ホテルアベスト高知 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト高知のクチコミ・お客さまの声

saorin41さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2020年03月31日 06:41:53

ごく普通のビジネスホテルですが、私が宿泊したプランの料金は激安
コスパ最強でした

2020年03月
ホテルアベスト高知 2020年03月31日 13:16:41

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有り難う御座いました。
 またお部屋の料金プランにつきましてコスパが良い等お褒めのお言葉を頂き有り難う御座います。従業員一同嬉しく拝読致しました。
 現在コロナの影響で暗い世の中にはなってはおりますが私共のホテルグループは元気いっぱいにコロナを吹き飛ばすように頑張って営業しております。
 スタッフのマスク着用や館内の消毒は勿論の事チェックアウトされたお部屋はオゾン脱臭機により換気消毒もして多ければ2日間は消毒しておりますのでご安心下さいませ。
 また、朝食形式もバイキング形式ではなくワンプレート形式で只今実施していますのでご安心下さい。
 この度はホテルアベスト高知に来ていただき誠に有り難う御座いました。
 またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベスト高知 支配人田中

◆◇朝食体験プラン♪高知の地の物を使ったおふくろの味をぜひご賞味下さい◇◆

投稿者さん 2020年03月15日 16:08:34

部屋の広さと掃除は出来てました。
ビジネス利用で三階の禁煙シングルルーム利用でしたが、ベッドは広めで快適に寝れました。
マイナス点は、風呂が狭い、トイレも狭いのと、ウォッシュレットがない、暖房便座ではない、シャワーが弱い、等、設備面は不満です。
今回3700円でしたが、これ以上の金額では次からは泊まりません。
朝ごはんは、何故かロビーの一角を利用してるので、ちょっと気分的に無理です。

2020年03月
ホテルアベスト高知 2020年03月17日 00:44:03

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座います。またお部屋と清掃につきましてお褒めのお言葉有難う御座います。
 しかしながらユニットバスの狭さやウォシュレットにつきましてご期待にそえず誠に申し訳御座いませんでした。
 エコノミータイプのお部屋に関しましてはトイレにウォシュレットがついてはいないお部屋になります。スタンダードタイプのお部屋でしたら暖房便座付きのウォシュレットがついております。
 シャワーの水圧に関しましても一度シャワーヘッドを交換してみます。ご不備をお掛けし申し訳御座いません。
 朝食に関しましては館内に大きな会場が御座いませんもので1階のロビーを使っての朝食会場となっております。通常はバイキングスタイルで御座いますが現在はコロナウィルスの対策としてワンプレートにて提供しております。お部屋に持って上がってもらっても大丈夫で御座います。
 現在、コロナの影響で高知県内も3月のイベントが中止になったりしておりますがコロナを吹き飛ばすぐらいの元気と対策で営業していきますのでこれからも宜しくお願い致します。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【現金特価割】◆◇素泊まりプラン◇◆/はりまや橋まで徒歩3分

投稿者さん 2020年01月05日 13:32:34

初めての高知観光で子供2人と利用させて頂きました。初日にフロントで対応して頂いた細身のスタッフの方2人の親切で親身な対応に大変感動しました。本当に良くして下さり有難うございました。良く気遣いや配慮をして下さり有難かったです。しかし、2日目の朝にいたややガッチリしたフロントの男性スタッフに良くして頂いたスタッフの方へのお礼の伝言を帰りに頼むと明らかに嫌な顔をされたのには驚き、とても嫌な気分にさせられました。立地も良く安くて本当に親切なスタッフの方もいる良いホテルなのに最後の最後にとても残念でした。

ホテルアベスト高知 2020年01月06日 11:35:50

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座いました。
 またチェックイン時の従業員の接遇につきましてお褒めのお言葉誠に有難う御座います。高知は堪能できましたでしょうか?
 しかしながらチェックアウト時の従業員の接遇に関しましてご不快な気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。当該従業員はもちろんの事、再度、全従業員初心、素直な心、感謝の心の三つの心を大切に業務に励む所存で御座います。
 この度は貴重なご感想、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年12月21日 17:00:01

テレビのチャンネルが少ないのと、BS放送が視聴できないのが残念でした。

ホテルアベスト高知 2019年12月22日 14:38:10

この度はホテルアベスト高知をご利用誠に有難う御座います。またお忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。
お客様より頂きました貴重なご意見のBS放送で御座いますが今後の検討課題とさせて頂く所存で御座います。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。
また高知に来られる際は宜しくお願い致します。

ホテルアベスト高知 支配人田中

龍馬も食した高知の鮮魚☆老舗鮨屋『寿し柳』で夕食【1泊2食付】【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】

もちもち先生2929さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

もちもち先生2929さん [40代/男性] 2019年12月11日 19:58:54

2回目の利用、はりまや橋より数分。
ファミマも近い。
価格も安く。対応も新設。
エレベーターも呼んでくれる。
部屋は少々、煙草臭いかもしれないが気にしない人は気にならない。
コスパを選ぶなら良いかと。
高知駅までは15分歩けばあれば着くかと。
ト電を使う程でない。

ホテルアベスト高知 2019年12月11日 22:08:43

いつもホテルアベスト高知をご利用誠に有難う御座います。またお忙しい中のご投稿も有難う御座います。
高知に来られる際に当ホテルを選んで頂いた事、従業員一同嬉しく思います。
この度は喫煙のお部屋だったのですが備考欄に禁煙希望と書いていただけると当日空きが御座いましたら禁煙部屋に振り返ることも出来ますのでぜひ備考欄をご活用下さいませ。
立地に関しましてはお客様の仰られる通り当ホテルは高知市の中心のはりまや橋交差点から徒歩3分とビジネスにも観光にも大変便利な立地となっております。
また新サービスとして有料にはなりますが電動のレンタルサイクルも始めましたので1回500円ですのでぜひ高知の散策にご活用頂ければと思います。

投稿者さん 2019年12月08日 15:48:54

暖房便座が壊れている、wifiがつながりにくく、度々切れる。その他は普通。

ホテルアベスト高知 2019年12月08日 16:35:47

またお忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。
しかしながらWIFIと暖房便座の件に関しましては誠に申し訳御座いませんでした。
早速調査して早急に修理致します。
この度はせっかく泊まって頂いたのにご期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見誠に有難う御座いました。

単身赴任まんさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

単身赴任まんさん [50代/男性] 2019年11月25日 11:40:33

11月21日宿泊。◎・禁煙室希望の要望がかなった。・エレベ-タ-乗降時、フロントの方が、ボタンを予め押して頂いて直ぐに乗れた。・部屋も広い。・はりまや橋電停から近い。・ひろめ市場も近い。(高知出張時は、ひろめ市場、前のサニ-マ-ト毎日屋で食料・お酒を購入。安い!!)・朝食もおいしくゆっくり食べられた。・年数は経っているが清掃をしているので良い。残念なのは、Wi-fi接続がスマホ画面には、Wi-fiマ-クが出るのだが、「不安定の為、接続出来ません」との事。LGの他のIDで試しても繋がらなかった。これだけが残念でした。

ホテルアベスト高知 2019年11月26日 19:47:24

またご滞在中のご感想を頂き有難う御座います。
 禁煙喫煙希望に関しましては当日におっしゃって頂ければキャンセル等も出ている時が御座いますので対応できる場合も御座います。
 立地に関しましては高知の中心地のはりまや交差点から徒歩3分と観光にもビジネスにも便利な立地とのお声を頂いております。
 朝食に関しましては高知の地の物を使ってのバイキング形式で御座いましてメイン料理はホテル特製朝カレーになります。朝から元気モリモリで高知を楽しんで頂ければと思います。従業員の接遇やお部屋の清掃に関しましてもお褒めのお言葉誠に有難う御座います。
 しかしながらWIFI状況に関しましては繋がらなかったとの事、誠に申し訳御座いませんでした。他のお部屋にて動画やオンラインゲーム等が使われていると繋がりにくくなる場合やかたまってしまっている場合も御座いますので一度フロントまでお申し付け下さいませ。一度ルーター等を再起動致しますので。
 この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルアベスト高知 支配人田中

◆◇高知の地の食材を使った日替わり朝食プラン◇◆【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】

-gon-さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

-gon-さん [50代/男性] 2019年11月20日 20:42:43

普通

ホテルアベスト高知 2019年11月21日 20:20:30

当ホテルの立地は高知の中心地のはりまや橋交差点より徒歩3分とビジネスにも観光にも好立地で御座います。今月は学会やスポーツ大会等にもご利用頂きまして便利な立地というお言葉を頂いております。
また高知に来られる際はぜひホテルアベスト高知を宜しくお願い致します。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月16日 18:18:49

お部屋は十分広くゆっくり過ごせました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけて助かりました。
遅くまで寝てしまい朝食を食べることができなかったので、次利用の際には朝食もいただきたいと思います。

ホテルアベスト高知 2019年11月17日 18:15:56

高知でのご滞在ゆっくりお過ごしになられたとの事、従業員一同嬉しく拝読致しました。
お荷物のお預かりに関しましてはチェックインの前でも後でも大丈夫ですのでお気軽にお申し付け下さいませ。当ホテルのご朝食に関しましては7時から9時まで1階のロビーにてお召し上がり頂けます。和洋を含めたバイキング形式で御座います。朝食の料理の目玉は朝カレーで御座います。朝から元気いっぱいになってほしいとの気持ちからカレーを朝から提供させて頂いております。次回よろしければぜひお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2019年11月09日 22:27:14

駅近くて便利でした

ホテルアベスト高知 2019年11月10日 14:26:17

この度はホテルアベスト高知をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また当ホテルの立地につきまして便利とのコメント有難う御座います。
当ホテルは高知の中心地のはりまや橋交差点より徒歩3分と観光にもビジネスにも便利な立地で
学会会場のかるぽーとやライブハウスのクロスポイント、高知県民体育館にも近いのでご好評頂いております。
また高知に来られる際は宜しくお願い致します。
この度はご利用誠に有難う御座いました。

いち2002さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

いち2002さん [40代/女性] 2019年11月09日 21:07:29

朝食体験のお得な格安プランでした。ほっくりとしたカボチャの煮物なのに、それだけが凄く塩からかったです。残念です。調理者以外の検食が必要だろうなと思いました。次回はカレーを食べてみようと思います。お味噌汁など、他は美味しかったです。
国内の色んなホテルを経験していますが、ホテルのスタッフの接客はパーフェクトでした。とても満足です。

ホテルアベスト高知 2019年11月10日 14:41:33

またお忙しい中のご投稿有難う御座います。
従業員の接遇に関しましてこの上ないお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。従業員一同嬉しく拝読致しました。
 しかしながら朝食の煮物のかぼちゃに関しましては塩加減が強すぎてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。これからは朝食スタッフ以外のスタッフにて検食等も行ってまいります。
カレーに関しましては当ホテル自慢のカレーですのでぜひ次回お召し上がり頂けたら幸いで御座います。

投稿者さん 2019年10月27日 09:55:01

良かった点
・利便性が高くどこへ行くにも行きやすい。
・枕やメイク落とし等の貸し出しがあり、エレベータ前に置いてあり借りやすい。
・フロントの人は親切。
・小さいながらも冷蔵庫がある。
・Wi-Fiがある。

気になった点
・ロビーが煙草?臭い。
・BSが映らない。

ホテルアベスト高知 2019年10月27日 15:47:19

ホテルの良かった点や気になった点も貴重なご意見有難う御座います。
当ホテルの立地は高知の中心のはりまや橋交差点より徒歩3分と大変便利となっております。
日曜日には近くのクロスポイントというライブハウスで様々なライブ等も開かれるのもあってご好評頂いております。
レンタル備品で御座いますが赤ちゃん連れやご夫婦にも喜ばれるアメニティを貸出ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
BS放送につきましては申し訳御座いません。現在契約をしておりませんもので今後検討を致します。

ミスドスキさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

ミスドスキさん [30代/女性] 2019年10月22日 10:13:21

スタッフの方々とても親切です。
朝ごはんも、色んなものが少しずつあって美味しかったです。
立地もいいし、部屋もきれいで、心地よく過ごせました。ありがとうございました。また行きたいと思います。

ホテルアベスト高知 2019年10月22日 12:56:59

また朝食やスタッフの接遇、立地、お部屋につきましてお褒めのお言葉誠に有難う御座います。
従業員一同嬉しく拝読致しました。
当ホテルは高知市の中心地のはりまや橋交差点より徒歩3分とビジネスにも観光にも便利な立地となっており好評頂いております。
朝食につきましては500円にて高知の地の物を使ったバイキング形式になっておりまして中でも朝カレーは好評で御座います。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◆◇スタンダードプラン◇◆/朝食付き

遮那君さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

遮那君さん [70代/男性] 2019年10月05日 18:02:36

ツインベッドの幅は広くしっかりした造りで大満足だったがトイレと風呂が狭いのが残念です。

ホテルアベスト高知 2019年10月05日 22:02:45

ベッドにつきましてお褒めのお言葉誠に有難う御座います。当ホテルのベッドはフランスベッドを採用しておりますので耐久性が良いので特に体格の大きい方からはご好評頂いております。
ただユニットバスの狭さに関しましては誠に申し訳御座いませんでした。
 ユニットバスの狭さの分、他のサービス面等でカバーしていきたいので何かリクエスト等がございましたらなんなりとお申し付け下さいませ。
この度は貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
また高知に来られる際はぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルアベスト高知 支配人田中

≪【夏得】 ~夏をお得に泊まろう!レイトアウトつきプラン朝食付き≫
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月18日 11:40:11

安いので仕方ないかも知れませんが、部屋が狭い。バストイレも狭い。
建物全体空調なので部屋が暑い。
半面その他の朝食サービスやフロントの対応は良かったです。

ホテルアベスト高知 2019年09月19日 22:59:08

また朝食とスタッフの接遇に関しましてもお褒めのお言葉誠に有難う御座います。従業員一同嬉しく拝読致しました。
当ホテルの朝食はおふくろの味をテーマにしている朝食内容で御座いまして出来合いの物は極力使わず全て高知の食材を使っての手作りで御座います。その中でも目玉は朝カレーで御座います。朝からでも食べやすいように味にアレンジをつけております。良かったとの声、有難う御座います。
しかしながらユニットバスの狭さと暑さに関しましては誠に申し訳御座いませんでした。
空調に関しましてはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。空調の温度を調節する事や扇風機の貸し出しもしておりますので。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】【WEB割】◆◇スタンダードプラン◇◆/朝食付き
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月17日 22:11:01

禁煙に変更して頂けました。荷物も快く預かって頂き、スタッフの方々の感じも良いです。

ホテルアベスト高知 2019年09月19日 22:49:27

またスタッフの接遇に関しましてもお褒めのお言葉誠に有難う御座います。従業員一同嬉しく拝読致しました。
禁煙喫煙に関しましては当ホテルは禁煙室が希望で喫煙の方に関しましては消臭対応はさせて頂いておりますが、当日に禁煙室のキャンセルが出る場合も御座いますのでその時は振り替えさせて頂いております。お気軽に備考欄に禁煙が空けば振り替え希望と記入して頂ければ対応させて頂きます。チェックイン時間前とチェックイン後のお荷物のお預かりに関しましてはお気軽にお申し付け下さいませ。
この度はご宿泊、ご投稿誠に有難う御座いました。

ホテルアベスト高知 支配人田中

口コミ書いてゆったり泊まろう◆◇アーリーレイトチェックアウトプラン◇◆素泊まり

gon-zo55さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

gon-zo55さん [30代/男性] 2019年09月16日 12:59:53

バイク旅行で利用。
標準的なビジネスホテルで、割安な値段で利用でき十分な仕様です。
入口のエントランス前の屋根アリ部分にバイクを駐車できるものの
スペースが限られる為、空き状況の確認は要注意。
立地は繁華街に近く、5分も歩けばたどり着く位置にあり、
素泊まりでも飲食に困ることのない環境です。

ホテルアベスト高知 2019年09月17日 20:56:31

高知のバイクツーリングはいかがでしたでしょうか?
 当ホテルはバイクの駐車場はホテル前のエントランスに1台1泊300円にてお停め頂く事が出来ます。ただお客様のおっしゃられるとおりあまり台数が置けないので事前にご連絡を頂けると助かります。
 ホテルの立地に関しましては繁華街に徒歩5分程度で行ける距離なので街でのご飲食にも便利で御座います。最寄のコンビ二に関しましてもホテルより徒歩1分で御座いますので便利と好評頂いております。
ではまたお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。
この度は有難う御座いました。

おすすめ☆\日曜限定!シングルプラン/食事なし

まるちゃん7096さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

まるちゃん7096さん [40代/男性] 2019年09月15日 20:32:21

リーズナブルなのでいつも利用させてもらってます。ありがとうございました。

ホテルアベスト高知 2019年09月15日 21:38:10

いつもホテルアベスト高知をご利用誠に有難う御座います。
お客様の仰られるとおり当ホテルは高知の中心のはりまや橋から徒歩3分、ひろめ市場にも徒歩15分と観光や飲み歩きには便利とご好評頂いております。
まだまだ残暑厳しいですが体調など崩さないように気をつけて下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。
またお目にかかれるのを従業員一同心よりお待ちしております。

【早期予約割引ッ!】\7日前の早割♪/素泊まり
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月12日 08:04:02

1年ぶりの利用でした。
フロントの方も気遣いがあり、部屋も広く満足です。
近くの居酒屋さんも美味しかったです。

ホテルアベスト高知 2019年09月12日 18:30:44

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座います。再度のご利用との事、従業員一同嬉しく拝読致しました。
当ホテルの近隣でおすすめの居酒屋で御座いますが高知市での老舗お寿司屋さんやかつおのたたきで有名な居酒屋さん、ゆっくり落ち着ける個室のある居酒屋、串揚げで有名なお店等御座いますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
この度は再度のご利用誠に有難う御座いました。

【早期予約割引ッ!】\7日前の早割♪/素泊まり

投稿者さん 2019年09月12日 07:59:36

はりまや橋の近くで観光・ビジネスでの立地はいいと思います。
朝食も美味しかったです。

ホテルアベスト高知 2019年09月12日 18:36:41

当ホテルはお客様の仰られるとおり高知の中心のはりまや橋交差点より徒歩3分と観光にもビジネスにも便利な立地となっております。
有名なひろめ市場までも徒歩15分と徒歩圏内なのでご好評頂いております。
朝食に関しましては当ホテルは簡単なバイキング形式で目玉はホテル特製の朝カレーになります。朝からカレーを食べて元気にお仕事をして頂ければ嬉しく思います。

【早期予約割引ッ!】\7日前の早割♪/朝食付き