京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月18日 17:57:48

シングルでしたが部屋に鉄骨の柱が張り出してかなり狭い感じがしました。朝食バイキングは種類も豊富にあり十分満足です。京都駅前に立地しておりチェックアウト後に荷物を預かってもらえて自由に活動することができました。京都タワー招待券もセットで付いていて得した印象です。

2012年06月
京都タワーホテル 2012年06月19日 10:51:57

このたびは京都タワーホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
またお忙しい中ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食やタワー展望等お楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋の広さにつきましてはご不便おかけいたしました。貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
これからもおもてなしの心を大切に、スタッフ一同努力して参りますので今後とも京都タワーホテルをよろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

【タイムセール】【直前割】☆期間限定タイムセール第3弾☆バイキング朝食付
【【禁煙ルーム】シングル13.4平米】

投稿者さん 2012年02月14日 14:35:23

部屋の温度調節ができず、ずっと暑い状態だった。風呂場のあたりのにおいが気になった。フロントはきれいなのに、部屋は全体的に掃除が行き届いていない気がした。特に窓のカーテンは変色していて、絶対触れたくないといった感じ。

2012年01月
京都タワーホテル 2012年02月15日 14:25:52

またお忙しい中ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。すぐに点検し、改善に努めます。貴重なご意見をありがとうございます。

今後もお客様に快適にご滞在いただけますよう努力を重ねて参ります。またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン+ウェルカムドリンクチケット付♪
【【ツイン26平米】JR京都駅前!】

姫との1781さんの 京都タワーホテル のクチコミ

姫との1781さん [60代/女性] 2012年02月04日 18:43:16

立地はとてもよくバスを乗るにも便利でした。ただ、部屋が寒く暖房わ入れても温まらず服を着てやすました。

2012年02月
京都タワーホテル 2012年02月05日 19:18:43

またお忙しい中ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。直ちに暖房を点検し、改善に努めます。貴重なご意見をありがとうございます。

【当館人気】レディースプラン★ロクシタンアメニティ付き★素泊まり
【【シングル13.4平米】JR京都駅前!】

楽天気志團さんの 京都タワーホテル のクチコミ

楽天気志團さん [40代/男性] 2011年11月14日 15:18:21

京都駅の目の前という立地条件は便利ですね。 部屋自体は小奇麗にしていて不満はありません。
難点を挙げると、
1枚QUOカード付きということで、1000円を期待していましたが、実際は500円でした。 さすが、京都の表現は、やんわりと曖昧にということでしょうか?
同じビルに、銭湯、展望台があり施設は充実しているのですが、同じ系列なら、もう少しdiscounrtしていただいても良いのではないでしょうか?

2011年10月
京都タワーホテル 2011年11月16日 12:28:35

またお忙しい中ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。クオカード付のプランに関しましてご案内に不足があり、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。

また大浴場や展望室に頂戴しましたご意見も今後の参考とさせていただきます。ありがとうございます。

また次回お越しの際にも京都タワーホテルをお選びいただけますよう、これからの様々な宿泊プランをご用意してお待ちしておりますので、京都タワーホテルを今後共よろしくお願い申し上げます。

【早期得割】お一人様1枚QUOカード付♪ビジネス出張&ご家族向けお出掛け応援プラン!
【【シングル13.4平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2011年11月01日 18:33:05

希望のツインの部屋を通期間で確保できたことは良かったが、部屋が二人では狭かった。ベッドが二つ入ると入口からバスルームまでの通路以外では殆どスーツケース(我々の場合は機内持ち込み用のキャリングケースであったが)を置く広さが確保できず、置き場所+バッグを拡げる場所確保に不自由した。ベッドの上に長方形の布製カバーが置かれており、それがバッグをベッドの上で開けと示唆しているシステムかと思われたが、、、。

2011年10月
京都タワーホテル 2011年11月02日 16:25:51

またご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお部屋でのご滞在にご不便な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努力を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

どんどんポイントが貯まる!楽天ポイント10倍プラン+ウェルカムドリンクチケット付♪♪
【【スタンダードダブル15平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2011年08月23日 09:39:31

アメニティのヘアブラシの袋が10cmほど裂けていて交換して貰った。(袋を裂かないと使用できないタイプ)
未使用とは思うが気持ちの良いものではなく、点検の不十分さを感じた。

京都タワーホテル 2011年08月23日 15:24:23

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

数あるホテルの中から私共をお選びいただきましたにもかかわらず、今回お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後お客様より二度と同じご指摘をうけませぬよう、清掃時の点検の教育をを徹底させていただきます。

リニューアル記念企画°-^)☆レディースプラン☆STAY with ロクシタン♪
【リニューアルシングル16平米【禁煙タイプ】】

kingyomarkさんの 京都タワーホテル のクチコミ

kingyomarkさん [40代/男性] 2011年06月07日 01:11:54

5月13日に宿泊しました。このホテルには宴会場が設けられていますが,宿泊した部屋は宴会場と同じフロアでした。特にうるさいといったことはありませんでしたが,チェックインの時間が丁度宴会終了の時と重なり非常に騒がしく宴会客で満員のエレベータに一人乗ることになってしまったため,不快な思いをしました。また,部屋のドアを半開きにして部屋で宴会しているグループもありこの点もマイナスです。部屋はツインのシングルユースで広く満足です。

宴会場が上層階にあること事態おかしく疑問に感じますが,設備的には改善は困難ですが,複数あるエレベータの1台を宿泊客ろい。

京都タワーホテル 2011年06月07日 14:10:47

数あるホテルの中から私共をお選びいただいたにもかかわらず、お客様には大変ご不快な思い、またご迷惑をおかけしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様より大切なご意見をいただき、誠に有難うございます。私共の今後の検討課題とさせていただきます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同精進して参ります。

【【スタンダードシングル14.4平米】JR京都駅前!】

ねぎたま0190さんの 京都タワーホテル のクチコミ

ねぎたま0190さん [50代/男性] 2011年05月29日 09:35:35

初めて利用させていただきました。立地は間違えなく最高。喫煙ルームではなかったが特に気になりませんでした。しいて注文をつけるなら、LANケーブルでインターネットを利用できるようにしていただけると助かります。

京都タワーホテル 2011年05月29日 19:24:39

今回お客様には快適にお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。また貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございます。私共の今後の検討課題とさせていただきます。

一人でも多くのお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう従業員一同精進してまいりますので、これからも京都タワーホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【春得】寝るだけシングルでさらにお得!

kozuzaruさんの 京都タワーホテル のクチコミ

kozuzaruさん [30代/女性] 2011年02月20日 00:26:19

お土産屋さんの割引券やタワーへの入場チケットが付いていたので良かった!!
ただ、ベットがかなりせまく感じたのと、7Fの改装工事の音がかなり響いていたので
残念でした。
立地条件は良いですよ!
なんて言ったって駅前ですから!!

2011年02月
京都タワーホテル 2011年02月22日 15:34:48

数あるホテルの中から私どもをお選び頂きましたにもかかわらず、今回お客様には大変御不快な思いまたご迷惑をおかけしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様より頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後皆様に同じご迷惑をお掛けする事のないよう細心の注意をし工事にあたらせていただきます。

これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

★JR京都駅前!スタンダードプラン食事なしのシンプルステイ♪
【【スタンダードデラックスツイン22平米】JR京都駅前!】

あら55さんの 京都タワーホテル のクチコミ

あら55さん [40代/男性] 2010年12月19日 16:12:58

まず、宿泊プラン名にある「ウェルカムドリンクチケット付き」のサービスは一切ありませんでした。

立地については、駅近であり京都のシンボルでもある「京都タワー」のあるホテルで分かりやすく便利な立地です。

建物や部屋については、老朽化が進んでいるものの、清潔感があり入室時は満足しました。
しかし、一番重要視する”睡眠”については、熟睡することができず最悪でした。
その原因は、遮音性にあります。
駅前の人の声や車のクラクション等がうるさい。窓が開いているのかと何度も見直したほどでした。
また、深夜はホテル内の通路を通る人の声が響き、早朝5時頃には、隣室から聞こえる有料テレビの音がうるさく結局一睡もできませんでした。

私自身年間約30日程度出張でビジネスホテルを利用しますが、一睡もできないのは初めての経験であり残念でした。

最後にホテル(フロント)の方の対応は、笑顔でキビキビとした対応であり好感もてるものでした。

2010年12月
京都タワーホテル 2010年12月20日 16:09:24

この度は、京都タワーホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

数あるホテルの中から私共をお選びいただき、またご多忙の中お越しいただいたにもかかわらず、大変御不快な思いまたご迷惑をお掛けしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう従業員一同業務の改善に努めてまいります。

お客様より頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、施設設備向上の為の今後の検討課題とさせていただきます。

トラベル駅伝♪楽天ポイント10倍プラン♪『JR京都駅前』交通至便+ウェルカムドリンクチケット付き
【【スタンダードシングル13.4平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年11月11日 22:02:55

とにかく立地は大満足でした。外見が古いため心配でしたが、部屋はきれいでした。朝食や女性限定アメニティ付きでこの価格も良かったと思います。

゜・*:.。レディースプラン.。.:*・゜「美と癒しの4点セット」プレゼント&アロマディフューザ
【スタンダードツイン19平米】JR京都駅前!

2010年11月
京都タワーホテル 2010年11月21日 14:45:56

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

今回のご宿泊ではお楽しみいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足いただけますよう、様々なプランをご用意してお待ちしております。

【【スタンダードツイン19平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年11月04日 14:44:13

駅前なので大変便利です。ホテルの食事がもう少し安かったらいいなあ?また利用したいと思います。

【1日⑤室限定スペシャルオファー】お日にち限定サービスプラン!
【スタンダードシングル13.4平米】JR京都駅前!

2010年11月
京都タワーホテル 2010年11月16日 12:07:49

私共のホテルのアクセスの良さにつきまして、お褒めの言葉を賜り光栄に思います。

今回お客様より頂戴しました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

【【スタンダードシングル13.4平米】JR京都駅前!】

さこ。さんの 京都タワーホテル のクチコミ

さこ。さん [30代/女性] 2010年08月22日 22:07:26

こちらのホテルを利用するのは、今回で2度目です。夏休みの繁忙期ということもあり、希望したお部屋が取れず、一日目はお値段が非常にリーズナブルなお部屋に宿泊させていただきました。レストランの厨房そばのお部屋で、物音がするかもしれないとの条件付きプランでしたが、全く気にならず、夜もぐっすり眠ることができました。
前回宿泊したお部屋よりも旧式(?)だったのか、洗面台、お風呂が多少使いにくかったです。また、スリッパの上に貼る抗菌シートもなく、お部屋のお値段の違いなのかな?と、思いました。
立地は京都駅に近く、わかりやすいところです。京都タワー展望台無料券をいただき、1階のお土産も10%オフでお買い物ができ、総合的にみてとてもお得だと思います。また、フロントの方の印象もよく、チェックイン・アウトやバスの乗車券のことで質問をした時に対応してくださった方など、どなたも笑顔が素敵で、安心して宿泊できるホテルだと思います。また利用させていただきます。

京都タワーホテル 2010年08月27日 11:56:21

いつも京都タワーホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

今回お客様にご満足いただけました点につきましては、私共も大変嬉しく存じます。しかしながらご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

抗菌シートにつきまして、今後このような不備のないよう注意してまいります。浴室につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してより一層サービス向上に努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月17日 16:14:02

駅から近いので、どこに観光に行くのも便利です

設備はごく普通ですが、フロントの方は親切でした

ただ、バスの排水状態が悪くて、修理してもらいましたが翌朝も調子が悪かったのが残念

京都タワーホテル 2010年08月21日 06:21:43

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

今回お客様にご不便、ご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
バスルームの排水設備につきましては、点検強化を図りお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
今後とも京都タワーホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏休み限定】お子様満足♪パパ・ママ納得!ファミリープラン。ホテルオリジナル「たわわちゃんクッキー」
【【デラックスツイン30平米】JR京都駅前!】

虎キチ7330さんの 京都タワーホテル のクチコミ

虎キチ7330さん [40代/男性] 2010年07月26日 08:20:13

値段が安かったので、部屋や設備はあんなものかな・・・・
駅から近いのが最高でした。

京都タワーホテル 2010年07月30日 06:16:04

これからも、お客様に喜んでいただけるホテルサービス、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してより一層頑張って参ります。
今後とも京都タワーホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月11日 19:54:37

京都に宿泊する時は、こちらに泊まるようにしてます。
京都駅前なので、便利です。

京都タワーホテル 2010年07月13日 07:29:23

お客様に快適にお過ごし頂けますようにスタッフ一同努力して参りますので今後とも京都タワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ネット限定!お得に満足『QUOカード500円』付き♪JR京都駅前!13時インOK!
【【スタンダードシングル14.4平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年05月08日 16:51:22

厨房のお隣で多少うるさいお部屋ということで格安でしたが、気になる様なうるささは全くなかったです。
逆に、目覚ましのアラームが恐ろしいほど小さく、たまたまアラームが鳴る前に目覚めたのですが、鳴っているのに気付かないほどでした。このお部屋のプランをご利用の方は年のため携帯電話など他のアラームを併用されることをお勧めします。

京都タワーホテル 2010年05月10日 15:43:46

お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
直ちに点検、修理をしまして快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力して参りますので今後とも京都タワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

タクヤ5679さんの 京都タワーホテル のクチコミ

タクヤ5679さん [20代/男性] 2010年04月26日 21:30:30

私情ですが、自分は、タバコを吸うのですが、
今回、禁煙部屋を用意されました。

他のホテルでは、喫煙・禁煙で予約が別になっていたので、
予約を分けるかなんか対応してほしいと思います。

禁煙部屋のみなのであれば、明記してほいしいと思います。

2010年04月
京都タワーホテル 2010年04月28日 07:04:26

数あるホテルの中から私共をお選びいただいたにも関わらずお客様にご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後の対応策と致しまして、お客様のチェックインの際には必ず喫煙・禁煙のご案内をするよう厳しく指導して参りますので、また京都へお越しの際は是非京都タワーホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月02日 23:39:34

朝 落し物を拾おうとベットの下に手をのばしてビックリしました。

2010年03月
京都タワーホテル 2010年04月06日 14:50:41

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

お客様に御不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。担当の係の者には今後このような事のない様注意しております。貴重なご意見を下さいまして有難うございました。

次回お越しの際は、お客様に快適にお過ごしいただけますよう私共努力してまいりますので、どうか宜しくお願いします。次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月08日 10:57:40

土曜日に宿泊しました。立地条件は非常に良いです。しかし、設備は値段相応なので仕方がないとは思いますが古いように思います。あと、宴会場の近くの部屋だったので騒音が酷かったです。

2010年03月
京都タワーホテル 2010年03月09日 08:09:09

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回お客様の貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
また、お客様に不快な思いとご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも京都タワーホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。