ホテルアベスト高知 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト高知のクチコミ・お客さまの声

四万十のおいさんさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

四万十のおいさんさん [60代/男性] 2017年10月15日 14:32:06

アクシデントがありましたが、迅速な対応をしてくれました。

ホテルアベスト高知 2017年10月16日 18:22:44

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座いました。
合わせましてお忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。
その節はお待ちいただきまして誠に有難う御座いました。
お客様には可能な限り少しでも早くお部屋にご案内したいとの想いで清掃も早く仕上げるように心がけております。
また高知市内にお越しの際はぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。
ではまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

【エコノミーシングル禁煙】

四万十のおいさんさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

四万十のおいさんさん [60代/男性] 2017年10月15日 14:30:50

朝カレーはお勧めです。

ホテルアベスト高知 2017年10月15日 20:55:17

この度はホテルアベスト高知をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の“朝カレー”をお気に召された様子で、大変嬉しく思います。
次回お越しの際にも是非、朝食バイキングのご利用をお待ちしております。
またお会いできる日を心よりお待ち申しております。
ホテルアベスト高知 フロント森下

スージーMさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

スージーMさん [50代/男性] 2017年09月26日 14:12:51

今回初めて利用しました。フロントの対応は丁寧で良かったです。ホテルの建物自体が大きくないので朝食会場が狭かったこと、朝食の品数が少なく、期待はずれだったことが残念な点です。その他は快適に過ごせました。

ホテルアベスト高知 2017年09月26日 18:55:57

この度はホテルアベスト高知にご宿泊有難う御座います。
またフロントの接遇に関しましてもお褒めのお言葉誠に有難う御座います。
しかしながら朝食会場の狭さと品数につきましては期待に応えられず誠に申し訳御座いませんでした。
朝食会場の狭さに関しましては館内にはロビーしかなく、窮屈な気持ちにさせてしまい誠に申し訳御座いません。品数に関しましても今後もう1品2品増やすように改善する所存で御座います。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。
またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルアベスト高知 支配人田中

≪ 秋の特別プラン~ スペシャルプライスでお得に泊まろう!朝食、レイトアウト付き≫
【◇禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年03月10日 20:50:36

よかったです

ホテルアベスト高知 2017年03月12日 14:56:55

この度はホテルアベスト高知にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中のご投稿有難う御座います。
当ホテルの朝食は和食とパン食を織り交ぜた簡単なビュッフェ形式で御座います。
和食には高知の地の物を使った手作りのおかず
を2.3品程用意しており、手作りのカレーも好評頂いております。
ぜひまたお越しの際は当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりくださいませ。
この度はホテルアベスト高知をご利用誠に有難う御座いました。

ホテルアベスト高知 田中

≪【冬得】 ~冬をお得に泊まろう!レイトアウトつきプラン≫

投稿者さん 2016年10月30日 15:50:54

部屋は広かった。

しかし、
廊下の会話がはっきりと聞こえる。
エアコンの音がうるさい。
机の引き出しが壊れている。

ホテルアベスト高知 2016年11月02日 00:12:59

この度はホテルアベスト高知に御泊り頂き誠に有難う御座います。
 しかしながら廊下の声やエアコンの音、机の引き出しに関しましてご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。この場を持ってお詫び申し上げます。
 エアコンに関しましてはフィルターを一度清掃致しましたので音も幾分か小さくなりました。机の引き出しに関しましても早速外れないように修理を致しました。
 これからはこのような事の無いように清掃だけではなく設備のチェックもこまめにしていく所存で御座います。
この度は貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

ホテルアベスト高知 支配人田中

≪ 秋の特別プラン~ スペシャルプライスでお得に泊まろう!素泊まりレイトアウト付き≫

投稿者さん 2016年10月28日 11:31:34

立地はよかったですが、入口がわかりづらくて車でぐるぐるしました。
部屋のユニットバスですが、浴槽にお湯を溜めると、排水がうまくできないのか、トイレの床が水浸しでしばらくトイレもお風呂も使うことができませんでした。こんなのは初めてでした。
朝食は美味しかったです。

ホテルアベスト高知 2016年10月28日 22:34:11

しかしながら排水口のつまりに関しましてご不備をお掛けした事この場をもってお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
原因は排水口の中に異物がつまっており、水はけが悪く逆流してあふれてきたのが原因で御座いました。これからは排水口のつまりを予防するために定期的にパイプユニッシュ等を流していきます。
この度は大変申し訳御座いませんでした。
朝食に関しましては当ホテルは全て手作りで作っており特にカレーに関しましてはお子様からビジネスマンまでご好評頂いております。
次回ぜひ高知にお越しの際は再びホテルアベスト高知を選んで頂ける様に日々精進してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年10月24日 18:22:29

フロントの方々がいつも笑顔で気持ち良かった。

ホテルアベスト高知 2016年10月29日 04:57:36

ホテルアベスト高知をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿にも重ねて感謝申し上げます。
従業員の応対につきましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、身に余る光栄でございます。
今後とも当ホテルをご贔屓頂ければと存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

aki-babyさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

aki-babyさん [30代/男性] 2016年08月21日 13:08:18

今回、500円の朝食をセットしましたが大変不満でした。

7時~9時の朝食と言うことで、8時に行きました。まず座れる席がなく誘導されずに放置。他のお客様が気を使っていただき席を空けてくださいました。

次にバイキング形式の朝食だったのですが、殆ど食べる物がなかったです。例えばパンコーナーは食パンだけで他の種類のパンは補充されない。
また野菜や、納豆、味噌汁のネギも補充されない。(野菜は後で補充されたがなくなった後は補充されないまま。)
結局、最後まで補充されなかったので仕方なくカレーを食べました。(カレーは美味しかったです。)

500円払ってこの内容だったらコンビニで朝食を買って来て食べた方がましだったです。サービスや接客は大変良かったです。

ホテルアベスト高知 2016年08月21日 21:48:32

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座います。
しかしながらこの度はご朝食会場の件につきましてご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
この度の件につきましては朝食スタッフのみならず全スタッフに伝えさせて頂き、反省をすると共に改善をしていく所存で御座います。
ご誘導につきましては朝食スタッフはもちろんの事、フロントスタッフも協力してご案内を徹底致します。
料理の補充に関しましては、朝食スタッフ共にフロントスタッフも共にこまめに補充に気を配るように徹底致します。
せっかくご朝食をお申込み頂いたのにも関わらずこのような期待を裏切る形になってしまい誠に申し訳御座いませんでした。これを期に初心に戻り、一から朝食のオペレーションを改善しようと思います。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。
叶うならまたお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルアベスト高知 支配人 田中

【宿泊日誕生日限定】◆◇バースデイ割引プラン◇◆食事なし
【◇禁煙バースデイシングル(現金特価)】

投稿者さん 2015年12月19日 05:25:19

思ったよりホテルの場所がわかりづらかった。車できたので見逃すと周辺グルグルと・・・。
駐車場も離れてるので荷物多い人は少ししんどいかもしれませんね。
場所は播磨屋橋の近くで悪くないと思います。

ホテルアベスト高知 2015年12月20日 01:29:06

この度はホテルアベスト高知に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは大通りから入った小路に面しておりまして少し判りずらい場所にございます。お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
駐車場は徒歩3分以内の場所には御座いますが、ホテルより離れている為、ご不便に感じられたところもあった事とお察し申しあげます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【早期予約割引ッ!】\7日前の早割♪/素泊まり
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年06月01日 08:23:10

5月15日金曜日の夜にチェックインしました。
主人の仕事や子どもの幼稚園などから帰宅してから出かけたので、夜遅くともチェックイン可能であるのと素泊まりで、今回こちらのホテルに決めました。

大人4人に子ども1人で和室1室に泊まりました。
子ども用の布団は無しでいったので、多少布団は重なってましたが、皆で並んで寝られました。

クーラーが弱でつけても風向きのせいか少し寒く、消すと暑いかんじでした。
父かクーラーのせいか、朝にはのどが痛くて声枯れしたような感じになってました。

素泊まりで使わせてもらったので、まぁ、こんな感じなんかな。

食事は近くに食べに行くところもありましたし、コンビニもわりと近かったので不自由はありませんでした。

ホテルアベスト高知 2015年06月05日 07:28:00

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難うございます。
クーラーをご利用になり体調を崩されました事、誠に申し訳ございません。
エアコンのシステムに関しましては構造上の問題もありすぐには改善が難しい為、お客様には大変ご不便をお掛け致しますが何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
また高知にお泊りの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿をお寄せいただきまして、誠に有難うございました

【早期予約割引ッ!】\春の21日前の早割♪/素泊まり

kutukutsuさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

kutukutsuさん [50代/女性] 2015年05月17日 23:27:50

駐車場係の方が親切に観光地のお勧めを教えてくれました。

ホテルアベスト高知 2015年05月18日 02:53:37

この度はホテルアベスト高知に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足してご利用いただけるホテルを目指してまいります。
今後ともホテルアベスト高知をよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早期予約割引ッ!】\春の28日前の早割♪/素泊まり

aa77aaaaさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

aa77aaaaさん [40代/男性] 2014年12月03日 17:49:35

排水溝から風呂水が溢れ出す。掃除されてるのか?

2014年12月
ホテルアベスト高知 2014年12月04日 22:59:50

お風呂場排水溝の件に関しましては、誠に不快な思いさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘頂いた件は早急に排水溝修理の手配を致しております。
この度はご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【領収書一括表記!】QUOカード5,000円付☆/素泊まり
【■室数限定■訳ありエコノミーシングル◇禁煙◇】

ヤっさん1976さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

ヤっさん1976さん [30代/男性] 2014年05月05日 22:16:12

四国旅行の宿として利用させていただきました。
 立地は少々駅から遠いです。
 玄関口は非常にきれいに作っていますが、部屋は私が今まで泊ったビジネスホテルの中では一番狭かったです。ちょっとびっくりしました。
 朝食はまあまあでした。おなかを満たすことはできます。炭水化物中心(カレーと野菜炒めには肉は挽肉程度しか入っていませんでした。)ですが・・・
 こんな小さいふろが作れるんだと感心するくらい小さいふろでした。某局のリフォーム番組でもこんな小さいお風呂は見かけたことはありません。
 サービスはフロントさんは新入社員なのか朝食券を渡し忘れたりといった感じで・・・ただし朝食を作っていた方の対応は良かったです。
 設備やアメニティは普通です。
 カプセルホテルにちょっと色を付けた値段で宿泊でき、さらに朝食付きであることを考えると妥当な線であると思います。
 些少辛辣なことを記入していますが一応口コミです。ただ宿泊され、安く済ませたい方にはお勧めです。朝食付きでこの値段はなかなかありません。私は満足しました。

2014年04月
ホテルアベスト高知 2014年05月09日 23:33:00

あとお忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。
ご朝食に関しましては現在お試し企画で朝カレーを実施しております。朝から元気を付けてほしいとの気持ちで作っております。
お部屋やユニットバスの狭さに関しましては誠に申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見を元に次回に繋げていきたいと思っております。
より多くの方に泊まって頂きたい気持ちで頑張っておりますので、次回もぜひ高知に来られた際は宜しくお願い致します。

ホテルアベスト高知 支配人

【◇禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2014年01月12日 17:30:14

相対的にこの価格では満足して良いものでしょうが、別料金の朝食はいただけないものでした。

2013年12月
ホテルアベスト高知 2014年01月16日 06:49:47

御朝食に関しましては期待に沿えず、申し訳なく存じます。和食と洋食を織り交ぜた軽食のバイキングを、お一人様300円にて行っております為、直ぐにメニューを見直すことは難しいですが、貴重な御意見として検討させて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月01日 02:36:24

2度目の利用でした。
朝の朝食の時間帯、スタッフの方は忙しかったと思いますが、もう少し丁寧に接してほしかったです。

2013年12月
ホテルアベスト高知 2014年01月09日 07:58:14

こちらのスタッフの教育が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした
今後このような事がないよう、細心の注意と指導を徹底してまいります。
この度はお忙しい中、御投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【WEB割】◆◇スタンダード素泊まりプラン◇◆/はりまや橋まで徒歩3分

投稿者さん 2013年11月21日 23:28:43

広い和室、体を洗える浴室はよし。でも、温水ポットなし。どうやってお茶を飲むのか。嫁さんがフロントに聞いたら、扱っていないと。駐車場もわかりにくく(以前高知に住んでいたにも関わらず)、嫁さん的には次はないかなと。寝るだけなら問題ないかも。

2013年10月
ホテルアベスト高知 2013年11月29日 07:27:54

お部屋、浴室についてお褒めのお言葉をいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら備品に不備があったや駐車場案内の面でお客様のご期待に添えない部分があり、大変残念な気持ちで申し訳なく感じております。
温水ポットはすぐに購入いたしまして、駐車場の件に関しましては丁寧なご説明を心がけ、常日頃より意識して参る所存にございます。
今後もより一層のサービス・改善に努めて参る所存でございますので、これに懲りませず、今度もホテルアベスト高知を宜しくお願い申し上げます。

【早期予約割引ッ!】\21日前の早割♪/素泊まり
【和室(1名~4名様利用)】

こちまなかまさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

こちまなかまさん [30代/女性] 2013年06月27日 23:32:15

①駐車場がホテルから少し離れていてバラバラのところにあった。説明されて全て回るも全て満車で困った。
最終の対応はよかった。

②浴室:少し汚れやカビがみられた。

③朝食はとても貧相で狭いロビーで食べるというのが、落ちつかなかった。

2013年06月
ホテルアベスト高知 2013年07月04日 02:25:36

専用駐車場が全て満車でご迷惑をおかけして申し訳ありません。以後駐車場案内の際には空きスペースの確認を徹底いたします。
清掃に関しましても隅々まで行き届いた清潔感が保てるように指導致します。
ご朝食のバイキングは、レストラン施設等がございませんのでロビー前へご案内させていただいております、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年05月08日 11:25:38

以前こちらに宿泊した時にサービスが良かったので
またリピートしました。
こちらの和室はトイレが別になっており、ユニットバスの
トイレ部分が洗い場として使えるので、乳児連れには大変重宝しました。
ただ、残念なのが前回宿泊した時と比べてお風呂が汚くなっていたことです。
アルミサッシのドアのくぼみや、下のパッキンのところに
黒カビがびっしり…。シャワーでさっと流すと黒カビが少し流れ落ちたので
この部分はこすり洗いとかしてないのでしょうか?
洗い場で子供を洗っていると嫌でも目について気になります。
設備が古いのは、水回りを清潔にさえしておけば気にならないので
頑張ってほしいです。
スタッフさんはいつもにこやかで朝食もおいしいのでぜひ改善してほしいです。

2013年04月
ホテルアベスト高知 2013年05月09日 07:35:28

この度はホテルアベスト高知をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度はご不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
清掃には十分注意いたしておりますが、まだまだ行き届いていない事を重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同さらに、環境の良いお部屋作りに努力してまいります。

【早期予約割引ッ!】\21日前の早割♪/朝食付き

投稿者さん 2013年03月22日 19:10:18

低価格でがんばっておられましたが。
トイレットペーパーが、ドアの方についていたのはなんとも・・・

2013年03月
ホテルアベスト高知 2013年03月30日 21:20:34

トイレットペーパーの件でございますが、構造上の問題もありますが、出来る限り快適なお部屋を御提供できるよう今後の改善課題とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【早期予約割引ッ!】\21日前の早割♪/素泊まり
【■室数限定■訳ありエコノミーシングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年01月26日 10:48:44

街に近かった。

2013年01月
ホテルアベスト高知 2013年01月28日 13:36:16

この度はホテルアベスト高知に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想にありますように、当ホテルは繁華街へ徒歩圏内でアクセスできる大変便利な立地でございます。
また高知市内へお越しの際は、是非、ホテルアベスト高知を宜しくお願い申し上げます。

【連泊がかなり!ト・ク☆】\得々5連泊割♪♪/素泊まり
【【喫煙】セミダブルルーム】