ホテルアベスト高知 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 00:23:31

お値段重視という割にはそこまで安くはなかったが、立地はいい。駐車場もすぐ隣にあり雨の中びしょ濡れにならずにすんだ。
アメニティや室内は、格安なので仕方ないかもしれない。。。

ホテルアベスト高知 2023年08月07日 20:33:00

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座います。また立地や駐車場につきましてお褒めのお言葉も有難う御座います。
 当ホテルは高知市の中心地のはりまや交差点より徒歩3分とビジネスにも観光にも大変便利な立地となっております。ひろめ市場や繁華街にも徒歩10分ほどでいけますので大変ご好評頂いております。
 駐車場に関しましてはホテルの東隣に隣接してある駐車場や徒歩1分ほどでいける契約してあるコインパーキング等も御座いますので一度フロント前に来ていただければ地図を持ってご案内致します。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【楽天スーパーSALE】5%OFFお値段重視なら迷わずこのプラン! ☆素泊まり

tomo0007さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

tomo0007さん [60代/女性] 2023年03月15日 07:43:42

スタッフさん達はとても気持ちいい接客をしてくださいます。
食事も美味しくいただきました。
残念なのは部屋の使い勝手が悪い。
空調は館内一斉?なので暑いと窓を開けるしかない。
お風呂が狭い。温度調整の水道蛇口部分が大きすぎてお風呂を使う時にシャンプーとかのアメニティを置く場所がない。
タオル掛けの位置を変えているがドア側だとお風呂を使う時に不便。
古い建物なので仕方ない部分もあるが、破れたカーテンは直すか変えるかして欲しい。

ホテルアベスト高知 2023年03月15日 08:43:51

このたびはホテルアベスト高知をご利用誠に有難う御座います。従業員の接遇やお食事に関しましてお褒めのお言葉誠に有難う御座います。しかしながらユニットバスの狭さやカーテンに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。カーテンは早速交換させて頂きました。
 お忙しい中に大変貴重なご意見を賜りまして有難う御座います。一つ一つ直せる所は直していく所存で御座いますのでこれからも宜しくお願い致します。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【冬春旅セール】お値段重視なら迷わずこのプラン! ★朝食付き
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月26日 23:26:08

11月24日に宿泊しました。サービス面がよかったです!コンビニが目の前でした。

ホテルアベスト高知 2022年11月27日 08:18:11

またスタッフの接遇と立地につきましてお褒めのお言葉有り難う御座います。従業員一同嬉しく拝読致しました。
 当ホテルは高知の中心地のはりまや橋交差点より徒歩3分とビジネスにも観光にも大変便利な立地となっております。
 当ホテルには2室にはなりますが和室のお部屋もございますので次回はぜひご活用くださいませ。い草の良い香りがしますので。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【秋冬旅セール】【★WEB★500円割引】お値段重視なら迷わずこのプラン! ☆素泊まり

投稿者さん 2022年11月17日 15:49:09

11月15、16日と宿泊しました。立地条件は素晴らしかったですが、設備は値段なりの内容でした。
概ね満足出来ました。

ホテルアベスト高知 2022年11月17日 20:41:19

立地につきましてお褒めのお言葉有り難う御座います。またご満足頂けたとの事で安心致しました。有り難う御座います。
 現在、12月20日まで全国旅行支援割りを開催しております。コロナワクチン三回の接種証明が必要にはなりますが宿泊代40%OFFになり(最大5000円)さらに高知県内の飲食店やお土産屋さんで使えるクーポンもついていますのでぜひご活用下さいませ。

skk2951さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

skk2951さん [30代/男性] 2022年11月14日 12:14:24

外見が綺麗だったが中身は一昔前
シャワーが激弱でした

ホテルアベスト高知 2022年11月14日 21:42:15

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂きまして誠に有難う御座います。
 しかしながらシャワーの水圧に関しまして弱かったとの事、誠に申し訳御座いませんでした。
ご滞在中ご不備等御座いましたらなんなりとお申しつけ下さいませ。
 現在、全国旅行支援割引を実施中で御座います、コロナワクチン3回接種の証明書が必要にはなりますが宿泊代が40%割引になりさらにおもてなしクーポンも付きますのでぜひご活用下さいませ。

楽天セールさんさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

楽天セールさんさん [30代/男性] 2022年06月20日 17:52:20

仕事で泊まりました。
水回りが狭く不便でした。

ホテルアベスト高知 2022年06月20日 19:40:28

しかしながらユニットバスの狭さに関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
 もしよろしければ次回和室でしたらトイレとお風呂が別々の広いセパレートタイプになりますので一度お試し頂ければと思います。
 現在高知県ではコロナも落ち着いてきており県独自の高知特割キャンペーンも実施しておりますのでお安くお泊り頂く事も可能になっておりますのでぜひ大切な方やご家族と一緒にまた来ていただければと思います。

【ポイント10倍】★☆楽天会員様必見☆★朝食付き

投稿者さん 2022年05月27日 14:32:36

ビジネスで利用しました。スタッフのサービスは良かっです。その他、ホテルについては可もなく不可もなくといったところでした。

ホテルアベスト高知 2022年05月28日 00:16:47

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座います。またスタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同嬉しく拝読致しました。
 今年の高知の8月はインターハイが実施されるのと高知よさこい祭りが久しぶりに規模縮小にはなりますが開催される事でかなり賑わう予定で御座います。ぜひ夏の高知に来ていただければと思います。
 また高知での食としてかつおのたたきの他に最近では生しらす丼も有名になってきておりますのでぜひ本場で味わって頂ければと思います。

【ポイント10倍】★☆楽天会員様必見☆★素泊まり

投稿者さん 2021年11月01日 09:39:45

素泊まり食事無し一泊でお世話になりました。
立地は良く駐車場も近くあるので便利でした。
欲を言えば、ベットのマットレスと枕が硬すぎて翌日腰が痛かったです。

ホテルアベスト高知 2021年11月01日 11:44:41

またホテルの立地や駐車場につきましてお褒めのお言葉有難う御座います。しかしながらマットレスと枕に関しまして硬さがお好みに合わず誠に申し訳御座いませんでした。
 枕に関しましては1階ロビーにて枕をいくつかご用意しておりますので羽毛枕の他にも低反発枕やそばがら枕等高さも低いもの、柔らかい物等御座いますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。
 また高知に来られる際はぜひホテルアベスト高知を宜しくお願い致します。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【新型コロナワクチン接種済みのお客様 特別11%割引】-期間限定で販売致します- ☆素泊まり

投稿者さん 2021年08月20日 00:04:30

大通りを少し入った場所にあり、路面電車の駅も近くにあるので、立地的には便利だと思います。
食事は朝食だけお願いしました。
コロナ禍なので、お弁当でしたが、美味しかったです。
部屋の空調の風向きや風量の調整が思うようにできなかったです。
和室でしたが、刺さくれが結構出てまして、服や靴下にいっぱい着いてました。
新しいのに張り替えてくれたら、うれしいですかね。
スタッフの人は、穏やかで丁寧で感じが良かったです。

ホテルアベスト高知 2021年08月20日 01:50:30

ホテルの立地や朝食、スタッフの事につきましてお褒めのお言葉誠に有難う御座います。
しかしながら和室の空調と畳につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。
空調は全館一括空調ですので風量の強さは3段階にはできますが風向き等は変えることができず申し訳御座いません。扇風機の貸し出し等もしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
畳に関しましても一度張替えを検討致します。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座います。参考になります。

【和室(1名~4名様利用)】

投稿者さん 2021年08月16日 14:10:29

スタッフの対応が良かったです。
エレベーターの中の芳香剤の匂いがきつすぎたのが、難でした。

ホテルアベスト高知 2021年08月16日 17:30:06

またスタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉も頂き有難うございます。スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
エレベーター内の芳香剤に関しましては桃の香りの芳香剤を設置しておりますが香りの強さを調節してみます。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座います。
また館内につきまして何か御座いましたらなんなりとお申しつけ下さいませ。

【【喫煙】セミダブルルーム】

sweetpea1981さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

sweetpea1981さん [30代/女性] 2021年03月24日 20:41:17

フロントの方はとても丁寧に対応してくださったので良かったです。
お部屋の浴室が少し残念でしたが料金相応だと思い諦めました。
安く抑えたい人には良いと思いました。

ホテルアベスト高知 2021年03月24日 23:37:10

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有り難う御座います。
またスタッフの接遇に関しましてもお褒めのお言葉誠に有り難う御座います。
当ホテルの立地で御座いますが高知の中心地のはりまや橋交差点より徒歩3分と観光にもビジネスにも便利な立地となっております。
しかしながら浴室に関しましては期待に応えられず申し訳御座いませんでした。
これからも高知市内に来られた際はぜひ宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有り難う御座いました。

【早期予約割引ッ!】\28日前の早割♪/素泊まり さき楽

ぴーやーしーさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

ぴーやーしーさん [50代/男性] 2020年11月30日 17:47:47

朝食楽しみでしたががっかりでした。部屋も個別空調でなく残念。値段なりでしょうか。

ホテルアベスト高知 2020年12月01日 17:49:48

この度はホテルアベスト高知をお泊り頂き誠に有り難う御座います。
しかしながらご朝食とお部屋の個別空調とご期待に沿うことができず誠に申し訳御座いませんでした。
ご朝食に関しましてはコロナ前はバイキングスタイルでしたがコロナ状況下の現在は飛沫感染防止の為に個々でお部屋に持って上れるお弁当スタイルに変更しております。内容は連泊の方も飽きないように日替わりで変えてはいますがどうしてもバイキングスタイルと比べてしまうとボリューム不足は否めませんので誠に申し訳御座いません。
お部屋の空調も全館一括空調システムなものでお客様にはお部屋個別で冷房暖房への切り替えができないのでご迷惑をお掛けしてしまうところが心苦しく思います。暑い寒い等御座いましたら何時でもお気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。送風に切り替える事や扇風機や毛布ヒーターの貸し出しもしておりますので。
この度は貴重なご意見誠に有り難う御座いました。

ホテルアベスト高知 支配人田中

◆◇朝食体験プラン♪高知の地の物を使ったおふくろの味をぜひご賞味下さい◇◆

投稿者さん 2020年11月03日 09:23:23

トイレのフロートバルブ、ボールタップからの水漏れでずっとチョロチョロと音がしていた。

ホテルアベスト高知 2020年11月03日 23:25:47

しかしながらトイレのタンク内の音に関しましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳御座いませんでした。
すぐにボールタップの交換等修理を致します。
この度は貴重なご意見誠に有り難う御座いました。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【秋冬旅セール】【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】【WEB割】◆◇スタンダードプラン◇◆/朝食付き

投稿者さん 2020年07月08日 22:47:19

6月に仕事で行きました。初めてここのホテルを利用しましたが普通ホテルの看板など屋上にあるのに全くなく1Fにあり非常に分かりにくかったです。

2020年06月
ホテルアベスト高知 2020年07月09日 21:16:31

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座います。またお忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。
 しかしながらホテルの場所がわかりずらかった点でございますが誠に申し訳御座いませんでした。当ホテルは高知市の中心地のはりまや橋交差点より徒歩3分の立地では御座いますが大通りより1本入った場所になりますもので分かりずらかったと思います。これからはお気軽に電話頂ければご案内に向かいますのでお申しつけ下さいませ。

おすすめ☆\日曜限定!シングルプラン/食事なし

こ~いち05さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

こ~いち05さん [50代/男性] 2020年04月02日 23:49:19

お部屋自体に不満は全くなかったが、夜中にホテルに帰ってきた(らしい)人の話し声がうるさかった。廊下奥の突き当りの部屋だったから、余計にうるさく感じたのかも。。。

2020年03月
ホテルアベスト高知 2020年04月03日 11:58:30

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有り難う御座いました。
 しかしながら他のお客様の話し声でご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
 また次回このような事がございましたらご遠慮なくフロントまでお申しつけ下さいませ。フロントにて巡回ともに声が大きければ注意等もさせて頂きますので。
 現在コロナの影響で暗い世の中にはなってはおりますが私共のホテルグループは元気いっぱいにコロナを吹き飛ばすように頑張って営業しております。
 スタッフのマスク着用や館内の消毒は勿論の事チェックアウトされたお部屋はオゾン脱臭機により換気消毒もして多ければ2日間は消毒しておりますのでご安心下さいませ。
 また、朝食形式もバイキング形式ではなくワンプレート形式で只今実施していますのでご安心下さい。
 この度はホテルアベスト高知に来ていただき誠に有り難う御座いました。
 またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【宿泊日が誕生日の方限定】◆◇バースデイ割引プラン◇◆喫煙 素泊まり
【バースデープラン喫煙】

saorin41さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2020年03月31日 06:41:53

ごく普通のビジネスホテルですが、私が宿泊したプランの料金は激安
コスパ最強でした

2020年03月
ホテルアベスト高知 2020年03月31日 13:16:41

またお部屋の料金プランにつきましてコスパが良い等お褒めのお言葉を頂き有り難う御座います。従業員一同嬉しく拝読致しました。

投稿者さん 2020年03月15日 16:08:34

部屋の広さと掃除は出来てました。
ビジネス利用で三階の禁煙シングルルーム利用でしたが、ベッドは広めで快適に寝れました。
マイナス点は、風呂が狭い、トイレも狭いのと、ウォッシュレットがない、暖房便座ではない、シャワーが弱い、等、設備面は不満です。
今回3700円でしたが、これ以上の金額では次からは泊まりません。
朝ごはんは、何故かロビーの一角を利用してるので、ちょっと気分的に無理です。

2020年03月
ホテルアベスト高知 2020年03月17日 00:44:03

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座います。またお部屋と清掃につきましてお褒めのお言葉有難う御座います。
 しかしながらユニットバスの狭さやウォシュレットにつきましてご期待にそえず誠に申し訳御座いませんでした。
 エコノミータイプのお部屋に関しましてはトイレにウォシュレットがついてはいないお部屋になります。スタンダードタイプのお部屋でしたら暖房便座付きのウォシュレットがついております。
 シャワーの水圧に関しましても一度シャワーヘッドを交換してみます。ご不備をお掛けし申し訳御座いません。
 朝食に関しましては館内に大きな会場が御座いませんもので1階のロビーを使っての朝食会場となっております。通常はバイキングスタイルで御座いますが現在はコロナウィルスの対策としてワンプレートにて提供しております。お部屋に持って上がってもらっても大丈夫で御座います。
 現在、コロナの影響で高知県内も3月のイベントが中止になったりしておりますがコロナを吹き飛ばすぐらいの元気と対策で営業していきますのでこれからも宜しくお願い致します。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【現金特価割】◆◇素泊まりプラン◇◆/はりまや橋まで徒歩3分

投稿者さん 2019年12月21日 17:00:01

テレビのチャンネルが少ないのと、BS放送が視聴できないのが残念でした。

ホテルアベスト高知 2019年12月22日 14:38:10

この度はホテルアベスト高知をご利用誠に有難う御座います。またお忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。
お客様より頂きました貴重なご意見のBS放送で御座いますが今後の検討課題とさせて頂く所存で御座います。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。
また高知に来られる際は宜しくお願い致します。

ホテルアベスト高知 支配人田中

龍馬も食した高知の鮮魚☆老舗鮨屋『寿し柳』で夕食【1泊2食付】【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】

投稿者さん 2019年12月08日 15:48:54

暖房便座が壊れている、wifiがつながりにくく、度々切れる。その他は普通。

ホテルアベスト高知 2019年12月08日 16:35:47

またお忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。
しかしながらWIFIと暖房便座の件に関しましては誠に申し訳御座いませんでした。
早速調査して早急に修理致します。
この度はせっかく泊まって頂いたのにご期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見誠に有難う御座いました。

【早期予約割引ッ!】\28日前の早割♪/素泊まり さき楽

-gon-さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

-gon-さん [50代/男性] 2019年11月20日 20:42:43

普通

ホテルアベスト高知 2019年11月21日 20:20:30

当ホテルの立地は高知の中心地のはりまや橋交差点より徒歩3分とビジネスにも観光にも好立地で御座います。今月は学会やスポーツ大会等にもご利用頂きまして便利な立地というお言葉を頂いております。