自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

白玉わかなさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

白玉わかなさん [30代/女性] 2020年12月14日 22:30:29

仕事帰りにふらっと温泉に癒されたくなり、近場で「源泉掛け流し」「朝食が美味しそう」な宿を探して、宿泊予約をしました。結果、この2点は「大変満足」です!温泉は口コミ通り、ほんのり硫黄臭のする新鮮なお湯がとても気持ちよく、朝食は地元のこだわりが詰まった食材が並び、どれも美味しくいただきました。ビジネスホテルの肩肘張らない気軽さと、個人経営(?)のこだわり感どちらも味わえるホテルで大変満足しました。1点心残りは、別館がセンス良く素敵だったので、和室を選択すればよかったなということです。再来でリベンジしたいと思います。大変な時期ですが、応援しています。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年12月15日 11:24:15

A様ご利用ありがとうございます。
    気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    今は日本中でコロナウイルスが蔓延しており、近場での一人旅が安心ですね。
    私共も最大限の感染防止対策をしながら、営業をして参りたいと考えております。

ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天☆得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!【禁煙】シングルルーム朝食付プラン
    【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2020年12月14日 20:23:32

お湯がとても良いです。とろみがあり肌がしっとり、シワがかなり薄くなりました。食事は美味しかったです。ビジネスホテルタイプなので風情はありませんが、ホテルの方達は感じ良かったです。とにかくお湯が良いので又行きたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年12月15日 11:21:50

W様ご利用ありがとうございます。
    気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    今朝の甲府は氷点下となり、日中も北風がぴゅーぴゅー吹いて流石に寒さに強い私でも寒いです。

こんな寒い冬は、星空がとても綺麗に見え、温泉が本当に恋しくなりますね。

コロナに気をつけながら、またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

sukisukiskyさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

sukisukiskyさん [50代/男性] 2020年12月10日 15:47:43

12月7日から2泊しました。
    食事:一泊目の朝食は良かったのですが、二日目は煮卵がありませんでしたし魚がししゃもにランクダウンしており寂しかったです。
    風呂:電気風呂があり、温泉効果と相乗効果で神経痛も和らぎました。
    全体的には満足できましたが、一つだけお願いがあります。電子レンジが別館にしかなく、この時期別館までの道中が寒いので、本館に電子レンジを設置いただけますとありがたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年12月10日 17:06:18

U様ご利用ありがとうございます。

朝食の和食の玉子料理は、煮玉子と玉子焼きが日替わりとなっております。
    焼き魚は、鯵の塩焼き、鯖のみりん干し、子持ちししゃもがローテーションとなっております。
    他にも日替わりメニューとしてまして、温野菜のベースのスープ、ハムとベーコン、ソーセージの種類、おみそ汁の具材、ポテトサラダとマカロニサラダ、和惣菜のコーナーの切干大根、若芽とシラスの酢の物、五目煮豆、ひじき煮が入替わり、お漬物も日替わりになる物がございます。
    お好みによりランクダウンするかもしれませんが、申し訳ございません。
    本館の電子レンジは、大浴場前の自動販売機コーナーにございます。

宜しくお願い致します。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

いずちゃん0617さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

いずちゃん0617さん [30代/女性] 2020年11月26日 03:20:33

部屋が広くていい。24時間入れる温泉も最高!飲泉できるのもいい!

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年11月26日 07:34:22

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    今日も11月としては、非常に暖かい朝を迎えております。
    甲斐の山々も、一度は冠雪しましたが、すっかり融けてしまい、岩肌が見える状況です。

そうは申しましても、これからはドンドン寒くなることと思いますので、アツアツの温泉が恋しくなるかと思います。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

天然温泉・駐車場・VOD無料!洋風ツインルーム素泊まりプラン(1~3名)【禁煙】
    【【本館】洋風ツインルーム 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2020年11月23日 22:52:34

湯村温泉のお湯がとても好きで、今回こちらのホテルの2度目の利用をさせていただきました。内風呂、隠し湯ともにのんびり浸からせていただき、大変満足いたしました。
    一つだけ気になったことがあります。
    隠し湯の脱衣所と露天風呂の間の窓に、カーテンやブラインドが無いことに気がつきました。
    露天風呂に入っている時には塀で目隠しになりますし、隣接する御宅の2階の窓は固く雨戸が閉まっておりますが、山の上の方にも何軒ものお家があり、脱衣所からあちらの御宅がよく見えるということは反対もあるのでは…と思った次第です。
    ロールカーテン等があってもいいのにな、と思いました。
    ご検討いただけると嬉く思います。
    何れにせよ、また伺いたいホテルです。ありがとうございます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年11月24日 09:57:43

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    露天風呂(別館かくし湯)の正面のおうちは、社長宅でございまして、雨戸の閉まっているお部屋は、数十年前迄私が住んでいたお部屋でございます。
    現在は2F部分には誰も下りませんので、ご安心下さいませ。
    また、右手に見えるコンクリ作りの建物は、昔は設計模型を作っていた会社でしたが、同じく誰もおりません。左の山の中腹に見えるおうちは、江戸川乱歩の怪奇小説の挿絵画家「竹中英太郎記念館」の館長様のご自宅です。
    もし、先方から見えるとしても、お顔が見える程度とは思いますが、上部20cm位にフィルムを貼れば防げると思いますので、何か別の工事のときにでも対応したいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

天然温泉・駐車場・VOD無料!和風ついんるーむ素泊まりぷらん(1~3名)【禁煙】

投稿者さん 2020年11月23日 22:03:29

この時期やむを得ないと思いますが、朝食のレストランが段階的に不便になっているように思います。
    今回は透明のカバーが取り付けられていました。
    他のホテルのように、品数を減らしたり、弁当にならないことを祈ります。
    自販機が高いのは事情があるようですが、売店で飲料を売るなどできないのでしょうか。
    以前はエレベータ前に水があって便利だったのですが、なくなったのでペットボトルを買う必要があります。目の前がコンビニですが、道路を挟んでいるので近いようで遠いです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年11月24日 09:52:31

M様毎度ありがとうございます。

早くコロナ禍が収束し、ノーマスクで生活できる日が来ると良いですね。
    売店では観光用の酒販免許を、一般小売免許に変更し、地酒・地ワイン以外にも、ビールやウイスキーなども販売するようになっています。
    残念ながらお値段は、自動販売機と同じ価格で統一されております。
    昨年までは真夏の一時期のみ、エレベータホールに冷水をご用意しておりましたが、コロナ禍の中でいかがな物かと思い、本年は設置致しませんでした。
    予定にはなりますが、年末年始の甘酒・お汁粉・お雑煮の振る舞いも、流石に今年は中止致します。

コロナ禍の中で、医療従事者や福祉関係の皆さんは、私共以上に大変かと思います。
    国民一人一人が少しずつでも、不自由・不便を我慢しながらも、旅行を楽しんでいただけると幸いです。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

KHK2100さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

KHK2100さん [40代/男性] 2020年11月05日 18:14:15

初めて利用しました。温泉地にあるビジネスホテルのような感じでした。一人利用にはちょうどいいです。部屋はビジネスホテルそのものですがWi-Fiも使え、全く問題ありません。ここのいいところはやはり天然温泉ですね!旅館のように広くはないですが源泉掛流しは最高です。今まで石和温泉に泊まっていたのですが、温泉はこちらのほうが好みです。駅まで送迎があれば最高なんですが。また利用させていただきます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年11月06日 08:46:47

T様初利用ありがとうございます。

駅前やインターチェンジ近くの一番便利な立地ではありませんが、少し車で走っていただけると、ずいぶんのんびりした田舎になります。
    特に甲府の北部には、景勝地や神社仏閣も多く、その割にコンビニエンスストアや、飲食店もそこそこある「適度な田舎」ですので、不便さは感じられないかと思います。

送迎は10名様以上でのみ承っておりますが、路線バスも甲府駅南口から、湯村温泉まで出ておりますので、お時間だけ調整していただけましら、乗車後だいたい15分位で、当地までお越しいただけるかと思います。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

momo1609さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

momo1609さん [30代/女性] 2020年10月31日 20:38:35

湯村温泉に一人旅をしようとすると、一人で泊まれるのはこのホテルぐらいです。驚きなのが売店のワインの多さ、そしてちゃんと冷えている。ホテルに自炊スペースがあるので、友人と連泊する場合は、ここで調理してワインを売店で買って楽しく食事するのもありだなと思います。
    回りに飲食店はありますが、正直、もって1日です。
    そして朝食がおいしい。思わずご飯は2杯おかわりしてしまいました。湯村温泉に住んでいる友人もここの朝食はおすすめと言っていました。またここに泊まりたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年11月01日 10:28:34

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    売店の県産ワインと甲斐の地酒は、限りなく市価に近いお値段でご提供させていただいておりますので、どんどんお飲みになって下さいませ。

朝食もお楽しみいただけたようで、すごく良かったです。

これから寒くなりますので、またアツアツの温泉に入りにいらして下さいませ。

投稿者さん 2020年10月31日 16:46:40

10月21日から23日の2泊3日、朝食付き。
    温泉が良いと聞いていたのと丁度Go toキャンペーン中だったので決めました。
    立地は甲府駅からバスで15分弱くらい。
    一日目は甲府駅周りを観光しホテルへ二日目に昇仙峡の予定でしたので込み合う駅周りを避けられて良かったです。
    お風呂など特に人数制限などはしていなかったですが、広さもあり24時間入れたので込み合ったりせずのんびり入ることができました。
    同じ階で他のお客さんに会うことがなかったので、分散されていたのかなという感じ。
    フロントの方もみんな親切で、バスの時刻表などキチンと用意されて詳しく案内していただきました。
    朝食のバイキングもコロナ対策をされていて安心でしたし、種類も豊富、とても美味しかったです。
    ちょっと残念だったのは、まわりに地域クーポンを使える飲食のお店が少なかったこと。
    夕食を外でと思っていたけれど、コロナで営業してなかったり定休日だったりそもそもあまり飲食できる店がない。
    慌てて、ホテルで夕食を頼みました。
    部屋も欲しいと思うものはきちんとそろっていたし、加湿器があったのは嬉しかったです。
    ただ冷暖房の調節ができなくて夜中暑く感じたことはありました。
    温泉のお湯の温度が丁度よく長湯しても気持ちよく入れ、飲用もできるので温泉好きの方のはお勧めです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年10月31日 18:19:30

M様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    日々、お客様が安心出来る事は何か考えつつ、手探りですがストレスを少なく、お過ごしいただけるよう頑張ります。

地域共通クーポンにつきましては、近隣の飲食店様も私共同様に、大変大きな影響を受けておりますので、出来る限り宿泊施設外でご利用いただけるようにと、取扱店の登録をしませんでしたが、申請が思うように進まなかったようです。

直接お願いして、現在は目の前のセブンイレブンさん、一番近くの酒坊ごっちょさんが利用出来る様なりました。
    現在、菊水さんと、美味し屋さんの2軒も申請準備中でございます。

今後も少しずつ増えていくと思いますので、ぜひ、またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【おすすめ】天然温泉・駐車場・VOD無料!洋風ツインルーム朝食付プラン(1~3名)【禁煙】
    【【本館】洋風ツインルーム 禁煙(1~3名)】

ジュン9058さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ジュン9058さん [60代/男性] 2020年10月20日 17:25:29

仕事で宿泊しました。いつも甲府昭和インター近くに宿泊するのですが今回は時間があり宿泊しました。温泉が目当ての宿泊ですが、お風呂は大満足でした食事はコロナの関係で部屋で食べましたが、とても美味しくて大満足でした、やはり泊まるなら温泉がある宿でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年10月20日 19:12:57

N様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    お食事は手探り状態で、調理担当が日々試行錯誤しておりますが、喜んでいただけたご様子で、すごく励みになると申しております。

お客様のお声が一番の活力です。

投稿者さん 2020年10月19日 09:33:24

仕事の都合でデータ印刷する必要があり、たぶんできないだろうと思い聞いてみましたが、できませんでした。共用PCプリンタなどもないようでした。ビジネスホテルではないので仕方がないかもしれません。ただ、ホテルの前がコンビニなので特に困ることはありませんでした。
    不満な点はありますが、温泉と食事で満足しています。
    自販機の価格下げられませんか?目の前がコンビニだったり、路上に安い自販機があったりしますが、着替えた後などで買うときに安いほうが買いやすいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年10月19日 10:08:07

M様いつもご利用ありがとうございます。

売店で無料レンタル用の、ポータブルプリンターのご用意がございます。お部屋のレンタル品のご案内をご覧下さいませ。
    印刷は原本1枚でお願いしております。
    モノクロのみとさせて頂いており、複数枚の印刷については、フロントで有料でコピー対応させて頂いております。
    自動販売機の価格については、酒屋さんと自販機ベンダー会社様に、最大限の努力はしていただいておりますが、機器代金やメンテナンス経費等もあり、ホテルには卸し価格で納入されるわけではなく、他のホテル様で市価もしくは、市価とほぼ同じ価格のところは、ホテルがお客様サービスのために利益を限りなくゼロにしておるものでございます。
    弊館も電気代程度のキックバックだけを頂くようにしておりますので、将来的にもお値段をもっとお安くするのは難しいかと思います。
    申し訳ございません。

今後ともご利用をお願い致します。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

miyaji.さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

miyaji.さん [30代/男性] 2020年10月04日 20:37:59

かれこれ13年来宿泊させていただいています。
    源泉かけ流しの温泉と従業員の方々の親切なおもてなしが
    楽しみで毎回宿泊させていただいています。

新酒のワインがとても安く飲めたり、
    パソコンやさまざまなものが無料で借りられたりと
    とにかく痒い所に手が届くような素晴らしい宿です。

また来月伺わせていただくのを楽しみにしています。
    今回もとてもお世話になりました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年10月05日 07:59:39

M様長年ご利用ありがとうございます。

心より感謝致しております。

まだまだ色々改善しなければならない点があり、日々試行錯誤でございますが、今後とも私共の宿をどうぞ見守って下さいませ。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天☆得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月01日 15:39:56

しばらく行かないうちにだいぶ改装されていました。

室内がカーペットからフローリングになり、電話やスリッパが新しくなっていました。
    露天風呂が浅く、広くなったように思えます。(気のせい?)
    第一駐車場も線が引きなおされていて、川沿いに車止めが少しできていたように思います。
    弁当になって質が低下するホテルが多い中、紹介した宿泊者に好評の食事も特に大きな変化はありません。

<要望>
    ・川沿いの駐車場はもう少し安全対策をしてほしい。
    広い駐車位置は川沿いですが、駐車や荷物の出し入れなどで気を使います。
    車止めはもっと高いほうがよいと思います。
    ・食事のトレーを大きくしてほしい。
    たくさん料理があるのに、1度に載せることができません。手袋が必要になり、さらに不便になりました。
    ・風呂の水栓を新しくしてほしい。
    温度調節が難しいので一体型のやつに交換してほしいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年10月01日 17:12:08

M様長くお休みをいただきましたが、再利用ありがとうございます。

お休みの間に、これまで気になっていた箇所を、手作業も含めて補修したり、買い換えたり、地道に作業させていただきました。
    川沿いの車止めは元々ありましたが、目立つように蛍光塗料で塗装を致しました。

頂いたご要望は、出来る事出来ない事、また理由があってしていることがございますが、気に止めておきます。

総合評価に5点満点を頂戴し、とても励みになります。

投稿者さん 2020年09月21日 04:12:19

夜遅いチェックインでしたが、フロントの方の対応が大変丁寧でよかったです。部屋も温泉ホテルにしてはとてもきれいで、ある意味びっくりしました。
    できたら、BS放送が見たかったですが、お風呂の時間にあてたり、その他ゆっくりできたので補えたと思います。
    またお伺いします。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年09月21日 09:27:39

Y様ご利用ありがとうございます。
    気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    禁煙のシングルルームは、お休み中に床の張替えやベットカバーの新調他、修繕やリニューアルをさせていただきました。
    スリッパなども抗菌タイプに交換し、より衛生的になったと思います。
    BS放送につきましては、個人的にもよい番組が多く、入れたいなあと思っているのですが、受信料の負担が大きく、なかなか手が出せずにおります。
    申し訳ございません。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

りゅー0302さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

りゅー0302さん [30代/男性] 2020年07月31日 19:09:46

口コミを見て予約される方が多いと思うので、久々にコメント投稿します。
    (30代男性、一人旅で利用、温泉がメインという視点からのコメントです。)

【ずば抜けてよかった点】

・温泉

これは本当に素晴らしいです。湯村温泉郷内だけじゃなくて全国で見ても素晴らしいです。
    透明ですが硫黄のにおいがほんのりします。源泉かけ流しだけあります。
    源泉かけ流しはそう簡単に提供できるものではありません。温度も含めてしっかり管理されているんだなと伝わってきました。

・食事

夕食は2泊とも地産地笑御膳にしました。(1食2,000円税別です)
    1泊目の時に、見た目と味に感動し、次の日も頼み、内容を変更の上提供してくださいました。
    大食いの私でも結構満足のいく量でした。若干、肉料理が多いので、平均年齢高めのリピーターが多いと考えれば胃に残る御膳とも言えます。どちらかというと若者向けの御膳でした。

そして、朝食がこれもまた素晴らしいです。
    量・品数・サービスを含めて非常に満足です。
    リピータのお客さんも口々に「やっぱり美味しい」と仰っているのがよく分かります。

【よかった点】

・サービス

ほとんどすべての従業員さんの接客態度が良かったです。
    良かったというか、それぞれのお客様に合う目線でのサービスをされているのではないかなと思います。

【改善できないけど改善点】

・部屋

狭い部屋は息苦しくなるので、1名では1番広い和風ついんるーむに宿泊しました。
    部屋自体は古いながらもリニューアルされていて、畳のい草のいいにおいです。
    が、壁が薄いのか、隣の部屋の音がよく聞こえる・・・聞こえるのがソファがある広縁がとても薄いです。
    iPadで映画を観ていたんですが、途中から聞こえるかも?と思いイヤフォンをしました。

以上が今回の感想です。
    総じて非常に満足度が高く、リピーターが多い宿というのは頷けます。
    おそらくお子さん連れや若者の2名以上の利用は不向きかと思います。
    1名でのんびりしたい方、同性同士でおしゃべりに花を咲かせたい方、シニア世代のご夫婦。
    そういう方が合う宿です。

P.S
    HPやブログを拝見すると、北海道十勝川温泉の富士ホテルさんとよく似ています。話が合うかもしれませんよ。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年07月31日 20:07:13

T様ご利用ありがとうございます。

詳細なレポートと、嬉しいメッセージに感謝致します。
    とても嬉しく思います。

営業再開して漸く11日目、スタッフ一同新人に戻ったような、初々しさと少し(かなり)の緊張に加え、コロナウイルスの感染防止対策という新しい要素も加わり、ほんとうに手探りで一生懸命やってくれております。
    また、3ヶ月という休業期間に、「働く事が出来る」という、当たり前だった事の価値を見出しているようにも思います。

ぜひぜひ、今後とも機会がございましたら、ご利用下さいますようお願い致します。
    またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

北海道十勝川温泉の富士ホテルさん、チェックしてみます。

【おすすめ】天然温泉・駐車場・VOD無料!和風ついんるーむ朝食付ぷらん(1~3名)【禁煙】

投稿者さん 2020年07月31日 17:34:44

甲府で宿泊する時は常宿です。今回は夫も一緒で和風ついんるーむでしたが、夫もリラックスできると喜んでいました。建物は新しくはないですが清潔で、やっぱり源泉掛け流しのお風呂は気持ち良いです。コロナで対応等大変でしょうが、これからもお願いします。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年07月31日 18:42:56

M様いつもご利用ありがとうございます。

営業再開後の楽天トラベル初口コミをいただき、また、コロナ禍の中でリラックス出来たとのお言葉に、ほんとうに嬉しく思います。
    日々、まだまだ余談を許さない状況ですが、お客様が安心してお過ごしいただけるよう、勤めて参りますので今後とも、泊まるなら湯村ホテルと思い出していただけるよう頑張ります。

投稿者さん 2020年02月10日 14:57:38

今回も売店のお弁当を利用させていただきました。売店の方の対応も親切でしたし、やはりおいしかったです。朝食の生卵と大粒の納豆は絶品です。ぜひ続けてください。もちろん温泉は最高でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年02月10日 16:47:34

M様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思っております。
    これからもどうぞ末永く宜しくお願い致します。
    ここ数日は寒の戻りで、氷点下の朝を迎える日も多く、節分を過ぎてから冬らしくなりました。

夕方に北風が吹くこともあり、ダウンジャケットを仕舞わなくて良かったです。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2020年02月09日 15:34:24

御飯もお風呂も最高ランク。そしてコスパ良い。図書館も個人差的によい。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年02月09日 16:05:18

S様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    こんなに褒めていただけると、新型コロナウィルスの影響で、お客様が減っている最中ですが、すごく励みになり元気になります。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)
    【シングル(禁煙室有・ネット接続・駐車・VOD無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2020年01月17日 07:35:58

タオルの品質が良くなり柔らかくなっていました。(ただし全部ではない)要望に対応していただけたのかもしれません。
    朝食のトレイが小さすぎて一度に全部載りません。大きいものにしてほしいです。
    仕事の関係者に紹介して宿泊してもらったところ、おおむね高い評価です。
    1泊食事付きで宿泊すると微妙に8千円を超えます。
    規定で1泊8千円までとなっている会社も多いようなので、8千円に収まるようにすると仕事で使う人は宿泊しやすいです。
    朝食は充実していますが、1200円は高い気がします。品数がもともと多いので1、2品減らしても文句を言う人はいないでしょうから、少し質を下げてでも値引きしたらどうでしょうか。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年01月17日 18:02:09

M様引き続きありがとうございます。

弊館は力のないご年配のお客様も多いので、あまり大きいトレイですと片手でもてずに、落としてしまうこともございます。
    元気な皆様には、乗り切らないほどモリモリ召上っていただければと思います。
    昨年25年間据え置いておりました、ご朝食料金を200円上げさせていただきました。
    楽天トラベル様は割引料金でご提供しておりますので、実質1200円ではございませんが、出張旅費は消費税があがっても、据え置きの企業が多いため、宿泊施設がお値段を据え置いても、旅費規程の金額を越えてしまう場合があるようですね。

今後ともご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月17日 06:58:55

風呂の温度調整が非常に難しいので、混合水栓に変更してほしいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年01月17日 17:56:42

M様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思っております。
    混合水洗は高価でございまして、全室導入は夢のまた夢ではございますが、いつか頑張ってリニューアルする際には検討したいと思います。

今後とも応援宜しくお願い致します。