京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

2025件中 1681~1700件表示

投稿者さん 2006年09月16日 18:06:58

チェックインの2時間前に着いてしまったのに、すぐに対応していただけました。浴衣の貸し出しや着付けもスムーズにできて、仲間との旅行で私が幹事だったので、とても助かりました、ありがとう!
ただ、難を言えば、やはり大浴場でしょうか。違うビルとゆうのは、事前にはわかり難いし、結局利用しませんでした。
でも、トータルでおもえば、ホテルの人が皆さん感じよく、悪い印象はありません。立地もいいので、また次の機会にも利用させていただきたいと思います。

京都タワーホテル 2006年09月18日 17:05:59

お客様へ
このたびは京都タワーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご友人同士のご旅行に私どもホテルをお選びいただきまして、光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
また、幹事さんは何かと大変だと思いますが、少しでもお力になれましたなら大変嬉しく思います。
ご指摘の大浴場の件、ご説明不足で申し訳ございませんでした。今後ご案内の仕方も検討してまいりたいと思います。
私ども季節ごとにお得なプランを実施しておりますので、どうぞまたのご来館をお待ちしております。
今後とも私ども社員一同、日々出来る限りお客様方にご満足いただけますよう誠心誠意サービスに努めてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月12日 19:00:27

立地条件はよい。大きな風呂は有料なので宿泊客は無料にすべきです。その風呂は銭湯より付帯設備が有料のわりにガッカリするほど落ちる。期待しないほうが良い。

京都タワーホテル 2006年09月13日 11:41:44

お客様へ
このたびは京都タワーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご多忙にも係らず、宿泊のご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
また、せっかく私どもホテルにご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけませんでした点は、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、京都タワービル地下3階にございます、タワー浴場はご宿泊のお客様は割引でございます。但し、温泉やスパではございませんのでご了承下さいませ。今後ますますお客様にご満足いただけますよう、この度の貴重なご意見を参考とさせていただき、日々出来る限りお客様方にご満足いただけますよう誠心誠意サービスに努めてまいります。どうぞまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月11日 18:22:31

電話等の対応が非常に残念でした(男性の方でした)。
冷蔵庫内に忘れ物(未開封でお土産としての食べ物)をしたので、チェックアウト後、随分時間が経ってからだったのですが(と言っても同日中)、問い合わせの電話を入れたときでした。残っている見込みはないだろうと思っていたのですが、、、。
そのときの対応が非常に不快でした。「忘れた方が悪い、無くて当然」とのニュアンス(食べ物なのでしょうがないという前提)で応対され、さらには「確認しに行ってきたが見あたらなかった」との回答。チェックアウトから数時間以上経っているので、掃除も既に済んでいるでしょう。忘れ物として届け出が無ければ、確認しに見に行っても冷蔵庫内にあったら逆に不思議です。「捨てられてしまったのか?」と私の発言を聞くと、「それはわからないですねぇ~なんとも言えません」と不可解な応対(誰かに「食べられた」ことを考慮しての回答だったのでしょう)。別に弁償しろと要求するつもりもなかったのですが、、、。このような応対をされて非常にがっくりさせられました。実は別の物も置いてきてしまったのですが、それについて一言も尋ねてくれなかったのも非常に残念でした(特に無くても構わないのでいいのですが)。
部屋の掃除(特にバスルーム)も十分にきれいとは言えなかったように思えます。髪の毛が落ちていました(見えにくいところではあったのですが、たまたま見つけてしまった)。また、朝の時間(8時くらいでしょうか)から掃除の方が回りをばたばたして、なんとなく早く出て行けと催促されている感じでした。
せっかく駅から近い、到着・出発前後の荷物の預かりをしてくれた、タワーの無料入場券がある、フロントの方の丁寧な対応(女性の方でしたが)など、ホテルの建物・部屋の古さを十分にカバーできるサービスがあったのに、、、非常に悪い印象のみが残ってしまいました。

京都タワーホテル 2006年09月13日 10:06:22

お客様へ
この度の件、すぐに担当者に確認いたしました。
ご指摘の通り、清掃のさいのお忘れ物としてはお預かりしておりませんでしたが、念の為ということで客室を再点検いたしましたがやはりお忘れ物はございませんでした。
私ども基本的にお忘れ物をお預かりした場合、食べ物でもすぐに処分してしまうということはございません。
ただし、その際の担当者の応対がお客様に不快な思いをさせてしまいましたことは誠に申し訳ございませんでした。この度の件、担当者だけでなく、一同厳粛にうけとめ反省し、今後このようなことの無いように致したいと思います。
また、浴室・客室の件、重ねがさね不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者にも再度体制を点検しなおし、より丁寧な清掃を心がけるように、今後このようなことをおこさないように、指導してまいる所存でございます。
今後とも私ども社員一同、このようなお客様方のご意見を参考とさせていただき、日々出来る限りお客様方にご満足いただけますよう誠心誠意サービスに努めてまいります。どうぞまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月11日 17:53:29

朝食代が高すぎる。あとは特に問題なし。職員も、良く教育されていると感じた。

京都タワーホテル 2006年09月12日 17:17:51

お客様へ
このたびは京都タワーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙にもかかわらず、宿泊のご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のご朝食の件、料金面だけではなく、どのようにすればお客様方にご満足いただけるかということを今後検討してまいりたいと思います。
今後とも私ども社員一同、日々出来る限りお客様方にご満足いただけますよう誠心誠意サービスに努めてまいります。どうぞまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月11日 11:09:50

タワーホテルということで、京都タワーの無料券も付いていました。

観光にはもってこいの立地ですね。

京都タワーホテル 2006年09月12日 17:15:56

お客様へ
ご指摘のように、私どもホテルにご宿泊のお客様は特典といたしまして、京都タワー展望が無料でご利用いただけます。地上100mからの絶景をご堪能いただけましたでしょうか。

投稿者さん 2006年09月11日 11:09:00

駅前すぐでしたので、非常に便利でした。
ホテルの方の対応もとても良かったです。

京都タワーホテル 2006年09月12日 17:14:15

お客様へ
ご指摘の通り、私どもホテル、JR京都駅前で交通至便、ビジネスでも観光でも大変重宝していただいております。

投稿者さん 2006年09月04日 13:39:13

3人で夕食付きプラン(創作フレンチ)の利用させていただきました。

急に決めた京都旅行でホテル予約も前日ギリギリだったと思います。

京都に住む親戚情報の、『観光に便利なのは駅周辺が一番』と『口コミ』と友人の『観光で疲れるだろうから夕食はホテルで食べたい』という意見で宿泊を決めました。

正直いってあまり期待していませんでした…

が!!!大変満足しましたよ!!!

チェックイン前・アウト後の荷物預かりサービスは大変ありがたい!!!
 施設の老朽化も気になりませんでしたよ!!!
 夕食(創作フレンチ)美味しかったです!!!
 京都タワー展望無料チケット→夜景が絶品!!!

残念なのは『口コミ』にもあったお風呂(大浴場)です。
 入浴可能時間が夕食前には慌しい、朝も入れない。
 それに宿泊者も有料。
あれは宿泊者も観光者も利用しにくい条件ですよ。
(大浴場も利用可~。という設備情報がなかったら満点なんです)

でも、他の条件(立地・サービス・料金)でカバーできています。
是非、今度も利用させていただきます。

京都タワーホテル 2006年09月04日 14:42:02

お客様へ
このたびは京都タワーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようでありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉をいただきまして、私ども大変喜んでおります。
ご利用いただきました宿泊プランは料金的にも内容もお客様方には大変ご好評いただいております。ご指摘の通り、京都観光には電車やバスや自転車が大変便利でございます。その点私どもホテルは京都駅正面で交通至便!ご宿泊のお客様は無料の京都タワー展望も絶景でございます。ご満足いただけたことと思います。
また、浴場の件ですが、タワービルの営業時間もからみまして、7:00から20:30でございます。どのような表示がお客様方にとって分りやすいか今後検討いたします。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2006年09月04日 12:44:42

出張の合間に、タワー展望台からつかの間の休息を楽しむことができました。

京都タワーホテル 2006年09月04日 14:19:10

お客様へ
私どもホテル、ご宿泊のお客様は特典といたしまして、京都タワー展望が無料でご利用いただけます。ご出張で何かと大変な時にひと時でも京都の絶景に心いやしていただけましたら幸いでございます。
また、私どもビジネスでも観光でも京都駅前と言うことで大変重宝していただいておりまして、リピーターのお客様も多くご利用いただいております。

投稿者さん 2006年09月02日 11:20:57

駅前立地の良さはやはり強み。展望券付きで久しぶりに京の街を見渡すことができて満足でした。強いて言えばバスタブが小さく、タオル掛けが遠く、洗面台がフラットでないため、ボディーシャンプ等を置けない・・など、他と少し違う点でやや不便は感じましたが、また近くに出張の際は利用させていただきます。

京都タワーホテル 2006年09月04日 14:13:28

お客様へ
私どもホテル、ご宿泊のお客様は特典といたしまして、京都タワー展望が無料でご利用いただけます。京都の絶景を満喫いただけましたようで、ご満足いただけまして幸いでございます。
また、私どもは全室ユニットバスでございますので、ご不便をお掛けいたしました点は申し訳ございませんでした。貴重なご意見と致しまして、今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2006年08月30日 22:43:58

ゆったりとした広い部屋でした。翌日も手荷物を預かっていただくなどサービス面はよかったです。金額がもう少しやすければさらによいですね。

京都タワーホテル 2006年09月04日 14:08:48

お客様へ
わたくしどももちろんチェックイン前後でもフロントにてお荷物お預かりいたしますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年08月28日 19:39:30

夕食(懐石フランス料理)はとても美味しく家族一同大満足でした。また、ウオシュレット付で部屋も広く快適でした。ただ、朝食のバイキングは美味しいのですが、値段がもう少し安いと良かったかな(子供だけでも)。

京都タワーホテル 2006年09月04日 13:59:38

お客様へ
このたびは京都タワーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご家族のご旅行に私どもホテルをお選びいただきまして光栄でございます。
ご夕食付きのプランをご利用いただきましたようですが、こちらのプランは料金的にも内容的にもお客様方には大変ご好評をいただいております。
ご指摘いただきました、朝食でございますが、今後お客様方にますますご満足いただけますよう、料金面だけではなく、内容の充実等も検討してまいります。

投稿者さん 2006年08月28日 08:59:44

川床料理の夕食セットでお願いしましたが、午前中に京都駅に到着し荷物を預ってもらえたのは大変有り難かった。
只、その際に貴船までの行き方をフロントの方に聞いた時に、テキパキ教えてもらえると良かったのですが・・・。
JR京都駅の真向かいで、窓からの眺めはまあまあ。窓際のベンチソファが他ではあまり見かけずとてもよかった。
朝食バイキングはとても美味しかったです。
チェックアウトの際も夕方帰るまで荷物を預ってもらえてとても助かりました。京都は徒歩、バスの移動になるので必須サービスなのかも。

京都タワーホテル 2006年09月04日 13:53:11

お客様へ
貴船の川床プランをご利用いただきましたが、ご案内にお時間をお取りいたしましたようで、申し訳ございませんでした。今後はスムーズな対応を心がけてまいります。
また、すこしでもお客様方には京都観光も満喫していただきたいという思いより、チェックイン前後のお荷物お預りはもちろん致します。

投稿者さん 2006年08月25日 12:56:42

出張で行きましたが、立地と部屋の広さは満足出来るものでした。
ただ、風呂が若干狭いのが残念でした。
朝食は、和食のメニューが若干少ないと感じました。

京都タワーホテル 2006年08月25日 15:41:19

お客様へ
また、全室ウォシュレット付きのユニットバスでございまして、決して浴室は広いとは申せません。お客様方にはご不便をおかけいたしますが、どうぞご了承くださいませ。
朝食は和洋のバイキングでございますが、ご意見今後の参考とさせていただきます。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月22日 12:31:17

車での宿泊でしたがフロントの方が道路まで来て頂き、駐車場の案内して頂きました、大変好感が良かったです、家族4人で一部屋でしたが広さも十分でした。

京都タワーホテル 2006年08月25日 15:38:40

お客様へ
このたびは京都タワーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
私どもホテル内に駐車場がございませんでして、徒歩2、3分のところに専用駐車場がございます。お客様方にはご不便をお掛けいたしまして誠に恐縮でございますが、どうぞご了承くださいませ。

投稿者さん 2006年08月21日 11:47:55

立地は非常によく、出張で行ったので部屋も十分と思いましたが、金額からすると、やや設備や古さに対して高い感じを受けました。ただ、立地代も含まれると思えば仕方ないのかも、と思いつつ、それでも、駅から5分ほど歩けばもう少し条件の良いところもあったので、悩みどころです。
しかし、仕事の関係でチェックイン/チェックアウトの時間がかなり遅かったり/早かったりにスムーズに対応してくれたこと、フロントでも非常に感じがよく、丁寧にご対応いただいたこと、荷物を一時預かるのも結構すぐに対応してもらい、想像していたより良かったので感謝しています。

京都タワーホテル 2006年08月25日 15:29:07

お客様へ
このたびは京都タワーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご満足いただきまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
私ども地理的にもJR京都駅前交通至便で、ビジネスでご利用いただくことも大変多くございまして、チェックインチェックアウト前後のお荷物お預かりも、時間的なことでも出来るだけ快適にお過ごしいただけますよう、ご要望にそうようにさせていただいております。

投稿者さん 2006年08月20日 19:46:01

午後8時までに大浴場へ入場しなければならない。
 移動時間を考えると7時30分には食事を終えてホテルに戻らなくてはいけない。せっかくの旅行であり、昼間はお寺めぐり、夜は駅ビルでお買いもの、その後にホテルでゆっくりしたいと考え、京都駅前の立地の良いホテルを選んだのに・・・。
 結局、歩き疲れていたので、駅ビルでの買い物は翌日に回し、大浴場へ向かったのですが、ホテルから一度外へ出て名店街のエレベーターを使わなければいけない(しかも案内が不親切)エレベーターを降りれば照明は消えており、倉庫に迷い込んだよう。8時数分前だというのに、従業員は、「8時30分までに出てくれるなら入ってもいいですよ。」あたかも、入浴して欲しくないような口ぶり、ぐっとガマンして入浴。
 男湯はまあまあな大きさでしたが、シャワーは数個しかなく固定式(今時シャワーが無い蛇口なんて・・・)、女湯は湯船も小さくて10人も入ればいっぱいで入れない。どこが「大浴場」だ!
 とっても不満のお風呂でした。

宿泊プランで、あたかもホテルに大浴場があるような表現「タワー地下3F大浴場」は辞めるべきだと思います。(京都タワーホテル地下3階と読む私がわるいのかもしれませんが、観光客はそんな事は知りませんよ。)
 せめて、ホテルとは別である旨を明記すべきです。

京都タワーホテル 2006年08月25日 15:25:45

お客様へ
このたびは京都タワーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご多忙にもかかわらず、宿泊のご感想をいただきまして誠にありがとうございました。また、私どもホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いただけませんでした点につきましては誠に申し訳ございませんでした。
まずこのたびは京都タワー大浴場をご利用いただきありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのに営業時間、浴場までのアクセス、応対等でお客様には大変不愉快な思いをさせる結果となりまして申し訳ございませんでした。
ホテルエリアから大浴場までは建物の構造上、エレベーターを乗り換えなしで運行させることは不可能なことでございますが、女性用の浴室を広げる必要性は日頃より痛感しているところでございますので、今後大改装する機会がありましたら、実施したいと考えております。
また、ご指摘をいただきました浴場のご案内「タワー地下3F大浴場」を「タワービル地下3F大浴場」に訂正させていただきます。案内不足によりご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月20日 17:40:41

夕食10%割引を利用して大いに満足しました。
和食、中華、洋食と用意されているので、みんなで
相談して、洋食に決めました。
 朝食はバイキングなので、好みのメニューを選び、
楽しむことができました。ありがとうございました。

京都タワーホテル 2006年08月23日 11:50:42

お客様へ
ご宿泊のお客様は私どもレストランにてお食事いただきますと10%割引がございます。8階のレストランラ・トゥールをご利用いただいたのでしょうか。ご満足いただけましたようで恐縮でございます。
また、ご指摘の通り、ご朝食は和洋のバイキングでございますので、お客様のお好みでお選びいただけるとご好評をいただいております。

投稿者さん 2006年08月18日 23:09:16

京都駅前で大変便利でした。チェックイン前に預かっていただいた荷物もお部屋に
運んで下さっていたので、とても楽をさせていただきました。
ただ、ただ何を言えばツインのお部屋が今まで泊まったどこのホテルより狭く使い勝手が悪かったです。お風呂も狭く、地下の浴場も時間的に入りにはいけませんでした。 朝食は種類もお味も満足です。ありがとうございました。

京都タワーホテル 2006年08月23日 11:47:02

お客様へ
私どもホテルはJR京都駅前で交通至便、ビジネスにも観光にも大変重宝していただいております。チェックイン13時チェックアウト11時で、前後のお荷物お預かりももちろん致します。
部屋の件ですが、私どもはご利用いただきましたツインルームだけでも部屋のタイプがさまざまございまして、料金も異なります。また、全室ウォシュレットのユニットバスでございまして、ご不便をお掛けいたしました点は申し訳ございませんでした。
浴場はビル地下3階に浴場がございまして、ご宿泊のお客様は割引料金でご利用いただけます。7:00~20:30で、一般的な備品は全てそろっておりますので、手ぶらでお越しいただけます。営業時間の件は今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2006年08月18日 21:44:07

夕食込みでかなり格安でしたので、期待していなかったのですが、想像以上のお料理でとても驚きました!
サービスの方たちがテキパキと動いて下さったので、気分よく食事ができました。
難を言えば、地下の大浴場と展望台が早く終わってしまうのが残念。
食事の後、どちらも行く事ができませんでした。
せめてあと1時間長く営業して欲しかったです。

京都タワーホテル 2006年08月23日 10:02:46

お客様へ
このたびは京都タワーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご満足いただきまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、ご利用いただきました夕食付宿泊プランは、お客様方には大変ご好評をいただいておりまして、私どもホテルの定番プランとなっております。その他のプランももちろんですが、日頃ご愛顧いただいておりますお客様方へのご奉仕プランでございますので、質の高い内容を保ちつつ、料金はリーズナブルにを前提に頑張っております。
ご宿泊のお客様は無料で京都タワー展望をご利用いただけますが、この度はご利用いただけなかったということで私どもも大変残念でございます。次回京都にお越しの際は、ぜひ地上100mからの展望をご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 19:13:09

家族5人で宿泊、トリプルにエキストラベッド2つ足してもらいました。リーズナブルで様々な対応にも大変満足できました。立地上、駐車場が離れているのはしょうがないところでしたが、フロントの対応は大変親切で丁寧でした。大浴場への入場が20時までというのが残念です。せめて9時までならかなり利用しやすいかも。

京都タワーホテル 2006年08月23日 09:52:35

お客様へ
このたびは京都タワーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご家族でのご旅行に私どもホテルをお選びいただきまして、誠に光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
また、私ども駐車場はホテル内にはございませんでして、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。フロントに対するお褒めのお言葉をいただきまして担当の者も、お客様にご満足いただけた事、大変喜んでおります。

2025件中 1681~1700件表示