京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

ヨシ@北海道さんの 京都タワーホテル のクチコミ

ヨシ@北海道さん [50代/男性] 2023年11月25日 16:18:34

仕事で1泊利用しました.場所は京都タワー真下ですので駅近で立地は良いです.でも,全般的に設備が古く(部屋はきれいに掃除されていましたが),特に部屋の照明が暗すぎてデスクワークには全く不向きです.窓のすぐ外は隣のビルの空調の室外機があり,音がうるさく就寝時には気になりました.

京都タワーホテル 2023年11月27日 16:35:17

ご投稿者様

当施設の構造上、お客様にはご不便をおかけし、お疲れのところ誠に心苦しい限りでございます。ご指摘の通り、老朽化の否めないところもございますが、設備面でもサービス同様、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進していく次第でございます。

今後とも立地に甘んじることなく、一層スタッフ一丸となって邁進する所存にございますので、ご投稿者にも挽回の機会をいただけます事を願っております。

投稿者さん 2023年11月17日 16:51:37

料金がリーズナブル
部屋も風呂狭め
京都タワーに割り引きで登れて良かっです。

京都タワーホテル 2023年11月21日 17:30:11

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

当館ではご宿泊者様に京都タワー展望室の割引券をお渡ししており、ご投稿者様にも京都の街並みを楽しんでいただけたのであれば何よりにございます。

しかしながら、ご滞在中は施設面でご期待に沿うことがかなわず、心苦しい限りでございます。施設面、とりわけお部屋の広さに関しましては早急な改善は難しいものもございますが、お客様によりお寛ぎいただけるよう、設備面での細やかなメンテナンスの強化を図って参ります。

今後より一層スタッフ一丸となって邁進する所存にございますので、ご投稿者にも挽回の機会
をいただけます事を願っております。

京都タワーホテル フロント係 岡本

【楽天月末セール】京都駅より徒歩2分!京都タワーが目印のホテルでお得にステイ~食事なし~
【禁煙スタンダードツイン 19~22平米】

投稿者さん 2023年08月02日 13:19:26

アメニティが部屋に揃ってなくて、不便だった。風呂も掃除し切れてなくて、汚かった。電球も切れていて、メンテナンスに不備あり。朝食のブュッフェでは、醤油などなくなっていても、そのままで非常にサービスが悪かった。

京都タワーホテル 2023年08月05日 19:18:14

ご投稿者様
この度は、折角のご機会に京都タワーホテルへご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまいまい誠に申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、環境への配慮によりお部屋入れをせず、お客様ご自身にお取りいただいておりますが、ご案内不足でございました。
また、清掃や設備に関しての不備、レストランサービスの不足など重ねてご迷惑をお掛けしましたこともお詫び申し上げます。今回のご指摘はスタッフ間でも共有し、再発防止に努めて参ります。ご投稿者様にもいつか挽回の機会をいただけますことを願っております。
京都タワーホテル フロント係 橋本

【楽天月末セール】充実の館内施設!リニューアル客室にお得にStay~朝食付き~
【【リニューアル】禁煙ラージツイン 37平米】

投稿者さん 2023年07月11日 12:46:42

絶対迷子にならない立地。京都のシンボルだし話のタネにもなるし……と宿泊しました。
シングルルーム、お部屋は普通です。
連泊しましたがちょっと荷物の整理が追いついていなかったのでお掃除は札を出してなしにして貰いました。
シーツ類の交換は二泊ではないみたいなので理解していましたが、タオル類の交換もないとは知らなかったので驚きました。
別のホテルではお掃除をお断りした場合、ドアノブにタオル類を掛けて下さっていたのでそんなシステムかと勝手に思っていましたが、お部屋の案内にもタオルの交換がない旨は書かれていなかったので不親切だと思いました。
受付で言えば新しいタオルが貰えたのでしょうか、その旨も案内がなかったのでなんとも……。聞くのも面倒なので手持ちのもので間に合わせました。
全館空調とのことで、暑がりなので大丈夫かと心配でしたがオフにしても寒いくらいでした。
受付の対応は感じが良かったです。
お土産を買ってすぐにお部屋に置きに戻れるのもとても便利でした。
展望台の割引券を頂けたのも嬉しかったです。
食事なしのプランだったのですが、朝食とかの案内がどこかに掲示されていたら便利だったのになと思いました。ホームページを見ましたが、お値段とかがよく分からず……。

「さき楽」60日前のご予約でおトクに!!~食事なし~

投稿者さん 2023年03月15日 18:37:20

5年ぶりに利用して色々変わっていて少し戸惑いました。ワクチン接種証明を持っていかなかったことでフロントで2千円余り追加料金を支払いました。事前によく確認しておけばよかったのですが、ちょっと残念でした。それでも立地は最高なので多分次回も利用すると思います。京都タワーがある限り営業を続けてほしいと思います。

京都タワーホテル 2023年04月09日 18:26:07

ご投稿者様

言及いただきました通り、当ホテルは京都駅中央口の真正面にあり多くのお客様からご好評頂いております。また、観光地へのアクセスにとても便利ですのでこちらもお客様からご満足頂いております。

今後もお客様にご満足頂けます様、立地の良さに甘んずることなく、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル フロント係 岡本

エアウィーヴ快眠プラン~食事なし~
【禁煙エアウィーヴダブル 15平米】

mingwyzさんの 京都タワーホテル のクチコミ

mingwyzさん [40代/女性] 2022年12月04日 22:00:09

部屋中ほこりだらけでした。

京都タワーホテル 2022年12月08日 18:53:48

ご投稿者様
ご滞在中はお部屋の中のほこりによりご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。清掃係にも共有し、今後このようなことが起こらないようフロント係でもこまめに点検をさせていただきたく存じます。
私どものホテルは、歴史ある建物ではございますが、丁寧に行き届いた清掃を心がけ、ご宿泊者様みなさまに快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
京都タワーホテル フロント係 早川

【ECO割×連泊】清掃不要でおトクにステイ~食事なし~
【禁煙スーペリアツイン 26~30平米】

投稿者さん 2022年09月03日 01:08:41

ホテルの古さは感じるが、立地やコスパが良いし、フロントやクロークのスタッフさんが優しかった!また泊まりたい!

京都タワーホテル 2022年09月04日 18:00:19

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。京都駅からのアクセスの良さは、当館の強みでございますので、お客様の快適なご旅行をお手伝いできたならば、何よりでございます。

お客様からの「また泊まりたい!」というお声は、スタッフにとって何よりの励みとなります。これに慢心せず、これからもお客様に素敵な時間を過ごしていただけるように、より一層サービス向上に邁進して参ります。

お客様のお帰りをこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月17日 18:35:03

京都駅の目の前でアクセスはとてもよく、なかなか京都タワーに泊まれるチャンスも少ないと思い選びました。
勝手な思い込みだったのが、部屋から外が眺められると思って楽しみには出ましてが逆側でビルの壁だってのが残念でした。
部屋は鏡が何故か左の柱についていたりして、使えなかったです。
あと、部屋の空調を1番涼しくしても暑かったことと、お風呂のバスタブの中と天井に髪の毛が数本ついていたので、ガッカリしました。
遅めのチェッカアウトと、展望台の無料チケットはよかったです。

京都タワーホテル 2022年07月18日 14:54:25

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご予約いただいたにも関わらず、お部屋の清掃や空調設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことがなきよう清掃スタッフに指導を徹底し清掃強化に努めて参ります。

またお部屋からの眺望に関しまして、ご期待に沿えず心苦しく存じます。
私どものお部屋は京都駅に面したお部屋とそうではないお部屋がございます。
お部屋に空きがありましたらリクエストとして眺望の良いお部屋を承ることが可能でございます。お手数ではございますが、よろしければ次回ご予約の際メッセージ欄に「眺望の良い部屋」とご入力いただけますと可能な限りお手配させていただきます。

最後になりましたが、この度はご多忙の中貴重なご意見を賜りましたことを心より御礼申し上げます。

京都タワーホテル フロント係 早川

【姉妹館リニューアル5周年記念】特別セール&展望室入場券付き~食事なし~

投稿者さん 2022年06月06日 18:57:12

チェックイン前と、チェックアウト後に、荷物預かりをして頂けたのがとても助かりました。

京都タワーホテル 2022年06月20日 11:41:16

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

ご宿泊者様はチェックイン前、チェックアウト後も荷物をお預かりしております。
当ホテルは駅から近い立地はお客様からもご支持を頂いており、当ホテルの特徴でございます。
ご投稿者様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後ともお客様にご愛顧賜れますよう一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

【朝食無料】森林のテラス 癒しの空間のレストランでご朝食
【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

エミ3019さんの 京都タワーホテル のクチコミ

エミ3019さん [60代/女性] 2022年06月03日 17:32:43

eスポーツの部屋でお世話になりました。スタッフの方は皆親切で良かったのですが、機械がひとつ故障していて、直してもらうのに大変時間を取られてしまいました。ただジーっと待つ感じで時間を損した気分になりました。

京都タワーホテル 2022年06月18日 13:55:49

エミ3019様

この度は京都タワーホテルのe-sportsルームをご利用いただき誠にありがとうございます。

機械のトラブルにより、大変ご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。
今後このような事が起こらぬよう、定期的に機械の動作チェックを徹底して参ります。

お客様の貴重なご滞在時間の妨げる事になってしまい大変申し訳ございません。

また機会がございましたら、京都タワーホテルへお立ち寄りいただけますと幸いです。

京都タワーホテル フロント係

投稿者さん 2022年05月10日 20:13:50

駅前のタワーのため探す手間いらずだった。駅地下や、タワーの土産売り場が至近のため、買い物が楽だった。
施設が古いため仕方ないが、コンセントが少なく、スマホ等の充電が煩わしかった。
浴室も古く、臭いが気になった。
フロントや部屋は内装は綺麗にリフォームされていて、古さは感じなかった。

京都タワーホテル 2022年05月23日 17:50:36

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。駅近くの立地や館内店舗等、ご活用いただくことができ、大変うれしく存じます。
一方で、設備面では配慮に欠けるところがあり誠に申し訳ございません。頂戴したご意見を受け、ただちに複数口式のコンセントを取り付けさせていただきました。また浴室に関しましてもすみずみまで行き届いた清掃を徹底してまいります。
お手数をお掛けしたにもかかわらず、このように貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
またいつかご投稿者様にお越しいただけます日を一同心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【禁煙スタンダードツイン 22~24平米】

投稿者さん 2022年05月10日 01:06:06

京都観光で利用しました。
立地は駅前にあり大変便利です。
部屋は少し狭く可もなく不可もなくて感じです。
せっかくの京都を代表するホテルなので何か1つでも「タワーホテルならでは」的な特別感が欲しいなと思いました。
例えばアメニティやコップ1つにしても…

そう言う意味でも(宿泊がコロナの規制が解除されたGWと重なったこともありタワーがかなり混雑しており)京都タワーホテル宿泊者限定の京都タワーに登れる時間があればそれだけで全然満足度が上がるのになと思ってしまいます。

そんな粋なサービスてなかなか難しいんですかね…。

また機会があれば利用したいです。

京都タワーホテル 2022年05月23日 14:02:14

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、京都タワーホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご意見を拝見し、私共の未熟さを痛感いたしております。今後は「京都タワーホテルを選んでよかった!」と感じていただける様に、スタッフも創意工夫し、取り組んでまいりたいと存じます。貴重なご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
まだまだ至らぬところもございますが、次回ご来館の際には、期待にお応え出来ますように、一同努力して参ります。またお会い出来ますことを、心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪~食事なし~
【禁煙ダブル 15~19平米】

けあぷらんさんの 京都タワーホテル のクチコミ

けあぷらんさん [60代/女性] 2022年05月03日 13:55:08

前日シングル追加で一泊したので、最初からツインにして頂き、受付の対応が分かりやすく親切で高評価です。残念な点としては、翌朝清掃スタッフが部屋の前で大きな声でお喋り、空室と間違えたのがドアノブをガチャガチャ。ベッドスカートの破れがむき出しでびっくりしました。

京都タワーホテル 2022年05月09日 18:58:17

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。
しかしながら、清掃スタッフの話し声や確認不足によりお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただいているベッドにつきましても早急に確認をし改善に努めさせていただきます。

今後もスタッフ一同、サービスの向上・改善に努めて参りますのでまた当館をご利用いただけますと幸いです。
御忙しいところ口コミをご投稿いただきありがとうございました。

京都タワーホテル 寺田

【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

投稿者さん 2022年03月14日 20:38:16

少し古い

2022年02月
京都タワーホテル 2022年04月11日 16:29:44

ご投稿者様

当ホテルは開業から60年近く経っておりますので、ご指摘通り少し古さを感じられたかもしれませんが、それを補って余るサービスのご提供ができますよう努めて参りたく存じます。
またお近くにお越しの機会がありましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月02日 22:13:50

落ち着いたお部屋だが、ベッドと壁の間が狭く、横歩きしないと通れないのが不満。
朝御飯の、炊飯器が空だった。  和朝食なのに、飲み物に日本茶がないのはダメです。残念です

2022年02月
京都タワーホテル 2022年03月12日 11:20:51

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ベッドと壁の間隔が狭くご不便をおかけいたしました。施設面につき早急な改善が難しい箇所ではございますが、それを補って余るサービスをご提供できますよう努めて参ります。
またご朝食に関しましても残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。いただいたご意見をもとに改善していきたく存じます。
また挽回の機会をいただけますことを心より願っております。

【禁煙スタンダードツイン 22~24平米】

shigeru6106さんの 京都タワーホテル のクチコミ

shigeru6106さん [60代/男性] 2022年01月06日 17:33:33

駅地下です、古いながら、維持状況はいいが、設備も新しくない。特に湯船にはいるのに、高さがありすぎて入りづらく、シャワー浴びるにも浴槽に入るにも苦労する。そして必ず、シャワー水がシャワー室全体的に注意しても水がこぼれるのが一番嫌なことでした。価格が、これ以上高いなら、再度の利用はないですね。

京都タワーホテル 2022年01月07日 17:03:59

ご投稿者様

今回、当ホテルにてご滞在頂ける機会を頂いたのにもかかわらず、施設面でのご不便おかけし申し訳ございません。早急な改善は難しいものがございますが、それを言い訳とすることなく、お客様によりお寛ぎいただけるよう、設備面での細かなメンテナンスの強化を図って参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様がご満足頂けるホテルを目指し一層精進して参りますので、次回京都へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

京都タワーホテル
フロント係 渡辺

【新春セール】ポイント10倍×新春特別価格で過ごす京都ステイ♪~食事なし~

C0721さんの 京都タワーホテル のクチコミ

C0721さん [60代/女性] 2021年12月09日 11:21:53

京都駅の近くに住んでいるのですが、今回朝が早かったので、利用させていただきました。
お部屋は広くて良かったです。
化粧水とかが無かったので、少し残念です。
お風呂も閉店してるとは思って無かったのでとても残念です。
お部屋が凄く綺麗になっていたので、これからは家族で大きな部屋を利用したいと思います。
京都の人はもう少し安くなると有難いですが。

京都タワーホテル 2021年12月11日 18:20:07

C0721様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

化粧水等のアメニティは、フロントにてご用意いたしております。ご案内が漏れてしまい申し訳ございませんでした。

当館大浴場は今年の6月末に閉店いたしました。以前からご利用いただいていたお客様にご利用いただけないのは大変心苦しく存じます。

客室について、凄く綺麗になっていたとお褒めの言葉を頂き、たいへん嬉しく存じます。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またのご来館をお待ちしております。

京都タワーホテル
寺田

【朝食無料】森林のテラス 癒しの空間のレストランでご朝食
【禁煙ダブル 15~19平米】

投稿者さん 2021年11月10日 19:22:12

他の方のコメントにもありましたが、お部屋の壁やお風呂場にシミがあったり、ほこりがあったりとあまりキレイではありませんでした。
あとお風呂がとにかく狭かったです。
ホテルの方もとても感じよく、立地も最高なので、もっとキレイだったらまた泊まりたいです。

京都タワーホテル 2021年11月11日 05:52:51

ご投稿者様

お部屋の壁や風呂場にシミとほこりがあったこと、ご投稿者様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今回頂戴いたしましたご指摘は真摯に受止め、改善に努めさせていただきます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
京都タワーホテル フロント係 何

【モニタープラン】口コミ投稿でお得!ポイント10倍×レイトチェックアウト12時~食事なし~
【お部屋おまかせ1~3名】

む~ん☆いるかさんの 京都タワーホテル のクチコミ

む~ん☆いるかさん [50代/女性] 2021年11月02日 18:33:54

駅の目の前で便利です。
宿泊者の方は京都タワーが格安で利用できます。
部屋は・・・どの部屋かによって違うと思うのでどうなのかな?
前回に比べると狭かったかも?
正直言って部屋風呂は狭いです。水圧も弱いです。
空気清浄機の水は前回もでしたがこちらで入れるようになっているのかな?
特にこだわらなければ問題ないと思います。

また、京都へ行くときは利用したいと思います。

京都タワーホテル 2021年11月08日 17:53:42

ご投稿者様

当ホテルはビジネス利用のお客様から家族旅行のお客様までご宿泊いただけるようシングルタイプのお部屋からファミリータイプのお部屋までご用意がございます。今回のお部屋は前回のお部屋とタイプが異なっておりましたので、若干狭く感じられたかもしれません。お風呂の狭さと水圧が弱かった点に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。早急な修繕が難しいところではございますが、改善を図って参りたく存じます。また当ホテルでは空気清浄機の水はお客様ご自身でお入れいただいております。
また当ホテルを利用したいとのお言葉、大変嬉しく感じております。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

まー太郎大好きさんの 京都タワーホテル のクチコミ

まー太郎大好きさん [50代/男性] 2021年10月28日 12:55:34

京都駅前の好立地、地上からのアクセスは抜群です。
建物的には古さを感じますが、メンテナンスはしっかりとされていたので、不満はなかったです。
ロビーのスタッフ対応もおもてなし感満点で、さすが老舗のホテルですね。
ツインのシングルユースを提供してもらい、南側のターミナル側だったのも良かったです。
唯一、地下街からのアクセスは、フードコート内を横断してエレベーターに乗ることになるので、初めての方は不安になりますので、ご注意を。キャリーケースの場合も、ラスト3段が階段なのが残念でした。

京都タワーホテル 2021年10月29日 12:36:14

ご投稿者様

当ホテルの立地とスタッフの対応にご満足いただけたということで何よりでございます。また建物についてもメンテナンスがしっかりしていたとのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテルは設立から50年以上経つホテルですので、日々の清掃やメンテナンスに日頃より努めております。地下街からのアクセスが少し不安になるということでしたが、地上に出ていただきましたら京都タワーが目印になっておりますので、そちらのルートもぜひご利用くださいませ。また京都にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。