京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月23日 09:39:31

アメニティのヘアブラシの袋が10cmほど裂けていて交換して貰った。(袋を裂かないと使用できないタイプ)
未使用とは思うが気持ちの良いものではなく、点検の不十分さを感じた。

京都タワーホテル 2011年08月23日 15:24:23

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

数あるホテルの中から私共をお選びいただきましたにもかかわらず、今回お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後お客様より二度と同じご指摘をうけませぬよう、清掃時の点検の教育をを徹底させていただきます。

リニューアル記念企画°-^)☆レディースプラン☆STAY with ロクシタン♪
【リニューアルシングル16平米【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2011年07月05日 15:06:28

駅の目の前なので便利!
ただ部屋の中に、前に宿泊した方のゴミが幾つか落ちていた。しかも、見落とせない大きさ!宿泊料金に関わらず、普通はあってはならない事ですよね。
後は、浴室のカビが気になる!常に換気扇は入ってるみたいだけど、弱い。あれじゃぁ換気されてないのと同じ。カビも生える。子供と一緒には泊まりたくないです。排水口は流れが悪いし。洗面台の排水口周りは明らかに掃除されてない水垢みたいなのがついてて不衛生!他にもホコリがかぶってる湯沸かし器やトイレのコード等。
フットバスを借りたけど、手入れされてないんでしょうか?水垢(へどろみたいなモノ)があり、使う気がしなかった。
とにかく見える所は当たり前だけど、もっと、見えない所まで掃除すべきです!!

【夏得】レディースプラン♪「美と癒しの4点セット」プレゼント
【スタンダードツイン19平米】JR京都駅前!

2011年06月
京都タワーホテル 2011年07月06日 14:04:39

数あるホテルの中から私どもをお選び頂きましたにもかかわらず、ゆったりとお寛ぎいただけますはずのホテルでお客様に大変御不快な思いまたご迷惑をおかけしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今回お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、客室担当者とチェック担当者による清掃点検業務を再徹底し、今後二度と同じご指摘をお受けすることのないよう早急に改善させていただきます。

【【スタンダードツイン19平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2011年05月07日 22:44:29

宿泊日直前の予約でお値段も安かったのでこんなものかなぁーとは思いますが、トイレのドアを閉めると鍵がかかって開かなくなり平たいもので鍵の部分を回さないと開かないとかお風呂には水あかがついていたりちょっと掃除や施設の設備に不満の残るホテルでしたがホテルのスタッフの対応はとてもよかったように思います。

京都タワーホテル 2011年05月10日 12:20:00

お客様より頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に同じご迷惑をお掛けすることのないよう客室点検を強化させていただきます。

お泊まりいただきましたお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

【スタンダードプラン】朝食バイキング付き♪(京都で遊ぼう)
【【ファミリー37平米】ファミリーやグループにおすすめ♪】

ひでおちゃん113さんの 京都タワーホテル のクチコミ

ひでおちゃん113さん [50代/男性] 2010年11月29日 15:56:57

京都駅前で立地条件は申し分ありませんでした。従業員の対応も良く、荷物も快く預かっていただきました。ただ和室(もともと茶室であった部屋を改装したものと思われます)に宿泊いたしましたが、広さは十分すぎるのですが、襖が曲がっていたり、和室からトイレへ行くのに段差があって夜トイレに行くのにこけそうになりました。風呂もタイルの古い作りで、あまり入りたいとは思いませんでした。泊まるとしたら洋室が良いかも!

2010年11月
京都タワーホテル 2010年12月01日 10:50:51

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

私共ホテルのアクセスの良さ、また従業員の対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、本来ごゆっくり快適に御寛ぎいただけるはずのホテルのお部屋でお客様に御不快な思いをさせてしまい、また夜間にはご不便をおかけしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。私共の今後の検討課題とさせていただきます。

『JR京都駅前』交通至便!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!朝食付き!
【【和室16畳】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年08月30日 23:34:58

当日ツインルームにアップグレードして頂いたのは有り難かったのですが、お部屋の広さの割にベッドが大きめで、テーブルと椅子とがくっつき過ぎでとても圧迫感を感じてしまいました。京都駅前という事で立地は大変良かったのですが、深夜まで外の騒音がうるさくて睡眠不足…更にチェックアウトが11時なのに、8時位から掃除機の音がするなど最悪でした。お客さまの声が高評価だったのに期待外れでした。でも、フロントの方の応対は素晴らしかったです。

【スタンダードデラックスシングル16平米】JR京都駅前!

京都タワーホテル 2010年08月31日 05:31:16

このたびは、京都タワーホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

今回、フロントスタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。
しかしながらお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無いように、フロント及び清掃スタッフには厳しく指導を徹底して参ります。

お客様にご満足いただけるホテルを目指してより一層サービスの向上に努力してまいります。

また京都へお越しになる機会がございましたら是非京都タワーホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【スタンダードデラックスシングル16平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年08月17日 16:14:02

駅から近いので、どこに観光に行くのも便利です

設備はごく普通ですが、フロントの方は親切でした

ただ、バスの排水状態が悪くて、修理してもらいましたが翌朝も調子が悪かったのが残念

京都タワーホテル 2010年08月21日 06:21:43

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

今回お客様にご不便、ご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
バスルームの排水設備につきましては、点検強化を図りお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
今後とも京都タワーホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏休み限定】お子様満足♪パパ・ママ納得!ファミリープラン。ホテルオリジナル「たわわちゃんクッキー」
【【デラックスツイン30平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年08月15日 00:21:03

駅の目の前でとても便利ですが、駐車場が2ブロックほど離れていて、車での旅行の場合は雨の日に荷物が多いとちょっと大変です。
お風呂のカランとシャワーの切り替えをうまく動かさないと水が出ない(お湯のほうは普通に出ました)ので、直されたほうが良いかと思います。

京都タワーホテル 2010年08月18日 17:34:50

今回お客様にご不便をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を下さいまして誠に有難うございます。駐車場につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。またバスルームに関しましては、早急に原因を調査し、点検の強化に努めお客様に快適にお過ごしいただけるよう励んでまいります。

【【デラックスツイン39平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年03月08日 10:57:40

土曜日に宿泊しました。立地条件は非常に良いです。しかし、設備は値段相応なので仕方がないとは思いますが古いように思います。あと、宴会場の近くの部屋だったので騒音が酷かったです。

2010年03月
京都タワーホテル 2010年03月09日 08:09:09

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回お客様の貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
また、お客様に不快な思いとご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも京都タワーホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【スタンダードシングル12平米】JR京都駅前!】

キサンタンさんの 京都タワーホテル のクチコミ

キサンタンさん [20代/女性] 2009年10月20日 18:27:40

駅前で立地は大変良かったです。
シングルでの予約でしたがツインのお部屋にしていただき広々と使えたが、ベッドと壁の間が狭く、窓側に行くには手前のベッドを乗り越える形だった。
プランのアロマディフューザーは前の人が使ったままで、水が入ったままだった。またアロマは100均のもので残念だった。
部屋にダニがいたらしく発疹が出ました

゜・*:.。レディースプラン.。.:*・゜「美と癒しの4点セット」&アロマディフューザ付
【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!

2009年10月
京都タワーホテル 2009年10月22日 04:18:14

この度は京都タワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当日は空室状況の都合により、ご予約頂きましたお部屋タイプより広めのタイプのお部屋をご用意させて頂きましたが、かえってご不便をお掛けするかたちになりまして、誠に申し訳ございません。また折角のレディースプランでのお申し込みにも関わらず、アロマディフューザーやお部屋のご準備・清掃に不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いよう清掃等チェック体制を見直し、同じご指摘を受けませぬよう努めて参ります。

今後とも、末永く京都タワ-ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年08月27日 23:03:02

京都の駅前という事で立地は申し分ないですが、改装工事が行われていて、部屋からエレベーターまで遠回りをしなければならないのが不満でした。そんな説明は全く聞かされていなかったので。更にエアコンの効きが悪いのには閉口しました。夏の暑い時期に一晩中20度の設定で過ごしても、思ったほど部屋は冷えませんでした。
ホテルの地下の風呂は割引で利用できますが、閉まるのが早く(最終入場は20:00で20:30まで)、タワーに上るにも、21:00で終わってしまいます。京都の夜は意外と早くしまってしまうんだとつくづく思いました。次回は利用するかと言えば、ちょっと考えます。

京都タワーホテル 2009年08月28日 14:52:19

過日は、京都タワーホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 この度のご宿泊に際し、お部屋のご案内が不十分であったためお客様に、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。又、エアコンの件につきましても、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
エアコンに関しましては、早急に、原因を調査し、点検の強化に努め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう励んでまいります。

展望・大浴場営業時間につきましては、担当者に報告し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

改めましてこの度の件をお詫び申し上げますとともに、またのご利用をぜひとも賜りたく、心よりお願い申し上げます。ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

【【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・液晶TV!朝食付】

投稿者さん 2009年08月26日 23:33:25

立地も良くまた良いサービスを有難うございました。また宿泊させていただきます。

京都タワーホテル 2009年08月28日 11:58:59

この度は、京都タワ-ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当館は、観光やビジネスとしての拠点となる立地は我々の最大のセールスポイントでございます。しかしながら、それに甘えることなく、これからも、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

今後とも末永く京都タワ-ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

泊まって貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪『JR京都駅前』交通至便+ウェルカムドリンクチケット付き

投稿者さん 2009年08月11日 12:27:28

良かった点。
京都駅に近く移動に便利、地下街にほぼ直結。宿泊料安いプラン。ネットがつかえたが、光だともっと良かった。新聞のサービス。洗濯ハンガーがあったこと。

不満な点。
チェックイン前に荷物を預けたが、部屋に運んでくれるとのことであったが、無かった。
浴槽が膝を抱えないといけないくらい狭い。
ベッド(ツイン)と壁の間隔が狭く、奥のベッドの移動に膝がつかえる。
ベッドに横になって、テレビを見ると、椅子に座っている人がじゃまになる。テレビの位置再考を。

地下3階の浴槽。
カーペットがしみ等で汚い。安いござ等などを敷いてみてはいかがか。

京都駅に申し入れしては。
駅のエスカレーターの視覚障害者用ピンポン合図が、窓際のベッドは深夜にうるさかった。

京都タワーホテル 2009年08月15日 04:19:32

今回、ご満足頂けた点につきましては、私どもも大変嬉しく存じます。

荷物の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、再度、従業員の指導・教育を徹底して参る所存でございます。

又、頂戴致しましたテレビの配置・浴槽のご指摘につきましても、今後の改装時の参考とさせて頂き、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

いこうよ関西♪「頑張ってますっ!京都応援プラン」お1人様最大60%OFF!
【【ツイン、トリプル】JR京都駅前!ネット接続無料・液晶TV!】

投稿者さん 2023年08月02日 13:19:26

アメニティが部屋に揃ってなくて、不便だった。風呂も掃除し切れてなくて、汚かった。電球も切れていて、メンテナンスに不備あり。朝食のブュッフェでは、醤油などなくなっていても、そのままで非常にサービスが悪かった。

京都タワーホテル 2023年08月05日 19:18:14

ご投稿者様
この度は、折角のご機会に京都タワーホテルへご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまいまい誠に申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、環境への配慮によりお部屋入れをせず、お客様ご自身にお取りいただいておりますが、ご案内不足でございました。
また、清掃や設備に関しての不備、レストランサービスの不足など重ねてご迷惑をお掛けしましたこともお詫び申し上げます。今回のご指摘はスタッフ間でも共有し、再発防止に努めて参ります。ご投稿者様にもいつか挽回の機会をいただけますことを願っております。
京都タワーホテル フロント係 橋本

【楽天月末セール】充実の館内施設!リニューアル客室にお得にStay~朝食付き~
【【リニューアル】禁煙ラージツイン 37平米】

Bun8888さんの 京都タワーホテル のクチコミ

Bun8888さん [50代/女性] 2021年09月13日 23:32:25

以前から、止まって見たいと思っていた大浴場?がなくなって残念。でも立地は最高!
お部屋はふすま風で、京都らしい感じがした。朝ごはんは、少し残念。

京都タワーホテル 2021年09月18日 07:59:22

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊、また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
地下3階大浴場は2021年6月末日をもちまして営業を終了いたしました。
大浴場を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、私共の都合によりご提供することが叶わず、心苦しい限りでございます。
ご朝食は現在、感染症対策の一環といたしましてセットメニューでのご提供とさせていただいております。次回ご利用いただいた際にはお客様にご満足いただけるよう、感染状況などを確認しながら可能な限り改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

京都タワーホテル フロント係 原田

【楽天スーパーSALE】12%OFF!!ポイント10倍~朝食付き~
【禁煙シングル 13平米】

乃愛ママ611さんの 京都タワーホテル のクチコミ

乃愛ママ611さん [30代/女性] 2021年08月13日 17:23:34

おふろとトイレのお掃除がビミョーでした
朝ごはんも子供連れには合わないもので残念でした

立地はすごく良くて寝心地よかったです(・∀・)

京都タワーホテル 2021年08月14日 23:10:09

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフへの指導を徹底すると共に、フロントスタッフも厳しいチェックを行い万全の体制にてお客様をお迎えできるよう精進いたして参ります。
またご朝食につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご投稿者様のご指摘を、今後の改善に活かさせて頂きたく存じます。

お客様のご意見をもとに、今後さらに快適にお寛ぎ頂けますホテルを目指して精進して参りますので、次回京都へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧澤

【連泊限定】2泊以上でお得!!よくばりステイで京都を満喫~朝食付き~
【禁煙デラックスファミリー 45平米】

投稿者さん 2012年11月06日 21:37:03

値段の割には部屋、設備等が満足できるものではなかった。朝食もありきたりのものばかりで、工夫がほしい。

2012年11月
京都タワーホテル 2012年12月10日 13:02:23

この度は京都タワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
今回ご利用頂いたお部屋は5名様対応のお部屋でしたので、かなりスペースは狭く感じられたかと思います。その他設備やお食事等でもご満足頂けなかったとのことで、私共も残念に感じております。
次回お気付きの点がございましたらいつでもフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
出来る限りお客様のご希望に添えるよう努力させて頂きます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

スタンダードプラン≪朝食付≫
【【ファミリー37平米】ファミリーやグループにおすすめ♪】

しばちゃん3977さんの 京都タワーホテル のクチコミ

しばちゃん3977さん [50代/男性] 2011年03月05日 20:24:50

部屋がエレベーターから遠く、部屋は改装もされてなく空調も暑くて外気を入れるしまつで、ラジオも壊れたままで、外の騒音が喧しく、地下3階の風呂も昭和39年のオープンから何も変わってないようで、、、しかし、まったく腹を立てているわけではなく、また泊まりたいと思うのはこのホテルの魅力でしょうか?

2011年03月
京都タワーホテル 2011年03月06日 11:54:29

数あるホテルの中から私どもをお選び頂きましたにもかかわらず、今回お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様より頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、早急に改善させていただける点につきましてすぐにとりかからせて頂きます。

より多くのお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

【春得】お一人様1枚QUOカード付♪ビジネス出張&ご家族向けお出掛け応援プラン!

投稿者さん 2009年10月10日 10:14:48

特になし

2009年10月
京都タワーホテル 2009年10月12日 04:17:48

これからも、立地条件に頼った利便性だけの施設とならぬよう、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2009年08月06日 17:06:56

あの立地でこの料金なら、こんなものかな~というのが正直な感想。
京都タワーに初めて昇ったのですが、これは、なかなか面白かったです。
展望台がおもしろかったです。

2009年07月
京都タワーホテル 2009年08月07日 17:29:33

この度は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は、タワー展望台からの眺望をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年03月02日 22:13:50

落ち着いたお部屋だが、ベッドと壁の間が狭く、横歩きしないと通れないのが不満。
朝御飯の、炊飯器が空だった。  和朝食なのに、飲み物に日本茶がないのはダメです。残念です

2022年02月
京都タワーホテル 2022年03月12日 11:20:51

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ベッドと壁の間隔が狭くご不便をおかけいたしました。施設面につき早急な改善が難しい箇所ではございますが、それを補って余るサービスをご提供できますよう努めて参ります。
またご朝食に関しましても残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。いただいたご意見をもとに改善していきたく存じます。
また挽回の機会をいただけますことを心より願っております。

京都タワーホテル フロント係 瀧澤

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪~食事なし~
【禁煙スタンダードツイン 22~24平米】