京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

YYLOVEさんの 京都タワーホテル のクチコミ

YYLOVEさん [50代/女性] 2019年11月11日 09:08:04

いつも丁寧な対応をしていただきありがとうございます。
チェックイン前の荷物も預かっていただき、ゆっくり観光もできました。
今回母と利用しましたが、母もゆっくり過ごすことができたようでありがとうございます。
朝食のビッフェもおいしくいただきました。

次回もぜひ利用したいと思います。駅近がとっても便利です。

京都タワーホテル 2019年11月19日 06:49:42

YYLOVE様

いつも京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
京都は紅葉や桜だけでなく、四季折々をお楽しみいただける場所でございます。次回お越しの際は、是非観光のお手伝いなどさせていただきたく存じます。
YYLOVE様のまたのお越しをお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

【楽天スーパーSALE】12%OFF!!朝食付き最安値+ポイント10倍☆
【禁煙スタンダードツイン 22~24平米】

カポック0734さんの 京都タワーホテル のクチコミ

カポック0734さん [40代/女性] 2019年08月15日 15:41:33

とても親切にして頂きました。
部屋も少し広い部屋にしていただいたり、リピーターだったので、プレゼントもありました。
お風呂は時間帯で混んでたので15分くらい待ちましたがよかったです。
また
利用したいと思います。

京都タワーホテル 2019年08月20日 17:44:40

この度は、京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフ対応、お部屋の設備につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。リピーター特典もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、大浴場ご利用の際には、混雑していたということで、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。今後、大浴場のご案内の際には、時間帯により混雑が予想されることを、チケット案内時にアナウンスするよう、心がけていきたいと思います。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 土居

お風呂は足を伸ばして湯ったり♪さっぱり♪京都タワー大浴場でリフレッシュ♪~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙スタンダードトリプル 22~24平米】

投稿者さん 2019年06月19日 15:50:17

赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、和室に布団を用意して頂いたので、安心して過ごすことができました。ユニットバスと洗面台が2つあったのも良かったです。
部屋も非常にキレイで、広く、大満足でした。また利用したいです。

京都タワーホテル 2019年06月21日 20:25:04

ご投稿者様

今回お子様とご一緒のご宿泊という事で、和洋室をご利用いただきご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
ベッドタイプのお部屋の場合はベッドガードのお貸出しもございますので、お子様連れでも安心してご宿泊いただけます。また、京都タワーホテルのマスコットキャラクターのたわわちゃんルームもあり、とても可愛いお部屋でお子様に大人気でございます。次回お越しの際はたわわちゃんルームもご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

【楽天スーパーSALE】13%OFF!!食事なし最安値+ポイント10倍☆
【禁煙和洋室 50平米】

ゆきだるま5184さんの 京都タワーホテル のクチコミ

ゆきだるま5184さん [60代/女性] 2019年04月22日 20:50:52

友人同士7名での旅行だったのでみんなで集えるお部屋を探していましたが温泉宿以外で京都中心部ではほとんどなくて京都タワーホテルにはあったのでよかったです。 3名は別室をとり、4名が和洋室に。 他の部屋とは違いトイレとお風呂は分離されていて、お風呂は洗い場もあるユニットバススタイルだったのでとても快適でした。 洗面台も2台あって、お風呂やトイレを誰かが使っていても使えたので便利でした。 この部屋をとれてよかったです。またいつかここに泊まりたいと思いました。

京都タワーホテル 2019年04月24日 18:26:15

ゆきだるま5184

この度は京都タワーホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆきだるま5184様がご滞在いただいた和洋室では最大で6名様までお泊りいただけます。
大人数でご利用いただけるよう洗い場が2つあり、また他のお部屋と違いお風呂もセパレートになっております。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
ゆきだるま5184様の”また来たいと”とコメントしていただけることは私共にとって非常に嬉しいお言葉でございます。次回お越しいただいた際も、同じように思っていただけるよう、日々精神してまいります。
ゆきだるま5184様のまたのお越しをお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係り 瀧野

【連泊限定】2泊以上でお得!!よくばりステイで京都を満喫~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙和洋室 50平米】

keiちゃん0745さんの 京都タワーホテル のクチコミ

keiちゃん0745さん [30代/女性] 2019年02月16日 12:41:53

チェックインの時刻の前に到着してしまいましたが、清掃が終わっていたとのことで中に入れていただき大変感謝しております。地下鉄・バスの一日乗車券付きにして大正解!いろんなところにまわれました☆部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。また、チェックアウト後の荷物の預かりができ、観光する人の立場のことをよく理解されているホテルだなあと思いました。また機会があれば宿泊します♪^^

京都タワーホテル 2019年02月17日 17:47:52

keiちゃん0745様

この度は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
当館は京都駅近くのホテルということもあり、日頃よりお客様の京都観光のご出発地点としてよりよい情報提供とサポートを目指しております。今回keiちゃん0745様には楽しいご旅行をお過ごしいただけましたようで、スタッフも大変嬉しく存じます。
次回京都観光へお越しの際にも、また当館でサポートをさせていただければと思いますので、是非ご宿泊いただければ幸いに存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

地下鉄・バス900円乗車券付き!京都市内観光アクセス抜群☆~食事なし~
【禁煙ダブル 15~19平米】

投稿者さん 2019年01月18日 19:40:06

お値段の割に部屋は広くて綺麗ですし、付属するバイキングの夕食も選び放題で種類も多く最高です!お風呂も広く、柚子を浮かせるなど粋な計らい!
また次も利用したいです!

京都タワーホテル 2019年01月20日 15:24:03

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。バイキングもご満足いただけた様子でたいへん嬉しく思います。

大浴場につきましては、月に一度、第4日曜日に男湯・女湯の各浴槽で、古来からの風習である「菖蒲湯(5月)」や「ゆず湯(12月)」のほか、 「季節の果物」や「アヒルのおもちゃ」などを浮かべるなどお客様に楽しんでいただける「変わり湯」の日を設けております。次回は1月27日に「レモンの湯」を開催いたします。

今後も各施設で、皆様にご満足いただける空間づくりに努めてまいります。次回も、ご投稿者様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 神内

【1部17:30~】クリスマスディナービュッフェ☆ご家族や大切な方とあたたかいひとときを~2食付~
【禁煙スタンダードトリプル 22~24平米】

投稿者さん 2019年01月17日 07:29:08

京都駅目の前、バスターミナルも目の前と、立地は最高にいいです。スタッフの皆さんも大変丁寧で親切です。部屋は広くはありませんが、コンパクトにまとまっており、仕事もしやすく、快適でした。部屋の大きさのわりに、バスルームが広く、ユニットバスとはいえ狭さを全く感じませんでした。歴史あるホテルのため、設備が古いのではと心配していたのですが、きれいにリノベーションされており、問題ありません。チェックイン後も、貴重品(パソコン)も含めて荷物を預かっていただくことができ、大変便利でした。
ただ、唯一の決定的な問題点は、セキュリティです。フロントと客室があるフロアには宴会場もあり、外部から誰でも自由にエレベーターで上がってくることができます。にもかかわらず、宿泊者ゾーンとの境は無施錠のガラスドアのみで、誰でも自由に入れる状態です。しかも、このガラスドアはフロントからは死角になっていて、見えません。エレベーターで上がってきて、スタッフに誰にも見られずに、そのまま宿泊者ゾーンへ入ることが可能です。これは非常に不安に感じました。悪意がなくても、宴会場の酔客等が入り込んでくる可能性もあるのではと思いました。このスタイルなら、宿泊者ゾーンとの境のドアは鍵付きにして、ルームキーがないと開けられないようにすべきだと思います。
また、室内には加湿器、コーヒーメーカー、湯沸かし器と設備が充実しているにもかかわらず、コンセントが少なく、電源を確保するのに苦労しました。パソコンや携帯を充電する人が多いと思いますので、電源を増やすか、客室にタコ足用のケーブルを置いて下さい。
セキュリティの問題さえ解決されれば、また宿泊したいと思います。それ以外の点は非常に良かったため、それだけが残念です。

京都タワーホテル 2019年01月17日 15:49:55

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
私どもは本来お客様に快適で安心なご滞在を提供すべき施設にもかかわらず、この度ご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘をいただきました通り、当館のセキュリティにつきまして改善の余地があると認識しており、順次セキュリティ強化に向け改装をおこなっております。現時点では完備に至っておらず、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんが、その分ご安心いただけるようスタッフ一同も配慮に努めてまいります。加えて、お部屋の設備に関しましても、貴重なご意見をもとに今後のサービス向上に努めていく所存でございます。
お客様におかれましてはご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフ対応・当館サービスに対しお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。あたたかいメッセージを励みに、一同ますます精進してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございます。是非今後とも、京都へお越しの際には京都タワーホテルをご利用くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月16日 10:07:19

仕事の疲れを大きなお風呂で取り、駅前に関わらず静かでゆったりした部屋でゆっくり休めました。コストパフォーマンスはとても良いです。

京都タワーホテル 2019年01月16日 14:51:57

ご投稿者様
当館にてお仕事のお疲れを少しでも癒していただくことが出来ましたこと、一同大変嬉しく存じます。今後も快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、お近くにお立ち寄りの際は京都タワーホテルならびに当館大浴場にておくつろぎいただければ幸いに存じます。そして是非、展望室・ショッピングフロア等もあわせてご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

faw28さんの 京都タワーホテル のクチコミ

faw28さん [40代/女性] 2018年10月31日 00:33:32

everything is good

京都タワーホテル 2018年11月01日 08:51:16

Thank you for sharing your review with us.

The Management and Staff would like to thank you for the wonderful comments.

We look forward to your next visit!

Front Clark D.Okamoto

【早トク♪】60日前のご予約でおトクに!!~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙スーペリアツイン 26~30平米】

投稿者さん 2018年08月26日 18:46:02

夜行バスでの旅でしたが到着後に荷物を預かっていただき大浴場でさっぱり、朝食もおしくいただき、お値段以上に満足できました。

京都タワーホテル 2018年08月27日 14:38:21

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿合わせてお礼申し上げます。
ご投稿者様の「お値段以上に満足できました」という言葉は嬉しい限りでございます。このお言葉に甘んじることなく、今後も「おもてなし」の心を大切にし、お値段以上のサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回も、ご投稿者様にお目にかかれる日が来ること、スタッフ一同、お待ちしております。

【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

投稿者さん 2016年09月13日 23:08:50

9月11日に宿泊しました。こちらのホテルでの懇親会の後、泊まらせていただきました。疲れ果てて、うっかり、ドアにキーを差し込んだまま寝てしまいましたのに、ちゃんとフロントでお預かりいただき、有難うございました。。スタッフの皆さん、とっても親切で、対応も良く、旅慣れない私でも安心でした。感謝です。お蔭さまで、日ごろの疲れが飛びました。

京都タワーホテル 2016年09月14日 15:48:00

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中より京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

今回ご投稿者様には快適にお過ごしいただけましたご様子で大変うれしく思っております。日頃の疲れが飛びましたとのご感想もいただきなによりでございます。

私どものお部屋ではご滞在中にごゆっくりとお寛ぎいただけますようコーヒーマシンをご用意させていただいておりますので是非お召し上がりいただけましたら嬉しいです。またご宿泊のお客様には京都タワー展望の特別割引券もお渡しさせていただいております。
9/16~9/23の間(9/24,25は対象外)最終入場を21:00まで延長させていただいておりますので是非この機会にタワー展望からの素敵な景色をご覧いただけましたらと思います。

これからもお客様に安心、安全を感じていただけ京都タワーホテルに来てよかったなと思っていただけますよう努めてまいります。
またご投稿者様にお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル アシスタントマネージャー 樋口

シンプルステイ~食事なし~
【禁煙スタンダードダブル 15平米】

投稿者さん 2015年10月23日 14:22:05

スタッフさんの対応もとても良く、また利用したいと思いました。

京都タワーホテル 2015年10月30日 08:13:46

この度は京都タワーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回、お客様よりスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は観光で京都にお越しいただいたのでしょうか。これから京都は紅葉の時期を迎え、各地で紅葉狩りを楽しんでいただけます。
次回お越しの際は今回とはまた違った旅の過ごし方でお楽しみいただけるのではないかと思っております。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
タワーホテル 宿泊課 石井

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!☆JR京都駅正面☆京都タワー展望割引券付き!12時アウト
【トリプルルーム22-24平米】

投稿者さん 2015年09月29日 19:18:11

京都駅の正面のホテルなのでとても便利です
展望には時間的に行けなかったのが残念でした。
朝食はとてもおいしかったですよ~

京都タワーホテル 2015年09月30日 17:03:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

京都タワー展望にはお越し頂けなかったとのことですが、ご宿泊者様には割引券をお渡ししておりますのでまたの機会に是非お登り下さい。
個人的に展望台にお登りいただくのは日中をおすすめしております。
時間帯によってはたわわちゃんという京都タワーのゆるキャラに出会えるかもしれません。
又、縁結びの神様として、たわわちゃん神社が祀られています。

朝食に関してもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
次回お越しの際には、あれば嬉しいメニュー等お聞かせいただけると幸いです。

京都タワーホテル フロント係 リーダー 梶山

【楽天限定】JR京都駅前!京都タワー展望割引券付き!レイトアウト12時で朝もゆっくり
【禁煙ツインルーム19-24平米】

twins-mamさんの 京都タワーホテル のクチコミ

twins-mamさん [40代/女性] 2015年01月07日 14:15:45

1月4日に宿泊しました。チェックイン前の駐車場確認が少し戸惑いがありましたが、お部屋は大人6名での宿泊で狭いお部屋を覚悟していましたが、かなり広くお風呂も広くてとても良かったです。

2015年01月
京都タワーホテル 2015年01月09日 19:27:12

この度は、京都タワーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
 駐車場の件で、スムーズな対応が出来ず申し訳ございませんでした。以前は、私どもの直営の駐車場がございましたが、今後は、お客様のご負担で近くの駐車場にお停め頂く事をご提案させて頂いております。京都駅周辺には多数コインパーキングがございますので便利かと思います。次回京都へお越しの際はまたご検討頂けると幸いでございます。有り難うございました。

くだらぼとけさんの 京都タワーホテル のクチコミ

くだらぼとけさん [60代/女性] 2014年12月22日 17:41:18

孫が読んでいる本やテレビでの会話で京都がよく出てくるので京都を見せてあげたいと、駅にも近いタワーホテル、4人で寝られるように和洋室ををお願いしました。昔からあるホテルなのでもっと古いかと思っていましたが、思いがけず部屋もお風呂も広くてきれいで快適でした。
孫たちはバイキングが大好きで幸運にも窓の席だったので京都駅の噴水を見ながら食事ができました。朝食の味噌汁や煮物は私(64歳)には少し味が濃かったです。
また連れて行きたいと思います。

2014年12月
京都タワーホテル 2014年12月24日 08:23:27

この度は数あるホテルの中から私共京都タワーホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

京都タワーは今年開業50年を迎えましたが、
随時改装も行っておりますので新しいお部屋も数多くございます。
今回お客様がご宿泊頂いたお部屋も改装したばかりのお部屋となっております。
こちらのお部屋は唯一ユニットバスではないセパレートタイプでございまして、広さも十分にございますのでごゆっくりおくつろぎ頂けると思います。

ご朝食の味付けに関してはレストラン担当者にご意見を伝えさせて頂き、今後の改善点として参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また京都にいらっしゃることがございましたら是非京都タワーホテルをご利用下さいませ。

食べ放題!お子様満足♪パパママにっこり~バイキング2食付き~
【禁煙和洋室50平米】

にゃん594さんの 京都タワーホテル のクチコミ

にゃん594さん [40代/女性] 2014年10月14日 10:03:20

4名で宿泊しました。ベッド2台、お布団2組でゆったり過ごせました。リノベーション直後であったのかとてもきれいでした。全体にバリアフリーで、トイレも清潔で広く、お風呂もゆったりと広く、TVも2台あり、大満足です。帰りの時間まで荷物を預かっていただけるし、京都駅目の前の立地なので引き取りもスムーズです。

2014年10月
京都タワーホテル 2014年10月27日 07:39:17

この度は数あるホテルの中から、京都タワーホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。またのご機会に、当ホテルにご来館頂けること心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン~食事なし~
【【禁煙】和洋室50平米】

投稿者さん 2014年08月14日 08:30:00

何回か利用させてもらっていますが,立地はもちろんよく,バスや定期観光バス,JRなど,どこへ行くのも便利な他,荷物も預けて観光に行けたり,チェックアウト後も荷物を預かってもらえるのもありがたいです。部屋も今回はとても広くマッサージチェアのおかげで,足もすっきり,アロマのにおいに包まれてゆっくりと体をいやせました。部屋のシャワーもとてもよく,当日は部屋のシャワーで,すっきり,翌朝地下の風呂を利用しさっぱりと起きられました。フロントの方の対応も毎回とてもよく,聞いたことに一言もっと知りたかった情報を添えて答えていただきました。ありがとうございました。

京都タワーホテル 2014年08月19日 07:13:37

この度も私ども、京都タワーホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご用意させて頂いたお部屋は、今春リニューアル致しましたお部屋で、ごゆっくりおくつろぎ頂けるようマッサージチェアやアロマをご用意しております。
私共の対応にお褒めのお言葉を頂き、嬉しく拝見させて頂きました。
お客様のお言葉を胸に、これからも努めて参ります。今度とも京都タワーホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

スタンダードプラン~朝食付き~
【リニューアルシングルルーム13-14平米】

リョウタの父さんの 京都タワーホテル のクチコミ

リョウタの父さん [50代/男性] 2014年08月07日 00:41:04

夏の京都では必ず宿とさせていただいてます。
今回は、京都タワーのキャラクターのタワワちゃんルームにしていただき、子供も喜び大変満足な滞在でした。
施設内の京都タワーからの夜景も素晴らしく、半額で入れる大浴場も気持ちよく、癒されます。
次回もまた利用いたします。

2014年07月
京都タワーホテル 2014年08月10日 08:48:51

たわわちゃんルームにご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。また、京都タワーや大浴場もご利用頂きありがとうございます。お客様の楽しいご旅行の思い出にお役立ち頂けましたら、幸いでございます。
また、京都へお越しの際はぜひ京都タワーホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】JR京都駅正面!14時イン11時アウト前後のお荷物預かりOK!
【ツインルーム26平米】

投稿者さん 2014年03月19日 02:56:38

狭かった!
けど、相変わらず良い所でした(まだ2回目ですがww)
フロントの方も愛想良く、朝のバイキングも美味しかった!
あちこちに巡る京都では、ここにしか泊まりたくないです いつかまたよろしくお願いします

京都タワーホテル 2014年03月20日 18:06:37

この度は京都タワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回2回目のご利用ということで、前回のお部屋よりも狭いタイプのお部屋となってしまいまして、ご不便をお掛けいたしました。
申し訳ございません。
しかしながら私共のサービスやご朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴できまして、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
「ここにしか泊まりたくない」という最高のお言葉を頂戴できまして、当館のサービスに自信を持てる次第でございます。
しかしながらお客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後とも精進して参りたいと思いますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【ツイン19平米】JR京都駅徒歩2分!】

12022さんの 京都タワーホテル のクチコミ

12022さん [50代/男性] 2014年02月01日 11:15:33

2度目の宿泊です。会社の同僚と2名で宿泊でしたが、待ち合わせがホテルだったため分かりやすいホテルと言う事で宿泊しました。金額からいっても朝食付きサービス券付き、また若干時間が有ったため荷物を預かって頂近くを観光しました。
サービスも文句なく大変満足しました。
最近は、雑踏を避け八条界隈のホテルに宿泊してましたが、金額を考えればタワーホテル良いですね。
朝食も美味しかったです。

2014年01月
京都タワーホテル 2014年02月04日 16:14:11

2度も京都タワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食やお荷物預り、またサービスに関してまでお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【開業50周年記念特別プラン】【ポイント10倍】嬉しい特典がいっぱい♪♪◆朝食付◆
【【シングル14.4平米】JR京都駅徒歩2分!】