自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2020年02月09日 15:34:24

御飯もお風呂も最高ランク。そしてコスパ良い。図書館も個人差的によい。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年02月09日 16:05:18

S様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
こんなに褒めていただけると、新型コロナウィルスの影響で、お客様が減っている最中ですが、すごく励みになり元気になります。

ぜひ、またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)
【シングル(禁煙室有・ネット接続・駐車・VOD無料・温泉大浴場】

ready-mixさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ready-mixさん [50代/女性] 2019年11月05日 14:23:04

始めての利用です。新しくはありません綺麗にされてるのが伺われます。お部屋の窓がカーテンではなく障子と扉でした。通り沿いの部屋なのでレースのカーテンより私は好きでした。お風呂も洗い場が7つあって順番待ちすることもなくスムーズ、広くはありませんが窮屈さも無くお湯も最高でした。
朝ごはんもとても美味しくオススメです。正直期待はしていなかったのですがここを選んで大正解でした。しいて言えば周りに飲食店が無くてタクシーで甲府駅まで行き(タクシー1280円)飲みました。 また是非行きたいと思います! フロントの方の対応も良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月05日 15:18:12

K様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
シングルルームの障子と襖は、オープン当時の弊社社長の希望で、やはり日本人なら障子の方が落ちつくからと言う理由からでした。
障子は破れてしまう事があり、普段の補修は清掃スタッフが行い、年に2回程表具屋さんが点検して、張替をして下さっております。
ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)

投稿者さん 2019年11月01日 16:57:27

スタッフさんのホスピタリティー溢れる対応も去ることながら、温泉の質、地産地消にこだわった朝食、ミニ図書館や自炊調理場など、さまざまなニーズに対応された温泉旅館兼ビジネスホテルでした。
年間100泊ほど出張でのビジネスホテル利用をしていますが、間違いなく三本の指に入ります。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月01日 18:41:10

S様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
決して新しくも無い施設ですが、過分な好評価を頂戴し感謝致します。

来年はよりご滞在中のお客様が、快適にお過ごし頂く事が出来る施設をと考えております。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙室有り)

投稿者さん 2019年10月01日 15:30:13

2回目の宿泊です。今回もバイキング、温泉、お部屋ともに大満足です。日月だったせいかすごく空いていて快適でした。また、利用させていただきます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月01日 17:22:02

A様再利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
やはり、消費税増税の切換えのタイミングなのでしょう。
9月末から10月始めは、普段に比べだいぶお客様が少なくなっております。
これから行楽シーズンを向かえ、とてもよい時期ですので、ぜひ皆様も山梨へお出かけ下さいませ。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝夕食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】
【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2019年09月14日 18:15:56

甲府観光に利用しました。リーズナブルなお値段で、かけ流しの温泉に入れて満足です!24時間入れるので、時間を気にしなくて良いのが嬉しい。
館内施設の案内が細かく書かれたマップがあったので、困ることなく快適に過ごせました。従業員さんも親切で良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年09月15日 09:26:24

N様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
館内マップもご活用いただき良かったです。
過剰サービスはせず、欲しい時には手が届く所に、それがあるというホテルをめざしております。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月27日 01:55:50

8月24日近隣ホテルでの学会参加で宿泊しました。部屋は富士山が見えただけで大満足でした。事前に追加で夕食バイキングをお願いしたのでピアノの生演奏を聴きながら地元産の食材のお料理を気楽に楽しめました。朝食も地元産にこだわって品数もたくさんでした。温泉は源泉掛け流しで少し熱めで肌が滑らかになる感じでした。次回は周辺散策で利用させていただきたいと思いました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月27日 07:32:06

U様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
数日前から、急に涼しくなって来て、夏が終わり秋がやってきた感じがします。
暑い夏はバテバテで、早く終わらないかなと思っていましたが、いざ終わってしまうと、急に寂しくなりますね。
でも、これから秋のシーズンは、山梨の美味しいものが続々と出てくる季節です。
また、散策やミュージアムめぐりにも最高です。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年08月26日 17:46:10

甲府へ出張の際、仕事場がすぐ近くだったので、迷わず予約しました。
客室の湯呑みの縁が欠けていたのが少し気になりましたが、お部屋の空調は静かで、かけ流しの温泉にも入ることが出来、ゆっくり休むことが出来ました。

また来ます!

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月26日 19:08:52

Y様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
湯呑みの件大変申し訳ございませんでした、早速交換し、チェックをするように清掃スタッフへ、申し伝えたいと思います。

実は昨日は早朝から用事があったため、私も客室を利用させていただきましたところ、ポットのふたの一部にヒビが入っておりました。

細かい部分ではありますが、危険を伴うこともございますので、よく指導させていただきます。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)
【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

あ~みん148さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

あ~みん148さん [40代/女性] 2019年08月09日 12:46:21

8月6日から2泊しました。老舗ホテルということでしたが、程よく新しさを取り入れていて、快適に過ごすことができました。温泉のお湯もとても良かったと思います。あと、地元食材を使った朝食バイキングもすごく美味しかったです。特に、個人的に豆腐好きなのですが、出されていた豆腐がすごく美味しかったと思います。遠方のため、それほど沢山山梨に出向くことはできませんが、機会がありましたら、また利用したいと思います。
サービスについて、1点だけ。2日目、11:00頃に出かけようと、それに向けて準備してたら、部屋のドアがものすごく大きな音でノックされました。びっくりして開けると、掃除担当の方が、ちょっと怒った感じで、「掃除しますか、しませんか」って聞いてきました。中国の方のようで、そのために、たまたま怒ったように感じたのかもしれませんが、ノックの音と合わせて、あまりいい気持ちはしませんでした。チェックインの時にも、部屋にあった説明書きにも、10時前に出かけるように説明は無かったと思うし、掃除の有無に関しても、出かけるときにフロントで確認ということだったから、それでよいのかと思っていたもので。掃除担当の方の対応は、かなり疑問を感じました。客から掃除の有無を伝える方法の工夫と、フロントと掃除担当の連絡・連携のといった部分をご検討ください。それから、基本掃除の方は接客はしないと思うのですが、もし、今回のように掃除の有無を客に直接確認するならば、ホテルとして、もう少し話し方を指導なさったほうがよろしかと感じました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月09日 18:53:27

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
あのお豆腐は甲府市城東にある、川口屋豆腐店様にお願いして作っていただいている、山梨県産大豆100%使用したお豆腐です。
ちなみにお醤油は、韮崎市の井筒屋醸造様の丸大豆醤油です。

清掃の件は失礼を致しました。
清掃担当者は、日にちとお部屋番号で確認出来ますので、よく話しを聞いて注意をするように指導いたします。

清掃会社の人間ですので、正確には判りませんが、現在勤務しているスタッフの皆様は、全員日本人の方々でございます。

投稿者さん 2019年08月05日 16:26:54

知人の紹介で泊まりました。
お部屋はとても清潔で、バスの時間もとても丁寧に調べてくださり、
お部屋までお電話をくださりました。

夕食は、売店のほうとうをお部屋でいただきましたが、
具沢山でとても美味しくお代わりしたいくらいでした。

朝食は地元野菜やお肉などを使ったバイキングをいただきました。
どれも美味しくてたくさん食べてしまいました。

また温泉はとても柔らかいお湯で気に入り、
また来たいと感じました。

フロント、売店の方々含め、スタッフの方々がとてもお優しく
丁寧でとても好感を感じました。また宿泊したいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月05日 17:59:07

T様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ご紹介いただいた、ご友人にも宜しくお伝え下さいませ。

スタッフをお褒めいただき、誇らしく感じます。
特に何を教育・指導している訳ではございませんが、自然にお客様に優しく丁寧に接する事が出来るのは、素晴らしいと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月12日 02:48:39

週末湯治に利用させてもらっています。部屋のお茶のセットが充実していて、コーヒー茶碗もあるのでお茶から紅茶、コーヒーと部屋でゆっくりくつろがせてもらっています。いつも低い枕をお願いしているので、とてもぐっすり眠れておいしい朝食に遅れそうになるのが最近の悩みです(笑)。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年07月12日 18:02:53

T様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
これからもどうぞ、末永く宜しくお願い致します。

T様でしたら、少し位寝坊されても、お待ちしておりますので、ごゆっくりどうぞ。
またのお越しと嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

skyman8080さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

skyman8080さん [60代/男性] 2019年06月17日 08:33:36

初めて「湯村温泉」に行きました。 関東近辺のこんな近くにこんな良い温泉(泉質、温度)があることを知りませんでした。いままで、石和温泉までは行ったことがありますが、ここは初めてでした。
多分、知らない方が多いと思いますが、「お肌つるつる、源泉賭け流し、泉温充分」の温泉は、箱根や熱海並みか、それ以上の満足度が感じられました(個人的感想です)。
そして、こちらのホテル「湯村ホテルB&B」も「超すばらしい」ホテルですね!
ひなびた温泉にありがちな、湯船や、浴場の古めかしさとか、カビや汚れ といったものが皆無です!
脱衣場、廊下、エレベーターにいたるまで、こんなに3S(整理・整頓・清潔)ができてるホテルもめったに
ありません。目の前がセブンイレブンだし、歩いて5分ほどのところにある焼き鳥屋さん「みくに」の
「もつ煮込み」も絶品です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年06月17日 12:17:52

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、館内の詳細な部分への好評価に感謝致します。

梅雨が過ぎると、今度は本格的に夏がやって参ります。
夏バテする前の骨休めにも、どうぞご利用下さいませ。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。
みくに様にもしばらくお邪魔していませんでしたので、今度久しぶりに伺ってみようと思いました。

投稿者さん 2019年06月15日 09:50:10

施設が古いので、がたつきがある。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年06月15日 10:49:58

S様ご利用ありがとうございます。

ご指摘ありがとうございます。

またのご利用と、次回は嬉しい応援メッセージが頂けるよう、改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年06月11日 15:27:48

満足です。ツーリングで利用させていただきました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年06月11日 16:45:18

M様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
新緑シーズンのツーリングは、気持ちがよさそうですね。
梅雨入りしてしまいましたが、梅雨明け後にはまた夏の山梨がお楽しみいただけることと思います。

ぜひ、またお友達とのご来館、ならびに嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ももじろう2001さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ももじろう2001さん [50代/男性] 2019年05月22日 17:13:17

今回は久しぶりに連休が取れたので、ゆっくり温泉にでも浸かろうかと思い、1泊2日で泊まりに行きました。
宿泊料から考えて、正直それ程期待していなかったのですが、結果としては大変満足の行く旅行になりました!

まず、お部屋は和室のツインタイプを利用しましたが、とても使い勝手の良いお部屋で、新しい畳に広めのシングルベッドが2台、陶器の洗面台はなかなか高級感がありました。

食事は夕食・朝食ともにバイキング形式だったのですが、地場産の野菜をふんだんに使ったサラダや、近郊の専門店で作られたお豆腐やキッシュ(これが絶品でした!)など、有名旅館やホテルの食事と比べても、全く引けを取らない一品一品気を使った料理ばかりで、本当に美味しく嬉しい気持ちでいただきました!
それともう一つ、となりの売店で購入したワインを、そのままレストランに持ち込んで飲めるところも大満足でした!

温泉も非常に良いお湯で、弱アルカリ泉の割に肌がツルツルすべすべになって、家内も大喜びでした。

急に思い立って出かけたので少し心配だったのですが、結果大満足の宿泊になりました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年05月22日 19:17:04

N様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
和風ついんるーむは、年季は入っておりますが、私も1番大好きなお部屋タイプです。
自分が泊まるのなら、この部屋かなと思っております。
お食事についても、お褒めいただきとても嬉しいです。
キッシュの担当にも伝えておきます。
これからも、がんばってくれることと思います。

【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

クジラマグロさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

クジラマグロさん [40代/男性] 2019年04月15日 16:09:45

掛け流しの温泉が素晴らしいです。
旅館の大浴場のような豪華さはありませんが、泉質がとても良いです。
部屋のスリッパが使い捨て式では無いので、気になる方は持参すると良いです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年04月15日 18:02:45

M様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
なるほど、使い捨てのスリッパの方が、衛生的で良いというお客様も多いのですね。

弊館では特注で、厚底のスリッパを作っていただいただいておりましたが、使い捨てスリッパもフロントでご用意出来ないか、検討してみます。

ご意見ありがとうございます。

【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

になにな5396さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

になにな5396さん [40代/女性] 2019年04月12日 21:39:32

また泊まりたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年04月13日 08:16:41

H様ご利用ありがとうございます。

シンプルですが、とても嬉しいメッセージありがとうございます。
今年はあたたかく、早々に桜が開花しましたが、一度気温がさがったため、甲府盆地でもまだ桜が咲いているところもあり、春を長く楽しめて得した気分です。
山々には若葉が芽生えはじめ、もうすぐ新緑のグリーンシーズンです。

またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月03日 19:34:01

ホテル内は清潔で快適に過ごせました。
朝食が美味しく、庭園の見える窓側の席で清々しく食事しました。
温泉は、個人的な好みですがもう少し温めだと嬉しいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年04月04日 10:29:05

T様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
これから新緑シーズンになると、お庭の景色も一変し、まばゆいばかりのグリーンになります。
個人的には一年の内で、一番好きな季節です。

投稿者さん 2019年03月30日 22:51:14

数年ぶりに来られました。過不足ないサービスで居心地が良かったです。大浴場は源泉かけ流しだけあって、お湯の中で体がわずかに浮くような感じがして血の巡りが良くなりました。朝食バイキングも美味しかったです。近いうちに時間を作ってまた来たいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年03月31日 06:44:54

M様数年ぶりの再利用誠にありがとうございます。

気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
こういった、ふと思い出してご利用いただくのは、大変嬉しく、そしてありがたいです。

ぜひ、これからもご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

本日は1日お天気が良さそうです。
朝食のご提供後に、少し北杜市白州へ遊びに行く予定です。
そして、夜はまたお仕事をさせていただきます。
今日も1日が良い日でありますように、願っております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

tak.koniさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

tak.koniさん [40代/男性] 2019年02月23日 22:24:14

夜間作業で利用しました。夜中でも入浴できる温泉は、この時期には大変ありがたかったです。特にしびれ湯。疲れた身体にビリビリきますね。おススメです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年02月24日 09:14:33

K様ご利用ありがとうございます。

仕事の疲れを癒していただき、とても嬉しく思います。
なんだか、すごく嬉しいメッセージです。
立春を過ぎたとはいえ、まだまだ夜は寒いですね。
普通のお仕事の方が、寝ている間の夜間作業をしていただいている皆様に感謝致します。

投稿者さん 2018年11月11日 13:23:39

11月8日に昇仙峡見物の帰りに宿泊しました。
規模は大きくありませんが朝食のレベルが高くまた隠し湯やしびれ湯があり大変良い温泉ホテルでした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年11月12日 09:56:29

H様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
昇仙峡は丁度紅葉が、見頃だったのではないでしょうか?
なかなか、仕事柄最高のシーズンには、自分達で見に行く事が出来ませんが、お客様方よりお聞きすると、今年の紅葉は長く楽しめているようです。

これから、冬に向かいますけれども、冬はアツアツの温泉と、アツアツのおほうとうが恋しくなります。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】