京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月29日 21:32:28

京都駅から近いので、とても助かりました。ただ、ルームサービスを始めて頂けるともっとよいのにと思いました。

2011年10月
京都タワーホテル 2011年10月31日 14:38:59

このたびは京都タワーホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

またお忙しい中ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ルームサービスにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
次回京都へお越しの際にもお客様にお選びいただけるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【2010年当館人気】連泊の方におススメ♪2連泊以上なら断然こちら!
【【デラックスツイン30平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2011年09月19日 12:05:19

京都駅前の京都タワーと言うことで、絶対に迷子にならないと思い予約しました。
チェックインが深夜だったにですが、京都タワーを目印に駅からまっすぐ歩けばいいので、迷子になりませんでした。
設備は、さすがに古さは隠せませんでした。リニューアルとは言え、お風呂はチョット狭く、湯船も深めでした。

京都タワーホテル 2011年09月21日 13:48:21

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

私共ホテルのアクセスの良さにつきまして、お褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。しかしながら今回お客様に大変御不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴しました貴重なご意見は、今後の私共の検討課題とさせていただきます。

皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、これからも京都タワーホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

(*゜▽゜)/゜・*【7階客室フロアリニューアル】*:・゜\(゜▽゜*)どーんとっお値打ち価格!
【★リニューアル★シングル14.4平米【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2011年08月11日 13:02:30

京都駅前という好立地。駅前からいろいろなお寺にいくバスが出ているので、非常に便利です。また、お寺だけでなく、地下街や駅ビルとも目と鼻の先。食事にも、お土産を買うにもメチャ便利!お部屋はリニューアルされていて新しいですが、タバコのにおいが少~し染み付いているところと、狭いのが残念。でもその分値段設定が安いので、全体としては満足です。このお値段だったら、また利用したいです。

京都タワーホテル 2011年08月16日 15:30:22

今回お客様には快適にお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。しかしながら御不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

素泊まりめちゃ安!お日にち限定プラン♪

popohinさんの 京都タワーホテル のクチコミ

popohinさん [30代/女性] 2011年03月21日 11:53:18

久々の一人京都旅行でリフレッシュしようと思い、
こちらのホテルを選びました。
立地は申し分なく、ほとんど外に出っ放しの自分にはベストなホテルでした。
残念なところは、部屋がタバコ臭かったこと。
絶対禁煙の部屋希望と書かなかった自分の落ち度であると
認めざるを得ませんでしたが、いい経験になりました。
9階の部屋でしたが、宴会場と宿泊施設のセキュリティーもないのも
不安といえば不安でした。
フロントの方の対応は、とてもよかったです。

2011年03月
京都タワーホテル 2011年03月27日 01:42:26

数あるホテルの中から私どもをお選び頂きましたにもかかわらず、今回お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今回お客様より頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後客室点検を強化させて頂きます。

これからもより多くのお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2010年12月02日 12:56:29

京都駅前ということで大変便利でした。京都タワーの入場券もいただけましたので、夜景を堪能しました。風呂は部屋に備付のものは狭いので使いませんでしたが、大浴場がありましたのでそちらを利用しました。ただ、他の方も書かれていますが、終了時間が早いので夜の行動計画がその性で自由にならないのは残念です。
部屋が狭かったのは格安なプランだったからかも知れませんが、ベッドと可部のすきまがほどしかなかったのは困りました。

2010年11月
京都タワーホテル 2010年12月02日 14:49:52

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

私共ホテルのアクセスの良さにつきまして、お褒めの言葉を賜り光栄に存じます。しかしながら設備面につきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様より頂戴しました貴重なご意見は、今後皆様のご希望にお応えできますよう検討課題とさせていただきます。

【1日⑤室限定スペシャルオファー】お日にち限定サービスプラン!
【【スタンダードツイン19平米】JR京都駅前!】

タングステンおじさんさんの 京都タワーホテル のクチコミ

タングステンおじさんさん [40代/男性] 2010年09月10日 19:15:30

JR京都駅前でとても便利です。京都タワーの無料券付きでした。外国の宿泊客も多かったです。

『JR京都駅前』交通至便!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!朝食付き!
【スタンダードシングル14.4平米】JR京都駅前!

京都タワーホテル 2010年09月11日 08:29:58

このたびは、京都タワーホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

今回お客様にはご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます.
 これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参ります。

【【スタンダードシングル14.4平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年09月01日 21:51:53

地下の入浴場が温泉であればさらに良かった

京都タワーホテル 2010年09月02日 06:13:02

【【デラックスツイン30平米】JR京都駅前!】

まんまるだからさんの 京都タワーホテル のクチコミ

まんまるだからさん [40代/男性] 2010年08月31日 14:20:30

泊まった部屋のライトのかさにホコリがたまっていたのが少し残念に思います。他は、フロントのかたの対応も、よかったです。有難うございました。

『JR京都駅前』交通至便!!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!
【スタンダードシングル13.4平米】JR京都駅前!

京都タワーホテル 2010年09月02日 06:07:46

今回お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう清掃点検の強化を徹底しお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

今後とも京都タワーホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月19日 15:08:16

昭和の香りがぷんぷん漂う、古いホテルです。とりわけ、タイル張りのユニットバスは、かなりの年代物。ホテル内の自動販売機の飲み物まで、懐かしいのがあって、狙って置いているのだとしたら大したもの。たまには、こんな、骨董品みたいなホテルも、良いのかもしれない。従業員は礼儀正しく、部屋の掃除も行き届いています。独特の臭いがあるので、到着したら、まずは備え付けのファブリーズでバリバリ消臭しましょう。

【スタンダードシングル13.4平米】JR京都駅前!

京都タワーホテル 2010年08月21日 07:30:52

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

今回お客様にご満足いただけました点につきましては、私共も大変嬉しく存じます。しかしながらご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同、より一層サービスの向上に努力して参ります。
 今後とも京都タワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月17日 08:40:31

プラン同様、寝るだけに使用。駅前で非常に便利。室内は古いがレトロ感が面白かった。

2010年06月
京都タワーホテル 2010年08月21日 06:14:47

これからも、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますようサービスの向上に努力してまいります。
 また京都へお越しの際は、是非ご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

EMU鳥さんの 京都タワーホテル のクチコミ

EMU鳥さん [30代/男性] 2010年08月16日 14:33:03

駅前ということもありアクセスの良さは最高で接客もわかりやすく観光案内なとしてくれて丁寧でした。

ただ部屋は壁や床はシミや汚れが目立ち空調はほこりだらけで建物の古さを感じました。

【スタンダードシングル12平米】JR京都駅前!

京都タワーホテル 2010年08月18日 18:19:00

早急に、清掃スタッフに報告し客室清掃の強化に努め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2010年05月02日 17:51:25

駅前なので立地条件は最高、駅の地下道をうまく使えれば雨でもほとんど濡れずにたどり着けますし
朝食のその場で調理していただけるオムレツは大変美味しかったです。

不満点:古いのでしょうがないですが一般的なホテルに比べればユニットバスが狭いです
    部屋の位置が自販機の近くでしたので夜間”ガッコン”と購入する音が響いて気になりました
    自販機コーナーにドアを設置出来れば少しは改善されるのではないでしょうか。

2010年04月
京都タワーホテル 2010年05月04日 07:29:54

今回お客様に快適にお過ごしいただけました事、またお褒めの言葉まで頂戴しまして私共もこれからの励みになります。

しかしながら、ご指摘いただきました貴重なご意見につきましては今後の改装時の参考とさせていただきます。

次回京都へお越しの際は、京都タワーホテルをご利用いただけますようスタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

いすゞの里暦さんの 京都タワーホテル のクチコミ

いすゞの里暦さん [30代/男性] 2010年05月02日 16:34:51

今回、初めて利用しました。
また、次回も泊まりたいと思えるホテルでした。
しかし、安いプランなので納得はしているのですが、部屋の設備の老朽化は否めませんでした。
だけど、朝夕刊のサービスや京都タワー展望券などのサービスは嬉しいものでした。
チェックイン前やチェックアウト後に荷物を預かってもらい、快適に京都観光を満喫できました。
京都には、また行く予定があるので、その時はまた利用したいと思います。

2010年04月
京都タワーホテル 2010年05月03日 03:53:55

今回のご宿泊で、お客様にご満足いただけましたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。しかしながら、設備につきまして御不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴しました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

また京都にお越しの際は是非私共のホテルにいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月21日 12:26:31

立地で宿泊先を選びました。
良い点は、
何より駅が目の前(タワーが目印になり迷わない)
京都タワーの展望チケットが付いている(夜景が綺麗でした。)
宿泊前後の荷物預かりをしていただける(旅は身軽が一番)
同じ建物に土産店が充実している
(いらない荷物とともに土産も宅配で送りました。もちろん実費です。)
悪い点は、値段も安いのでしょうがないのですが、設備が古い。
防音性が低い。など
とても京都を満喫できましたので最終評価は満足です。

2010年02月
京都タワーホテル 2010年02月22日 01:44:02

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回お客様にご満足いただけました事、私共も大変嬉しく存じます。

ご指摘頂きました貴重なご意見は今後の課題とさせて頂き、これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも京都タワーホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月13日 11:20:55

1月末に友人と宿泊しました。
フロントを始め従業員の方々の対応が素晴らしく好印象でした。
ただ残念なのは部屋の扉が薄い事。
宴会場へ続く扉(?)の正面の部屋だったので、その扉が開く度に煩くて。
しかも団体が近くの部屋にいたのか、深夜に廊下で長話をする声が丸聞こえ。
夜の11~0時近くまで、人が入れ替わり立ち代わりで廊下でおしゃべり。
相手が男性なので寝るだけの状態の私達は様子を見に出る事も出来ず我慢。
宿泊客なのか従業員の方なのかは分かりませんが、まさか従業員がそんな時間に立ち話もないだろうと思うので団体客だったのかと。
なので、団体客と個人客を近くの部屋に配置するのは極力避けて頂きたいものです。
それ以外は大変満足でした。
京都タワー展望台も当初興味はなかったのですが、無料なのでと行って見たらかなり楽しめました。
立地も京都駅前なので便利。荷物を預けて動き回れるのが助かりました。
良いホテルでした。(深夜に廊下で立ち話をする客(従業員?)さえいなければ…)

2010年01月
京都タワーホテル 2010年02月14日 12:31:15

今回お客様にご迷惑をおかけしてしまいました事、また御不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後はお客様に快適にお過ごしいただけますよう従業員の教育、指導を徹底してまいります。

大変厚かましいかもしれませんが、また次回お越しいただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。

゜・*:.。レディースプラン.。.:*・゜「美と癒しの4点セット」プレゼント&アロマディフューザ
【【スタンダードツイン19平米】JR京都駅前!】

777ゆうぞう777さんの 京都タワーホテル のクチコミ

777ゆうぞう777さん [20代/女性] 2010年01月07日 12:15:02

1月1日~3日まで家族3人で滞在しました。

昨年もお正月に利用させていただいて、とても広いお部屋で居心地が良かったので期待しておりました。22平米あったとは思いがたい気がします。
今回は、とても狭くてエキストラベットを入れるとお部屋がいっぱいになり、荷物を置くスペースや椅子にゆったりとかけるゆとりもなく、ちょっと残念でした。

2010年01月
京都タワーホテル 2010年01月11日 23:41:56

いつも京都タワーホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回お客様のご期待に添う事ができず、快適にお過ごしいただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうか今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

めちゃ得!!2連泊以上なら断然こちら!
【【スタンダードデラックスツイン22平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2009年11月09日 10:13:28

11月4日から2泊いたしました。京都駅の向かいにあってとても便利でよかったです。
観光バスに乗ったのですが、発着場にも近くてGood!!

ただ部屋に入るとタバコ臭いのが気になりました。廊下はにおわないのに部屋に入るとにおうのは空調のせいかもしれません。

二日目は部屋でゆっくりしたかったので食事はすぐ近くにあるデパ地下でワインやお弁当などを買って食べました。買い物にも便利ですね。

京都タワーの入場券がついていてお得感がありました。

2009年11月
京都タワーホテル 2009年11月09日 23:01:31

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただけました事、私共大変嬉しく存じます。

しかしながら、煙草の臭いの件で不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件は早速に改善して参ります。

今後とも末長く京都タワーホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【ツイン、トリプル】京都駅前!ネット接続無料・液晶TV!朝付】

投稿者さん 2009年09月26日 22:57:07

柱が出っ張っていて少々狭い部屋だったのが残念。
でも全体的によかったです。
フロントの女性の方も好印象でした。

京都タワーホテル 2009年09月27日 05:18:27

この度は、京都タワ-ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するとともにスタッフ一同大変感激しております。

客室空間に関しましては、頂戴致しましたご意見を今後の改装時の参考とさせて頂き、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

今後とも末永く京都タワ-ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

おばQJapanさんの 京都タワーホテル のクチコミ

おばQJapanさん [50代/男性] 2022年08月08日 23:56:00

【アメニティ】
・ボディソープ、シャンプー、リンス、ハンドソープ
・バスタオル、フェイスタオル、バスマット、使い捨てスリッパ
・ヒゲソリ、歯ブラシ、ヘアブラシ、お茶・コーヒーはフロント横から持っていく
・ドライヤーはPanasonic, EH5101P
【ユニットバス】
・冷水と熱湯の混合栓を浴槽と洗面台で共有
・洗面台の鏡は曇り止め付き
・シャワートイレ(TOTO)
【テレビ】
・液晶テレビ(Panasonic,20インチ,TH-20LX80HT)地上波、BS試聴可(VODなし)
【冷蔵庫】
・小型(東芝,GR-HB40GA)
【室内ネット環境】
・支障なし
【コンセント】
・デスクに3個、ベッドに1個、洗面台に1個、ユニットバス入口付近に2個
【その他設備】
・ハンガーは木製が4個(うち2個がズボン吊り付き)
【ホテル環境】
・京都駅前、京都タワーの真下
・隣にヨドバシカメラ(4階ユニクロ、地下2階スーパーマーケット・ロピア)
・周辺には多数のコンビニ・飲食店あり
【その他】
・空調は風の強さを3段階で調節できるだけで温度は管理できない
・安いプランだったためか、窓を開けても隣のビルの屋上にある空調の室外機ぐらいしか見えない(反対側なら京都駅が見える)
・しかも、この室外機の音が絶え間なく聞こえて頭がワンワンする(これまで様々なホテルに滞在し、たいていの音に慣れていたが今回はダメだった)
・隣の部屋のバカっぽいオッサンの声が深夜2時ごろまで数時間にわたって聞こえていた
・掃除無しプランを選んでもタオル交換、ごみ捨て、ベッドの整頓などを行ってくれる
・年季の入った部屋に独特の異臭がしたが2日目からは慣れて気にならなくなった
・トイレと洗面台・お風呂の配管が近いところで接続しているためか、トイレ排水時に洗面台からゴボゴボと音がする(そのためかユニットバス全体がカビ臭い)
・デスクスタンドが無いので机で作業するときに手元が暗い
・マグカップが京都タワーのキャラクターでカワイイ☆
【総合的評価】
・隣のビルの室外機の音以外は特に問題ありません。また利用させていただきたいです!
・エレベータからカードキーで開錠して客室フロアへ入るといい匂いがした(この香水の名前を教えてほしい)

京都タワーホテル 2022年08月17日 18:13:33

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

ご滞在中は室外機の音によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
立地上の問題につきまして、なかなか改善の難しい点ではございますが、お部屋の空き状況によりルームチェンジをさせていただくなど、可能な限り対応をさせていただきたく存じます。
また、館内だけでなく館外の巡回も強化してまいります。
なにかお気づきの点がございましたら、いつでもフロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。

ご投稿者様より「また利用したいです」とのお言葉を賜ることができ、大変光栄でございます。
これからも京都へお越しの際には、ぜひ京都タワーホテルをご愛顧くださいませ。
より一層のおもてなしとともにご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

京都タワーホテル フロント係 早川

【ECO割×連泊】清掃不要でおトクにステイ~食事なし~
【禁煙シングル 13平米】

投稿者さん 2010年10月03日 15:25:32

京都駅前で観光、ショッピングにとても便利でした。京都タワーへの無料チケットは嬉しかったです。部屋は縦長で少し窮屈な感じがしましたが、ロケーションと宿泊費を考慮すると、2人での宿泊はとてもお得だったと思います。禁煙ルームがないとのことで、禁煙ルーム希望の場合は消臭スプレーをするということだったのですが、とてもタバコ臭かったです。部屋にも消臭スプレーがあり使わせていただきましたが、タバコの臭いは壁や布団等にも染み付いている気がしてあまり効果は感じられませんでした。

京都タワーホテル 2010年10月04日 05:41:30

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

今回お客様にはご満足いただけましたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、禁煙部屋が無かったことでお客様にご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してより一層サービスの向上に努力してまいります。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【【スタンダードデラックスダブル19平米】JR京都駅前!】