自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

白玉わかなさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

白玉わかなさん [30代/女性] 2020年12月14日 22:30:29

仕事帰りにふらっと温泉に癒されたくなり、近場で「源泉掛け流し」「朝食が美味しそう」な宿を探して、宿泊予約をしました。結果、この2点は「大変満足」です!温泉は口コミ通り、ほんのり硫黄臭のする新鮮なお湯がとても気持ちよく、朝食は地元のこだわりが詰まった食材が並び、どれも美味しくいただきました。ビジネスホテルの肩肘張らない気軽さと、個人経営(?)のこだわり感どちらも味わえるホテルで大変満足しました。1点心残りは、別館がセンス良く素敵だったので、和室を選択すればよかったなということです。再来でリベンジしたいと思います。大変な時期ですが、応援しています。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年12月15日 11:24:15

A様ご利用ありがとうございます。
    気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    今は日本中でコロナウイルスが蔓延しており、近場での一人旅が安心ですね。
    私共も最大限の感染防止対策をしながら、営業をして参りたいと考えております。

ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天☆得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!【禁煙】シングルルーム朝食付プラン
    【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

sukisukiskyさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

sukisukiskyさん [50代/男性] 2020年12月10日 15:47:43

12月7日から2泊しました。
    食事:一泊目の朝食は良かったのですが、二日目は煮卵がありませんでしたし魚がししゃもにランクダウンしており寂しかったです。
    風呂:電気風呂があり、温泉効果と相乗効果で神経痛も和らぎました。
    全体的には満足できましたが、一つだけお願いがあります。電子レンジが別館にしかなく、この時期別館までの道中が寒いので、本館に電子レンジを設置いただけますとありがたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年12月10日 17:06:18

U様ご利用ありがとうございます。

朝食の和食の玉子料理は、煮玉子と玉子焼きが日替わりとなっております。
    焼き魚は、鯵の塩焼き、鯖のみりん干し、子持ちししゃもがローテーションとなっております。
    他にも日替わりメニューとしてまして、温野菜のベースのスープ、ハムとベーコン、ソーセージの種類、おみそ汁の具材、ポテトサラダとマカロニサラダ、和惣菜のコーナーの切干大根、若芽とシラスの酢の物、五目煮豆、ひじき煮が入替わり、お漬物も日替わりになる物がございます。
    お好みによりランクダウンするかもしれませんが、申し訳ございません。
    本館の電子レンジは、大浴場前の自動販売機コーナーにございます。

宜しくお願い致します。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

いずちゃん0617さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

いずちゃん0617さん [30代/女性] 2020年11月26日 03:20:33

部屋が広くていい。24時間入れる温泉も最高!飲泉できるのもいい!

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年11月26日 07:34:22

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    今日も11月としては、非常に暖かい朝を迎えております。
    甲斐の山々も、一度は冠雪しましたが、すっかり融けてしまい、岩肌が見える状況です。

そうは申しましても、これからはドンドン寒くなることと思いますので、アツアツの温泉が恋しくなるかと思います。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

天然温泉・駐車場・VOD無料!洋風ツインルーム素泊まりプラン(1~3名)【禁煙】
    【【本館】洋風ツインルーム 禁煙(1~3名)】

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 22:52:34

湯村温泉のお湯がとても好きで、今回こちらのホテルの2度目の利用をさせていただきました。内風呂、隠し湯ともにのんびり浸からせていただき、大変満足いたしました。
    一つだけ気になったことがあります。
    隠し湯の脱衣所と露天風呂の間の窓に、カーテンやブラインドが無いことに気がつきました。
    露天風呂に入っている時には塀で目隠しになりますし、隣接する御宅の2階の窓は固く雨戸が閉まっておりますが、山の上の方にも何軒ものお家があり、脱衣所からあちらの御宅がよく見えるということは反対もあるのでは…と思った次第です。
    ロールカーテン等があってもいいのにな、と思いました。
    ご検討いただけると嬉く思います。
    何れにせよ、また伺いたいホテルです。ありがとうございます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年11月24日 09:57:43

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    露天風呂(別館かくし湯)の正面のおうちは、社長宅でございまして、雨戸の閉まっているお部屋は、数十年前迄私が住んでいたお部屋でございます。
    現在は2F部分には誰も下りませんので、ご安心下さいませ。
    また、右手に見えるコンクリ作りの建物は、昔は設計模型を作っていた会社でしたが、同じく誰もおりません。左の山の中腹に見えるおうちは、江戸川乱歩の怪奇小説の挿絵画家「竹中英太郎記念館」の館長様のご自宅です。
    もし、先方から見えるとしても、お顔が見える程度とは思いますが、上部20cm位にフィルムを貼れば防げると思いますので、何か別の工事のときにでも対応したいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

天然温泉・駐車場・VOD無料!和風ついんるーむ素泊まりぷらん(1~3名)【禁煙】
    【【別館】和風ついんるーむ 禁煙(1~3名)】

KHK2100さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

KHK2100さん [40代/男性] 2020年11月05日 18:14:15

初めて利用しました。温泉地にあるビジネスホテルのような感じでした。一人利用にはちょうどいいです。部屋はビジネスホテルそのものですがWi-Fiも使え、全く問題ありません。ここのいいところはやはり天然温泉ですね!旅館のように広くはないですが源泉掛流しは最高です。今まで石和温泉に泊まっていたのですが、温泉はこちらのほうが好みです。駅まで送迎があれば最高なんですが。また利用させていただきます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年11月06日 08:46:47

T様初利用ありがとうございます。

駅前やインターチェンジ近くの一番便利な立地ではありませんが、少し車で走っていただけると、ずいぶんのんびりした田舎になります。
    特に甲府の北部には、景勝地や神社仏閣も多く、その割にコンビニエンスストアや、飲食店もそこそこある「適度な田舎」ですので、不便さは感じられないかと思います。

送迎は10名様以上でのみ承っておりますが、路線バスも甲府駅南口から、湯村温泉まで出ておりますので、お時間だけ調整していただけましら、乗車後だいたい15分位で、当地までお越しいただけるかと思います。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

momo1609さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

momo1609さん [30代/女性] 2020年10月31日 20:38:35

湯村温泉に一人旅をしようとすると、一人で泊まれるのはこのホテルぐらいです。驚きなのが売店のワインの多さ、そしてちゃんと冷えている。ホテルに自炊スペースがあるので、友人と連泊する場合は、ここで調理してワインを売店で買って楽しく食事するのもありだなと思います。
    回りに飲食店はありますが、正直、もって1日です。
    そして朝食がおいしい。思わずご飯は2杯おかわりしてしまいました。湯村温泉に住んでいる友人もここの朝食はおすすめと言っていました。またここに泊まりたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年11月01日 10:28:34

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    売店の県産ワインと甲斐の地酒は、限りなく市価に近いお値段でご提供させていただいておりますので、どんどんお飲みになって下さいませ。

朝食もお楽しみいただけたようで、すごく良かったです。

これから寒くなりますので、またアツアツの温泉に入りにいらして下さいませ。

投稿者さん 2020年10月31日 16:46:40

10月21日から23日の2泊3日、朝食付き。
    温泉が良いと聞いていたのと丁度Go toキャンペーン中だったので決めました。
    立地は甲府駅からバスで15分弱くらい。
    一日目は甲府駅周りを観光しホテルへ二日目に昇仙峡の予定でしたので込み合う駅周りを避けられて良かったです。
    お風呂など特に人数制限などはしていなかったですが、広さもあり24時間入れたので込み合ったりせずのんびり入ることができました。
    同じ階で他のお客さんに会うことがなかったので、分散されていたのかなという感じ。
    フロントの方もみんな親切で、バスの時刻表などキチンと用意されて詳しく案内していただきました。
    朝食のバイキングもコロナ対策をされていて安心でしたし、種類も豊富、とても美味しかったです。
    ちょっと残念だったのは、まわりに地域クーポンを使える飲食のお店が少なかったこと。
    夕食を外でと思っていたけれど、コロナで営業してなかったり定休日だったりそもそもあまり飲食できる店がない。
    慌てて、ホテルで夕食を頼みました。
    部屋も欲しいと思うものはきちんとそろっていたし、加湿器があったのは嬉しかったです。
    ただ冷暖房の調節ができなくて夜中暑く感じたことはありました。
    温泉のお湯の温度が丁度よく長湯しても気持ちよく入れ、飲用もできるので温泉好きの方のはお勧めです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年10月31日 18:19:30

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    日々、お客様が安心出来る事は何か考えつつ、手探りですがストレスを少なく、お過ごしいただけるよう頑張ります。

地域共通クーポンにつきましては、近隣の飲食店様も私共同様に、大変大きな影響を受けておりますので、出来る限り宿泊施設外でご利用いただけるようにと、取扱店の登録をしませんでしたが、申請が思うように進まなかったようです。

直接お願いして、現在は目の前のセブンイレブンさん、一番近くの酒坊ごっちょさんが利用出来る様なりました。
    現在、菊水さんと、美味し屋さんの2軒も申請準備中でございます。

今後も少しずつ増えていくと思いますので、ぜひ、またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【おすすめ】天然温泉・駐車場・VOD無料!洋風ツインルーム朝食付プラン(1~3名)【禁煙】
    【【本館】洋風ツインルーム 禁煙(1~3名)】

ジュン9058さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ジュン9058さん [60代/男性] 2020年10月20日 17:25:29

仕事で宿泊しました。いつも甲府昭和インター近くに宿泊するのですが今回は時間があり宿泊しました。温泉が目当ての宿泊ですが、お風呂は大満足でした食事はコロナの関係で部屋で食べましたが、とても美味しくて大満足でした、やはり泊まるなら温泉がある宿でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年10月20日 19:12:57

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    お食事は手探り状態で、調理担当が日々試行錯誤しておりますが、喜んでいただけたご様子で、すごく励みになると申しております。

お客様のお声が一番の活力です。

投稿者さん 2020年10月19日 09:33:24

仕事の都合でデータ印刷する必要があり、たぶんできないだろうと思い聞いてみましたが、できませんでした。共用PCプリンタなどもないようでした。ビジネスホテルではないので仕方がないかもしれません。ただ、ホテルの前がコンビニなので特に困ることはありませんでした。
    不満な点はありますが、温泉と食事で満足しています。
    自販機の価格下げられませんか?目の前がコンビニだったり、路上に安い自販機があったりしますが、着替えた後などで買うときに安いほうが買いやすいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年10月19日 10:08:07

M様いつもご利用ありがとうございます。

売店で無料レンタル用の、ポータブルプリンターのご用意がございます。お部屋のレンタル品のご案内をご覧下さいませ。
    印刷は原本1枚でお願いしております。
    モノクロのみとさせて頂いており、複数枚の印刷については、フロントで有料でコピー対応させて頂いております。
    自動販売機の価格については、酒屋さんと自販機ベンダー会社様に、最大限の努力はしていただいておりますが、機器代金やメンテナンス経費等もあり、ホテルには卸し価格で納入されるわけではなく、他のホテル様で市価もしくは、市価とほぼ同じ価格のところは、ホテルがお客様サービスのために利益を限りなくゼロにしておるものでございます。
    弊館も電気代程度のキックバックだけを頂くようにしておりますので、将来的にもお値段をもっとお安くするのは難しいかと思います。
    申し訳ございません。

今後ともご利用をお願い致します。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

miyaji.さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

miyaji.さん [30代/男性] 2020年10月04日 20:37:59

かれこれ13年来宿泊させていただいています。
    源泉かけ流しの温泉と従業員の方々の親切なおもてなしが
    楽しみで毎回宿泊させていただいています。

新酒のワインがとても安く飲めたり、
    パソコンやさまざまなものが無料で借りられたりと
    とにかく痒い所に手が届くような素晴らしい宿です。

また来月伺わせていただくのを楽しみにしています。
    今回もとてもお世話になりました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年10月05日 07:59:39

M様長年ご利用ありがとうございます。

心より感謝致しております。

まだまだ色々改善しなければならない点があり、日々試行錯誤でございますが、今後とも私共の宿をどうぞ見守って下さいませ。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天☆得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月01日 16:57:27

スタッフさんのホスピタリティー溢れる対応も去ることながら、温泉の質、地産地消にこだわった朝食、ミニ図書館や自炊調理場など、さまざまなニーズに対応された温泉旅館兼ビジネスホテルでした。
    年間100泊ほど出張でのビジネスホテル利用をしていますが、間違いなく三本の指に入ります。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月01日 18:41:10

S様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    決して新しくも無い施設ですが、過分な好評価を頂戴し感謝致します。

来年はよりご滞在中のお客様が、快適にお過ごし頂く事が出来る施設をと考えております。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙室有り)
    【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2019年10月01日 15:30:13

2回目の宿泊です。今回もバイキング、温泉、お部屋ともに大満足です。日月だったせいかすごく空いていて快適でした。また、利用させていただきます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月01日 17:22:02

A様再利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    やはり、消費税増税の切換えのタイミングなのでしょう。
    9月末から10月始めは、普段に比べだいぶお客様が少なくなっております。
    これから行楽シーズンを向かえ、とてもよい時期ですので、ぜひ皆様も山梨へお出かけ下さいませ。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝夕食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】
    【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2019年09月14日 18:15:56

甲府観光に利用しました。リーズナブルなお値段で、かけ流しの温泉に入れて満足です!24時間入れるので、時間を気にしなくて良いのが嬉しい。
    館内施設の案内が細かく書かれたマップがあったので、困ることなく快適に過ごせました。従業員さんも親切で良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年09月15日 09:26:24

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    館内マップもご活用いただき良かったです。
    過剰サービスはせず、欲しい時には手が届く所に、それがあるというホテルをめざしております。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。
    またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン
    【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

あ~みん148さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

あ~みん148さん [40代/女性] 2019年08月09日 12:46:21

8月6日から2泊しました。老舗ホテルということでしたが、程よく新しさを取り入れていて、快適に過ごすことができました。温泉のお湯もとても良かったと思います。あと、地元食材を使った朝食バイキングもすごく美味しかったです。特に、個人的に豆腐好きなのですが、出されていた豆腐がすごく美味しかったと思います。遠方のため、それほど沢山山梨に出向くことはできませんが、機会がありましたら、また利用したいと思います。
    サービスについて、1点だけ。2日目、11:00頃に出かけようと、それに向けて準備してたら、部屋のドアがものすごく大きな音でノックされました。びっくりして開けると、掃除担当の方が、ちょっと怒った感じで、「掃除しますか、しませんか」って聞いてきました。中国の方のようで、そのために、たまたま怒ったように感じたのかもしれませんが、ノックの音と合わせて、あまりいい気持ちはしませんでした。チェックインの時にも、部屋にあった説明書きにも、10時前に出かけるように説明は無かったと思うし、掃除の有無に関しても、出かけるときにフロントで確認ということだったから、それでよいのかと思っていたもので。掃除担当の方の対応は、かなり疑問を感じました。客から掃除の有無を伝える方法の工夫と、フロントと掃除担当の連絡・連携のといった部分をご検討ください。それから、基本掃除の方は接客はしないと思うのですが、もし、今回のように掃除の有無を客に直接確認するならば、ホテルとして、もう少し話し方を指導なさったほうがよろしかと感じました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月09日 18:53:27

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    あのお豆腐は甲府市城東にある、川口屋豆腐店様にお願いして作っていただいている、山梨県産大豆100%使用したお豆腐です。
    ちなみにお醤油は、韮崎市の井筒屋醸造様の丸大豆醤油です。

清掃の件は失礼を致しました。
    清掃担当者は、日にちとお部屋番号で確認出来ますので、よく話しを聞いて注意をするように指導いたします。

清掃会社の人間ですので、正確には判りませんが、現在勤務しているスタッフの皆様は、全員日本人の方々でございます。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年08月05日 16:26:54

知人の紹介で泊まりました。
    お部屋はとても清潔で、バスの時間もとても丁寧に調べてくださり、
    お部屋までお電話をくださりました。

夕食は、売店のほうとうをお部屋でいただきましたが、
    具沢山でとても美味しくお代わりしたいくらいでした。

朝食は地元野菜やお肉などを使ったバイキングをいただきました。
    どれも美味しくてたくさん食べてしまいました。

また温泉はとても柔らかいお湯で気に入り、
    また来たいと感じました。

フロント、売店の方々含め、スタッフの方々がとてもお優しく
    丁寧でとても好感を感じました。また宿泊したいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月05日 17:59:07

T様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    ご紹介いただいた、ご友人にも宜しくお伝え下さいませ。

スタッフをお褒めいただき、誇らしく感じます。
    特に何を教育・指導している訳ではございませんが、自然にお客様に優しく丁寧に接する事が出来るのは、素晴らしいと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月12日 02:48:39

週末湯治に利用させてもらっています。部屋のお茶のセットが充実していて、コーヒー茶碗もあるのでお茶から紅茶、コーヒーと部屋でゆっくりくつろがせてもらっています。いつも低い枕をお願いしているので、とてもぐっすり眠れておいしい朝食に遅れそうになるのが最近の悩みです(笑)。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年07月12日 18:02:53

T様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    これからもどうぞ、末永く宜しくお願い致します。

T様でしたら、少し位寝坊されても、お待ちしておりますので、ごゆっくりどうぞ。
    またのお越しと嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

skyman8080さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

skyman8080さん [60代/男性] 2019年06月17日 08:33:36

初めて「湯村温泉」に行きました。 関東近辺のこんな近くにこんな良い温泉(泉質、温度)があることを知りませんでした。いままで、石和温泉までは行ったことがありますが、ここは初めてでした。
    多分、知らない方が多いと思いますが、「お肌つるつる、源泉賭け流し、泉温充分」の温泉は、箱根や熱海並みか、それ以上の満足度が感じられました(個人的感想です)。
    そして、こちらのホテル「湯村ホテルB&B」も「超すばらしい」ホテルですね!
    ひなびた温泉にありがちな、湯船や、浴場の古めかしさとか、カビや汚れ といったものが皆無です!
    脱衣場、廊下、エレベーターにいたるまで、こんなに3S(整理・整頓・清潔)ができてるホテルもめったに
    ありません。目の前がセブンイレブンだし、歩いて5分ほどのところにある焼き鳥屋さん「みくに」の
    「もつ煮込み」も絶品です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年06月17日 12:17:52

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    また、館内の詳細な部分への好評価に感謝致します。

梅雨が過ぎると、今度は本格的に夏がやって参ります。
    夏バテする前の骨休めにも、どうぞご利用下さいませ。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。
    みくに様にもしばらくお邪魔していませんでしたので、今度久しぶりに伺ってみようと思いました。

投稿者さん 2019年06月11日 15:27:48

満足です。ツーリングで利用させていただきました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年06月11日 16:45:18

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    新緑シーズンのツーリングは、気持ちがよさそうですね。
    梅雨入りしてしまいましたが、梅雨明け後にはまた夏の山梨がお楽しみいただけることと思います。

ぜひ、またお友達とのご来館、ならびに嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ももじろう2001さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ももじろう2001さん [50代/男性] 2019年05月22日 17:13:17

今回は久しぶりに連休が取れたので、ゆっくり温泉にでも浸かろうかと思い、1泊2日で泊まりに行きました。
    宿泊料から考えて、正直それ程期待していなかったのですが、結果としては大変満足の行く旅行になりました!

まず、お部屋は和室のツインタイプを利用しましたが、とても使い勝手の良いお部屋で、新しい畳に広めのシングルベッドが2台、陶器の洗面台はなかなか高級感がありました。

食事は夕食・朝食ともにバイキング形式だったのですが、地場産の野菜をふんだんに使ったサラダや、近郊の専門店で作られたお豆腐やキッシュ(これが絶品でした!)など、有名旅館やホテルの食事と比べても、全く引けを取らない一品一品気を使った料理ばかりで、本当に美味しく嬉しい気持ちでいただきました!
    それともう一つ、となりの売店で購入したワインを、そのままレストランに持ち込んで飲めるところも大満足でした!

温泉も非常に良いお湯で、弱アルカリ泉の割に肌がツルツルすべすべになって、家内も大喜びでした。

急に思い立って出かけたので少し心配だったのですが、結果大満足の宿泊になりました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年05月22日 19:17:04

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    和風ついんるーむは、年季は入っておりますが、私も1番大好きなお部屋タイプです。
    自分が泊まるのなら、この部屋かなと思っております。
    お食事についても、お褒めいただきとても嬉しいです。
    キッシュの担当にも伝えておきます。
    これからも、がんばってくれることと思います。

【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

kokko228さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

kokko228さん [50代/女性] 2018年09月02日 09:05:35

楽天からの予約のため(?)ツインルームで…。
     (HPからのネット予約がうまくいきませんでした(+_+)

一人なのでもちろん広すぎ~お二人の宿泊であっても、ソファーがあったりバスルームの前にスペースがあったりゆったりとした広さだと思いました。

山歩きの後泊利用。
    源泉かけ流し、露天有り、一人でも気楽に泊まれそう…というところで、こちらへ予約。
    夏なのでやはり温泉は熱かったですが、こちらは想定内です。

丁寧な優しいお味のバイキング、良かったです。
    売店でおすすめ下さったハーフのワイン、とてもおいしかったですよ。
    担当の方に、よろしくお伝えください。
    バイキングも美味しかったので、ハーフも一人で呑みきってしまいました。
    売店からの持ち込み、これも良いですね。
    グラスワイン1杯分のお値段!

コインランドリーも無料のマッサージ機も、しっかり利用させていただきました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年09月04日 12:46:40

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    ただいま、HPのパソコンからの予約システムが、不具合を起しており、ご迷惑をお掛けしております。
    携帯・スマホからの予約システムは、動作しております。

本日は9月2・3日と、メンテナンス休館日をいただき、さぁ、営業再開!がんばるぞ!と思った矢先に、大型台風21号のため、休んでしまいたい程お部屋が空いてしまっております。

ぜひ、また甲府にお越しの際には、ご指名下さいませ。
    またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝夕食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
    【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】