京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

2025件中 81~100件表示

投稿者さん 2019年06月19日 15:50:17

赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、和室に布団を用意して頂いたので、安心して過ごすことができました。ユニットバスと洗面台が2つあったのも良かったです。
部屋も非常にキレイで、広く、大満足でした。また利用したいです。

京都タワーホテル 2019年06月21日 20:25:04

ご投稿者様

今回お子様とご一緒のご宿泊という事で、和洋室をご利用いただきご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
ベッドタイプのお部屋の場合はベッドガードのお貸出しもございますので、お子様連れでも安心してご宿泊いただけます。また、京都タワーホテルのマスコットキャラクターのたわわちゃんルームもあり、とても可愛いお部屋でお子様に大人気でございます。次回お越しの際はたわわちゃんルームもご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

【楽天スーパーSALE】13%OFF!!食事なし最安値+ポイント10倍☆
【禁煙和洋室 50平米】

maru3373さんの 京都タワーホテル のクチコミ

maru3373さん [40代/女性] 2019年06月05日 21:31:48

駅から近いのに、騒音もなく、快適でした。
部屋もきれいで、使いやすかったです。
朝食もとてもおいしく、2日利用したのですが、
違うメニューもあってよかったです。
フロントの対応もよく、荷物も快く預かっていただきました。
また利用したいです。

京都タワーホテル 2019年06月07日 18:50:43

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。施設やスタッフに関するお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

朝食は豊富な品揃えで、どのお客様からもたいへんご好評頂いております。また、館内の京都タワーサンドには、お土産物フロア・八つ橋作り体験コーナー等、お楽しみいただける施設が充実してございますので、次回お越しの際には、是非ご利用頂けますと幸いでございます。

京都タワーホテル
フロント係 上野

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!!~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙シングル 13平米】

ゆきだるま5184さんの 京都タワーホテル のクチコミ

ゆきだるま5184さん [60代/女性] 2019年04月22日 20:50:52

友人同士7名での旅行だったのでみんなで集えるお部屋を探していましたが温泉宿以外で京都中心部ではほとんどなくて京都タワーホテルにはあったのでよかったです。 3名は別室をとり、4名が和洋室に。 他の部屋とは違いトイレとお風呂は分離されていて、お風呂は洗い場もあるユニットバススタイルだったのでとても快適でした。 洗面台も2台あって、お風呂やトイレを誰かが使っていても使えたので便利でした。 この部屋をとれてよかったです。またいつかここに泊まりたいと思いました。

京都タワーホテル 2019年04月24日 18:26:15

ゆきだるま5184

この度は京都タワーホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆきだるま5184様がご滞在いただいた和洋室では最大で6名様までお泊りいただけます。
大人数でご利用いただけるよう洗い場が2つあり、また他のお部屋と違いお風呂もセパレートになっております。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
ゆきだるま5184様の”また来たいと”とコメントしていただけることは私共にとって非常に嬉しいお言葉でございます。次回お越しいただいた際も、同じように思っていただけるよう、日々精神してまいります。
ゆきだるま5184様のまたのお越しをお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係り 瀧野

【連泊限定】2泊以上でお得!!よくばりステイで京都を満喫~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙和洋室 50平米】

投稿者さん 2019年04月22日 20:41:11

アメニティでスポンジがあるともっとよかったな~と思いました。 全体的には満足です。

京都タワーホテル 2019年04月23日 19:10:09

ご投稿者様

いつも京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご案内不足で誠に申し訳ございませんが、フロントにてスポンジやヘアクリップなど別アメニティをご用意しております。
現在ご案内がないため改善しております。
フロントからお声かけをするべきところを、ご案内が出来ておらず誠に申し訳ございません。
フロントにて、ボディタオルやヘアクリップ、化粧水などご用意しておりますので次回フロントにお申し付けくださいませ。

【喫煙スタンダードトリプル 22~24平米】

投稿者さん 2019年04月22日 20:38:45

下の階でお土産は揃うし、辻利さんも入っていたので念願の抹茶スィーツを食べることができました。立地は最高でした。 朝食もお粥、パン、アイスもあって美味しく頂きました。 部屋とトイレの段差が高いのだけが残念な点でした。

京都タワーホテル 2019年04月23日 19:05:51

ご投稿者様

お風呂場の段差につきましてご不便おかけし誠に申し訳ございません。
ハード面でのすぐに改善はできかねますが、フロントでできる限りのことはさせていただきます。
簡単ではございますが、踏み台をフロントにてお貸出しておりますのでお申し付けくださいませ。
こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。

館内施設にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
一階には京都の有名なお店がたくさん揃っており、お土産をご購入されるのには最適だと存じます。辻利様では抹茶ドリンクやソフトクリームなどをお召し上がりいただけます。ご宿泊者様も多くの方にご利用いただいております。
また、館内の2階には体験できる施設も設けております。次回は2階で体験もお楽しみいだければと存じます。

【喫煙スタンダードトリプル 22~24平米】

投稿者さん 2019年04月22日 17:08:15

初めて旅行しました!京都駅から近く便利でした!朝食も美味しかったしお部屋も広かったです

京都タワーホテル 2019年04月23日 18:46:10

ご投稿者様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館のご朝食は大変人気があり、ご好評いただいております。
次回お越しの際には、あれば嬉しいメニュー等お聞かせいただけると幸いです。今後の参考にさせていただきたく存じます。

京都タワーホテル フロント係り 瀧野

【早トク♪】60日前のご予約でおトクに!!~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙ラージツイン 37平米】

投稿者さん 2019年03月29日 13:35:09

観光旅行で3人、家族で一泊利用させていただきました。室内浴槽内のコンディショナーが容器からあふれ出して垂れていましたが、室内清掃の時にうっかり拭き忘れたのかな?めずらしいなと思った程度の不備。室内窓際は緊急車両が通る音は結構頻繁に聞こえましたが部屋は思っていたよりも広く、大柄の主人はご満悦。立地もサービスも申し分なく、地階にある大浴場も利用できたので大満足です。チェックイン前、チェックアウト後に荷物も無料で預かっていただけてとても助かりました。朝食はビュッフェスタイル。急ぐ旅でなければブランチにしたかったくらい種類も豊富でゆったりした時間をすごせました。ありがとうございました。また京都に寄る際は利用したいと思いました。

京都タワーホテル 2019年04月01日 05:02:58

ご投稿者様

今回のご滞在におきましてはご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。

私どものサービスや施設面にもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮しております。
加えて朝食にもご満足いただけたご様子で、こちらも大変うれしく思います。
お客様からのお褒めの言葉は私どもにとって大変励みになるものでございますので、こちらもレストランスタッフと共有させていただき、今後もより一層のサービスに努めて参りたいと思います。

しかしながら一点、浴室内清掃につきまして、不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
こちらも担当スタッフと共有させていただき、二度と同じことを繰り返さぬよう指導を欠かさぬようにいたします。

京都タワーホテル キャプテン 岡本

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!!朝食付き最安値+ポイント10倍☆
【禁煙スタンダードトリプル 22~24平米】

yuki-chan0341さんの 京都タワーホテル のクチコミ

yuki-chan0341さん [50代/男性] 2019年03月16日 01:21:35

部屋の選択をツインとダブルを間違ったにもかかわらず、申し出ると気持ちよく対応してくれてとても素晴らしい京都を過ごすことが出来ました。フロントの小南さんお対応のおかげで嬉しい旅行になりました。ありがとうございます・・

京都タワーホテル 2019年03月16日 13:46:49

yuki-chan0341 様

この度は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご変更についてお手数をおかけしたにもかかわらず、このようなあたたかいメッセージをいただき恐縮しておりますが、何よりyuki-chan0341様にご滞在をお楽しみいただくことができ、一同大変嬉しく感じております。
次回またご利用の機会がございましたら、今回ご利用いただいたお部屋以外にも和洋室やキャラクタールームなどもございますので、是非お声掛けくださいませ。
あらためまして、この度は誠にありがとうございます。yuki-chan0341様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 小南

投稿者さん 2019年02月24日 18:55:15

部屋も広くゆったりできました。しいて言えば、洗面台がちょっと狭く感じました。
フロントの対応も気持ち良く、タワーから夜の京都の夜景を堪能させていただきました。

京都タワーホテル 2019年02月26日 07:40:07

ご投稿者様
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、御礼申し上げます。

フロントスタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変恐縮しております。
また、京都タワーにもご来場いただけたご様子で、こちらも誠にありがとうございます。
夜景をお楽しみいただいたということですが、昼間に見る京都タワーからの景色もまた違った趣がございます。
晴れておれば京都の街並みはもちろんですが、大阪まで見ていただくことが可能でございます。
次回京都タワーホテルへお越しの際は、是非そちらもご覧くださいませ。
しかしながら、浴室洗面台に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ハード面での早急な改善は難しいものがございますが、今後の検討課題の一つとさせていただきます。

今後もお客様からのお褒めの言葉に満足することなく、より一層のサービス力向上を目指し努めてまいります。

京都タワーホテル キャプテン 岡本

シンプルステイ!~朝食ビュッフェ付き~
【喫煙スタンダードツイン 19~24平米】

keiちゃん0745さんの 京都タワーホテル のクチコミ

keiちゃん0745さん [30代/女性] 2019年02月16日 12:41:53

チェックインの時刻の前に到着してしまいましたが、清掃が終わっていたとのことで中に入れていただき大変感謝しております。地下鉄・バスの一日乗車券付きにして大正解!いろんなところにまわれました☆部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。また、チェックアウト後の荷物の預かりができ、観光する人の立場のことをよく理解されているホテルだなあと思いました。また機会があれば宿泊します♪^^

京都タワーホテル 2019年02月17日 17:47:52

keiちゃん0745様

当館は京都駅近くのホテルということもあり、日頃よりお客様の京都観光のご出発地点としてよりよい情報提供とサポートを目指しております。今回keiちゃん0745様には楽しいご旅行をお過ごしいただけましたようで、スタッフも大変嬉しく存じます。
次回京都観光へお越しの際にも、また当館でサポートをさせていただければと思いますので、是非ご宿泊いただければ幸いに存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

地下鉄・バス900円乗車券付き!京都市内観光アクセス抜群☆~食事なし~
【禁煙ダブル 15~19平米】

ゆりた。さんの 京都タワーホテル のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2019年02月13日 15:36:26

初めて利用させてもらいました。非常に洗練された上質なホテル、という印象でした。
部屋にコーヒードリッパーがあったのには驚きました。
今回は時間がなく、展望台も、大浴場も利用できませんでしたが、ぜひまた泊まりたいです。

京都タワーホテル 2019年02月15日 20:22:47

ゆりた。様

ご滞在中、ゆりた。様に大変ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
全てのお客様に、出来立ての美味しいコーヒーをお召し上がりいただけるよう一杯目は無料で提供しております。
また、今回ゆりた。様はお時間がなくご利用いただけなかったようですが、京都タワー展望割引券と京都タワー大浴場の割引券をご宿泊者様を対象にお渡ししております。
通常の価格より大変お得になりますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
次回はお時間のある時に、ゆっくり京都をご満喫していただければと存じます。
ゆりた。様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月23日 18:20:51

出張で翌日移動ということもあり初めて宿泊しました。
立地はとても便利でした。京都タワーが新しくなっていたので夜着朝発でもお土産もゆっくり見れて助かりました。
お部屋も和をイメージする内装(カーテンでなく障子風など)で居心地がよかったです。
別室の同伴者もまた泊まりたいと喜んでいました。
ありがとうございました!

京都タワーホテル 2019年01月24日 16:42:45

ご投稿者様

お客様のご投稿を拝見し、大変ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
当館は駅前にある為、アクセスも非常に便利でございます。館内1階にはお土産売り場や、地下2階にはフードホールを設けております。次回お越しの際お時間ございましたらお立寄りいただければと存じます。
また、内装に関しましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
客室のデザインは和とモダンな雰囲気で、お客様にお寛ぎいただける空間にしております。
ご投稿者様にもお寛ぎいただけ、居心地がよかったとお言葉をいただけ嬉しい限りでございます。
これからも、京都駅前という立地に甘んずる事なく、より一層精神して参ります。
また次回も皆様でお越しいただける日をお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!!食事なし最安値+ポイント10倍☆

投稿者さん 2019年01月20日 00:49:45

1月16日に宿泊しました。駅チカで便利でした!
お風呂ですが、部屋で湯を張って入ったのですが、中はザラザラしていて、壁には石鹸後もあり、清掃をもう少し気遣いして欲しかったです。

京都タワーホテル 2019年01月20日 15:25:27

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠ありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いだきました浴室の件につきまして、ご滞在中、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。直ちにスタッフ一同共有いたしまして、改善に努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回京都にお越しになる際も、京都タワーホテルをご利用いただけると嬉しく思います。

京都タワーホテル フロント係 神内

投稿者さん 2019年01月18日 19:40:06

お値段の割に部屋は広くて綺麗ですし、付属するバイキングの夕食も選び放題で種類も多く最高です!お風呂も広く、柚子を浮かせるなど粋な計らい!
また次も利用したいです!

京都タワーホテル 2019年01月20日 15:24:03

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。バイキングもご満足いただけた様子でたいへん嬉しく思います。

大浴場につきましては、月に一度、第4日曜日に男湯・女湯の各浴槽で、古来からの風習である「菖蒲湯(5月)」や「ゆず湯(12月)」のほか、 「季節の果物」や「アヒルのおもちゃ」などを浮かべるなどお客様に楽しんでいただける「変わり湯」の日を設けております。次回は1月27日に「レモンの湯」を開催いたします。

今後も各施設で、皆様にご満足いただける空間づくりに努めてまいります。次回も、ご投稿者様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 神内

【1部17:30~】クリスマスディナービュッフェ☆ご家族や大切な方とあたたかいひとときを~2食付~
【禁煙スタンダードトリプル 22~24平米】

投稿者さん 2019年01月17日 07:29:08

京都駅目の前、バスターミナルも目の前と、立地は最高にいいです。スタッフの皆さんも大変丁寧で親切です。部屋は広くはありませんが、コンパクトにまとまっており、仕事もしやすく、快適でした。部屋の大きさのわりに、バスルームが広く、ユニットバスとはいえ狭さを全く感じませんでした。歴史あるホテルのため、設備が古いのではと心配していたのですが、きれいにリノベーションされており、問題ありません。チェックイン後も、貴重品(パソコン)も含めて荷物を預かっていただくことができ、大変便利でした。
ただ、唯一の決定的な問題点は、セキュリティです。フロントと客室があるフロアには宴会場もあり、外部から誰でも自由にエレベーターで上がってくることができます。にもかかわらず、宿泊者ゾーンとの境は無施錠のガラスドアのみで、誰でも自由に入れる状態です。しかも、このガラスドアはフロントからは死角になっていて、見えません。エレベーターで上がってきて、スタッフに誰にも見られずに、そのまま宿泊者ゾーンへ入ることが可能です。これは非常に不安に感じました。悪意がなくても、宴会場の酔客等が入り込んでくる可能性もあるのではと思いました。このスタイルなら、宿泊者ゾーンとの境のドアは鍵付きにして、ルームキーがないと開けられないようにすべきだと思います。
また、室内には加湿器、コーヒーメーカー、湯沸かし器と設備が充実しているにもかかわらず、コンセントが少なく、電源を確保するのに苦労しました。パソコンや携帯を充電する人が多いと思いますので、電源を増やすか、客室にタコ足用のケーブルを置いて下さい。
セキュリティの問題さえ解決されれば、また宿泊したいと思います。それ以外の点は非常に良かったため、それだけが残念です。

京都タワーホテル 2019年01月17日 15:49:55

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
私どもは本来お客様に快適で安心なご滞在を提供すべき施設にもかかわらず、この度ご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘をいただきました通り、当館のセキュリティにつきまして改善の余地があると認識しており、順次セキュリティ強化に向け改装をおこなっております。現時点では完備に至っておらず、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんが、その分ご安心いただけるようスタッフ一同も配慮に努めてまいります。加えて、お部屋の設備に関しましても、貴重なご意見をもとに今後のサービス向上に努めていく所存でございます。
お客様におかれましてはご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフ対応・当館サービスに対しお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。あたたかいメッセージを励みに、一同ますます精進してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございます。是非今後とも、京都へお越しの際には京都タワーホテルをご利用くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月16日 10:07:19

仕事の疲れを大きなお風呂で取り、駅前に関わらず静かでゆったりした部屋でゆっくり休めました。コストパフォーマンスはとても良いです。

京都タワーホテル 2019年01月16日 14:51:57

ご投稿者様
当館にてお仕事のお疲れを少しでも癒していただくことが出来ましたこと、一同大変嬉しく存じます。今後も快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、お近くにお立ち寄りの際は京都タワーホテルならびに当館大浴場にておくつろぎいただければ幸いに存じます。そして是非、展望室・ショッピングフロア等もあわせてご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

milly7さんの 京都タワーホテル のクチコミ

milly7さん [40代/女性] 2019年01月15日 22:38:24

男子大学生2人で利用。
口コミで騒がしい階がある、と、見たので事前に静かな階層にお願いしました。
荷物を快く預かってくださり助かりました。
朝ごはんがとてもおいしく嬉しかったです。
★マイナス1は、スリッパのはき心地が悪く(薄い、無いに等しい)物足りなかったことです。しかし全体的に過ごしやすく安心、コスパもよくおすすめホテルです。

京都タワーホテル 2019年01月16日 12:54:43

milly7様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
スリッパにつきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。いただきました貴重なご意見をもとに今後のサービス向上に取り組んでまいりたく存じます。
またご滞在中、当館でご快適にお過ごしいただけ、更におすすめホテルとのコメントを頂戴しましたことを一同大変嬉しく励みに感じております。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、是非京都タワーホテルをご利用くださいませ。
milly7様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【楽天限定】ポイント10倍!!京都駅から徒歩2分!館内充実~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

投稿者さん 2019年01月11日 12:02:15

駅前と言う事で大変満足しました。
また、機会がありましたら、お世話になりたいかと思います。

京都タワーホテル 2019年01月13日 05:44:33

ご投稿者様
また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
駅前という立地上、私どものホテルは大変利便性が高い場所にございます。
お客様の旅の拠点としてお役立てしていただけたのならば幸いでございます。

京都タワーホテル キャプテン 岡本

【直前割】17時IN-10時OUTショートステイ♪お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪食事なし
【喫煙スタンダードツイン 19~24平米】

投稿者さん 2018年12月27日 11:29:33

仕事関係で宿泊しました。設備も十分で京都駅からも近く、申し分ないです。

京都タワーホテル 2018年12月29日 12:23:56

ご投稿者様

また、ご多忙の中貴重なご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
京都タワーは京都駅の目の前にございますので、ビジネスのお客様にも観光のお客様にも大変便利だと存じます。
今回はビジネスでお越しいただいたようですが、次回は是非観光で京都にお越しくださいませ。
その際、私たちが観光のお手伝いをさせていただければと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

京都タワーホテル キャプテン 瀧野

【連泊限定】2泊以上でお得!!よくばりステイで京都を満喫~食事なし~

akechan_nさんの 京都タワーホテル のクチコミ

akechan_nさん [50代/女性] 2018年12月17日 19:33:36

エレベーターが面倒でした。また、お風呂の時間に遅れてしまいましたが、入れて頂きスタッフの方にはご無理を言ってしまい申し訳ありませんでした。大変感謝しています。寒い日だったので温まりました。ありがとうございます。

京都タワーホテル 2018年12月18日 07:47:17

ご投稿者様
ご投稿者様にはエレベーターの乗り継ぎに際しご不便をおかけしてしまい、大変申し訳なく思っております。
京都タワーホテルは只今随時改装作業中でございます、つきましてはご指摘いただきましたエレベーターでの導線に関しましても検討課題とさせていただきます。
しかしながら、私どもスタッフの対応のお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮しております。

【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

2025件中 81~100件表示