京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月26日 13:34:11

食事なしで予約しましたが、宿泊者は安くなるチケットをいただき朝食を食べることになりました。かなりおいしく、種類もあり、また抹茶ラテやアイスもありお腹一杯でしたが2日朝食いただきました。
また雨が降っていたのでホテルは地下から行けば雨にも濡れず助かりました。
お風呂も宿泊者はやすくなるチケットをいただきましたが、もう少し遅くまでやっていると
よいなーと思いました。
また京都タワー展望台も安くなるチケットをいただき夜行きましたが
すごい綺麗で楽しめました。

京都タワーホテル 2018年09月28日 10:04:35

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様には私どものサービスにご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
私ども京都タワーは京都の玄関のシンボルとなっており京都で唯一の高さがある建築物となっております。お天気の良い日は大阪市街を見る事も出来ます。
又京都にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心からお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!!食事なし最安値+ポイント10倍☆
【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

カメら蓮さんの 京都タワーホテル のクチコミ

カメら蓮さん [30代/女性] 2018年09月11日 21:39:12

お部屋も広くて、のんびり出来ました。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。

部屋の掃除が行き届いておらず、前の宿泊客の方の落とし物や、ゴミが落ちていたので、もう少しお部屋のお掃除を徹底してもらえると良いです。

京都タワーホテル 2018年09月13日 11:32:02

カメら蓮さん様
この度は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館へコメントをお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、清掃面に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
前泊のお客様のお忘れ物があったこと、ゴミが落ちていたことを伺い、とても心苦しく思っております。
ご不便をお掛けしたにも関わらずのんびり出来たとコメントをいただきありがとうございます。
今後もより一層清掃スタッフと協力し客室レベル向上に努めてまいります。

朝食に関しましてご満足いただけた様子が伝わり嬉しく思っております。シェフが目の前で作るオムレツや京都らしいおばんざいなどおすすめのメニューも取り揃えております。

カメら蓮さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント係 石井

シンプルステイ!~朝食ビュッフェ付き~
【喫煙ダブル 15~19平米】

投稿者さん 2017年12月21日 02:29:46

駅前なのでとても楽でした。部屋から直ぐに上のタワーへ行けて、夜景を観ることが出来ました。翌日の朝食も和洋のバイキングで、とても美味しかった。また利用させていただきます。

京都タワーホテル 2017年12月21日 14:48:03

ご投稿者 様

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回ご投稿者様には、快適な旅をお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。朝食バイキングもご堪能いただけましたようで何よりです。私どもタワービル地下1階タワーサンドでは、夜23:00までごゆっくりとしていただけるフードホールをご用意しております。また1階のマーケットも、21:00までお楽しみいただけますので季節ごとの京都ならではの逸品をお求めいただけたら嬉しいです。これからもご投稿者様から仰っていただきました貴重なお褒めの言葉を励みに、皆様の京都でのご滞在が楽しいものになりますようスタッフ一同邁進してまいります。ご投稿者様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
京都タワーホテル マネージャー 樋口

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!~朝食ビュッフェ付き~
【喫煙スタンダードツイン 19~22平米】

よるはだまやさんの 京都タワーホテル のクチコミ

よるはだまやさん [50代/女性] 2017年08月31日 21:07:40

立地も部屋も食事も大満足でしたが、大浴場の脱衣場が狭く、ゴミゴミしていて心地悪かったです。終了時間には愛想悪く追い出され、次回は部屋の風呂に入ろうと思いました。

京都タワーホテル 2017年09月03日 03:05:55

ご投稿者様

また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度は大浴場のご利用に際しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿者様から頂きましたご意見は、直ちに浴場スタッフ及びフロントスタッフにて閲覧させて頂きました。
今後二度とこのようなことが起こらぬよう、スタッフ一丸となり業務改善に努めてまいりたいと思います。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待申し上げております。

京都タワーホテル フロントキャプテン 岡本

【サマーSALE】最大41%OFF!朝食付き最安値+ポイント10倍☆
【禁煙スーペリアツイン 26平米】

投稿者さん 2017年08月31日 12:10:49

家族旅行で立地もよく部屋も綺麗でしたが、マグカップのふちが欠けていてコーヒーやお茶を入れるのに困ってしまいました。その他は全て良かったので又、利用させて頂きたいと思います。

京都タワーホテル 2017年09月02日 07:08:50

ご投稿者様

また、貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のマグカップに関しましては、私どもの不手際でご投稿者様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様への配慮が至らず、お恥ずかしい限りでございます。
その上でご投稿者様の、また利用したいとのお言葉、心より嬉しく思います。
次回お越しの際には、より一層ご満足いただけるホテルになっていられるよう、スタッフ一同力を合わせてサービス向上に努めて参ります。
それでは、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

キャプテン 田中

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!食事なし最安値+ポイント10倍☆
【禁煙スーペリアトリプル 26平米】

投稿者さん 2017年08月21日 23:44:28

立地は観光にビジネスに最高に便利であると思います。また、朝食も種類が豊富で美味しかったこと、京都タワーの割引券等がついていることなども良かったです。部屋・バスは設備が古いこともあり、とても狭く感じました。京都の夏は暑さが厳しいですが、空調の古く、調整が難しかったです。

京都タワーホテル 2017年08月23日 14:03:15

ご投稿者 様

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。数あるホテルの中より私どもをお選びいただきましたにもかかわらず今回設備面で大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今回ご投稿者様より頂戴しました貴重なご意見は今後の私ども改装時の検討課題とさせていただきます。そのようなご不便があったにもかかわらず良かったとのご意見も頂戴し心苦しいです。
ご滞在いただきました皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける空間を提供できますようスタッフ一同努めてまいります。チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりも可能ですしお荷物お預けの際に京都タワー展望の割引チケットもお渡し可能ですのでチェックインまでのお時間をぜひ有効にお過ごしいただけたらと思います。

ご滞在中お気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。ご対応させていただきます。また京都にお越しの際には、京都タワーホテルにお立ち寄りくださいませ。次回ご投稿者様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル フロントマネージャー 樋口

【禁煙シングル 13平米】

HABUCHANさんの 京都タワーホテル のクチコミ

HABUCHANさん [60代/男性] 2017年05月03日 08:11:05

京都駅の目の前でもあり移動に大変便利でした。
しかも料金が手ごろであり再度利用したいと考えております。

京都タワーホテル 2017年05月04日 16:40:47

HABUCHAN様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
HABUCHAN様には今回のご宿泊にご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
おっしゃる通り、当ホテルは京都駅前にございますので、観光地へのご移動にも大変便利だとご好評いただいております。
また、再度利用したいとのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。
次回お越しの際にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
HABUCHAN様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
京都タワーホテル フロント寺内

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!~食事なし~
【スタンダードダブル 15平米】

投稿者さん 2016年12月06日 19:31:06

12月3日に宿泊しました。京都駅前で立地条件は最高でした。お部屋も思ったより広く十分でした。廊下の音が少し気になったのと大浴場が割引とはいえ有料なのが残念でした。朝食メニューは豊富で6時45分から利用できるのは嬉しい配慮でした。
時間を有効につかって観光できました。

京都タワーホテル 2016年12月08日 14:31:12

ご投稿者様
この度は、京都タワーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、廊下の音が気になられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、立地やお部屋に関してお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。
ご滞在中、何か少しでも気になられることがあれば、フロントスタッフまでどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。出来る限りご対応させていただきます。
また、ご朝食は通常7時からの営業ですが、ご利用いただくお客様が多く混雑が予想される日につきましては、営業時間を少し早めることもございます。ご投稿者様には、存分に京都観光をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
次回京都にいらした際には、また京都タワーホテルをご利用いただけると幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

京都タワーホテル フロント寺内

シンプルステイ~和洋朝食バイキング付き~
【禁煙スタンダードダブル 15平米】

投稿者さん 2014年11月23日 21:15:19

今回もお世話になりました。ダブルを予約したつもりがツインに間違えて予約してしまい,すぐに連絡したら部屋が空いており快く変更してくださったことに感謝でした。部屋は初めてエレベータ近くの部屋だったため,エレベータのポーンという音がとてもよく聞こえ気になりました。朝食は,口コミに合ったオムレツを初めて食べることができ良かったです。シェフの方がいつもそこにおられるわけではないので,今まではタイミング悪く自分が並ぶときにはおられなかったので食べることができませんでした。荷物は預かってもらえるし,JR,地下鉄で移動が多い私はとても便利です。次回も利用させていただきます。

2014年11月
京都タワーホテル 2014年11月24日 00:24:59

いつも京都タワーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、今回ご朝食にもご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく拝見しております。

エレベータの音の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。施設面での早急な対応は難しいものがございますが、引き続き検討課題とさせて頂きます。

【家族同室】小学生未満のお子様は添い寝無料!さらに嬉しいたわわちゃんグッズ付き~朝食付き~
【禁煙ツインルーム19-24平米】

オヤジ58号さんの 京都タワーホテル のクチコミ

オヤジ58号さん [60代/男性] 2014年11月06日 20:31:02

久しぶりの京都~奈良旅行でした。二日目に奈良に行くのに京都タワーホテルは最適の立地でした。夕食,朝食ともバイキングでしたが,どちらも大変おいしく大満足です。口コミの朝食がおいしいとの情報で決めましたが正解でした。京都タワー展望台の無料招待券もありがたかったです。京都の夜景を堪能しました。ただ,大浴場も入りたかったのですが,利用可能時間が7時~21時のため入れませんでした。6時から22時くらいにして欲しかったです。その他,お部屋,スタッフの対応とも良く楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

京都タワーホテル 2014年11月08日 15:57:50

この度は京都タワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様にタワーテラスのお食事をお気に召して頂けたようで私共スタッフも嬉しく存じます。
また、京都タワー展望台もご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく拝見しております。

大浴場につきましては、7時~20時半までの営業で受付は20時までとなっております。大浴場の営業時間に関しましてはお客様により快適にご利用頂けるよう今後の私共の課題とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見も誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

食べ放題!お子様満足♪パパママにっこり~バイキング2食付き~

投稿者さん 2014年10月26日 16:43:43

禁煙ルームから喫煙へ急な変更に応じて頂き、ありがとうございました。京都駅前の立地に大変満足しましたが、せっかく部屋のリニューアルがしてあったにも関わらず、清掃状態が悪く、壁側やベッド下など暫く掃除されてないと思われるところがあり、とても残念でした。朝食も美味しく頂きましたが、8時頃になると既にないおかずが多々あったのも残念です。また食器下げが遅く、テープルが空いていても座れない場面をかなり見かけました。総体的には利便性が高くまた利用したいとは思います。

京都タワーホテル 2014年10月27日 08:05:02

この度は京都タワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたお部屋の清掃が徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。
また、朝食に関しましてもご不便をお掛けし重ね重ねお詫び申し上げます。

清掃につきましては今後このようなことがなきよう清掃スタッフに指導を徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【早期特割】60日前のご予約でさらにお得に!~朝食付き~

shouhaさんの 京都タワーホテル のクチコミ

shouhaさん [30代/女性] 2014年10月19日 16:52:34

広くてベッドもふかふか、朝食のバイキングも美味しかったです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえるのも助かります。
ただ、部屋の空調が一括管理のため少し暑かったです。フロントに言うと扇風機を貸して貰えましたが、それでもそこは残念てした。
あと、ロビーの椅子をもう少し増やしてほしいです。

京都タワーホテル 2014年10月27日 07:46:48

この度は数あるホテルの中から、京都タワーホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。またご朝食もお気に召して頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。

しかし空調の件では、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。施設面での早急な対応は難しいものがございますが、引き続き検討課題とさせて頂きます。またロビーの椅子に関しましても、検討させて頂きます。

またのご機会に、当ホテルにご来館頂けること心よりお待ち申し上げております。

【早期特割】60日前のご予約でさらにお得に!~朝食付き~

投稿者さん 2014年09月25日 18:04:45

朝食がとても美味しかったです。今度はオムレツも試してみたいです。
フロントが少し雑然としていて荷物置き場のようになってたのは残念でした。

2014年09月
京都タワーホテル 2014年09月29日 14:47:14

この度は京都タワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食もご満足頂けたようで私共も大変嬉しく拝見しております。ぜひ次回ご利用の際にはオムレツもご堪能ください。
また大変ご満足頂けたにも関わらず、ホテルの顔とも言うべきフロントが雑然としていた件に関しては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせて頂きます。

また次回ご利用頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン~朝食付き~
【禁煙リニューアルシングルルーム13-14平米】

たむまるさんの 京都タワーホテル のクチコミ

たむまるさん [40代/女性] 2014年02月02日 14:33:35

京都に出張するときはよく使っています。
JR京都駅、市バスを使って移動するので、立地の良さは
何にも代えられません。
いつもは一人なのでシングルを予約するのですが、
今回は家族と一緒だったのでツインでした。
部屋の古さは仕方ないですが、
ユニットバスの照明がとても暗く感じました。
それと、便座が冷たい…。
建物が古いのは仕方ないですが、設備は新しくできるものはないのかな…
それと、窓に前の宿泊者の方のものかと思われる指の跡(指紋?皮脂?)が
ついていました。
連泊でしたので、2泊目には部屋の清掃もしていただいていましたが、
指の跡は残ったままでした。
些細なことですが、ちょっと残念でした。
ただ、フロントの方の対応はとても気持ちよく、
連泊で何回か出入りしたのですが、
部屋番号を言わなくてもさっとキーを出してくださるなど
こちらも些細なことかもしれませんが、とても印象が良かったです。

2014年01月
京都タワーホテル 2014年02月05日 10:35:42

いつも京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロント係の対応へのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

しかし、ユニットバスの照明の暗さや便座の冷たさに関しましては、今後さらなる改善をしていく所存でございます。ご指摘ありがとうございます。
また、窓についておりました指の跡に関しましては、せっかくの家族旅行の気分を台無しにしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善させていただきます。

また、京都へお越しの際はぜひ京都タワーホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【連泊限定】2連泊以上なら断然こちら!めちゃトク!連泊プラン◆朝食付◆
【【ツイン24平米】JR京都駅徒歩2分!】

投稿者さん 2013年09月10日 14:17:07

朝食付きのプランでしたが、値段は安く気持ちよく利用させて頂きました。バス移動の多い土地ですので駅前バスターミナルの目の前なのも便利でした。

2013年09月
京都タワーホテル 2013年09月10日 17:27:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私共のホテルは駅前に位置しておりますので、お客様方にはご満足頂いております。
ホテル前すぐにバスターミナルがございますので、どちらに行かれるにしてもご不便はございません。

ご宿泊プランにもご満足頂け、私共も大変嬉しく思っております。

また、お目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント係

【最安値】【早割】【夏得】9月のお日にち限定プラン◇朝食付◇

投稿者さん 2013年07月31日 22:07:51

関西に遊びに行った2泊目に京都の友人と夕食を一緒にとるため 交通の便のよいこちらのホテルを利用させてもらいました。ひとつは京都タワーに登ったことがなく登ってみたいということと、京都タワー内にある温泉に入ってみたかったのです。タワーへは無料チケットたついておりましたので友達と友達の娘さんと3人で上ったところ どこへいくより異国情緒があふれる外国人ばかりの不思議な空間に。京都在住の友達も「思わぬ面白さだった」と大喜びでした。温泉にも入りたかったのですが 割引券はあったものの 一度フロントまでおりなければならないようで なんとなくめんどくさくなり 朝風呂にいくつもりがやめてしまいました。今考えると残念ですが 宿泊者用直通エレベーターがあればいいににと思いました。
お部屋は シングルのところツインのお部屋を用意していただき 京都ならではの和モダンな感じでほこりもなく安心快適でした。また朝食は京都駅の雑踏をみながらゆっくりお食事ができ 大変羽根を伸ばすことができました。(オムレツを焼くシェフさんが、何をするためにいるのかわからずオムレツをリクエストすることができずちょっと残念。なんか書いといてください)でも。楽しい1泊、ありがとうございました。

2013年07月
京都タワーホテル 2013年08月06日 19:28:07

この度は京都タワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めての京都タワー展望室から見る景色はいかがでしたでしょうか。
この時期は外国からの旅行者も多く、展望のご利用だけでなくご宿泊も外国からのお客様でいっぱいでございます。
お客様のおっしゃる通り、日本にいながら外国からのお客様が多い不思議な空間に遭遇できるのも、一つの面白さかもしれませんね。
大浴場に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
大浴場はご宿泊の方専用ではなく一般のお客様もご利用できるように、エレベータは宿泊とは別に設置しております。何卒ご理解頂ければと思います。
また、せっかくの楽しいご朝食のお時間にオムレツをお召し上がり頂けなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
調理担当者にもお客様からの貴重なご意見をお伝えさせて頂きます。
最後になりましたが、数あるホテルの中から京都タワーホテルをお選び頂きありがとうございます。
今後もお客様に快適に、そして満足してお帰り頂けるよう努めて参ります。
次回京都にお越しの際もぜひ京都タワーホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【レディースプラン】ロクシタンアメニティ4セット付◇朝食付◇
【【シングル13.4平米】JR京都駅徒歩2分!】

投稿者さん 2013年07月06日 21:13:47

シングルで予約をしましたが、ツインの素敵なお部屋で満足しました。
ただ、洗面台が少し小さくて、顔を洗う時、水が床に落ちてしまい、それが残念でした。

2013年07月
京都タワーホテル 2013年07月08日 08:03:23

今回は私共の都合でツインタイプへのご案内になりましたが、ご満足頂けたのでしたら幸いです。
洗面台を含め水回りのご利用の際にはお客様にご不便をお掛けしております。
今後の私共の改善点の一つとして考え取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の次回のご来館をお待ちしております。

ベーシックステイ◇朝食付◇京都タワーホテルはJR京都駅正面徒歩2分!

投稿者さん 2013年06月24日 12:47:44

駅から近く、食事も期待以上でした。フロントの皆さんの笑顔も素敵でした。

2013年06月
京都タワーホテル 2013年07月04日 14:23:49

お客様のおっしゃる通り当ホテルは京都駅の目の前に位置しておりますので、迷うことなくお越し頂けるかと思います。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。
次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】ウェルカムドリンクチケット付◇朝食付◇

投稿者さん 2013年05月23日 22:22:47

駅前の立地は最高ですが、思った以上に狭くて古い印象です。特にバスは驚きの古さでした。。清潔感は高くてデザインも小粋な感じで居心地はいいのですが、価格とは不釣合いな感じです。
エレベーターもイベント会場と共有しているので案外待たされて、団体客と相乗りになることがおおくて。。ちょっとウザイ感じです
朝食は量・質ともに豪華で美味しかったです。

2013年04月
京都タワーホテル 2013年06月12日 09:45:44

数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さったにも関わらず、お風呂をご利用の際にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、エレベータのご利用の際もご宴会のお客様の利用と重なってしまい混雑してしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。レストランのスタッフへも伝えさせて頂きます。
今後もお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【春得】京都の桜を見に行こう♪アクセス便利なJR京都駅正面!◇朝食付◇
【【シングル14.4平米】JR京都駅徒歩2分!】

投稿者さん 2013年03月17日 23:01:26

京都タワーの工事中の周知が不十分

2013年03月
京都タワーホテル 2013年03月23日 08:21:21

タワーの工事に関しましてフロントスタッフの案内が行き届いなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
すべてのスタッフが周知するよう再度徹底させて頂きます。
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

大浴場「~YUU~」無料招待券付きプラン◇朝食付◇
【【シングル13.4平米】JR京都駅徒歩2分!】