富士市ビジネスホテルふるいや旅館 クチコミ・感想・情報

富士市ビジネスホテルふるいや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月06日 09:24:25

食事が美味しかった

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2017年09月07日 11:38:00

合掌 ありがとうございます。
此度は、当館ご利用下しましてありがとうございました。
お仕事で、いろいろ疲れの中、少しは、お役にたてて頂くことがで来ればと思って毎日精進しております。
 こうした中で暖かなお言葉頂きありがとうございます。
食事は、美味しく食べていただくことができ感謝しております。
当館では、野菜は、近くでとれた有機野菜、手作りの梅干し、米麹で作る味噌の味噌汁、漬物等当館ならではの食事をお出ししております。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。感謝 再拝

【1泊朝食付】ビジネスの方にオススメ★観光拠点にも便利!お子様歓迎♪
【☆禁煙シングル】

Y7Kさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

Y7Kさん [40代/男性] 2017年07月30日 17:43:21

久々の定宿のひとつに宿泊。親切な駐車場の案内、さすが富士の美味しい湧き水でした。

Y7Kさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

Y7Kさん [40代/男性] 2017年04月10日 11:14:31

リピーターです。長年続く、旧東海道沿いのビジネス旅館、畳の和室、力士も入れる広いお風呂、無料WiFi、家庭的な朝食、必要十分なクオリティーです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2017年04月11日 14:57:22

合掌 ありがとうございます。
この度は当館ご利用くださいましてありがとうございます。お仕事でお疲れの中相撲の手形新横綱稀勢の里土俵入りの写真等見て頂きゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。朝食も美味しく食べて頂き感謝しております。
東海道を旅する方も結構お泊り頂いており、晴れた日には、屋上からパノラマの富士を見て感動されます。
仕事も大変お忙しいようですので、体には十分注意して、ご自愛ください。感謝、再拝

Y7Kさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

Y7Kさん [40代/男性] 2016年08月01日 12:43:11

行きつけ旅館の一つです。力士も利用する、広いお部屋、大きな浴槽。スリッパ大きく、脱げやすいです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2016年08月03日 21:13:11

合掌 いつもご利用ありがとうございます。
お泊り頂きゆっくり寛いで頂いたり、お風呂屋当館での施設、食事等楽しいひと時を味わっていただき感謝しております。
最近は、スポーツでのご利用の皆さんだけではなき家族連れの方々が食事をする際、手を合わせて「頂きます。」ご馳走様でした。楽しく食べていただき居ながら、感謝して優しいお言葉をかけてくれる方々が多いですね。
いつでも変わらずアットホームな宿で精進したいと思っております。ありがとうございます。またの機会をお待ちしております。
猛暑のこの頃です。ご自愛ください。

【さき楽】7日以上前のご予約に★朝食付きプラン

Y7Kさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

Y7Kさん [40代/男性] 2015年09月24日 18:13:46

夜遅く到着、富士駅の近くです。相撲部屋力士の手形がたくさん貼ってあります。3人部屋に宿泊、大きなお風呂、体育会系?の朝食、必要十分の内容です。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF《朝食付》プラン★EV用普通充電器設置の宿☆★富士山周遊基地に
【ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団【添い寝は1人まで】】

楽天くにこさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

楽天くにこさん [30代/男性] 2015年08月03日 15:45:34

急な宿泊人数変更などにも対応していただいてとても助かりました。建物自体は年期を感じますがアットホームな宿だと思います。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2015年08月04日 11:03:13

合掌 ありがとうございます。
連日暑い日が続く中、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
当館は、創業80年を迎えますが、当時は、木造造りですが、今では、鉄骨、鉄筋の建物で、心配される地震対策にも対応した建物です。
古くから環境問題に取り組みまして「省エネの宿」として紹介されております。
中でも電気料金の削減として、古くから、ソーラーシステムの採用,LED照明の導入等で、高効率の良いボイラー等導入して、努めております。
併せて電気自動車の充電スタンド(普通)も2基設置して、前向きに取り組んでおります。
多くの方にご利用いただいている中で、当館としては、真心心情を大切にアットホームな宿で精進しております。
食事は、手作りで、自家製の味噌や、梅干しお水は、πウオーターで皆さんに喜ばれております。冷凍加工食品は使用せず、手作りをモットーにしております。相撲フアンが驚く沢山の力士の手形、写真等を見て写真を撮られていく人も多く、外国人の方々にも喜んでいただいております。
また機会がございましたらご利用ください。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★スタンダード★朝食付きプラン
【和室6畳【添い寝は1人まで】】

tkumasさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

tkumasさん [40代/男性] 2014年08月24日 19:20:30

駐車場も広く、場所もわかりやすい。
近所に買い物や夕食を食べる場所もあり、家族利用には良かった。

朝食もとても美味しかった!

朝風呂が気軽に入れるともっとうれしい。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2014年08月25日 10:58:55

近場に食べるところがありますので、最近は、食事なし、朝食プランのご利用が多くなりました。
手作の味噌や梅干し☆懐かしいもの、冷凍加工食品は使用しておりません。お子さんにも喜んでいただいております。安全、安心の食事に心掛け真心サービスを身上の宿と咲いて精進してまいります。
お風呂は、朝まで(9時ごろまで)入浴できるようになっております。
貴重なお言葉を大切にして頑張ります。
まだまだ暑い日月ずくと思います。ご家族みなさんのご健勝を、ご自愛ください。感謝
またの機会をお待ちしております。

PEACH TEAさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

PEACH TEAさん [30代/女性] 2013年01月06日 16:55:52

他の方の口コミにあるように親戚のおじさん、おばさんの家に泊まりに来たかのような感じのする民宿みたいな宿でした。
私たちが泊まった日の旅館の利用者が合宿中の女子高生と、あとは小さい子供連れの家族が多くいました。
部屋の音がけっこう聞こえます!子供を連れた方はお互い様っと言った感じで利用していると思います。私たちも2歳の子供がいたので他の方にはうちの子供の声が聞こえていた事でしょう。うるさかったらごめんなさい。
朝食とても美味しかったです!

2013年01月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2013年01月06日 19:21:56

合掌 ありがとうございます。
此の度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
お泊り頂いてお子様にとって楽しい良き思い出になっていただけたらと思っております。
この生徒さんたちは、礼儀正しくマナーの良い生徒さんで、お子さんとも友達になってくれて楽しくお泊り頂いております。
朝は早く出発しましたので、お会いできなかったと思いますが、家族連れの方おりますと皆さん和やかなムードで、接してくれております。
当館のホームページや口コミで、ご理解いただいてお泊りくださいます。
家族団らんの一時お食事も美味しく食べて頂きありがとうございました。感謝しております。
楽しい思い出となっていただければ幸いです。
寒さ厳しい時期で鵜がご家族皆さんのご健勝をお祈り申し上げます。
機械がございましたら、お子様の成長を見せてください。感謝 再拝

■朝食付◆富士山こどもの国◆富士サファリパーク入園料割引券付☆カップル・お子さま連れ∮歓迎プラン
【【ビジネス55】のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団】

み~はるさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

み~はるさん [40代/女性] 2012年07月23日 11:01:04

子供二人と利用させていただきました。
子供が楽しんでいるか、ご飯をたくさん食べているか気にかけて下さったのがとても嬉しかったです。子供たちもまた行きたいと言っているので、静岡県に行くときにはお邪魔させて頂きたいと思います。美味しい食事と楽しいひととき、ありがとうございました。

2012年07月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2012年07月23日 15:52:38

合掌 ありがとうございます。
此の度は、当館ご利用くださいまして有難うございました。
お泊り頂いてお子さんに楽しいよき思い出となって頂けたらと願っておりました。玩具で遊んで
家族団らんの一時お子さんが元気に楽しく遊んでいる様子や、食事が美味しいといってお変わりされて、家では見られない光景だったようですね。
小さいときの楽しい思い出は、一生の思い出になると思っております。
 明るく元気なお子さんと友達となり私の友人が又増えました。有難う。感謝しております。
温かいお言葉を頂感謝の気持ちを大切にして真心サービスが身上のアットホームな宿で精進してまいります。
暑さ厳しい中ご家族皆さんのご健勝をお祈り申し上げます。
機会がございましたら、ご来館お待ちしております。感謝 再拝

■2食付☆富士山こどもの国☆富士サファリパーク◆入園料割引券付☆カップル・お子さま連れ歓迎プラン
【ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団】

yama4228さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

yama4228さん [50代/男性] 2011年11月27日 17:48:52

家族的でよかった

2011年10月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年11月27日 20:24:30

合掌 ありがとうございます。
当館ご利用くださいまして有難うございました。
仕事でお疲れあの中、孫どもとお付き合いくださいまして有難うございました。
満室状況の中、楽しく触れ合い頂き当館としても仕事で疲れている中、昔を思い出しながら、孫どもと接していただきながやかな雰囲気でお寛ぎいただいたことになによりです。
ハードなお仕事の中気分転換となっていただきお仕事のプラスになっていただけたら幸いと思っております。
暖かいお言葉を頂き感謝しながら当館がモットーにしております。真心サービスを身上のアットホームな宿として精進してまいります。再拝
機会がございましたらご来館お待ちしております。
いよいよ寒さも本番になってきました。ご自愛くださいませ。

■2食付■バイクツーリングの駐車場無料プラン
【のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団】

ちびちび77さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

ちびちび77さん [40代/女性] 2011年11月19日 09:26:26

食事の酢豚が少し固くてたべきれなかった。
ビジネスホテルでも大浴場があったのがよかったです。
部屋は広くて良かったが、畳が残念だった。
全体的には値段相応で満足しています。

2011年11月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年11月19日 18:51:46

合掌 ありがとうございます。
楽しみのしていたお食事ですが十分気をつけて料理いたしておりますが、酢豚が硬かったようで申し訳ございませんでした。手作りの味を楽しんで頂くよう努めてまいります。
また、寝タバコに気をつけていただいたり飲料水をこぼしたりしないようお客様にご協力をお願いしつつ、機会を見て張替えをしてみたいと思います。
お部屋からの富士山展望、屋上からの展望、素晴らしい富士山と出会うことができ嬉しく思います。貴重なご意見有難うございました。
これから寒さ厳しくなりますが、皆さんご自愛くださいませ。再拝

■2食付■バイクツーリングの駐車場無料プラン
【ゆったり和室12畳 (バストイレ付)たたみと羽毛布団】

投稿者さん 2011年11月16日 11:02:56

駅から意外と遠かった。廊下には、出しっぱなしの物が多くて気になりました。壁やドアが薄くて声がよく聞こえました。☆が四つ以上だったので期待していましたが、残念。

2011年11月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年11月18日 23:13:58

合掌有難うございます。
此の度は、当館ご利用下さいまして有難うございました。
当館は、真心サービスが身上のアットホームな宿で大切にしております。
お子様に楽しい一時や、晴れた日に富士山がパノラマに映し出される光景を見ていただき思い出の一時を醸し出してくれます。
この日も素晴らしい富士を見ていただいたことと思います。
お部屋も隣り合わせたお部屋をご用意させていただきました。当館として気になりました野は、食事をする際は、持ち込みはご遠慮させていただいております。何もなかったのでホッとしておりましたがあまり好ましくございませんので、気をつけていただくご配慮をしてください。
これから寒さ厳しい季節を迎えますが皆さんご自愛下さい。

【秋得】【タイムセール★ポイント10倍!!】ネットも使えてお得な朝食付きプラン
【ひろびろ和室10畳】

sakura-jeansさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

sakura-jeansさん [20代/女性] 2011年08月13日 07:32:14

口コミを見て子供連れの旅行に良さそうだったのでこちらに宿泊しました。
宿の方が気さくなので、ビジネスホテルというより民宿という感じがしました。

廊下の壁に部活動の合宿の寄せ書きが沢山貼ってあったり、
宿泊日にも合宿の学生さんが沢山いたりしましたが、確かに合宿にぴったりな感じです。
(ちなみに学生さんは、礼儀正しい方ばかりでした)

あと、朝食のご飯はもしかしたら早めに炊いているのかな?と思ったので、
早めに食べに行った方がご飯が美味しいかもしれません。

また、そちらに行くことがあったら是非利用したいです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年08月13日 19:33:29

合掌 ありがとうございます。
此の度は、当館ご利用下さいましてありがとうございました。
日本の家庭の宿、ぬくもりの宿、こんな宿を目指し、真心サービスが身上のアットホームな宿を目指しております。
この宿がお子さんにとって楽しい思い出となって頂けたらと思います。
食事も手づくりの味噌汁始め美味しく食べていただきありがとうございました。
礼儀正しい学生さんは、神奈川県の桐蔭学園水泳部の皆さんです。全員が、思い出のある楽しい合宿生活を送るため。帰る日は、ピアノ演奏で大合唱でお別れします。
涙が出てきます。よ!「来年もまた来ます」生徒の言葉です。
お子さんも楽しい思い出となりましたでしょうか。
温かいお言葉を大切に皆さんに喜んでいただけるよう精進してまいります。
感謝

■期間限定■朝食付∮富士サファリパーク1名様入園無料券付☆カップル☆家族旅行プラン

投稿者さん 2011年06月20日 16:42:53

家族で泊まりました。朝ごはんの時のお味噌汁が凄く美味しくて感動、満足です。アメニティーは歯ブラシは新品ですがタオル、バスタオルは使いまわしで使用感タップリです。気になるなら持って行く方が良いです。子供は旅館の子供さん達と仲良く過ごさせていただいて愉しい時間を過ごしたようです。
ただロビーがゴチャゴチャしていて家族の居間の様だったし本当に旅館と言うよりは他の人の家に泊まりに来たような感じで全体的にみると料金は高い様に感じます。

ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団

2011年06月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年06月21日 12:03:40

合掌 ありがとうございます。
此の度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
食事も美味しく食べていただき特に手作りの味噌知るお替りもしていただきありがとうございました。
この日は、多くの家族連れで賑わい保育園にいるような感じで皆が友達になり始めての経験をされたと思います。きっとお子さんはこの旅行が何時までも楽しい思い出と記憶に残っていると思います。お母さん「実家に又行こう」こんな気持ちになられたら嬉しいですね。
さて、タオルの件ですが、当館では、タオルは、全て綺麗に洗濯をしてお出ししておりバスタオルは、種類も多いですよ。
そのためのコインランドリーです。一度ご利用してみてください。毛布も洗えますので、家族連れの方もご利用が多いですよ。
今回は、お部屋も10畳間を提供させていただきました。このお部屋は、晴れた日には富士山展望のお部屋す。天候が悪く見られずまいで残念でした。これからのご参考にさせていただきます。

【ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団】

PANDA777さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

PANDA777さん [50代/男性] 2011年05月06日 17:59:15

近くにコンビニや飲食店があり便利な立地です。
旅館のスタッフもアットホームな感じで居心地がよかったです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年05月06日 20:11:59

合掌 ありがとうございます。
此の度は、当館ご利用くださいまして有難うございました。
ゆっくりお寛ぎいただくことができ心から感謝しております。
貴重なお言葉を頂き従業員共々励みとなり皆さんに感謝されるよう精進してまいります。有難うございました。
機会がございましたらお立ち寄り頂きたいと思います。感謝

■素泊まり■タイムセール♪富士山周辺家族旅行∮素泊まり∮歓迎プラン
【Sシングルルーム*ウオシュレット付】

投稿者さん 2010年08月28日 12:56:24

少しわかりにくかったけど、周りに食事処、スーパー、コンビニあり。布団もふかふかでよく眠れました。朝食の味噌汁もおいしかったぁ。ぜひまた行きたいと思いました。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2010年08月28日 22:42:02

合掌 ありがとうございます。
此の度は、当館ご利用下さいましてありがとうございました。
気楽にお泊りいただけたことに心からありがたく感謝しております。
最近の食べ物の価格も低価格となり味は美味しいと言われる世の中になっておりますが、将来に渡り先祖が教えてくれた食材、味付け等大切なものを忘れてきているように思います。当館の食事はシンプルでございますが、流行に拘ることなく毎日手作りのものをお出ししております。
 味噌も北海道で取れた大豆で作った味噌作りも汗をかき握力もなくなるような思いで頑張って作った味噌です。
 皆に美味しく食べて頂こうと心をこめて作った【当館オリジナルの味噌】が地域の方にもファンが増えて年2回の味噌作りも20人を超える友人や愛好者で作っております。朝食で、忘れられている日本人の食生活の伝統【ご飯と味噌汁】を味わっていただき心から感謝しております。
十分なおもてなしもできませんが気楽にご利用頂きありがとうございました。又、貴重なご意見有難うございました。このお言葉を励みにして真心サービスを身上のアットホームな宿として、ますます喜ばれるよう精進してまいります。
 近くなりましたら、新しくケーキ職人がつくる美味しいケーキのプランを作りますので、機会を作っていただきお立ち寄り頂けたら幸いです。

【ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団】

マルトーフさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

マルトーフさん [30代/男性] 2010年08月13日 16:48:23

入ってすぐにスリッパに変えるのですが、5歳の子供がいたのですが子供用スリッパはなく大人用を使用していたので、階段の上り下りが大変そうでした。
お部屋は広くきれいでしたが、お茶やお菓子がないのがちょっと残念でした。後、夏場で暑かったので部屋に入ると涼しいのを想像していましたが、クーラーは自分たちでつけなければならなかったので部屋がムッとしていました。
お風呂は家族風呂にしていただき、とても気持ち良く入れました。(家のお風呂を大きくした感じ)ただ、備え付けのドライヤーがとても威力が無く、髪を乾かすのが困難でした。朝食はとてもシンプルで心のこもった料理で特にお味噌汁はおいしく頂きました。
ホテルの方はとても親切で全体的にはよかったです。
備え付けのものが所々残念でした。それさえ気になければ、ゆったりと過ごせました。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2010年08月18日 18:02:25

此の度は、当館ご利用くださいましてありがとう御座いました。設備の面でご迷惑をおかけして済みませんでした。
早速点検し1台ドライヤーが十分機能していないことが解り発注いたしました。
地球温暖化省エネ等国を挙げての施策により、協力する立場から、対策を講じるよう担ってきており、機器購入から運営までトータルで検討し実行て行かなければならない状況下にあります。
お部屋は、掃除する際、午前中風通しを良くして臭気や温度を下げるようにしてきておりますが、昨今の気候では、ままならないようです。貴重なご意見をいただきましたので、ご参考にさせていただき、これからも少しでも癒していただけるよう工夫してまいります。これからも真心サービスを身上のアットホームな宿として精進してまいります。ありがとう御座いました。感謝

【ゆったり和室12畳 (バストイレ付)たたみと羽毛布団】

投稿者さん 2009年10月30日 16:00:46

のんびりとしてアットホームな感じ

富士山展望のお部屋!!得々手作り料理の2食付きプラン♪♪
のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団

2009年10月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2009年11月01日 07:43:48

合掌 ありがとうございました。
仕事のことを忘れて1日のんびりとお寛ぎいただくことが出来ありがとうございました。
鋭気を養い心機一転お仕事に専念いただけたらと思いながら感謝しております。
新型インフルエンザが流行っておりますご自愛くださいませ。

富士山展望のお部屋!!得々手作り料理の2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2009年07月10日 10:22:47

今回は仕事で利用しましたが、ファミリーが多いので何となく不愉快?今度はプライベートで利用したいと思います。

2009年07月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2009年07月10日 11:56:36

この度は、当館ご利用下さいましてありがとうございました。
お仕事で、お疲れのところゆっくりお寛ぎいただくつもりで、天気の良い日には、お部屋から富士山が雄大な美しい姿を見ていただこうとご用意させていただきましたが、このところ天候も晴れ晴れとせず、うっとおしい日が続きうんざりですね。この日は家族連れの方も多くお泊り頂き我が家の孫どもと等しくなり賑やかになってしまいました。アットホームにお過ごしいただけたらと思いましたが逆に迷惑をおかけし申し訳なく思っております。
貴重なご意見感謝しこれからの励みにさせていただきます。
機会がございましたら、プライベートでお出かけいただけたらと思います。
うっとおしい日々が続きますがご自愛くださいませ。

ネットも使えてお得な朝食付きプラン

投稿者さん 2009年05月07日 14:01:17

GW中の多忙な時期にお世話になりました。
合宿中の学生が多くいらっしゃって、私を含む家族連れが少し居場所が違う感じでした。明け方の富士市の放送がびっくりでした。
 宿の方々のもてなしは心温まるものでしたので、それが救いでした。コンビニもスーパーや飲食店も近くにあり、立地的には問題ないですね。

★1泊2食付♪手作り料理で得々プラン
ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団

2009年05月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2009年05月07日 16:42:48

このたびは、当館ご利用くださいましてありがとうございました。この日は、近くの学校で合宿をしている生徒さんの夕食を頼まれましたので、大勢の方が来館され、大きな声で、挨拶をされたりと一瞬ご迷惑をおかけしてしまったようで大変失礼しました。
食事は、手作りでお替り自由ということもあり、子供向けの献立も取り入れたりと少しでも喜んで頂けるよう若いスタッフが工夫してお出ししております。団体様始め家族連れ、ビジネス等多くの方にご利用いただき食事が美味しいと喜んでいただいております。
お子様には、オモチャも用意して、いつでもご利用いただき、中には、お部屋にもお持ちになられて楽しんでいただいております。特に、ご家族連れの方には「安心してご利用いただけるように」との思い出ご利用いただいており、先日は、子供が「帰るのはいや」と言ってお母さんを困らせた一齣もございました。真心サービスを身上にアットホームな宿として大切にしております。貴重なご意見、ご感想をいただきありがたく感謝申し上げます。
天気のよい日には、お部屋から、また屋上から雄大な富士山と記念写真を取られる方も多く大変喜ばれております。機会がございましたら、お立ち寄りいただけたらと思います。

★1泊2食付♪手作り料理で得々プラン