自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2019年11月01日 16:57:27

スタッフさんのホスピタリティー溢れる対応も去ることながら、温泉の質、地産地消にこだわった朝食、ミニ図書館や自炊調理場など、さまざまなニーズに対応された温泉旅館兼ビジネスホテルでした。
年間100泊ほど出張でのビジネスホテル利用をしていますが、間違いなく三本の指に入ります。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月01日 18:41:10

S様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
決して新しくも無い施設ですが、過分な好評価を頂戴し感謝致します。

来年はよりご滞在中のお客様が、快適にお過ごし頂く事が出来る施設をと考えております。

ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙室有り)

投稿者さん 2019年10月01日 15:30:13

2回目の宿泊です。今回もバイキング、温泉、お部屋ともに大満足です。日月だったせいかすごく空いていて快適でした。また、利用させていただきます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月01日 17:22:02

A様再利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
やはり、消費税増税の切換えのタイミングなのでしょう。
9月末から10月始めは、普段に比べだいぶお客様が少なくなっております。
これから行楽シーズンを向かえ、とてもよい時期ですので、ぜひ皆様も山梨へお出かけ下さいませ。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝夕食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】

投稿者さん 2019年09月14日 18:15:56

甲府観光に利用しました。リーズナブルなお値段で、かけ流しの温泉に入れて満足です!24時間入れるので、時間を気にしなくて良いのが嬉しい。
館内施設の案内が細かく書かれたマップがあったので、困ることなく快適に過ごせました。従業員さんも親切で良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年09月15日 09:26:24

N様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
館内マップもご活用いただき良かったです。
過剰サービスはせず、欲しい時には手が届く所に、それがあるというホテルをめざしております。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン
【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

あ~みん148さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

あ~みん148さん [40代/女性] 2019年08月09日 12:46:21

8月6日から2泊しました。老舗ホテルということでしたが、程よく新しさを取り入れていて、快適に過ごすことができました。温泉のお湯もとても良かったと思います。あと、地元食材を使った朝食バイキングもすごく美味しかったです。特に、個人的に豆腐好きなのですが、出されていた豆腐がすごく美味しかったと思います。遠方のため、それほど沢山山梨に出向くことはできませんが、機会がありましたら、また利用したいと思います。
サービスについて、1点だけ。2日目、11:00頃に出かけようと、それに向けて準備してたら、部屋のドアがものすごく大きな音でノックされました。びっくりして開けると、掃除担当の方が、ちょっと怒った感じで、「掃除しますか、しませんか」って聞いてきました。中国の方のようで、そのために、たまたま怒ったように感じたのかもしれませんが、ノックの音と合わせて、あまりいい気持ちはしませんでした。チェックインの時にも、部屋にあった説明書きにも、10時前に出かけるように説明は無かったと思うし、掃除の有無に関しても、出かけるときにフロントで確認ということだったから、それでよいのかと思っていたもので。掃除担当の方の対応は、かなり疑問を感じました。客から掃除の有無を伝える方法の工夫と、フロントと掃除担当の連絡・連携のといった部分をご検討ください。それから、基本掃除の方は接客はしないと思うのですが、もし、今回のように掃除の有無を客に直接確認するならば、ホテルとして、もう少し話し方を指導なさったほうがよろしかと感じました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月09日 18:53:27

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
あのお豆腐は甲府市城東にある、川口屋豆腐店様にお願いして作っていただいている、山梨県産大豆100%使用したお豆腐です。
ちなみにお醤油は、韮崎市の井筒屋醸造様の丸大豆醤油です。

清掃の件は失礼を致しました。
清掃担当者は、日にちとお部屋番号で確認出来ますので、よく話しを聞いて注意をするように指導いたします。

清掃会社の人間ですので、正確には判りませんが、現在勤務しているスタッフの皆様は、全員日本人の方々でございます。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年08月05日 16:26:54

知人の紹介で泊まりました。
お部屋はとても清潔で、バスの時間もとても丁寧に調べてくださり、
お部屋までお電話をくださりました。

夕食は、売店のほうとうをお部屋でいただきましたが、
具沢山でとても美味しくお代わりしたいくらいでした。

朝食は地元野菜やお肉などを使ったバイキングをいただきました。
どれも美味しくてたくさん食べてしまいました。

また温泉はとても柔らかいお湯で気に入り、
また来たいと感じました。

フロント、売店の方々含め、スタッフの方々がとてもお優しく
丁寧でとても好感を感じました。また宿泊したいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月05日 17:59:07

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ご紹介いただいた、ご友人にも宜しくお伝え下さいませ。

スタッフをお褒めいただき、誇らしく感じます。
特に何を教育・指導している訳ではございませんが、自然にお客様に優しく丁寧に接する事が出来るのは、素晴らしいと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月12日 02:48:39

週末湯治に利用させてもらっています。部屋のお茶のセットが充実していて、コーヒー茶碗もあるのでお茶から紅茶、コーヒーと部屋でゆっくりくつろがせてもらっています。いつも低い枕をお願いしているので、とてもぐっすり眠れておいしい朝食に遅れそうになるのが最近の悩みです(笑)。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年07月12日 18:02:53

T様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
これからもどうぞ、末永く宜しくお願い致します。

T様でしたら、少し位寝坊されても、お待ちしておりますので、ごゆっくりどうぞ。
またのお越しと嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

skyman8080さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

skyman8080さん [60代/男性] 2019年06月17日 08:33:36

初めて「湯村温泉」に行きました。 関東近辺のこんな近くにこんな良い温泉(泉質、温度)があることを知りませんでした。いままで、石和温泉までは行ったことがありますが、ここは初めてでした。
多分、知らない方が多いと思いますが、「お肌つるつる、源泉賭け流し、泉温充分」の温泉は、箱根や熱海並みか、それ以上の満足度が感じられました(個人的感想です)。
そして、こちらのホテル「湯村ホテルB&B」も「超すばらしい」ホテルですね!
ひなびた温泉にありがちな、湯船や、浴場の古めかしさとか、カビや汚れ といったものが皆無です!
脱衣場、廊下、エレベーターにいたるまで、こんなに3S(整理・整頓・清潔)ができてるホテルもめったに
ありません。目の前がセブンイレブンだし、歩いて5分ほどのところにある焼き鳥屋さん「みくに」の
「もつ煮込み」も絶品です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年06月17日 12:17:52

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、館内の詳細な部分への好評価に感謝致します。

梅雨が過ぎると、今度は本格的に夏がやって参ります。
夏バテする前の骨休めにも、どうぞご利用下さいませ。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。
みくに様にもしばらくお邪魔していませんでしたので、今度久しぶりに伺ってみようと思いました。

投稿者さん 2019年06月11日 15:27:48

満足です。ツーリングで利用させていただきました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年06月11日 16:45:18

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
新緑シーズンのツーリングは、気持ちがよさそうですね。
梅雨入りしてしまいましたが、梅雨明け後にはまた夏の山梨がお楽しみいただけることと思います。

ぜひ、またお友達とのご来館、ならびに嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ももじろう2001さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ももじろう2001さん [50代/男性] 2019年05月22日 17:13:17

今回は久しぶりに連休が取れたので、ゆっくり温泉にでも浸かろうかと思い、1泊2日で泊まりに行きました。
宿泊料から考えて、正直それ程期待していなかったのですが、結果としては大変満足の行く旅行になりました!

まず、お部屋は和室のツインタイプを利用しましたが、とても使い勝手の良いお部屋で、新しい畳に広めのシングルベッドが2台、陶器の洗面台はなかなか高級感がありました。

食事は夕食・朝食ともにバイキング形式だったのですが、地場産の野菜をふんだんに使ったサラダや、近郊の専門店で作られたお豆腐やキッシュ(これが絶品でした!)など、有名旅館やホテルの食事と比べても、全く引けを取らない一品一品気を使った料理ばかりで、本当に美味しく嬉しい気持ちでいただきました!
それともう一つ、となりの売店で購入したワインを、そのままレストランに持ち込んで飲めるところも大満足でした!

温泉も非常に良いお湯で、弱アルカリ泉の割に肌がツルツルすべすべになって、家内も大喜びでした。

急に思い立って出かけたので少し心配だったのですが、結果大満足の宿泊になりました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年05月22日 19:17:04

N様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
和風ついんるーむは、年季は入っておりますが、私も1番大好きなお部屋タイプです。
自分が泊まるのなら、この部屋かなと思っております。
お食事についても、お褒めいただきとても嬉しいです。
キッシュの担当にも伝えておきます。
これからも、がんばってくれることと思います。

【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

kokko228さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

kokko228さん [50代/女性] 2018年09月02日 09:05:35

楽天からの予約のため(?)ツインルームで…。
 (HPからのネット予約がうまくいきませんでした(+_+)

一人なのでもちろん広すぎ~お二人の宿泊であっても、ソファーがあったりバスルームの前にスペースがあったりゆったりとした広さだと思いました。

山歩きの後泊利用。
源泉かけ流し、露天有り、一人でも気楽に泊まれそう…というところで、こちらへ予約。
夏なのでやはり温泉は熱かったですが、こちらは想定内です。

丁寧な優しいお味のバイキング、良かったです。
売店でおすすめ下さったハーフのワイン、とてもおいしかったですよ。
担当の方に、よろしくお伝えください。
バイキングも美味しかったので、ハーフも一人で呑みきってしまいました。
売店からの持ち込み、これも良いですね。
グラスワイン1杯分のお値段!

コインランドリーも無料のマッサージ機も、しっかり利用させていただきました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年09月04日 12:46:40

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ただいま、HPのパソコンからの予約システムが、不具合を起しており、ご迷惑をお掛けしております。
携帯・スマホからの予約システムは、動作しております。

本日は9月2・3日と、メンテナンス休館日をいただき、さぁ、営業再開!がんばるぞ!と思った矢先に、大型台風21号のため、休んでしまいたい程お部屋が空いてしまっております。

ぜひ、また甲府にお越しの際には、ご指名下さいませ。

天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝夕食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

1959ニャンタさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

1959ニャンタさん [60代/男性] 2018年08月28日 02:30:20

ビジネスホテル形式なのに、しっかりとした温泉に入れ、得した気分です。
朝食のバイキングも、おいしく頂きました。
スタッフの方の対応、親切で、気持ちよく滞在できました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年08月28日 16:43:38

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
忙しかった夏休みも終わり、暑いながらも少し秋らしくなって参りました。

秋の山梨はおいしい味覚でいっぱいのシーズンです。甲斐の山々を歩くトレッキングも、夏の暑さから開放され、歩きやすくなりますので、ぜひまた山梨をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2018年08月24日 16:27:19

また泊まりたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年08月24日 17:26:17

T様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とっても嬉しいです。

こちらこそ、ぜひ!また泊まって頂きたいです。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)
【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

tomozsさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

tomozsさん [50代/男性] 2018年04月24日 17:15:02

ホテルのみなさん親切丁寧で、気持ちよく過ごせました。静かで、何かにつけて気配りが行き届いているのがわかりました。また利用したいと思いしました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年04月24日 18:47:38

S様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
お褒めのお言葉が励みになりました。

ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

Tack310さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

Tack310さん [40代/男性] 2018年03月14日 19:32:10

仕事仲間用に予約。本人も満喫した模様。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年03月15日 09:11:19

S様連続投稿ありがとうございます。

ご紹介いただいた、お客様もご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。

今後ともどうぞご贔屓によろしくお願いします。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

Tack310さん [40代/男性] 2018年03月14日 19:31:10

温泉メインであればこの辺で一番コストパフォーマンスに優れる。たまに安いときがあるのでそのときを狙って使わせてもらってますがふだんでもそんなに高くないです。
駐車場の間隔が狭いので少しだけ難点ですが無料なので文句は言えません。

今回初めて朝食もいただきましたがおいしかったです。種類が多いとは言えませんが素材の良さを感じます。
今度はのんびりプライベートで泊まりたく思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年03月15日 09:08:53

S様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ぜひ、プライベートでもお越し下さいませ。

お値段が時々お安くなる事があるとのことですが、弊館ではお値段を変えることがないため、恐らく楽天トラベル様のSALEなどで、特別価格に自動的になっている時があるのかと思います。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月08日 21:43:38

温泉付きビジネスホテルということであまり期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。
場所は甲府駅からバスで15分(歩くと30分くらい?)と近いです。
フロントの案内の方は丁寧で好印象です。
部屋は普通のビジネスホテルのシングルサイズで、大容量の加湿器があり乾燥がひどい冬でも快適に過ごせます。
温泉のお湯は熱すぎないので、ゆっくりつかることができます。宿泊者用風呂があるので、日帰り客が多い日でもそちらに行けばゆっくり過ごせそうです。
朝はバイキング朝食をいただきました。メニューは定番な品揃えでしたが、山梨産の食材が多く使われており、どれも美味しかったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年01月09日 08:30:32

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ホテルの客室は、どうしても乾燥しやすく、特に冬は朝になると喉が痛くなる事が多いですね。

小さいポット型のものもございますが、正直あまり効果がなく、少し邪魔かなと思いましたが、大きいサイズをご用意させて頂いております。

喫煙のお部屋には空気清浄機もご用意したいと思っております。
今後ともどうぞご贔屓に頂けましたら幸いです。

本日は春先のように暖かですが、今夜からはまた真冬並みの気温に下がるようです。

投稿者さん 2017年11月28日 16:03:31

11月26日に宿泊しました。落ち着いたお部屋で、従業員の方々が親切で感激しました。掃除も片ずけもきちんとしていました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月28日 16:56:46

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
別館和風ついんから観る、里山(湯村山)は今紅葉真っ盛りで、色とりどりのコントラストがとても綺麗です。

少し山裾の遊歩道を歩くと、落ち葉の絨毯を楽しむ事が出来ます。

もうすぐ冬がやってきますが、冬の山梨もどうぞ宜しくお願い致します。

またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ素泊まりぷらん(1~3名)【禁煙】
【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ほり~4922さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ほり~4922さん [40代/男性] 2017年11月19日 16:18:53

施設内も清潔で、温泉も朝食も良かったです。
甲府に宿泊する機会があれば、また利用させていただきます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月20日 10:20:38

H様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。

紅葉していた葉も、次々に落葉し着々と冬が近づいて来ました。
富士山も八ケ岳も白い雪帽子をかぶっています。
今朝は特に冷え込んで、手袋をしていても指先が冷たくなります。

温泉がますます恋しくなりますね。

ぜひ、冬の湯村温泉にもお越し下さいませ。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

我流カメキチさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

我流カメキチさん [60代/男性] 2017年10月04日 20:13:44

お世話になりました。気持ちよい温泉でした。機会があれば利用させていただきます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年10月05日 08:36:46

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
昨晩の十五夜は生憎の曇り空で、なかなかお月様が見えませんでしたが、11時頃には雲の合間から大きなお月様が見えたようです。

これから冬が近づくと、星空が綺麗になる季節となります。

投稿者さん 2017年09月23日 07:33:38

13日より2泊で、お世話になりました
やはりいいですね、湯村温泉。低温が多い山梨で適温、最高です。これからの季節、そちらの湯がますます恋しくなりますよ。コスパ的にも最高てすしね。とにかく甲府ではお気に入り、お勧めの宿です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年09月23日 09:30:39

Z様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
市内には筍のようにニョキニョキと、大手チェーンホテルがオープン致しますが、どうぞこれからも末永くご贔屓にお願い致します。

暑い夏から涼しい秋になり、おいしいぶどうや柿や栗、きのこに新酒ワインが、続々出揃って参りました。
またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

ポイント10倍! シングルルーム素泊まりプラン(禁煙室有り)