自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2020年02月10日 14:57:38

今回も売店のお弁当を利用させていただきました。売店の方の対応も親切でしたし、やはりおいしかったです。朝食の生卵と大粒の納豆は絶品です。ぜひ続けてください。もちろん温泉は最高でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年02月10日 16:47:34

M様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思っております。
これからもどうぞ末永く宜しくお願い致します。
ここ数日は寒の戻りで、氷点下の朝を迎える日も多く、節分を過ぎてから冬らしくなりました。

夕方に北風が吹くこともあり、ダウンジャケットを仕舞わなくて良かったです。

ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2020年02月09日 15:34:24

御飯もお風呂も最高ランク。そしてコスパ良い。図書館も個人差的によい。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年02月09日 16:05:18

S様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
こんなに褒めていただけると、新型コロナウィルスの影響で、お客様が減っている最中ですが、すごく励みになり元気になります。

ぜひ、またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)
【シングル(禁煙室有・ネット接続・駐車・VOD無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2020年01月17日 07:35:58

タオルの品質が良くなり柔らかくなっていました。(ただし全部ではない)要望に対応していただけたのかもしれません。
朝食のトレイが小さすぎて一度に全部載りません。大きいものにしてほしいです。
仕事の関係者に紹介して宿泊してもらったところ、おおむね高い評価です。
1泊食事付きで宿泊すると微妙に8千円を超えます。
規定で1泊8千円までとなっている会社も多いようなので、8千円に収まるようにすると仕事で使う人は宿泊しやすいです。
朝食は充実していますが、1200円は高い気がします。品数がもともと多いので1、2品減らしても文句を言う人はいないでしょうから、少し質を下げてでも値引きしたらどうでしょうか。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年01月17日 18:02:09

M様引き続きありがとうございます。

弊館は力のないご年配のお客様も多いので、あまり大きいトレイですと片手でもてずに、落としてしまうこともございます。
元気な皆様には、乗り切らないほどモリモリ召上っていただければと思います。
昨年25年間据え置いておりました、ご朝食料金を200円上げさせていただきました。
楽天トラベル様は割引料金でご提供しておりますので、実質1200円ではございませんが、出張旅費は消費税があがっても、据え置きの企業が多いため、宿泊施設がお値段を据え置いても、旅費規程の金額を越えてしまう場合があるようですね。

今後ともご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月17日 06:58:55

風呂の温度調整が非常に難しいので、混合水栓に変更してほしいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年01月17日 17:56:42

M様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思っております。
混合水洗は高価でございまして、全室導入は夢のまた夢ではございますが、いつか頑張ってリニューアルする際には検討したいと思います。

今後とも応援宜しくお願い致します。

【禁煙シングル(ネット接続・駐車・VOD無料・温泉大浴場】

モチヒロさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

モチヒロさん [40代/女性] 2019年11月27日 17:32:29

法事のため帰省した際に泊まりました。
部屋は広くはなかったですが、ツインベッドルームで寛げました。
夕食なしでしたが、ホテルの目の前にコンビニがあり便利です。
お風呂は温泉で露天風呂もあり、大変満足しました。
朝食はバイキングで和洋のおかずが並び、美味しく頂きました。
立地もよく、また利用したいと思いました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月27日 18:45:24

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
当館は温泉宿ではありますが、シングルルームなどの洋室が主体となっており、人数や用途に合わせてお部屋が選べるようになっております。
ご朝食・お夕食も召上るかどうか、お選びいただけます。(満席の場合は申し訳ございません)
もちろん、コンビニエンストアのお弁当で済ませていただいても大丈夫です。
自炊用のキッチンも24時間ご利用頂く事が可能です。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2019年11月16日 20:05:39

お風呂が最高です。すべすべ源泉は長湯できます。ビュッフェは可もなく不可もなくお値段相当かな

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月17日 08:28:22

T様ご利用ありがとうございます。

秋の山梨をお楽しみいただき、とても嬉しく思います。

また、どうぞ冬の山梨、春の山梨をお楽しみ下さいませ。

天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝夕食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

KAZ1006さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2019年11月12日 23:26:45

ビジネスホテルということですが部屋は落ち着いており先ず快適に過ごせました。大量の源泉かけ流しのお風呂は大変良く飲泉もでき温泉を大切にしている宿だと思いました。

投稿者さん 2019年11月11日 11:46:31

数年前から温泉、サービスが気に入って、機会があるごとに利用させていただいています。
久しぶりに利用させていただいたところ、登録時の合計料金は7,898円ですが、清算時には入湯税で8,048円となっていました。
プラン内容には「源泉かけ流しの天然温泉の大浴場・露天風呂・サウナで爽快にリフレッシュ。(料金に含まれております)」と記載されている上に、入湯税については記載がないので、注意が必要です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月11日 15:11:56

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、入湯税のご説明ありがとうございます。

入湯税につきましては、これまで過去に込料金になっていたことはなく、以前から別途お客様にご負担いただいております。

また、楽天トラベル様も含め全ての予約サイトで、プラン説明の中の注意事項等で、ご説明をさせていただいておりますが、市町村区の条例で決まっておりますので、今後より一層の周知を行政にもお願いしたい所でございます。

またのご利用をお待ちしております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ready-mixさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ready-mixさん [50代/女性] 2019年11月05日 14:23:04

始めての利用です。新しくはありません綺麗にされてるのが伺われます。お部屋の窓がカーテンではなく障子と扉でした。通り沿いの部屋なのでレースのカーテンより私は好きでした。お風呂も洗い場が7つあって順番待ちすることもなくスムーズ、広くはありませんが窮屈さも無くお湯も最高でした。
朝ごはんもとても美味しくオススメです。正直期待はしていなかったのですがここを選んで大正解でした。しいて言えば周りに飲食店が無くてタクシーで甲府駅まで行き(タクシー1280円)飲みました。 また是非行きたいと思います! フロントの方の対応も良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月05日 15:18:12

K様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
シングルルームの障子と襖は、オープン当時の弊社社長の希望で、やはり日本人なら障子の方が落ちつくからと言う理由からでした。
障子は破れてしまう事があり、普段の補修は清掃スタッフが行い、年に2回程表具屋さんが点検して、張替をして下さっております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)

投稿者さん 2019年11月01日 16:57:27

スタッフさんのホスピタリティー溢れる対応も去ることながら、温泉の質、地産地消にこだわった朝食、ミニ図書館や自炊調理場など、さまざまなニーズに対応された温泉旅館兼ビジネスホテルでした。
年間100泊ほど出張でのビジネスホテル利用をしていますが、間違いなく三本の指に入ります。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月01日 18:41:10

S様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
決して新しくも無い施設ですが、過分な好評価を頂戴し感謝致します。

来年はよりご滞在中のお客様が、快適にお過ごし頂く事が出来る施設をと考えております。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙室有り)

投稿者さん 2019年10月28日 00:38:25

週末や雨の日は特に車の渋滞が多く
朝食の時間をあと30分早く始めてほしい。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月28日 07:45:00

D様いつもご利用ありがとうございます。

渋滞のピークは8時前後に、やはり甲府駅方面へ向かう車線となります。
30分早いとかなり車の流れが変わります。

朝食の時間につきましては、30分早めるとなりますと、スタッフの出勤時間や、早朝の納入業者様の配達時間も、全て早めなければならず、現状では対応困難でございます。

7時にはオープン致しますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月14日 18:15:56

甲府観光に利用しました。リーズナブルなお値段で、かけ流しの温泉に入れて満足です!24時間入れるので、時間を気にしなくて良いのが嬉しい。
館内施設の案内が細かく書かれたマップがあったので、困ることなく快適に過ごせました。従業員さんも親切で良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年09月15日 09:26:24

N様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
館内マップもご活用いただき良かったです。
過剰サービスはせず、欲しい時には手が届く所に、それがあるというホテルをめざしております。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月03日 08:52:20

タオルが硬くて肌が痛い。
もう少し品質のよいものにしてほしい。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年09月03日 15:56:41

M様いつもご利用ありがとうございます。

タオルは標準的なものよりは、良いものを使用しておりますが、要望があったことはリネン会社にお伝えしておきました。

ただ、ある程度のロットで名入れして、用意をしていただいておりますので、来年・再来年までに、グレードアップ致しますと、お約束できるものではございません。

申し訳ございません。

投稿者さん 2019年08月27日 01:55:50

8月24日近隣ホテルでの学会参加で宿泊しました。部屋は富士山が見えただけで大満足でした。事前に追加で夕食バイキングをお願いしたのでピアノの生演奏を聴きながら地元産の食材のお料理を気楽に楽しめました。朝食も地元産にこだわって品数もたくさんでした。温泉は源泉掛け流しで少し熱めで肌が滑らかになる感じでした。次回は周辺散策で利用させていただきたいと思いました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月27日 07:32:06

U様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
数日前から、急に涼しくなって来て、夏が終わり秋がやってきた感じがします。
暑い夏はバテバテで、早く終わらないかなと思っていましたが、いざ終わってしまうと、急に寂しくなりますね。
でも、これから秋のシーズンは、山梨の美味しいものが続々と出てくる季節です。
また、散策やミュージアムめぐりにも最高です。

投稿者さん 2019年08月26日 17:46:10

甲府へ出張の際、仕事場がすぐ近くだったので、迷わず予約しました。
客室の湯呑みの縁が欠けていたのが少し気になりましたが、お部屋の空調は静かで、かけ流しの温泉にも入ることが出来、ゆっくり休むことが出来ました。

また来ます!

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月26日 19:08:52

Y様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
湯呑みの件大変申し訳ございませんでした、早速交換し、チェックをするように清掃スタッフへ、申し伝えたいと思います。

実は昨日は早朝から用事があったため、私も客室を利用させていただきましたところ、ポットのふたの一部にヒビが入っておりました。

細かい部分ではありますが、危険を伴うこともございますので、よく指導させていただきます。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)

投稿者さん 2019年08月24日 13:06:51

本館の雰囲気は普通のビジネスホテルですが、別館は旅館の雰囲気があってよいです。
別館に図書室や自炊室があることに気づきました。
露天風呂も空いていて入りやすいです。
朝食の漬物珍味系がおいしいです。
自動販売機の価格が高すぎるのでもう少し価格を下げてほしい。
ホテルの向かいにある黄色い自販機が安いのでそこで買うとよいでしょう。
ただし手間がかかる。
老朽化が目立つ部屋をもう少し改装してほしいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月24日 14:41:58

M様ごいつも利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
もうすぐ長い長い夏休みが終わります。
自動販売機のお値段と、お部屋の改装の件いずれは実現したいと思います。

今年は本館の空調機本体の設備更新、来年はパブリックスペースの空調機の設備更新の予定もあり、テレビや冷蔵庫等々の入替えも随時行っていく予定でございますので、今回は消費税増税後もしばらくの間は、自動販売機価格のお値段据え置きでご勘弁下さいませ。

ぜひ、またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

楽天20111102さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

楽天20111102さん [50代/男性] 2019年08月17日 22:29:46

温泉は源泉かけ流しで気持ち良かったです。温度も適温でした。朝食美味しかったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月18日 09:01:15

H様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
8月に当館の温泉が「適温」と評価されるのは、かなりの「熱湯好き」のお客様です。
冷ましてくれというお客様もいらっしゃいますが、ギリギリ入れない温度ではないことと、源泉をそのままかけ流しで楽しんでいただきたい事もあり、また、温泉は熱くするより、うまく冷ます方がずっと難しいという現実もあり、暑い夏でも熱いままの温泉となっております。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月09日 23:23:05

3回目の宿泊で、天然温泉に初めて入りました。
24時間入れるというのは魅力です。
露店風呂にも入りましたが、電気風呂ということでかなりしびれました。
水質が温泉のわりには刺激がないですが、電気風呂にする必要はないと思います。
温泉があるだけで評価が1つ上がるホテルです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月10日 09:23:15

M様ご利用ありがとうございます。

重ね重ね詳細なレポートとご意見と評価を頂き感謝致します。
お盆休みがはじまり、しばらくスタッフ一同お休みなしで、雨ニモマケズ 風ニモマケズの精神で頑張りますので、またのご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

あ~みん148さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

あ~みん148さん [40代/女性] 2019年08月09日 12:46:21

8月6日から2泊しました。老舗ホテルということでしたが、程よく新しさを取り入れていて、快適に過ごすことができました。温泉のお湯もとても良かったと思います。あと、地元食材を使った朝食バイキングもすごく美味しかったです。特に、個人的に豆腐好きなのですが、出されていた豆腐がすごく美味しかったと思います。遠方のため、それほど沢山山梨に出向くことはできませんが、機会がありましたら、また利用したいと思います。
サービスについて、1点だけ。2日目、11:00頃に出かけようと、それに向けて準備してたら、部屋のドアがものすごく大きな音でノックされました。びっくりして開けると、掃除担当の方が、ちょっと怒った感じで、「掃除しますか、しませんか」って聞いてきました。中国の方のようで、そのために、たまたま怒ったように感じたのかもしれませんが、ノックの音と合わせて、あまりいい気持ちはしませんでした。チェックインの時にも、部屋にあった説明書きにも、10時前に出かけるように説明は無かったと思うし、掃除の有無に関しても、出かけるときにフロントで確認ということだったから、それでよいのかと思っていたもので。掃除担当の方の対応は、かなり疑問を感じました。客から掃除の有無を伝える方法の工夫と、フロントと掃除担当の連絡・連携のといった部分をご検討ください。それから、基本掃除の方は接客はしないと思うのですが、もし、今回のように掃除の有無を客に直接確認するならば、ホテルとして、もう少し話し方を指導なさったほうがよろしかと感じました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月09日 18:53:27

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
あのお豆腐は甲府市城東にある、川口屋豆腐店様にお願いして作っていただいている、山梨県産大豆100%使用したお豆腐です。
ちなみにお醤油は、韮崎市の井筒屋醸造様の丸大豆醤油です。

清掃の件は失礼を致しました。
清掃担当者は、日にちとお部屋番号で確認出来ますので、よく話しを聞いて注意をするように指導いたします。

清掃会社の人間ですので、正確には判りませんが、現在勤務しているスタッフの皆様は、全員日本人の方々でございます。

投稿者さん 2019年08月05日 16:26:54

知人の紹介で泊まりました。
お部屋はとても清潔で、バスの時間もとても丁寧に調べてくださり、
お部屋までお電話をくださりました。

夕食は、売店のほうとうをお部屋でいただきましたが、
具沢山でとても美味しくお代わりしたいくらいでした。

朝食は地元野菜やお肉などを使ったバイキングをいただきました。
どれも美味しくてたくさん食べてしまいました。

また温泉はとても柔らかいお湯で気に入り、
また来たいと感じました。

フロント、売店の方々含め、スタッフの方々がとてもお優しく
丁寧でとても好感を感じました。また宿泊したいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月05日 17:59:07

T様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ご紹介いただいた、ご友人にも宜しくお伝え下さいませ。

スタッフをお褒めいただき、誇らしく感じます。
特に何を教育・指導している訳ではございませんが、自然にお客様に優しく丁寧に接する事が出来るのは、素晴らしいと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。