京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

エミ3019さんの 京都タワーホテル のクチコミ

エミ3019さん [60代/女性] 2022年06月03日 17:32:43

eスポーツの部屋でお世話になりました。スタッフの方は皆親切で良かったのですが、機械がひとつ故障していて、直してもらうのに大変時間を取られてしまいました。ただジーっと待つ感じで時間を損した気分になりました。

京都タワーホテル 2022年06月18日 13:55:49

エミ3019様

この度は京都タワーホテルのe-sportsルームをご利用いただき誠にありがとうございます。

機械のトラブルにより、大変ご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。
今後このような事が起こらぬよう、定期的に機械の動作チェックを徹底して参ります。

お客様の貴重なご滞在時間の妨げる事になってしまい大変申し訳ございません。

また機会がございましたら、京都タワーホテルへお立ち寄りいただけますと幸いです。

京都タワーホテル フロント係

投稿者さん 2022年06月06日 18:57:12

チェックイン前と、チェックアウト後に、荷物預かりをして頂けたのがとても助かりました。

京都タワーホテル 2022年06月20日 11:41:16

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

ご宿泊者様はチェックイン前、チェックアウト後も荷物をお預かりしております。
当ホテルは駅から近い立地はお客様からもご支持を頂いており、当ホテルの特徴でございます。
ご投稿者様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後ともお客様にご愛顧賜れますよう一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

【朝食無料】森林のテラス 癒しの空間のレストランでご朝食
【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

まー太郎大好きさんの 京都タワーホテル のクチコミ

まー太郎大好きさん [50代/男性] 2021年10月28日 12:55:34

京都駅前の好立地、地上からのアクセスは抜群です。
建物的には古さを感じますが、メンテナンスはしっかりとされていたので、不満はなかったです。
ロビーのスタッフ対応もおもてなし感満点で、さすが老舗のホテルですね。
ツインのシングルユースを提供してもらい、南側のターミナル側だったのも良かったです。
唯一、地下街からのアクセスは、フードコート内を横断してエレベーターに乗ることになるので、初めての方は不安になりますので、ご注意を。キャリーケースの場合も、ラスト3段が階段なのが残念でした。

京都タワーホテル 2021年10月29日 12:36:14

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地とスタッフの対応にご満足いただけたということで何よりでございます。また建物についてもメンテナンスがしっかりしていたとのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテルは設立から50年以上経つホテルですので、日々の清掃やメンテナンスに日頃より努めております。地下街からのアクセスが少し不安になるということでしたが、地上に出ていただきましたら京都タワーが目印になっておりますので、そちらのルートもぜひご利用くださいませ。また京都にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧澤

【モニタープラン】口コミ投稿でお得!ポイント10倍×レイトチェックアウト12時~食事なし~
【お部屋おまかせ1~3名】

投稿者さん 2021年10月19日 17:50:36

コンセプト部屋に泊まりましたが、カーペットなどにシミがありました。もう少し綺麗にして頂ければと思います。

京都タワーホテル 2021年10月22日 19:03:13

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルのコンセプト部屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋のカーペットにシミが残っていたことにつきまして、ご投稿者様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。すぐにお部屋を確認し修繕に努めて参ります。今回は残念な思いをさせてしまいましたが、次回は万全な体制でお迎えできるようスタッフ一同精進いたして参りますので、また京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧澤

【秋冬旅セール】ポイント10倍でさらにおトク~朝食付き~
【禁煙たわわちゃんルーム 26平米】

投稿者さん 2019年11月22日 20:45:34

3人宿泊でしたが思いきって4人まで泊まれる部屋にしました。タイミングが悪くて、割高になってしまいました。
ツインを2つ繋げたような部屋でバストイレは2つずつあり、部屋の仕切りもあったので早く休む人と遅くまで起きてる人と分けられたのはよかったです。
バストイレは、片方はまあまあキレイだったのですが、もう一方は換気扇や照明のホコリ?カビ?がすごくて、栓をしてあった浴槽にまで落ちていました。壁に髪の毛も着いていたりで、ギョッとしました。大浴場を使いましたが、翌朝、フェイスタオルを使うのもちょっと抵抗がありました。
大浴場はもう少し遅い時間までやってると嬉しいです。
フロントは感じがよく、駅からも近く、なにより京都タワーに泊まることでテンションがあがるので、今後も使うとは思います。

京都タワーホテル 2019年11月25日 14:45:00

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行の機会にも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをなさったとの事、大変申し訳ございません。直ちに清掃スタッフと情報を共有の上、改善の指導をさせていただいたきました。
またそのようなご指摘にも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉と、なにより今後もご利用いただけるとのたいへんありがたいお言葉、誠に恐縮の至りでございます。
ご指摘をいただかない事はもちろん、仰っていただきましたように「京都タワー」というランドマークの名に恥じぬホテル運営をさせていただくべく、今後ともスタッフ一同精進して参る所存でございます。次回お越しいただいた際には、是非挽回させていただけますと幸いでございます。

京都タワーホテル フロント係 上野

【グループ・ファミリープラン】みんなでわいわい!3名以上でおトク~食事なし~
【禁煙デラックスファミリー 45平米】

投稿者さん 2017年06月17日 01:05:45

総合的に良いですが、価格がもっと安ければ良いです。

京都タワーホテル 2017年06月17日 02:43:30

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「総合的に良い」というお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、価格に関しましては週末やシーズンによってどうしても変動してしまいます。
コスト面等もご検討の上、また機会がございましたら京都タワーホテルをご利用いただければ幸いです。

ご投稿者様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

京都タワーホテル フロントキャプテン 岡本

シンプルステイ~和洋朝食バイキング付き~
【スタンダードダブル 15平米】

投稿者さん 2012年10月22日 10:05:12

工事中でうるさいので割安という部屋に泊まりました。わかりにくいところだったことと、古くて少し汚く感じた以外には特にうるさくありませんでした。駅からは非常に近く京都タワーにも無料で上れてよかったです。地下のお風呂は朝入りましたが結構人がいたのには驚きました。部屋着で行けるようになっていると助かるのですが。

2012年10月
京都タワーホテル 2012年11月07日 07:59:25

この度は京都タワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましては、ご迷惑・ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
大浴場へ行かれる際は、客室スペースを出て名店街の方へ行かなければいけないので、浴衣・スリッパでのご利用はご遠慮頂いております。
ご理解とご協力をお願い致します。
貴重なご意見、ありがとうございました。
京都駅前すぐに位置しておりますので、お仕事でもご旅行の際でも、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

限定3室!【12平米シングル】GOODプライス!
【シングル12平米】

キッスィ。さんの 京都タワーホテル のクチコミ

キッスィ。さん [30代/男性] 2010年10月12日 15:47:10

アネックスは前に泊まりましたが、駅前のは初めて泊まりました。

部屋自体はきれいで、水回りもすごくきれいでした。

1つ不満があります。

今回、海外旅行用くらいの大きなスーツケース持参だったのですが、部屋の中でスーツケースを広げられる場所がどこにもありませんでした。
広げようと思ったら見開きで広げることができず、唯一できたのはベッドの上でした。
絨毯で広げようと思ったら、傾けた状態でしか開けられず、不便でした。

広げることができないと、荷物整理などもしにくいので、部屋のどこかにスーツケースも広げられるスペースが必要だと思います。
部屋全体が広いのが希望ではなく、部屋の一部にそれくらいのスペースが欲しいです。

外国人の利用も多いので、同じような思いをした人は少なからずいるはずです。

京都タワーホテル 2010年10月14日 04:52:55

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

今回お客様にご不便、ご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました貴重なご意見に関しまして今後の改装の際の参考資料とさせていただきます。

これからもごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
また京都へお越しの際は、京都タワーホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

トラベル駅伝♪楽天ポイント10倍プラン♪『JR京都駅前』交通至便+ウェルカムドリンクチケット付き
【【スタンダードシングル13.4平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年07月13日 23:15:13

せめて部屋の煙草の匂いは、消す努力をしてほしい。リセッシュも置いてあるのに。

【1日⑤室限定スペシャルオファー】お日にち限定サービスプラン!
【スタンダードツイン19平米】JR京都駅前!

京都タワーホテル 2010年07月16日 08:01:23

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

今回お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後このような事が無いように清掃スタッフに厳しく注意、指導致します。
 お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して従業員一同精進して参ります。
これからも京都タワーホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【【スタンダードツイン19平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2023年03月15日 18:37:20

5年ぶりに利用して色々変わっていて少し戸惑いました。ワクチン接種証明を持っていかなかったことでフロントで2千円余り追加料金を支払いました。事前によく確認しておけばよかったのですが、ちょっと残念でした。それでも立地は最高なので多分次回も利用すると思います。京都タワーがある限り営業を続けてほしいと思います。

京都タワーホテル 2023年04月09日 18:26:07

ご投稿者様

言及いただきました通り、当ホテルは京都駅中央口の真正面にあり多くのお客様からご好評頂いております。また、観光地へのアクセスにとても便利ですのでこちらもお客様からご満足頂いております。

今後もお客様にご満足頂けます様、立地の良さに甘んずることなく、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル フロント係 岡本

エアウィーヴ快眠プラン~食事なし~
【禁煙エアウィーヴダブル 15平米】

mingwyzさんの 京都タワーホテル のクチコミ

mingwyzさん [40代/女性] 2022年12月04日 22:00:09

部屋中ほこりだらけでした。

京都タワーホテル 2022年12月08日 18:53:48

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の中のほこりによりご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。清掃係にも共有し、今後このようなことが起こらないようフロント係でもこまめに点検をさせていただきたく存じます。
私どものホテルは、歴史ある建物ではございますが、丁寧に行き届いた清掃を心がけ、ご宿泊者様みなさまに快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
京都タワーホテル フロント係 早川

【ECO割×連泊】清掃不要でおトクにステイ~食事なし~
【禁煙スーペリアツイン 26~30平米】

投稿者さん 2022年09月03日 01:08:41

ホテルの古さは感じるが、立地やコスパが良いし、フロントやクロークのスタッフさんが優しかった!また泊まりたい!

京都タワーホテル 2022年09月04日 18:00:19

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。京都駅からのアクセスの良さは、当館の強みでございますので、お客様の快適なご旅行をお手伝いできたならば、何よりでございます。

お客様からの「また泊まりたい!」というお声は、スタッフにとって何よりの励みとなります。これに慢心せず、これからもお客様に素敵な時間を過ごしていただけるように、より一層サービス向上に邁進して参ります。

お客様のお帰りをこころよりお待ち申し上げます。

京都タワーホテル フロント係 岡本

投稿者さん 2022年05月10日 01:06:06

京都観光で利用しました。
立地は駅前にあり大変便利です。
部屋は少し狭く可もなく不可もなくて感じです。
せっかくの京都を代表するホテルなので何か1つでも「タワーホテルならでは」的な特別感が欲しいなと思いました。
例えばアメニティやコップ1つにしても…

そう言う意味でも(宿泊がコロナの規制が解除されたGWと重なったこともありタワーがかなり混雑しており)京都タワーホテル宿泊者限定の京都タワーに登れる時間があればそれだけで全然満足度が上がるのになと思ってしまいます。

そんな粋なサービスてなかなか難しいんですかね…。

また機会があれば利用したいです。

京都タワーホテル 2022年05月23日 14:02:14

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、京都タワーホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご意見を拝見し、私共の未熟さを痛感いたしております。今後は「京都タワーホテルを選んでよかった!」と感じていただける様に、スタッフも創意工夫し、取り組んでまいりたいと存じます。貴重なご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
まだまだ至らぬところもございますが、次回ご来館の際には、期待にお応え出来ますように、一同努力して参ります。またお会い出来ますことを、心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪~食事なし~
【禁煙ダブル 15~19平米】

投稿者さん 2022年03月02日 22:13:50

落ち着いたお部屋だが、ベッドと壁の間が狭く、横歩きしないと通れないのが不満。
朝御飯の、炊飯器が空だった。  和朝食なのに、飲み物に日本茶がないのはダメです。残念です

2022年02月
京都タワーホテル 2022年03月12日 11:20:51

ご投稿者様

ベッドと壁の間隔が狭くご不便をおかけいたしました。施設面につき早急な改善が難しい箇所ではございますが、それを補って余るサービスをご提供できますよう努めて参ります。
またご朝食に関しましても残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。いただいたご意見をもとに改善していきたく存じます。
また挽回の機会をいただけますことを心より願っております。

【禁煙スタンダードツイン 22~24平米】

投稿者さん 2021年10月27日 20:45:52

駅から近くて泊まるには最高でした!

京都タワーホテル 2021年10月29日 02:39:40

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは京都駅の目の前に位置し、地下道を利用すれば駅から直結しておりますので、旅やお仕事でお疲れの際にすぐにホテルへお越しいただける点は大変便利で高評価をいただいております。
今回ご投稿者様にもご満足いただけてうれしくおもっております。また、京都でご宿泊される機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同ご投稿者様のお越しをお待ちしております。
京都タワーホテル フロント係 堀

【お部屋おまかせ1~3名】

Bun8888さんの 京都タワーホテル のクチコミ

Bun8888さん [50代/女性] 2021年09月13日 23:32:25

以前から、止まって見たいと思っていた大浴場?がなくなって残念。でも立地は最高!
お部屋はふすま風で、京都らしい感じがした。朝ごはんは、少し残念。

京都タワーホテル 2021年09月18日 07:59:22

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊、また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
地下3階大浴場は2021年6月末日をもちまして営業を終了いたしました。
大浴場を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、私共の都合によりご提供することが叶わず、心苦しい限りでございます。
ご朝食は現在、感染症対策の一環といたしましてセットメニューでのご提供とさせていただいております。次回ご利用いただいた際にはお客様にご満足いただけるよう、感染状況などを確認しながら可能な限り改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

京都タワーホテル フロント係 原田

【楽天スーパーSALE】12%OFF!!ポイント10倍~朝食付き~

roranroranさんの 京都タワーホテル のクチコミ

roranroranさん [70代/男性] 2020年11月28日 19:27:50

駅前の部屋で景色はまんぞくしました。 コロナの為と思いますが、朝食はボックスでした

た。 朝食なのに脂濃い食材ががあり食べれなかった。 年配客も多いかと思い、あっさり

としたおにぎり弁当など選択できたらと思います。 CHKIN時に注文を取るので対応はでき

ると思います。サービス向上を望みます。

京都タワーホテル 2020年11月29日 04:49:14

しかしながら、ご朝食の内容に関しましてご満足いただけなかったとの事、大変心苦しく感じております。
メニューについては、皆様のお声をもとに、連泊のお客様にも美味しく召し上がっていただくべく、日毎に内容を変えてご提供するなど、日々工夫と改良を加えさせていただいております。
今回頂戴いたしました貴重なご意見も、今後に生かさせていただきたく存じます。
また、コロナ禍での対応につきまして、ご理解・ご協力をいただき、皆様にはたいへん感謝しております。
今後とも、京都タワーホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

京都タワーホテル フロント係 上野

「さき楽」30日前のご予約でおトクに!!~朝食付き~
【禁煙スタンダードツイン 22~24平米】

オサム50さんの 京都タワーホテル のクチコミ

オサム50さん [50代/男性] 2020年11月28日 14:19:39

京都駅目の前のホテルだけがメリット。ホテルは古い。

京都タワーホテル 2020年11月29日 04:38:50

創業して長いホテルでございますので、設備としての限界はございますが、駅前という立地に甘んじることなく、今後ともサービス向上に尽力して参る所存でございます。
ご投稿者様にも、いつかまたのご機会をいただき、立地以外の面でもご満足いただけることを願っております。

a-style-gさんの 京都タワーホテル のクチコミ

a-style-gさん [40代/男性] 2020年11月23日 00:11:32

とても綺麗な部屋でした。
エレベーターから少し遠かった。
壁が薄いのが気になりました。

京都タワーホテル 2020年11月24日 02:58:36

この度は、京都タワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の壁が薄い件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。施設・設備の問題は、今すぐの改善は難しいのですが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
京都タワーホテル フロント係 何

投稿者さん 2020年11月10日 16:19:55

立地はまさに駅前で便利。ただし、朝食はコロナの影響があるからか弁当でやや味気なく、また大浴場は付属ではなく別途料金がかかる上に、優待券に書かれてある営業時間と実際の営業時間が違っていたため、利用できなかった。(係の人によると、チェックイン時に説明があったはず、とのことだったが、覚えていなかった)

京都タワーホテル 2020年11月21日 06:28:55

この度は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

コロナの影響を受け、まだ以前のようなサービスができず大変心苦しく存じます。
営業時間の変更のご案内はこちらができていなかった可能性もございます。大変申し訳ございません。

少しずつではございますが、以前同様のサービスを提供できるように進めております。
まだ完全には以前と同じようにすることが難しい状況ではございますが、このような中お越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪朝食付き