京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

blue_butterflyさんの 京都タワーホテル のクチコミ

blue_butterflyさん [40代/女性] 2022年08月14日 21:43:04

隣接県割引で、初めて宿泊させていただきました。とにかく立地が最高だと思います。
京都駅を起点にする予定の場合、本当に便利だと思います。
部屋は少し狭め、ユニットバスも狭く感じましたが、この利便性ならよいかなと思います。今後、リフォームを検討されるようなら、個別空調と、コンセント数を増やす検討はしていただけるとより便利かと思います。(空気清浄機が設置されていましたが、どこのコンセントを使っていいか迷ってしまう数でしたので)

朝ごはんは、朝食バイキングとしては珍しいくらいにスイーツが充実していた印象です。ただ、遅めの時間に行った自分が悪いのですが、無くなっていたり、少なくなっているお料理の補充がなく、その点はすこし残念でした。もしくは、チェックイン時にそのように(早めがお勧めとか)案内いただけるとよかったかなと思います。内容は種類も多く、充実していました。
お茶はつじりさんのもので、京都らしくてよかったです。景観もよく、甘味と一緒にゆっくりいただけました。

京都タワーホテル 2022年08月20日 19:17:26

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。京都駅からのアクセスの良さは、当館の強みでございますので、お客様の快適な京都旅行のお手伝いができたならば、幸いでございます。

空調やコンセントなどの施設面でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。なかなか改善が難しいものもあり心苦しい限りでございますが、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後サービス向上に邁進して参ります。

また、ご朝食のビュッフェでは京都らしいラインナップをご堪能いただけたようで、何よりでございます。しかしながら一部にお料理の提供について不十分な点があったことについてお詫び申し上げます。ご意見を踏まえて、これまで以上にお客様が当ホテルで素敵な時間をお過ごしいただけるよう努力して参りたいと思います。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。今後とも京都タワーホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

京都タワーホテル フロント係 岡本

投稿者さん 2022年06月21日 15:20:50

駅前で大変便利でした
満足しました

京都タワーホテル 2022年06月22日 15:21:42

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご満足を頂くことができ、スタッフとしましても大変嬉しく存じます。
ご朝食もお気に召していただけましたでしょうか。ぜひ次回ご利用の機会がございましたら、お話を伺えることを楽しみにお待ちしております。

エミ3019さんの 京都タワーホテル のクチコミ

エミ3019さん [60代/女性] 2022年06月03日 18:46:16

今回も良かったです、有難うございました。ただ3階で朝食を取った際、母の介護食(ムース食)を温めてもらうのに、また8階のフロントの方に頼むより 3階のレストランで頼んだ方が直だしとお願いした時の応対が嫌でした。男性のマネージャーのような人で、離乳食かと聞かれたので介護食ですと答えたら、今回は特別でさせてもらいますけれどもと、要らん前置きをされました。フロントで出来る事なら なおさらレストランだともっと快く引き受けてくれたら良かったのにと思います。

京都タワーホテル 2022年06月20日 11:00:36

ご投稿者様

いつも京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございません。同じ館内の店舗同士、情報共有や連携を図り、改善の方法を模索してまいりたいと存じます。お気づきの点がございましたら、いつでもフロントスタッフまでお気軽にお声掛けいただけましたら幸いでございます。

これに懲りませず、どうかまたご利用いただけます機会を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】京都タワー展望室入場券付き~朝食付き~
【禁煙スーペリアツイン 26~30平米】

1207ziziさんの 京都タワーホテル のクチコミ

1207ziziさん [50代/女性] 2022年03月06日 21:33:46

2度目の利用になります。
今回は、名古屋からの高速バスが烏丸口の到着だった為こちらにお世話になりました。
駅の目の前で、たとえ雨だったとしても地下から直結。京都のどこに行ってもタワー目指して帰れば良いし、どこに出かけるにしても始発になるので楽で、やはり立地条件は最高です。
着いてから直ぐに荷物を預け、帰る時はギリギリまで荷物を預けられてストレスフリー。
今回は朝食付きで美味しく出掛ける事ができました。
色々な意見がお有りでしょうが、多くを望む方は大枚をはたくべきかと。
私は、お安く良いホテルと思います。
タワー展望室も大好き、たわわちゃんも大好きな私には大切なホテルです。
頑張って働いて、今度はたわわちゃんルームを目指します。
スタッフの皆さんありがとうございました。
また、きっと行きますね。

京都タワーホテル 2022年04月11日 16:23:12

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また二度目のご利用ということでありがとうございます。
たくさんの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。当館の立地やご朝食にもご満足いただけたようで何よりでございます。
また京都タワー展望室や、京都タワーのマスコットキャラクターのたわわちゃんのことも愛していただき、ありがとうございます。
たわわちゃんルームはその名の通りたわわちゃんをたくさん感じられるお部屋となっておりますので、ぜひ機会がありましたらご宿泊くださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都タワ-ホテル フロント係 瀧澤

【禁煙ダブル 15~19平米】

舞妓&芸妓さんの 京都タワーホテル のクチコミ

舞妓&芸妓さん [60代/男性] 2022年01月09日 16:02:32

数十回京都へは良好しているが、タワーホテルを利用するのは初めてで、8階にフロントがあったことでたどり着くまで時間を要した。もう少し1階部分に分かりやすい案内があればと。
料金の割には朝食がついていたので満足でした。

京都タワーホテル 2022年01月14日 18:14:57

ご投稿者様

この度は、京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回初めてご利用いただいたとのこと、たいへん嬉しく存じます。
フロントが8階にございます関係で、少し分かりにくくなっており申し訳ございません。お客様の口コミから改善に繋がるよう尽力して参ります。

これからもスタッフ一同サービス向上・改善に努めて参りますのでまたご利用いただけますと幸いです。またのご来館をお待ちしております。

京都タワーホテル 寺田

【禁煙ダブル 15~19平米】

nori19638921さんの 京都タワーホテル のクチコミ

nori19638921さん [50代/女性] 2020年01月07日 21:07:16

立地も良く、フロントの方の対応も満足。朝食にアイスがありました。

京都タワーホテル 2020年01月08日 06:14:29

nori19638921様

この度は京都タワーホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。当ホテルは京都駅近くの立地を強みとしておりますが、あわせてスタッフについてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。現状に甘んじず創意工夫のもと、今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またご朝食のご利用もいただき重ねて御礼申し上げます。こちらのメニューもご満足いただけておりましたら幸いに存じます。
ぜひ今後とも京都タワーホテルならびにレストランタワーテラスをご利用くださいませ。
次回のご来館を一同心よりお待ちしております。

ニャンコばーちゃんさんの 京都タワーホテル のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2019年12月21日 19:41:17

何度か利用しています
前回同様 お部屋とバス・トイレの段差に踏み台を希望
快く用意して頂き トイレの出入りが楽にでき助かりました 1階の辻利でパフェをテイクアウトしてお部屋でテレビを見ながら食べる  エレベーターが直結のタワーホテルさんだから出来る贅沢ですね

京都タワーホテル 2019年12月22日 17:05:47

ご投稿者様
またご多忙の中、貴重な投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には、バスルームの段差が高いということで、ご不便をおかけいたしました。踏み台をご提供させていただく形となりましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。数に限りはございますが、事前にリクエストをいただきましたら、ご対応をさせていただきます。また当館のタワーサンドもご利用いただきまして、ありがとうございます。辻利の他にも、様々な店舗や体験コーナー等もございますので、次回お越しの際は是非ご利用いただければと思います。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 土居

【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

ensukehan1004さんの 京都タワーホテル のクチコミ

ensukehan1004さん [50代/男性] 2019年06月15日 17:12:41

地下三階の理容室 温泉 立地良かったです!

京都タワーホテル 2019年06月21日 18:17:10

ensukehan1004様

この度は京都タワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内施設の理容院や大浴場をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの地下3階には大浴場がございます。
季節に合わせたイベントもしており、24日には備長炭の湯を実施いたします。
次回お越しの際は季節の大浴場もお楽しみいただければと存じます。
ensukehan1004様が次回お越しいただいた際もご満足いただけるよう努めてまいります。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

【連泊限定】2泊以上でお得!!よくばりステイで京都を満喫~食事なし~

投稿者さん 2019年05月08日 17:00:22

部屋のお風呂は狭かったです。大浴場には時間の都合で入れなかったのが残念です。
駅から近いのでとても便利で荷物も預かってくれたので助かりました。
朝食も美味しくて、目の前で作ってくれるオムレツは最高でした。

京都タワーホテル 2019年05月09日 15:10:31

投稿者様

浴室設備につきましては大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。大浴場のご利用時間は7時から最終受付21時半の営業となっており、限られた時間内ではございますが、毎月第4日曜日には菖蒲湯やゆず湯など、季節に合わせた変わり湯をお楽しみいただくことができます。ご朝食についてはお褒めのお言葉を賜り、たいへん嬉しく思います。朝食バイキングはオムレツ以外にも京都らしいおばんざいのコーナーや、焼き立てのパンなど、バラエティー豊富にとり揃えておりますので、次回ご宿泊の際にもまたご利用頂けますと幸いでございます。
これからも貴重なお褒めの言葉を励みに、皆様の京都でのご滞在がより一層楽しいものになりますよう、スタッフ一同邁進してまいります。

京都タワーホテル フロント係 上野

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!!~朝食ビュッフェ付き~

投稿者さん 2019年04月22日 17:08:15

初めて旅行しました!京都駅から近く便利でした!朝食も美味しかったしお部屋も広かったです

京都タワーホテル 2019年04月23日 18:46:10

ご投稿者様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館のご朝食は大変人気があり、ご好評いただいております。
次回お越しの際には、あれば嬉しいメニュー等お聞かせいただけると幸いです。今後の参考にさせていただきたく存じます。

京都タワーホテル フロント係り 瀧野

【早トク♪】60日前のご予約でおトクに!!~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙ラージツイン 37平米】

投稿者さん 2019年02月24日 18:55:15

部屋も広くゆったりできました。しいて言えば、洗面台がちょっと狭く感じました。
フロントの対応も気持ち良く、タワーから夜の京都の夜景を堪能させていただきました。

京都タワーホテル 2019年02月26日 07:40:07

ご投稿者様
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、御礼申し上げます。

フロントスタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変恐縮しております。
また、京都タワーにもご来場いただけたご様子で、こちらも誠にありがとうございます。
夜景をお楽しみいただいたということですが、昼間に見る京都タワーからの景色もまた違った趣がございます。
晴れておれば京都の街並みはもちろんですが、大阪まで見ていただくことが可能でございます。
次回京都タワーホテルへお越しの際は、是非そちらもご覧くださいませ。
しかしながら、浴室洗面台に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ハード面での早急な改善は難しいものがございますが、今後の検討課題の一つとさせていただきます。

今後もお客様からのお褒めの言葉に満足することなく、より一層のサービス力向上を目指し努めてまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙スタンダードツイン 19~24平米】

あかあかなかさんの 京都タワーホテル のクチコミ

あかあかなかさん [20代/男性] 2019年02月04日 22:02:05

平日ということもあり、空いてて過ごしやすかったと思います。
部屋は、隣の部屋の窓の開け締めや声は聞こえます。自分は気にならないのですが、気になる人であれば。。。
 立地は、これ以上ないくらい良かったと思います。
 朝食は、値段相応で美味しかったです。要望としては、部屋持ち帰り用のコーヒーがあると嬉しかったです。

京都タワーホテル 2019年02月05日 18:28:40

あかあかなか 様

この度は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿くださり心よりお礼申し上げます。
お部屋で物音がお聞こえになりました件、当館スタッフが気が付きませず大変失礼いたしました。今後の課題とさせていただき、お客様に快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

ご朝食につきましてご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。お持ちかえりのコーヒーの件につきましてはレストランスタッフと情報共有いたしまして、貴重なご意見として頂戴いたします。

京都にお越しになる際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ダブル 15~19平米】

73akmさんの 京都タワーホテル のクチコミ

73akmさん [40代/男性] 2019年01月12日 19:20:09

この日はなぜか3Bの部屋へ。いくらなんでも広過ぎました。ただ、部屋の作りは落ち着いていて良かったです。お風呂も広くて綺麗でした。朝食が美味しくてびっくり!嬉しい誤算でした。ただ、季節によってかなり高くなるんでは?

京都タワーホテル 2019年01月13日 06:04:25

ご投稿者様
また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、誠に勝手ながらグレードアップを行っておりましたが、お客様のご希望に添えないものとなってしまい大変申し訳ございません。
しかしながら、その他浴室や私どものレストラン朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮しております。
また、季節によってのご料金の変動に関しまして、仰る通りでございます。
春や秋などの繁忙期と1月~2月や5月中旬等の閑散期ではご料金にかなり差が出てまいりますので、また京都にお越しの際は是非ご参考くださいませ。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まさくん1970さんの 京都タワーホテル のクチコミ

まさくん1970さん [40代/男性] 2019年01月04日 21:09:04

3年連続で利用させて頂きましたが、毎年大満足でいい新年を迎えられています。ワインが大好きなのですが昨年はチーズが無かったのが残念でした。今年も予約しようと思っているのでぜひ復活してください。ブルーチーズとパンとワインは最高です。

京都タワーホテル 2019年01月07日 15:29:39

いつも京都タワーホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、お客様の新年のスタートという大切な機会に当館をお選びいただきましたことを心より厚く御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見につきまして当館レストラン・バー等にも共有させていただき、今後のサービス向上に取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【年末年始 2部19:30~】みんなでワイワイ☆冬のごちそうビュッフェ2食付き
【喫煙ダブル 15~19平米】

投稿者さん 2018年12月05日 18:27:34

初めて京都タワーにのぼりました。車椅子対応もあり、満喫できました。朝食も美味しくて、近くにおでん屋さんやお土産物屋さんもあってたのめました。フロント対応の女性の方たちもテキパキと、外国語など会話をかわし、素敵でした。

京都タワーホテル 2018年12月09日 22:31:01

ご投稿者様
また、貴重なご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在でご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
私共のホテルは京都駅の目の前にあり、雨の日でも地下からお越しいただけるようになっております。館内の1階にはお土産を購入していただけ、地下1階にはお食事場所もご用意しております。また周辺にもデパートや飲食店が多くあり、大変便利だと存じます。
フロントの接客に関してもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに今後も精神してまいります。
次回お越しいただいた際も、今回以上にご満足していただけるよう努めて参ります。

京都タワーホテル キャプテン 瀧野

【禁煙スタンダードトリプル 22~24平米】

コタ0127さんの 京都タワーホテル のクチコミ

コタ0127さん [30代/男性] 2018年09月12日 11:01:59

午前早くの京都駅着の為、チェックイン時間のかなり前であったのですが、荷物は気持ちよく預かって頂きました。
雨天であった為、傘もお貸しいただき、気持ちの良い京都旅行のスタートとなりました。
京都タワーの展望へは、割引券もうれしいサービス。また下階のショッピング街でのお土産探しも、買った荷物をすぐ部屋に持って行ける優位性が光ります。
多少エレベーターの乗り継ぎに、分り難いところがあったのは、慣れの問題でしょうか。
部屋は明るく、清潔。ベッドの寝心地も良し。
ただ、洗面・風呂に入る際、高い段差がある為、夜中などは、多少気をつけなくてはいけない点があります。
それと、酔った団体客が多い為か、夜遅く廊下で大声を出して歩く別部屋の宿泊客が気になりました。
朝食については、正直期待以上!京都の美味しい「おばんざい」をしっかり楽しめました。数多くの漬物や、おかゆなども用意されており、充実したひと時でした。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

京都タワーホテル 2018年09月14日 08:03:57

ご投稿者様
ご投稿者様には私どものサービスにご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
仰る通り私どものホテルでは、ご宿泊いただくお客様に京都タワー展望室への割引券をお渡ししております。
また、ロビーから下階のショッピング階へは9時~21時まではエレベーターにて直接の行き来が可能となっております。
こちらもご指摘いただきました通り、8Fロビーからのみ乗り継ぎが可能でございますので、他フロアのお客様には多少のご不便をおかけし申し訳なく思っております。
また、お部屋の清掃や朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変恐縮しております。

そのような中で、団体のお客様の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は他のお客様のご迷惑にならないよう館内巡回を徹底し、騒音を発するお客様には適時こちらからお声掛けをさせていただだくよう努めて参ります。

これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル キャプテン 岡本

【早トク♪】14日前のご予約でポイント10倍!事前決済でクイックチェックイン☆~朝食付~

ミッツ1515さんの 京都タワーホテル のクチコミ

ミッツ1515さん [40代/男性] 2018年09月05日 17:08:28

シングルの部屋を予約しましたが、ツインの部屋になり快適でした。また、朝食もおいしかったです。
エレベーターが2台しかなく、少し待つこともありました。

京都タワーホテル 2018年09月08日 21:31:04

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿合わせてお礼申し上げます。

ご投稿者様からのお部屋、朝食に関するお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかし、客室エレベーターが2台しかなくお客様をお待たせしてしまったこと大変申し訳ございません。お客様がスムーズにご移動していただけるうよう、改善していく所存でございます。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

タッチャン5071さんの 京都タワーホテル のクチコミ

タッチャン5071さん [40代/男性] 2018年01月09日 14:36:58

エレベーターが、京都タワーの客で乗れないことがしばしば。エレベーターからの客室がわかりにくい。

京都タワーホテル 2018年01月11日 21:51:18

タッチャン5071 様

この度は、京都タワーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回、エレベーターにつきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。タワー展望へはご宿泊のお客様以外に外来の方もお越しになりますが、今後はそのようなことがないようタッチャン5071様よりご指摘いただきました点を真摯に受け止め皆様に気持ちよくご利用いただけますようにスタッフ一同注意してまいります。

またせっかく楽しみにお越しになったご滞在をより一層楽しく、快適なものにしていただくためにフロントでチェックインの際にも、お部屋へのご案内をおわかりいただきやすく、全スタッフが統一してできるよう努めてまいります。タッチャン5071様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
京都タワーホテル マネージャー 樋口

シンプルステイ~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙デラックスダブル 19~22平米】

投稿者さん 2018年01月06日 19:07:58

大晦日と元旦に宿泊しました。
駅から近くて便利でした。京都タワーは外から見るとちょっと昭和の感じがプンプンしますが、お部屋はリニューアルしてあってきれいで快適でした。
食事もバイキングで種類も多く、おいしかったです。大みそかの夜は年越しそばのサービスや、元旦の朝は振る舞い酒などあったり、おせち料理もそろっていて、お正月気分が味わえました。コンビニも近くにあるし、駅近だし、大浴場もあるし、おすすめです。

京都タワーホテル 2018年01月08日 13:17:42

ご投稿者 様

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回ご投稿者様には、お正月の雰囲気を存分に感じていただけましたようでたいへん嬉しく思っております。
私ども京都タワーホテルは歴史のあるホテルではございますが、客室、ロビーにつきましても皆様の京都でのご滞在を少しでもお寛ぎいただけましたらと考え適宜改装致しております。また仰っていただきましたように、私どもは京都駅前の最高の立地にございますため、旅の出発点としてどこにいかれる際も大変便利ですし、また近くに飲食店やコンビニ、ドラッグストアも揃っておりますため生活必需品にも困ることなく快適にお過ごしいただけますよ。また次回もご投稿者様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
京都タワーホテル マネージャー  樋口

【禁煙スーペリアトリプル 26平米】

投稿者さん 2017年12月09日 18:36:56

到着して荷物を預け、即観光に行きました。駅から近い・バス停も近い 条件的には申し分ないですね!タワーの割引券・東寺ライトアップ入場券等も有りましたから、お得感を感じました。

京都タワーホテル 2017年12月10日 17:20:34

ご投稿者 様

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回ご投稿者様には、ご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。京都タワー展望や東寺様のライトアップもご堪能くださいましたご様子で何よりです。12月24日(日)と25日(月)は日没~24:00の間、京都タワーがクリスマスをイメージしたカラーのレッド&グリーンにライトアップいたします。こちらは期間限定のお楽しみとなっておりますので、是非ともご覧いただけましたら嬉しいです。
私ども京都タワーホテルでは、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりもさせていただいておりますので、お気軽にお声がけいただければ幸いです。
またご投稿者様に、次回もお目にかかれます日を心よりお待ちしております。
京都タワーホテル マネージャー 樋口

紅葉と五重塔が美しい感動のきらめき 東寺 秋のライトアップ入場券付きプラン
【禁煙デラックスツイン 30平米】