京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

treforさんの 京都タワーホテル のクチコミ

treforさん [60代/男性] 2019年12月20日 07:13:29

とにかく駅に近くて便利。京都タワーの割引券と温泉の割引券がついていたのがありがたい。

京都タワーホテル 2019年12月20日 18:33:32

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重な投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京都駅前に面しており、駅からのアクセスが良いと多くのお客様から評価をいただいております。また展望室と大浴場もご利用いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。展望と大浴場の割引券は、ご宿泊のお客様にご特典としてお渡ししておりますので、通常料金よりもお安い価格でご利用いただけます。大浴場は、季節によりイベントを開催していることもございますので、またの機会に是非ご利用いただければと思います。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
京都タワーホテル フロント係 土居

シンプルステイ!~食事なし~

投稿者さん 2019年12月09日 16:52:21

広い部屋にグレードアップしていただきありがとうございます。京都駅が正面に見えたのには感激しました。部屋は清潔で何の問題もありません。
食事は外で食べたので評価出来ませんが、立地、サービスともに最高レベルのホテルです。

京都タワーホテル 2019年12月11日 19:49:20

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につき、概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。
全てのお部屋が駅側を向いているわけではございませんが、今回ご案内させていただいた客室では、美しいガラス張りの駅ビルに反射した、私共の京都タワーを見ていただけたかと思います。
サービスや客室の清掃面でもお褒めのお言葉を頂戴し、幸甚の至りでございます。
またタワービル館内には、3階のビュッフェレストラン「タワーテラス」や、地下1階のフードホール、展望ラウンジ「空~KUU~」がございます。展望ラウンジでは、京都の景色をご覧いただきながら、カフェやバーをお楽しみいただけますので、次回ご利用の機会がございましたら、お食事処にも是非お立ち寄りくださいませ。

京都タワーホテル フロント係 上野

「さき楽」60日前のご予約でおトクに!!~食事なし~
【禁煙スタンダードツイン 22~24平米】

YYLOVEさんの 京都タワーホテル のクチコミ

YYLOVEさん [50代/女性] 2019年11月11日 09:08:04

いつも丁寧な対応をしていただきありがとうございます。
チェックイン前の荷物も預かっていただき、ゆっくり観光もできました。
今回母と利用しましたが、母もゆっくり過ごすことができたようでありがとうございます。
朝食のビッフェもおいしくいただきました。

次回もぜひ利用したいと思います。駅近がとっても便利です。

京都タワーホテル 2019年11月19日 06:49:42

YYLOVE様

いつも京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
京都は紅葉や桜だけでなく、四季折々をお楽しみいただける場所でございます。次回お越しの際は、是非観光のお手伝いなどさせていただきたく存じます。
YYLOVE様のまたのお越しをお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

【楽天スーパーSALE】12%OFF!!朝食付き最安値+ポイント10倍☆
【禁煙スタンダードツイン 22~24平米】

投稿者さん 2019年10月24日 11:00:37

朝食ビユッフェ、料理の味・ボリューム・多彩さ・スタッフさんの対応等全てに満足でご馳走さまでした。友人と二人旅、心身共にエネルギー補充感有りその後のお寺観光巡りも楽しめました。

京都タワーホテル 2019年10月26日 14:45:17

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、またご朝食にて当ホテルのレストランをご利用くださり誠にありがとうございます。お食事だけではなく、スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じ、励みとなっております。
京都タワーホテルは京都駅前にございますので、私どもとしてはご旅行のはじまり・ご出発地点としてぜひご利用いただきたいという思いがございます。今回、私どもの願いが叶い、ご投稿者様には京都観光もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今後とも、京都へお越しの機会には当ホテルやレストランをご利用いただけますと幸いに存じます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【早トク♪】60日前のご予約でおトクに!!~朝食ビュッフェ付き~

カポック0734さんの 京都タワーホテル のクチコミ

カポック0734さん [40代/女性] 2019年08月15日 15:41:33

とても親切にして頂きました。
部屋も少し広い部屋にしていただいたり、リピーターだったので、プレゼントもありました。
お風呂は時間帯で混んでたので15分くらい待ちましたがよかったです。
また
利用したいと思います。

京都タワーホテル 2019年08月20日 17:44:40

この度は、京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフ対応、お部屋の設備につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。リピーター特典もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、大浴場ご利用の際には、混雑していたということで、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。今後、大浴場のご案内の際には、時間帯により混雑が予想されることを、チケット案内時にアナウンスするよう、心がけていきたいと思います。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 土居

お風呂は足を伸ばして湯ったり♪さっぱり♪京都タワー大浴場でリフレッシュ♪~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙スタンダードトリプル 22~24平米】

maru3373さんの 京都タワーホテル のクチコミ

maru3373さん [40代/女性] 2019年06月05日 21:31:48

駅から近いのに、騒音もなく、快適でした。
部屋もきれいで、使いやすかったです。
朝食もとてもおいしく、2日利用したのですが、
違うメニューもあってよかったです。
フロントの対応もよく、荷物も快く預かっていただきました。
また利用したいです。

京都タワーホテル 2019年06月07日 18:50:43

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。施設やスタッフに関するお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

朝食は豊富な品揃えで、どのお客様からもたいへんご好評頂いております。また、館内の京都タワーサンドには、お土産物フロア・八つ橋作り体験コーナー等、お楽しみいただける施設が充実してございますので、次回お越しの際には、是非ご利用頂けますと幸いでございます。

京都タワーホテル
フロント係 上野

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!!~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙シングル 13平米】

ゆきだるま5184さんの 京都タワーホテル のクチコミ

ゆきだるま5184さん [60代/女性] 2019年04月22日 20:50:52

友人同士7名での旅行だったのでみんなで集えるお部屋を探していましたが温泉宿以外で京都中心部ではほとんどなくて京都タワーホテルにはあったのでよかったです。 3名は別室をとり、4名が和洋室に。 他の部屋とは違いトイレとお風呂は分離されていて、お風呂は洗い場もあるユニットバススタイルだったのでとても快適でした。 洗面台も2台あって、お風呂やトイレを誰かが使っていても使えたので便利でした。 この部屋をとれてよかったです。またいつかここに泊まりたいと思いました。

京都タワーホテル 2019年04月24日 18:26:15

ゆきだるま5184

この度は京都タワーホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆきだるま5184様がご滞在いただいた和洋室では最大で6名様までお泊りいただけます。
大人数でご利用いただけるよう洗い場が2つあり、また他のお部屋と違いお風呂もセパレートになっております。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
ゆきだるま5184様の”また来たいと”とコメントしていただけることは私共にとって非常に嬉しいお言葉でございます。次回お越しいただいた際も、同じように思っていただけるよう、日々精神してまいります。
ゆきだるま5184様のまたのお越しをお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係り 瀧野

【連泊限定】2泊以上でお得!!よくばりステイで京都を満喫~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙和洋室 50平米】

keiちゃん0745さんの 京都タワーホテル のクチコミ

keiちゃん0745さん [30代/女性] 2019年02月16日 12:41:53

チェックインの時刻の前に到着してしまいましたが、清掃が終わっていたとのことで中に入れていただき大変感謝しております。地下鉄・バスの一日乗車券付きにして大正解!いろんなところにまわれました☆部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。また、チェックアウト後の荷物の預かりができ、観光する人の立場のことをよく理解されているホテルだなあと思いました。また機会があれば宿泊します♪^^

京都タワーホテル 2019年02月17日 17:47:52

keiちゃん0745様

この度は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
当館は京都駅近くのホテルということもあり、日頃よりお客様の京都観光のご出発地点としてよりよい情報提供とサポートを目指しております。今回keiちゃん0745様には楽しいご旅行をお過ごしいただけましたようで、スタッフも大変嬉しく存じます。
次回京都観光へお越しの際にも、また当館でサポートをさせていただければと思いますので、是非ご宿泊いただければ幸いに存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

地下鉄・バス900円乗車券付き!京都市内観光アクセス抜群☆~食事なし~
【禁煙ダブル 15~19平米】

投稿者さん 2019年02月11日 12:29:18

駅近で大変便利でした。

京都タワーホテル 2019年02月13日 05:35:30

ご投稿者様
また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におきましてはご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
ご投稿者様のおっしゃる通り、私どものホテルは大変利便性が高い場所にございます。
それに加えチェックイン前、チェックアウト後のお荷物預かりも行っておりますので、お客様には手ぶらでより気楽に京都観光をお楽しみいただけるかと思います。

今後もお客様からのお褒めの言葉に満足することなく、より一層のサービス力向上を目指し努めてまいります。
京都タワーホテル キャプテン 岡本

【直前割】17時IN-10時OUTショートステイ♪お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪食事なし
【禁煙ダブル 15~19平米】

Rockさんの 京都タワーホテル のクチコミ

Rockさん [50代/男性] 2019年02月08日 07:18:45

チュックイン前、チェックアウト後の荷物預かりなど、とても親切に対応していただきました。おかげでゆっくり京都観光が出来ました。

京都タワーホテル 2019年02月10日 05:26:26

Rock様
今回のご滞在におきましてはご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
Rock様の仰る通り、私どものホテルはチェックイン前、チェックアウト後のお荷物預かりも行っております。
そして駅からも大変近い場所に建っているいうこともあり、直ぐにお荷物をお預け頂き、手ぶらで観光をお楽しみ頂最適な立地かと思います。

Rock様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月18日 19:40:06

お値段の割に部屋は広くて綺麗ですし、付属するバイキングの夕食も選び放題で種類も多く最高です!お風呂も広く、柚子を浮かせるなど粋な計らい!
また次も利用したいです!

京都タワーホテル 2019年01月20日 15:24:03

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。バイキングもご満足いただけた様子でたいへん嬉しく思います。

大浴場につきましては、月に一度、第4日曜日に男湯・女湯の各浴槽で、古来からの風習である「菖蒲湯(5月)」や「ゆず湯(12月)」のほか、 「季節の果物」や「アヒルのおもちゃ」などを浮かべるなどお客様に楽しんでいただける「変わり湯」の日を設けております。次回は1月27日に「レモンの湯」を開催いたします。

今後も各施設で、皆様にご満足いただける空間づくりに努めてまいります。次回も、ご投稿者様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 神内

【1部17:30~】クリスマスディナービュッフェ☆ご家族や大切な方とあたたかいひとときを~2食付~
【禁煙スタンダードトリプル 22~24平米】

投稿者さん 2019年01月17日 07:29:08

京都駅目の前、バスターミナルも目の前と、立地は最高にいいです。スタッフの皆さんも大変丁寧で親切です。部屋は広くはありませんが、コンパクトにまとまっており、仕事もしやすく、快適でした。部屋の大きさのわりに、バスルームが広く、ユニットバスとはいえ狭さを全く感じませんでした。歴史あるホテルのため、設備が古いのではと心配していたのですが、きれいにリノベーションされており、問題ありません。チェックイン後も、貴重品(パソコン)も含めて荷物を預かっていただくことができ、大変便利でした。
ただ、唯一の決定的な問題点は、セキュリティです。フロントと客室があるフロアには宴会場もあり、外部から誰でも自由にエレベーターで上がってくることができます。にもかかわらず、宿泊者ゾーンとの境は無施錠のガラスドアのみで、誰でも自由に入れる状態です。しかも、このガラスドアはフロントからは死角になっていて、見えません。エレベーターで上がってきて、スタッフに誰にも見られずに、そのまま宿泊者ゾーンへ入ることが可能です。これは非常に不安に感じました。悪意がなくても、宴会場の酔客等が入り込んでくる可能性もあるのではと思いました。このスタイルなら、宿泊者ゾーンとの境のドアは鍵付きにして、ルームキーがないと開けられないようにすべきだと思います。
また、室内には加湿器、コーヒーメーカー、湯沸かし器と設備が充実しているにもかかわらず、コンセントが少なく、電源を確保するのに苦労しました。パソコンや携帯を充電する人が多いと思いますので、電源を増やすか、客室にタコ足用のケーブルを置いて下さい。
セキュリティの問題さえ解決されれば、また宿泊したいと思います。それ以外の点は非常に良かったため、それだけが残念です。

京都タワーホテル 2019年01月17日 15:49:55

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
私どもは本来お客様に快適で安心なご滞在を提供すべき施設にもかかわらず、この度ご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘をいただきました通り、当館のセキュリティにつきまして改善の余地があると認識しており、順次セキュリティ強化に向け改装をおこなっております。現時点では完備に至っておらず、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんが、その分ご安心いただけるようスタッフ一同も配慮に努めてまいります。加えて、お部屋の設備に関しましても、貴重なご意見をもとに今後のサービス向上に努めていく所存でございます。
お客様におかれましてはご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフ対応・当館サービスに対しお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。あたたかいメッセージを励みに、一同ますます精進してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございます。是非今後とも、京都へお越しの際には京都タワーホテルをご利用くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月27日 11:29:33

仕事関係で宿泊しました。設備も十分で京都駅からも近く、申し分ないです。

京都タワーホテル 2018年12月29日 12:23:56

ご投稿者様

また、ご多忙の中貴重なご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
京都タワーは京都駅の目の前にございますので、ビジネスのお客様にも観光のお客様にも大変便利だと存じます。
今回はビジネスでお越しいただいたようですが、次回は是非観光で京都にお越しくださいませ。
その際、私たちが観光のお手伝いをさせていただければと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

京都タワーホテル キャプテン 瀧野

【連泊限定】2泊以上でお得!!よくばりステイで京都を満喫~食事なし~

投稿者さん 2018年12月15日 16:53:13

大変良かったです。

部屋も広く、コーヒサーバもセットされていてだいまんどくです

京都タワーホテル 2018年12月15日 22:58:19

ご投稿者様
私どものお部屋のサービスにご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
「大変良かった」という言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変恐縮しております。

京都タワーホテル キャプテン 岡本

littlepeichiさんの 京都タワーホテル のクチコミ

littlepeichiさん [40代/女性] 2018年12月02日 15:45:36

11月24日に宿泊しました。サービス面がよかったです!京都駅から近くて便利!朝食がおいしい。近くにコンビニがある。

京都タワーホテル 2018年12月05日 08:15:59

ご投稿者様
ご投稿者様には私どものサービスにご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
また朝食にもお褒めの言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変恐縮しております。
立地に関しましてもご投稿者様の仰る通り、私どものホテルは大変利便性が高い場所にございます。
JRや地下鉄に加えてバスターミナルも駅前すぐにございますので、お客様の旅の拠点としてお役立てしていただけるかと思います。

京都タワーホテル キャプテン 岡本

シンプルステイ!~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙スーペリアツイン 26~30平米】

faw28さんの 京都タワーホテル のクチコミ

faw28さん [40代/女性] 2018年10月31日 00:33:32

everything is good

京都タワーホテル 2018年11月01日 08:51:16

Thank you for sharing your review with us.

The Management and Staff would like to thank you for the wonderful comments.

We look forward to your next visit!

Front Clark D.Okamoto

【禁煙スーペリアツイン 26~30平米】

投稿者さん 2018年10月24日 07:38:07

市内観光するには、バス停等も近くチェックインチェックアウト前後も荷物の預かりもあり
便利です。朝食のみでしたが、メニュウーも豊富で満足です

京都タワーホテル 2018年10月27日 11:31:20

ご投稿者様
ご投稿者様には当ホテルのサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
加えて、当ホテルの立地にもご満足いただけたご様子で、そちらも大変嬉しく思います。
ご投稿者様の仰る通り私どものホテルは駅前に位置しております為、JR・地下鉄・バス等へのアクセスが非常に便利な場所にございます。
ご宿泊いただくお客さまの旅の拠点にしていただく場所には大変適した立地になっておるかと思います。
朝食に関しましてもご満足いただけたご様子で、こちらもスタッフ一同大変嬉しく思います。
レストランではディナーバイキングも行っており、こちらは季節によってご提供させていただくメニューが様変わりいたしますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討いただければと思います。

今後も今回の事に満足することなく、より一層のサービス力向上を目指し努めてまいります。

【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

masamiariesさんの 京都タワーホテル のクチコミ

masamiariesさん [50代/女性] 2018年09月24日 16:46:15

9月20日に 宿泊させて頂きました

京都は何度も行きましたが、タワーホテルさんは初めての利用でした

遠目から見ていた印象とは違い、大変綺麗で感激しました

フロントの方々の対応も気持ちの良いもので 今回の旅行の満足出来た事柄の一つでした

お部屋をご厚意でランクアップしていただいたことも うれしいサプライズでした

また朝食も十分な内容で おいしく頂きました

次回もまた利用したいと心から思えたホテルでした

京都タワーホテル 2018年09月26日 06:13:19

ご投稿者様
ご投稿者様には私どものサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、ご宿泊いただいたお日にちはお部屋に余裕がございました為、ご予約よりも大きめのお部屋でご案内させていただきました。
そして何より、ご投稿者様より「次回もまた利用したい」というお言葉を頂戴できたこと、私どもにとって一番嬉しいお言葉でございます。

京都タワーホテル キャプテン 岡本

【早トク♪60】お試し朝ごはん★★ワンコイン朝食ビュッフェ★★60日前の予約が断然おトク!

投稿者さん 2018年08月26日 18:46:02

夜行バスでの旅でしたが到着後に荷物を預かっていただき大浴場でさっぱり、朝食もおしくいただき、お値段以上に満足できました。

京都タワーホテル 2018年08月27日 14:38:21

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿合わせてお礼申し上げます。
ご投稿者様の「お値段以上に満足できました」という言葉は嬉しい限りでございます。このお言葉に甘んじることなく、今後も「おもてなし」の心を大切にし、お値段以上のサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回も、ご投稿者様にお目にかかれる日が来ること、スタッフ一同、お待ちしております。

【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

投稿者さん 2018年03月24日 20:25:36

立地条件もよく、京都タワー内のホテルだったので、いかにも京都感を満喫できました。フロントも広くて気持ちよくチェックインできました。また泊まりたいです。

京都タワーホテル 2018年03月25日 17:38:43

ご投稿者 様

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回ご投稿者様には、気持ちよくお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っています。今回仰って頂きました貴重なお褒めのコメントを励みに、スタッフ一同これからも精一杯努めさせていただきます。
京都タワーサンド2Fの体験コーナー、あかね屋限定で、私どものマスコットキャラクターたわわちゃんの絵付け体験をお楽しみいただけます。お友達同士、またご家族、カップルでたわわちゃんを可愛く仕上げてお家に飾ってみてはいかがでしょうか?他にも清水焼絵付けをはじめ、土鈴絵付け、念珠ブレスレット作り体験などなど、様々な種類の体験もしていただけますので、京都の旅の思い出に一つお作りいただけましたら嬉しいです。
また次回も、ご投稿者様にお目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
京都タワーホテル マネージャー樋口

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!朝食付き最安値+ポイント10倍☆☆
【禁煙スーペリアツイン 26平米】