京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

rocco1985さんの 京都タワーホテル のクチコミ

rocco1985さん [50代/男性] 2010年07月05日 12:14:28

古い建物だけどよく手入れされ室内はきれいです。立地も京都駅前と最高で、雨の日にも傘を使用せずに駅構内と行き来できるのもいいです。京都タワーへの無料招待券があるのもビギナーにはgood。 難点を言わせてもらえば、風呂・洗面のユニットが狭く、入り口に大きな段差があること、水洗トイレから水漏れがあったこと、LANケーブルが部屋には常備されてないこと、ですかね。

京都タワーホテル 2010年07月06日 03:11:09

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

今回ご指摘いただきました貴重なご意見は、今後の改装に際しまして検討課題とさせていただきます。

お客様に喜んでいただけるホテルサービス、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してより一層頑張って参ります。
今後とも京都タワーホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

トラベル駅伝♪楽天ポイント10倍プラン♪『JR京都駅前』交通至便+ウェルカムドリンクチケット付き
【【スタンダードデラックスシングル16平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年01月22日 09:21:02

シングルからツインに変更で価格的には満足だが、恐らく暖房用ダクトと思われるが音が大きく耳障りであった。暖房も効き過ぎと思われたが外側の窓が開閉でき、外気を入れ温度調節ができるので問題なし。

!!緊急企画!!★お日にち限定サービスプラン★
【スタンダードシングル13.4平米】JR京都駅前!

2010年01月
京都タワーホテル 2010年01月23日 06:13:23

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回お客様にご不便、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうか今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

!!緊急企画!!★お日にち限定サービスプラン★
【【スタンダードシングル13.4平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2009年10月27日 15:09:42

駅からすぐなので、場所に迷うことも無く、また次の日に出かけるのにもとても便利でした。京都タワーのチケット付きで、京都の夜景を見ることもできてよかったです。
地デジ対応の液晶テレビなのにアナログしか映らないことと、大浴場が20:30までだったので入りそびれてしまった事が少し残念でした。

2009年10月
京都タワーホテル 2009年10月28日 14:20:52

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様が快適にご宿泊いただけました事、また展望からの景色をお楽しみ頂けました事私共大変嬉しく存じます。

ご満足いただけませんでした点につきまして、お詫び申し上げます。今後も施設の充実やサービスの向上を図る為、日々研鑽してまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【夏の早期割引】3日前の予約でお得♪早割りプラン◆お得な特典が満載!!
【【ツイン、トリプル】JR京都駅前!ネット接続無料・液晶TV!】

キサンタンさんの 京都タワーホテル のクチコミ

キサンタンさん [20代/女性] 2009年10月20日 18:27:40

駅前で立地は大変良かったです。
シングルでの予約でしたがツインのお部屋にしていただき広々と使えたが、ベッドと壁の間が狭く、窓側に行くには手前のベッドを乗り越える形だった。
プランのアロマディフューザーは前の人が使ったままで、水が入ったままだった。またアロマは100均のもので残念だった。
部屋にダニがいたらしく発疹が出ました

゜・*:.。レディースプラン.。.:*・゜「美と癒しの4点セット」&アロマディフューザ付
【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!

2009年10月
京都タワーホテル 2009年10月22日 04:18:14

この度は京都タワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当日は空室状況の都合により、ご予約頂きましたお部屋タイプより広めのタイプのお部屋をご用意させて頂きましたが、かえってご不便をお掛けするかたちになりまして、誠に申し訳ございません。また折角のレディースプランでのお申し込みにも関わらず、アロマディフューザーやお部屋のご準備・清掃に不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いよう清掃等チェック体制を見直し、同じご指摘を受けませぬよう努めて参ります。

今後とも、末永く京都タワ-ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年08月27日 23:03:02

京都の駅前という事で立地は申し分ないですが、改装工事が行われていて、部屋からエレベーターまで遠回りをしなければならないのが不満でした。そんな説明は全く聞かされていなかったので。更にエアコンの効きが悪いのには閉口しました。夏の暑い時期に一晩中20度の設定で過ごしても、思ったほど部屋は冷えませんでした。
ホテルの地下の風呂は割引で利用できますが、閉まるのが早く(最終入場は20:00で20:30まで)、タワーに上るにも、21:00で終わってしまいます。京都の夜は意外と早くしまってしまうんだとつくづく思いました。次回は利用するかと言えば、ちょっと考えます。

京都タワーホテル 2009年08月28日 14:52:19

過日は、京都タワーホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 この度のご宿泊に際し、お部屋のご案内が不十分であったためお客様に、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。又、エアコンの件につきましても、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
エアコンに関しましては、早急に、原因を調査し、点検の強化に努め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう励んでまいります。

展望・大浴場営業時間につきましては、担当者に報告し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

改めましてこの度の件をお詫び申し上げますとともに、またのご利用をぜひとも賜りたく、心よりお願い申し上げます。ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

『JR京都駅前』交通至便!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!
【【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・液晶TV!朝食付】

投稿者さん 2024年06月02日 16:42:41

せっかく立地がいいし、タワーはアイコンなのに、部屋が貧しい。タワーなりの個性やサービスがほしい。

2024年06月
【連泊限定】2泊以上でお得!!よくばりステイで京都を満喫~食事なし~
【禁煙スタンダードツイン -京都タワーコンセプト- 22平米】

C0721さんの 京都タワーホテル のクチコミ

C0721さん [60代/女性] 2021年12月09日 11:21:53

京都駅の近くに住んでいるのですが、今回朝が早かったので、利用させていただきました。
お部屋は広くて良かったです。
化粧水とかが無かったので、少し残念です。
お風呂も閉店してるとは思って無かったのでとても残念です。
お部屋が凄く綺麗になっていたので、これからは家族で大きな部屋を利用したいと思います。
京都の人はもう少し安くなると有難いですが。

京都タワーホテル 2021年12月11日 18:20:07

C0721様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

化粧水等のアメニティは、フロントにてご用意いたしております。ご案内が漏れてしまい申し訳ございませんでした。

当館大浴場は今年の6月末に閉店いたしました。以前からご利用いただいていたお客様にご利用いただけないのは大変心苦しく存じます。

客室について、凄く綺麗になっていたとお褒めの言葉を頂き、たいへん嬉しく存じます。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またのご来館をお待ちしております。

京都タワーホテル
寺田

【朝食無料】森林のテラス 癒しの空間のレストランでご朝食
【禁煙ダブル 15~19平米】

投稿者さん 2020年03月05日 15:29:30

ダブルの部屋に宿泊したが狭かった。
朝食の開始時間をあと30分はやくしてほしい。

2020年03月
京都タワーホテル 2020年03月08日 18:26:31

ご投稿者様

この度はご宿泊のご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。ビジネスの際のご利用でお疲れのところお寛ぎ頂けませんでしたことお詫び申し上げます。
また、ご朝食時お召し上がりの際は朝の貴重なお時間にご不便をお掛け致しました。開始時間につきましては、ご予約状況に応じて変更するなど検討をさせて頂きたく存じます。この様な率直なご意見を頂戴し誠にありがたく存じます。
ご投稿頂きました内容を今後の改善策に役立てて参ります。
次回京都へお越しの際には、再びご利用頂ければ幸いでございます。
従業員一同お待ち申し上げております。

京都タワーホテル フロント係 山崎

地下鉄・バス900円乗車券付き!京都市内観光アクセス抜群☆~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙ダブル 15~19平米】

投稿者さん 2017年01月06日 18:48:01

お正月の家族旅行に利用しました。
以下良かった点、残念な点です。

良かった点
・チェックイン時の晴れ着の女性たちがお正月らしくて素敵
・朝食はお正月らしい飾りが施され、味も美味しかった
・立地は最高
・京都駅側の部屋だったので、窓を開けたら京都駅が正面で、夜のライティングが美しかった

残念な点
・部屋が狭く、奥のベッドに行こうとして隙間がわずかしかない
・空調を切っても暑くて寝苦しかった
・アメニティが最低限過ぎて、不自由した
・アメニティの歯ブラシ、ブラシのデザインが持ちにくく使いにくかった
・お風呂の給水が弱すぎて、お湯を出すこと、排水にもものすごく時間がかかった
・お風呂、洗面台が小さすぎて体を丸めて使用しないといけない
・部屋同士の防音はいいが、通路側の声や音が響いて夜目が覚めた

京都タワーホテル 2017年01月10日 21:08:13

この度は、京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました点は、私どもの抱える改善点ばかりでございます。

現在、お部屋にはナイトウェア・バスタオル・フェイスタオル・バスマット・歯磨きセット・髭剃り・ハンドソープ・シャンプー・コンディショナー・ボディウォッシュ・ドライヤー・ヘアブラシ・ハンガー・スリッパ等の
ご用意が、またフロントにてシャワーキャップ・ソーイングセット・固形石鹸・ヘアバンド・ボディタオル・ヘアゴム・ヘアクリップ・コットン・綿棒・女性用アメニティセットを取り揃え、ご案内させていただいております。

ご宿泊者の皆さまには、エコ活動の取り組みにご協力をいただき感謝しております。

空調や浴場の件に関しましては、私どもの案内が不十分であった為に、快適にご利用いただけず、お正月の大切な家族旅行を台無しにしてしまいました。

現状では、設備面に関して申し上げますとすぐに改善できないこともございますが、「温かいおもてなし」の心で皆さまのご滞在を素敵なものにできるようにと考えております。

そんな中で、お正月には着物でお出迎えをと今年初めての試みに、口コミにもご感想をいただき嬉しく拝見いたしました。毎年恒例の年越しそばや振る舞い酒も、多くの方がご利用くださいました。

今後も、ご宿泊者の皆さまにご満足いただけるよう努めて参ります。またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

京都タワーホテル フロントキャプテン 中村

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF♪今だけお得♪朝食付き最安値☆
【禁煙スタンダードツイン 19~22平米】

投稿者さん 2011年08月16日 19:45:56

立地場所は良いし、このクラスのホテルとしては朝食も充実していました。
従業員の方々の感じも良かったです。
しかし印象としては部屋の狭さと設備の古さの方が勝ってしまいました。

京都タワーホテル 2011年08月22日 15:03:34

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

私共ホテルのアクセスの良さにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今回のご滞在ではお客様に気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。しかしながらご不快な気持ちにさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様より頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう立地だけではなく、サービス・施設設備の向上に努力してまいります。

【2010年当館人気】連泊の方におススメ♪2連泊以上なら断然こちら!
【【スタンダードシングル13.4平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2011年05月07日 22:44:29

宿泊日直前の予約でお値段も安かったのでこんなものかなぁーとは思いますが、トイレのドアを閉めると鍵がかかって開かなくなり平たいもので鍵の部分を回さないと開かないとかお風呂には水あかがついていたりちょっと掃除や施設の設備に不満の残るホテルでしたがホテルのスタッフの対応はとてもよかったように思います。

京都タワーホテル 2011年05月10日 12:20:00

お客様より頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に同じご迷惑をお掛けすることのないよう客室点検を強化させていただきます。

お泊まりいただきましたお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

【スタンダードプラン】朝食バイキング付き♪(京都で遊ぼう)
【【ファミリー37平米】ファミリーやグループにおすすめ♪】

しばちゃん3977さんの 京都タワーホテル のクチコミ

しばちゃん3977さん [50代/男性] 2011年03月05日 20:24:50

部屋がエレベーターから遠く、部屋は改装もされてなく空調も暑くて外気を入れるしまつで、ラジオも壊れたままで、外の騒音が喧しく、地下3階の風呂も昭和39年のオープンから何も変わってないようで、、、しかし、まったく腹を立てているわけではなく、また泊まりたいと思うのはこのホテルの魅力でしょうか?

2011年03月
京都タワーホテル 2011年03月06日 11:54:29

数あるホテルの中から私どもをお選び頂きましたにもかかわらず、今回お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様より頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、早急に改善させていただける点につきましてすぐにとりかからせて頂きます。

より多くのお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

【春得】お一人様1枚QUOカード付♪ビジネス出張&ご家族向けお出掛け応援プラン!

すといっくさんの 京都タワーホテル のクチコミ

すといっくさん [20代/男性] 2010年10月21日 23:01:21

部屋は想像以上に狭いです。
一人旅行やビジネスマンなら問題ないでしょう。
カップルや嫁さんと行くならもうちょっと広い部屋がいいかも

「京風和会席夕食」は京都タワー地下の料亭でいただきます
こちらのほうは大変美味しかったです。料理は100点

京都タワーホテル 2010年10月22日 14:14:14

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも拘わらず、御不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お料理につきましては、お褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、お部屋の改装、改善に従業員一同努力してまいりますので、今後ともどうぞご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

ご奉仕プラン!料理長オススメ!旬の食材たっぷりの京風和会席夕食付
【【スタンダードダブル15平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年09月26日 20:03:13

立地や従業員のサービスレベルに関しては最高!
ただ…部屋のシャワールームが…。。
設備が古いのはまだしも、せめてカビのくらいは…
あと、大浴場についても、別途料金が必要な旨や、
一般の利用客もいる旨などを記載する親切さが欲しかった。

京都タワーホテル 2010年10月01日 06:44:04

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

フロントスタッフの接客サービスに関して多大なるお褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いように清掃スタッフには厳重に注意いたします。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してより一層サービスの向上に努力してまいります。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

寝るだけツインでさらにお得!
【【スタンダードツイン18平米】JR京都駅前!】

hase-kasさんの 京都タワーホテル のクチコミ

hase-kasさん [50代/男性] 2009年11月22日 00:11:41

お風呂にはビックリしました。十数年前の銭湯と言う感じ、ホテルのイメージが下がりますね。

2009年11月
京都タワーホテル 2009年11月24日 05:25:19

この度は、京都タワーホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました浴場の件につきましては、検討課題とさせていただきます。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努力してまいりますので、今後ともどうぞご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

お1人様からご家族まで・・・大人気!紅葉の京都で京風和会席付き
【【ダブル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年06月28日 10:55:30

共用の無料インターネットサービス(PC設置)がほしかった

2009年06月
京都タワーホテル 2009年06月29日 02:42:03

この度は、京都タワ-ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

頂戴致しましたご意見を参考とさせて頂き、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

今後とも末永く京都タワ-ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

泊まって貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪『JR京都駅前』交通至便+ウェルカムドリンクチケット付き