自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

クジラマグロさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

クジラマグロさん [40代/男性] 2022年05月09日 18:21:28

3回目の利用です、温泉の泉質が素晴らしいのでリピートしています。
    部屋のフローリングの床は絨毯よりも清潔感が有って良いですね。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年05月10日 09:25:44

M様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。

一昨年の営業自粛期間中に、禁煙シングルルームのみ床を張替えさせて頂きました。

仰るとおり清潔感がありますね。
    よかったです。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天☆得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン
    【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

Guangzhouさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

Guangzhouさん [50代/男性] 2022年05月08日 20:10:09

大型バイクも屋根付き駐輪場に止めることができました。フロントの方の丁寧な接客でよいホテルに宿泊していることを感じさせてくれました。スタッフの方々もきちんとしておられておすすめできます。大浴場ではゆっくりと湯につかることができました。早朝からの移動にはコンビニがホテル前にあるためパンとコーヒーを買って朝食としました。機会あればまた利用したいと思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年05月09日 08:23:59

N様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    コロナ禍になってから、以前も多かった、バイクや自転車のツーリングのお客様が、本当に多くなりました。
    屋根付きの駐輪場を作っておいて良かったです。

余裕が出来たら、屋内で施錠の出来る、自転車やバイク用のガレージが作れるといいなと思っております。(なかなか余裕は出ないのですが・・・)

ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天☆得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)
    【【本館】シングルルーム 禁煙・喫煙(1名)】

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2022年05月08日 11:32:15

大浴場の前の飲泉所が大変気に入りました。露天風呂にも柄杓があったので汲んで飲みました。甲府駅から歩ける立地で飲泉ができてこの宿泊料金で無料サービスも色々あって大満足!

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年05月09日 08:21:08

I様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    今年は比較的長いゴールデンウィークで、数日お天気は崩れましたが、本当に久しぶりに制限のない連休を、皆様が自然豊かな山梨で楽しまれたようです。

弊館も連休直前と直後に、2連休ずつ頂きまして、スタッフも交代でお休みを取らせて頂きました。

やはり、お休みの旅行やレジャーは楽しいですね!

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

cool-oさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

cool-oさん [40代/男性] 2022年05月07日 18:56:22

VOD無料ではあるが、好みの問題とは言え、そもそも作品数が少なくて利用するに値しない。
    温泉は気持ち良かったし、上記以外は満足してます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年05月09日 08:18:21

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    現在ホテル用のVODは、WiFiとスマートフォンの普及により、徐々にスマートフォンにダウンロードしたコンテンツを、客室のテレビに転送し投影するという技術が主流になりつつあり、以前は劇場版の映画もそこそこ新作として、加わっておりましたが、昨今は話題作が殆ど配信されなくなって来ました。
    業者様にはお客様からのご要望として、お伝えはしておりますが、近い将来にはVOD無料サービスから、前述のようなシステムに切り替えをしていく予定で検討中です。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージを宜しくお願い致します。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

Fagus crenataさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

Fagus crenataさん [50代/女性] 2022年05月03日 12:58:46

コロナ対応バッチリのホテル対応で気持ちよく利用させてもらっています。フロント横にウーバーイーツと出前館の受取場所まで明示されていて、思わず利用させてもらいました。お陰で読書が進むこと。
     運動不足のために無料レンタル自転車も利用させてもらいました。朝食のメニューもあまり変化はないものの質の良い美味しいお惣菜ばかりで、安心して食べられます。本当に居心地の良いホテルです。許されるなら、一週間くらい連泊滞在したいくらいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年05月03日 13:53:21

T様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    宅配サービスをご利用頂いたのですね。

今はチェーン店の登録が殆どですが、もっと郷土料理店や、地元のイタリアン、町中華さんなども登録してくれると良いですね。

朝のお惣菜に加わった、卯の花が素朴ながら、美味しいなと個人的に感じております。

これからも引き続きのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天☆得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!【禁煙】シングルルーム朝食付プラン
    【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

Mayuo089さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

Mayuo089さん [60代/女性] 2022年05月02日 18:13:09

以前から湯治に憧れていましたが、昔からの旅館スタイルだと防犯面での不安や寝具等の持込みなどの手間などで中々踏み切れずにいました。今回楽天トラベルでホテルスタイルでありながら湯治ができるとの情報を得て予約しました。
     新しい施設ではないですが3泊中毎日シーツ、タオルの交換、清掃があり気持ち良く過ごせました。自炊処は清潔で調理器具もかなり揃っていました。偏食があるため毎食ホテル食や外食だけだと長期の宿泊は辛いかと思いましたが、室内の冷蔵庫を利用しながらの自炊は楽しかったです。図書室の本も部屋に持込んで良いとの事で、滞在中に3冊読めましたし、見逃した映画が丁度ビデオで無料で観られて人目を気にしなくて良かったので大泣きしました。
     肝心の温泉はトロッとした感触で、滞在中に膝や踵がツルツル、頬はもちっとした感じになりました。毎日数回入浴しましたが、脱衣所も頻繁に清掃されていました。
     スタッフの皆さんもとても感じが良く、ホテル内のここかしこに心配りが感じられました。初めての湯治デビューが湯村ホテルで良かったと心から感謝しています。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年05月03日 13:49:54

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    昔ながらの湯治場も、湯守りの皆さんや、湯治客同士とのふれあいなど、捨てがたい魅力もございますが、あまりにも自由過ぎたり、不便だったり、プライバシーが無かったりと、躊躇してしまう部分もありますね。

湯村温泉は、そういう点では、都心からも近く、目の前にコンビニエンスストアがあったり、飲食店もそこそこあるなど、色々な選択が出来ますし、最近では出前館やUberEatsなどの宅配サービスも充実してきました。

これから、ますます選択と自由度の高い、現代湯治が楽しめる環境となるような気がします。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

meth0609さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

meth0609さん [40代/男性] 2022年04月30日 17:28:04

風呂最高でした。
    サウナもあって長風呂しちゃいました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年04月30日 17:58:19

S様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    男子用のサウナは、後からつくったので、小さいものですから、せっかくお客様に喜んでいただこうと、それなりの出費をしたにも関らず、長い間小さい小さいと苦情を頂いておりましたけれど、コロナ禍では逆に個室サウナとして、安心・安全と逆に好評となりました。
    なにか幸いするか判らないものです。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

osada1229さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

osada1229さん [60代/男性] 2022年04月12日 18:12:04

埼玉に住む故郷(湯村から車で10分)が山梨県で、初めて湯村温泉に宿泊させて得いただきました。温泉が良いと聞いていましたが、やはり湯村ですね。ホテルのスタッフの方々も親切に接してくれてありがとうございました。2泊朝食付きでしたが、コストパフォーマンスが良いですね。今後機会があったら宿泊させていただきます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年04月12日 18:53:56

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    湯村温泉の温泉はとても良いですね。
    全国レベルの名湯だと思いますし、なかでも弊館の温泉は良いお湯だと思っております。
    源泉の温度が丁度よく、湯舟は大きくありませんが、加温・加水・循環をしなくて良い、程よい大きさです。
    小さいという意見も頂戴しますが、やはり過剰な設備は泉質の良さを損なってしまうと思います。

どうぞまたのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天☆得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!シングルルーム朝食付プラン(禁煙有)
    【【本館】シングルルーム 禁煙・喫煙(1名)】

投稿者さん 2022年04月10日 20:11:33

建物は古かったですが、部屋も広く温泉もよく、心遣いが感じられました。部屋のユニットバスの換気扇が埃だらけ、蛇口も汚れていたのが、残念でした。化粧品等のアメニティがなかったのも残念でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年04月11日 08:11:24

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    お部屋の換気扇は、本日清掃スタッフに、他のお部屋もチェックし、汚れているお部屋は拭き掃除をするように、指示を致しました。

【おすすめ】天然温泉・駐車場・VOD無料!洋風ツインルーム朝食付プラン(1~3名)【禁煙】
    【【本館】洋風ツインルーム 禁煙(1~3名)】

okusan9568さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

okusan9568さん [50代/女性] 2022年04月07日 08:54:03

息子の引越し手伝いで泊まりました。予定では19時着を予定しておりましたが引越しが終わらず22時半過ぎ。事前に連絡は入れましたが電話やフロントでの対応がとても気持ち良くしていただきました。
    お風呂のアメニティはごく普通のものですが問題ないと思います。
    部屋の設備はドライヤーもあり、コーヒー、紅茶、日本茶のティーパックがありました。コーヒーはとてもおいしかったです。
    お部屋は普通のビジネスホテルですが、温泉もありコスパ的にも順番過ぎるかと思います。
    翌朝は8時過ぎに出発しましたが途中で忘れ物に気づき連絡をしましたところ、朝の忙しい時間帯にも関わらず直ぐに折り返しのご連絡をいただきありがとうございました。
    皆さんとても対応が素晴らしく、初めての山梨甲府でしたが大変満足して帰ることが出来ました。またお世話になります。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年04月07日 09:56:54

H様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    コロナ禍でのお引越し、またご進学でしょうか、息子さんの新生活。
    たいへんかと思いますが、希望に満ちた門出ですね。
    山梨県での生活を楽しんで頂ければと思います。

お部屋のコーヒーは、市内にある「煎豆屋」さんという自家焙煎珈琲店の珈琲なんです。
    すごく美味しいですね。

ぜひ、また機会がありましたら、ご利用と嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

あこ7015さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

あこ7015さん [40代/女性] 2022年04月03日 17:39:59

お風呂の源泉掛け流しが
    とてもよかったです。身体も温まりました。
    部屋も丁寧に掃除されていて心地よい時間を過ごすことができました。
    また伺いたいです♪

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年04月03日 18:27:44

M様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    昨日・今日・明日は、お天気があまりよくなく、肌寒い陽気ですね。
    一度暖かくなっただけに、久しぶりの寒さが身にしみます。

明後日はまた暖かくなるようです。

この数日の雨で、すっかり桜の花は落ちてしまいそうですが、いよいよ新緑シーズンになります。

またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月31日 07:41:00

ファミリールームに家族で宿泊させていただきました
    古さはありますが広々として眺望も良く、ゆっくりすることができました
    お湯も大変気持ちよく露天風呂のしびれ湯では腰痛が癒されましたが、せっかくの宿泊者のかくし湯はやはり利用しづらく、入ることができず残念でした(別フロアであってもせめて洗い場があれば、、)

朝食会場のスタッフの方々がとても親切で感じが良く、気持ちの良い朝になりました
    ありがとうございました

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年03月31日 09:15:41

S様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    腰痛が緩和されて良かったです。

今週末位までは、甲府盆地は桜が楽しめそうです。
    標高の高い北杜市や富士北麓は、半月からひと月ほど桜の開花がずれるので、山梨ではまだまだ桜が楽しめるかと思います。

桃の花の開花も始まり、春のお花が終れば、新緑シーズンとなりますので、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

天然温泉・駐車場・VOD無料!ファミリールーム朝食付プラン(2~7名)【禁煙】
    【【本館】ファミリールーム 禁煙(2~7名)】

ななひでさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ななひでさん [50代/女性] 2022年03月28日 11:07:04

今年3回目の利用です。チェックイン~チェックアウトまでフルに滞在させていただき、変わらぬ源泉かけ流しのお湯に癒されました。私は利用しませんでしたがサウナも再開されていました。朝食バイキングも、サービスされるスタッフの方々の対応が良く、遅い時間になっても常に補充されるのが嬉しいです。目の前がコンビニ、近くにスーパーや飲食店も多数あり、夕食にも困りません。またフラッと来たいお宿です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年03月28日 13:40:39

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    まだまだ気の抜けない毎日ですが、少しずつ平常に戻りつつあるように思います。

引き続きご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月18日 15:59:44

2泊3日でお世話になりました。その間7回温泉を堪能できました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年03月18日 17:37:00

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    24時間加温・加水・循環をせず、かけ流しで楽しめる自家源泉は、弊館の財産です。
    これからも、お客様の癒しの場であり続ける事が出来れば、本当にありがたいと思っております。

また、日々受取るお客様の皆様からの応援メッセージに支えられます。

【おすすめ】天然温泉・駐車場・VOD無料!和風ついんるーむ朝食付ぷらん(1~3名)【禁煙】
    【【別館】和風ついんるーむ 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2022年02月25日 08:52:32

2月19日に宿泊しました。全国型ビジネスホテルチェーンと家族的でアットホームな宿の良いとこ取りをした感じのホテル。設備面は必要にして十分に快適。従業員の方はとても親切。また、噂には聞いていましたが、大浴場の温泉はホントに素晴らしいの一言。温泉を大切にしてる感じが伝わってきて好印象。それでいて価格がとてもリーズナブル。コロナ禍でも一生懸命頑張ってる感が伝わってキス。甲府界隈に行かれた際には、ビジネスでも観光でもお勧めできるホテル。一つだけ要望があるとすれば、フロントに荷物置きがあると嬉しいかも。いずれにしても近隣立ち寄りの際には宿泊したいですね。

2022年02月
    自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年02月25日 15:11:36

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    お客様からのお褒めの言葉が、なによりも励みになります。
    世界は不安定になってきましたが、暖かくなり、お花などが咲き始めると、自然と気持ちも明るくなりますね。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

ミンマロタイクーさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ミンマロタイクーさん [60代/男性] 2022年02月16日 17:42:10

食事にお風呂凄くいいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年02月16日 17:57:43

K様再利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    今日は日中は最高気温が12度迄上がりましたが、現在夕方で北風が吹き、だいぶ体感温度は低く感じます。

夜明けは早くなり、日没は段々と遅くなって来ましたね。

春が待遠しいです。

投稿者さん 2022年02月11日 20:36:06

源泉かけ流し目的で1月に利用し、飲用もでき24時間入れる温泉の泉質が気に入り、1カ月経たずに再度利用させていただきました。前回は洋室ツイン、今回は和風ツイン。洋室は広くありませんが狭くもなく、お風呂に行くには便利。和室は皆さんが言うように階段が苦でなければ、広く落ち着きがあり、畳が気持ち良かったです。新しい建物ではないものの、従業員の方の対応や、きれいなお花が生けてあったり、朝食のバイキングの地元感など無機質なビジネスホテルとは違います。リピーターが多いのがわかります。静岡に住んでいるので、中部横断自動車道ができアクセスがとても良くなりました。また利用させていただきたいと思います。

2022年02月
    自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年02月12日 09:05:11

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    また、リピート利用に感謝致します。

中部横断道が開通して、静岡県がもの凄く近くなったと聞いておりますが、まだ、自分自身が行けておらず、たまには海をみたいな~と思っておるところでございます。

【【別館】和風ついんるーむ 禁煙(1~3名)】

とらんぷさんさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] 2022年02月10日 18:15:04

バス停から近くてわかりやすかったです。
    温泉も朝食も良かったです。
    近くの居酒屋さんを紹介してもらえて、ほうとうを美味しく頂けました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年02月11日 08:51:34

H様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    近くの居酒屋さん=酒房ごっちょさまでしょうか?

以前は花月さんというお店でしたが、一度店仕舞いして、現在は女将さんと息子さんが、再スタートしております。

郷土料理も楽しめる、小さな居酒屋ですが、最近はランチもはじめ、一度はなくなった湯村の太陽が戻ってきた感じです。

お互いに励ましあいながら、がんばりますので、湯村ホテルともども、どうぞ宜しくお願い致します。
    湯村温泉には、居酒屋さん、ラーメン屋さん、おそばやさん、焼鳥屋さん、串揚げ屋さんなど、多数お店があり、それぞれ個性をもってがんばっておられます。
    飲食店マップのご用意もございますので、あちこし楽しんで下さいませ。

投稿者さん 2022年01月11日 21:43:30

温泉が硫黄の香りがしてとっても良かったです。
    男湯のリンスインシャンプーは、改善してほしいです。
    夕食・朝食ともに地産地消もモットーにしているので、美味しくいただけました。
    また、温泉が飲めるのもよかったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2022年01月12日 09:02:24

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    女子のシャンプーは、椿油配合のシャンプーとコンディショナーを用意しておりますが、私自身が頭からつま先までボディソープで洗ってしまうものですから、男子浴場のシャンプーには気づきませんでした、基本的には肌の弱い方にも、ご利用いただけるように、ボディソープもシャンプーも、介護施設でも利用されている、超低刺激の物を選んでおり、お値段もそれなりなのですが、低刺激である分泡だちは市販の物に比べると少ないのです。
    メーカー様にお客様のご意見をお伝えして、相談をしてみたいと思います。(直ちに変更はされませんが)

またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

天然温泉・駐車場・VOD無料!洋風ツインルーム朝夕食付プラン(1~3名)【禁煙】
    【【本館】洋風ツインルーム 禁煙(1~3名)】

Fagus crenataさん [50代/女性] 2021年12月30日 18:37:11

いつもお願いをしておくとリクエスト通りに枕や浴衣などに配慮してくれることに感謝しています。
     コロナ禍でも、近隣の飲食店情報を部屋に置いてくれていたり、今回は出前館やウーバーイーツの受け取り所まで用意してあってびっくり。次回の夕食は利用してみようと思います。
     本当に利用者のことをよく考えてくださるホテルです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年12月30日 19:06:56

T様いつもご利用ありがとうございます。

都会のホテルさんだと、出前館やウーバーイーツ等の利用を希望されるお客様が増加傾向にあるようです。
    ここで問題になるのが、一つはセキュリティの問題で、原則ホテルは宿泊客以外は、客室階には行く事は出来ません。
    二つ目はお会計の問題で、フロントで受渡しに関与して、立替え払いをするとトラブルになりがちです。
    代わりに注文するのも、ミスをした場合に困ります。
    また、外部から悪戯電話で出前を注文されてしまう可能性も。
    さらに、ウーバーイーツはハンドルネームでも注文出来るようですので、「パンダさんからの注文です!!」と配達の方に言われたら、フロントスタッフは、本日お泊りのパンダさんぽいお客様に、片っ端からご連絡することになってしまいます。
    出前館さんやウーバーイーツさんとの共存共栄は、弊館としてもお客様の自由度が増し、非常に望ましい事ではありますので、あのようにフロント前で、お客様と配達の方が直接受渡しを出来る場所を設けました。

うまく機能してくれると嬉しいです。