富士市ビジネスホテルふるいや旅館 クチコミ・感想・情報

富士市ビジネスホテルふるいや旅館のクチコミ・お客さまの声

Y7Kさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

Y7Kさん [50代/男性] 2023年07月30日 16:00:34

数年ぶりに宿泊。大浴場が新しくなっていました。女将さん手作りの梅干しオススメです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2023年07月31日 17:03:31

お久しぶりですね。ご予約ありがとうございました。
以前と違い新型コロナの感染対策初め、バラのマドレーヌのお店の拡張等で、雰囲も変わってきました。
お蔭さまで、お風呂も皆さんに喜んでいただいておりますし、食事も家庭の料理ですが、手作りのものをお出しており、梅干しは、丁度、「南高梅」の梅を干している時で、数日したら、皆さんにお出しする予定です。
楽しみにしてください。例年人気がありそうそうに品切れになってしまうではないかと思います。
食事もおいしく食べて頂き感謝しております。
またの機会をお待ちしております。

【1泊朝食付】手作りの味噌の味を堪能!ビジネスや観光に便利♪美味しい朝食♪
【和室6畳【添い寝は1人まで】*Wi-Fi利用可】

のり子1158さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2023年01月23日 20:50:40

ご主人と女将さんに親切にしていただきました。部屋からの富士が抜群に綺麗でした。これからも夫婦力合わせて頑張ってください。本当にありがとうございました。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2023年01月30日 14:32:36

合掌 ありがとうございます。
この度は、当館ご利用下しましてありがとうございます。
お部屋からの富士山もきれいに見られたようでよかったですね。
この時期は、白くキレイに覆われた冠雪を身に着けた雄大な富士が見られます。
今年は、暖かく風も強いこともあり、せっかく関節に覆われた雄大な見事な富士山も雪が解けていく状況が多く見られます。
お泊り頂いた日は、貴重な思いで多き日になっていただけたらと思います。暖かなお言葉をいただきましたので、これからもアットホームな宿として頑張っていきますので、また機会を作っていただきお出かけください。
頑張っている姿を見てください。
このところ寒さ厳しい日が続いております。体に気を付けて、ご自愛くださいませ。 感謝再拝

【ふじさんぽキャンペーン】富士ブランド詰め合わせセット付与★素泊まり★プラン♪

投稿者さん 2022年12月31日 21:35:26

赤ちゃん連れて宿泊してきました!
和室にテレビがついてるだけのシンプルなお部屋でした。共同のトイレと洗面はちょっと不便だったけど、お風呂は貸し切りにしてくれて小さい子連れには有り難かったです。
ご夫婦で経営されているようで、おばあちゃん、おじいちゃんの家に泊まりにきた感じでほっこりしましたー

【しずおか元気旅で全国旅行支援!】【1泊朝食付】ビジネスや観光に便利♪美味しい朝食♪
【和室8畳【添い寝は1人まで】*Wi-Fi利用可】

AIRMANさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

AIRMANさん [60代/男性] 2022年11月20日 09:37:27

富士市に宿泊することになり、食事付き、大浴場で検索してこちらに初めて宿泊しました。
昔ながらの建屋をリフォームしてあり、内部はきれいでした。
溶質と和室がありますが、部屋にトイレの無い和室は2食付きで7000円以下とリーズナブルです。
夕食のボリュームが凄くて驚きました。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2022年11月21日 20:45:23

合掌、ありがとうございます。
この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
アットホームな宿を目指し、家族的な雰囲気を楽しんでいただくよう努めております。
新型コロナの感染防止対策を主に、お部屋も清潔感が保てるよう心がけております。
食事は、家庭料理ですが、毎日日替わりメニュで食材は、富士市の産物をはじめ静岡県の材料を主に、吟味し、手作りなものをお出ししております。こうした中で、和やかなムードで、食事を美味しく食べていただきまた、満喫していただきましたようで感謝しております。
今クーポン利用のお客様が多く、食事で好評をいただいておりますのが、2食付きで、生ビール・おつまみ1品付きの10,000円コースが喜んでいただいております。ボリューム満点で手作り料理を満喫していただくよう心がけております。
ご利用いただく際、本県では、しずおか元気旅(全国旅行支援)クーポンをご利用いただけてらと思います。また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
そうそう、今日は、富士山が真っ白の雪化粧で、お客さんに大変喜んでいただいております。合掌、感謝

【シングル*Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2022年10月10日 21:04:17

9月24日に宿泊しました。オーナー夫妻が気さくで話しやすかったです。食事ですが夕食は品数、味、共に良かったです。朝食は夕食と比べると物足りなさがありました。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2022年10月12日 07:02:35

この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
当館は、家族的で、あっとほむな宿で精進しております。
食事は、材料を吟味して、手作りの真野をお出ししております。
おいしく食べていただき感謝しております。
朝食は、あっさりしておりますが、みそ汁のみそは手作り、梅干しは、南高梅毎年手作りのものをお出ししております。
お代わり自由です。
お寛ぎいただき感謝しております。
またのご利用をお待ちしております。

【ふじさんぽキャンペーン】特産品セット付与1泊2食★おつまみ1品+ビール1杯付き(ジュース可)♪
【和室8畳【添い寝は1人まで】*Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2021年04月07日 10:30:16

空いていたのですが、風呂は一人で入りましたが、少し臭いが気になりました。一度に5人は十分入れる大きさです。
宿の人はフレンドリーです

部屋も静かで建物の作りも頑丈です、足音とか響きません
徒歩3~4分のところに大きなスーパーマーケットがあります

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2021年04月07日 17:20:49

この度は、当館ご利用下さいましてありがとうございます。お風呂は、皆さん大変喜んで頂いておりますが、入浴していただく少し前に塩素を入れ濃度も0.3ppmですので、ふたをすぐしましたので、においがしたではないかと思います。体も温まり快適な環境で入浴できますよう配慮させていただきます。天気も少し曇っておりましたが、夕方には、冠雪の富士山が見られたではないかと思います。屋上からの富士山は広大で、末広がりの雄大な姿が見られます。ゆっくりとお寛げ頂けたらと思います。又、近くには、食べるところやスーパー、コンビニもありますご利用戴きありがとうございました。新型コロナが終息しておりませんので、感染しないようお気をつけてください。またの機会をお待ちしております。

【春夏旅セール】【1泊朝食付】♪美味しい朝食♪春休み・GW旅行やご夫婦・ファミリーにもおすすめ!

投稿者さん 2021年03月07日 17:23:12

新型コロナの影響で2年ぶりに
宿泊することが出来ました。
いつものように暖かいサービスで、オーナー御夫妻にお会いすることができ、家族みんなで楽しく過ごせました。
また、前日に見ることが出来なかった富士山も2日目にみれて嬉しかったです!

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2021年03月09日 15:46:06

合掌 ありがとうございます。
久しぶり富士市にお越しになり、当館ご利用下さいましてありがとうございます。
 昨年来新型コロナの影響で、スポーツ等の大会、合宿は、中止または、日帰りになっております。
初めて体験する事態になりました。
早く終息してくれたらと思っております。
さて、久しぶりですが、皆さんお変わりなく明るく元気でホッとしました。
ピアノも上手に引いていただき、ここにおいてよかったなと思っております。
食事もおいしく食べて戴き、富士山も雄大に聳え立つ姿が見られ良かったですね。梅と富士、桜と富士で、多くの方がお見えになりますが、今年は、皆さんで歩かなくなっておりますので、寂しくなると思っております。
これからシーズンを迎えますので、体力を付け、頑張ってください。また機会がございましたら、お立ち寄りください。
このような時期を迎えておりますが、ご家族皆さんご自愛ください。感謝 再拝

【1泊2食付】7150円~★手作り家庭料理!長期滞在も◎富士サファリまで車で40分!
【和室6畳【添い寝は1人まで】*Wi-Fi利用可】

tomo560211さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

tomo560211さん [30代/女性] 2019年08月16日 17:55:50

富士山見に行きました。
天気は良かったんですけど、うっすらとしか見えなくて残念。
女将さんはとても気さくな方で春先が良く見えますよと教えて頂きましたので次回リベンジします!
部屋に冷蔵庫が無かったのが残念。
3階でしたが、エアコンは問題なくお部屋冷えました。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2019年08月17日 11:29:31

合掌 ありがとうございます。
此度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
折角富士山身に来られたようですが、この時期うっすらとみられたようで、よかったと思います。
富士登山でお泊り頂く方も多いですが、五合目からは、頂上に向けて綺麗にみられたようですが(雲上の富士)、下界は、全然雲がかかっていて見えなかったという方もおります。
いつでも見られるわけではございませんが富士山は、やっぱりきれいですね。
お部屋からも富士山が見られますし。屋上からの富士山もパノラマで絶景ですよ。
この時期は、富士登山の時期ですので、夜の富士は、五合目から頂上にかけて山小屋の明かりが見えます。
富士山が見えますと皆さん屋上に上がり、写真を撮られます。
今は、夏富士ですので、素肌状態の富士です。
10月初旬になりますと初冠雪隣それ以降は、建設がだんだん多くなり雄大な富士に代わります。見られる日も多くなります。
朝8:30分~9:30分で見られるのは、1年間でおおよそ3分の1です。
富士市役所で、毎日富士山を撮影しておりますので、見てください。
毎日富士山の状態がわかります。
富士市役所を検索して、富士山の見られる箇所を検索して参考にしてみてください。
またの機会を楽しみにしております。
家内もよろしく言っております。
暑い日が続きます、ご自愛ください。感謝

【1泊朝食付】レンタカー割引特典付!ビジネスや観光に便利♪

投稿者さん 2018年03月29日 21:01:18

高速からも近く 田子の浦や 富士山方面 の観光に 便利でした。天気が良かったので、屋上から富士山がみられて 良かったです 部屋は、ドアの外の音や声が 気になりましたが、この安さ しかたないかな?

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2018年04月12日 13:44:20

此度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
富士山は、いつでも見られるというわけでもございませんが、この日は、よかったですね、屋上からの富士は、パノラマでに見れ大歓迎してくれたと思います。この日は、スポーツの団体様もおりに静かなお部屋を落とししましたが、ご迷惑をおかけしたようで、すみませんでした。アットホムナ宿で、皆さんに喜んでいただけるよう皿に精進したいと思います。また機会がございましたら、お待ちしております。

【1泊朝食付】ビジネスの方にオススメ★観光拠点にも便利!お子様歓迎♪

投稿者さん 2018年01月12日 16:22:14

静観な場所でゆっくり休むことができました。隣においしいマドレーヌのお店がありました

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2018年01月14日 16:13:12

此度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。新年早々お泊りいただきご満足頂き感謝しております。
また、隣の薔薇のマドレーヌのお店もご案内いただきありがとうございます。
ばらノマドレーヌの「ブーケ」、ケーキ、リンゴパイ、アンドーナツ等季節限定商品等も取り扱っております。NET予約での注文も多く大変喜ばれております。材料も吟味し、いつも変わらぬ味をモチーフのしております増すので、また機会がございましたら、ご利用頂けたらと思います。
バラの花は、富士市の花です。!

【☆禁煙シングル】

Y7Kさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

Y7Kさん [40代/男性] 2017年07月30日 17:43:21

久々の定宿のひとつに宿泊。親切な駐車場の案内、さすが富士の美味しい湧き水でした。

【和室6畳【添い寝は1人まで】】

幸せを呼ぶ男さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

幸せを呼ぶ男さん [60代/男性] 2017年04月26日 19:13:44

とても家族的なビジネスホテルでした。大浴場があり、旅の疲れをじっくり癒してくれました。夕食も朝食も、家庭のようなアットホームなもので、おいしく頂きました。
ホテル屋上からの富士さんの景色が絶景でした。料金、内容ともとても満足いくものでした。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2017年04月26日 21:43:10

合掌 ありがとうございます。
この地は、旧東海道添えで最近は、街道を歩かれている方のご利用が多くなっております。
近くには、一里塚、札の辻等昔を垣間見るところもあります。
食事もおいしく食べていただきありがとうございます。
手作りの味や、旬のものをお出しする機会もありますので、楽しんでいただけるではないかと思います。
何よりも屋上からの富士山展望、感動して頂き感謝しております。もうこの時期になりますと行くも少なくなり有害さから、優しい富士に様変わりします。また機会を作っていただきご利用頂けたらとと思いいます。感謝 再拝
気候の変化の時期で、ご自愛くださいませ。

Y7Kさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

Y7Kさん [40代/男性] 2017年04月10日 11:14:31

リピーターです。長年続く、旧東海道沿いのビジネス旅館、畳の和室、力士も入れる広いお風呂、無料WiFi、家庭的な朝食、必要十分なクオリティーです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2017年04月11日 14:57:22

合掌 ありがとうございます。
この度は当館ご利用くださいましてありがとうございます。お仕事でお疲れの中相撲の手形新横綱稀勢の里土俵入りの写真等見て頂きゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。朝食も美味しく食べて頂き感謝しております。
東海道を旅する方も結構お泊り頂いており、晴れた日には、屋上からパノラマの富士を見て感動されます。
仕事も大変お忙しいようですので、体には十分注意して、ご自愛ください。感謝、再拝

幸せを呼ぶ男さん [60代/男性] 2017年03月16日 22:34:02

アットホームな感じで、初めての利用でしたがなじみのような感じで利用させていただきました。お風呂もゆっくりできてよかったですし、夕食や朝食の内容も満足でした。同行した友人もとてもよかったと喜んでいました。

《朝夕2食付きプラン》あったか手料理■長期滞在もおすすめ■ゆったり快適滞在
【Sシングルルーム*バス・トイレ付】

Y7Kさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

Y7Kさん [40代/男性] 2016年08月01日 12:43:11

行きつけ旅館の一つです。力士も利用する、広いお部屋、大きな浴槽。スリッパ大きく、脱げやすいです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2016年08月03日 21:13:11

合掌 いつもご利用ありがとうございます。
お泊り頂きゆっくり寛いで頂いたり、お風呂屋当館での施設、食事等楽しいひと時を味わっていただき感謝しております。
最近は、スポーツでのご利用の皆さんだけではなき家族連れの方々が食事をする際、手を合わせて「頂きます。」ご馳走様でした。楽しく食べていただき居ながら、感謝して優しいお言葉をかけてくれる方々が多いですね。
いつでも変わらずアットホームな宿で精進したいと思っております。ありがとうございます。またの機会をお待ちしております。
猛暑のこの頃です。ご自愛ください。

【さき楽】7日以上前のご予約に★朝食付きプラン
【和室6畳【添い寝は1人まで】】

楽天くにこさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

楽天くにこさん [30代/男性] 2015年08月03日 15:45:34

急な宿泊人数変更などにも対応していただいてとても助かりました。建物自体は年期を感じますがアットホームな宿だと思います。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2015年08月04日 11:03:13

合掌 ありがとうございます。
連日暑い日が続く中、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
当館は、創業80年を迎えますが、当時は、木造造りですが、今では、鉄骨、鉄筋の建物で、心配される地震対策にも対応した建物です。
古くから環境問題に取り組みまして「省エネの宿」として紹介されております。
中でも電気料金の削減として、古くから、ソーラーシステムの採用,LED照明の導入等で、高効率の良いボイラー等導入して、努めております。
併せて電気自動車の充電スタンド(普通)も2基設置して、前向きに取り組んでおります。
多くの方にご利用いただいている中で、当館としては、真心心情を大切にアットホームな宿で精進しております。
食事は、手作りで、自家製の味噌や、梅干しお水は、πウオーターで皆さんに喜ばれております。冷凍加工食品は使用せず、手作りをモットーにしております。相撲フアンが驚く沢山の力士の手形、写真等を見て写真を撮られていく人も多く、外国人の方々にも喜んでいただいております。
また機会がございましたらご利用ください。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★スタンダード★朝食付きプラン

投稿者さん 2013年04月29日 11:06:49

仕事で便利な立地でした。
アットホームな宿で良かったです。
お風呂が広めで、いつでもはいれるのが良かったです。

2013年03月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2013年04月30日 13:38:09

合掌 ありがとうございます。
此の度は、当館ご利用下さいましてありがとうございました。
仕事で疲れたとき、ゆったりお風呂に浸かり、疲れを癒していただけるのが何よりと思っております。
温かいお言葉を頂何かお役に立てて頂くことができ大変嬉しく心から感謝しております。
これからも真心サービスを身上!のアットホームな宿で精進してまいります。
当館では、家族連れのお客様も多くご利用いただいたり、ビジネスでのお客様や長期滞在の方、スポーツ合宿等老若男女と幅広い層の皆さんにご利用いただいております。
お風呂は、部屋でもお仕事をする方もおりますので、夜遅くなってからも入浴できるようにしてございます。(17:00~翌朝9時まで)朝まで入れるようにしてございます。
食事は、手作りで安心して食べていただくように心がけております。
朝食でお出しする味噌汁は、北海道産の大豆と米麹で作る自家製の味噌、梅干は、自家製で昔ながらの味を楽しんでいただいております。
又のお越しをお待ちしております。再拝

【ビジネス55】■素泊まり■全室インターネットは、光☆LANケーブルで無料のビジネスプラン
【【ビジネス55】のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団】

PEACH TEAさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

PEACH TEAさん [30代/女性] 2013年01月06日 16:55:52

他の方の口コミにあるように親戚のおじさん、おばさんの家に泊まりに来たかのような感じのする民宿みたいな宿でした。
私たちが泊まった日の旅館の利用者が合宿中の女子高生と、あとは小さい子供連れの家族が多くいました。
部屋の音がけっこう聞こえます!子供を連れた方はお互い様っと言った感じで利用していると思います。私たちも2歳の子供がいたので他の方にはうちの子供の声が聞こえていた事でしょう。うるさかったらごめんなさい。
朝食とても美味しかったです!

2013年01月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2013年01月06日 19:21:56

合掌 ありがとうございます。
此の度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
お泊り頂いてお子様にとって楽しい良き思い出になっていただけたらと思っております。
この生徒さんたちは、礼儀正しくマナーの良い生徒さんで、お子さんとも友達になってくれて楽しくお泊り頂いております。
朝は早く出発しましたので、お会いできなかったと思いますが、家族連れの方おりますと皆さん和やかなムードで、接してくれております。
当館のホームページや口コミで、ご理解いただいてお泊りくださいます。
家族団らんの一時お食事も美味しく食べて頂きありがとうございました。感謝しております。
楽しい思い出となっていただければ幸いです。
寒さ厳しい時期で鵜がご家族皆さんのご健勝をお祈り申し上げます。
機械がございましたら、お子様の成長を見せてください。感謝 再拝

■朝食付◆富士山こどもの国◆富士サファリパーク入園料割引券付☆カップル・お子さま連れ∮歓迎プラン
【【ビジネス55】のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団】

ボノボ1192さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

ボノボ1192さん [40代/男性] 2012年10月29日 17:58:15

部屋は広々としていて、使いよかったです。また、お風呂は家族風呂にしていただきゆっくりと楽しめました。フランクに接していただき、全体として好印象ですが、ネット回線の速度が遅く使えませんでしたので、ご改善をよろしくお願いいたします。

2012年10月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2012年10月30日 10:26:54

合掌 ありがとうございます。
此の度は、当館ご利用くださいまして有難うございました。
家族団らんの一時、お子さんも楽しく過ごされたようで、嬉しく思います。
お貸ししたパソコンがやはり古かったようで、ご迷惑をおかけしました。
インターネットは、LANケーブルで光に接続しておりますので、利用されているお客様からは、安心してご利用頂いております。が、お貸したパソコンは、更新することにします。
この日は富士山が雲をかぶっており見ることができませんでしたね。しかし、ご家族で楽しくご利用いただくことができ感謝しております。
これから寒さも厳しくなるにつれ富士山の冠雪に覆われて雄姿を見せてくれます。
行楽シーズンに入り、富士山も良く見られ、近場の観光地めぐりも人気となっておりますので、機会がございましたら、お出かけ下さい。
寒さ厳しくなりますので、ご自愛下さい。
有難うございました。再拝

み~はるさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

み~はるさん [40代/女性] 2012年07月23日 11:01:04

子供二人と利用させていただきました。
子供が楽しんでいるか、ご飯をたくさん食べているか気にかけて下さったのがとても嬉しかったです。子供たちもまた行きたいと言っているので、静岡県に行くときにはお邪魔させて頂きたいと思います。美味しい食事と楽しいひととき、ありがとうございました。

2012年07月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2012年07月23日 15:52:38

合掌 ありがとうございます。
此の度は、当館ご利用くださいまして有難うございました。
お泊り頂いてお子さんに楽しいよき思い出となって頂けたらと願っておりました。玩具で遊んで
家族団らんの一時お子さんが元気に楽しく遊んでいる様子や、食事が美味しいといってお変わりされて、家では見られない光景だったようですね。
小さいときの楽しい思い出は、一生の思い出になると思っております。
 明るく元気なお子さんと友達となり私の友人が又増えました。有難う。感謝しております。
温かいお言葉を頂感謝の気持ちを大切にして真心サービスが身上のアットホームな宿で精進してまいります。
暑さ厳しい中ご家族皆さんのご健勝をお祈り申し上げます。
機会がございましたら、ご来館お待ちしております。感謝 再拝

■2食付☆富士山こどもの国☆富士サファリパーク◆入園料割引券付☆カップル・お子さま連れ歓迎プラン
【ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団】