京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

ミスター黒ラベルさんの 京都タワーホテル のクチコミ

ミスター黒ラベルさん [50代/男性] 2011年01月26日 05:59:03

ダブルベットとのことであったが、通常のホテルのシングル程度の大きさで小さく窮屈であった。

2010年12月
京都タワーホテル 2011年01月26日 07:48:52

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

今回お客様には大変御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

これからもより多くのお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2011年01月05日 09:37:59

場所は京都駅前と近くて便利。
時間指定はありますが、京都タワーに無料で登れるチケットを貰え大変満足でした。
お風呂は部屋にユニットバスがついています。また、京都タワーの地下にある大浴場(?)が割引にて(今回は400円で利用)利用できますが、このお風呂は400円の価値もあるのか考えようです・・・むか~し昔の銭湯のような??男女はちゃんと分れていますが
木箱のようなロッカー・・・お風呂 1つ ・・・。ここはユニットバスで過ごした方が良かったかなと思います。
今回、夫婦で格安で泊まれるところをと思い、セミダブルのベッドが1つの部屋(食事なし)を利用しました。
部屋には長めのソファもあり、結局主人はソファで寝てましたが そんなに不便ではなかったです。
京都タワー1階のお土産屋さんもすぐ隣なので、チェックアウト前にお土産を買いこみ、部屋でトランクに詰めてチェックアウトができ とても楽でした。
時間は少し掛かりますが、清水寺や三十三元堂など歩いて行ける距離で良かったです。
食事場所も近くに京野菜が食べられる居酒屋などがあり 食事なしのプランでしたが、困ることはありませんでした。

2011年01月
京都タワーホテル 2011年01月06日 12:40:13

今回のご滞在ではお客様にご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。

これからも皆様にごゆっくりと快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

今回お客様より頂戴しました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用心よりお待ちしております。

【早期得割】JR京都駅前!交通至便!!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!
【【スタンダードデラックスシングル16平米】JR京都駅前!】

あら55さんの 京都タワーホテル のクチコミ

あら55さん [40代/男性] 2010年12月19日 16:12:58

まず、宿泊プラン名にある「ウェルカムドリンクチケット付き」のサービスは一切ありませんでした。

立地については、駅近であり京都のシンボルでもある「京都タワー」のあるホテルで分かりやすく便利な立地です。

建物や部屋については、老朽化が進んでいるものの、清潔感があり入室時は満足しました。
しかし、一番重要視する”睡眠”については、熟睡することができず最悪でした。
その原因は、遮音性にあります。
駅前の人の声や車のクラクション等がうるさい。窓が開いているのかと何度も見直したほどでした。
また、深夜はホテル内の通路を通る人の声が響き、早朝5時頃には、隣室から聞こえる有料テレビの音がうるさく結局一睡もできませんでした。

私自身年間約30日程度出張でビジネスホテルを利用しますが、一睡もできないのは初めての経験であり残念でした。

最後にホテル(フロント)の方の対応は、笑顔でキビキビとした対応であり好感もてるものでした。

2010年12月
京都タワーホテル 2010年12月20日 16:09:24

この度は、京都タワーホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

数あるホテルの中から私共をお選びいただき、またご多忙の中お越しいただいたにもかかわらず、大変御不快な思いまたご迷惑をお掛けしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう従業員一同業務の改善に努めてまいります。

お客様より頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、施設設備向上の為の今後の検討課題とさせていただきます。

トラベル駅伝♪楽天ポイント10倍プラン♪『JR京都駅前』交通至便+ウェルカムドリンクチケット付き

投稿者さん 2010年11月04日 14:44:13

駅前なので大変便利です。ホテルの食事がもう少し安かったらいいなあ?また利用したいと思います。

【1日⑤室限定スペシャルオファー】お日にち限定サービスプラン!
【スタンダードシングル13.4平米】JR京都駅前!

2010年11月
京都タワーホテル 2010年11月16日 12:07:49

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

私共のホテルのアクセスの良さにつきまして、お褒めの言葉を賜り光栄に思います。

キッスィ。さんの 京都タワーホテル のクチコミ

キッスィ。さん [30代/男性] 2010年10月12日 15:47:10

アネックスは前に泊まりましたが、駅前のは初めて泊まりました。

部屋自体はきれいで、水回りもすごくきれいでした。

1つ不満があります。

今回、海外旅行用くらいの大きなスーツケース持参だったのですが、部屋の中でスーツケースを広げられる場所がどこにもありませんでした。
広げようと思ったら見開きで広げることができず、唯一できたのはベッドの上でした。
絨毯で広げようと思ったら、傾けた状態でしか開けられず、不便でした。

広げることができないと、荷物整理などもしにくいので、部屋のどこかにスーツケースも広げられるスペースが必要だと思います。
部屋全体が広いのが希望ではなく、部屋の一部にそれくらいのスペースが欲しいです。

外国人の利用も多いので、同じような思いをした人は少なからずいるはずです。

京都タワーホテル 2010年10月14日 04:52:55

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

今回お客様にご不便、ご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました貴重なご意見に関しまして今後の改装の際の参考資料とさせていただきます。

これからもごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
また京都へお越しの際は、京都タワーホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月30日 23:34:58

当日ツインルームにアップグレードして頂いたのは有り難かったのですが、お部屋の広さの割にベッドが大きめで、テーブルと椅子とがくっつき過ぎでとても圧迫感を感じてしまいました。京都駅前という事で立地は大変良かったのですが、深夜まで外の騒音がうるさくて睡眠不足…更にチェックアウトが11時なのに、8時位から掃除機の音がするなど最悪でした。お客さまの声が高評価だったのに期待外れでした。でも、フロントの方の応対は素晴らしかったです。

【スタンダードデラックスシングル16平米】JR京都駅前!

京都タワーホテル 2010年08月31日 05:31:16

このたびは、京都タワーホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

今回、フロントスタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。
しかしながらお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無いように、フロント及び清掃スタッフには厳しく指導を徹底して参ります。

お客様にご満足いただけるホテルを目指してより一層サービスの向上に努力してまいります。

また京都へお越しになる機会がございましたら是非京都タワーホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

ヤオキングさんの 京都タワーホテル のクチコミ

ヤオキングさん [30代/男性] 2010年08月26日 12:00:51

駅前で移動には差して面倒ではなかった。

大浴場があったが、閉まる時間が早くて入ることが出来ず、もう少し
遅くまでやって欲しかった。

受付が研修中の方が1人で行っており、しばらくの間放置された。

テレビの映りがあまり良くない。

京都タワーホテル 2010年08月28日 06:58:38

今回お客様には、ご不便、ご迷惑をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

大浴場の終了時間につきましては、充分に検討させて頂きます。
また、フロントでお待たせした事、テレビの映りが良くなかった事などご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。
フロントにて研修員が一人になるような状況を作らないようにし、お客様にお待たせする事のないよう徹底して参ります。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参ります。

さこ。さんの 京都タワーホテル のクチコミ

さこ。さん [30代/女性] 2010年08月22日 22:07:26

こちらのホテルを利用するのは、今回で2度目です。夏休みの繁忙期ということもあり、希望したお部屋が取れず、一日目はお値段が非常にリーズナブルなお部屋に宿泊させていただきました。レストランの厨房そばのお部屋で、物音がするかもしれないとの条件付きプランでしたが、全く気にならず、夜もぐっすり眠ることができました。
前回宿泊したお部屋よりも旧式(?)だったのか、洗面台、お風呂が多少使いにくかったです。また、スリッパの上に貼る抗菌シートもなく、お部屋のお値段の違いなのかな?と、思いました。
立地は京都駅に近く、わかりやすいところです。京都タワー展望台無料券をいただき、1階のお土産も10%オフでお買い物ができ、総合的にみてとてもお得だと思います。また、フロントの方の印象もよく、チェックイン・アウトやバスの乗車券のことで質問をした時に対応してくださった方など、どなたも笑顔が素敵で、安心して宿泊できるホテルだと思います。また利用させていただきます。

京都タワーホテル 2010年08月27日 11:56:21

いつも京都タワーホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

今回お客様にご満足いただけました点につきましては、私共も大変嬉しく存じます。しかしながらご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

抗菌シートにつきまして、今後このような不備のないよう注意してまいります。浴室につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してより一層サービス向上に努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月21日 19:45:18

部屋の中のクロスが剥がれていたり、カーテンが破れていたりはしますが値段を考慮するとやむを得ないと思います。
今回は、家族旅行でなるべく出費をおさえたかったので、評価としては5点満点でいえば3点から4点といったとこでしょうか・・・。

京都タワーホテル 2010年08月24日 14:59:37

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

今回お客様には御滞在中ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう清掃点検の強化に努め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

【【デラックスツイン39平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年08月17日 16:14:02

駅から近いので、どこに観光に行くのも便利です

設備はごく普通ですが、フロントの方は親切でした

ただ、バスの排水状態が悪くて、修理してもらいましたが翌朝も調子が悪かったのが残念

京都タワーホテル 2010年08月21日 06:21:43

今回お客様にご不便、ご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
バスルームの排水設備につきましては、点検強化を図りお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
今後とも京都タワーホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏休み限定】お子様満足♪パパ・ママ納得!ファミリープラン。ホテルオリジナル「たわわちゃんクッキー」
【【デラックスツイン30平米】JR京都駅前!】

Merhabaさんの 京都タワーホテル のクチコミ

Merhabaさん [60代/女性] 2010年08月15日 15:38:42

全体的に古かった。浴槽が狭かった。浴室の段差が大きかった。窓からの眺めは、見晴らしが良く日差しが十分に入って気持ちが良かった。

京都タワーホテル 2010年08月18日 17:51:14

ご滞在中、お客様には大変ご不便をおかけしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様に快適な客室空間をご提供させていただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。

『JR京都駅前』交通至便!!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!

虎キチ7330さんの 京都タワーホテル のクチコミ

虎キチ7330さん [40代/男性] 2010年07月26日 08:20:13

値段が安かったので、部屋や設備はあんなものかな・・・・
駅から近いのが最高でした。

京都タワーホテル 2010年07月30日 06:16:04

これからも、お客様に喜んでいただけるホテルサービス、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してより一層頑張って参ります。
今後とも京都タワーホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月13日 23:15:13

せめて部屋の煙草の匂いは、消す努力をしてほしい。リセッシュも置いてあるのに。

【スタンダードツイン19平米】JR京都駅前!

京都タワーホテル 2010年07月16日 08:01:23

今回お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後このような事が無いように清掃スタッフに厳しく注意、指導致します。
 お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して従業員一同精進して参ります。
これからも京都タワーホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【【スタンダードツイン19平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年07月11日 19:54:37

京都に宿泊する時は、こちらに泊まるようにしてます。
京都駅前なので、便利です。

京都タワーホテル 2010年07月13日 07:29:23

お客様に快適にお過ごし頂けますようにスタッフ一同努力して参りますので今後とも京都タワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ネット限定!お得に満足『QUOカード500円』付き♪JR京都駅前!13時インOK!
【【スタンダードシングル14.4平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年07月08日 20:07:07

季節的にカビの出やすい頃ですがお風呂場のタイルのカビが大変気になりました。トイレが少し狭かったです。

京都タワーホテル 2010年07月10日 15:01:18

今回数あるホテルの中から私共をお選びいただいたにも関わらず、大変御不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様から頂戴しました貴重なご意見は、既に担当責任者に報告させていただいております。タイルのカビにつきまして、直ちに改善させていただきます。またトイレの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

【【スタンダードツイン19平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年05月08日 16:51:22

厨房のお隣で多少うるさいお部屋ということで格安でしたが、気になる様なうるささは全くなかったです。
逆に、目覚ましのアラームが恐ろしいほど小さく、たまたまアラームが鳴る前に目覚めたのですが、鳴っているのに気付かないほどでした。このお部屋のプランをご利用の方は年のため携帯電話など他のアラームを併用されることをお勧めします。

京都タワーホテル 2010年05月10日 15:43:46

お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
直ちに点検、修理をしまして快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力して参りますので今後とも京都タワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

タクヤ5679さんの 京都タワーホテル のクチコミ

タクヤ5679さん [20代/男性] 2010年04月26日 21:30:30

私情ですが、自分は、タバコを吸うのですが、
今回、禁煙部屋を用意されました。

他のホテルでは、喫煙・禁煙で予約が別になっていたので、
予約を分けるかなんか対応してほしいと思います。

禁煙部屋のみなのであれば、明記してほいしいと思います。

2010年04月
京都タワーホテル 2010年04月28日 07:04:26

数あるホテルの中から私共をお選びいただいたにも関わらずお客様にご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後の対応策と致しまして、お客様のチェックインの際には必ず喫煙・禁煙のご案内をするよう厳しく指導して参りますので、また京都へお越しの際は是非京都タワーホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月24日 22:46:02

立地は抜群です。
お値段の安いプランだったので、お部屋の文句は言えないのですが、もう少しお風呂やトイレの清掃をきちんとしていただきたかったです。トイレの黒ずみやお風呂のカビが気になりました。

2010年04月
京都タワーホテル 2010年04月28日 06:22:54

今回ご指摘いただいた件につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

清掃係には教育・指導を徹底致しまして、お客様に満足していただけるホテルを目指して精進して参りますので今後共京都タワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

kajisan6040さんの 京都タワーホテル のクチコミ

kajisan6040さん [70代/男性] 2010年04月17日 01:50:00

部屋が少し狭かったが、タワー入場が無料だったので夜景を楽しめました。

2010年03月
京都タワーホテル 2010年04月17日 08:16:21

京都タワー展望からの夜景をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

また次回お越しの際は、京都タワーホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
その際は是非、タワー展望からの昼の眺望をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2010年04月02日 23:39:34

朝 落し物を拾おうとベットの下に手をのばしてビックリしました。

2010年03月
京都タワーホテル 2010年04月06日 14:50:41

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

お客様に御不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。担当の係の者には今後このような事のない様注意しております。貴重なご意見を下さいまして有難うございました。

次回お越しの際は、お客様に快適にお過ごしいただけますよう私共努力してまいりますので、どうか宜しくお願いします。次回のご利用お待ちしております。