ホテルアベスト高知 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年10月22日 02:48:17

10月5日より6泊、お世話になりました(311号室)。評判通りの快適さで、出張期間中は窮屈な思いもせずに過ごすことが出来ました。決して派手さはありませんでしたが室内は奇麗で、朝食の無料サービスをはじめ、通常料金に設定してある自販機等、とても暖かみを感じました。またホテルで紹介された「藤のや」さんの魚料理は絶品で、気が付けば店が休みの日曜日を除いて毎日通ってしまった次第です。今度は仕事抜きで行きたいと思いますが、その際はまたお世話になります。最後になりましたが、連れ(2**号室)が何度も門限を守らずにご迷惑をおかけした事をお詫び致します。

ホテルアベスト高知 2000年10月23日 00:01:02

ご利用、有難うございました。
また、連泊くださいました6日間を快適にお過ごし頂けました事、とても嬉しく存じます。
「藤のや」さんは、当ホテルのすぐ近くにあり料理ばかりでなく、息の合った店長ご夫婦のあたたかい雰囲気が評判のお店ですので、安心してご紹介させて頂いております。
次回、来高の折も、当ホテル共々ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2000年10月17日 19:40:00

シングルの部屋の広さは価格帯として抜群でした。
只ドアの下の空隙が約1センチあります。
通路の音も入れば室内の音も出ます。
段差を無くすのであれば、ゴムの多段遮蔽を入れましょう。
朝飯も必要最小限。
沖縄のリピーター向け宿に近い内容でした。
御値段の割には良く頑張っておられます。
只サラダ位は南国高知ですから、季節の果物の
スライスは一品でいいですから出しませんか?
沖縄だと、市場に出せない等外品のマンゴー、
スイカ、タンカンといったものが何か季節毎に
でてきます。

ホテルアベスト高知 2000年10月20日 12:23:16

ご利用有難うございました。まず、遮音の件ですが、通りに面している当ホテルといたしましては、窓はペアガラス、壁材には遮音材を十分挿入し、ドアにも工夫をしておりまして、ご利用頂いたお客様へのアンケートでも、多数の方々より「静かでよく眠ることができまし
た。」「騒音を気にせず仕事ができました。」
等々のご返答を頂戴しております。ただ、今回ご指摘のように、ドア下の空隙の関係で遮音は完璧とは申せませんので、専門家に相談して、今後さらに改善していく予定です。
朝食サービスは、無料という事だけでなく、パン、コーヒー、ジュース等どれも吟味した美味しい物を、お出ししている事でも、ご好評を頂いております。連泊される方も多い当ホテルですので、サラダ、フルーツポンチなどを日を変えて、お出しするようにもしております。
経費面では,精一杯のところではありますが、新鮮な季節のフルーツなどもお召し上がり頂けるよう、努力してまいります。
貴重なご意見、アドバイスを頂き有難く厚く御礼申し上げます。
またの、ご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2000年10月12日 10:51:11

9月22日に1泊しました。観光での宿泊だったのですが、料金も安くフロントの方の対応も親切で気持ち良く過ごすことができました。評判通り朝食もおいしく、サラダも付いていてかなり満足しました。ただ、ツインで泊まったのですが2人で使うには少しトイレとお風呂が狭かったです。

ホテルアベスト高知 2000年10月14日 08:24:27

ご利用有難うございました。朝食サービスにつきましては、会員の皆様方にとてもご好評をいただき、嬉しく思っております。ツインルームのユニットバスに付きましては、ビジネスホテル仕様ですので若干狭いと存じますが、最上階の和室は、各室内にバス、トイレ、洗面所がそれぞ個別となっており、お一人様からご家族連れまで、ゆったりとお過ごし頂けますので、次回ご来高の折には、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2000年09月25日 12:42:03

清潔。朝食のサービスはサラダ、ゆでたまごももついて良心的。価格からいっても価値高い。

ホテルアベスト高知 2000年10月02日 23:55:38

清潔さや朝食サービスについて、嬉しいメッセージを頂戴いたしまして、有難うございました。今後とも、私どもヴェルデをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年09月13日 16:44:52

9月3日に宿泊いたしました。フロントの方の対応は良かったです。
朝食はもうちょっと早い時間からあればなおいいなと思います。
コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
今度いつか高知に行く機会があればまた利用したいと思います。

ホテルアベスト高知 2000年09月18日 09:52:17

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。会員の皆様から社員にお褒めの言葉を頂戴し、社員に成り代わり御礼申し上げます。
また、コストパフォーマンス(お支払い頂いた金額に対する満足度)が非常に高いとのお言葉、大変嬉しく思っております。
会員の皆様のこうしたお言葉に裏切る事無く、さらに努力してまいります。
またのご来高、ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2000年09月05日 00:15:03

8月22日に当日予約だったので、旅の窓口経由ではなく、直接予約した
が、シングルが一杯だったので、ツインをシングル利用させてもらった。
フロントの方の対応もよく、翌日早朝出発だというと、ホテル前に駐車
させてもらうことが出来た。また、一人で食事&酒が飲めるところを教
えてもらったが、「かつおのたたき」が非常においしくかったです。
車でいこうと思っている人は、ちょっと見えにくい位置にあるので素通
りしないよう注意が必要です。早朝に出る場合は裏の駐車場の空く時間
を聞いておいたほうがよいと思います。難点といえば、フロントの前が
通路なのか、喫茶スペースなのかなんともいえない雰囲気がいま一つか
なと思っています。もう一つ、トイレと風呂のスペースが小さいので、
仕方がないとは思うが、手を洗ったあとトイレットペーパーホルダーに
何度も足をぶつけてしまいました。トイレを使用しているときはあれで
いいのだが、別のところにつけられないかと思いました。

ホテルアベスト高知 2000年09月07日 10:48:34

貴重なご意見、有難うございました。
当ホテルはオープンして、足掛け4年になりましたが、未だ試行錯誤の連続です。
お客様が実際にお使いになられて気付かれた不備、不便。
私どもも、大変参考になり、有りがたく思っております。
一つ一つ改善し、宿泊いただく方々のコンビニエンスに対応できるホテルにと努力してまいります。
またの、ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2000年08月06日 09:58:32

8月1~3日(2泊)でお世話になりました。広めの部屋・大きめのベット静かなのがたいへんけっこうでした。わがままを言わせてもらえば、トイレにウオシュレットがあればありがたかったですね。

ホテルアベスト高知 2000年08月07日 11:17:00

ご利用有難うございました。お部屋とベットに付いては会員の皆様から、ご好評を頂いております。ウオッシュレットの件ですが、リニューアルの際には是非設置したいと検討しております。 またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2000年08月03日 11:43:28

8月2日にビジネスで一泊利用しました。空港からだと
「はりまや橋」のバス停で下車すると便利です。
一般的なビジネスホテルよりは、部屋が少し広く感じました。
フロントの応対も丁寧でした。サービスの朝食は、オレンジジュース、コーヒー、サラダ、ゆで卵とパン3種。十分です。お奨めだと言えます。

ホテルアベスト高知 2000年08月04日 11:08:34

ご利用有難うございました。朝食の無料サービスを始めて4ヶ月になりますが、皆様からいろいろご意見、アドバイスを頂戴いたしました。
現在は地元で美味しいと評判のパン屋さんから3種類のパンと、野菜サラダ、ゆで卵、そしてエスプレッソコーヒー、アイスコーヒー、オレンジジュース、また時にはフルーツポンチをお出ししております。ささやかではありますが心をこめてサービスさせていただいておりますので、今回のメッセージは、とても嬉しく思います。またのご利用をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年07月12日 16:10:17

大変気持ちよく、利用できました。会員の方に、お勧めします。
チェックアウト後に、荷物まで預かっていただいて・・・
また、利用したいです。有り難うございました。
難点は・・・車で行くと、掲載地図では、分りずらかったです。

ホテルアベスト高知 2000年07月14日 10:09:34

ご利用有難うございました。
嬉しいご意見を頂戴いたしまして、従業員一同ありがたく思っております。また、この言葉を励みに、さらにご満足いただけますよう努力してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2000年06月06日 17:50:42

従業員の人がみんな腰が低く丁寧でした。チェックアウトのとき、別の
部屋を掃除していた係りの人もちゃんとあいさつしてくれました。(あ
たりまえの事と思われるかもしれませんがなかなかできていないホテル
も多いのです)ここの投稿を見ると、和室はよかったようですが、シン
グルの方は普通のビジネスホテルって感じで、可もなく不可もなくとい
うところです。照明は十分ですが、窓が透明ガラスでないので部屋から
何も見えない、あと、バスもユニットで非常に狭く感じました。朝食も
もう一工夫欲しいところ。パン・飲み物・ミニサラダだけではちょっと
寂しい。あと1品くらい増やすか、朝食なしにして、500円程度値下
げしてもらえるとよいですね。(喫茶店の450円くらいのモーニング
の方が充実しているので)

ホテルアベスト高知 2000年06月10日 00:49:32

ご利用有難うございました。そして、貴重なご意見有難うございました。当ホテルは市街地に位置している関係で、お客様のプライバシーを出来るだけ守るといった観点から、敢えて不透明のペアガラスを採用いたしております。
シティーホテルなどに比べるとバス等は若干狭く感じられるかとも思いますが、ビジネスホテルとしての機能を追及しお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々心がけております。当ホテルではご朝食は無料サービスとなっており、採算を度外視してご提供しております。さらに、メニューの多品目化も検討しておりますので、沢山のお客様の気軽なご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2000年05月22日 21:02:21

とても気持ちよく泊まることができました

部屋もきれいでフロントの方の応対もとても親切で良かったです

ホームページで紹介してあった居酒屋さんが最高でした料金もリーズナブルでとってもおいしかったです

また、高知に行く機会があったら是非利用させてもらおうと思います

ホテルアベスト高知 2000年05月25日 18:33:33

ご利用有難うございまいました。
温かいご意見を頂戴し、社員一同いっそうの励みとなりました。
居酒屋さんの方に、プリントアウトし持っていきましたところ、ご夫婦で大変喜んでおりました。またの、ご来高をお待ちしております。

投稿者さん 2000年05月10日 17:15:39

4月の末に利用させていただきました。
清潔で広い部屋に大満足でした。

ホテルアベスト高知 2000年05月15日 15:23:04

ご利用有難うございました。
有難いお言葉を頂戴しまして、従業員一同
喜んでおります。
起し頂いたのは、GW直前でしたね。
次回、来高の時は穴場情報を沢山構えておきますのでフロントで聞いてくださいね(笑)
またの起こしをお待ちしております。

投稿者さん 2000年04月23日 23:05:52

空港バス乗り場のはりまや橋バス停からもすぐで、とても便利なホテルです。地元新聞社の人さえ、その存在を知らなかったというのは、穴場ホテルと言うことでしょうか?(笑) 私の行ったときには、ホテルの事情でしょうか?シングル料金でツインの部屋に泊まることができました。おかげさまでとてもゆったりと過ごせました。和室があるとの書き込みも見たし、今度は家族旅行でも利用したいと思います。

ホテルアベスト高知 2000年04月24日 11:21:47

ご利用有難うございました。
そうですか?地元の新聞社が知らないというのは、ちょっと問題有りですね(笑)
いまのうちに、沢山ご利用下さいませ♪
ご家族での来館をお待ちしております。

投稿者さん 2000年03月14日 01:25:52

家族4人(子供2)でこのホテルの「隠し玉」的存在の和室に宿泊しました。最上階で、部屋はきれいですし、ベランダ付きでした。冷蔵庫がないの残念でしたが、何といっても感激したのが、トイレとバスが別々になっていることでした。ビジネスホテルでありながらこれには嫁サンも大喜びでした。値段も手ごろで、また高知を訪れる機会があればぜひ利用したいです。お勧めです。

ホテルアベスト高知 2000年03月17日 22:46:49

お子様も元気に帰られたようで、安心いたしました。(可愛かったですね。)
私共も、ご家族の皆様に喜んでいただき嬉しく思っております。
これからの季節、テラスで夜景を楽しみながら飲むビールも格別かと思います。
最上階には和室が2部屋ございますので、グループでの宿泊の場合、フロアーを占有でき気兼ねなく滞在できますので何かと便利かとも思います。
またのお越しを従業員一同、お待ちしております。 支配人

投稿者さん 2000年03月06日 23:46:05

仕事の出張で利用しました。こじんまりとした、かわいらしい感じのホテルで安くて、セミダブルのベッドがありとてもよかったです。一緒に行った人にも満足していただけたようでした。
また高知に行くときには利用したいです。

ホテルアベスト高知 2000年03月07日 18:33:28

暖かいご意見、ありがとうございます。
ちょうど当日は、大学受験の為混雑しておりましたので、ごゆっくり出来たかと心配しておりました。来高の折には、是非お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
お連れの方々にも、よろしくお伝えくださいませ。 支配人

投稿者さん 2000年02月23日 09:20:23

本当に、はりまや橋バス停の近くで交通の便利が良く、繁華街も近くて食事にも困らないので、大満足!部屋も広く、フロントの方も親切でした。ただ、朝食が7時半からだったので、もう少し早い時間7時頃からだったらなぁ~って思いました。また高知へ行く時は、ぜひ利用したいです。

ホテルアベスト高知 2000年02月24日 14:25:51

嬉しいご意見、ありがとうございました。
夜のお食事は、支配人が厳選した店がございますので、フロントにてお尋ね下さい。
お一人の時でも、安心してお召し上がりできます。
またの、お越しを従業員一同、お待ち申しております。

投稿者さん 2000年02月12日 03:51:04

はりまや橋の近くにあり、交通・店舗などに恵まれています。
私は、宿泊に翌日に春野競技場に行ったのですが、バス停も近くて便利でした。
高知市内には、春野・桂浜などに行く高知県交通と、西武百貨店のとなりから発車する土佐電鉄バスがあり、バス停が全く別のため、注意が必要です。
食事は、鏡川沿いを歩き「高知よさこい麦酒館」に行きました。
外観がとてもきれいで、館内では地ビールと高知県の食材を使った料理を安く頂くことが出来、大満足でした。

投稿者さん 2000年01月21日 10:45:35

会議のため利用しました。見た目はこじんまりしたホテルでしたが
部屋はセミダブルのベットが入っていながらも結構広く感じました。
インターネットも部屋でOKで、ビジネスにはおすすめです。
朝食は、600円で和・洋どちらかを選べるので和食を注文しましたが
おふくろの味風でGOODでした。
夕食はありませんが、市内の美味しいお店を紹介してもらいました。
仕事上、中四国の各県に行きますが、女性1人で何かと不安に感じる事もありますが、フロントの方々の対応もさりげなく、温かく安心して過ごす事ができました。

ホテルアベスト高知 2000年01月21日 10:56:01

ご利用、そして、嬉しいメッセージを有難うございました。 当ホテルは「はりまや橋」のすぐ近くに位置し、県外企業の支社、支店も多く
女性社員の方々にも、よくご利用いただいております。安心してゆっくりお過ごしいただけますよう従業員一同、常に心がけておりますので、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2000年01月03日 21:44:23

子連れでツインルームに泊まりました。部屋とユニットバスは狭かったですが、料金から考えるといたし方ないかなとも思います。安い料金の分だけ近くの土佐料理店で、おいしい鰹のたたきを食べたので満足しています。
(いわしや穴子の子どもがうまかった) そういう旅を想定している人は参考にしてください。
朝食は和食をいただきましたが、結構充実していました。泊食分離でも朝食だけは頼んだほうがいいと思います。
ただ、
車で旅する人は、駐車場が別の立体駐車場なので、ホテルの前で荷物を降ろせる準備をしておかないと、結構大変です。これはまあ、ビジネスホテルに泊まるときの基本でもありますが・・・

ホテルアベスト高知 2000年01月08日 17:01:33

ご意見有り難うがざいます。
当ホテルにはご家族連れ、複数人
のご宿泊の為、最上階に和室のご用意もあります。
但し、現在「旅の窓口」には和室の
登録項目がないためご家族等でのご宿泊にご不便をおかけしております。
ご希望がございましたら、当日までに連絡いただきますと、空室状況によりルームチェンジさせていただきますので、お申し出くださいませ。

投稿者さん 1999年12月23日 17:57:16

シングルルームに一泊しました。詳細は前の方が書かれた通りです。フロントの対応もよく、とても満足しました。入り口が狭いので、車で行かれる方は通り過ぎないように注意してください。

ホテルアベスト高知 1999年12月25日 12:59:30

当ホテルは市街地に位置しておりますので、特別な電飾看板等は設置しておりません。
その代わり夜間、フロントロビーを出来るだけ明るくしておりますので、どうぞお見逃しのないようお願いいたします。