京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

Merhabaさんの 京都タワーホテル のクチコミ

Merhabaさん [60代/女性] 2010年08月15日 15:38:42

全体的に古かった。浴槽が狭かった。浴室の段差が大きかった。窓からの眺めは、見晴らしが良く日差しが十分に入って気持ちが良かった。

京都タワーホテル 2010年08月18日 17:51:14

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中、お客様には大変ご不便をおかけしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様に快適な客室空間をご提供させていただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。

『JR京都駅前』交通至便!!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!
【【スタンダードシングル13.4平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年08月15日 00:21:03

駅の目の前でとても便利ですが、駐車場が2ブロックほど離れていて、車での旅行の場合は雨の日に荷物が多いとちょっと大変です。
お風呂のカランとシャワーの切り替えをうまく動かさないと水が出ない(お湯のほうは普通に出ました)ので、直されたほうが良いかと思います。

京都タワーホテル 2010年08月18日 17:34:50

今回お客様にご不便をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を下さいまして誠に有難うございます。駐車場につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。またバスルームに関しましては、早急に原因を調査し、点検の強化に努めお客様に快適にお過ごしいただけるよう励んでまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

『JR京都駅前』交通至便!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!朝食付き!
【【デラックスツイン39平米】JR京都駅前!】

rocco1985さんの 京都タワーホテル のクチコミ

rocco1985さん [50代/男性] 2010年07月05日 12:14:28

古い建物だけどよく手入れされ室内はきれいです。立地も京都駅前と最高で、雨の日にも傘を使用せずに駅構内と行き来できるのもいいです。京都タワーへの無料招待券があるのもビギナーにはgood。 難点を言わせてもらえば、風呂・洗面のユニットが狭く、入り口に大きな段差があること、水洗トイレから水漏れがあったこと、LANケーブルが部屋には常備されてないこと、ですかね。

京都タワーホテル 2010年07月06日 03:11:09

今回ご指摘いただきました貴重なご意見は、今後の改装に際しまして検討課題とさせていただきます。

お客様に喜んでいただけるホテルサービス、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してより一層頑張って参ります。
今後とも京都タワーホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

トラベル駅伝♪楽天ポイント10倍プラン♪『JR京都駅前』交通至便+ウェルカムドリンクチケット付き
【【スタンダードデラックスシングル16平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年04月24日 22:46:02

立地は抜群です。
お値段の安いプランだったので、お部屋の文句は言えないのですが、もう少しお風呂やトイレの清掃をきちんとしていただきたかったです。トイレの黒ずみやお風呂のカビが気になりました。

2010年04月
京都タワーホテル 2010年04月28日 06:22:54

今回ご指摘いただいた件につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

清掃係には教育・指導を徹底致しまして、お客様に満足していただけるホテルを目指して精進して参りますので今後共京都タワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

寝るだけシングルでさらにお得!
【【スタンダードシングル12平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年01月12日 14:16:22

子連れで行ったのですが、子供に、とても親切で良かったです。
色々聞いても、分かりやすく説明もしていただき、とても助かりました。
掃除の方に、朝会ったのですが、朝から気持ちいい笑顔で接して頂き、子供にも声を掛けていただきました。
ある方には、子供が廊下でごねてると、声を掛けていただき、機嫌もとっていただきました。
子連れだと、気になること等色々あるのですが、みんな楽しく過ごせました。

2010年01月
京都タワーホテル 2010年01月14日 12:58:38

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回お客様に快適にお過ごしいただけました事、私共大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

めちゃ得!!2連泊以上なら断然こちら!
【【スタンダードツイン19平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2009年11月04日 10:50:39

駅前の立地の良さは抜群で、観光にもビジネスにも最適。展望台チケットが付いていたので、風景を十分に楽しめた。できればウェルカムドリンクも11階のバーで飲めるとよかったのに。
朝刊無料配布が助かった!マイナスイオン水の蛇口があり、飲み水も安心して使えた。
残念なところは、インターネット無料とはいうものの、本当にブロードバンドかと疑う程スピードが異様に遅く、メール内容のチェックがやっとで、ネット検索は無理。早急に無線LANでも導入してくれないと、ビジネスユースとしてのホテル価値は低くなるかも・・
ホテル内はものすごく乾燥しているので、加湿器の貸出をしてくれるようになればさらにポイントが上がるだろう。

2009年11月
京都タワーホテル 2009年11月05日 15:03:48

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただけました事、私共大変嬉しく存じます。しかしながら、ご満足いただけませんでした点に関しましてお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきました点は、今後お客様により良いサービスをご提供させていただく為参考にさせていただき従業員一同努力してまいります。

今後ともご愛顧くださいますよう宜しくお願い申しあげます。

泊まって貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪『JR京都駅前』交通至便+ウェルカムドリンクチケット付き
【【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年10月27日 15:09:42

駅からすぐなので、場所に迷うことも無く、また次の日に出かけるのにもとても便利でした。京都タワーのチケット付きで、京都の夜景を見ることもできてよかったです。
地デジ対応の液晶テレビなのにアナログしか映らないことと、大浴場が20:30までだったので入りそびれてしまった事が少し残念でした。

2009年10月
京都タワーホテル 2009年10月28日 14:20:52

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様が快適にご宿泊いただけました事、また展望からの景色をお楽しみ頂けました事私共大変嬉しく存じます。

ご満足いただけませんでした点につきまして、お詫び申し上げます。今後も施設の充実やサービスの向上を図る為、日々研鑽してまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【夏の早期割引】3日前の予約でお得♪早割りプラン◆お得な特典が満載!!
【【ツイン、トリプル】JR京都駅前!ネット接続無料・液晶TV!】

投稿者さん 2009年10月10日 01:41:50

駅から近く大変便利です。
多少古さは感じます。

早朝に廊下を歩いている方の声がとても大きく、遅くに就寝したので大変迷惑でした。

2009年10月
京都タワーホテル 2009年10月12日 04:34:45

この度は、京都タワ-ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
  お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、ナイトマネージャーが、夜間から早朝にかけて定期的に各フロアの廊下を巡回し、不審人物がいないか、また、他のお客様のご迷惑になるような著しく騒がしいお部屋がないかなどを点検しておりますが、今回は事前に発見することができず、大変心苦しく思っております。

全てのお客様に快適で安全なご滞在をお楽しみいただくために、今後さらに巡回の強化や客室の改装して参る所存のですので、万一このようなお困りのことがございましたら、どうぞ遠慮なくフロントまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

今後とも末永く京都タワ-ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【ダブル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年09月27日 14:44:35

今回初めて宿泊させて頂きました。7階だったので古みを帯びていましたが、素泊まりには十分でした。お風呂が狭いのが残念でしたが、全体的には満足です。今回で京都タワーホテルチェーン3店舗制覇しました。

京都タワーホテル 2009年09月28日 22:00:58

この度は、京都タワ-ホテルチェーン3店をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、ご満足頂けた点につきましては、私どもも大変嬉しく存じます。

お風呂空間に関しましては、頂戴致しましたご意見を今後の改装時の参考とさせて頂き、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

!!緊急企画!!お日にち限定サービスプラン!!

投稿者さん 2009年08月27日 23:03:02

京都の駅前という事で立地は申し分ないですが、改装工事が行われていて、部屋からエレベーターまで遠回りをしなければならないのが不満でした。そんな説明は全く聞かされていなかったので。更にエアコンの効きが悪いのには閉口しました。夏の暑い時期に一晩中20度の設定で過ごしても、思ったほど部屋は冷えませんでした。
ホテルの地下の風呂は割引で利用できますが、閉まるのが早く(最終入場は20:00で20:30まで)、タワーに上るにも、21:00で終わってしまいます。京都の夜は意外と早くしまってしまうんだとつくづく思いました。次回は利用するかと言えば、ちょっと考えます。

京都タワーホテル 2009年08月28日 14:52:19

過日は、京都タワーホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 この度のご宿泊に際し、お部屋のご案内が不十分であったためお客様に、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。又、エアコンの件につきましても、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
エアコンに関しましては、早急に、原因を調査し、点検の強化に努め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう励んでまいります。

展望・大浴場営業時間につきましては、担当者に報告し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

改めましてこの度の件をお詫び申し上げますとともに、またのご利用をぜひとも賜りたく、心よりお願い申し上げます。ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

【【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・液晶TV!朝食付】

投稿者さん 2009年08月25日 12:32:20

8月21日に家族4人で宿泊しました。

不満な点
 風呂の排水溝に髪の毛が束になって残っていた。髪の毛の束を取り除いても、シャワーの水が浴槽に貯まり排水が悪かった。
 同じ階に宿泊の宿泊客(外国人?)が、深夜になっても廊下で大声でしゃべっていたので寝不足だった。

満足な点
 JR京都駅の目の前で最高。買い物も伊勢丹・地下街ポルタなどがあり立地的に満足。
 宿泊代金の割に部屋・食事(朝食バイキング)は良かった。

京都タワーホテル 2009年08月28日 10:49:31

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

排水口の件に関しましては、私どもの点検が不十分であったためお客様のご気分を害し誠に申し訳ございませんでした。
又、ご滞在中宿泊の外国人が、深夜になっても廊下で大声でしゃべって寝不足になられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
 弊ホテルでは、ナイトマネージャーが、夜間定期的に各フロアの廊下を巡回し、不審人物がいないか、また、他のお客様のご迷惑になるような著しく騒がしいお部屋がないかなどを点検しておりますが、今回は事前に発見することができず、大変心苦しく思っております。
 全てのお客様に快適で安全なご滞在をお楽しみいただくために、今後さらに巡回を強化して参りますとともに、万一このようなお困りのことがございましたら、どうぞ遠慮なくフロントまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。

京都観光「安心宣言!」安心しておこしやす~室数限定プラン
【【ファミリー】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年08月11日 12:27:28

良かった点。
京都駅に近く移動に便利、地下街にほぼ直結。宿泊料安いプラン。ネットがつかえたが、光だともっと良かった。新聞のサービス。洗濯ハンガーがあったこと。

不満な点。
チェックイン前に荷物を預けたが、部屋に運んでくれるとのことであったが、無かった。
浴槽が膝を抱えないといけないくらい狭い。
ベッド(ツイン)と壁の間隔が狭く、奥のベッドの移動に膝がつかえる。
ベッドに横になって、テレビを見ると、椅子に座っている人がじゃまになる。テレビの位置再考を。

地下3階の浴槽。
カーペットがしみ等で汚い。安いござ等などを敷いてみてはいかがか。

京都駅に申し入れしては。
駅のエスカレーターの視覚障害者用ピンポン合図が、窓際のベッドは深夜にうるさかった。

京都タワーホテル 2009年08月15日 04:19:32

荷物の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、再度、従業員の指導・教育を徹底して参る所存でございます。

又、頂戴致しましたテレビの配置・浴槽のご指摘につきましても、今後の改装時の参考とさせて頂き、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

いこうよ関西♪「頑張ってますっ!京都応援プラン」お1人様最大60%OFF!

投稿者さん 2009年08月06日 17:06:56

あの立地でこの料金なら、こんなものかな~というのが正直な感想。
京都タワーに初めて昇ったのですが、これは、なかなか面白かったです。
展望台がおもしろかったです。

京都タワーホテル 2009年08月07日 17:29:33

この度は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は、タワー展望台からの眺望をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

これからも、立地条件に頼った利便性だけの施設とならぬよう、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2009年08月01日 14:31:06

御世話になりました。

京都タワーホテル 2009年08月02日 22:18:11

投稿者さん 2009年07月29日 20:12:24

駅に近く、ホテル内にいろいろな観光施設があるため便利です。リニュアールされた部屋に宿泊できましたため、快適に過ごせました。部屋が狭いのは立地の便利さを考えればしょうがないかな?といったところです。フロントの応対もしっかりしていて良かったです(以前別の口コミでフロントの対応が悪かったとありましたが、改善されていると思います)

京都タワーホテル 2009年07月30日 14:45:03

この度は、京都タワ-ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。今回、お客様が快適にお過ごし頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

今後とも心からご満足いただけるサービス・施設を常にご提供させていただけますよう、日々努力してまいりますのでどうかご愛顧くださいませ。宜しくお願いします。

★9階客室フロアリニューアル記念★ネット限定、最大49%OFF!早い者勝ち!★

投稿者さん 2009年06月28日 10:55:30

共用の無料インターネットサービス(PC設置)がほしかった

2009年06月
京都タワーホテル 2009年06月29日 02:42:03

頂戴致しましたご意見を参考とさせて頂き、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

shigeru6106さんの 京都タワーホテル のクチコミ

shigeru6106さん [60代/男性] 2022年01月06日 17:33:33

駅地下です、古いながら、維持状況はいいが、設備も新しくない。特に湯船にはいるのに、高さがありすぎて入りづらく、シャワー浴びるにも浴槽に入るにも苦労する。そして必ず、シャワー水がシャワー室全体的に注意しても水がこぼれるのが一番嫌なことでした。価格が、これ以上高いなら、再度の利用はないですね。

京都タワーホテル 2022年01月07日 17:03:59

ご投稿者様

今回、当ホテルにてご滞在頂ける機会を頂いたのにもかかわらず、施設面でのご不便おかけし申し訳ございません。早急な改善は難しいものがございますが、それを言い訳とすることなく、お客様によりお寛ぎいただけるよう、設備面での細かなメンテナンスの強化を図って参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様がご満足頂けるホテルを目指し一層精進して参りますので、次回京都へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

京都タワーホテル
フロント係 渡辺

【新春セール】ポイント10倍×新春特別価格で過ごす京都ステイ♪~食事なし~
【禁煙シングル 13平米】

投稿者さん 2020年04月12日 23:12:35

大浴場、別料金というのが納得いかない。部屋着で行けないししかも街中の大衆銭湯みたいな風呂。長い髪の方が髪をゴムでくくりもせずそのまま湯船に浸かっていたのには腹立たしい

2020年04月
京都タワーホテル 2020年04月13日 06:39:26

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

館内大浴場を折角ご利用いただいたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。
厳密には当ホテルの施設ではございませんので、ご宿泊者様にも有料でのご案内になってしまいます事、大変心苦しく感じている次第でございます。

いただいたご意見を踏まえ、お客様に満足していただけるサービスの提供ができるよう、努力して参ります。
ご投稿者様にも、いつか挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

京都タワーホテル フロント係 谷口

【楽天限定】ポイントを貯めている方必見♪♪ポイント10倍の特典付き☆~食事なし~
【禁煙シングル 13平米】

投稿者さん 2020年03月05日 15:29:30

ダブルの部屋に宿泊したが狭かった。
朝食の開始時間をあと30分はやくしてほしい。

2020年03月
京都タワーホテル 2020年03月08日 18:26:31

ご投稿者様

この度はご宿泊のご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。ビジネスの際のご利用でお疲れのところお寛ぎ頂けませんでしたことお詫び申し上げます。
また、ご朝食時お召し上がりの際は朝の貴重なお時間にご不便をお掛け致しました。開始時間につきましては、ご予約状況に応じて変更するなど検討をさせて頂きたく存じます。この様な率直なご意見を頂戴し誠にありがたく存じます。
ご投稿頂きました内容を今後の改善策に役立てて参ります。
次回京都へお越しの際には、再びご利用頂ければ幸いでございます。
従業員一同お待ち申し上げております。

京都タワーホテル フロント係 山崎

地下鉄・バス900円乗車券付き!京都市内観光アクセス抜群☆~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙ダブル 15~19平米】

投稿者さん 2020年03月02日 19:38:21

京都観光のため一泊させてもらいました

●良かった点
・立地
・食事…朝晩共にビュッフェを利用させてもらいました。ワイワイ型のビュッフェではなく落ち着いた雰囲気で料理も品が良く、美味しかったです。ただデザートコーナーが暗くてよく見えないのが残念です。
・部屋…和室で団欒ができ、楽しく過ごせました。ベッドが3台あっても気になりませんでした。

●良くなかった点
・部屋が寒かったです(フロントに空調調節のことを聞きましたが結局寒く部屋でダウンジャケットを着てました)
・お風呂…相当残念です(大浴場の受付は丁寧なのですが不遜です。立ち寄りの方のスーツケースがずらりと並び、不潔な印象です。更衣室も狭く、ひどい混みような上にカゴもないので衣類を床に置いて着替えました。衛生的に不安になります。大浴場も狭かったです。部活の帰りに寄るような銭湯レベルでした。正直宿泊者から料金を取るのは如何なものかと思います。)
・朝のお掃除のワゴンを廊下にたくさん出し過ぎです。正直見たことない台数でした。(早く帰れと言わんばかりです)

ビジネス利用などではいいかもしれませんが観光客にとっては宿泊する所も思い出の一つになりますから少々残念でした。

京都タワーホテル 2020年03月06日 14:41:50

ご投稿者様

せっかくのご機会にも関わらず、ご満足いただけない点が多数あったとの事、誠に申し訳ございません。
大浴場は外来のお客様もご利用になられる為、時間帯によってはどうしても混雑が避けられず、ご宿泊の皆様にもご不便をお掛けしております。また、厳密にはホテル内の施設ではございません為、ご宿泊者様も割引価格とはいえ有料でのご案内になってしまいます事も大変心苦しく感じている次第でございます。
朝の清掃ワゴン車に関するご指摘も、お客様にチェックアウトを急かすような印象を与えてしまいました事は、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
加えまして全館一括空調の為、室温のご調節がいただけず、せっかくのご滞在をご不快なものにしてしまいました事につきましても申し訳ございません。寒い思いをなさったとの事ですが、お風邪など召されなかった事を願うばかりでございます。
数々のご指摘にも関わらず、お食事やお部屋につきまして別途お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮の至りでございます。お忙しい中、良かった点・悪かった点、それぞれ分かり易くご説明いただき、たいへんありがたく存じます。
今回頂戴致しましたご意見を無駄にする事なく、担当部署にも共有の上、日々のサービスに活かして参ろうと思います。

京都タワーホテル フロント係 上野

シンプルステイ!~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙和洋室 50平米】