ホテルアベスト高知 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月01日 02:36:24

2度目の利用でした。
朝の朝食の時間帯、スタッフの方は忙しかったと思いますが、もう少し丁寧に接してほしかったです。

2013年12月
ホテルアベスト高知 2014年01月09日 07:58:14

この度はホテルアベスト高知に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらのスタッフの教育が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした
今後このような事がないよう、細心の注意と指導を徹底してまいります。
この度はお忙しい中、御投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【WEB割】◆◇スタンダード素泊まりプラン◇◆/はりまや橋まで徒歩3分
【◆喫煙シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年11月21日 23:28:43

広い和室、体を洗える浴室はよし。でも、温水ポットなし。どうやってお茶を飲むのか。嫁さんがフロントに聞いたら、扱っていないと。駐車場もわかりにくく(以前高知に住んでいたにも関わらず)、嫁さん的には次はないかなと。寝るだけなら問題ないかも。

2013年10月
ホテルアベスト高知 2013年11月29日 07:27:54

お部屋、浴室についてお褒めのお言葉をいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら備品に不備があったや駐車場案内の面でお客様のご期待に添えない部分があり、大変残念な気持ちで申し訳なく感じております。
温水ポットはすぐに購入いたしまして、駐車場の件に関しましては丁寧なご説明を心がけ、常日頃より意識して参る所存にございます。
今後もより一層のサービス・改善に努めて参る所存でございますので、これに懲りませず、今度もホテルアベスト高知を宜しくお願い申し上げます。

【早期予約割引ッ!】\21日前の早割♪/素泊まり
【和室(1名~4名様利用)】

ホタル7966さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

ホタル7966さん [50代/男性] 2011年12月11日 23:31:57

市街地の中央で立地の条件はいいと思います。   ただ、ホテル前に駐車スペースが無いことが残念ですね。  チェックイン時の荷物の預かりなどは検討できるのではないかな? とも思います。

2011年12月
ホテルアベスト高知 2011年12月12日 13:09:53

この度はホテルアベスト高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場からのご移動にはご足労をお掛けしております。お荷物を先に積み下ろしされる場合は、フロント前にお車をお寄せ下さいませ。
チェックインの15時、翌朝チェックアウトの11時以外の時間にもお荷物のお預かりはお受けいたしますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

ホテルアベスト高知
フロント 甫木

スタンダード☆\シンプルステイ/朝食あり
【【喫煙】シングルルーム】

てぺてぺさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

てぺてぺさん [30代/男性] 2011年06月01日 01:26:36

立地が便利なのにこの価格は良かったと思います。ありがとうございました。

2011年04月
ホテルアベスト高知 2011年06月14日 21:42:32

この度はホテルアベスト高知をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルアベスト高知は小さなビジネスホテルではございますが、高知市の中心地にございますので、はりまや橋、繁華街、高知城などは徒歩圏内にあり、大変便利な立地となっております。

ホテルアベスト高知
フロント 甫木

【1ヶ月前のご予約で1000円もお得!】春得♪早期得割引プラン★
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月23日 11:55:01

中心地にあるホテルで立地は良いです。値段を考えればしょうがないですが、最低限の設備とサービスです。自転車の無料レンタルはユニークでとても良いと思います。

ホテルアベスト高知 2010年10月27日 21:40:19

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
立地に関しましては以前よりご好評をいただいております。観光にもビジネスにも大変便利の良い立地にございます。
『最低限の設備とサービス』とお声をいただきましたが、大変申し訳ございませんでした。
常日頃、料金以上のおもてなしを目標におもてなしをさせていただいておるつもりでした。
お客様にご満足いただけなかった事、お詫び申し上げます。
より一層おもてなしについて、スタッフ一同勉強致す所存でございます。
次回お越しいただけました際には、ご満足いただけるよう徹底させていただきます。
是非、またのご宿泊いただけます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1000円付】クオカードでキャッシュバック♪もちろん領収書に一括表記☆(朝食あり)
【【喫煙・禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2010年09月13日 21:43:12

部屋としては清潔感はありましたが、エレベーターが付いて開いた瞬間廊下が真っ暗でびっくり! それに空調が全く効いていなかったので蒸し暑くて自分の部屋までなんとかたどり着いたけど怖かった。
一旦外出して戻ってきたときは電気はついてたが相変わらず、廊下は暑かったです。部屋がまあまあだっただけにちょっと残念でした。

ホテルアベスト高知 2010年09月16日 16:13:55

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしながら、廊下の電気が点いていなかったとの事、深くお詫び申し上げます。
以後、管理徹底させていただきます。
廊下には空調がなく、窓が1つでの換気となっており、真夏にはご迷惑をおかけする事もございます。申し訳ございません。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これを機に、対策等検討させていただきます。
また、機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!アベストのこれでもかプラン!!(朝食あり)
【【喫煙・禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年06月09日 23:45:32

フロントの女性の方の対応がよかったです。いろんな問い合わせにもすぐ対応頂き感謝します。

2010年06月
ホテルアベスト高知 2010年06月11日 19:11:33

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、身に余るほどのお褒めのお言葉まで頂戴し、厚くお礼申し上げます。
これからも、お客様からの出来る限りのご要望にはお応え致して参りたいと存じております。
何かご不明な点、ご要望などございましたら、何なりとお気軽にお尋ね下さいませ。

また、高知にいらっしゃる際には是非『ホテルアベスト高知』にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 北岡

6月限定♪父の日応援♪頑張るお父さんへいつもサンキュープラン【3900円~】(朝食付)
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2009年12月16日 12:32:46

パソコンをレンタルしたかったが二台しかないので使えなかった。次は予約して確認しまーす。

【先着限定】最安でご提供シングルルーム(1~2名利用)

2009年10月
ホテルアベスト高知 2009年12月18日 15:53:50

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回はアンケートにもご返信頂きまして重ねて御礼を申し上げます。しかしながら、レンタルパソコンでのご不便をまずお詫びいたします。貸し出し品には個数が限られておりますものが多く、レンタルパソコンはその中でも数が少ないものとなっております。現状ではご予約頂いておりましたお客様に優先し貸出ししておりますゆえ、どうかご了承くださいませ。しかしながら、お客様にも是非利用していただきたいうちのひとつです。後機会がありましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げてます。
お客様へ朗報が御座います。
たびたびご指摘をいただきましたトイレ・お風呂の設備ですが、①狭さ②機能性 を改善すべく、12月25日完了を目指し、内装を変更いたします。従来、扉を開けてすぐ通路上にありましたトイレットロールと、タオル掛けの場所を移動いたします。この工事により、お客様の移動がスムーズになりますことを願い、そして空間を少しでも有効活用できますことを願い、全室改善予定で御座います。
これからも更にお客様に喜んで頂けますサービスを模索し努めて参る所存ではございます。今後につきましてもアベスト高知を宜しくお願い申し上げます。

支配人 中村

【【先着限定】最安でご提供シングルルーム(1~2名利用)】

投稿者さん 2009年09月19日 16:57:49

ホテル・部屋はきれいでよかったですが、リンスinシャンプーというのが引っかかりました。
できればシャンプーとリンスは別の物を準備してもらえると嬉しいです。

ホテルアベスト高知 2009年09月20日 16:17:22

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
まず、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ご指摘を頂きましたリンスインシャンプーでございますが、大変貴重なご意見を有難う御座いました。是非とも今後の参考にさせて頂きます。これからも頂戴致しました言葉を励みに、お客様に御満足して頂けます空間造りを努力して参ります所存でございます。

【【先着限定】最安でご提供シングルルーム(1~2名利用)】

投稿者さん 2009年08月08日 10:52:17

コストパフォーマンスは悪くなかったと思います。

2009年07月
ホテルアベスト高知 2009年08月26日 16:32:09

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたでしょうか?アンケートのご返信も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3000円付】クオカードでキャッシュバック♪もちろん領収書に一括表記☆(朝食あり)
【【喫煙】シングルスタンダード(ウォシュレットなし)】

投稿者さん 2009年06月11日 00:39:08

ユニットバス、トイレが狭いのがすこし残念でした。
朝食は時間が無くゆっくり食べられませんでしたが、美味しかったです。
雨の蒸し暑さも重なり、廊下、部屋の空調が物足りなく感じました。
フロント、室内は綺麗で快適でした。

2009年06月
ホテルアベスト高知 2009年06月18日 15:11:57

今回のご利用誠に有難うございます。
またクチコミの返信も頂戴致しまして重ねて厚くお礼を申し上げます。
今回ご指摘を受けましたユニットバスの件でございますが、お客様には大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。こちらは今後の改善課題とさせて頂きますが、それまでは従業員一同今後もハード面の難点をカバーすべく更に良いサービスに努めてまいる所存でございます。また廊下の空調に関しましては、お客様にはご不快な思いをかけました事をお詫び申し上げます。大変貴重なご意見とさせて頂きまして今後の参考にさせて頂きたいと思います。これからもお客様に御満足して頂けます空間造りを努力して参ります所存でございます。またご来高の際にはホテルアベスト高知をよろしくお願い申し上げます。これに懲りませず今後ともホテルアベスト高知をお願い申し上げますと共にまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルスタンダード(ウォシュレットあり)】

投稿者さん 2020年03月15日 16:08:34

部屋の広さと掃除は出来てました。
ビジネス利用で三階の禁煙シングルルーム利用でしたが、ベッドは広めで快適に寝れました。
マイナス点は、風呂が狭い、トイレも狭いのと、ウォッシュレットがない、暖房便座ではない、シャワーが弱い、等、設備面は不満です。
今回3700円でしたが、これ以上の金額では次からは泊まりません。
朝ごはんは、何故かロビーの一角を利用してるので、ちょっと気分的に無理です。

2020年03月
ホテルアベスト高知 2020年03月17日 00:44:03

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座います。またお部屋と清掃につきましてお褒めのお言葉有難う御座います。
 しかしながらユニットバスの狭さやウォシュレットにつきましてご期待にそえず誠に申し訳御座いませんでした。
 エコノミータイプのお部屋に関しましてはトイレにウォシュレットがついてはいないお部屋になります。スタンダードタイプのお部屋でしたら暖房便座付きのウォシュレットがついております。
 シャワーの水圧に関しましても一度シャワーヘッドを交換してみます。ご不備をお掛けし申し訳御座いません。
 朝食に関しましては館内に大きな会場が御座いませんもので1階のロビーを使っての朝食会場となっております。通常はバイキングスタイルで御座いますが現在はコロナウィルスの対策としてワンプレートにて提供しております。お部屋に持って上がってもらっても大丈夫で御座います。
 現在、コロナの影響で高知県内も3月のイベントが中止になったりしておりますがコロナを吹き飛ばすぐらいの元気と対策で営業していきますのでこれからも宜しくお願い致します。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【現金特価割】◆◇素泊まりプラン◇◆/はりまや橋まで徒歩3分
【エコノミーシングル喫煙】

投稿者さん 2016年10月30日 15:50:54

部屋は広かった。

しかし、
廊下の会話がはっきりと聞こえる。
エアコンの音がうるさい。
机の引き出しが壊れている。

ホテルアベスト高知 2016年11月02日 00:12:59

この度はホテルアベスト高知に御泊り頂き誠に有難う御座います。
 しかしながら廊下の声やエアコンの音、机の引き出しに関しましてご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。この場を持ってお詫び申し上げます。
 エアコンに関しましてはフィルターを一度清掃致しましたので音も幾分か小さくなりました。机の引き出しに関しましても早速外れないように修理を致しました。
 これからはこのような事の無いように清掃だけではなく設備のチェックもこまめにしていく所存で御座います。
この度は貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

ホテルアベスト高知 支配人田中

≪ 秋の特別プラン~ スペシャルプライスでお得に泊まろう!素泊まりレイトアウト付き≫
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年07月14日 14:11:18

出張でよく泊まります。
ただ、この時期、夏は
エアコンが効きが悪いというより効かない感じですか。なかなか冷えません。起きたら汗だく。集中管理エアコンですが、低めの設定にして部屋の強弱でお客さんに調整してもらうようにすればどうでしょうか?
一階のフロントは冷えてて快適なのに、部屋は冷えないってなんでだろうか?扇風機の常設してもいいと思います。

2014年07月
ホテルアベスト高知 2014年07月17日 21:05:08

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難うございます。
 しかしながら空調の件につきましては誠に申し訳御座いませんでした。
 一度館内の空調設備の業社に頼んでメンテナンスを実施いたします。
 扇風機の件でございますがフロントにて準備致しましたでお気軽にお申し付け下さいませ。

この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

ホテルアベスト高知 支配人

【夏得】~7月から9月の夏を先取り割引~スペシャルプライスでお得に泊まろう!レイトアウト付
【◆喫煙シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2009年06月06日 15:57:57

料金が安い割りに、立地は良く、はりまや橋から近く、コンビニもあり、不自由はありませんでした。
ベッドカバーは、デュベタイプで心地良いです。
しかし、目覚まし時計が無かったのがちょっと不便なのと、机が狭いので、チェックイン後に仕事がある場合は、不向きかも。
あと、非常用懐中電灯が見当たらず、安全面が不安でしたので、避難経路の案内等、もう少し目立つようにしていただいた方がいいように思います。

2009年06月
ホテルアベスト高知 2009年06月20日 16:31:42

ご宿泊誠に有難うございました。
当ホテルの立地は高知の中心はりまや橋、帯屋町繁華街から徒歩2分JR高知駅からは徒歩10分、コンビニは道路を挟みまして前という好立地にもかかわらず、大通りから1本入っておりますので静かで安心と特に立地につきましてお客様からの定評も頂いております。今回ご指摘を受けました非常用設備の件でございますが、大変貴重なご意見を有難う御座いました。避難経路の案内図につきましては、各階エレベーターホール、各部屋のインフォメーションに記載をさせて頂いておりますが、更に見易い方法にと改善課題とさせて頂きます。今後につきましても、お客様に良質のサービスを提供し御満足して頂けます空間造りに努力して参る所存でございます。これに懲りませずこれからもアべスト高知をご愛顧下さいますとともにまたお客様にお会い出来ますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポッキリ!】今だけ!シングル1名様3600円ポッキリで泊まれます☆(朝食なし)
【【喫煙】セミダブル(ウォシュレットあり)】

投稿者さん 2010年08月21日 19:29:49

便利な場所にあり、よさこい祭りを見に行ったり、お土産を買いに行くのに非常に便利でした。
ホテルで確保されている便利な駐車場が混んでいて苦労しました。(その他の駐車場が混んでいたせいもありますが)
最初の駐車場についてのフロントの対応もマニュアル通りの融通がきかない対応だったのでとても印象が悪かったのですが、その他の対応は丁寧でしたし、家族連れにもいいと薦めていただいた居酒屋さんも非常に良かったので、気分良くホテルを出発できました。
部屋も、お風呂が狭い以外はごく普通に過ごせました。

ホテルアベスト高知 2010年08月22日 12:42:20

この度は『ホテルアベスト高知』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
駐車場のご案内では、ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。
皆様になるべくお手間を取らさず、スムーズに駐車場のご案内をさせていただいておるつもりでございますが、混雑時等ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
これからはよりスムーズに分かりやすく、ご案内できるよう、改善に努めて参ります。
また、お薦めのお店がお口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。
高知にはまだまだ魅力的な所がありますので、
是非また高知をアベスト高知共々よろしくお願い申し上げます。

ご家族連れのお客様へ平日がお得!小学生以下添い寝無料プラン♪子供無料♪
【【室数限定】ファミリーツイン】