ホテルアベスト高知 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月10日 23:05:12

2010年10月7日より1泊しました。
7階の和室を大人2名、子供2名での利用です。
和室はトイレや風呂場、洗面台が賃貸アパートとよく似た作りで返って大変使いやすかったです。
車での利用でしたが、駐車場からそれほど遠くなく(徒歩2~3分)助かりました。
鰹のタタキを食べる目的でネット検索でオススメだった近くの「大黒堂」にも子連れで歩ける範囲でよい立地でした。
お名前を覚えておりませんが、フロントのお若いスタッフの話し方や気配りがとても感心しました。素晴らしい接客だと思います。
夜に急遽自転車を貸して頂くときも快く対応して頂き、ありがとうございました。
1点だけお願いを。
711号室の入り口の引き戸なんですが、キィーと音が出ています。開けとけばいいんですが、0歳児がいるので這っていくのが困るで閉めていました。ここだけ改善を是非。

ホテルアベスト高知 2010年10月14日 20:23:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なクチコミを頂戴し、大変身に余る思いでございます。
「大黒堂」さんはホテルより徒歩5分ほどの“はりまや橋商店街”近くにございます。
アベスト高知スタッフの中にもファンがいるお店でございます。
お部屋の引き戸につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
早速、修繕を行わせていただきました。
日々のチェックをより強化し、お客様のご指摘いただく前に修繕できるよう努めて参る所存でございます。
是非、また高知にいらっしゃる際には『ホテルアベスト高知』をご利用いただけますよう、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室(1名~4名様利用)】

投稿者さん 2010年06月13日 22:18:14

5/14.15に宿泊しました。
いつもフロントの方のサービスがよく、高知に来るたび
ここを選んで正解だったと思います。
1点だけ、部屋の椅子と冷蔵庫の扉の位置が使い勝手
が悪いので、可能であれば改善いただければ。
(椅子に座って冷蔵庫を開ける時、扉が背を向いて
取り出しにくい。たまたま宿泊した部屋だけがそうなの
かもしれませんが・・・)

ホテルアベスト高知 2010年06月14日 18:32:06

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフに対しましても身に余るお言葉を頂戴し、厚くお礼申しあげます。
ご意見いただきました、冷蔵庫と椅子の配置につきましては早速、確認・検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また、これからもお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
これからもよりよいホテルづくりの為、スタッフ一丸となって努力致す所存でございます。
次回もお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5月5日から14日限定!GWずらせば朝食付で3900円~!
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月26日 08:18:54

高知ではトップクラスです。食事に和のテイストあればなお良しです

2010年04月
ホテルアベスト高知 2010年04月30日 13:56:53

この度は『ホテルアベスト高知』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同より厚くお礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、「和食が欲しい」とのお声も以前よりいただいておりますが、コスト面でも現段階では致しかねます。これからも検討させていただきたいと存じます。
何卒、ホテルアベスト高知をよろしくお願い申し上げます。

フロント 北岡

4月の限定プランは【朝食無料】でご提供ルーム

投稿者さん 2010年04月25日 16:56:34

フロントの方が明るく元気で親切・丁寧で大変良かったです。

2010年04月
ホテルアベスト高知 2010年04月30日 14:07:08

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、フロントスタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様をお出迎えするフロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しました事、心より嬉しく存じます。
これからも、お客様に気持ちよく感じていただけるように、心がけて参る所存でございます。
また、高知にいらっしゃる機会がございましたら、是非ホテルアベスト高知にお越しいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 北岡

【スタンダード】朝食付きプラン!ビジネス、観光にオススメプラン☆
【【喫煙】シングルルーム】

はにゅ~るいさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

はにゅ~るいさん [30代/男性] 2010年02月18日 20:00:09

部屋自体は普通のビジネスホテルかな?とも思いましたが、割安なプランで宿泊できたためコストパフォーマンスはかなり良いと思いました。
またフロントの女性の対応もフレンドリーで好印象なので◎でした。

ただ、惜しむらくは駐車場関連が少々よろしくありません。
まず駐車場が狭くて駐めにくい点が△。
出発順に車を入れ替えた際にドアロックを忘れられていた点は×でした。

総合的には良いホテルだと思いますので、次回高知を訪れることがあればまた宿泊したいと思います。

2010年02月
ホテルアベスト高知 2010年03月16日 03:48:07

ご宿泊誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂戴し、有り難うございます。しかしながら、駐車場ではスタッフに不備があり、大変申し訳ございませんでした。このような不都合が二度と発生いたしませんよう体制を整えていく所存でございます。これに懲りませず、アべスト高知をご愛顧下さいますとともにまたお客様にお会い出来ますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。今回は旅の途中という事でしたが、残りの旅を充分にお楽しみ下さいませ。  支配人 中村

【シングル価格でランクUP↑】バレンタイン限定プラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年02月07日 21:57:43

値段も安くフロントの対応も良かった。
また利用します。

2010年02月
ホテルアベスト高知 2010年03月16日 03:44:39

ご宿泊誠に有難うございました。
今回スタッフの対応の件にて、大変嬉しいお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同心より喜んでおります。朝食はいかがでしたか?今回のお客様プランでは朝食無料でしたが、こちらのサービスは我々スタッフがご宿泊のお客様の活力源となって頂きたいとの思いからも、今までと変わらず朝食のバイキングサービスを続けて行きたいと思っております。今後につきましてもアベスト高知を宜しくお願い申し上げますと共に、またのご利用をお待ち申し上げております。 支配人 中村

2月の限定プランは【朝食無料】でご提供ルーム

投稿者さん 2010年02月07日 20:29:18

特に良かった点は次の5点です。
宿泊代が安い、接客対応がよい、部屋がきれい、コンビニが近い、無料で軽い朝食が付いた、ことです。

惜しいのは、高知駅から少し離れているところです。
高知駅から路面電車を利用すれば、最寄駅を降りて徒歩3分程度のところにあります。
高知駅から歩くと20分程度はかかると思います。

その他の点では、周りの利用客は平日ということもありビジネスマンがほとんどでした。

2010年02月
ホテルアベスト高知 2010年03月16日 03:36:19

今回のご宿泊誠に有難うございました。
当ホテルははりまや橋、繁華街からも徒歩2分、また高速バス乗り場や高知駅からも徒歩圏内、高知城、ひろめ市場までは徒歩10分、コンビニはすぐ目の前になります為、観光にもビジネスにも大変利便に長けた立地でございます。更に宿泊者様には無料で自転車もお貸し出しをさせて頂いております。これからもお客様に満足して頂けます空間造りにスタッフ一同努めて参る所存でございます。今後につきましてもアベスト高知を宜しくお願い申し上げますと共に、またのご利用をお待ち申し上げております。  支配人 中村

2月の限定プランは【朝食無料】でご提供ルーム

toto666さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

toto666さん [30代/男性] 2010年01月09日 21:54:31

1月3日に利用させて頂きました。チェックイン時刻よりも1時間ほど早く到着してしまいましたが駐車料金をオマケして頂き感謝しています。フロントの方の対応も良く利用してよかったです。
お風呂とトイレが狭かったのには苦労しましたがこの料金で朝食まで付いているのはありがたいです。

2010年01月
ホテルアベスト高知 2010年01月10日 15:06:11

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて厚くお礼を申し上げます。しかしながら今回お客様が感じられました通り、設計上バスルームが若干狭く感じられる作りとなっておりますが、なかなかハード面につきましては、早期の改善が困難な為、従業員一同今後も難点をカバーすべく更に良いサービスに努めてまいる所存でございます。お客様に更に満足して頂けるようホテルにつきまして何かお気づきの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。これに懲りませず今後ともホテルアベスト高知をお願い申し上げますと共にまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小松

【3~4名様用のツイン】プラン★ツインのお部屋にみんなで泊まれば【破格!】しかも朝食付き
【【室数限定】ファミリーツイン】

投稿者さん 2010年01月04日 13:42:39

よく仕事で、ホテルに宿泊する事が多いですが、価格以上の価値はあったと思います。
トータル評価は4点以上です。
若干の修正も必要だが、自信を持ってお勧め出来るホテルです。

2010年01月
ホテルアベスト高知 2010年01月07日 08:46:56

今回ご利用頂きまして誠に有難うございます。
アベスト高知につきまして、大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同喜んでおりますこれからも低価格を基本に従業員一同お客様に満足して頂けますサービスに努めてまいる所存でございます。これからもいろいろなサービスや新しいプランの展開など常時行っていく次第でございます。今後につきましてもアベスト高知をご愛顧下さいますと共にまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小松

【龍馬伝放送を記念して【最安】でご提供(1~2名利用シングル)】

投稿者さん 2009年11月26日 09:39:25

これまで、100件近く、ホテルで泊まっていますが、スタッフの対応が一番良かったです。
二人の若い男性でしたが、非常に丁寧な対応を頂きました。
ありがとうございました。また泊まります。

2009年11月
ホテルアベスト高知 2009年11月28日 13:25:40

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
従業員の対応を含めアベスト高知にお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。これからも頂戴致しましたお言葉を励みにしまして従業員一同サービスに努めてまいる所存でございます。これからもいろいろなサービスや新しいプランの展開など常時行っていく次第でございます。もし少しでもお客様がご不満に感じる点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。今後につきましてもアベスト高知をご愛顧下さいますと共にまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 小松

【週末セール】金土日限定*週末なのにこの価格!

政武楼さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

政武楼さん [20代/男性] 2009年11月03日 13:19:35

大変安いお値段で宿泊させていただきました。ありがとうございました。
また何かありましたら宜しくお願いいたします。

2009年11月
ホテルアベスト高知 2009年11月03日 14:41:25

今回ご利用頂きまして誠に有難うございます。
またアンケートにも返信して頂きまして重ねて御礼を申し上げます。当ホテルはこれからも低価格を基本に従業員一同お客様に満足して頂けますサービスに努めてまいる所存でございます。これからもいろいろなサービスや新しいプランの展開など常時行っていく次第でございます。今後につきましてもアベスト高知をご愛顧下さいますと共にまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小松

【特別価格】日曜はお手頃価格☆(朝食あり)

投稿者さん 2009年11月01日 11:53:49

ホテルスタッフの対応がとても好感が持てました
場所は駅前から少し離れますが、荷物が多かったら高知駅から路面電車で移動してもいいかもしれません。
ホテルの近くにはコンビニもありますし。
お湯を沸かしてお茶の飲む際に、コップを貸出となっていたので、これは最初からあると便利かなぁ?
ベッドは広くてゆっくりと眠れました。

2009年10月
ホテルアベスト高知 2009年11月03日 14:33:48

今回のご宿泊誠に有難うございます。
スタッフの対応につきまして、大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。立地につきましては高知駅からは路面電車で2駅でございます。これからもお客様から頂戴致しましたお言葉を励みにサービスに努めて参る所存でございます。今回ご意見を頂きましたコップにつきましては改善案とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を有難う御座います。またお気づきの点がございましたら、ご意見を頂戴したく思います。何なりとお申し付け下さいませ。またスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 小松

【週末セール】金土日限定*週末なのにこの価格!
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月07日 09:37:48

毎度お世話になっています。
飲み過ぎましたが、部屋に帰ってからたっぷり熟睡できて
次の日も快適に帰ることができました。
いつもながら気持ちのいいフロントの方々には感謝しています。

2009年10月
ホテルアベスト高知 2009年10月08日 08:07:27

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
従業員の対応ふくめ、お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。頂戴致しましたお言葉を励みとしましてこれからも従業員一同サービスに努めてまいる所存でございます。これからもいろいろなサービスや新しいプランの展開など常時行っていく次第でございます。

【スタンダード】1泊最安で宿泊できる♪(朝食あり)
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月02日 00:19:36

ゆったりと寝る事ができました。ベッドも広く、羽布団もふんわりして寝心地はとても良かったです。
対して、価格からして仕方ないのですが、ユニットバスは狭いです。
一番残念な事は、一番奥の部屋だったせいか無線LANの電波が届かない事でした。
翌朝フロントの方に改善要求を行いましたので、もう対策済みだとは思います。
朝食は必要にして十分でした。個人的には牛乳も有れば嬉しい所です。
道向こうはコンビにですし非常に便利な所で、また利用したいと思います。

ホテルアベスト高知 2009年10月08日 07:54:21

この度はご宿泊誠に有難うございます。しかしながら、無線LANにて不備があったとのお言葉を頂いており、ご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。現在、業者との確認作業を行っておりますが、原因追及に時間が掛かっております。大至急原因が特定できますよう勤めております。当日ご迷惑をおかけしたお客様には大変お手数ですが、有線LANルームへのルームチェンジなどをお勧めさせて頂いております。もし、事前にパソコンを持ち込みのお客様がいらっしゃいましたら、宿泊日前日までにご連絡いただきましたら、有線フロアをご準備させて頂きます。お客様の大切な一日をよりよく過ごせますよう、マイナス点をカバーできるようそれ以上のサービスに努めて参る所存でございます。
これからも魅力あるプラン作り、気持ちよくご滞在いただけるような『おもてなし』など、尽力して参りますので是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【通常より500円OFF】仕事の後は飲みに行こう♪(朝食あり)
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月28日 21:48:27

良かったです

ホテルアベスト高知 2009年09月30日 16:59:56

今回のご利用誠に有難うございます。
。これからもお客様のお言葉を励みに、更にお客様に喜んで頂けます特価のプランを思考しながら精進して参る所存でございますので、ホテルアベスト高知をご贔屓賜りますようお願い申し上げます。お客様にまたお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小松

【カップル必見!】2名様1000円OFFでお得♪(朝食あり)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 15:09:31

フロントの方はみなさん大変感じのよい親切な方でした。駐車場では色々とご迷惑をお掛けしましたが、親切に対応して頂き感謝しております。

ホテルアベスト高知 2009年09月25日 13:42:58

この度はご宿泊誠に有難うございました。
従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。頂戴致しましたお言葉を励みとしましてこれからも従業員一同サービスに努めてまいる所存でございます。今回当ホテルの駐車場におきましてご不便に感じる事がありませんでしたでしょうか?従業員の移動等が必要な際は、素早い対応を心掛けお客様が出来る限りご不便に感じませんよう対応させて頂いております。今後につきましてもアベスト高知をご愛顧下さいますと共にまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月11日 15:06:14

廊下で話す声がはっきり聞こえて、夜中はうるさかった。それ以外は別に問題ないです。

【喫煙】セミダブルルーム

ホテルアベスト高知 2009年09月20日 16:13:30

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
今回ご宿泊中につきまして、夜中にご不快な思いをお客様が感じる結果になりました事が大変遺憾に思います。スタッフの方で対処させて頂きますので、その際等何なりとお申し付け下さいませ。廊下や壁の設計につきましては、今後の改善課題とさせて頂きます。ただ早急な改善が困難になります為、それまでは従業員一同今後もハード面の難点をカバーすべく更に良いサービスに努めてまいる所存でございます。これに懲りませず今後ともホテルアベスト高知をお願い申し上げますと共にまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月28日 22:44:25

先日はお世話になりました。最近、高知に出張に行くことが多くなり、今はいろんなホテルに宿泊して、常宿を探しているところ。正直、可もなく不可もなくと言ったところです。

ホテルアベスト高知 2009年08月29日 15:23:53

ご宿泊誠に有難う御座いました。
今回はクレジットカードの件につきましてチェックインの際の不手際がございました事、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊につきましてこれからお客様に気に入って頂けますよう精進して参る所存でございます。現在は特別価格でご提供させていただいておりますが、これからもお得なプランのご提案をさせていただきます。どうぞホテルアベスト高知をご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

【2000円付】クオカードでキャッシュバック♪もちろん領収書に一括表記☆(朝食あり)

投稿者さん 2009年08月23日 16:56:03

格安料金で宿泊出来、朝食は追加料金であったが、これも格安でゆっくり食事が出来満足であった。商店街・コンビニが近く買物に便利である。

ホテルアベスト高知 2009年08月29日 12:36:03

今回のご宿泊誠に有難うございました。
当ホテルは門限を設けていません代わりに24時間フロントスタッフの方が待機しておりますので、時間を気にせず高知の夜を満喫下さいませ。朝が弱い…と言う方のためにもモーニングコールサービスもフロントにて承っております。お気軽にお伝え下さい。朝食は我々スタッフがお客様の活力源となって頂きたいとの思いから、今までと変わらず朝食のサービスを続けて行き、朝は元気の良い『行ってらっしゃいませ』で送り出したいと思っております。
今後につきましてもアベスト高知をご贔屓賜りますようお願い申し上げます。お客様にまたお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【先着限定】最安でご提供シングルルーム(1~2名利用)】

投稿者さん 2009年07月29日 04:01:21

印象は非常によく、特に受付の方と朝食準備の方の対応が良い。
風呂が少し狭いがほかは申し分ない。
現在、高知県内の各ホテルを毎週宿泊しておりますが、
また、予約したいと思います。

2009年07月
ホテルアベスト高知 2009年08月26日 16:16:39

この度はご宿泊誠にありがとうございました。毎週高知にご出張されているんですね。ご苦労様です。お部屋に関しましてはお客様が感じられたとおり、お部屋をできるだけ広く取り、少しでもお客様にゆっくりとおくつろぎいただきたいと思い、設計上バスルームが若干狭く感じられる作りとなっております。こちらは今後の改善課題とさせて頂きますが、それまでは従業員一同今後もハード面の難点をカバーすべく更に良いサービスに努めてまいる所存でございます。これに懲りませず今後ともホテルアベスト高知をお願い申し上げますと共にまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。次回ご来高の際もお気をつけてお越し下さいませ。