京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月17日 14:40:01

ツインの部屋は広く快適でしたが、バスルームのライトに被っていた埃が三泊中 一度も掃除されなかったことと、バスの脇に小物を落としたら、見えづらいところに人の髪の毛が何本も落ちていたこと…掃除が四角い所を丸く掃く、の典型で、見えなければいいや、というような雑な印象で 気分悪かったです。

めちゃ得!!2連泊以上なら断然こちら!
【スタンダードツイン19平米】JR京都駅前!

2009年12月
京都タワーホテル 2009年12月18日 15:33:03

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から私共をお選びいただいたにもかかわらず、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清潔であるということはホテルにとって最も重要な要素であります。今後このようなご指摘を受けないよう清掃係によるチェックを強化いたします。

めちゃ得!!2連泊以上なら断然こちら!
【【スタンダードツイン19平米】JR京都駅前!】

ihamitakeruさんの 京都タワーホテル のクチコミ

ihamitakeruさん [70代/男性] 2009年12月11日 10:34:00

まさに京都の玄関口に立地しており、交通至便。先ずはトランクを預けて身軽になり、彼方此方へ足を運ぼうと考える向きには最高のホテルとして推挙します。従業員さんたちの接客態度も心がこもっていて、諸設備の古くささを補って余りあり、といった好印象を抱きました。クオカードは歩いて2分のローソンで活用、タワー搭乗券で京都の夜景を満喫することができました。

京都タワーホテル 2009年12月11日 14:35:02

この度は、京都タワーホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回お客様が快適にお過ごしいただけました事、私共大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、従業員一同努力してまいります。
どうぞご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

期間限定!お得に満足『QUOカード500円』付き♪JR京都駅前!13時インOK!
【【ツイン、トリプル】JR京都駅前!ネット接続無料・液晶TV!】

投稿者さん 2009年12月05日 21:59:25

立地も部屋の広さもサービスも値段も大満足です。
欲を言えばお風呂がやや狭いのと壁が薄いと感じました。
でも大満足のホテルでした。
また、機会があったら泊まりたいです。

2009年12月
京都タワーホテル 2009年12月08日 23:13:59

これからも立地条件に頼った利便性だけのホテルにならぬよう、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるように従業員一同努力してまいります。

今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

!!緊急企画!!★お日にち限定サービスプラン★

投稿者さん 2009年11月28日 21:02:43

駅前で迷う心配も無く安心できます。また、タワーの無料チケットサービスも良かったです。京都の夜景を堪能できました。
他の方も書いていましたたが、お湯の温度が変わるので入浴中はちょっと大変でした。
急遽、予定変更になったため、早朝にチェックアウトしましたが、次回はラウンジなども利用してゆっくりしたいです。

京都タワーホテル 2009年11月30日 12:03:04

この度は、京都タワーホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

御指摘頂きました浴室の件につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ただちに点検、改善をさせていただきます。

今後とも末長く京都タワーホテルをご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

tetu8073さんの 京都タワーホテル のクチコミ

tetu8073さん [20代/男性] 2009年11月24日 20:13:10

11月の連休初日(21日)に家族5名で宿泊しました。
立地は駅前で良いのですが駐車場が離れていて、
ホテル前も大通りで長く駐車できないので荷物を降ろすのが大変でした。
車以外ならかなり便利です。
お部屋は少し煙草の臭いが残っていました。
しかし無料でネット接続できるのは助かりました。
翌日の予定などを検索できるのは良かったです。
比較的遅めにモデムをレンタルしに行っても借りれたのも良かったです。
浴場はホテル内ではなく地下に行くのでマイナスポイントでした。
肝心の部屋風呂も水が詰まり易かったです。
夕食は駅ビルに食べに行けて朝食もすぐ近くのスタバで過ごせるのも良さそうです。
またチェックアウト後に京都タワーに行けて無料で登れたのも楽しかったです。
割引券もいただけますし。次は夜行バスの時とかに利用してみたいです。

京都タワーホテル 2009年11月26日 06:40:45

駐車場の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。

御指摘頂きました煙草の臭い、浴槽の詰まりの件は直ちに調査し改善して参ります。

『JR京都駅前』交通至便!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!
【【ファミリー】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年11月11日 14:25:25

京都駅前にあって、駅から迷うことなく到着できる。バス乗り場がすぐ目の前にあるのも、とても便利だった。
ホテル自体はかなり古いようだが、客室内はきれいに改装されていて、快適であった。
ただし、バスルームがかなり狭い点が残念だった。
チェックイン、アウトの時間に余裕があって、朝刊のサービス、手荷物の預かりなど、サービス面は充実していると思う。
とくに、京都タワーの展望券が付いているのが、うれしかった。
とにかく、立地条件が最高なので、ビジネスや観光の拠点として、利用価値の高いホテルだと思う。

京都タワーホテル 2009年11月12日 15:19:13

今回お客様が快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。またいただきました貴重なご意見に関しましては、今後の参考にさせていただき、立地条件に頼った利便性だけのホテルにならないようスタッフ一同努力してまいります。

今後ともご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【夏の早期割引】3日前の予約でお得♪早割りプラン◆お得な特典が満載!!
【【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

りんりん0428さんの 京都タワーホテル のクチコミ

りんりん0428さん [30代/男性] 2009年11月06日 13:30:54

10ポイントだし。
駅からすぐで便利。
シングルだと思ったら、ツインで広く使えて
得した感じ
また、機会があれば利用したいです

京都タワーホテル 2009年11月07日 04:55:56

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後ともご愛顧くださいますよう宜しくお願い申しあげます。

泊まって貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪『JR京都駅前』交通至便+ウェルカムドリンクチケット付き

あり3213さんの 京都タワーホテル のクチコミ

あり3213さん [20代/女性] 2009年11月04日 12:16:02

お部屋に冷房がついているようでとても寒く感じました。温度を調整できるスイッチが見つからず、フロントへ連絡しようかと思いましたがそれも少し面倒に感じるぐらいに疲れていたのでカイロを出してそのまますぐに休みました。
京都駅の前なので場所がわかりやすくチェックインの前と後に荷物を一時的に預かっていただけたのは大変たすかりました。
また、サービスのクオカードもチェックイン前の荷物を預けるときにすぐにいただけて早速コンビニでお茶などを買うことができてうれしかったです。
お部屋の温度のことは残念でしたが、フロントのかたの感じがよくお風呂がきれいで場所がとても便利だったのでまた機会があれば利用させていただこうかなと思います。ありがとうございました。

京都タワーホテル 2009年11月07日 04:48:06

ご指摘頂きました、室内温度設定の件は今後検討致しまして
快感な客室空間をご提供できる様して参ります。

今後ともご愛顧くださいますよう宜しくお願い申しあげます。

びっちゃん★さんの 京都タワーホテル のクチコミ

びっちゃん★さん [30代/女性] 2009年10月29日 21:22:33

フロントの方たちの接客がよかったです★自販機にもう少し飲み物の種類があればもっと嬉しかったかもでした。アクセスは最高です♪

京都タワーホテル 2009年10月30日 07:04:43

また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

これからも、より良いサービス・快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

!!緊急企画!!10月!!お日にち限定サービスプラン!!

投稿者さん 2009年10月27日 22:34:20

京都駅前にこのホテルが有るのは知っていましたが、泊まるのは始めて。
なぜかととゆ~と、昔から有るし、外見も古そうなので客室も・・・と思っていたもので。
でも今回宿泊して、思っていたよりずっと良かったので、また機会が有ったら利用させていただきたいと思います。
駅前で、何処へ行くにもアクセスが良く、とっても便利。
食事の付かないプランでしたが、駅ビルに地下街に伊勢丹に・・・と、食べ物屋さんには困りませんからね (^。^)

京都タワーホテル 2009年10月28日 13:49:49

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、私共努力してまいります。今後ともご愛顧賜ります様、どうぞ宜しくお願いします。

iwachan8153さんの 京都タワーホテル のクチコミ

iwachan8153さん [50代/男性] 2009年10月26日 08:28:14

立地がよく、京都出張の際には、よく利用しています。インターネットがPLCで、通信速度が遅いのが難点です。今回の部屋は、お風呂も床が古く、残念でした。

京都タワーホテル 2009年10月27日 01:36:50

今回、頂戴いたしました貴重なご意見は今後の参考とさせていただき、立地条件に頼った利便性だけの施設とならぬよう、より一層サービスの向上に努め、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月23日 16:53:08

出張のためシングルに宿泊しました。京都駅前で初めてでもわかりやすく立地はすばらしいです。ただ設備は古いためホテルでゆっくりすごしたい、という方にはむいていないかもしれません。

京都タワーホテル 2009年10月24日 14:36:19

この度は、京都タワ-ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回お客様がご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

これからも、立地条件に頼った利便性だけの施設とならぬよう、より一層設備の向上に努め、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

今後ともご愛顧賜りますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月21日 18:15:25

立地は駅もバスターミナルも近く申し分ありません
駅前と言う事でそれなりに騒音もありますが
気になって眠れないと言う程ではありません

お風呂が狭いのに深さが深く不便でしたが
不満はそれ位です

京都タワーホテル 2009年10月22日 03:27:27

この度、頂戴致しましたご意見は今後の参考とさせて頂き、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

今後とも末永く京都タワ-ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月17日 09:28:31

30年振りの京都でしたが駅前でタワーにも無料で登れて更にはデラックスツインにして頂けました!ウォシュレットが壊れていましたが直ぐに直して頂き有難うございます♪次回は是非ともお風呂を利用したいです♪

京都タワーホテル 2009年10月19日 15:33:24

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
これからも立地条件に頼った利便性だけの施設とならぬよう、より一層サービス向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
今後とも末長く京都タワーホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月16日 14:01:51

飲食店街が近いことから、食事がなくても問題ないと思います。

京都タワーホテル 2009年10月19日 15:59:49

これからも、立地条件に頼った利便性だけの施設とならぬよう、より一層のサービス向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
今後とも末長く京都タワーホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

★9階客室フロアリニューアル記念★ネット限定、最大49%OFF!早い者勝ち!★

投稿者さん 2009年10月15日 13:20:55

部屋が(窓枠や布団の柄など)和を感じさせる雰囲気で、京都を感じることが出来ました。
また、チェックアウト後に荷物を預かって頂けたので、身軽に観光できました。とても助かりました。
クオカードも嬉しかったです。
また利用させていただきます。

京都タワーホテル 2009年10月17日 02:37:23

今回、お客様が快適にお過ごし頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
 また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するとともにスタッフ一同
 大変感激しております。
これからも、立地条件に頼った利便性だけの施設とならぬよう、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2009年10月11日 11:32:03

9月18日に宿泊しました。駅の目の前なので駐車場が少し離れていましたが駐車場の管理人さんがとても親切でした。立地は抜群です。朝、お風呂のお湯がでなくなったのは困りました。

京都タワーホテル 2009年10月12日 05:13:21

バスルームのお湯の件につきましては大変申し訳ございませんでした。原因を究明し同じご指摘を受けないよう注意致します。

次回のご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月09日 14:48:19

駅前で、とても便利。何かと助かりました。ただ、大浴場の利用が20時までというのが残念でした。夕食の後、買い物等してると間に合いません。せめて21時まで利用できたらなと思いました。
夜、ホテルで頼んだマッサージはとても良く体が楽になりました。次の日疲れが残らず快適に行動できました。

京都タワーホテル 2009年10月12日 04:38:44

この度は、京都タワーホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また頂戴致しましたご意見は今後の参考とさせて頂き、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2009年10月06日 19:13:52

チェックイン前、チェックアウト後も荷物の預かりをしていただき
大変助かりました!
年代を感じる館内でしたが、きれいにされていたと思います。
駅も近いし、頂いた京都タワーの招待券も使わせていただきました。

京都タワーホテル 2009年10月12日 04:21:43

今回、お客様が快適にお過ごし頂けましたこと、また、タワー展望台からの眺望をお楽しみいただけたこと、私どもも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年10月05日 15:14:51

9月のはじめに利用させていただきました。
夜遅くの到着だったので、駅から近いこちらを選びました。
フロントの方の対応もとてもよく、予約したお部屋よりも広い部屋を用意してくださり、とても嬉しかったです。

が、いくつか気になった点や不便だった点があります。
まず、宴会場のある階だったので、エレベーターを降りて真っ先に見えたのが宴会場の受付…正直、ビックリしました。部屋の場所が分からず荷物を持ったまま立ち尽くしてしまいました。もう少し分かりやすいと有り難かったです。
お部屋はとても綺麗だったのでしたが…浴室の扉を開けてまたビックリ・・・。
シャワーカーテンは閉まり、トイレの蓋は便座も上げられた状態、清掃済みという意味なのでしょうが、シャワーカーテンは閉じたままにしておいてほしくないです。便座まで上げられていたのは初めて見ました。

ドライヤーの電源コードも取るのに苦労するような巻き付け方はどうかと(苦笑)
鏡も曇り止め機能がほしかったです。拡大鏡があっただけに残念!
それと、シャンプー等が置かれていた台ですが、あの場所に置いたままポンプを押すとかなりグラつきます。使う際は浴槽の淵に置いて使うべきなのでしょうか?

大きな鏡のついたドレッサーもあったのですが・・・いかんせん室内の照明が暗くて。せめてあの場所だけでも明るくなれば…。
テレビの音量、上がらないように制限されているのでしょうか?いくらボタン押しても全く反応しなかったです。

これだけ書いてると苦情だけのようですが(苦笑)駅前のわりに部屋の中もとても静かで過ごしやすかったです。今回は滞在時間がとても短かったですが、また京都に行く際は利用させて頂きたいと思っています。

京都タワーホテル 2009年10月06日 04:21:48

この度は、京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当日は、空室状況の都合により、ご予約いただきましたお部屋タイプより広めのタイプのお部屋をご用意させていただき快適にお過ごし頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

さて、ご指摘頂きました幾つかの箇所につきましては、今すぐに改善できる所は、改善し、今すぐに改善できない箇所につきましては、今後の改装時の参考とさせて頂き、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。