京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月06日 14:13:24

6月3日から1泊しましたが、予想以上に満足度は高く、次回も利用させていただきたいと思います。
○良かった点
 1 駅前で便利が良いうえ、チェックイン前後に荷物を預かっていただける点は旅行者   にとって、最大の魅力です。
 2 フロントの方の対応はとても丁寧で感じが良く、様々な問い合わせにも気持ちよく   対応していただきました。
 3 建物は古く、浴槽も小さかったですが、それは承知のうえでしたので、気にはなり   ませんでした。泊まった9階はリニューアル直後ということで、きれいで、部屋の   感じもシックで落ち着いており、清掃も行き届いていました。
○できれば改善していただきたい点
 1 朝食が1800円程度とのことで、宿泊料がたいへん安かったので高い気がしまし   たが、近くには早朝から営業している所があり特に大きな問題ではありません。
 2 細かいことですが、いただいた京都タワー売店の割引券に「一部使えない店があ    る」と書いてありましが、これは具体的に店名や商品名を書いていただきたかった   です。たまたま購入した店(商品?)は使えませんでした。

2009年06月
京都タワーホテル 2009年06月06日 16:49:56

この度は、京都タワ-ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 今回、ご満足頂けた点につきましては、私どもも大変嬉しく存じます。

売店の割引券ご利用につきましては、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。

又、ご朝食代の件につきましも、頂戴致しましたご意見を参考とさせて頂き、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

またのご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★9階客室フロアリニューアル記念★ネット限定、最大49%OFF!早い者勝ち!★
【【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年05月28日 17:55:38

フロントの方の対応がとても親切で大変気持ち良く宿泊させていただきました。京都タワーの利用券がついていたのもよかったです。

『JR京都駅前』交通至便!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!

京都タワーホテル 2009年05月31日 03:30:24

この度は、京都タワーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
従業員へのお褒めのお言葉、有り難く頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご招待券をご利用頂きタワー展望室へもお登り頂きましたとのこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様、より一層サービスの向上に努めて参りますので、京都へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月15日 21:38:30

泊まって貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪『JR京都駅前』交通至便+ウエルカムドリンクチケット付きのプランで、ツインの部屋で大きいのに驚きました。また、ウエルカムドリンクはバーでの提供でタワーも無料で上れお得気分でした。チェックインも13:00、チェックアウト11:00と早くホテルに入れて、ゆっくり出立できました。出張で使用したのでデスクワーができる机があると良かったと思います。また、書き込みにもありましたが個別空調がついていなかったので少し暑いのがいやでした。風呂もお湯たまりが遅く、シャワーの浴び心地がわるかったです。湯水のハンドルでお湯かげんを調整も面倒だったところがマイナスでありますが、結果トータルで大変満足しました。

泊まって貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪『JR京都駅前』交通至便+ウェルカムドリンクチケット付き

京都タワーホテル 2009年05月16日 10:54:12

客室内における空調管理の点につきましては誠にご迷惑をおかけし、快適な滞在を提供出来ませんでした事をお詫び申し上げます。

また、バスルームにつきましても、ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

今後再び御利用頂けることを、従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月11日 22:44:02

駐車場代が12時間で1000円と安くて大変助かりました。
展望タワー無料券やお土産買い物10%オフと大変お買い得感がありました。
部屋も広くて、従業員の方の感じも親切で大変満足でした。

【ファミリー】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!

京都タワーホテル 2009年05月14日 11:46:25

今回、お客様が快適にお過ごし頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

これからも、立地条件に頼った利便性だけの施設とならぬよう、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

今後とも末永く京都タワ-ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【ファミリー】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年05月09日 12:35:21

駅から近いし、京都タワーが目印で分かりやすくてよいです。
正直、外観は古いかと心配しましたが、部屋自体は綺麗だったし期待以上のホテルでした。
京都タワーが無料で上れるし、良かったです。

京都タワーホテル 2009年05月11日 00:12:01

【【ツイン、トリプル】JR京都駅前!ネット接続無料・液晶TV!】

投稿者さん 2009年05月09日 11:04:59

5月2日・3日に2泊しました。何と言っても京都の駅前という立地は完璧です。知らない街でおいしいご飯探しは意外と大変なため、GWプランの夕食・朝食付きプランにしたので夕飯の心配もなし。私たちにとってはベストなホテルでした。お風呂も地下にある京都タワー銭湯に割引で入れるので(あまり綺麗とは言えませんし温泉ではありませんが・・・)狭いユニットバスではなくゆっくり足を延ばして湯船に入れるのがいいですね。
実は去年も利用しています。
そしてまた次に京都に行く際にも利用しようと思います。
初めて京都に行かれる方にはお薦めのホテルではないかと思います。

5月2日~5日限定★気軽に贅沢京都で過ごすGW★フレンチフルコースディナー付き
【デラックスツイン】GW期間限定!2食付

京都タワーホテル 2009年05月11日 00:11:22

日頃より京都タワーホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様におきましては、前回のご宿泊も含め、ご満足いただけたご様子で、私どもスタッフ一同も大変嬉しく存じます。

去年は、当ホテルの小郷シェフが料理オリンピックで銀メダルを獲得するなど、料飲部スタッフの活躍も目立つ一年となりました。
 今年も、料飲部だけでなく各セクションにおきましてスタッフ一同努力を重ねて参ります。

【【デラックスツイン】GW期間限定!2食付】

投稿者さん 2009年05月03日 21:32:40

京都駅の正面で立地条件が非常に良く京都観光基点には丁度良すぎるほどです。食べなれない洋食フルコースディナーでしたがおいしく頂けました。
この場所でこの値段は非常にリーズナブルで楽しい京都観光が楽しめました。

定額給付金で京都へGO~!2名様で一万円以上おトク♪洋食フルコースディナーと朝食バイキング付
【ダブル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!

京都タワーホテル 2009年05月05日 03:25:49

【【ダブル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年04月03日 00:59:58

禁煙部屋をオーダーしたところ、部屋がシングル→ダブルになりました。また、チェックイン可能時刻の少し前でしたが、入れてもらえました。お陰様で身軽な状態で、散歩することができました。ありがとうございました。

宿泊者には、京都タワーの展望台入場チケットやお風呂の割引チケットも込みになっていました。とても良かったです。

次回も、こちらの宿を拠点に市内観光を行いたいと思います。

2009年03月
京都タワーホテル 2009年04月04日 06:00:15

私どもは少しでもお客様に快適に過ごして頂けます様、チェックイン前の荷物のお預かり、また可能な限り禁煙のご要望も承っておりますのでぜひお申し付けくださいませ。

また、当ホテルの特典としまして京都タワーや大浴場にもご入場頂けますので、お客様にとっての旅の思い出となれば幸いでございます。

投稿者さん 2024年06月25日 14:21:53

駅前なので色々と便利でしたが、入口がわかりにくくて最初は別のエレベータに乗ったり、エスカレーターで途中から迷子になったりと困ってしまいました。
部屋からもロビーからも全く外が見えないので天気がわからず、旅行の際には少し不便に感じました。

2024年06月
京都タワーホテル 2024年06月25日 20:54:56

ご投稿者様

「当ホテルの立地の良さ」についてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながら、「フロント・ロビー階へのアクセス」及び「客室からの眺望」についてはご不便おかけし申し訳ございません。
「フロント・ロビー階の変更」などの施設・設備面でのご対応は困難ではありますが、今回頂戴したお言葉を踏まえて、「ホテルへのアクセスのご案内」などにおいて改善に努めて参ります。

つきましては、ご投稿者様には挽回の機会を頂戴をしたく存じます。

またその際にはご不明な点がございましたら、お気兼ねなくお申し出くださいませ。

京都タワーホテル
上杉

投稿者さん 2022年09月11日 04:12:39

2泊しました。

朝食付きで安く泊まれました。
ホテルの場所も駅から近く、時間によっては地下からも行けるので便利です。

チェックイン前にも荷物を預かってくれるのでコインロッカーを探す手間も必要なくそのまま観光に行けました。

外出から戻ると部屋に荷物が運ばれていて、部屋も普通に不便の無い広さでした。

アメニティはフロントにあり各自必要なものを持っていく感じ。
宿泊中の掃除もしてくてました。

ホテルの従業員の方も親切で雰囲気もよかったです。

朝食もビュッフェで和洋中に京都のおばんざいやデザート、ドリンクも種類があり満足でした。

最終日もチェックアウト後に荷物を預かってもらえるので観光して帰る時に取りに行く。
荷物預かりサービスとても嬉しいです。

京都タワーホテル 2022年09月17日 17:40:18

ご投稿者様

今回のご滞在につきましては、スタッフの対応やご朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当ホテルではチェックイン前やチェックアウト後のお荷物預かりを行っており、身軽に観光していただくことが出来ます。
京都観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
またご投稿者様が京都に来られる機会がございましたら、ぜひ京都タワーホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

京都タワーホテル
フロント係 巽

【朝食無料】森林のテラス 癒しの空間のレストランでご朝食
【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

投稿者さん 2022年05月24日 22:18:01

京都駅前で、タワーを目印に迷う事もありません。
スタッフの対応も良く、お部屋も清潔で、ベッドも広く、ゆっくり休ませて貰いました。
食事の種類も多く、感染対策もされて、安心に美味しく頂きました。
宿泊者割引で、タワーにも初めて登りました♪

京都タワーホテル 2022年06月20日 10:50:44

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。スタッフの対応や様々なシーンにおいてお褒めの言葉を賜り、心より御礼申し上げます。いただいたご意見を励みとし、現状に甘んじず、今後もお客様に心地よくお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【朝食無料】森林のテラス 癒しの空間のレストランでご朝食
【禁煙ダブル 15~19平米】

投稿者さん 2021年10月25日 17:15:43

大変親切にしていただきました。
駅前といはう便利な立地で景色も申し分なく快適に過ごすことができました
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います

京都タワーホテル 2021年10月27日 03:17:33

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテル、そしてスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。また快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。さらに「また機会があれば利用したい」というお言葉まで頂戴し光栄でございます。今後も全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう精進いたして参ります。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
京都タワーホテル フロント係 瀧澤

ホテルにおこもり 部屋飲みプラン~ビール&おつまみ付き×嬉しい24Hステイ~(食事なし)
【お部屋おまかせ1~3名】

投稿者さん 2020年11月14日 19:27:28

11月6日から一泊でお世話になりました。
立地最高!
これに尽きます。
お土産屋さんも1階にあるし、京都タワーには割引で入場出来るし、京都を満喫する移動手段のバスターミナルは目の前だし、素晴らしい京都駅も目の前!
大浴場に入りたかったけど、この時期営業時間が短縮されていて残念でした。

京都タワーホテル 2020年11月21日 06:31:01

館内施設もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
現在大浴場はコロナの影響で短縮営業しております。
夜は20時半が最終入場でございますので、次回お越しの際お時間がございましたら是非ご利用くださいませ。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

【秋冬旅セール】特別料金~食事なし~
【禁煙スタンダードツイン 22~24平米】

まさくん1970さんの 京都タワーホテル のクチコミ

まさくん1970さん [40代/男性] 2020年02月11日 12:08:34

いつもお正月は京都タワーホテルと決めています。ディナーには昨年リクエストしたブルーチーズが復活してくれ感激しました。大晦日のワインと正月の振舞酒は最高でした。また今年も予約します。

京都タワーホテル 2020年02月12日 05:03:20

まさくん1970様

いつも京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今年もまさくん1970様にお越しいただけて大変うれしく存じます。
以前まさくん1970様にリクエストしていただきました、ブルーチーズが復活いたしましたが、他のお客様にも大変人気で好評でございました。これからも、お客様のリクエストにお応えし、次回もさらにご満足いただけるよ努めてまいります。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

【楽天限定★旅行応援】ポイントを貯めている方必見♪♪ポイント10倍の特典付き☆~朝食付き~
【禁煙ダブル 15~19平米】

大ちゃんステキさんの 京都タワーホテル のクチコミ

大ちゃんステキさん [30代/男性] 2020年01月26日 18:17:38

5人で、駅に近く、良い宿泊のホテルでした。また、泊まりたいです。宿泊者は、大浴場が無料だとうれしいですね、

京都タワーホテル 2020年01月31日 18:44:06

ご投稿者様

今回のご滞在につき、概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。
タワービルには地下3階に大浴場がございますが、ホテル管轄の施設ではない為、ご宿泊者様におかれましても、割引とはいえ有料でのご案内となってしまいます事は、常々心苦しく感じている次第でございます。
しかしながらホテルのサービス面におきましては、皆様にお褒めのお言葉をいただけますよう立地の良さに甘んじることなくこれからも精進して参りますので、次回京都へお越しの際にも京都タワーホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

京都タワーホテル フロント係 上野

【グループ・ファミリープラン】みんなでわいわい!3名以上でおトク~食事なし~
【禁煙和洋室 50平米】

投稿者さん 2019年06月19日 19:50:13

なんといっても駅から近い!
ほんとに便利でした。チェックイン時間より早く着いたけど、チェックインさせてもらえて、次の日も出発ギリギリまで荷物預かってもらえたので、身軽な旅行ができました!3人で十分な広さで、綺麗でした。トイレの背中側がちょっと狭くて、フタが閉まってきそうな感じが窮屈でしたが、他は不便なかったです。フロントの方も親切でした。私は大浴場には行かなかったですが、朝行った友人はめちゃくちゃ混んでたと聞きましたが、日曜日でしたしね。店がわからなくても困ったら駅ビルにご飯食べに行けるのも便利だったし総合的には大満足です。ありがとうございました。

京都タワーホテル 2019年06月21日 20:34:21

ご投稿者様

お客様のご投稿を拝見しご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
京都タワーホテルは京都駅の目の前にございますので、迷う事なくお越しいただけると存じます。
この立地に甘んずる事なく、サービス面でもお客様にご満足いただけるよう精神してまいります。

大浴場は、混雑しておりお客様にはお待ちいただく事になったかと存じます。申し訳ございません。お時間帯によっては非常に混雑しております。お手数ではございますが、フロントにお声掛けいただければ混雑状況を確認する事はができますので、お申しつけいただければ幸いでございます。また京都へお越しの際は京都タワーへお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!!~食事なし~
【禁煙スタンダードトリプル 22~24平米】

yuki-chan0341さんの 京都タワーホテル のクチコミ

yuki-chan0341さん [50代/男性] 2019年03月16日 01:21:35

部屋の選択をツインとダブルを間違ったにもかかわらず、申し出ると気持ちよく対応してくれてとても素晴らしい京都を過ごすことが出来ました。フロントの小南さんお対応のおかげで嬉しい旅行になりました。ありがとうございます・・

京都タワーホテル 2019年03月16日 13:46:49

yuki-chan0341 様

この度は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご変更についてお手数をおかけしたにもかかわらず、このようなあたたかいメッセージをいただき恐縮しておりますが、何よりyuki-chan0341様にご滞在をお楽しみいただくことができ、一同大変嬉しく感じております。
次回またご利用の機会がございましたら、今回ご利用いただいたお部屋以外にも和洋室やキャラクタールームなどもございますので、是非お声掛けくださいませ。
あらためまして、この度は誠にありがとうございます。yuki-chan0341様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 小南

投稿者さん 2019年03月15日 11:37:00

8年前にも利用して、アクセスの良さからまた利用させていただきました。
間違えて喫煙の部屋を取ってしまった際、禁煙の部屋に変えてくださって有り難かったです。

京都タワーホテル 2019年03月16日 09:02:56

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
8年前にも一度お越しいただき、今回は2回目のご滞在と拝見し大変嬉しく存じます。
今回、禁煙のお部屋に空きがあった為お部屋の変更をさせていただきました。お喜びいただき、私共も嬉しい限りでございます。
ホームページへの喫煙、禁煙の記載が少し分かりづらかった事と存じます。もう一度見直し、お客様により分かりやすくご予約いただけるよう改善して検討いたします。
次回お越しいただきました際も、今回以上にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

シンプルステイ!~食事なし~
【喫煙シングル 13平米】

投稿者さん 2019年01月11日 12:02:15

駅前と言う事で大変満足しました。
また、機会がありましたら、お世話になりたいかと思います。

京都タワーホテル 2019年01月13日 05:44:33

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におきましてはご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
駅前という立地上、私どものホテルは大変利便性が高い場所にございます。
お客様の旅の拠点としてお役立てしていただけたのならば幸いでございます。

今後もお客様からのお褒めの言葉に満足することなく、より一層のサービス力向上を目指し努めてまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル キャプテン 岡本

【直前割】17時IN-10時OUTショートステイ♪お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪食事なし
【喫煙スタンダードツイン 19~24平米】

susanoou1128さんの 京都タワーホテル のクチコミ

susanoou1128さん [30代/男性] 2018年09月20日 18:24:35

部屋もグレードアップしてくれました。
駅前のいい立地でもあり、お勧めです。

京都タワーホテル 2018年09月24日 05:41:16

ご投稿者様
今回のご宿泊に際しましては、お部屋に余裕がございました為、ご予約よりも大きめのお部屋でご案内させていただきました。
加えてホテルの立地面につきましてもお褒めの言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思います。
また京都へお越しの際は、是非旅の拠点に京都タワーホテルをご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル キャプテン 岡本