京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 14:39:22

予想していたお部屋よりも広いお部屋にしていただいて、足も伸ばせてくつろげました。
ただ、夕方あたりは隣の工事の騒音が気になりましたが、寝る際には工事も終わっていたので、ぐっすり眠れました。
朝食バイキングは、量もあって満足でした。パンも私はおいしいと思いましたよ。
これでこの値段なら満足でした。

ただ、駐車場が満車で、紹介された所(場所がホテルからなんだか遠く感じたので)とは違う、ホテルから近くのコインパーキングに車を1泊させなくてはならなかったのが残念でした。他の方も書かれていましたが、ホテルの前に一旦車を停めて、駐車場を聞くにも、客待ちタクシーや他の車で停められず、2周して、ようやくホテル前に停車して、フロントにたどり着けました。
なので、駐車場は事前予約制がいいと思います。(事前予約ができたのであれば、こちらの情報不足だったのですみません)

ホテルに着いたとき、「タワー浴場」とあったので、てっきり無料で入れると思ったら、別料金だったので、すこし足を伸ばしてスーパー銭湯にいきました。寺めぐりで疲れた足を癒すには、室内のお風呂は不向きでした。

京都タワーホテル 2009年09月27日 06:20:40

この度は、京都タワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、ご満足頂けた点につきましては、私どもも大変嬉しく存じます。

私どもは館内施設の関係上、外部駐車場をご利用頂かねばならず、またご宿泊以外のお客様も駐車場のご利用がある為、事前にご予約がいただけない状況であり、お客様にご不便をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。
また、タワー浴場の件につきましては、頂戴致しましたご意見を参考とさせて頂き、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

今後とも末永く京都タワ-ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ファミリーにっこり~お得に京都へおこしやす~プラン
【【ファミリー】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2024年06月02日 16:42:41

せっかく立地がいいし、タワーはアイコンなのに、部屋が貧しい。タワーなりの個性やサービスがほしい。

2024年06月
京都タワーホテル 2024年06月04日 01:19:45

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての投稿につきましても大変嬉しく思います。
お部屋に関しまして、満足いただけずで大変悔しく思います。今回頂いたご意見をもとにスタッフ間で共有し、よりよいサービスを提供できるよう尽力して参ります。

京都タワーホテル フロント係 岩井

【連泊限定】2泊以上でお得!!よくばりステイで京都を満喫~食事なし~
【禁煙スタンダードツイン -京都タワーコンセプト- 22平米】

ヨシ@北海道さんの 京都タワーホテル のクチコミ

ヨシ@北海道さん [50代/男性] 2023年11月25日 16:18:34

仕事で1泊利用しました.場所は京都タワー真下ですので駅近で立地は良いです.でも,全般的に設備が古く(部屋はきれいに掃除されていましたが),特に部屋の照明が暗すぎてデスクワークには全く不向きです.窓のすぐ外は隣のビルの空調の室外機があり,音がうるさく就寝時には気になりました.

京都タワーホテル 2023年11月27日 16:35:17

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当施設の構造上、お客様にはご不便をおかけし、お疲れのところ誠に心苦しい限りでございます。ご指摘の通り、老朽化の否めないところもございますが、設備面でもサービス同様、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進していく次第でございます。

今後とも立地に甘んじることなく、一層スタッフ一丸となって邁進する所存にございますので、ご投稿者にも挽回の機会をいただけます事を願っております。

京都タワーホテル フロント係 岡本

む~ん☆いるかさんの 京都タワーホテル のクチコミ

む~ん☆いるかさん [50代/女性] 2021年11月02日 18:33:54

駅の目の前で便利です。
宿泊者の方は京都タワーが格安で利用できます。
部屋は・・・どの部屋かによって違うと思うのでどうなのかな?
前回に比べると狭かったかも?
正直言って部屋風呂は狭いです。水圧も弱いです。
空気清浄機の水は前回もでしたがこちらで入れるようになっているのかな?
特にこだわらなければ問題ないと思います。

また、京都へ行くときは利用したいと思います。

京都タワーホテル 2021年11月08日 17:53:42

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはビジネス利用のお客様から家族旅行のお客様までご宿泊いただけるようシングルタイプのお部屋からファミリータイプのお部屋までご用意がございます。今回のお部屋は前回のお部屋とタイプが異なっておりましたので、若干狭く感じられたかもしれません。お風呂の狭さと水圧が弱かった点に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。早急な修繕が難しいところではございますが、改善を図って参りたく存じます。また当ホテルでは空気清浄機の水はお客様ご自身でお入れいただいております。
また当ホテルを利用したいとのお言葉、大変嬉しく感じております。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧澤

【モニタープラン】口コミ投稿でお得!ポイント10倍×レイトチェックアウト12時~食事なし~

投稿者さん 2021年07月28日 17:08:07

京都駅から近くてかなり便利。
京都タワーに安く上れる特典がかなり高評価。

京都タワーホテル 2021年07月30日 08:54:13

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
アクセス面や、特典についてお褒めの言葉を頂きたいへん嬉れしく存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅から近くアクセスの面でご好評いただいております。
また京都タワーにつきましては、ご宿泊のお客様にお得な料金でご入場いただける割引券をご用意しております。
京都タワーから京都の景色をお楽しみいただけましたでしょうか。

今後も現状に甘んじる事なく、サービスの向上に努めて参りますのでまたのお越しをお待ちしております。

京都タワーホテル 寺田

【期間限定&1日10室】1名あたりの最安値2,000円~×レイトチェックアウト12時無料~食事なし~
【お部屋おまかせ1~3名】

toshi.harada1974さんの 京都タワーホテル のクチコミ

toshi.harada1974さん [40代/男性] 2021年07月10日 23:28:57

施設が古くエアコンの温度調整が不可能で不愉快でしたがフロントに相談したところ冷風機を
部屋まで持ってきてくれました

京都タワーホテル 2021年07月12日 01:37:13

ご投稿者様

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は客室の空調に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。当ホテルは全館一括空調のため自由に温度を調整していただくことができず、大変心苦しく感じております。設備面の早急な改善は難しい点ではありますが、お客様に快適にお過ごしいただける空間づくりとサービスの向上に、今後もより一層努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧澤

投稿者さん 2020年12月03日 18:25:08

期待外れでした。大湯も21時で終わり入れなかったです。

京都タワーホテル 2020年12月04日 09:34:14

この度は京都タワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コロナウィルスの影響により大浴場の営業時間が短縮になっており、お客様には大変ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
次回、お客様がお越しになった際は気持ちよくご利用いただけますよう日々精進してまいります。
京都タワーホテルフロント係 原田

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪~食事なし~
【禁煙スタンダードツイン 22~24平米】

おとめ3699さんの 京都タワーホテル のクチコミ

おとめ3699さん [50代/女性] 2019年02月13日 16:08:34

朝食はおいしかったです。
立地もはよく、荷物も預かって頂いたので、助かりました。
ただ、エレベーターがなかなか来なかった。
お風呂は、入る時間がなかったので、残念でした。
買い物は、下のお店でできたので、良かった。

京都タワーホテル 2019年02月15日 20:29:56

おとめ3699様

この度は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エレベーターが混雑していたようで、おとめ3699様には大変ご不便をおかけした事と存じます。申し訳ございませんでした。
京都タワー1階にございます京都タワーサンドをご利用いただき誠にありがとうございます。
京都タワーの1階には様々なお店があり、京都ならではの品物を取り揃えております。
21時まで営業しておりますので、観光帰りにお立ち寄りいただくことも可能でございます。
今回大浴場はお時間がなくご利用いただけなかったようですが、朝は7時からオープンしておりますので次回お時間ございましたら是非ご利用くださいませ。
また、ご朝食についてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のご朝食をご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、お客様のお言葉を励みに日々精神してまいります。
おとめ3699様のまたのお越しをお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

シンプルステイ!~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

投稿者さん 2014年11月02日 17:09:51

チェックアウトの時に受付にアメニティがあったけど、何も説明がなかった。部屋はきれいでとてもよかったけど、大浴場と展望台が20寺までで行くのが大変だったので、遅くまで営業してくれると助かります。

2014年10月
京都タワーホテル 2014年11月08日 15:00:05

この度は京都タワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

受付にあります、アメニティのご案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフ一同お客様へのご案内を徹底していきたく存じます。

お部屋で快適なお時間を過ごしていただいけたようで、私共スタッフも嬉しく存じます。
大浴場と展望台の営業時間に関しましては今後の私共の課題とさせて頂きます。
今後もお客様のお気持ちを大切に従業員一同さらに努力して参ります。お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

【連泊限定】2泊以上でお得!よくばりステイで京都を満喫~食事なし~
【禁煙ツインルーム19-24平米】

katu3104さんの 京都タワーホテル のクチコミ

katu3104さん [50代/男性] 2012年01月30日 17:21:56

駅に近く便利

2012年01月
京都タワーホテル 2012年01月31日 13:47:44

このたびは京都タワーホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

またご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様によりご満足いただけますよう努めて参ります。

またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】食事なしのシンプルステイ♪
【【ツイン22平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2011年05月07日 22:44:29

宿泊日直前の予約でお値段も安かったのでこんなものかなぁーとは思いますが、トイレのドアを閉めると鍵がかかって開かなくなり平たいもので鍵の部分を回さないと開かないとかお風呂には水あかがついていたりちょっと掃除や施設の設備に不満の残るホテルでしたがホテルのスタッフの対応はとてもよかったように思います。

京都タワーホテル 2011年05月10日 12:20:00

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

数あるホテルの中から私どもをお選び頂きましたにもかかわらず、今回お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。

お客様より頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に同じご迷惑をお掛けすることのないよう客室点検を強化させていただきます。

お泊まりいただきましたお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

【スタンダードプラン】朝食バイキング付き♪(京都で遊ぼう)
【【ファミリー37平米】ファミリーやグループにおすすめ♪】

投稿者さん 2010年07月16日 11:42:25

伊丹空港からバスで京都へ移動したが、バス停からも京都駅からもすぐ近くで立地的には満足です。部屋はデラックスシングルで予約したが何故かツインの様にベッドが2つあり、朝食なしにしては今時8500円は少し高いと思いました。これも立地状況が良いからなのかせめて7000円程度にして欲しいと思います。又出張でパソコンも持参したが部屋にはなかったのが残念です。フロントに言えばモデムを貸し出してくれたのでしょうが、部屋に備え付けにして使い放題にして欲しい。又お茶とコーヒーはサービスで部屋に設置してあったが、2箇所ともお湯を分かす事ができずに使えなかった。これもフロントに言えば良かったのかもしれませんが、毎日の点検で気づいて欲しい。全体的に立地状況も良くホテル自体も古くはあったがそこそこのホテルと思うが設備等が充実されてなかったため、今一つ満足出来なかったのが残念。又ホテルには関係ないが、周りの食事出来る場所も殆どの店が夜9時遅くとも10時に締まるので観光客目当てで夜中ぎりぎりにチェックインするサラリーマンはあまり対象にされてない雰囲気が感じられました。

京都タワーホテル 2010年07月18日 03:43:21

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

今回数あるホテルの中から私共をお選びいただいたにも関わらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただき、立地条件だけに頼ったホテルではなく、設備面も改善できるところは改善し、全てのお客様にご満足していただけるホテルを目指して従業員一同精進して参ります。

今後とも京都タワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

『JR京都駅前』交通至便!!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!
【【デラックスシングル20平米】JR京都駅前!】

kajisan6040さんの 京都タワーホテル のクチコミ

kajisan6040さん [70代/男性] 2010年04月17日 01:50:00

部屋が少し狭かったが、タワー入場が無料だったので夜景を楽しめました。

2010年03月
京都タワーホテル 2010年04月17日 08:16:21

京都タワー展望からの夜景をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

また次回お越しの際は、京都タワーホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
その際は是非、タワー展望からの昼の眺望をお楽しみ下さいませ。

寝るだけシングルでさらにお得!
【【スタンダードシングル12平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年01月19日 18:33:52

フロントにキーを渡して出かけました。用事を済ませ、再びキーをもらいに行ったところ、私の部屋のキーがありませんでした。確かに預けたのに「ご自分でお持ちじゃないですか?」と言われました。渡したと言いましたが、不思議そうな顔をしていました。その後すぐ、他の宿泊者がキーが違うとフロントに持ってきました。それが私のキーでした。キーの渡し間違えをしていたのです。
自分の部屋のキーを知らない人が持っていた事、受付の言葉、大変不愉快な思いをしました。
低価格で、駅からすぐという条件に、また泊まりたいと思ったのですが、次は違う所にしようと思います。

!!緊急企画!!★お日にち限定サービスプラン★
【スタンダードツイン19平米】JR京都駅前!

2010年01月
京都タワーホテル 2010年01月20日 15:09:52

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から私共をお選びいただいたにもかかわらず、今回お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後このような事のないよう指導、徹底してまいりますので、大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

!!緊急企画!!★お日にち限定サービスプラン★
【【スタンダードツイン19平米】JR京都駅前!】

H.Hidさんの 京都タワーホテル のクチコミ

H.Hidさん [40代/男性] 2010年01月16日 09:34:37

年始に家族4人で宿泊致しました。立地的には駅前で申し分ありませんが、駐車場等の場所がわからず駅前の渋滞の中、迷ってしまいました。ホテルフロントより入れば問題ないんでしょうが、駐車場の関係で隣の御土産屋さんの方から入ったため最初フロントがわからず土産屋奥のエレベーターで7F?に行ってしまいフロントを探してしまった。地価3Fの浴場の営業時間がもう少し遅くまで営業してくれると宜しいのですが・・・

2010年01月
京都タワーホテル 2010年01月18日 04:28:06

今回お客様にご不便、御迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。御指摘いただきました点につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、厚かましいかとは思いますが、どうか懲りずにご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

【【ファミリー37平米】JR京都駅前!】

キサンタンさんの 京都タワーホテル のクチコミ

キサンタンさん [20代/女性] 2009年10月20日 18:27:40

駅前で立地は大変良かったです。
シングルでの予約でしたがツインのお部屋にしていただき広々と使えたが、ベッドと壁の間が狭く、窓側に行くには手前のベッドを乗り越える形だった。
プランのアロマディフューザーは前の人が使ったままで、水が入ったままだった。またアロマは100均のもので残念だった。
部屋にダニがいたらしく発疹が出ました

゜・*:.。レディースプラン.。.:*・゜「美と癒しの4点セット」&アロマディフューザ付
【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!

2009年10月
京都タワーホテル 2009年10月22日 04:18:14

この度は京都タワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当日は空室状況の都合により、ご予約頂きましたお部屋タイプより広めのタイプのお部屋をご用意させて頂きましたが、かえってご不便をお掛けするかたちになりまして、誠に申し訳ございません。また折角のレディースプランでのお申し込みにも関わらず、アロマディフューザーやお部屋のご準備・清掃に不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いよう清掃等チェック体制を見直し、同じご指摘を受けませぬよう努めて参ります。

今後とも、末永く京都タワ-ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年06月25日 18:38:44

このホテルは京都タワー直結なのですが、駅を出てすぐに京都タワーが見えるので、初めて京都へ行く方には非常にわかりやすい立地となっています。

ホテルは古いので、少し物足りなさは感じますが、サービスもしっかりしているので、観光で泊まるには十分満足できると思います。

『JR京都駅前』交通至便!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!
【ダブル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!

2009年06月
京都タワーホテル 2009年06月26日 20:34:04

この度は、京都タワ-ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、お客様が快適にお過ごし頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

これからも、立地条件に頼った利便性だけの施設とならぬよう、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

【【ダブル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】