ホテルアベスト高知 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト高知のクチコミ・お客さまの声

BUBBLES1029さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

BUBBLES1029さん [50代/男性] 2024年04月22日 00:15:22

数年前宿泊した事があり良かったのですが、数年経つと…
喫煙部屋しかなかったので仕方ないのですがむせるくらいタバコ臭かった
風呂もカビが酷かった、もう少し清掃頑張ってほしい
せっかくいい場所にあるのに…

ホテルアベスト高知 2024年04月22日 21:05:45

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に誠に有難う御座います。立地につきましてもお褒めのお言葉有難う御座います。
 しかしながらタバコ臭とユニットバスのカビにつきましては誠に申し訳御座いませんでした。
早速カビの方は除去致しました。
今一度初心に戻り清掃の方も力をいれて参ります。この度は貴重なご意見誠に有難う御座います。
 この度はお忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。
またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【★WEB★500円割引】お値段重視なら迷わずこのプラン! ☆素泊まり

投稿者さん 2022年10月09日 18:36:06

うーん、微妙。
過去のクチコミを読み込んで、よくよく検討した方が良い。本当にその通り。ビックリした。

ホテルアベスト高知 2022年10月09日 22:06:03

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂きまして誠に有難う御座います。またお忙しい中のご投稿有難う御座います。
 しかしながらこの度はご期待に沿う事ができず大変申し訳御座いませんでした。
 お客様から頂いたお声を真摯に受け止めひとつひとつ改善してまいります。
特割キャンペーンも延長されるのでまたご活用下さいませ。

ホテルアベスト高知 支配人田中

高知観光特割キャンペーン♪大幅割引きと2000円クーポン付きプラン♪現地支払いのみ/素泊まり
【◇禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年12月08日 16:22:19

窓は隣のビルの壁が接している。ウォッシュレットを付けてほしい。この値段では仕方がないかな。
一人での宿泊で寝るだけの利用だったらいいかな。

ホテルアベスト高知 2021年12月08日 20:24:11

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座いました。
 しかしながらユニットバスのウォシュレットに関しましてご期待にそえず誠に申し訳御座いませんでした。エコノミーシングルのお部屋は構造上ウォシュレット設置が難しくお部屋についてないお部屋になりましてその分料金をスタンダードシングルより安く設定させて頂いております。
只今高知市では中央公園と高知城で綺麗なライトアップをしておりますので機会がございましたらぜひ足を運んでくださいませ。
 この度はお忙しい中のご投稿ならびに貴重なご意見誠に有難う御座いました。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【室数限定】◆◇高知の地の物を使ったおふくろの味の朝食が無料◇◆
【エコノミーシングル禁煙】

投稿者さん 2021年04月12日 14:27:27

ユニットバスは駄目やった

ホテルアベスト高知 2021年04月12日 23:45:39

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有り難う御座います。しかしながらユニットバスに関しましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのツインのお部屋で御座いますがユニットバスの広さはシングルタイプのユニットバスと同じ広さになっておりまして狭くなっております。和室のお部屋でございましたらお風呂とトイレが別々で広くなっておりますので、もしよろしければ次回和室のお部屋でお試し頂ければと思います。また添い寝のお子様用にベッドガードの貸出しも御座いますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。
またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

エキストラシングルプラン/素泊まり
【喫煙EXシングル】

ピクニックランチさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

ピクニックランチさん [60代/男性] 2021年03月02日 12:56:30

全国展開のホテルチェーンなので詳細を確認しないで予約してしまったのですが、部屋に入ってみて洗浄便座ではなかったのに少し驚きました。
私にとって評価としては、この点は致命的です。
コロナの状況で致し方ないとは思いますが、朝食が弁当対応です。
ただおかず類がほとんど揚げ物で、かぼちゃの煮物もかなり醤油の味が濃すぎて、さらにみそ汁もインスタント。
高知の地の食材は、一体どこにあるのだろうという内容でした。
ただ皆さんががおっしゃっているように、フロントの対応には満足しています。

2021年02月
ホテルアベスト高知 2021年03月02日 14:50:31

しかしながらウォシュレットと朝食に関しましてご期待に沿うことができず誠に申し訳御座いませんでした。
当ホテルのエコノミータイプのお部屋にはウォシュレットがついていなくてご不備をお掛け致しました。スタンダードタイプのお部屋で御座いましたらウォシュレット完備しておりますのでぜひご利用頂ければと思います。
ご朝食に関しましても誠に申し訳御座いませんでした。一度料理の内容を改善致します。貴重なご意見誠に有難う御座います。お客様より頂ける貴重なご意見を取り入れ一歩一歩前進していきますのでぜひまた宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

アンクちゃん55さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

アンクちゃん55さん [50代/女性] 2019年06月14日 18:17:24

トイレのマジックミラーみたいなのが気になる
便座に座ると完全にお股が丸見え
タオルで隠さないと本当に丸見え
鏡のようにお股が映ってるコレはアカンでしょ
マジックミラーじゃ無いとしてもそこにある意味がわかりません。
本来ならトイレットペーパーが付いてる場所
トイレットペーパーは浴室のドアに付いてるが狭いから仕方ないとしてもこんなの初めてです。
そんな物があるから何処かに盗聴器とか隠しカメラがある気がして気持ち悪かった
ランクを上げて朝食付きにしたが他所では無料で食べられる程度の物
食堂のスタッフも居なくて賄いのお婆ちゃんが一人居て暇そうに寝てた
声をかけても起きない椅子に座りながら爆睡してる、そんな事ある?
評価する価値も無い

ホテルアベスト高知 2019年06月17日 21:26:27

しかしながらご滞在中にトイレのトイレットホルダーの件や朝食のボリューム、朝食スタッフの態度に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。
トイレの留め具に関しましては反射しないように改善致します。朝食の内容につきましてはメニューを一度再考致します。朝食スタッフの居眠りにつきましては誠に申し訳御座いませんでした。当該スタッフには厳重注意するとともに、これからはフロントとも連携をして朝食業務にあたる所存で御座います。
このたびは貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様に喜んで頂けるように一歩一歩改善してまいります。
大変申し訳御座いませんでした。
ホテルアベスト高知 支配人田中

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】【WEB割】◆◇スタンダードプラン◇◆/朝食付き

投稿者さん 2019年02月02日 19:44:39

部屋はカビ臭く、結露もあり、清潔感を感じられませんでした。

ホテルアベスト高知 2019年02月03日 16:24:21

しかしながらお部屋に関しましてご不備をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
頂いたお声をもとにこれからはお部屋の換気をよくして結露等もないように改善していきます。
もしお部屋にて何かお困りの事が御座いましたらなんなりとフロントまでお申し付け下さいませ。
お部屋に空室がございましたらお部屋替え等ご提案させて頂きますので。

【早期予約割引ッ!】\21日前の早割♪/素泊まり

投稿者さん 2018年03月11日 14:08:30

暖房が効かない

ホテルアベスト高知 2018年03月11日 21:05:16

この度はホテルアベスト高知にご宿泊頂きまして有難う御座います。
合わせてお忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。
しかしながらお部屋の空調に関しましてご不備をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋の空調に関しまして原因の調査、修繕をすぐに行います。
この度はせっかく高知の数あるホテルの中からお選び頂いたのにご期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF ◆◇スタンダード素泊まりプラン◇◆/はりまや橋まで徒歩3分

putumegumiさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

putumegumiさん [50代/女性] 2018年01月07日 18:06:52

スタッフの方も感じが良く事前にお願いしていた禁煙ルーム希望も気に留めて、消臭対策などをしてくださっていました。お部屋も清潔です。が、部屋の狭さはしょうがないとしても、地方都市であのバスルームの狭さと使いにくさはありえないと思います。設備などの変更は簡単にできるものではないとわかっていますが・・・とにかく狭い、使いにくい・・・今まで泊まったビジネスホテルの中で一番の狭さでした。

ホテルアベスト高知 2018年01月08日 12:47:45

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座います。スタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉誠に有難う御座います。
しかしながらバスルームの狭さに関しましてご不備をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
ユニットバスの広さの拡張は難しいですがユニットバスの広さ以外のサービス面での強化をしていきたいと思っております。
当ホテルはシャンプーバーや朝食に朝カレーを準備したり色々工夫をしておりますのでまたご利用下さいませ。

エキストラシングルプラン/素泊まり
【喫煙EXシングル】

投稿者さん 2017年12月03日 18:24:16

値段が安いのでそれ相応と言ってしまえばそれまでなのかもしれませんが、バスルームに物の置けるスペースが少なすぎると感じました。
バスルーム内はタオルホルダー1つのみで、シャワーを浴びている間にバスタオルや着替えをかけられる棚・フック類が一切なく、置けそうなところといえばトイレの便器の上だけです。バスタブ内にシャンプーや石鹸を置けるスペースもありません。
値段からいって部屋が広ければとは決して思いませんが、狭いなら狭いなりに、少しでもスペースを有効活用するような心配りがあればと思います。
ドアの内側にフックを1つつけるのはそんなにコストがかかるとは思えませんし、それだけのことで使う側はずいぶん使いやすくなります。
シャワーもそこそこで、寝られさえすればという男性なら良いのかもしれませんが、ほとんどの女性にはこの水回りは厳しいのではないかと思います。
あと、洗面所の蛇口がとても奇妙なプラスチック製のもので、こちらも非常に使いづらかったです。
バスタブは(実際には清潔なのかもしれませんが)古いせいか黒ずんでいて、お湯をためて入浴する気にはなれませんでした。

ホテルアベスト高知 2017年12月07日 11:33:30

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座います。しかしながらこの度はご滞在中にご不備をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
 バスルーム内のタオルハンガーや蛇口に関しまして貴重な御意見誠に有難う御座います。蛇口の交換やフックの設置に関しましてすぐに導入を検討いたします。
 バスタブの黒ずみに関しましてもご気分を害し申し訳御座いませんでした。黒ずみを消すように処置を致します。
 この度は貴重なご意見、誠に有難う御座いました。改善できるところからひとつひとつ実施して少しでもお客様が快適にお泊りできるようにしていきます。
この度は御利用有難う御座いました。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【現金特価割】◆◇素泊まりプラン◇◆/はりまや橋まで徒歩3分

投稿者さん 2017年10月05日 21:24:54

駐車場の案内を受け、荷物を預けてから移動する事を告げましたが、ホテルのフロントから出てきませんでした。
他のホテルは車まで来て荷物を預かってくれるのに、こんな対応は初めてでした。
カツオのたたきのプレゼントは嬉しかったですが、もう宿泊する事はないと思います。

ホテルアベスト高知 2017年10月06日 10:07:42

しかしながら駐車場へのご案内時にお荷物をお預かりに行けず誠に申し訳御座いませんでした。
これからは初心に戻り再度お客様の立場にたって行動をするように心がける所存で御座います。
この度はお忙しい中の貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

【自宅へ直送!】鰹のタタキお土産プラン★素泊まり

投稿者さん 2017年09月23日 20:49:14

風呂の排水が悪かった。
玄関前での朝食は気持ちの良いものではない。

ホテルアベスト高知 2017年09月24日 15:49:03

しかしながらユニットバスの排水とご朝食会場に関しましてご不快な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
お風呂の排水で御座いますがこれからはパイプユニッシュ等を流し定期的に詰まらないように再徹底していきます。
朝食会場に関しましては申し訳御座いません。朝食会場が館内に1階ロビーしかなくフロントロビー兼、朝食会場というかたちになってしまいます。パーテーション等を設置する等対策を一度検討致します。

【早期予約割引ッ!】/21日前の早割♪/朝食付き

投稿者さん 2017年08月02日 21:16:57

ずっと水がポタポタと落ちる音が聞こえ、眠りを妨げられた。

ホテルアベスト高知 2017年08月05日 15:43:44

この度はホテルアベスト高知に御泊り頂き誠に有難う御座います。
しかしながら水音の件では大変申し訳御座いませんでした。お部屋の中の水音を調べた所、トイレタンクの水の音がたまる音が原因でした。さっそくトイレタンクの止水栓を調整致しました。
次回からはこのような事の無いように徹底致します。お部屋に異常等が御座いましたらなんなりとフロントまでお申しつけ下さいませ。ルームチェンジ等可能な限り対応させて頂きますので。
この度は大変申し訳御座いませんでした。

◆◇スタンダードプラン◇◆/朝食付き

投稿者さん 2016年09月26日 17:13:46

台風の接近時に宿泊しましたが、部屋は普通、風呂は若干狭いし浴槽にもシミの様な物があり、安いので仕方ないと思っていましたが、朝食バイキングが売りみたいだったので朝に期待しよう。しかしこれが最悪。パンはそこそこあるが、ご飯、おかずがほとんど無い。カレーに至っては今日はもう無いと言われ、どこがバイキング?最初の受付時の印象が良かっただけに残念!!

ホテルアベスト高知 2016年09月30日 23:39:13

しかしながらこの度は朝食のおかずが来られた時には無く大変申し訳御座いませんでした。
特にカレーに関しましてはお客様のおっしゃられる通りホテルの看板料理なので
これからは補充をきらさないように徹底致します。
ユニットバスに関しましてもご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いません。
浴槽の底のキズに関しましても少しでも目立たないように対処致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見誠に有難う御座いました。

ホテルアベスト高知 支配人 田中

【早期予約割引ッ!】\28日前の早割♪/朝食付き さき楽

投稿者さん 2015年09月14日 18:06:29

価格自体も安いのであまり言えませんが、全体的に汚い感じでした。設備にお金をかけていなくても、綺麗にしているだけで良いと思うのですが、如何なものでしょうか?

ホテルアベスト高知 2015年09月19日 10:17:53

この度はホテルアベスト高知をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらお客様に不快な印象を感じさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。館内を清潔に保つよう従業員一同、日々心がけしておりますが至らぬ点があったようでございます。
今後は館内清掃を徹底し再発防止に努めて参る所存でございます。
これに懲りずホテルアベスト高知をご利用頂ければ幸いにございます。
ホテルアベスト高知 森下

【早期予約割引ッ!】\春の14日前の早割♪/朝食付き
【■室数限定■訳ありエコノミーシングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2015年05月21日 12:50:20

雨が降ってたので、駐車場からホテルでずぶ濡れ。
どうにかならないかな。
あとWi-Fiが繋がりにくかった。

ホテルアベスト高知 2015年05月25日 05:34:28

この度はホテルアベスト高知に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
雨の為、お召し物を濡れさせてしまい申し訳ございません。
雨の日は駐車場をご案内する際、ホテルの傘をお貸しするよう徹底いたします。
Wi-Fiが繋がりにくい時はお手数でございますが
フロントにお声をお掛けくださいませ
大元のスイッチを一旦リセットして再起動させ電波を強めさせて頂きます。
お忙しい中、御投稿をお寄せいただきまして、
誠にありがとうございました

ホテルアベスト高知 岡村

【当日限定】☆\ラストチャンス特別価格!

投稿者さん 2015年04月05日 00:43:44

妊娠しているので主人との2人での旅行はこれが最後だったので楽しみにしていたのですが、朝の3時頃に酔っ払いの人達が廊下で騒いでいる声で起きてしまい、そのあとも宿泊した部屋の近くの部屋で朝の5時まで騒がれ全く睡眠をとることができませんでした。

2015年03月
ホテルアベスト高知 2015年04月06日 02:30:49

この度はホテルアベスト高知をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
深夜まで他の部屋のお客様が騒いでいるとの事で、ごゆっくりおやすみ頂く事が出来ず大変申し訳ございません。
今後このような事がございましたら、フロントへご連絡下さい。
即然るべき対応をさせて頂きますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルアベスト高知
フロント 岡村

スタンダードカップルプラン☆ 朝食付き

kokoroneさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

kokoroneさん [40代/女性] 2014年06月15日 19:50:36

6/12-14の2泊利用。シングル1室(1~2名宿泊可)を1名で予約しましたがシングルを2名利用も当日可との事でしたので結果2名にて宿泊しました。
■高速バスで早朝到着の為荷物を預けに。少し大通りから入り入口がちょっとだけわかりづらかった。が中心部近く、バスターミナル近く便利、コンビ二近く便利。
■ホテルに直接アマゾンから商品を送り、チェックイン時に受け取ることも事前に受付の方に話しておく。この時点では1室を2名で宿泊するか決めずフロントにはチェックイン時に返答することも伝えて観光へ。
■15時にチェックイン、「シングル1室を1名で予約したが2名で2泊利用したい」と伝えるも中々手続きに手間取り待たされた挙句、「シングル1室空室ありました」と。否否こちらの言っていること聞いてない?朝もちゃんと伝えてたよね?
■対応、手間の悪さに気分を害し荷物を受け取り忘れ部屋へと向かってしまう。相方へフロントへ荷物を受け取りに行ってもらう。相方戻るもトランクのみ…アマゾンからの荷物は??「もらってないよ」と。また相方に取りに行ってもらう…フロントの方、どうしてトランクと一緒に保管しメモをしチェックイン時に「お客様お荷物お預かりあります」と声をかけてくださらなかったのでしょうか?通常この対応の悪さ、すぐにフロント係りが荷物を部屋へ届け謝罪するのが「気遣い、サービス」じゃないの?
■1名追加分のアメニティをもって来てくださった時にもハンガーが追加されておらず、フロントに電話するも「取りに来てください」と。は?!なに?!と思った。
■携帯の充電器も貸出中で在庫なく充電できず。「お客様充電器、1台返却ありました。ご利用なさいますか?」の声かけもその後無し。(万が一を考えソーラー充電器でなんとかやり過ごすが不便極まりなかった)
誰でもミスあるし、間違いあるけど、大切なのはそのあと謝罪を行動でどう詫びるかでしょう?おもてなし、サービス、思いやり、心遣い、というものはなんなのか、その為にどうするべきか、もう一度考え見直したほうがいいですよ。というか、表層的なことしか力を入れてないのが丸分かりですよ。同じ接客業としてこれはないわ…
■最後に、部屋は広かったので圧迫感なく過ごせました。でも朝起きたら大きな蜘蛛が机にいました。怖くはないので逃がしてあげました。

2014年06月
ホテルアベスト高知 2014年06月16日 23:37:13

しかしながら、高知に数ある宿泊施設の中より私どもをお選びいただきましたにも関わらず、気遣いが足りず不快な思いを与えてしまう結果となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。

この度のわたくし達の気遣いの足りなさや連携、引継ぎの悪さに関しましてはお恥ずかしいばかりでございます。

再度、わたくしも含め全スタッフ、初心に戻りいちからの出直しをさせて頂く所存で御座います。

最後にチェックアウト時に直接お会いし謝罪ができず、誠に申し訳御座いませんでした。

今後は二度とこのような事の無いように気を引き締め日々精進致します。

ホテルアベスト高知 支配人

【早期予約割引ッ!】\21日前の早割♪/素泊まり

投稿者さん 2010年08月10日 13:32:19

立地はいいのですが、看板が分かりにくかったです。
ユニットバスの排水が、パイプで浴槽の外にのびており、風呂を使ったら、風呂の外の
トイレのほうまで水浸しになりました。
あと、駐車料金が高いです。近隣のコインパーキングのほうが安いくらいです。
部屋は普通に清潔で、よかったです。
子供添い寝プランでしたが、本当に、子供の歯ブラシどころか、スリッパすらなく、ちょっとがっかりでした。
コインランドリーがあるのは便利でした。

ホテルアベスト高知 2010年08月14日 12:33:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にはご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
看板等につきまして、以後検討の課題とさせていただきます。

駐車場に関してですが、時間帯によりましてはコインパーキングがお安くなる場合もございます。
もちろん、どちらをご利用いただきましても大丈夫ですので、ご利用し易い方をお客様のご判断でご利用下さいませ。
ただし、当ホテルの管理で駐車場をご利用いただく場合は1050円となりますが、繁忙期などでコインパーキング等で空きが少なくなる場合でも、必ず駐車場を確保させていただきます。

また、添い寝プランですが、お子様料金は無料とさせていただきましてご利用いただくプランでございます。プラン詳細にも記載させていただいております通り、大人様人数分のアメニティセットはございませんので、ご了承下さいませ。
ご必要の場合はお子様でも大人様に含めてご予約いただきますことをお薦め致します。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

ご家族連れのお客様へ平日がお得!小学生以下添い寝無料プラン♪子供無料♪
【【室数限定】ファミリーツイン】

投稿者さん 2009年09月19日 21:51:01

立地も良く、サービスも問題なかったですが駐車場が狭く出発時に車を傷つけてしまい意気消沈で帰りました。もう少し何とかなりませんか?

ホテルアベスト高知 2009年10月08日 07:42:09

この度はご宿泊誠に有難うございます。しかしながら、駐車場にて不備があったとのお言葉に心からの陳謝の意を表しお詫び申し上げます。駐車場につきましてお客様の貴重なご意見と致しまして、是非検討させていただきたいと存じます。当日の大型車が多い場合などは、近くの『ダイセイ・コインパーキング(6台停め)』との契約も始めましたので、その日の状況により、お客様のお車移動に支障の無いように運営していく所存でございます。お客様の大切な一日をよりよく過ごせるよう、駐車場のマイナス点をカバーできるようそれ以上のサービスに努めて参る所存でございます。
これからも魅力あるプラン作り、気持ちよくご滞在いただけるような『おもてなし』など、尽力して参りますので是非またご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル必見!】2名様1000円OFFでお得♪(朝食なし)
【【禁煙】ツインルーム】