ホテルアベスト高知 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月01日 11:12:05

10月26日に一泊しました。色々改修はされていますが、やはり少し古く、ユニットバスが大変狭く困りました。フロントの方の対応などはとてもよかったです。

ホテルアベスト高知 2010年11月03日 18:43:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当施設は2年ほど前にリニューアルを致しましたが、
建物自体、築13年ほど経っておりますので、
それ相応の趣はあるかと存じますが、
出来る限りの改修等はこれからも行って参ります。
これからもホテルアベスト高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

ロイヤルハットの【ピザ】をお部屋にお届けっ☆プラン♪
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月13日 21:43:12

部屋としては清潔感はありましたが、エレベーターが付いて開いた瞬間廊下が真っ暗でびっくり! それに空調が全く効いていなかったので蒸し暑くて自分の部屋までなんとかたどり着いたけど怖かった。
一旦外出して戻ってきたときは電気はついてたが相変わらず、廊下は暑かったです。部屋がまあまあだっただけにちょっと残念でした。

ホテルアベスト高知 2010年09月16日 16:13:55

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしながら、廊下の電気が点いていなかったとの事、深くお詫び申し上げます。
以後、管理徹底させていただきます。
廊下には空調がなく、窓が1つでの換気となっており、真夏にはご迷惑をおかけする事もございます。申し訳ございません。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これを機に、対策等検討させていただきます。
また、機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!アベストのこれでもかプラン!!(朝食あり)
【【喫煙・禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年09月06日 21:34:40

【良かった点】
・高知城へ車で10分、桂浜に30分で行ける立地
・フロントの方が丁寧
・値段が易しい

【改善点】
・このプランで4人だと少し狭くて窮屈

ホテルアベスト高知 2010年09月10日 19:17:53

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また、フロントスタッフに対しまして、
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、改善点と致しまして、ご意見を頂戴致しておりますが、こちらは通常2名様利用のツインルームに添い寝で最大4名様まで宿泊可能のプランで、
お安くご提供させていただいております。
その旨ご理解いただきたく存じます。
次回は、4名様ご一室ですと和室もございますので、そちらも是非ご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【3~4名様でツインを利用】★ツインのお部屋にみんなで泊まるなら安い!
【【室数限定】ファミリーツイン】

投稿者さん 2010年08月21日 19:29:49

便利な場所にあり、よさこい祭りを見に行ったり、お土産を買いに行くのに非常に便利でした。
ホテルで確保されている便利な駐車場が混んでいて苦労しました。(その他の駐車場が混んでいたせいもありますが)
最初の駐車場についてのフロントの対応もマニュアル通りの融通がきかない対応だったのでとても印象が悪かったのですが、その他の対応は丁寧でしたし、家族連れにもいいと薦めていただいた居酒屋さんも非常に良かったので、気分良くホテルを出発できました。
部屋も、お風呂が狭い以外はごく普通に過ごせました。

ホテルアベスト高知 2010年08月22日 12:42:20

この度は『ホテルアベスト高知』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
駐車場のご案内では、ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。
皆様になるべくお手間を取らさず、スムーズに駐車場のご案内をさせていただいておるつもりでございますが、混雑時等ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
これからはよりスムーズに分かりやすく、ご案内できるよう、改善に努めて参ります。
また、お薦めのお店がお口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。
高知にはまだまだ魅力的な所がありますので、
是非また高知をアベスト高知共々よろしくお願い申し上げます。

ご家族連れのお客様へ平日がお得!小学生以下添い寝無料プラン♪子供無料♪
【【室数限定】ファミリーツイン】

投稿者さん 2010年06月09日 23:45:32

フロントの女性の方の対応がよかったです。いろんな問い合わせにもすぐ対応頂き感謝します。

2010年06月
ホテルアベスト高知 2010年06月11日 19:11:33

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、身に余るほどのお褒めのお言葉まで頂戴し、厚くお礼申し上げます。
これからも、お客様からの出来る限りのご要望にはお応え致して参りたいと存じております。
何かご不明な点、ご要望などございましたら、何なりとお気軽にお尋ね下さいませ。

また、高知にいらっしゃる際には是非『ホテルアベスト高知』にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 北岡

6月限定♪父の日応援♪頑張るお父さんへいつもサンキュープラン【3900円~】(朝食付)
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月25日 20:37:51

立地は良いと思いますが、価格は相応だと思います。私は寝るだけの利用でしたので、ある程度満足しています。

ホテルアベスト高知 2010年05月27日 15:12:53

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中もご満足いただけました事、心より嬉しく存じます。
是非、高知にまたいらっしゃる際にはご利用いただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

インターネット販売限定☆ 平日がお得プラン!
【龍馬伝放送を記念して【最安】でご提供(1~2名利用シングル)】

投稿者さん 2009年12月16日 12:32:46

パソコンをレンタルしたかったが二台しかないので使えなかった。次は予約して確認しまーす。

【先着限定】最安でご提供シングルルーム(1~2名利用)

2009年10月
ホテルアベスト高知 2009年12月18日 15:53:50

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回はアンケートにもご返信頂きまして重ねて御礼を申し上げます。しかしながら、レンタルパソコンでのご不便をまずお詫びいたします。貸し出し品には個数が限られておりますものが多く、レンタルパソコンはその中でも数が少ないものとなっております。現状ではご予約頂いておりましたお客様に優先し貸出ししておりますゆえ、どうかご了承くださいませ。しかしながら、お客様にも是非利用していただきたいうちのひとつです。後機会がありましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げてます。
お客様へ朗報が御座います。
たびたびご指摘をいただきましたトイレ・お風呂の設備ですが、①狭さ②機能性 を改善すべく、12月25日完了を目指し、内装を変更いたします。従来、扉を開けてすぐ通路上にありましたトイレットロールと、タオル掛けの場所を移動いたします。この工事により、お客様の移動がスムーズになりますことを願い、そして空間を少しでも有効活用できますことを願い、全室改善予定で御座います。
これからも更にお客様に喜んで頂けますサービスを模索し努めて参る所存ではございます。今後につきましてもアベスト高知を宜しくお願い申し上げます。

支配人 中村

【【先着限定】最安でご提供シングルルーム(1~2名利用)】

投稿者さん 2009年10月02日 00:19:36

ゆったりと寝る事ができました。ベッドも広く、羽布団もふんわりして寝心地はとても良かったです。
対して、価格からして仕方ないのですが、ユニットバスは狭いです。
一番残念な事は、一番奥の部屋だったせいか無線LANの電波が届かない事でした。
翌朝フロントの方に改善要求を行いましたので、もう対策済みだとは思います。
朝食は必要にして十分でした。個人的には牛乳も有れば嬉しい所です。
道向こうはコンビにですし非常に便利な所で、また利用したいと思います。

ホテルアベスト高知 2009年10月08日 07:54:21

この度はご宿泊誠に有難うございます。しかしながら、無線LANにて不備があったとのお言葉を頂いており、ご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。現在、業者との確認作業を行っておりますが、原因追及に時間が掛かっております。大至急原因が特定できますよう勤めております。当日ご迷惑をおかけしたお客様には大変お手数ですが、有線LANルームへのルームチェンジなどをお勧めさせて頂いております。もし、事前にパソコンを持ち込みのお客様がいらっしゃいましたら、宿泊日前日までにご連絡いただきましたら、有線フロアをご準備させて頂きます。お客様の大切な一日をよりよく過ごせますよう、マイナス点をカバーできるようそれ以上のサービスに努めて参る所存でございます。
これからも魅力あるプラン作り、気持ちよくご滞在いただけるような『おもてなし』など、尽力して参りますので是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【通常より500円OFF】仕事の後は飲みに行こう♪(朝食あり)
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月19日 16:57:49

ホテル・部屋はきれいでよかったですが、リンスinシャンプーというのが引っかかりました。
できればシャンプーとリンスは別の物を準備してもらえると嬉しいです。

ホテルアベスト高知 2009年09月20日 16:17:22

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
まず、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ご指摘を頂きましたリンスインシャンプーでございますが、大変貴重なご意見を有難う御座いました。是非とも今後の参考にさせて頂きます。これからも頂戴致しました言葉を励みに、お客様に御満足して頂けます空間造りを努力して参ります所存でございます。
またご来高の際にはホテルアベスト高知をよろしくお願い申し上げます。

【【先着限定】最安でご提供シングルルーム(1~2名利用)】

投稿者さん 2009年06月11日 22:31:08

ユニットバスが狭かったのが気になりましたが、その他は接客等も良かったと思います。また機会があれば利用します。

2009年06月
ホテルアベスト高知 2009年06月18日 15:06:41

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
まず、お部屋に関しましてはお客様が感じられたとおり、お部屋をできるだけ広く取り、少しでもお客様にゆっくりとおくつろぎいただきたいと思い、設計上バスルームが若干狭く感じられる作りとなっております。こちらは今後の改善課題とさせて頂きますが、それまでは従業員一同今後もハード面の難点をカバーすべく更に良いサービスに努めてまいる所存でございます。これに懲りませず今後ともホテルアベスト高知をお願い申し上げますと共にまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【6月早割】ビジネス・出張・法人様必見!先行予約は30%OFF!(朝食あり)
【【禁煙】シングルスタンダード(ウォシュレットあり)】

投稿者さん 2009年06月06日 15:57:57

料金が安い割りに、立地は良く、はりまや橋から近く、コンビニもあり、不自由はありませんでした。
ベッドカバーは、デュベタイプで心地良いです。
しかし、目覚まし時計が無かったのがちょっと不便なのと、机が狭いので、チェックイン後に仕事がある場合は、不向きかも。
あと、非常用懐中電灯が見当たらず、安全面が不安でしたので、避難経路の案内等、もう少し目立つようにしていただいた方がいいように思います。

2009年06月
ホテルアベスト高知 2009年06月20日 16:31:42

ご宿泊誠に有難うございました。
当ホテルの立地は高知の中心はりまや橋、帯屋町繁華街から徒歩2分JR高知駅からは徒歩10分、コンビニは道路を挟みまして前という好立地にもかかわらず、大通りから1本入っておりますので静かで安心と特に立地につきましてお客様からの定評も頂いております。今回ご指摘を受けました非常用設備の件でございますが、大変貴重なご意見を有難う御座いました。避難経路の案内図につきましては、各階エレベーターホール、各部屋のインフォメーションに記載をさせて頂いておりますが、更に見易い方法にと改善課題とさせて頂きます。今後につきましても、お客様に良質のサービスを提供し御満足して頂けます空間造りに努力して参る所存でございます。これに懲りませずこれからもアべスト高知をご愛顧下さいますとともにまたお客様にお会い出来ますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポッキリ!】今だけ!シングル1名様3600円ポッキリで泊まれます☆(朝食なし)
【【喫煙】セミダブル(ウォシュレットあり)】

目指せU100さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

目指せU100さん [40代/男性] 2024年05月29日 20:09:49

ホテルの受付の方はアットホームでよかったです。
お風呂のボディソープ等の入っているカゴがヌルヌルしていた。

2024年05月
ホテルアベスト高知 2024年05月29日 21:57:30

スタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉有難う御座います。
 しかしながらボディソープのかごにつきましては申し訳御座いませんでした。今一度カゴの方もチェックするように致します。
 あと高知では来年アンパンマンの作者のやなせたかしさんのNHKドラマが決まったのでまた高知が盛り上がります。チェックアウト時にはやなせさんのデザインのミレービスケットをささやかながらプレゼントしておりますので一度ご賞味下さいませ。

【超ポイ活応援!楽天ポイント20倍プラン】★朝食付き
【◇禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

tomo0007さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

tomo0007さん [60代/女性] 2023年03月15日 07:43:42

スタッフさん達はとても気持ちいい接客をしてくださいます。
食事も美味しくいただきました。
残念なのは部屋の使い勝手が悪い。
空調は館内一斉?なので暑いと窓を開けるしかない。
お風呂が狭い。温度調整の水道蛇口部分が大きすぎてお風呂を使う時にシャンプーとかのアメニティを置く場所がない。
タオル掛けの位置を変えているがドア側だとお風呂を使う時に不便。
古い建物なので仕方ない部分もあるが、破れたカーテンは直すか変えるかして欲しい。

ホテルアベスト高知 2023年03月15日 08:43:51

このたびはホテルアベスト高知をご利用誠に有難う御座います。従業員の接遇やお食事に関しましてお褒めのお言葉誠に有難う御座います。しかしながらユニットバスの狭さやカーテンに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。カーテンは早速交換させて頂きました。
 お忙しい中に大変貴重なご意見を賜りまして有難う御座います。一つ一つ直せる所は直していく所存で御座いますのでこれからも宜しくお願い致します。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【冬春旅セール】お値段重視なら迷わずこのプラン! ★朝食付き
【【禁煙】セミダブルルーム】

skk2951さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

skk2951さん [30代/男性] 2022年11月14日 12:14:24

外見が綺麗だったが中身は一昔前
シャワーが激弱でした

ホテルアベスト高知 2022年11月14日 21:42:15

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂きまして誠に有難う御座います。
 しかしながらシャワーの水圧に関しまして弱かったとの事、誠に申し訳御座いませんでした。
ご滞在中ご不備等御座いましたらなんなりとお申しつけ下さいませ。
 現在、全国旅行支援割引を実施中で御座います、コロナワクチン3回接種の証明書が必要にはなりますが宿泊代が40%割引になりさらにおもてなしクーポンも付きますのでぜひご活用下さいませ。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【秋冬旅セール】【★WEB★500円割引】お値段重視なら迷わずこのプラン! ☆素泊まり
【◆喫煙シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年05月27日 14:32:36

ビジネスで利用しました。スタッフのサービスは良かっです。その他、ホテルについては可もなく不可もなくといったところでした。

ホテルアベスト高知 2022年05月28日 00:16:47

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座います。またスタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同嬉しく拝読致しました。
 今年の高知の8月はインターハイが実施されるのと高知よさこい祭りが久しぶりに規模縮小にはなりますが開催される事でかなり賑わう予定で御座います。ぜひ夏の高知に来ていただければと思います。
 また高知での食としてかつおのたたきの他に最近では生しらす丼も有名になってきておりますのでぜひ本場で味わって頂ければと思います。

【ポイント10倍】★☆楽天会員様必見☆★素泊まり
【エコノミーシングル禁煙】

投稿者さん 2021年08月16日 14:10:29

スタッフの対応が良かったです。
エレベーターの中の芳香剤の匂いがきつすぎたのが、難でした。

ホテルアベスト高知 2021年08月16日 17:30:06

またスタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉も頂き有難うございます。スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
エレベーター内の芳香剤に関しましては桃の香りの芳香剤を設置しておりますが香りの強さを調節してみます。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座います。
また館内につきまして何か御座いましたらなんなりとお申しつけ下さいませ。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【新型コロナワクチン接種済みのお客様 特別11%割引】-期間限定で販売致します- ☆素泊まり
【【喫煙】セミダブルルーム】

ぴーやーしーさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

ぴーやーしーさん [50代/男性] 2020年11月30日 17:47:47

朝食楽しみでしたががっかりでした。部屋も個別空調でなく残念。値段なりでしょうか。

ホテルアベスト高知 2020年12月01日 17:49:48

この度はホテルアベスト高知をお泊り頂き誠に有り難う御座います。
しかしながらご朝食とお部屋の個別空調とご期待に沿うことができず誠に申し訳御座いませんでした。
ご朝食に関しましてはコロナ前はバイキングスタイルでしたがコロナ状況下の現在は飛沫感染防止の為に個々でお部屋に持って上れるお弁当スタイルに変更しております。内容は連泊の方も飽きないように日替わりで変えてはいますがどうしてもバイキングスタイルと比べてしまうとボリューム不足は否めませんので誠に申し訳御座いません。
お部屋の空調も全館一括空調システムなものでお客様にはお部屋個別で冷房暖房への切り替えができないのでご迷惑をお掛けしてしまうところが心苦しく思います。暑い寒い等御座いましたら何時でもお気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。送風に切り替える事や扇風機や毛布ヒーターの貸し出しもしておりますので。
この度は貴重なご意見誠に有り難う御座いました。

ホテルアベスト高知 支配人田中

◆◇朝食体験プラン♪高知の地の物を使ったおふくろの味をぜひご賞味下さい◇◆
【エコノミーシングル喫煙】

こ~いち05さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

こ~いち05さん [50代/男性] 2020年04月02日 23:49:19

お部屋自体に不満は全くなかったが、夜中にホテルに帰ってきた(らしい)人の話し声がうるさかった。廊下奥の突き当りの部屋だったから、余計にうるさく感じたのかも。。。

2020年03月
ホテルアベスト高知 2020年04月03日 11:58:30

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有り難う御座いました。
 しかしながら他のお客様の話し声でご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
 また次回このような事がございましたらご遠慮なくフロントまでお申しつけ下さいませ。フロントにて巡回ともに声が大きければ注意等もさせて頂きますので。
 現在コロナの影響で暗い世の中にはなってはおりますが私共のホテルグループは元気いっぱいにコロナを吹き飛ばすように頑張って営業しております。
 スタッフのマスク着用や館内の消毒は勿論の事チェックアウトされたお部屋はオゾン脱臭機により換気消毒もして多ければ2日間は消毒しておりますのでご安心下さいませ。
 また、朝食形式もバイキング形式ではなくワンプレート形式で只今実施していますのでご安心下さい。
 この度はホテルアベスト高知に来ていただき誠に有り難う御座いました。
 またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【宿泊日が誕生日の方限定】◆◇バースデイ割引プラン◇◆喫煙 素泊まり
【バースデープラン喫煙】

saorin41さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2020年03月31日 06:41:53

ごく普通のビジネスホテルですが、私が宿泊したプランの料金は激安
コスパ最強でした

2020年03月
ホテルアベスト高知 2020年03月31日 13:16:41

またお部屋の料金プランにつきましてコスパが良い等お褒めのお言葉を頂き有り難う御座います。従業員一同嬉しく拝読致しました。

【エコノミーシングル禁煙】

投稿者さん 2019年12月21日 17:00:01

テレビのチャンネルが少ないのと、BS放送が視聴できないのが残念でした。

ホテルアベスト高知 2019年12月22日 14:38:10

この度はホテルアベスト高知をご利用誠に有難う御座います。またお忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。
お客様より頂きました貴重なご意見のBS放送で御座いますが今後の検討課題とさせて頂く所存で御座います。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。
また高知に来られる際は宜しくお願い致します。

ホテルアベスト高知 支配人田中

龍馬も食した高知の鮮魚☆老舗鮨屋『寿し柳』で夕食【1泊2食付】【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】
【◇禁煙シングル(ベッド幅120cm)】