京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月19日 17:50:36

コンセプト部屋に泊まりましたが、カーペットなどにシミがありました。もう少し綺麗にして頂ければと思います。

京都タワーホテル 2021年10月22日 19:03:13

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルのコンセプト部屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋のカーペットにシミが残っていたことにつきまして、ご投稿者様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。すぐにお部屋を確認し修繕に努めて参ります。今回は残念な思いをさせてしまいましたが、次回は万全な体制でお迎えできるようスタッフ一同精進いたして参りますので、また京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧澤

【秋冬旅セール】ポイント10倍でさらにおトク~朝食付き~
【禁煙たわわちゃんルーム 26平米】

投稿者さん 2021年07月28日 17:08:07

京都駅から近くてかなり便利。
京都タワーに安く上れる特典がかなり高評価。

京都タワーホテル 2021年07月30日 08:54:13

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
アクセス面や、特典についてお褒めの言葉を頂きたいへん嬉れしく存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅から近くアクセスの面でご好評いただいております。
また京都タワーにつきましては、ご宿泊のお客様にお得な料金でご入場いただける割引券をご用意しております。
京都タワーから京都の景色をお楽しみいただけましたでしょうか。

今後も現状に甘んじる事なく、サービスの向上に努めて参りますのでまたのお越しをお待ちしております。

京都タワーホテル 寺田

【期間限定&1日10室】1名あたりの最安値2,000円~×レイトチェックアウト12時無料~食事なし~

投稿者さん 2021年07月11日 10:23:19

圧倒的に安い!
食事もなし温泉などもないので、寝るだけといった感じです。部屋は所々古さが感じられるが綺麗に清掃されていて良かった。

京都タワーホテル 2021年07月12日 01:56:25

ご投稿者様

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

現在京都タワーホテルのレストランは朝食のみのご提供でございますが、地下1階の京都タワーサンドのフードホールでは、昼食や夕食を召し上がっていただけます。一部店舗ではテイクアウトも対応しておりますので、お部屋でゆっくりとお召し上がりいただくことも可能でございます。また近隣のレストランや入浴施設等のご案内も対応させていただきますので、お気軽にお声がけくださいませ。
客室につきましては、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参りますので、次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ1~3名】

toshi.harada1974さんの 京都タワーホテル のクチコミ

toshi.harada1974さん [40代/男性] 2021年07月10日 23:28:57

施設が古くエアコンの温度調整が不可能で不愉快でしたがフロントに相談したところ冷風機を
部屋まで持ってきてくれました

京都タワーホテル 2021年07月12日 01:37:13

ご投稿者様

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は客室の空調に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。当ホテルは全館一括空調のため自由に温度を調整していただくことができず、大変心苦しく感じております。設備面の早急な改善は難しい点ではありますが、お客様に快適にお過ごしいただける空間づくりとサービスの向上に、今後もより一層努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月03日 18:25:08

期待外れでした。大湯も21時で終わり入れなかったです。

京都タワーホテル 2020年12月04日 09:34:14

この度は京都タワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コロナウィルスの影響により大浴場の営業時間が短縮になっており、お客様には大変ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
次回、お客様がお越しになった際は気持ちよくご利用いただけますよう日々精進してまいります。
京都タワーホテルフロント係 原田

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪~食事なし~
【禁煙スタンダードツイン 22~24平米】

オサム50さんの 京都タワーホテル のクチコミ

オサム50さん [50代/男性] 2020年11月28日 14:19:39

京都駅目の前のホテルだけがメリット。ホテルは古い。

京都タワーホテル 2020年11月29日 04:38:50

この度は京都タワーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
創業して長いホテルでございますので、設備としての限界はございますが、駅前という立地に甘んじることなく、今後ともサービス向上に尽力して参る所存でございます。
ご投稿者様にも、いつかまたのご機会をいただき、立地以外の面でもご満足いただけることを願っております。

京都タワーホテル フロント係 上野

a-style-gさんの 京都タワーホテル のクチコミ

a-style-gさん [40代/男性] 2020年11月23日 00:11:32

とても綺麗な部屋でした。
エレベーターから少し遠かった。
壁が薄いのが気になりました。

京都タワーホテル 2020年11月24日 02:58:36

この度は、京都タワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の壁が薄い件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。施設・設備の問題は、今すぐの改善は難しいのですが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
京都タワーホテル フロント係 何

ritsuko8780さんの 京都タワーホテル のクチコミ

ritsuko8780さん [50代/女性] 2020年11月16日 07:17:52

立地がよく、観光に便利でした。お風呂については通常の銭湯のようで残念でした。

京都タワーホテル 2020年11月21日 06:48:40

この度は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場に関してお客様のご期待を超えることができず申し訳ございません。

当館は京都駅の目の前でございますので観光にはとても便利かと存じます。
最近では紅葉のライトアップなどもされておりますが、ほとんどの場所が京都駅から電車・バス1本でお越しいただけます。
次回も京都へお越しの際はぜひ京都タワーホテルをご利用くたさいませ。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

【グループ・ファミリープラン】みんなでわいわい!3名以上でおトク~食事なし~
【禁煙デラックスファミリー 45平米】

投稿者さん 2020年10月19日 14:44:19

今までも何度か利用させて頂いております。立地は最高です。
今回は初めて少し気になる点がありました。
デスクの上の埃、空気清浄機の加湿タンクの汚れです。
またシャワーカーテンの長さが中途半端なので、浴槽外へお湯が飛び散るのではないかと気にしながらの使用しました。
かなりお安く泊まれたので、仕方ないかな、という感じです。

京都タワーホテル 2020年10月28日 17:20:17

ご投稿者様
いつも京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を清掃責任者にも伝え早急に確認させて頂きます。
今後もお客様にご利用いただけますよう、フロント及びレストランスタッフ、清掃担当一同、快適なホテル造りに徹して参ります。次回お客様にお目にかかれますことスタッフ一同お待ち致しております。
京都タワーホテル 何

【連泊限定】2泊以上でお得!!よくばりステイで京都を満喫~食事なし~
【禁煙ダブル 15~19平米】

投稿者さん 2020年04月12日 23:12:35

大浴場、別料金というのが納得いかない。部屋着で行けないししかも街中の大衆銭湯みたいな風呂。長い髪の方が髪をゴムでくくりもせずそのまま湯船に浸かっていたのには腹立たしい

2020年04月
京都タワーホテル 2020年04月13日 06:39:26

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

館内大浴場を折角ご利用いただいたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。
厳密には当ホテルの施設ではございませんので、ご宿泊者様にも有料でのご案内になってしまいます事、大変心苦しく感じている次第でございます。

いただいたご意見を踏まえ、お客様に満足していただけるサービスの提供ができるよう、努力して参ります。
ご投稿者様にも、いつか挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

京都タワーホテル フロント係 谷口

【楽天限定】ポイントを貯めている方必見♪♪ポイント10倍の特典付き☆~食事なし~

投稿者さん 2019年12月16日 11:35:41

駅からも近く地下に飲食店もあり利便性は高いです。
改装された部屋もとても綺麗でした。
ただ楽しみにしていた大浴場が食事をして帰っくる時間にはもう閉まっていました。
一般客ならともかく宿泊客には利用時間を延ばしてほしいです。
もちろん朝風呂もなかったです。
お風呂があることで選んだのにとても残念でした。

京都タワーホテル 2019年12月19日 16:45:39

ご投稿者様

せっかく大浴場を楽しみにご来館いただいたにも関わらず、お時間の都合でご利用いただけなかったとの事、大変申し訳ございません。
タワービル地下3階の大浴場は、朝7:00~22:00(最終受付21:30)の営業となっており、限られた時間でのご利用となってしまいます事は、大変心苦しく感じております。今回ちょうだいいたしましたご意見は、関係部署にも共有させていただきました。また、チェックイン時に詳しい営業時間のご案内が不足しておりました事については、フロントの現場スタッフに改めて指導をしております。
ご指摘にも関わらず、客室についてのお褒めのお言葉は誠に恐縮の至りでございます。
その他にもあらゆる面で多くのお客様にご満足いただけますよう、利便性に甘んじることなく、今後も一層努力と改善をして参る所存ですので、ご投稿者様にもいつか挽回の機会をちょうだいできれば幸いでございます。

京都タワーホテル フロント係 上野

【直前割】17時IN-10時OUTショートステイ♪お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪食事なし
【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

投稿者さん 2019年03月21日 14:18:03

外観、館内の古さはあるものの、立地は最高でした。
雨の心配がある場合、特に利用しやすいホテルだと思います。
チェックイン前、チェックイン後の荷物も快く預かってくださいました。
Wi-Fiは繋がってたんでしょうか?
説明書等がなくその点が不便でした。
ホテルのWi-Fiを自動で拾うのか、他のWi-Fiを拾っていたのか、不安定な環境でした。

京都タワーホテル 2019年03月23日 16:03:18

ご投稿者様

当館は京都駅前にあり、また地下通路とも直結しております。立地につきまして大変ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
また、チェックイン前、チェックアウト後もお荷物をお預かりしております。京都駅の中のコインロッカーは大変混雑しておりますので、当館のサービスをご利用いただければと幸いでございます。
しかしながら、チェックインの際Wi-Fiのご案内が出来ておらず、お客様には大変ご不便、ご不安をおかけし申し訳ございませんでした。
本来は、チェックインの際にお客様にWi-Fiのご案内をしておりますが、ご案内が徹底できておりませんでした。今後はしっかりとご案内するよう指導してまいります。
次回お越しいただいた際は、すべてにおいてご満足いただけるよう努めてまいります。
また、京都へお越しの際は京都タワーホテルへお越しいただきますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係り 瀧野

【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

投稿者さん 2018年09月29日 21:39:46

旅行の際にお世話なりました。
立地もよく、チェックイン前やチェックイン後も荷物を預かっていただき、大変助かりました。大浴場は少し混雑していましたが、お部屋も綺麗で、サービスで置いてあったコーヒーもいただきました。大変おいしかったです。

ただ一つ、フロントでの支払いの際です。カードでボーナス払いとお伝えしたはずでしたが、翌月の一括払いとなっておりました。もしかしたらボーナス払いは扱っていなかったのでしょうか。お伝えしたわたしの声が聞き取りづらかったのかもしれませんが…
お金に関することですので、慎重になっていただきたいと思いました。今後このようなことがないことを祈ります。
施設のサービスなど、満足だっただけに、帰ってきて少しがっかりしてしまいました。

京都タワーホテル 2018年10月03日 06:18:23

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回、ホテルの立地やサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴することが出来、大変恐縮しております。

しかしながら、お支払いを頂戴する際にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらでお客様のお支払い方法に関しましてリクエストをお伺いしていたにも関わらず、ご希望に添えない形になってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルのクレジットカードの決済方法につきまして、誠に勝手ながら一括払いのみとなっております。
ですが、そちらのご案内が徹底されておらず、お客様からすれば「私どもで了承を得ないまま、勝手に一括払いで精算した」という形になってしまい、大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様の仰る通り、お支払いに際してもっと慎重に取り組まなければいけないところ、このような思いをおかけする形になってしまい、スタッフ一同猛省しております。
今回お客様から頂戴いたしましたご意見は上長含むスタッフ一同にて閲覧させていただいております、つきましては今後二度と同じ事態がおこらないようスタッフのオペレーション強化に努めてまいる所存でございます。

最後になりますが、それでも「施設のサービスなど、満足だった」というお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
もし、今後京都を訪れる機会がございましたら、もう一度京都タワーホテルにご宿泊の機会を頂戴できれば幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

京都タワーホテル キャプテン 岡本

【カップル×お日にち限定】ちょっぴりリフレッシュ☆ロクシタンプレゼント~食事なし~
【禁煙ダブル 15~19平米】

投稿者さん 2016年12月23日 19:14:36

11ヶ月の息子と主人と初めての親子旅でした。建物自体古いので、綺麗にはされてありましたが設備が古くお掃除しても無理なんだろうなと思うような箇所が何箇所かありました。立地は申し分なかったです。ベッドも大きくて満足しました。シャワーカーテンがちょっとカビがあったのでそれが気になりました。

京都タワーホテル 2016年12月26日 18:13:02

ご投稿者様

ご家族での初めてのご旅行に京都タワーホテルをお選びいただき、大変光栄です。
ただ、設備面に関してお客様をがっかりさせてしまいました事、心苦しく思っております。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、客室のリニューアル等随時行っておりますが、今回のご投稿者様のお声を元に再度改善してまいります。
シャワーカーテンに関しましても大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
早速取り替えされていただきました。

今回お泊りいただきましたお部屋以外にもたわわちゃんルームや和洋室など、ご家族皆さまでお楽しみいただける客室のご用意もございます。ぜひお気軽にお尋ねくださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
京都タワーホテル フロント係 石井

【連泊限定】2泊以上でお得!よくばりステイで京都を満喫~食事なし~
【禁煙デラックスダブル 19~22平米】

投稿者さん 2015年01月17日 23:55:26

駅から近く、目印も目立ち、すぐ見つかります。

2015年01月
京都タワーホテル 2015年01月18日 16:13:00

この度は、京都タワーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご感想もお寄せ頂きまして有難うございます。
 また、京都へお越しの際にはご利用頂けましたら幸いでございます。今後ともご愛顧承りますようお願い申し上げます。

【早期特割】60日前のご予約でさらにお得に!~食事なし~
【禁煙デラックスツインルーム30平米】

投稿者さん 2014年11月02日 17:09:51

チェックアウトの時に受付にアメニティがあったけど、何も説明がなかった。部屋はきれいでとてもよかったけど、大浴場と展望台が20寺までで行くのが大変だったので、遅くまで営業してくれると助かります。

2014年10月
京都タワーホテル 2014年11月08日 15:00:05

この度は京都タワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

受付にあります、アメニティのご案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフ一同お客様へのご案内を徹底していきたく存じます。

お部屋で快適なお時間を過ごしていただいけたようで、私共スタッフも嬉しく存じます。
大浴場と展望台の営業時間に関しましては今後の私共の課題とさせて頂きます。
今後もお客様のお気持ちを大切に従業員一同さらに努力して参ります。お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

【禁煙ツインルーム19-24平米】

投稿者さん 2014年08月12日 18:02:30

当初、3名の宿泊予定で予約しました。
ツインルーム2部屋で1部屋が9000円、もう1部屋がシングルユースで7500円だったと思います。
前日になり、宿泊者がもう1名増えたので
ホテルに連絡すると、
1名追加で5000円を支払ってくださいとのことでした。
(素人考えではプラス1500円でいいかな・・・と)

楽天さんに連絡すると
ホテルの方と交渉してみてくださいとのことでした。

結局、楽天トラベルさんの方でホテルの空きがあったので、
いったんキャンセルして、再度予約しました。
前日なので、20%のキャンセル料(1500円)が発生しました。

以前より
楽天トラベルさんで宿泊予約を行っていますが
ホテル側の配慮でキャンセル料がかからないところばかりでした(幸運だったのでしょう)

今回はツインのシングルユースからツインユースへの変更だったので
差額分だけ支払えばいいのか…と思っておりましたが
うまくいきませんでした。

タワーホテルさん側の電話での対応が
うちは楽天トラベルではないので・・・というような
感じで不快でした。

もともとの料金設定がタワーホテルさんより楽天トラベルさんの方がずいぶん安いので
仕方がないのでしょう。

少々不安を抱えての宿泊でしたが
宿泊の際のフロントの方々の対応も非常に丁寧で
気持ちよく宿泊させてもらいました。

ホテル以外のサイトを利用して宿泊する際の注意点を学ばせてもらった感じでした。

京都タワーホテル 2014年08月13日 08:18:59

この度は京都タワーホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にはお電話の対応にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
しかし、私どもスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
今後もお客様のお気持ちを大切に従業員一同さらに努力して参りますので、お気付きの点がございましたらご指導頂ければと思います。お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

スタンダードプラン~食事なし~
【禁煙ツインルーム19-24平米】

投稿者さん 2014年08月05日 12:30:44

外観から古そうなホテルだと思いましたが、改装したとのことで予約しました。まず、ロビーで渡された鍵がカードキーじゃなかった事に驚きました。部屋は広々としていましたが、掃除が行き届いていない。清潔感がない。私は特に潔癖でもないのにげんなりしたので、綺麗好きの方はとても宿泊出来ないと思います。まず、部屋のゴミ箱。模様かと思いよく見ると、お茶など飲み物の汚れが垂れ流しのように全体にこびりついていました。長年そのままな様子の汚れ。二階のダイソーで買って来てあげようかと思ったほどでした。それから、部屋の椅子。誰が見ても分かるおねしょくらいの大きなシミが、座る場所に付いていました。勿論座る気になれません。トイレのサニタリーボックス(ホテルにあることが一般家庭のようで驚きでしたが)には、袋がセットされていなかったので、手持ちの袋を入れて使用しました。それから、アメニティは歯ブラシ、カミソリ、ブラシのみで最小限で、よく言えばエコです。お風呂は赤と青の蛇口を捻るタイプで、かなりレトロでした。京都タワーの無料券が付いていたので展望台に行きましたが、夜景が素晴らしく、泊まらなかったら見に行ってなかったので、その点は良かったです。掃除について幾つか述べましたが、お客が気持ちよく過ごせるように部屋を清潔にするのは、宿泊施設として最低限の事だと思うので、掃除は徹底して頂きたいです。ちらほらそのような口コミも見かけるので、改善されてなさそうですが。でもまあとにかく、部屋の質の割に宿泊料が高すぎます。前日の名の知れたホテルより一万円も高かったのに、勝るところがひとつもない。支払った宿泊料の1/3の料金ならこんなものかと納得出来ますが。汚れさえなく清潔ならば、少し古びたつくりが落ち着くので、また泊まりたいです。

京都タワーホテル 2014年08月10日 08:41:24

この度は京都タワーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
京都に数あるホテルより、私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず客室内の清掃に不備があり、お客様にはご不快な思いをお掛け致しました。
大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を元に、早急に改善して参りたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
今後とも精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

【グループ】最大6名様まで仲間とわいわい大部屋プラン~食事なし~
【【禁煙】ラージツインルーム39平米】

投稿者さん 2014年07月21日 22:41:48

フロントの対応、他スタッフの方々も感じ良く気持ち良く宿泊できました。
お部屋のアメニティも最小限ではありますが、使いやすく、満足できる設備です。
一点残念なのが、隣室や廊下の音、話声が響くという、建物の構造上の問題です。今回は静かに眠れましたが、以前、深夜に廊下で喧嘩する(海外のカップル)声に悩まされたことがあります。
アクセスの良い立地だけに、この点が残念です。

2014年07月
京都タワーホテル 2014年07月30日 08:22:51

この度は数あるホテルの中から私共をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ホテルスタッフの対応や設備面でもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
せっかくその点でご満足頂けたにも関わらず、構造上の問題でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
私共の問題点として今後の課題とさせて頂きます。

京都にお立ち寄りの際は是非また京都タワーホテルをご利用下さいませ。

スタンダードプラン~食事なし~
【禁煙リニューアルシングルルーム13-14平米】

みっくん555さんの 京都タワーホテル のクチコミ

みっくん555さん [50代/男性] 2013年04月07日 17:44:36

子供の引越しのために宿泊しました。時期的になかなかホテルがとれず、やっと取れました。駅からとても近いですが、部屋の床壁がちょっと残念でした。

2013年04月
京都タワーホテル 2013年04月28日 02:57:02

この度は京都タワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様がご予約頂きましたお部屋は老朽化もしておりますので、お安く提供させて頂いておりました。今後は改装の予定をしておりますので、また機会がございましたらぜひご覧頂ければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

限定3室!【12平米シングル】GOODプライス!
【シングル12平米】