京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月06日 18:47:05

京都駅前という立地を思えば妥当な価格と思います。朝夕のバイキングは洋食中心ですので和食が好きな方には物足りないと思いますが、洋食で普通では味わえない品が多くオシャレでした。従業員の方々の接客は丁寧でとても良かったです。残念だったのは地下の大浴場。値段不相応で最低です。通常価格700円以上ですが、中身は、大きい湯舟一つと洗い場のみ。普通の銭湯へ行った方がいいくらい。お部屋の風呂で十分です。大浴場は絶対おススメしません。

京都タワーホテル 2019年10月07日 18:37:09

ご投稿者様

この度は、京都タワーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場の件につきまして、せっかく足をお運びいただいたにも関わらず、価格や設備の面でご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございません。頂戴しました貴重なご意見は、担当部署と共有の上、次回の改善に活かさせていただきたく存じます。
それにも関わらず、朝食やスタッフの接客につき、お褒めの言葉をいただき、誠に恐縮の至りでございます。
今後は、全ての面に於きまして、皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございますので、次回京都にお越しの際にも、京都タワーホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

京都タワーホテル フロント係 上野

森林のテラスで心身を癒し、満たす。ヘルシーで美味しい野菜がたっぷりのディナービュッフェ付き
【禁煙スタンダードトリプル 22~24平米】

akechan_nさんの 京都タワーホテル のクチコミ

akechan_nさん [50代/女性] 2018年12月17日 19:33:36

エレベーターが面倒でした。また、お風呂の時間に遅れてしまいましたが、入れて頂きスタッフの方にはご無理を言ってしまい申し訳ありませんでした。大変感謝しています。寒い日だったので温まりました。ありがとうございます。

京都タワーホテル 2018年12月18日 07:47:17

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様にはエレベーターの乗り継ぎに際しご不便をおかけしてしまい、大変申し訳なく思っております。
京都タワーホテルは只今随時改装作業中でございます、つきましてはご指摘いただきましたエレベーターでの導線に関しましても検討課題とさせていただきます。
しかしながら、私どもスタッフの対応のお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮しております。
今後もお客様からのお褒めの言葉に満足することなく、より一層のサービス力向上を目指し努めてまいります。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル キャプテン 岡本

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!!~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

投稿者さん 2009年09月24日 14:39:22

予想していたお部屋よりも広いお部屋にしていただいて、足も伸ばせてくつろげました。
ただ、夕方あたりは隣の工事の騒音が気になりましたが、寝る際には工事も終わっていたので、ぐっすり眠れました。
朝食バイキングは、量もあって満足でした。パンも私はおいしいと思いましたよ。
これでこの値段なら満足でした。

ただ、駐車場が満車で、紹介された所(場所がホテルからなんだか遠く感じたので)とは違う、ホテルから近くのコインパーキングに車を1泊させなくてはならなかったのが残念でした。他の方も書かれていましたが、ホテルの前に一旦車を停めて、駐車場を聞くにも、客待ちタクシーや他の車で停められず、2周して、ようやくホテル前に停車して、フロントにたどり着けました。
なので、駐車場は事前予約制がいいと思います。(事前予約ができたのであれば、こちらの情報不足だったのですみません)

ホテルに着いたとき、「タワー浴場」とあったので、てっきり無料で入れると思ったら、別料金だったので、すこし足を伸ばしてスーパー銭湯にいきました。寺めぐりで疲れた足を癒すには、室内のお風呂は不向きでした。

京都タワーホテル 2009年09月27日 06:20:40

この度は、京都タワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、ご満足頂けた点につきましては、私どもも大変嬉しく存じます。

私どもは館内施設の関係上、外部駐車場をご利用頂かねばならず、またご宿泊以外のお客様も駐車場のご利用がある為、事前にご予約がいただけない状況であり、お客様にご不便をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。
また、タワー浴場の件につきましては、頂戴致しましたご意見を参考とさせて頂き、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

今後とも末永く京都タワ-ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ファミリーにっこり~お得に京都へおこしやす~プラン
【【ファミリー】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2022年06月06日 18:57:12

チェックイン前と、チェックアウト後に、荷物預かりをして頂けたのがとても助かりました。

京都タワーホテル 2022年06月20日 11:41:16

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

ご宿泊者様はチェックイン前、チェックアウト後も荷物をお預かりしております。
当ホテルは駅から近い立地はお客様からもご支持を頂いており、当ホテルの特徴でございます。
また、観光地へのアクセスにとても便利ですのでこちらもお客様からご満足頂いております。
ご投稿者様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後ともお客様にご愛顧賜れますよう一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

【朝食無料】森林のテラス 癒しの空間のレストランでご朝食
【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

エミ3019さんの 京都タワーホテル のクチコミ

エミ3019さん [60代/女性] 2022年06月03日 17:32:43

eスポーツの部屋でお世話になりました。スタッフの方は皆親切で良かったのですが、機械がひとつ故障していて、直してもらうのに大変時間を取られてしまいました。ただジーっと待つ感じで時間を損した気分になりました。

京都タワーホテル 2022年06月18日 13:55:49

エミ3019様

この度は京都タワーホテルのe-sportsルームをご利用いただき誠にありがとうございます。

機械のトラブルにより、大変ご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。
今後このような事が起こらぬよう、定期的に機械の動作チェックを徹底して参ります。

お客様の貴重なご滞在時間の妨げる事になってしまい大変申し訳ございません。

また機会がございましたら、京都タワーホテルへお立ち寄りいただけますと幸いです。

京都タワーホテル フロント係

投稿者さん 2021年11月10日 19:22:12

他の方のコメントにもありましたが、お部屋の壁やお風呂場にシミがあったり、ほこりがあったりとあまりキレイではありませんでした。
あとお風呂がとにかく狭かったです。
ホテルの方もとても感じよく、立地も最高なので、もっとキレイだったらまた泊まりたいです。

京都タワーホテル 2021年11月11日 05:52:51

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の壁や風呂場にシミとほこりがあったこと、ご投稿者様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今回頂戴いたしましたご指摘は真摯に受止め、改善に努めさせていただきます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
京都タワーホテル フロント係 何

【モニタープラン】口コミ投稿でお得!ポイント10倍×レイトチェックアウト12時~食事なし~

まー太郎大好きさんの 京都タワーホテル のクチコミ

まー太郎大好きさん [50代/男性] 2021年10月28日 12:55:34

京都駅前の好立地、地上からのアクセスは抜群です。
建物的には古さを感じますが、メンテナンスはしっかりとされていたので、不満はなかったです。
ロビーのスタッフ対応もおもてなし感満点で、さすが老舗のホテルですね。
ツインのシングルユースを提供してもらい、南側のターミナル側だったのも良かったです。
唯一、地下街からのアクセスは、フードコート内を横断してエレベーターに乗ることになるので、初めての方は不安になりますので、ご注意を。キャリーケースの場合も、ラスト3段が階段なのが残念でした。

京都タワーホテル 2021年10月29日 12:36:14

ご投稿者様

当ホテルの立地とスタッフの対応にご満足いただけたということで何よりでございます。また建物についてもメンテナンスがしっかりしていたとのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテルは設立から50年以上経つホテルですので、日々の清掃やメンテナンスに日頃より努めております。地下街からのアクセスが少し不安になるということでしたが、地上に出ていただきましたら京都タワーが目印になっておりますので、そちらのルートもぜひご利用くださいませ。また京都にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧澤

【お部屋おまかせ1~3名】

toshi.harada1974さんの 京都タワーホテル のクチコミ

toshi.harada1974さん [40代/男性] 2021年07月10日 23:28:57

施設が古くエアコンの温度調整が不可能で不愉快でしたがフロントに相談したところ冷風機を
部屋まで持ってきてくれました

京都タワーホテル 2021年07月12日 01:37:13

ご投稿者様

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は客室の空調に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。当ホテルは全館一括空調のため自由に温度を調整していただくことができず、大変心苦しく感じております。設備面の早急な改善は難しい点ではありますが、お客様に快適にお過ごしいただける空間づくりとサービスの向上に、今後もより一層努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧澤

【期間限定&1日10室】1名あたりの最安値2,000円~×レイトチェックアウト12時無料~食事なし~

投稿者さん 2019年04月22日 20:34:23

3名で宿泊しましたが、部屋の真ん中にトイレとシャワールームがあり、使用する時にちょっと気になってしまう感じがしました。 家族でだと遠慮しなくていいので構わないのですが他人同士でだと少し気になります。 それとこれは他の部屋でもですが、トイレとお部屋との段差が高すぎて怖かったです。 若いと気にならないのでしょうけどね。 還暦過ぎた仲間同士での旅行だったのでやはり段差は気になりました。 食事や立地面は最高でした。

京都タワーホテル 2019年04月23日 18:55:59

ご投稿者様

いつも京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当館では、ほとんどのお部屋のお風呂場に段差がござます。ご希望のお客様には踏み台のお貸出をしております。
こちらからご案内をするべきですが、配慮が出来ておらずで申し訳ございませんでした。
次回お泊りいただく機会がございましたら、フロントにお申しつけくださいませ。

立地やお食事にはご満足いただけ大変嬉しく存じます。観光のご案内などフロントにて承っておりますので何なりとお申し付けくださいませ。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係り 瀧野

【喫煙スタンダードトリプル 22~24平米】

投稿者さん 2017年06月17日 01:05:45

総合的に良いですが、価格がもっと安ければ良いです。

京都タワーホテル 2017年06月17日 02:43:30

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「総合的に良い」というお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、価格に関しましては週末やシーズンによってどうしても変動してしまいます。
コスト面等もご検討の上、また機会がございましたら京都タワーホテルをご利用いただければ幸いです。

ご投稿者様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

京都タワーホテル フロントキャプテン 岡本

シンプルステイ~和洋朝食バイキング付き~
【スタンダードダブル 15平米】

投稿者さん 2016年11月30日 19:00:33

交差点に隣接した部屋だったため、街路樹に沢山の野鳥がいて、深夜までと早朝に鳥のさえずりがとても煩かった。
部屋は、思ったより広くてきれいでした。

京都タワーホテル 2016年12月01日 15:24:24

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中より京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご投稿者様には大変煩わしい思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。そのような思いをされていたにもかかわらず、お部屋の広さと清潔感につきまして良いコメントをくださり心苦しい思いです。 少しでも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいりますので私どもにお手伝いできることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
ご投稿者様にまたお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル フロントマネージャー 樋口

投稿者さん 2016年08月08日 23:49:54

マグカップがトレイに伏せてあったためか飲み口に埃がついてました。伏せるのであればトレイの清掃もお願いします。
朝食で飲み物を取りに席をはずした際に、まだカードを返していないにも関わらず下げれられていました。食事は残した状態だったので、びっくりしました。
私的にはアメニティのブラシは、湾曲しているせいか使いにくかったです。
立地条件も良く、スタップの対応も良い分マイナスに感じてしまいました。

京都タワーホテル 2016年08月11日 21:22:35

ご投稿者様

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋のマグカップやご朝食会場でご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今回ご投稿者様より頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止めご宿泊いただきましたお客様にご満足していただけますよう客室清掃の改善に努めてまいります。
またご朝食につきましても今後同じ過ちを繰り返さないようスタッフに指導を徹底致します。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

京都タワーホテル フロント 寺内

シンプルステイ~食事なし~
【禁煙シングル 13平米】

投稿者さん 2016年07月19日 16:15:51

楽天トラベルから予約しましたが、子供料金が反映されていないことを後から知りました。夕食で2000円、朝食で1000円の子供3人分の差額、計9000円を余分に支払ったことになります。子供料金設定ありとなっていたので、安心してよく確認しなかった自分が悪いのですが…
分かっていれば食事なしで予約して、自分で食事を直接予約すれば良かったです。
滞在中はとくに不満なく、ゆっくりできたので概ね満足です。

京都タワーホテル 2016年07月21日 08:15:10

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お子様の料金表示が非常にわかりづらく、誤解を招いてしまい大変申し訳ございません。
私どもの今後の検討課題とさせていただきます。
しかしながら、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

京都タワーホテル リーダー 連

投稿者さん 2015年07月04日 21:11:09

何度も利用しているリピーターですが、今回初めて料金前払いと言われ・・・最近東南アジア系の外国人が増えた為かと思いました。朝食会場にもやはりというか(大声で話し、肘をついて食べ、口に物を入れながら次の食べ物を同じ同線上にいる人にお構いなく一直線に取りに行くという不作法な人が多く)昔ながらの静寂な朝食風景は無くなっていました。利用される方は時間をずらされた方が良いかと思います。

2015年06月
京都タワーホテル 2015年07月07日 19:55:23

何度もご利用いただき誠に有り難うございます。お支払方法に関しまして、お急ぎのお客様もいらっしゃるので、スムーズにチェックアウトをして頂けるように、比較的お時間に余裕のあるご到着時に昨年より変更させて頂きました。又、ご朝食会場でのマナーに関して、本来なら私共スタッフが、賑やかなお客様へお声掛けをさせて頂き、お食事中の皆様が気持ち良くお召し上がり頂けるように対応するべきところが、行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。朝食会場であるタワーテラスは、今年の3月にリニューアルオープンしたレストランでございます。お昼や夜には「ファーストイート」と言って、最初にお召し上がり頂くお料理に力を入れたバイキングレストランとして営業しておりますので、次回お越しの際は、是非ランチやディナーにご利用頂けましたら幸いでございます。
支配人 北村

【期間限定】お日にち限定で朝食無料☆約60種類の和洋朝食バイキング付き♪
【リニューアルデラックスツインルーム26平米】

投稿者さん 2012年05月22日 02:52:06

立地は申し分なし、スタッフの方の接客も良かったです。
チェックイン前に荷物を預けていたのですが、チェックイン時には既に荷物を部屋に運んでくれていたのも助かりました。
お部屋も一人利用でしたので狭くても問題無かったのですが、入ったとたん男性用整髪料のような強い臭いに閉口。
備え付けのリセッシュを振りまくっても全然消えなくて困りました。
また、ちょっと寒かったのですが、エアコンが強弱設定しかなく、多分全館で冷房設定になってるようだったのでその点もちょっと困りました。
疲れていたのでお湯に浸かりたかったのですが、お風呂がすご~く狭くて、体育座りしてやっと入れる感じでした(女性・普通体型)。男性はお湯に浸かるのは難しそうですね。
しかしとっても安く泊まれたので、総じて問題無しです。

2012年05月
京都タワーホテル 2012年05月25日 16:15:41

この度は京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在ではご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考に今後改善していく所存です。

このようなことがあったにも関わらず私どものサービスについてお褒めの言葉を頂き、嬉しいと思う反面恐縮しております。

これからもお客様に満足していただけますよう努力を重ねてまいりますので、これからもどうぞ京都タワーホテルを宜しくお願いします。

【早割60】早割りプラン...60日前までの予約
【【禁煙ルーム】シングル13.4平米】

投稿者さん 2012年04月19日 22:26:40

たしかに音が響いていましたが、耳栓をしていたらあまり気になりませんでした。駅から近いことが良かったです。

京都タワーホテル 2012年04月21日 16:02:58

このたびは京都タワーホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

またお忙しい中ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見をありがとうございます。今後改善できますよう努めて参ります。

またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

限定3室!【12平米シングル】GOODプライス!
【シングル12平米】

投稿者さん 2011年07月05日 15:06:28

駅の目の前なので便利!
ただ部屋の中に、前に宿泊した方のゴミが幾つか落ちていた。しかも、見落とせない大きさ!宿泊料金に関わらず、普通はあってはならない事ですよね。
後は、浴室のカビが気になる!常に換気扇は入ってるみたいだけど、弱い。あれじゃぁ換気されてないのと同じ。カビも生える。子供と一緒には泊まりたくないです。排水口は流れが悪いし。洗面台の排水口周りは明らかに掃除されてない水垢みたいなのがついてて不衛生!他にもホコリがかぶってる湯沸かし器やトイレのコード等。
フットバスを借りたけど、手入れされてないんでしょうか?水垢(へどろみたいなモノ)があり、使う気がしなかった。
とにかく見える所は当たり前だけど、もっと、見えない所まで掃除すべきです!!

【夏得】レディースプラン♪「美と癒しの4点セット」プレゼント
【スタンダードツイン19平米】JR京都駅前!

2011年06月
京都タワーホテル 2011年07月06日 14:04:39

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

数あるホテルの中から私どもをお選び頂きましたにもかかわらず、ゆったりとお寛ぎいただけますはずのホテルでお客様に大変御不快な思いまたご迷惑をおかけしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今回お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、客室担当者とチェック担当者による清掃点検業務を再徹底し、今後二度と同じご指摘をお受けすることのないよう早急に改善させていただきます。

kingyomarkさんの 京都タワーホテル のクチコミ

kingyomarkさん [40代/男性] 2011年06月07日 01:11:54

5月13日に宿泊しました。このホテルには宴会場が設けられていますが,宿泊した部屋は宴会場と同じフロアでした。特にうるさいといったことはありませんでしたが,チェックインの時間が丁度宴会終了の時と重なり非常に騒がしく宴会客で満員のエレベータに一人乗ることになってしまったため,不快な思いをしました。また,部屋のドアを半開きにして部屋で宴会しているグループもありこの点もマイナスです。部屋はツインのシングルユースで広く満足です。

宴会場が上層階にあること事態おかしく疑問に感じますが,設備的には改善は困難ですが,複数あるエレベータの1台を宿泊客ろい。

京都タワーホテル 2011年06月07日 14:10:47

数あるホテルの中から私共をお選びいただいたにもかかわらず、お客様には大変ご不快な思い、またご迷惑をおかけしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様より大切なご意見をいただき、誠に有難うございます。私共の今後の検討課題とさせていただきます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同精進して参ります。

どんどんポイントが貯まる!楽天ポイント10倍プラン+ウェルカムドリンクチケット付♪♪
【【スタンダードシングル14.4平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2011年03月16日 10:53:29

駅から近くてとても便利だと思います。

今回宿泊した部屋は広く、ゆったりくつろぐことができました。

しかしお風呂の排水が悪いようで、排水溝から溢れて浴室内の床が水浸しになりました。

そこだけが残念です。早目に改善されたほうがよいかと思います。

2011年03月
京都タワーホテル 2011年03月20日 14:47:53

数あるホテルの中から私共をお選びいただきましたにもかかわらず、今回お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様より頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、早急に改善させていただきます。

これからもより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

【スポットデー!】お日にち限定プラン♪素泊まり★

投稿者さん 2010年11月11日 22:02:55

とにかく立地は大満足でした。外見が古いため心配でしたが、部屋はきれいでした。朝食や女性限定アメニティ付きでこの価格も良かったと思います。

゜・*:.。レディースプラン.。.:*・゜「美と癒しの4点セット」プレゼント&アロマディフューザ
【スタンダードツイン19平米】JR京都駅前!

2010年11月
京都タワーホテル 2010年11月21日 14:45:56

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

今回のご宿泊ではお楽しみいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足いただけますよう、様々なプランをご用意してお待ちしております。