自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

ready-mixさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ready-mixさん [50代/女性] 2019年11月05日 14:23:04

始めての利用です。新しくはありません綺麗にされてるのが伺われます。お部屋の窓がカーテンではなく障子と扉でした。通り沿いの部屋なのでレースのカーテンより私は好きでした。お風呂も洗い場が7つあって順番待ちすることもなくスムーズ、広くはありませんが窮屈さも無くお湯も最高でした。
朝ごはんもとても美味しくオススメです。正直期待はしていなかったのですがここを選んで大正解でした。しいて言えば周りに飲食店が無くてタクシーで甲府駅まで行き(タクシー1280円)飲みました。 また是非行きたいと思います! フロントの方の対応も良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月05日 15:18:12

K様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
シングルルームの障子と襖は、オープン当時の弊社社長の希望で、やはり日本人なら障子の方が落ちつくからと言う理由からでした。
障子は破れてしまう事があり、普段の補修は清掃スタッフが行い、年に2回程表具屋さんが点検して、張替をして下さっております。
ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)
【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2019年10月01日 15:30:13

2回目の宿泊です。今回もバイキング、温泉、お部屋ともに大満足です。日月だったせいかすごく空いていて快適でした。また、利用させていただきます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月01日 17:22:02

A様再利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
やはり、消費税増税の切換えのタイミングなのでしょう。
9月末から10月始めは、普段に比べだいぶお客様が少なくなっております。
これから行楽シーズンを向かえ、とてもよい時期ですので、ぜひ皆様も山梨へお出かけ下さいませ。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝夕食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】

投稿者さん 2019年09月29日 15:39:06

今回和風ついんるーむ朝食バイキングつきプランで宿泊しました。室内は清潔でとても落ち着いて過ごせました。お風呂は源泉掛け流しでとても快適です。食事は普通に美味しかったです。その時の都合で周囲には飲食店もコンビニもあるので利用者にはとても良い宿だと思います。是非また伺いたいと思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年09月29日 16:26:09

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
本日より新酒ワインが入荷致しました。
とてもフルーティで、よい香りがします。
デザートワインには、ピッタリかなと思いました。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】

投稿者さん 2019年09月14日 18:15:56

甲府観光に利用しました。リーズナブルなお値段で、かけ流しの温泉に入れて満足です!24時間入れるので、時間を気にしなくて良いのが嬉しい。
館内施設の案内が細かく書かれたマップがあったので、困ることなく快適に過ごせました。従業員さんも親切で良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年09月15日 09:26:24

N様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
館内マップもご活用いただき良かったです。
過剰サービスはせず、欲しい時には手が届く所に、それがあるというホテルをめざしております。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月27日 01:55:50

8月24日近隣ホテルでの学会参加で宿泊しました。部屋は富士山が見えただけで大満足でした。事前に追加で夕食バイキングをお願いしたのでピアノの生演奏を聴きながら地元産の食材のお料理を気楽に楽しめました。朝食も地元産にこだわって品数もたくさんでした。温泉は源泉掛け流しで少し熱めで肌が滑らかになる感じでした。次回は周辺散策で利用させていただきたいと思いました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月27日 07:32:06

U様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
数日前から、急に涼しくなって来て、夏が終わり秋がやってきた感じがします。
暑い夏はバテバテで、早く終わらないかなと思っていましたが、いざ終わってしまうと、急に寂しくなりますね。
でも、これから秋のシーズンは、山梨の美味しいものが続々と出てくる季節です。
また、散策やミュージアムめぐりにも最高です。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン
【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

あ~みん148さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

あ~みん148さん [40代/女性] 2019年08月09日 12:46:21

8月6日から2泊しました。老舗ホテルということでしたが、程よく新しさを取り入れていて、快適に過ごすことができました。温泉のお湯もとても良かったと思います。あと、地元食材を使った朝食バイキングもすごく美味しかったです。特に、個人的に豆腐好きなのですが、出されていた豆腐がすごく美味しかったと思います。遠方のため、それほど沢山山梨に出向くことはできませんが、機会がありましたら、また利用したいと思います。
サービスについて、1点だけ。2日目、11:00頃に出かけようと、それに向けて準備してたら、部屋のドアがものすごく大きな音でノックされました。びっくりして開けると、掃除担当の方が、ちょっと怒った感じで、「掃除しますか、しませんか」って聞いてきました。中国の方のようで、そのために、たまたま怒ったように感じたのかもしれませんが、ノックの音と合わせて、あまりいい気持ちはしませんでした。チェックインの時にも、部屋にあった説明書きにも、10時前に出かけるように説明は無かったと思うし、掃除の有無に関しても、出かけるときにフロントで確認ということだったから、それでよいのかと思っていたもので。掃除担当の方の対応は、かなり疑問を感じました。客から掃除の有無を伝える方法の工夫と、フロントと掃除担当の連絡・連携のといった部分をご検討ください。それから、基本掃除の方は接客はしないと思うのですが、もし、今回のように掃除の有無を客に直接確認するならば、ホテルとして、もう少し話し方を指導なさったほうがよろしかと感じました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月09日 18:53:27

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
あのお豆腐は甲府市城東にある、川口屋豆腐店様にお願いして作っていただいている、山梨県産大豆100%使用したお豆腐です。
ちなみにお醤油は、韮崎市の井筒屋醸造様の丸大豆醤油です。

清掃の件は失礼を致しました。
清掃担当者は、日にちとお部屋番号で確認出来ますので、よく話しを聞いて注意をするように指導いたします。

清掃会社の人間ですので、正確には判りませんが、現在勤務しているスタッフの皆様は、全員日本人の方々でございます。

投稿者さん 2019年08月05日 16:26:54

知人の紹介で泊まりました。
お部屋はとても清潔で、バスの時間もとても丁寧に調べてくださり、
お部屋までお電話をくださりました。

夕食は、売店のほうとうをお部屋でいただきましたが、
具沢山でとても美味しくお代わりしたいくらいでした。

朝食は地元野菜やお肉などを使ったバイキングをいただきました。
どれも美味しくてたくさん食べてしまいました。

また温泉はとても柔らかいお湯で気に入り、
また来たいと感じました。

フロント、売店の方々含め、スタッフの方々がとてもお優しく
丁寧でとても好感を感じました。また宿泊したいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月05日 17:59:07

T様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ご紹介いただいた、ご友人にも宜しくお伝え下さいませ。

スタッフをお褒めいただき、誇らしく感じます。
特に何を教育・指導している訳ではございませんが、自然にお客様に優しく丁寧に接する事が出来るのは、素晴らしいと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

skyman8080さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

skyman8080さん [60代/男性] 2019年06月17日 08:33:36

初めて「湯村温泉」に行きました。 関東近辺のこんな近くにこんな良い温泉(泉質、温度)があることを知りませんでした。いままで、石和温泉までは行ったことがありますが、ここは初めてでした。
多分、知らない方が多いと思いますが、「お肌つるつる、源泉賭け流し、泉温充分」の温泉は、箱根や熱海並みか、それ以上の満足度が感じられました(個人的感想です)。
そして、こちらのホテル「湯村ホテルB&B」も「超すばらしい」ホテルですね!
ひなびた温泉にありがちな、湯船や、浴場の古めかしさとか、カビや汚れ といったものが皆無です!
脱衣場、廊下、エレベーターにいたるまで、こんなに3S(整理・整頓・清潔)ができてるホテルもめったに
ありません。目の前がセブンイレブンだし、歩いて5分ほどのところにある焼き鳥屋さん「みくに」の
「もつ煮込み」も絶品です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年06月17日 12:17:52

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、館内の詳細な部分への好評価に感謝致します。

梅雨が過ぎると、今度は本格的に夏がやって参ります。
夏バテする前の骨休めにも、どうぞご利用下さいませ。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。
みくに様にもしばらくお邪魔していませんでしたので、今度久しぶりに伺ってみようと思いました。

投稿者さん 2019年06月11日 15:27:48

満足です。ツーリングで利用させていただきました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年06月11日 16:45:18

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
新緑シーズンのツーリングは、気持ちがよさそうですね。
梅雨入りしてしまいましたが、梅雨明け後にはまた夏の山梨がお楽しみいただけることと思います。

ぜひ、またお友達とのご来館、ならびに嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ももじろう2001さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ももじろう2001さん [50代/男性] 2019年05月22日 17:13:17

今回は久しぶりに連休が取れたので、ゆっくり温泉にでも浸かろうかと思い、1泊2日で泊まりに行きました。
宿泊料から考えて、正直それ程期待していなかったのですが、結果としては大変満足の行く旅行になりました!

まず、お部屋は和室のツインタイプを利用しましたが、とても使い勝手の良いお部屋で、新しい畳に広めのシングルベッドが2台、陶器の洗面台はなかなか高級感がありました。

食事は夕食・朝食ともにバイキング形式だったのですが、地場産の野菜をふんだんに使ったサラダや、近郊の専門店で作られたお豆腐やキッシュ(これが絶品でした!)など、有名旅館やホテルの食事と比べても、全く引けを取らない一品一品気を使った料理ばかりで、本当に美味しく嬉しい気持ちでいただきました!
それともう一つ、となりの売店で購入したワインを、そのままレストランに持ち込んで飲めるところも大満足でした!

温泉も非常に良いお湯で、弱アルカリ泉の割に肌がツルツルすべすべになって、家内も大喜びでした。

急に思い立って出かけたので少し心配だったのですが、結果大満足の宿泊になりました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年05月22日 19:17:04

N様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
和風ついんるーむは、年季は入っておりますが、私も1番大好きなお部屋タイプです。
自分が泊まるのなら、この部屋かなと思っております。
お食事についても、お褒めいただきとても嬉しいです。
キッシュの担当にも伝えておきます。
これからも、がんばってくれることと思います。

【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

になにな5396さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

になにな5396さん [40代/女性] 2019年04月12日 21:39:32

また泊まりたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年04月13日 08:16:41

H様ご利用ありがとうございます。

シンプルですが、とても嬉しいメッセージありがとうございます。
今年はあたたかく、早々に桜が開花しましたが、一度気温がさがったため、甲府盆地でもまだ桜が咲いているところもあり、春を長く楽しめて得した気分です。
山々には若葉が芽生えはじめ、もうすぐ新緑のグリーンシーズンです。

またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

kokko228さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

kokko228さん [50代/女性] 2018年09月02日 09:05:35

楽天からの予約のため(?)ツインルームで…。
 (HPからのネット予約がうまくいきませんでした(+_+)

一人なのでもちろん広すぎ~お二人の宿泊であっても、ソファーがあったりバスルームの前にスペースがあったりゆったりとした広さだと思いました。

山歩きの後泊利用。
源泉かけ流し、露天有り、一人でも気楽に泊まれそう…というところで、こちらへ予約。
夏なのでやはり温泉は熱かったですが、こちらは想定内です。

丁寧な優しいお味のバイキング、良かったです。
売店でおすすめ下さったハーフのワイン、とてもおいしかったですよ。
担当の方に、よろしくお伝えください。
バイキングも美味しかったので、ハーフも一人で呑みきってしまいました。
売店からの持ち込み、これも良いですね。
グラスワイン1杯分のお値段!

コインランドリーも無料のマッサージ機も、しっかり利用させていただきました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年09月04日 12:46:40

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ただいま、HPのパソコンからの予約システムが、不具合を起しており、ご迷惑をお掛けしております。
携帯・スマホからの予約システムは、動作しております。

本日は9月2・3日と、メンテナンス休館日をいただき、さぁ、営業再開!がんばるぞ!と思った矢先に、大型台風21号のため、休んでしまいたい程お部屋が空いてしまっております。

ぜひ、また甲府にお越しの際には、ご指名下さいませ。

天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝夕食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2018年08月24日 16:27:19

また泊まりたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年08月24日 17:26:17

T様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とっても嬉しいです。

こちらこそ、ぜひ!また泊まって頂きたいです。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)
【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

tomozsさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

tomozsさん [50代/男性] 2018年04月24日 17:15:02

ホテルのみなさん親切丁寧で、気持ちよく過ごせました。静かで、何かにつけて気配りが行き届いているのがわかりました。また利用したいと思いしました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年04月24日 18:47:38

S様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
お褒めのお言葉が励みになりました。

ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

Tack310さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

Tack310さん [40代/男性] 2018年03月14日 19:32:10

仕事仲間用に予約。本人も満喫した模様。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年03月15日 09:11:19

S様連続投稿ありがとうございます。

ご紹介いただいた、お客様もご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。

今後ともどうぞご贔屓によろしくお願いします。

投稿者さん 2018年03月14日 00:26:15

温泉が最高で、食事も問題なしです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年03月14日 08:08:14

Y様いつもありがとうございます。

気に入っていただき、継続利用とても嬉しく思います。
3月も半ばとなり、来週には桜の開花が始まるとの予報です。

4月になると早々に、山梨の最大のイベントとも言える、信玄公祭りが開催されます。
今年の信玄公は渡辺謙さんの息子さんの渡辺大さん、渡辺杏さんのお兄さんです。
若武者の信玄公が見られますね。

投稿者さん 2018年03月07日 22:03:29

一人で温泉で休みたく二泊しました。温泉が良く満足です。温泉楽しみ、自由気ままに過ごせました。一人で温泉楽しむ旅に良いホテルと感じます。
ただお茶・コーヒーがテレビの下の収納棚の中で一泊目は気がつきませんでした。目立つ様に置くなどに分かりやすくして欲しいです。
また温泉入りに行きたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年03月08日 08:21:46

M様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
すっかり暖かくなりましたが、今日は朝からしとしと雨がふっております。
梅は満開、桜の開花にはあと半月ちょっとという感じです。
ふと気がつくと、木々には若葉の新芽が出てきております。

ぜひ、またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月28日 16:03:31

11月26日に宿泊しました。落ち着いたお部屋で、従業員の方々が親切で感激しました。掃除も片ずけもきちんとしていました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月28日 16:56:46

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
別館和風ついんから観る、里山(湯村山)は今紅葉真っ盛りで、色とりどりのコントラストがとても綺麗です。

少し山裾の遊歩道を歩くと、落ち葉の絨毯を楽しむ事が出来ます。

もうすぐ冬がやってきますが、冬の山梨もどうぞ宜しくお願い致します。

天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ素泊まりぷらん(1~3名)【禁煙】
【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ほり~4922さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ほり~4922さん [40代/男性] 2017年11月19日 16:18:53

施設内も清潔で、温泉も朝食も良かったです。
甲府に宿泊する機会があれば、また利用させていただきます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月20日 10:20:38

H様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。

紅葉していた葉も、次々に落葉し着々と冬が近づいて来ました。
富士山も八ケ岳も白い雪帽子をかぶっています。
今朝は特に冷え込んで、手袋をしていても指先が冷たくなります。

温泉がますます恋しくなりますね。

ぜひ、冬の湯村温泉にもお越し下さいませ。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

きのっぴぃ☆ミさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

きのっぴぃ☆ミさん [40代/男性] 2017年10月28日 02:36:44

10月20日から1泊2日で3人利用しました。
父が車いす使用者のため、ベッド利用可かつ広めの移動スペースが必要な事、また、予約時点で当日宿泊者が増える可能性もあった為それに対応可能な部屋である事、この2点から和洋室での検討をしていました。
車いす使用については予約後直接お宿に電話連絡したのですが、フロントの方からは「お部屋もレストランも対応できますので安心してお越し下さい」との温かいお言葉が。実際到着すると、廊下から洋室部分までは車いすでそのまま移動出来、和室部との境も段差が低く、足の悪い者にも使い易い部屋でした。9階の部屋からは甲府の街並みもしっかり眺める事が出来ました(巨大台風通過直前で雨模様だったのが残念(^_^;)
決して豪華絢爛という訳には行きませんが、室内もアメニティーもそして接客も、お宿の方針どおり、まさに「痒い所までは手は届かなくとも痒みを抑える道具はある」という感じ。ペースを乱されることなく、それでいながら必要な時には大変親切に対応して頂けたと思います。
食事は、夕朝食ともバイキングを頂きましたが、特に夕食はバイキングとは思えないほどの多種多様でヴォリュームのある、地の物主体の料理を美味しく味わう事が出来ました。因みに母はピアノの生演奏に大変感激した様子(演奏中話しかけてしまってごめんなさい^^;)
一番有難かったのは、大浴場が24時間入浴可能であった事。父の入浴時には介助が必要な為、他のお客様に御迷惑をお掛けしたくなかったのですが、深夜帯の空いている時間に入れたお蔭で、ゆったりどっぷりと天然かけ流しの温泉に父を浸らせる事が出来ました(因みに介助用椅子はわざわざ準備して頂いたのでしょうか?だとしたなら、ますます感謝申し上げる次第です)。ゆっくり温まれる大変良いお湯でした。
お願い事を記しますと、エレベータの閉まるタイミングがやや早過ぎるかな、とも感じました。利用層にビジネスの方が多い事に配慮されている様にも見受けられますが、車いす者や年配者には厳しいようにも思います。皆が皆「開」ボタンをサッと押せる方ばかりとは限らないと思いますので…あと部屋のトイレに「手摺り」があると助かります。ご参考までに。
全般には両親も私も大満足の中フロントの方と売店の方に笑顔で送り出して頂きました。本当に有難うございました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年10月28日 09:39:34

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
お父様も快適にお過ごしいただけたご様子でホッとしております。また、お母様も楽しんでいただけて良かったです。

完全なバリアフリールームという訳にはいきませんが、出来る限り過ごしやすくなるよう、工夫して参りたいと思っております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!ファミリールーム朝夕食バイキング付プラン(2~7名)【禁煙】
【和洋室【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】