ホテルアベスト高知 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月18日 12:29:49

大きい車なので、駐車場に関して気にしていたらわざわざ電話頂いたり、フロントの対応を含めてとても良かったです。きれいなビジネスホテルでした。

その場で藁であぶって出してくれる鰹のたたきを出す料理屋をホテル近くで紹介していただきましたが、おいしくて感激しました。ありがとうございました。

2010年04月
ホテルアベスト高知 2010年04月18日 20:04:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの駐車場はやや狭めでお客様にご迷惑をお掛けする事がございます。
その為、より細心の注意をはらってご案内させていただいております。
何かご不明な点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
ご紹介しきれない、おススメのお店もいくつかございます。
また、高知にいらっしゃる際には是非ホテルアベスト高知をよろしくお願い申し上げます。

4月の限定プランは【朝食無料】でご提供ルーム

投稿者さん 2010年03月23日 19:38:51

街中からも近く、楽に観光を楽しむ事ができました。
ホテルの方の対応も良かったです。

【室数限定】ファミリーツイン

2010年03月
ホテルアベスト高知 2010年03月26日 15:51:17

今回ご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの立地は高速バス乗り降り場からは徒歩5分、高知の中心はりまや橋、帯屋町繁華街から徒歩2分JR高知駅からは徒歩10分、コンビニは道路を挟みまして前という好立地にもかかわらず、大通りから1本入っておりますので静かで安心でございます。これからもスタッフ一同いろいろなサービスや新しいプランの展開など常時行っていく次第でございます。今後につきましてもアベスト高知をご愛顧下さいますと共にまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小松

【【室数限定】ファミリーツイン】

maami-neさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

maami-neさん [30代/女性] 2010年03月04日 15:59:30

今回、家族で利用ということで最初に予約した部屋では狭いのではないかと連絡をいただき変更も直ぐにしていただけました。今回、主人と子供、私は別行動でチェックインの時間よりかなり早くにチェックさせてもらいましたが親切にしていただきました。お風呂やトイレもレビューでは狭いとありましたが、私はそれほど気になりませんでした。立地的にも良かったですし外観も綺麗だしスタッフの印象も凄く良かったです。惜しかったのはアメニティにブラシかコームを置いていただければよかったのですが。家族で安価な値段で宿泊できた分、必要経費を抑えることが出来ました。主人と子供は野球を堪能し私はライブで弾けることが出来てとても楽しい高知旅行になりました。総合的にとても良かったです。また次回も利用したいと思います。

2010年02月
ホテルアベスト高知 2010年03月16日 03:58:16

今回のご宿泊誠に有難うございました。
当ホテルはビジネスホテル主体の創りとなっておりますため、お部屋を少しでも広く快適にするため、お風呂とトイレは簡易なものになっております。そのため、お客様にはご不便を感じられる方も居ますかと存じますが申し訳ございません。ブラシは貸し出し用としてございましたが、こちらの説明不足でございます。
当ホテルの立地は高知の中心はりまや橋、帯屋町繁華街から徒歩2分JR高知駅、ひろめ市場からは徒歩10分、コンビニは道路を挟みまして前という好立地にもかかわらず、大通りから1本入っておりますので静かで安心と特に立地につきましてお客様からの定評も頂いております。これからもお客様のお言葉を励みに精進して参る所存でございますので、ホテルアベスト高知共にご贔屓賜りますよう、お願い申し上げます。残りの御巡礼どうぞ御気をつけ下さいませ。またお会い出来ます日を楽しみに致しております。   支配人 中村

投稿者さん 2010年03月01日 13:21:01

卒業旅行だったので、安さを第一条件に宿を探していたのですが、
エントランスもきれいですし、何よりフロントの方が本当に丁寧に対応してくださって嬉しかったです。ありがとうございました。

2010年02月
ホテルアベスト高知 2010年03月16日 03:55:57

今回のご宿泊誠に有難うございました。
今回スタッフの対応につきまして、大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し更に高評価も頂戴致しまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。これからも低価格を基本にお客様から頂戴致しましたお言葉を励みにサービスに努めて参る所存でございます。また次回はスーツの似合う立派な青年方にお会い出来ます日を心より楽しみにしております。   支配人 中村

【卒業祝い】学生さん限定の卒業旅行プラン☆

投稿者さん 2010年02月24日 23:26:50

フロントの方がとても丁寧でテキパキしていて、好感が持てました。部屋も清潔でよかったです。

2010年02月
ホテルアベスト高知 2010年03月16日 03:52:06

今回のご宿泊誠に有難うございました。
今回スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。これからも低価格を基本にお客様から頂戴致しましたお言葉を励みにサービスに努めて参る所存でございます。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ホテルスタッフお薦めの場所等、次回是非ご案内させて下さいませ。  支配人 中村

【和室(1名~4名様利用)】

投稿者さん 2010年02月20日 15:08:02

ホテル全体がきれいにリニューアルされていて気持ちよかったが、何よりスタッフの方が皆さん元気で笑顔が良くて素晴らしいと思いました。
今回は誕生日で大変安価で宿泊させて頂きましたが、また高知に行く際は是非利用したいと思います。

2010年01月
ホテルアベスト高知 2010年03月16日 03:50:26

今回のご宿泊誠に有難うございました。
今回スタッフの対応につきまして、大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し更に高評価も頂戴致しまして、心より喜んでおります。お誕生日という年に一度の大切な日をアベストでお過ごしいただけた事を誇りに思います。
これからも低価格を基本にお客様から頂戴致しましたお言葉を励みにサービスに努めて参る所存でございます。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  支配人 中村

【【限定部屋】ご宿泊当日がお誕生日のお客様】

投稿者さん 2010年02月07日 20:29:18

特に良かった点は次の5点です。
宿泊代が安い、接客対応がよい、部屋がきれい、コンビニが近い、無料で軽い朝食が付いた、ことです。

惜しいのは、高知駅から少し離れているところです。
高知駅から路面電車を利用すれば、最寄駅を降りて徒歩3分程度のところにあります。
高知駅から歩くと20分程度はかかると思います。

その他の点では、周りの利用客は平日ということもありビジネスマンがほとんどでした。

2010年02月
ホテルアベスト高知 2010年03月16日 03:36:19

今回のご宿泊誠に有難うございました。
当ホテルははりまや橋、繁華街からも徒歩2分、また高速バス乗り場や高知駅からも徒歩圏内、高知城、ひろめ市場までは徒歩10分、コンビニはすぐ目の前になります為、観光にもビジネスにも大変利便に長けた立地でございます。更に宿泊者様には無料で自転車もお貸し出しをさせて頂いております。これからもお客様に満足して頂けます空間造りにスタッフ一同努めて参る所存でございます。今後につきましてもアベスト高知を宜しくお願い申し上げますと共に、またのご利用をお待ち申し上げております。  支配人 中村

2月の限定プランは【朝食無料】でご提供ルーム

投稿者さん 2010年01月31日 17:48:08

癒された日だったような気配りで、スッキリとした部屋で、とても良かったです。欲を言えば 女性用にアメニティがあればいいなと感じました。化粧水と洗顔フォーム(クレンジング)と コンディショナーがあればいいです。リンスインシャンプーだったので、髪が キシキシになってしまったので…
 又、泊まりたいと考えています。

【喫煙・禁煙】セミダブルルーム

2010年01月
ホテルアベスト高知 2010年02月03日 17:55:41

今回ご利用頂きまして誠に有難うございます。アベスト高知につきまして、今回お褒めの言葉を頂戴し、また当スタッフにお心遣いを頂戴しました事も兼ねまして、恐縮な反面大変嬉しく思いました。低価格を基本にご提供させて頂いております為+アルファのアメニティ類の設備をご用意出来ておりません現状でございますが、お客様に満足して頂けますサービスに努めてまいる所存でございます。貴重なご意見有難う御座いました。今後につきましてもアベスト高知をご愛顧下さいますと共にまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小松

kmtnmsmさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

kmtnmsmさん [20代/女性] 2010年01月18日 14:15:32

バス・トイレが狭かっただけで
後はとっても良かったです。
支配人さんの笑顔が最高でした。
また高知へ行った時は
よろしくお願いします。

2010年01月
ホテルアベスト高知 2010年01月18日 15:30:10

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて厚くお礼を申し上げます。しかしながら今回お客様が感じられました通り、設計上バスルームが若干狭く感じられる作りとなっておりますが、なかなかハード面につきましては、早期の改善が困難な為、従業員一同今後も難点をカバーすべく更に良いサービスに努めてまいる所存でございます。お客様に更に満足して頂けるようホテルにつきまして何かお気づきの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。これに懲りませず今後ともホテルアベスト高知をお願い申し上げますと共にまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小松

【3~4名様用のツイン】プラン★ツインのお部屋にみんなで泊まれば⇒【破格】
【【室数限定】ファミリーツイン】

こんどうんさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

こんどうんさん [40代/男性] 2010年01月14日 14:25:41

家族で利用しましたが、なんと言ってもコストパフォーマンス。だけと思っていましたがその他も大変満足でした。この立地とリニューアルしたてのきれいな部屋で、この値段は信じられません。車で88ヶ所巡りなので駐車できるのも便利でした。夕食は散歩がてら歩いてひろめ市場に行きました。応対もとても丁寧で気持ち良かったです。また高知に来る時は利用したいと思います。

2010年01月
ホテルアベスト高知 2010年01月16日 14:52:22

今回のご宿泊誠に有難うございました。
またアンケートにもご返信頂き、大変嬉しい励みになるお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。当ホテルの立地は高知の中心はりまや橋、帯屋町繁華街から徒歩2分JR高知駅、ひろめ市場からは徒歩10分、コンビニは道路を挟みまして前という好立地にもかかわらず、大通りから1本入っておりますので静かで安心と特に立地につきましてお客様からの定評も頂いております。これからもお客様のお言葉を励みに精進して参る所存でございますので、ホテルアベスト高知共にご贔屓賜りますよう、お願い申し上げます。残りの御巡礼どうぞ御気をつけ下さいませ。またお会い出来ます日を楽しみに致しております。 フロント 小松

【和室(1名~4名様利用)】

投稿者さん 2010年01月04日 13:42:39

よく仕事で、ホテルに宿泊する事が多いですが、価格以上の価値はあったと思います。
トータル評価は4点以上です。
若干の修正も必要だが、自信を持ってお勧め出来るホテルです。

2010年01月
ホテルアベスト高知 2010年01月07日 08:46:56

今回ご利用頂きまして誠に有難うございます。
アベスト高知につきまして、大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同喜んでおりますこれからも低価格を基本に従業員一同お客様に満足して頂けますサービスに努めてまいる所存でございます。これからもいろいろなサービスや新しいプランの展開など常時行っていく次第でございます。今後につきましてもアベスト高知をご愛顧下さいますと共にまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小松

【龍馬伝放送を記念して【最安】でご提供(1~2名利用シングル)】

投稿者さん 2009年12月14日 20:24:21

繁華街も徒歩5分ほどで近いのが魅力でした。ホテルの対応も大変よく満足です。しいていえば朝食がパンとサラダとゆで卵だけでしたので少し種類を増やしてほしいです。

2009年12月
ホテルアベスト高知 2009年12月18日 15:33:54

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回はアンケートにもご返信頂きまして、スタッフの対応等お褒めの言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼を申し上げます。当ホテルは朝の7時から9時まで簡素な食パン・菓子パンの計6種類のパンよりセルフサービスで行っております。こちらのサービスは我々スタッフがご宿泊のお客様の活力源となって頂きたいとの願いからも、今までと変わらず朝食のサービスを続けて行きたいと思っております。
しかしながら、『もう一品・・・』とお客様より言われますこともまた多数御座います。ただいま検討中では御座いますので、もう暫く現状の朝食サービスをお楽しみくださいませ。
朝食改善の前に、お客様へ朗報が御座います。
たびたびご指摘をいただきましたトイレ・お風呂の設備ですが、①狭さ②機能性 を改善すべく、12月25日完了を目指し、内装を変更いたします。従来、扉を開けてすぐ通路上にありましたトイレットロールと、タオル掛けの場所を移動いたします。この工事により、お客様の移動がスムーズになりますことを願い、そして空間を少しでも有効活用できますことを願い、全室改善予定で御座います。
これからも更にお客様に喜んで頂けますサービスを模索し努めて参る所存ではございます。今後につきましてもアベスト高知を宜しくお願い申し上げます。

支配人 中村

【通常より500円OFF】仕事の後は飲みに行こう♪(朝食あり)
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月26日 09:39:25

これまで、100件近く、ホテルで泊まっていますが、スタッフの対応が一番良かったです。
二人の若い男性でしたが、非常に丁寧な対応を頂きました。
ありがとうございました。また泊まります。

2009年11月
ホテルアベスト高知 2009年11月28日 13:25:40

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
従業員の対応を含めアベスト高知にお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。これからも頂戴致しましたお言葉を励みにしまして従業員一同サービスに努めてまいる所存でございます。これからもいろいろなサービスや新しいプランの展開など常時行っていく次第でございます。もし少しでもお客様がご不満に感じる点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。今後につきましてもアベスト高知をご愛顧下さいますと共にまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 小松

ゆみん8915さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

ゆみん8915さん [40代/男性] 2009年11月22日 00:44:19

施設も快適で御対応も丁寧にしていただけました。
おかげさまで高知での仕事も順調に終えることができました。
是非また利用させていただきたいと思います。

※食事は利用していないので評価できませんでしたが、皆さん、くつろいだ感じでお食事なさっていましたね。

2009年11月
ホテルアベスト高知 2009年11月22日 13:30:42

この度のご利用誠に有難うございます。高知でのお仕事お疲れ様でございました。
従業員の対応を含め、お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。頂戴致しましたお言葉を励みとしましてこれからも従業員一同サービスに努めてまいる所存でございます。これからもいろいろなサービスや新しいプランの展開など常時行っていく次第でございます。今後につきましてもアベスト高知をご愛顧下さいますと共にまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小松

投稿者さん 2009年11月19日 11:42:07

とっても丁寧な対応をしていただきました。

【先着限定】最安でご提供シングルルーム(1~2名利用)

2009年10月
ホテルアベスト高知 2009年11月21日 12:56:24

いつもご宿泊誠に有難うございます。
今回スタッフの対応につきまして、大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同喜んでおります。これからもお客様から頂戴致しましたお言葉を励みにサービスに努めて参る所存でございます。またお気づきの点がございましたら、ご意見を頂戴したく思います。何なりとお申し付け下さいませ。またスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小松

投稿者さん 2009年11月02日 15:01:49

夫の同僚の送別会の為に宿泊しました。

2泊の予定を3泊に変更した際も快く対応していただき感謝をしております。

部屋はコンパクトでしたが綺麗で自宅のいるようにゆっくりに過ごせました。

フロントの方の対応が本当に素晴らしく感心いたしました。

また機会があれば宿泊したいと思います。

【スタンダード】1泊最安で宿泊できる♪(朝食なし)
【喫煙】ツインルーム

2009年11月
ホテルアベスト高知 2009年11月03日 14:39:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
今回は送別会だったんですね。高知を満喫出来ましたでしょうか?清掃、フロントスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。なかなか部屋設備につきましては、早期の改善が困難な為、従業員一同今後もハード面の難点をカバーすべく更に良いサービスに努めてまいる所存でございます。これに懲りませず今後ともホテルアベスト高知をお願い申し上げますと共にまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小松

【スタンダード】1泊最安で宿泊できる♪(朝食なし)
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月30日 20:02:22

応対は大変満足なホテルです。

2009年10月
ホテルアベスト高知 2009年10月31日 12:25:16

いつもご宿泊誠に有難うございます。
今回スタッフの対応につきまして、大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同喜んでおります。私共アベスト高知はお客様のような常連様方に支えられております。これからもお客様から頂戴致しましたお言葉を励みにサービスに努めて参る所存でございます。またお気づきの点がございましたら、ご意見を頂戴したく思います。何なりとお申し付け下さいませ。またスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小松

【2000円付】クオカードでキャッシュバック♪もちろん領収書に一括表記☆(朝食あり)
【【喫煙】シングルルーム】

11132002さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

11132002さん [30代/男性] 2009年10月23日 00:29:00

最安値プランとの理由でクレジット支払いができませんでした。
手持ちが無く、焦りました。

【先着限定】最安でご提供シングルルーム(1~2名利用)

2009年10月
ホテルアベスト高知 2009年10月25日 15:59:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
まず、お客様のご希望通りクレジットカード払いでのご希望にお応えする事が出来ませんでして申し訳ございませんでした。急な現金での精算にご対応して頂きまして、お礼を申し上げます。こちら現金精算につきましては、楽天トラベル予約サイト画面上に記載をさせて頂いておりますので、御手隙の際にご確認下さいませ。これに懲りませず今後ともホテルアベスト高知をお願い申し上げますと共にまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小松

投稿者さん 2009年10月07日 09:37:48

毎度お世話になっています。
飲み過ぎましたが、部屋に帰ってからたっぷり熟睡できて
次の日も快適に帰ることができました。
いつもながら気持ちのいいフロントの方々には感謝しています。

2009年10月
ホテルアベスト高知 2009年10月08日 08:07:27

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
従業員の対応ふくめ、お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。頂戴致しましたお言葉を励みとしましてこれからも従業員一同サービスに努めてまいる所存でございます。これからもいろいろなサービスや新しいプランの展開など常時行っていく次第でございます。

【スタンダード】1泊最安で宿泊できる♪(朝食あり)
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月30日 20:15:59

娘と宿泊しました。予約時は、価格からみて期待していなかったけど・・・実際宿泊してみると、きれいだし、従業員の方の気配りもうれしくて満足しました。娘は添い寝扱いなのに、バスタオルを2人分用意していてくれて助かりました。また、朝食のサービスもありがたかったです。
次回もまた、利用したいです。

ホテルアベスト高知 2009年10月03日 09:20:20

ご宿泊誠に有難うございました。
またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて厚くお礼を申し上げます。朝食につきましては朝の7時から9時まで簡単なパンのセルフサービスとなっておりますが低価格で行っており、こちらのサービスは我々スタッフがご宿泊のお客様の活力源となって頂きたいとの思いからも、今までと変わらず朝食のサービスを続けて行きたいと思っております。今後につきましても低価格を基本に、更に特価のプラン等をご提供しながら、それでもって快適に過ごして頂けます空間造りを目指して行きたいと思っております。アベスト高知を宜しくお願い申し上げますと共に、またのご利用をお待ち申し上げております。   フロント 小松

【家族必見!】お子様添い寝で無料プラン☆(朝食あり)