ホテルアベスト高知 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年11月06日 21:22:48

11月6日(昨日、今日)と泊まらせていただいております。
ここの事前情報で場所がわかりにくいとはきいていたのですが、
ほんとにわかりにくかったです・・・
地図にバス停とかもうすこし目印をつけておいていただけると
よかったと思います。なにせ、通りからは「観光協会」の
看板しか見えていませんでしたから。(夜で、雨が降っていたから?)

でも、部屋は広くてきれいだし、明るいので大変満足して
おります。ユニットバスのあるほうの鏡ではなく、部屋の方の
鏡(割と大きい)の前にドライヤーが備え付けてあったので、
髪が乾かしやすかったです。(ユニット内にあるとくもって鏡が
見えない事が多いので)
繁華街からも大変近いので、高知城などにいくには便利ですね。
仕事でも、プライベートでも高知にくる際にはまた利用させて
いただきます。

ホテルアベスト高知 2001年11月07日 14:01:04

ご利用ありがとうございます。当ホテルの場所が分りずらいとのご指摘を頂きまして、提供地図を明確な物に変更するなどして対処したいと思っております。雨の日にご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。 これに懲りませず、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2001年10月15日 20:34:35

11月2日から3泊を予約した予約番号RY03615956の者です。予約時に禁煙ルームと冷蔵庫を希望したのですが、両方OKの部屋はあるのでしょうか?投稿情報欄を見て評判がよいので、楽しみにしております。

ホテルアベスト高知 2001年10月16日 11:53:37

ご予約ありがとうございます。高知では当日より学会が開催される関係で、当ホテルは連泊のお客様が多数占めております。ご要望にお答えできますよう努力致しますが、万一の場合はご理解頂きますよお願いいたします。

投稿者さん 2001年10月08日 21:19:06

10月6日に一泊させて頂きました以前旅の窓口の評判を思い出し当日
電話予約したにもかかわらず、親切に対応して頂きました。旅が好きなのでいろいろなところに、宿泊しています、6000円であの部屋に泊めてもらっていいのかなぁと思うぐらい広い部屋でした。
あの部屋318号は、特別なのでしょうか?只残念な点は、冷蔵庫がなくユニットのゆかが、よごれていたことです。
いずれにせよ、よいホテルでみなさんにもおすすめいたします。
またじかいよろしくおねがいします。

ホテルアベスト高知 2001年10月10日 16:42:39

ご利用有難うございました。お泊りいただいたお部屋は通常の仕様でございます。当ホテルのエアコン・ドレイン(水抜き)は後々のメンテナンスを考慮して各部屋のユニットに捌けるようにしております。その為ごくたまに真水に錆色が付く事もございます。各部屋清掃後、チェッカーによって点検しておりますが、湿度などの関係で流れ出たものだと思います。今後、さらに点検を強化してまいります。また、冷蔵庫は連泊のお客様を優先しておりますが、ご予約時にお知らせいただきますと、出来るだけご要望にお答えできるよう努力しております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2001年09月15日 16:46:26

先日2泊利用させて頂きました。部屋はそれなりに広くベッドサイズも満足しました。また、朝食の無料サービスは、大変ありがたかったです。(モーニングサービスの有る喫茶店を探さなくて済みますから)
 ただ、遮音がちょっと?でした、隣の部屋の水道の音?が結構聞こえました、こちらの音も聞こえるのかな?夜トイレに行くのに気をつかちゃいました。でも、リーズナブルな値段から言えば文句は有りませんでした、また、高知に行くことが有ったら利用したいです。

ホテルアベスト高知 2001年09月18日 13:07:26

ご利用ありがとうございました。遮音に関しましては、やはり私共のテーマとなってつきまとう問題です。防音施設で無い限り、ベットの位置や配管の工夫などで、睡眠の妨げにならないようにレイアウトはしておりますが・・・・
しかし、私共もこれで良しといている訳ではなく、リメイク時、新館建設時には会員の皆様のご意見を必ず参考にさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2001年08月28日 12:27:00

先日2泊利用させていただきました。半年ほど前にも利用させていただいたのですが、その時はスケジュールの関係で朝食を利用できず、残念に思っておりました。今回、念願の朝食を頂き、大変満足致しました。フロントの方に教えていただいた居酒屋もおいしかったです。また高知に行く機会がありましたら宜しくお願いします。

ホテルアベスト高知 2001年08月29日 16:34:03

再度のご利用、誠に有難うございました。ご満足頂きまして、私共も嬉しく思っております。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2001年08月20日 23:38:31

8月に友人と一泊しました。良かった点は3点。お願いは1点です。良かった1点目はフロントの対応の良さ。2点目は、部屋について。清潔で、ゆったりしていました。3点目はホテル推薦の居酒屋さん。おかみさんお勧めのメニュー中心に頂きました。たたきがおいしかったです。お願いは、友人が卵アレルギーだったので、ウィンナー等がもう一品あるとうれしかったことです。過ごし易い宿でした。

ホテルアベスト高知 2001年08月21日 12:26:29

ご利用ありがとうございました。
温かく、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同さらに努力する元気を頂きました。
朝食の無料サービスは、ご意見を参考にさせていただき工夫してまいります。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2001年08月12日 23:31:28

8月に一泊利用しました。ただ、場所はやはりわかりずらかったです。
部屋にはいると、ルームサービスで、広島焼きが注文可能でしたので
注文しました。夜遅くまで対応してくれて、小腹がすいたときには
いいサービスです。(確かやってましたよね)
部屋も明るくて、よかったです。
朝食も、予約時は無いと思っていましたので、サービスが受けられて
よかったです。内容も充分でした。

ホテルアベスト高知 2001年08月13日 12:36:58

ご利用ありがとうございました。
深夜サービスのお好み焼き類は、皆様に好評を
頂いております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2001年08月07日 03:32:15

7月下旬に一泊させていただきました。場所は西武百貨店の裏ということで
探したのですが少し見つかりにくい場所にありました(夜だったかもしれませんが)
ホテルの場所については土電の駅近くにあって場所が分かると大変便利な所にあると思います。
コンビニついては徒歩5分くらいのところにローソンがありました。ただし夜遅くなると飲食街は
ほとんど閉店してしまいます(近くに深夜までやっているカレー屋ココ一番屋はありますが…)
ホテルへのアクセスはバイク2台で行ったのですが、1台目は駐車料金を500円取られたのに
2台目は取られなかったのですがどういうシステムでしょうか?
それに駐輪場所も2台ともホテルの玄関横に無理矢理といった感じで従業員の方に止め方を
何度か注意されて駐輪しなおしましたが、結局最所の駐輪のしかたで良かったみたいですし…。
できればバイクで来るお客さんにも駐輪できる場所をもっと配慮して頂けると助かります。
ホテルの方ですが、フロントの方の対応も気持ちよくチェックインすることができました。
ただ部屋のオートロックの事は事前に説明しておいた方が良いと思います。
それから部屋の冷房の温度調節と風量調節をもう少し細かく調節できればと思います。
部屋についてですが窓を開けると目の前がビルの壁だったので部屋に光が入らないのが残念でした。
朝食は満足の行くものでした。特にパンがおいしかったですよ!あとフロントに置いてあった高知ガイドは役に立ちました。

ホテルアベスト高知 2001年08月08日 22:05:03

ご利用ありがとうございました。
また、サービス面で行き届かぬ対応でありました事、従業員に成り代わりまして、お詫び申し上げます。
当ホテルは市街地にあります関係で、数室のみ隣の建物と隣接している部屋がございます。
会員の皆様には、出来る限りご満足いただけるよう部屋割りに関しましても、注意して支配人みずからチェックしておりました。
ご到着頂きました日は土曜日で、全館満室を頂戴しておりましたが、指示が行き渡っておりませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
バイクの駐車に関しましては、深夜でもフロントの目が届くよう、エントランスに置いて頂くようにしております。
従いまして、バイクの場合は本来の駐車料という訳ではなく管理料と考えて頂きたく存じます。
当日のチグハグな対応は、あくまでフロントのミスでございます。今後、この様なご不快な対応を致しませぬ様、改めて指導しております。
ご朝食に関しましても、お誉めの言葉に甘んじる事無く、日々工夫してまいります。どうぞ、これに懲りませず再度のご利用をスタッフ一同、お待ち申しております。

投稿者さん 2001年08月01日 17:22:25

6月下旬に1泊しました。まわりは夜になると寂しい感じて、西武の裏をたよりに少々迷ってしまいました。近辺にコンビニも見当たらず、不便を感じます。フロントマンはフレンドリーで、投稿欄にあるように冷蔵庫付の部屋を、その場で希望したものの対応してくれました。朝食はパンにサラダ、ゆで卵にコーヒーと簡単なものですが、モーニングサービスとしては十分です。但し私がコーヒーサーバーの使い方を間違えてキッチン担当の女性に迷惑をかけてしまいました。すぐに対応していただけたのですが、機械オンチには要注意?です。部屋も清潔で使いやすくオススメの宿だと思います。最後にひとつ質問なのですが、貸自転車とありましたが、使用制限等教えて下さい。

ホテルアベスト高知 2001年08月06日 13:22:30

ご利用ありがとうございました。
当ホテルは「はりまや橋交差点」より徒歩3分の位置にありながら、比較的閑静な立地でもあります。
そのため、派手なイルミネーションなどはひかえておりますので、少々困惑されたかと存じます。
ご指摘のコンビニは西武百貨点のすぐ隣にありますがフロントの説明不足だったようです。ご不便をおかけいたしました。
貸自転車の使用制限は特別ございません。
お客様のご都合に合わせてご利用いただいております。
但し、台数が少ない為、全てのご希望に添いかねる場合もございますので、その場合はお許しくださいませ。
高知城、日曜市、中心商店街等を観光する場合は自転車が便利ですので、是非フロントにお申し出下さいませ。

投稿者さん 2001年06月01日 00:57:56

2月中、仕事で丸一ヶ月生活させて頂きました(^^) 一ヶ月間という長期間とあって、色々とホテルに送ったのですが…移動用として送った自転車(組立て前のもの)を、しっかり組み立てて下さり、ホテル前に置かせていただいたり、また夜間の盗難に備え、夜間はロビー内に片付けてくださったりもしました。それ以外でも、色々洋服の整理に不便という配慮から、ハンガー掛けを別に用意して下さったりもして頂きました。何から何まで、色々と対応していただけた事で、気持ちよく仕事ができました&楽しい高知生活を過ごす事ができました。また、来年行く事がありましたら、またまたお世話になりたいと思っています。本当にありがとうございました!

ホテルアベスト高知 2001年06月03日 10:30:40

長期間のご利用、本当にありがとうございました。
毎日、疲れてお帰りになられるお姿を拝見し、
スタッフ共々心配しておりました。
少しでもストレスを少なく、良いお仕事ができますよう影ながら応援しておりましたが、最後まで頑張ってお仕事をこなし安心しました。
当ホテルもいたらぬところが多々ありましが、ご不満の声も頂かず、却って恐縮しております。
次回のご利用をスタッフ一同、心からお待ちしておりますと共にますますのご活躍をお祈りしております。

投稿者さん 2001年05月25日 01:32:19

今度の夏休みにツインで利用させていただこうかと検討しているのですが、冷蔵庫の設置状況はどうなっていますでしょうか。

ホテルアベスト高知 2001年05月30日 15:33:59

お問い合わせ、ありがとうございます。ご予約時に冷蔵庫希望の旨、ご連絡下さいませ。ご準備してお待ちしております。尚、例年の事でございますが8月9日~12日は「よさこい祭り」が開催されておりまして、当ホテルも既に満室を頂戴しております。来高の日程にはご注意下さいませ。

投稿者さん 2001年04月09日 14:00:15

こちらの投稿情報を参考に4月初旬に3泊しました。交通の便は非常によく、コンパクトながら清潔で明るい部屋、またフロントの方の対応も丁寧で満足しました。要望点を幾点かあげると、まず冷蔵庫はぜひ設置して欲しいです。要冷蔵のおみやげを買ってしまい冷蔵庫がないので途方に暮れましたが、フロントで預かっていただきました。また、エレベータの芳香剤がきつすぎます。さらに朝食のピーク時には席がたりません。限られたスペースとは思いますが、ご検討いただければありがたく思います。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

ホテルアベスト高知 2001年04月12日 10:06:05

ご利用ありがとうございました。ご指摘の冷蔵庫は順次設置しております。当ホテルの特色として一泊のお客様より連泊のお客様が極端に多く、結局全室に必要かなと思案しております。
これも、会員様はじめ皆様のご支持のおかげだと、あらためて感謝しております。今後も皆様にごふじゅうかける事無く、さらにホテルとしてのコンビニエンスの向上に努める所存でございます。エレベーターの芳香剤は、夕食にタタキをお召しになられる方が多く、ニンニク臭の対策でもあったんですが、やはり香が強すぎたようでございます。早速改善いたしました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2001年03月06日 14:04:59

1月の上旬にシングルに1泊しました。 はりまや橋から近い立地で、値段もリーズナブル、フロントの方の対応も良く、部屋の広さも十分で大変気に入りました。 また機会があったら利用したいと思います。 ただ、唯一気になったのは部屋に冷蔵庫が無かった事。 一部の部屋のみでなく全室に設置して欲しいです。 それから初めて利用する方は、大きな通りからはホテルが発見し難いかも知れません、案内がわかりやすいといいと思います。(実際少し迷いました)

ホテルアベスト高知 2001年03月09日 19:41:16

ご利用ありがとうございました。ご指摘の冷蔵庫の件でございますが、当初は連泊のお客様を対象に設置しておりましたが、会員様始めご利用のお客様のご要望が多く、順次追加していっております。ただ、今のところ全室まで行き渡っておりませんので、必要がございましたら、電話なりメールなりでそのむねお知らせ頂けましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2001年02月20日 15:00:53

2月11日から2泊させていただきました。やはりはりまや橋交差点
からすぐの場所にあるのが便利ですね。今回は観光目的で高知を
訪れたのですが、各観光地方面行きのバス停がはりまや橋交差点
付近に集中しているので、これも便利でした。ホテルもお値段に
比べて部屋もきれいで、充実していました。朝食付きだったので
すが、寝過ごしてしまい、今回は食べ損なってしまいました(笑)
高知にはこれからも行く機会があるとおもいますので、この次も
是非利用させて頂きたいと思っております。

ホテルアベスト高知 2001年03月03日 08:51:18

ご利用ありがとうございました。
高知の場合は「はりまや橋交差点」が全ての
アクセスの拠点になっておりますので、はりまや橋から徒歩2分の立地は恵まれていると自負しております。
次回ご利用の折には、是非朝食もご利用下さいませ。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2001年01月30日 14:08:56

初めて利用させて頂きました。皆さんがご指摘されている
騒音面については、特に気になりませんでしたし、
部屋が明るくとても過ごし易かったです。
強いて言うならば、ユニットバスが少し狭く感じました。
チェックイン時にホテルが推薦している居酒屋に予約を
お願いしたのですが、希望した時間が遅いと言う事で
無下に断られました。こちらが我侭を申し上げてるのは
十分承知なのですが、遠方から観光及びグルメを楽しみにして
行きましたので、マニュアル通りの対応ではなく
心遣いを見せて欲しかったです。非常に残念に思いました。
あと気になった事は、週末は旅窓で予約するより、
ホテルに直接予約を入れた方が金額が
安くなるのは納得出来ませんでした。
対応を宜しくお願い申し上げます。

ホテルアベスト高知 2001年01月31日 10:30:03

ご利用有難うございました。
まず、ご指摘の居酒屋の件でございますが、そこを当ホテルが推薦する訳は、お値段がリーズナブルというだけでなく、来高されたお客様に出来るだけ本物の地元の味をご提供出来るよう心配りをしているからでございます。従いまして、当日の遅い時間のご予約になりますと、折角お越し頂いてもご満足いただける食材が手配できないと、店主から連絡があった故でございます。その辺のご説明が担当フロントの不足であった事をお詫びいたします。尚、予めご予約いただきますと、ご希望の時間が遅くても対応してもらえますので、そのむねご連絡頂きますと幸いでございます。
当ホテルはHPにて独自のプランも設定しております。但し、このプランはメールでのみの受け付けとなっておりますのでご注意下さいませ。勿論、会員様にもご提供させていただきたのですが、部屋数に余裕がございませんので現在はメール受付に限らせていただいております事をご了承下さいませ。
またのご利用を従業員一同、お待ち申しております。

投稿者さん 2000年11月30日 02:04:36

毎回とても快適に過ごす事ができますので、今回も出張が決まると即予約しました。旅の窓口の投稿欄はとても興味深く公私の旅行とも参考にしています。ヴェルデさんへは多数の方から好意的なメッセージが寄せられていて私も同感する事が殆どです。ただ、何人かの方がご指摘の静さの点に付いては、中四国の中で色々なビジネスホテルを利用する私としては、騒音が殆ど気になりません。部屋の場所や感じ方の違いはあると思いますが、安心してぐっすり眠れます。1つ希望は朝食に「おかゆ」があったら、いいなあ~と思うのですが、無理ですかね???

ホテルアベスト高知 2000年12月03日 09:34:23

今回もご利用有難うございました。
投稿欄に騒音のご意見が続きましたので、うれしくメッセージを拝見いたしました。
おかげさまで、連日のように満室を頂戴しておりますが空室が出たました際は、支配人はじめスタッフが実際に宿泊し室外の音の様子もチェックし、お客様により快適に
過ごしていただくためにと、社員一同全ての面で、日々改善に努めております。
「おかゆ」の件ですが、他のお客様からもご要望があり現在検討中でございます。
今後とも、引き続きご利用いただきますようお願い申し上げますと共に、お気づきの事がございましたならば、お気軽にお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2000年11月28日 20:53:40

フロントの方の対応が良く、気持ちよくチェックイン・チェックアウトできました。朝食もおいしかったです。
お部屋も今まで利用したシングルルームの中で一番の広さでした。
ただ、部屋が広いのに対してユニットバスが狭くて残念。
洗面台が小さかったので顔を洗うのにちょっと苦労してしまいました。
あと、可能であればお部屋の広さを活用して、クローク部分にもう少し工夫いただければと思います。
他の方の投稿にもありましたが、廊下などの声はかなり響きますね。
プラス、今回は自動販売機の隣? の部屋を利用したのですが、あまりの音の大きさに正直ビックリしました。遅い時間にも買いにこられる方がいたのでその度に目が覚めてしまいました。
防音面がもう少し改善されることを期待します。

ホテルアベスト高知 2000年11月30日 01:47:15

ご意見、有難うございます。
ご指摘の通りフロアのレイアウト上、どうしても自販機に隣接するお部屋がございます。
しかし、自販機の騒音対策上、午後11時になるとモーターの運転を強制的に停止させておりますので、自販機の運転音で睡眠を妨げられる事は無いかと存じます。
但し、お客様が深夜に購入される場合がございますので、この点につきましても、騒音原因の低減に努めます。
会員の皆様からご指摘頂いております、遮音に付きましても工夫している所です。
またのご利用、心からお待ち申しております。

投稿者さん 2000年11月18日 00:08:54

娘の受験でツインの部屋を利用しました。情報の通りバス・トイレの狭さは気になりましたが、ベットの広さは十分で娘も私も大満足でした。はりまや橋のバス停、電停から近く、アクセスの良さは抜群です。繁華街へも徒歩7、8分とこれも気に入りました。軽めの朝食も私たち親子にはちょうどよかったと思います。運良く娘が大学に合格したら、ここを常宿にしようと思っています。

ホテルアベスト高知 2000年11月18日 23:59:34

ご利用有難うございました。次回、ご利用の際には和室も是非ご検討くださいませ。1月より登録しております。詳しくは当ホテルHPをご覧下さいましたならば幸いです。
お嬢様の合格を従業員一同、お祈り申し上げております。

投稿者さん 2000年11月15日 00:18:35

いつも、この投稿を参考にしています。
このホテルともう1つとまよったのですが、交通の便の良さと、この掲示板の対応を見て決めました。

ホテルの方の応対は大変よく、部屋も広くてきれいです。
モジュラージャックとAC電源もあり、モバイルにもGood!

ただ、PBXのせいか接続速度は26,400bpsしか出ませんし、ユニットバスは小ぶりですし、デスクももっと広いといいですね。
他の方の投稿にある通り、廊下や隣?の音が聞こえます。
これじゃあ、ちょっと気になってしまいますね。

また、利用すると思います。
ぜひ防音対策してください。

ホテルアベスト高知 2000年11月15日 20:52:38

ご利用有難うございます。
まず、接続速度でございますが、それも含めまして、環境全体の整備を進めている所です。
ストレス無しにご家庭で使われている環境をご提供できるものと思いますので、いま少しご辛抱くださいませ。
防音対策はかねてよりの課題となっておりますが、私共の考え方として完璧な防音は難しいと思っております。しかし、次元の高い遮音は可能と考え対策を進めている所であります。
このように、会員の皆様のご意見を頂戴し、大変有難く思っております。いますぐ対応出来ない事も、リニューアルの時には必ず参考にさせていただきます。
ご意見有難うございました。
またのご利用を、社員一同おまちしております。

投稿者さん 2000年11月02日 23:50:20

安価なのに、朝食付き&部屋がきれいで満足です。観光の拠点としても良。モジュラージャックがあり、インターネットもOkなのも良。紹介された「藤のや」は確かにおいしい!
でも深夜、同じフロアの方が電話されている声が響き渡り、目が覚めてしまいました。やはり防音対策は必要では?

ホテルアベスト高知 2000年11月03日 13:01:44

ご利用有難うございました。
遮音に付きましては、先の会員様の御意見を参考に専門家と打ち合わせをしております。
最も最適な方法を検討中でございますので、今少しご猶予を頂きたくお願いいたします。
またのご利用を従業員一同、お待ちしております。