富士市ビジネスホテルふるいや旅館 クチコミ・感想・情報

富士市ビジネスホテルふるいや旅館のクチコミ・お客さまの声

tomi0419さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

tomi0419さん [20代/女性] 2011年01月30日 10:39:50

女3人で宿泊しました。おふとんが気持ちよかったです!!
西川の毛布が最高でした!朝ごはんもおいしくて、家庭の味。レビュー通り、親戚の家って感じでした。窓からは大きな富士山!すばらしかったです。
値段も安く、大満足です。帰りにきれいな富士山のパノラマ写真をお土産にもらいました。このサービスは無くさないでね!
ありがとうございました!

■朝食付■タイムセール☆バイクツーリング安心駐車場完備で&新米と自家製味噌汁でお替り自由☆プラン
ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団

2011年01月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年01月30日 16:01:04

合掌 ありがとうございます。
此の度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
 お食事も美味しく食べていただき皆さんに喜んでいただき感謝しております。
 お部屋からの富士山展望、日本一の富士山がパノラマに映し出され感動され楽しい思い出のひと時が当館から発信できお寛ぎいただき感謝しております。
このプランA4サイズの富士山の写真をプレゼントさせていただきました。
ご期待に沿えるようプランの延長をし、「富士山の写真」プレゼントと明記するようにします。
仲良しのグループの皆さん、暖かいお礼のお言葉ありがとうございます。これを励みに皆さんに喜んでいただけるよう更に精進してまいります。
再拝
仲良しグループの皆さんまだまだ寒さ厳しいようです。ご自愛下さい。またのお越しをお待ちしております。

【ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団】

Avivさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

Avivさん [40代/男性] 2010年10月31日 09:14:43

毎回温かい声をかけていただき、有難うございました。
ぴかぴか畳にふかふか布団がいつも快適です。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2010年10月31日 15:25:49

合掌 ありがとうございます。
此の度は、当館ご利用くださいまして有難うございました。
久方ぶりで大変恐縮ですが、忘れるところでした。懐メロ・・覚えていただき感謝しております。
有難うございました。又のお越しを楽しみにしております。
なべちゃんにもよろしくお伝え下さい。

期間限定:ふじかわキュウイマラソン歓迎■朝食付プラン
【ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団】

kricoさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

kricoさん [40代/女性] 2010年08月16日 20:15:49

富士宮やきそばが食べたかったので、朝食のみのプランで宿泊しました。
着いたらすぐに近所で焼きそばを食べられるところを教えていただき(おいしかった!~)お風呂は女性用の家族風呂に入れていただいて、朝は富士山が見えました!
朝ご飯には子供達用にふりかけやジョアもいただき、大人もとってもおいしかったです。
しかも、ご主人に鈴虫をかごに分けていただいて、子供達は大感激でした。
またぜひ伺いたいです!

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2010年08月18日 18:23:59

此の度は、当館ご利用くださいましてありがとう御座いました。
ご家族でのご旅行にお子さんの思い出に何か残っていただけたらといつも思っております。
皆さん明るく、元気で宜しいですね。鈴虫は、元気で秋に相応しい泣き声をしてくれていますか。
キット元気にお子さんに負けない声で賑わっていることともいます。
当館では、幼児が食事なしでもご飯と味噌汁は無料でお出ししております。不思議なことが御座いまして、お子さんランチは特に用意して御座いません。最初は、用意したんですが、子供が「親と一緒のものを食べたい」のアンコールが多かったために同じものを提供させていただいております。「いつもよりもたくさん食べたよ」といっていただいた時は、嬉しいですね。
サービスも楽しみの一つと思っております。
ご丁寧なお言葉を頂き当館の励みとさせていただきます。
ありがとう御座いました。
お子様もキット虫取りにはいけませんでしたが、鈴虫が富士市に訪れた思い出の一こまに残っていただけたら幸いです。
残暑厳しい折ですが、ご家族皆様のご健勝をご記念申し上げます。
機会が御座いましたら、お立ち寄り下さい。

期間限定:“富士サファリーパークお一人入園無料”★朝食付きプラン(乳児1名添寝無料)
【ひろびろ和室10畳】

投稿者さん 2010年07月19日 21:43:58

お部屋は古いですが、とても清潔でお布団も気持ちよく使えてよかったです。
またお風呂のお湯がとてもなめらかで気持ちよくゆったりできてよかったです。
朝食も口コミ通り、とても美味しくおかみさん達の温かいおもてなしが嬉しかったです!!

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2010年07月20日 10:34:08

年寄りで、まだ若い香りの残っている、主人より、この度は、当館ご利用下さいましてありがとうございました。創業は、昭和10年大衆旅館「ふるいや旅館」【(篩(ふるい)砂ふるい、お米をふかすときの「ふかし」】と養蜂業(現在は蜂蜜の販売)を営み東海地震地震対策済みの建物を新築営業する際、ほとんどのお客様から屋号を改めずにそのまま「ふるいや旅館」の名称での営業のお勧めを頂きまして現在に至っております。「富士・富士宮今昔写真集に掲載されております。」時代のニーズに対応すべく昭和58年、平成2年、平成13年と新築又は、改装して現在に至っております。
客層も変わり現在では、スポーツ、観光、ビジネス、長期滞在でのご利用いただいておりますが家族連れの方にご利用が年々増えており、お子さんに家にいる感覚で楽しんでいただくよう玩具を用意したり、アトピーでお悩みの方に快適にご利用いただけるよう入浴施設も整備しました。
又、飲料水は、パイウオーターを使っております。これは、私たちの体は、70%~80%が水分といわれておりますので基本は「水」体に良い水を求め究極の水「πウオーター」の設備をして飲用されております。スポーツやアトピーでお悩みの方等多くの方に喜ばれております。
食事も美味しく食べていただこうとこの水を使い、お米は、栃木県産コシヒカリ、北海道の大豆から自家製味噌での味噌汁でお替り自由です。また、冷凍加工品は使用せず、手作りの料理です。お子さんには、子供メニューで作っておりましたが、お子さんが親と一緒のものを食べたいとの要望が多く、お子様むけに、岩のり、ふりかけ、ヤクルト等お出しして家族での団欒を楽しみながら美味しく食べていただくよう勤めております。なによりも、家族でのご旅行で当館にお泊り頂き皆さんに喜んで頂いたことに大変嬉しく心から感謝しております。暖かいお言葉に大変感謝し、家族初め従業員スタッフの励みとさせていただきます。当館のモットーは、「真心サービスが身上のアットホームな宿」いつまでも大切にし精進してまいります。機会がございましたら、お立ち寄り下さい。
猛暑の折、ご家族皆様ご自愛くださいませ。

ふるいや旅館自慢の自家製味噌汁でお替り自由!!朝食付きプラン(乳児1名添寝無料)

投稿者さん 2010年04月02日 18:25:16

館主様でしょうか。受付けの方が子供に話しかけてくださったりと、アットホームな雰囲気で、きがねなく滞在することが出来ました。
気になるお部屋、寝具も清潔で、お風呂も気持ち良く入らせていただき大変満足しました。

のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団

2010年03月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2010年04月02日 22:16:03

合掌 ありがとうございます。
この度は、当館ご利用下さいまして有難うございました。
桜の花も満開になり各地で賑わっております。
庭には、推薦に変わりチューリップが可愛らしく色とりどりに花をつけたの草花と競演しております。見ていると気分も和み勇気付けられます。
さて、お子さんとJRの旅楽しいご旅行になられましたでしょうか。当館にお泊り頂き、気兼ねなくおくつろぎ下さいまして有難うございました。
翌日には、すっかり打ち解けてほっとしながら送り出すことができ嬉しく思っております。
お子さんのたった1日であってもよき思い出になっていただければと思っております。
お子さんは宝ですね。機会がございましたら、お立ち寄りいただけたらと思います。
当館としましても家族一同大変嬉しく感謝しております。
機会がございましたら、また尾で画くださいませ。余寒の時期ご自愛ください。感謝

【のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団】

ちゃむ823さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

ちゃむ823さん [30代/男性] 2010年01月04日 21:10:09

1月2日に家族(大人4名)で宿泊。初めて利用させて頂きました。

東京の実家の両親と共に自家用車にて4時間ほど(お正月の渋滞により)かかりましたが、場所もわかりやすく駐車場も完備されているので安心して行くことができました。近くに飲食店も充実していて助かりました。

ふるいや旅館さんはアットホームな雰囲気で過ごしやすかったです。
お風呂も心地よく利用させて頂きました。温めですが、その分ゆっくりつかることが出来、芯から温まれた気がします。
お部屋は10畳ということもあり4名でもゆったり♪お部屋も布団も清潔で良かったです。
アメニティーは歯ブラシ・タオル・髭剃り等完備。ただ、コップが無かったのが少し残念でした。紙コップでもよいので置いていただければより良いかと…
朝食も満足しました。ご飯がとてもおいしかったです。
こんなに低料金で…お得だと思います。

機会がありましたら、また是非利用したいです。

2010年01月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2010年01月06日 20:32:14

合掌 ありがとうございます。
この度は当館御利用下さいましてありがとうございました。
天気に恵まれましたので、冠雪の富士山が雄姿を見せてくれておりましたので、お部屋から又、屋上から記念写真を御撮りできたと思います。
お食事も美味しく食べていただくことができ心より感謝しております。
 お部屋にコップお水等ご用意させていただくよう前向きに検討してみます。
アドバイス頂きありがとうございます。
これからも皆さんに喜ばれる宿をめざして頑張ってまいります。又、この期間夕食は、お休みさせていただいておりましたが、当地のものを中心に手作りの家庭的な料理をお出しております。
 機会がございましたらお試しいただけたらと思います。
従業員一同心から感謝申し上げ飛躍の年とさせていただきます。
機会がございましたらお立ち寄り頂けたらと思います。寒さ厳しいときですご家族皆さんのご健勝を心からご祈念申し上げ感謝の言葉とさせていただきます。

【期間限定★ポイント10倍!!】ネットも使えてお得な朝食付きプラン
【ひろびろ和室10畳】

投稿者さん 2009年10月30日 16:00:46

のんびりとしてアットホームな感じ

富士山展望のお部屋!!得々手作り料理の2食付きプラン♪♪
のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団

2009年10月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2009年11月01日 07:43:48

合掌 ありがとうございました。
仕事のことを忘れて1日のんびりとお寛ぎいただくことが出来ありがとうございました。
鋭気を養い心機一転お仕事に専念いただけたらと思いながら感謝しております。
新型インフルエンザが流行っておりますご自愛くださいませ。

富士山展望のお部屋!!得々手作り料理の2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2009年04月20日 23:24:17

4月17日に宿泊しました。ゆっくり休む事が出来ました。ありがとう御座いました。雰囲気が家族的でよかったです。18日曇りで富士山が部屋から見る事が出来なかったのが残念でした。

得々手作り料理の2食付きプラン♪♪
ゆったり和室12畳 (バストイレ付)たたみと羽毛布団

2009年04月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2009年04月21日 09:30:12

このたびは、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
お食事も美味しく食べていただきありがとうございました。
旅の疲れを癒していただきお寛ぎできましたようでほっとしております。
励みになうお言葉感謝しております。
今回は、お部屋から富士山が綺麗見れると思いましたが残念でした。機会がございましたら再度挑戦してみてください。お待ちしております。
ご自愛下さいませ。

得々手作り料理の2食付きプラン♪♪
【ゆったり和室12畳 (バストイレ付)たたみと羽毛布団】

投稿者さん 2009年04月09日 22:32:30

姑の葬式のため、利用しました。風呂がとても気持ちよかったです。ただ、入るのに30分待ちました。布団は温かくよく眠れたし、卓球台もあって楽しめました。家族的でとてもあたたかい宿でした。いろいろとお世話になりました。

ネットも使えてお得な朝食付きプラン
和室10畳

2009年04月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2009年04月10日 11:42:39

家族風呂は、1箇所ですので、皆さん入る時間が重なってしまいました。こうしたことがないよう事前に入浴時間をお勧めしておりますが、なかなか難しいですね、できるだけ上手に時間調整できるよう工夫してみます。でも、これがご縁で、当館にお泊りいただくことができ、ご家族の皆さんが心ひとつになり楽しい思い出になっていただけたようでほっとしております。アットホームな宿ですが機会がございましたらまたご利用下さい。皆さんによろしくお伝えくださいませ。

ネットも使えてお得な朝食付きプラン
【和室10畳】

Y7Kさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

Y7Kさん [50代/男性] 2023年07月30日 16:00:34

数年ぶりに宿泊。大浴場が新しくなっていました。女将さん手作りの梅干しオススメです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2023年07月31日 17:03:31

お久しぶりですね。ご予約ありがとうございました。
以前と違い新型コロナの感染対策初め、バラのマドレーヌのお店の拡張等で、雰囲も変わってきました。
お蔭さまで、お風呂も皆さんに喜んでいただいておりますし、食事も家庭の料理ですが、手作りのものをお出しており、梅干しは、丁度、「南高梅」の梅を干している時で、数日したら、皆さんにお出しする予定です。
楽しみにしてください。例年人気がありそうそうに品切れになってしまうではないかと思います。
食事もおいしく食べて頂き感謝しております。
またの機会をお待ちしております。

【1泊朝食付】手作りの味噌の味を堪能!ビジネスや観光に便利♪美味しい朝食♪

投稿者さん 2023年03月27日 16:09:00

格安でした。コスパ抜群でした。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2023年03月30日 10:22:42

合掌 ありがとうございます。
この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
明るくて元気なお子さんたちで、楽しみですね。
お泊り頂き、楽しい思い出になっていただけたらと思います。
この時期桜が満開となり、晴れた日には、白雪に覆われたきれいな富士山が見られます。
屋上からの富士山を見て大変喜んでおります。
機会がございましたら、再来を楽しみにしております。
当館も皆さんに喜んでいただけるようアットホームな宿で精進してまいります。
暖かくなってきましたが、不安定な季節のようです。ご家族皆様のご健勝をご祈念申し上げます。
感謝 再拝

【ふじさんぽキャンペーン】地酒詰め合わせ☆セット付与★朝食付き★プラン♪
【和室8畳【添い寝は1人まで】*Wi-Fi利用可】

のり子1158さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2023年01月23日 20:50:40

ご主人と女将さんに親切にしていただきました。部屋からの富士が抜群に綺麗でした。これからも夫婦力合わせて頑張ってください。本当にありがとうございました。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2023年01月30日 14:32:36

合掌 ありがとうございます。
この度は、当館ご利用下しましてありがとうございます。
お部屋からの富士山もきれいに見られたようでよかったですね。
この時期は、白くキレイに覆われた冠雪を身に着けた雄大な富士が見られます。
今年は、暖かく風も強いこともあり、せっかく関節に覆われた雄大な見事な富士山も雪が解けていく状況が多く見られます。
お泊り頂いた日は、貴重な思いで多き日になっていただけたらと思います。暖かなお言葉をいただきましたので、これからもアットホームな宿として頑張っていきますので、また機会を作っていただきお出かけください。
頑張っている姿を見てください。
このところ寒さ厳しい日が続いております。体に気を付けて、ご自愛くださいませ。 感謝再拝

【ふじさんぽキャンペーン】富士ブランド詰め合わせセット付与★素泊まり★プラン♪
【和室6畳【添い寝は1人まで】*Wi-Fi利用可】

ねずちゃんねぎちゃんさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

ねずちゃんねぎちゃんさん [60代/男性] 2022年12月30日 10:33:07

富士散歩キャンペーンで友人と2人でお得に泊まれました。ここのご主人は相撲の大ファンで、色紙や写真がいっぱい壁に貼ってあります。なんとなく、ご主人は北の富士に似てる感じがします。
もし相撲好きならそれだけで泊まってもいいかもしれません。。相撲巡業があったときに力士がこの宿に泊まったみたいです。

【ふじさんぽキャンペーン】富士ブランド詰め合わせ☆セット付与★朝食付き★プラン♪
【和室6畳【添い寝は1人まで】*Wi-Fi利用可】

けいちゃん3060さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

けいちゃん3060さん [40代/男性] 2022年09月26日 21:09:16

朝食はおいしいです。
とてもいいお宿です。
機会があれば、また利用させてもらうと思います。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2022年10月02日 09:32:08

合掌 ありがとうございます。
この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
これからの季節は、パノラマの富士が見え少しづつ、冠雪を付けた美しい富士山が姿を見せてくれます。
当館の屋上からの富士は、皆さん感動され、大変喜んでいただいておりますよ。
顕も雲ひとつないでっけいの富士が見られ喜んでいただいております。
、アットホームな宿で、家族連れの方も多くご利用いただき、楽しいひと時を過ごしていただくよう心がけております。
食事は、材料は吟味し、手作りのものをお出ししております。おいしく食べていただき感謝しております。
夕食も日替わりメニューでボリューム満点な食事ですよ。
また機会がございましたら、お出かけいただけたらと思います。
ありがとうございました。ご家族皆さんによろしくお伝えください。  合掌、感謝

【1泊朝食付】ビジネスや観光に便利♪美味しい朝食♪【しずおか元気旅]
【和室12.5畳【添い寝は1人】B/T付*Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2018年03月29日 21:01:18

高速からも近く 田子の浦や 富士山方面 の観光に 便利でした。天気が良かったので、屋上から富士山がみられて 良かったです 部屋は、ドアの外の音や声が 気になりましたが、この安さ しかたないかな?

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2018年04月12日 13:44:20

此度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
富士山は、いつでも見られるというわけでもございませんが、この日は、よかったですね、屋上からの富士は、パノラマでに見れ大歓迎してくれたと思います。この日は、スポーツの団体様もおりに静かなお部屋を落とししましたが、ご迷惑をおかけしたようで、すみませんでした。アットホムナ宿で、皆さんに喜んでいただけるよう皿に精進したいと思います。また機会がございましたら、お待ちしております。

【1泊朝食付】ビジネスの方にオススメ★観光拠点にも便利!お子様歓迎♪

投稿者さん 2018年01月12日 16:22:14

静観な場所でゆっくり休むことができました。隣においしいマドレーヌのお店がありました

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2018年01月14日 16:13:12

此度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。新年早々お泊りいただきご満足頂き感謝しております。
また、隣の薔薇のマドレーヌのお店もご案内いただきありがとうございます。
ばらノマドレーヌの「ブーケ」、ケーキ、リンゴパイ、アンドーナツ等季節限定商品等も取り扱っております。NET予約での注文も多く大変喜ばれております。材料も吟味し、いつも変わらぬ味をモチーフのしております増すので、また機会がございましたら、ご利用頂けたらと思います。
バラの花は、富士市の花です。!

【☆禁煙シングル】

Y7Kさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

Y7Kさん [40代/男性] 2017年07月30日 17:43:21

久々の定宿のひとつに宿泊。親切な駐車場の案内、さすが富士の美味しい湧き水でした。

【和室6畳【添い寝は1人まで】】

幸せを呼ぶ男さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

幸せを呼ぶ男さん [60代/男性] 2017年04月26日 19:13:44

とても家族的なビジネスホテルでした。大浴場があり、旅の疲れをじっくり癒してくれました。夕食も朝食も、家庭のようなアットホームなもので、おいしく頂きました。
ホテル屋上からの富士さんの景色が絶景でした。料金、内容ともとても満足いくものでした。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2017年04月26日 21:43:10

合掌 ありがとうございます。
この地は、旧東海道添えで最近は、街道を歩かれている方のご利用が多くなっております。
近くには、一里塚、札の辻等昔を垣間見るところもあります。
食事もおいしく食べていただきありがとうございます。
手作りの味や、旬のものをお出しする機会もありますので、楽しんでいただけるではないかと思います。
何よりも屋上からの富士山展望、感動して頂き感謝しております。もうこの時期になりますと行くも少なくなり有害さから、優しい富士に様変わりします。また機会を作っていただきご利用頂けたらとと思いいます。感謝 再拝
気候の変化の時期で、ご自愛くださいませ。

Y7Kさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

Y7Kさん [40代/男性] 2017年04月10日 11:14:31

リピーターです。長年続く、旧東海道沿いのビジネス旅館、畳の和室、力士も入れる広いお風呂、無料WiFi、家庭的な朝食、必要十分なクオリティーです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2017年04月11日 14:57:22

合掌 ありがとうございます。
この度は当館ご利用くださいましてありがとうございます。お仕事でお疲れの中相撲の手形新横綱稀勢の里土俵入りの写真等見て頂きゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。朝食も美味しく食べて頂き感謝しております。
東海道を旅する方も結構お泊り頂いており、晴れた日には、屋上からパノラマの富士を見て感動されます。
仕事も大変お忙しいようですので、体には十分注意して、ご自愛ください。感謝、再拝

Y7Kさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

Y7Kさん [40代/男性] 2016年08月01日 12:43:11

行きつけ旅館の一つです。力士も利用する、広いお部屋、大きな浴槽。スリッパ大きく、脱げやすいです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2016年08月03日 21:13:11

合掌 いつもご利用ありがとうございます。
お泊り頂きゆっくり寛いで頂いたり、お風呂屋当館での施設、食事等楽しいひと時を味わっていただき感謝しております。
最近は、スポーツでのご利用の皆さんだけではなき家族連れの方々が食事をする際、手を合わせて「頂きます。」ご馳走様でした。楽しく食べていただき居ながら、感謝して優しいお言葉をかけてくれる方々が多いですね。
いつでも変わらずアットホームな宿で精進したいと思っております。ありがとうございます。またの機会をお待ちしております。
猛暑のこの頃です。ご自愛ください。

【さき楽】7日以上前のご予約に★朝食付きプラン