京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月29日 19:01:44

駅前なので、アクセスがよく、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってくれたので、便利がよかったです。

大浴場が遠く、入浴可能時間が短かったことが残念でした。

京都タワーホテル 2016年01月01日 20:30:59

この度は、京都タワーホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、口コミをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
 大浴場へのご案内が行き届かない点、また営業時間のご希望にも添えず大変失礼致しました。営業時間に関しましては、以前もたくさんの口コミを頂戴しておりまして一年ほど前より一時間延長営業を開始致しました。皆様より頂く貴重なご意見に感謝申し上げます。
 次回も是非ご来館頂けますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

京都タワーホテル リーダー 中村

投稿者さん 2014年01月06日 20:26:14

立地条件は良かったのですが、
大浴場の時間がPM20時までで
10分経過してしまい、フロントに確認したら
ダメという事でした・・・
ちょっと残念でした。
仕方なく部屋のシャワーを使用しましたが、
お湯の出方が不安定でした。
また、洗面所の排水が悪かったと感じました。

2014年01月
京都タワーホテル 2014年01月07日 13:54:43

この度は京都タワーホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場の営業時間には、大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
またお部屋の洗面所の排水につきましても、ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように改善して参りますので、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

お正月は京都でのんびり・・・個性あふれる多彩なメニューのディナーバイキングと和洋バイキング朝食付き
【【ツイン26平米】JR京都駅徒歩2分!】

投稿者さん 2012年05月22日 02:52:06

立地は申し分なし、スタッフの方の接客も良かったです。
チェックイン前に荷物を預けていたのですが、チェックイン時には既に荷物を部屋に運んでくれていたのも助かりました。
お部屋も一人利用でしたので狭くても問題無かったのですが、入ったとたん男性用整髪料のような強い臭いに閉口。
備え付けのリセッシュを振りまくっても全然消えなくて困りました。
また、ちょっと寒かったのですが、エアコンが強弱設定しかなく、多分全館で冷房設定になってるようだったのでその点もちょっと困りました。
疲れていたのでお湯に浸かりたかったのですが、お風呂がすご~く狭くて、体育座りしてやっと入れる感じでした(女性・普通体型)。男性はお湯に浸かるのは難しそうですね。
しかしとっても安く泊まれたので、総じて問題無しです。

2012年05月
京都タワーホテル 2012年05月25日 16:15:41

この度は京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在ではご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考に今後改善していく所存です。

このようなことがあったにも関わらず私どものサービスについてお褒めの言葉を頂き、嬉しいと思う反面恐縮しております。

これからもお客様に満足していただけますよう努力を重ねてまいりますので、これからもどうぞ京都タワーホテルを宜しくお願いします。

【早割60】早割りプラン...60日前までの予約
【【禁煙ルーム】シングル13.4平米】

投稿者さん 2012年04月19日 22:26:40

たしかに音が響いていましたが、耳栓をしていたらあまり気になりませんでした。駅から近いことが良かったです。

京都タワーホテル 2012年04月21日 16:02:58

このたびは京都タワーホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

またお忙しい中ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見をありがとうございます。今後改善できますよう努めて参ります。

またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

限定3室!【12平米シングル】GOODプライス!
【シングル12平米】

投稿者さん 2011年10月31日 15:42:06

とにかく、まず目につくのがお風呂が狭すぎるということでした。

2011年10月
京都タワーホテル 2011年11月02日 15:52:13

またご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお風呂につきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に今後改善できますよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

限定3室!【12平米シングル】GOODプライス!
【シングル12平米】

ねぎたま0190さんの 京都タワーホテル のクチコミ

ねぎたま0190さん [50代/男性] 2011年05月29日 09:35:35

初めて利用させていただきました。立地は間違えなく最高。喫煙ルームではなかったが特に気になりませんでした。しいて注文をつけるなら、LANケーブルでインターネットを利用できるようにしていただけると助かります。

京都タワーホテル 2011年05月29日 19:24:39

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

今回お客様には快適にお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。また貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございます。私共の今後の検討課題とさせていただきます。

一人でも多くのお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう従業員一同精進してまいりますので、これからも京都タワーホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【春得】寝るだけシングルでさらにお得!

投稿者さん 2011年01月17日 17:58:52

京都駅から地下道で繋がっているので悪天候でも濡れずに行けて便利。
部屋はコンセント1つ、ユニットバスも旧式で使いづらい。
同じフロアのレストランで宴会をやっていたようで、
壁が薄い為か部屋まで騒ぎが聞こえてきた。
係の方の対応は好印象で、京都駅付近に安価なビジネスホテルが他に無いので
機会があればまた利用するかも。

2011年01月
京都タワーホテル 2011年01月18日 11:51:50

私共ホテルのアクセスの良さにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

お部屋の設備につきまして、大変なご不便とご迷惑をおかけしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今回お客様より頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、私共の今後の検討課題とさせていただきます。

これからも皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

寝るだけシングルでさらにお得!

投稿者さん 2010年09月26日 20:03:13

立地や従業員のサービスレベルに関しては最高!
ただ…部屋のシャワールームが…。。
設備が古いのはまだしも、せめてカビのくらいは…
あと、大浴場についても、別途料金が必要な旨や、
一般の利用客もいる旨などを記載する親切さが欲しかった。

京都タワーホテル 2010年10月01日 06:44:04

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

フロントスタッフの接客サービスに関して多大なるお褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いように清掃スタッフには厳重に注意いたします。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してより一層サービスの向上に努力してまいります。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

寝るだけツインでさらにお得!
【【スタンダードツイン18平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年08月30日 23:34:58

当日ツインルームにアップグレードして頂いたのは有り難かったのですが、お部屋の広さの割にベッドが大きめで、テーブルと椅子とがくっつき過ぎでとても圧迫感を感じてしまいました。京都駅前という事で立地は大変良かったのですが、深夜まで外の騒音がうるさくて睡眠不足…更にチェックアウトが11時なのに、8時位から掃除機の音がするなど最悪でした。お客さまの声が高評価だったのに期待外れでした。でも、フロントの方の応対は素晴らしかったです。

【スタンダードデラックスシングル16平米】JR京都駅前!

京都タワーホテル 2010年08月31日 05:31:16

このたびは、京都タワーホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

今回、フロントスタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。
しかしながらお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無いように、フロント及び清掃スタッフには厳しく指導を徹底して参ります。

お客様にご満足いただけるホテルを目指してより一層サービスの向上に努力してまいります。

また京都へお越しになる機会がございましたら是非京都タワーホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【スタンダードデラックスシングル16平米】JR京都駅前!】

さこ。さんの 京都タワーホテル のクチコミ

さこ。さん [30代/女性] 2010年08月22日 22:07:26

こちらのホテルを利用するのは、今回で2度目です。夏休みの繁忙期ということもあり、希望したお部屋が取れず、一日目はお値段が非常にリーズナブルなお部屋に宿泊させていただきました。レストランの厨房そばのお部屋で、物音がするかもしれないとの条件付きプランでしたが、全く気にならず、夜もぐっすり眠ることができました。
前回宿泊したお部屋よりも旧式(?)だったのか、洗面台、お風呂が多少使いにくかったです。また、スリッパの上に貼る抗菌シートもなく、お部屋のお値段の違いなのかな?と、思いました。
立地は京都駅に近く、わかりやすいところです。京都タワー展望台無料券をいただき、1階のお土産も10%オフでお買い物ができ、総合的にみてとてもお得だと思います。また、フロントの方の印象もよく、チェックイン・アウトやバスの乗車券のことで質問をした時に対応してくださった方など、どなたも笑顔が素敵で、安心して宿泊できるホテルだと思います。また利用させていただきます。

京都タワーホテル 2010年08月27日 11:56:21

いつも京都タワーホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

今回お客様にご満足いただけました点につきましては、私共も大変嬉しく存じます。しかしながらご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

抗菌シートにつきまして、今後このような不備のないよう注意してまいります。浴室につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してより一層サービス向上に努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

寝るだけシングルでさらにお得!

投稿者さん 2010年08月21日 19:45:18

部屋の中のクロスが剥がれていたり、カーテンが破れていたりはしますが値段を考慮するとやむを得ないと思います。
今回は、家族旅行でなるべく出費をおさえたかったので、評価としては5点満点でいえば3点から4点といったとこでしょうか・・・。

京都タワーホテル 2010年08月24日 14:59:37

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

今回お客様には御滞在中ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう清掃点検の強化に努め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

トラベル駅伝♪楽天ポイント10倍プラン♪『JR京都駅前』交通至便+ウェルカムドリンクチケット付き
【【デラックスツイン39平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年08月17日 16:14:02

駅から近いので、どこに観光に行くのも便利です

設備はごく普通ですが、フロントの方は親切でした

ただ、バスの排水状態が悪くて、修理してもらいましたが翌朝も調子が悪かったのが残念

京都タワーホテル 2010年08月21日 06:21:43

今回お客様にご不便、ご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
バスルームの排水設備につきましては、点検強化を図りお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
今後とも京都タワーホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏休み限定】お子様満足♪パパ・ママ納得!ファミリープラン。ホテルオリジナル「たわわちゃんクッキー」
【【デラックスツイン30平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年07月13日 23:15:13

せめて部屋の煙草の匂いは、消す努力をしてほしい。リセッシュも置いてあるのに。

【1日⑤室限定スペシャルオファー】お日にち限定サービスプラン!
【スタンダードツイン19平米】JR京都駅前!

京都タワーホテル 2010年07月16日 08:01:23

今回お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後このような事が無いように清掃スタッフに厳しく注意、指導致します。
 お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して従業員一同精進して参ります。
これからも京都タワーホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【【スタンダードツイン19平米】JR京都駅前!】

rocco1985さんの 京都タワーホテル のクチコミ

rocco1985さん [50代/男性] 2010年07月05日 12:14:28

古い建物だけどよく手入れされ室内はきれいです。立地も京都駅前と最高で、雨の日にも傘を使用せずに駅構内と行き来できるのもいいです。京都タワーへの無料招待券があるのもビギナーにはgood。 難点を言わせてもらえば、風呂・洗面のユニットが狭く、入り口に大きな段差があること、水洗トイレから水漏れがあったこと、LANケーブルが部屋には常備されてないこと、ですかね。

京都タワーホテル 2010年07月06日 03:11:09

今回ご指摘いただきました貴重なご意見は、今後の改装に際しまして検討課題とさせていただきます。

お客様に喜んでいただけるホテルサービス、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してより一層頑張って参ります。
今後とも京都タワーホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月12日 14:16:22

子連れで行ったのですが、子供に、とても親切で良かったです。
色々聞いても、分かりやすく説明もしていただき、とても助かりました。
掃除の方に、朝会ったのですが、朝から気持ちいい笑顔で接して頂き、子供にも声を掛けていただきました。
ある方には、子供が廊下でごねてると、声を掛けていただき、機嫌もとっていただきました。
子連れだと、気になること等色々あるのですが、みんな楽しく過ごせました。

2010年01月
京都タワーホテル 2010年01月14日 12:58:38

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回お客様に快適にお過ごしいただけました事、私共大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

めちゃ得!!2連泊以上なら断然こちら!
【【スタンダードツイン19平米】JR京都駅前!】

JUN1THさんの 京都タワーホテル のクチコミ

JUN1THさん [40代/男性] 2009年12月07日 13:25:17

今回は急な用件で、当時になってとにかく駅の近くのホテルを探して宿泊させて頂きました。

一緒に泊った子供の体調が悪く、チェックアウトの時間を少し延長していただいたりして、とても助かりました。
また、駅からは本当に近く地下道からも直接入れるし、近くにコンビにもあり買物も便利でした。

ただ、ホテルに到着した際にフロントの中で係りの方たちが談笑されていて、それ自体は構いませんがカウンターに着くまで話を続けていたのが、ちょっと気になりました。
部屋の構造的なものは仕方ないと思いますが、やはり少し狭い感じがしました。
また、お風呂のお湯の出が弱く、湯船にお湯を張るのを待ちきれず、シャワーで済ませてしまいました。
一番悲しかったのは、同じ部屋の値段が次の日(日曜日)には半額以下になっていたことでした。(時期的なものもあり、仕方ないですね)

今回は都合によりいただいたタワーの無料券を使えませんでしたので、次にお邪魔するときはぜひ上ってみたいと思います。

2009年12月
京都タワーホテル 2009年12月08日 23:33:41

この度は、京都タワーホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回お客様がホテルにご到着時、不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後従業員の教育・指導を徹底してまいります。
また浴室におきましてもご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。原因を追及し、同じご指摘を受けないよう管理徹底致して参ります。

お客様にご満足いただけました事につきまして、私共嬉しく存じます。これからもご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。次回京都にお越しの際は、是非京都タワー展望からの眺望をお楽しみくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

【【スタンダードデラックスツイン22平米】JR京都駅前!】

hase-kasさんの 京都タワーホテル のクチコミ

hase-kasさん [50代/男性] 2009年11月22日 00:11:41

お風呂にはビックリしました。十数年前の銭湯と言う感じ、ホテルのイメージが下がりますね。

2009年11月
京都タワーホテル 2009年11月24日 05:25:19

今回お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました浴場の件につきましては、検討課題とさせていただきます。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努力してまいりますので、今後ともどうぞご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

お1人様からご家族まで・・・大人気!紅葉の京都で京風和会席付き
【【ダブル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年08月26日 23:33:25

立地も良くまた良いサービスを有難うございました。また宿泊させていただきます。

京都タワーホテル 2009年08月28日 11:58:59

この度は、京都タワ-ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当館は、観光やビジネスとしての拠点となる立地は我々の最大のセールスポイントでございます。しかしながら、それに甘えることなく、これからも、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

今後とも末永く京都タワ-ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

泊まって貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪『JR京都駅前』交通至便+ウェルカムドリンクチケット付き
【【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年07月29日 20:12:24

駅に近く、ホテル内にいろいろな観光施設があるため便利です。リニュアールされた部屋に宿泊できましたため、快適に過ごせました。部屋が狭いのは立地の便利さを考えればしょうがないかな?といったところです。フロントの応対もしっかりしていて良かったです(以前別の口コミでフロントの対応が悪かったとありましたが、改善されていると思います)

2009年07月
京都タワーホテル 2009年07月30日 14:45:03

この度は、京都タワ-ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。今回、お客様が快適にお過ごし頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

今後とも心からご満足いただけるサービス・施設を常にご提供させていただけますよう、日々努力してまいりますのでどうかご愛顧くださいませ。宜しくお願いします。

★9階客室フロアリニューアル記念★ネット限定、最大49%OFF!早い者勝ち!★

投稿者さん 2024年06月07日 17:17:15

残念でした

2024年06月
京都タワーホテル 2024年06月11日 13:04:59

ご投稿者様

しかしながら、今回のご滞在、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
旅行の多くを占める「客室」において、ご不快な思いをさせてしまい、心苦しいばかりです。

今回頂戴した、ご指摘を受け、原因の究明及び改善に努めて参りますため、お客様には挽回の機会を頂戴したく思います。

改めまして、貴重なお時間の中のご投稿ありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

京都タワーホテル
上杉