自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

白玉わかなさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

白玉わかなさん [30代/女性] 2020年12月14日 22:30:29

仕事帰りにふらっと温泉に癒されたくなり、近場で「源泉掛け流し」「朝食が美味しそう」な宿を探して、宿泊予約をしました。結果、この2点は「大変満足」です!温泉は口コミ通り、ほんのり硫黄臭のする新鮮なお湯がとても気持ちよく、朝食は地元のこだわりが詰まった食材が並び、どれも美味しくいただきました。ビジネスホテルの肩肘張らない気軽さと、個人経営(?)のこだわり感どちらも味わえるホテルで大変満足しました。1点心残りは、別館がセンス良く素敵だったので、和室を選択すればよかったなということです。再来でリベンジしたいと思います。大変な時期ですが、応援しています。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年12月15日 11:24:15

A様ご利用ありがとうございます。
    気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    今は日本中でコロナウイルスが蔓延しており、近場での一人旅が安心ですね。
    私共も最大限の感染防止対策をしながら、営業をして参りたいと考えております。

ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天☆得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!【禁煙】シングルルーム朝食付プラン
    【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 07:57:23

源泉かけ流し温泉で、シングルルームが多数あるおひとり様にやさしいホテルはあまり存在しないので、自分を癒したいと思ったとき非常に助かります。マッサージ機が無料なのも嬉しいサービスです。また、朝食はそれなりの料金(税別1,200円)ではありますが、地元山梨の食材を活かした料理が並んでおり、楽しみの一つです。コンビニも目の前にあるので便利です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年11月24日 10:00:49

U様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    他のお客様の投稿にもありますが、コロナ禍の中で検温、手指の消毒、マスクの着用等々、様々な面倒をお掛け致しますが、施設側が出来る感染防止対策は、可能な限り尽くして参り、安心・安全でリラックスして頂ければと考えております。

今後ともご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 21:11:41

良い点:朝食おいしかった
    身体を洗うタオルがあるのは何気に嬉しい
    お湯が良さげ
    悪い点:テレビの字幕が消えない!フロントに聞いても分からず字幕ボタンもリモコンに見当たらず、バラエティもドラマも字幕あり
    無料貸出のパソコンがものすごくタバコ臭く、ファイルを作ってる最中に時間切れになり保存出来ず、リスタートすると消えてる。リラックスした時間を過ごせばよかった。残念。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年11月09日 11:46:38

H様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    テレビの字幕につきましては、納品時に設定されている「ホテルモード」が間違っておりました。
    ご迷惑をお掛け致しました。
    電源を入れた際に、通常は字幕がオフとなっているのが通常です。他の部屋も本日中に全てチェック致します。
    ノートパソコンについては、お客様にお貸しした物からは、特にタバコの臭いはしませんでしたが、念のため表面の拭き取りをさせて頂きました。
    電源は現在三時間程点けておりますが、落ちる様子はないようです。
    レンタルパソコンの業者様にも聞いてみましたが、元々入っているソフトは、タイムアウトするものはないそうです。

どのような作業をしていたのか、詳細を教えていただけましたら、お調べすることも可能かもしれませんので、お手数ですが宜しくお願い致します。

PS:ホテルモードは通常は操作出来ない仕様となっておりましたが、サブメニューボタンより、信号切替を選択することで、字幕のオンオフ切替をする事が出来る事が判りました。
    通常使用する方はいらっしゃらないと思いますが、99室中もう1部屋だけ、同じく字幕がオンになっている部屋がありました。
    客室のチェック時に毎日確認する事は、かなり困難な作業と思われますので、業者様にロックする事が出来るのかも確認をしてみたいと思います。
    ご指摘ありがとうございました。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

momo1609さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

momo1609さん [30代/女性] 2020年10月31日 20:38:35

湯村温泉に一人旅をしようとすると、一人で泊まれるのはこのホテルぐらいです。驚きなのが売店のワインの多さ、そしてちゃんと冷えている。ホテルに自炊スペースがあるので、友人と連泊する場合は、ここで調理してワインを売店で買って楽しく食事するのもありだなと思います。
    回りに飲食店はありますが、正直、もって1日です。
    そして朝食がおいしい。思わずご飯は2杯おかわりしてしまいました。湯村温泉に住んでいる友人もここの朝食はおすすめと言っていました。またここに泊まりたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年11月01日 10:28:34

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    売店の県産ワインと甲斐の地酒は、限りなく市価に近いお値段でご提供させていただいておりますので、どんどんお飲みになって下さいませ。

朝食もお楽しみいただけたようで、すごく良かったです。

これから寒くなりますので、またアツアツの温泉に入りにいらして下さいませ。

投稿者さん 2020年10月31日 16:46:40

10月21日から23日の2泊3日、朝食付き。
    温泉が良いと聞いていたのと丁度Go toキャンペーン中だったので決めました。
    立地は甲府駅からバスで15分弱くらい。
    一日目は甲府駅周りを観光しホテルへ二日目に昇仙峡の予定でしたので込み合う駅周りを避けられて良かったです。
    お風呂など特に人数制限などはしていなかったですが、広さもあり24時間入れたので込み合ったりせずのんびり入ることができました。
    同じ階で他のお客さんに会うことがなかったので、分散されていたのかなという感じ。
    フロントの方もみんな親切で、バスの時刻表などキチンと用意されて詳しく案内していただきました。
    朝食のバイキングもコロナ対策をされていて安心でしたし、種類も豊富、とても美味しかったです。
    ちょっと残念だったのは、まわりに地域クーポンを使える飲食のお店が少なかったこと。
    夕食を外でと思っていたけれど、コロナで営業してなかったり定休日だったりそもそもあまり飲食できる店がない。
    慌てて、ホテルで夕食を頼みました。
    部屋も欲しいと思うものはきちんとそろっていたし、加湿器があったのは嬉しかったです。
    ただ冷暖房の調節ができなくて夜中暑く感じたことはありました。
    温泉のお湯の温度が丁度よく長湯しても気持ちよく入れ、飲用もできるので温泉好きの方のはお勧めです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年10月31日 18:19:30

M様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    日々、お客様が安心出来る事は何か考えつつ、手探りですがストレスを少なく、お過ごしいただけるよう頑張ります。

地域共通クーポンにつきましては、近隣の飲食店様も私共同様に、大変大きな影響を受けておりますので、出来る限り宿泊施設外でご利用いただけるようにと、取扱店の登録をしませんでしたが、申請が思うように進まなかったようです。

直接お願いして、現在は目の前のセブンイレブンさん、一番近くの酒坊ごっちょさんが利用出来る様なりました。
    現在、菊水さんと、美味し屋さんの2軒も申請準備中でございます。

今後も少しずつ増えていくと思いますので、ぜひ、またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【おすすめ】天然温泉・駐車場・VOD無料!洋風ツインルーム朝食付プラン(1~3名)【禁煙】
    【【本館】洋風ツインルーム 禁煙(1~3名)】

ジュン9058さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ジュン9058さん [60代/男性] 2020年10月20日 17:25:29

仕事で宿泊しました。いつも甲府昭和インター近くに宿泊するのですが今回は時間があり宿泊しました。温泉が目当ての宿泊ですが、お風呂は大満足でした食事はコロナの関係で部屋で食べましたが、とても美味しくて大満足でした、やはり泊まるなら温泉がある宿でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年10月20日 19:12:57

N様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    お食事は手探り状態で、調理担当が日々試行錯誤しておりますが、喜んでいただけたご様子で、すごく励みになると申しております。

お客様のお声が一番の活力です。

投稿者さん 2020年10月01日 15:39:56

しばらく行かないうちにだいぶ改装されていました。

室内がカーペットからフローリングになり、電話やスリッパが新しくなっていました。
    露天風呂が浅く、広くなったように思えます。(気のせい?)
    第一駐車場も線が引きなおされていて、川沿いに車止めが少しできていたように思います。
    弁当になって質が低下するホテルが多い中、紹介した宿泊者に好評の食事も特に大きな変化はありません。

<要望>
    ・川沿いの駐車場はもう少し安全対策をしてほしい。
    広い駐車位置は川沿いですが、駐車や荷物の出し入れなどで気を使います。
    車止めはもっと高いほうがよいと思います。
    ・食事のトレーを大きくしてほしい。
    たくさん料理があるのに、1度に載せることができません。手袋が必要になり、さらに不便になりました。
    ・風呂の水栓を新しくしてほしい。
    温度調節が難しいので一体型のやつに交換してほしいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年10月01日 17:12:08

M様長くお休みをいただきましたが、再利用ありがとうございます。

お休みの間に、これまで気になっていた箇所を、手作業も含めて補修したり、買い換えたり、地道に作業させていただきました。
    川沿いの車止めは元々ありましたが、目立つように蛍光塗料で塗装を致しました。

頂いたご要望は、出来る事出来ない事、また理由があってしていることがございますが、気に止めておきます。

総合評価に5点満点を頂戴し、とても励みになります。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

りゅー0302さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

りゅー0302さん [30代/男性] 2020年07月31日 19:09:46

口コミを見て予約される方が多いと思うので、久々にコメント投稿します。
    (30代男性、一人旅で利用、温泉がメインという視点からのコメントです。)

【ずば抜けてよかった点】

・温泉

これは本当に素晴らしいです。湯村温泉郷内だけじゃなくて全国で見ても素晴らしいです。
    透明ですが硫黄のにおいがほんのりします。源泉かけ流しだけあります。
    源泉かけ流しはそう簡単に提供できるものではありません。温度も含めてしっかり管理されているんだなと伝わってきました。

・食事

夕食は2泊とも地産地笑御膳にしました。(1食2,000円税別です)
    1泊目の時に、見た目と味に感動し、次の日も頼み、内容を変更の上提供してくださいました。
    大食いの私でも結構満足のいく量でした。若干、肉料理が多いので、平均年齢高めのリピーターが多いと考えれば胃に残る御膳とも言えます。どちらかというと若者向けの御膳でした。

そして、朝食がこれもまた素晴らしいです。
    量・品数・サービスを含めて非常に満足です。
    リピータのお客さんも口々に「やっぱり美味しい」と仰っているのがよく分かります。

【よかった点】

・サービス

ほとんどすべての従業員さんの接客態度が良かったです。
    良かったというか、それぞれのお客様に合う目線でのサービスをされているのではないかなと思います。

【改善できないけど改善点】

・部屋

狭い部屋は息苦しくなるので、1名では1番広い和風ついんるーむに宿泊しました。
    部屋自体は古いながらもリニューアルされていて、畳のい草のいいにおいです。
    が、壁が薄いのか、隣の部屋の音がよく聞こえる・・・聞こえるのがソファがある広縁がとても薄いです。
    iPadで映画を観ていたんですが、途中から聞こえるかも?と思いイヤフォンをしました。

以上が今回の感想です。
    総じて非常に満足度が高く、リピーターが多い宿というのは頷けます。
    おそらくお子さん連れや若者の2名以上の利用は不向きかと思います。
    1名でのんびりしたい方、同性同士でおしゃべりに花を咲かせたい方、シニア世代のご夫婦。
    そういう方が合う宿です。

P.S
    HPやブログを拝見すると、北海道十勝川温泉の富士ホテルさんとよく似ています。話が合うかもしれませんよ。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年07月31日 20:07:13

T様ご利用ありがとうございます。

詳細なレポートと、嬉しいメッセージに感謝致します。
    とても嬉しく思います。

営業再開して漸く11日目、スタッフ一同新人に戻ったような、初々しさと少し(かなり)の緊張に加え、コロナウイルスの感染防止対策という新しい要素も加わり、ほんとうに手探りで一生懸命やってくれております。
    また、3ヶ月という休業期間に、「働く事が出来る」という、当たり前だった事の価値を見出しているようにも思います。

ぜひぜひ、今後とも機会がございましたら、ご利用下さいますようお願い致します。
    またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

北海道十勝川温泉の富士ホテルさん、チェックしてみます。

【おすすめ】天然温泉・駐車場・VOD無料!和風ついんるーむ朝食付ぷらん(1~3名)【禁煙】
    【【別館】和風ついんるーむ 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2020年03月10日 15:25:03

初めて利用しました。
    お風呂は少し狭かったですが温泉の硫黄の香りがして水質には満足です、4回も入ってしまうくらい良かったです。飲める温泉も美味しかったです。
    今回はシングルルームに泊まりましたがとても狭く感じました、ベッドが狭い・・・泣。次回以降はツインルームに泊まりたいです。あとタオルがもう一つあれば洗面所用で使えるので欲しいところです。綿棒も欲しいかな・・・
    朝食は予想以上に美味しく感動しました、地産地消の考え方が素晴らしいです!
    甲府に仕事で来た際は某Dホテルが定宿でしたが、温泉の水質の良さや美味しい朝食ではこちらに軍配が上がりますね。但し某Dホテルは館内や部屋が綺麗なので迷いますが・・・

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年03月10日 18:04:24

M様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    ただ今、新型コロナウイルスの影響で、非常に状況が苦しいところでございますので、M様からのメッセージに大変励まされました。

ぜひ、今後ともご利用並びに嬉しい応援メッセージを頂けましたら幸いです。

ポイント10倍天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)
    【【本館】シングルルーム 禁煙・喫煙(1名)】

投稿者さん 2020年02月09日 15:34:24

御飯もお風呂も最高ランク。そしてコスパ良い。図書館も個人差的によい。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年02月09日 16:05:18

S様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    こんなに褒めていただけると、新型コロナウィルスの影響で、お客様が減っている最中ですが、すごく励みになり元気になります。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)
    【シングル(禁煙室有・ネット接続・駐車・VOD無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2020年01月17日 06:58:55

風呂の温度調整が非常に難しいので、混合水栓に変更してほしいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年01月17日 17:56:42

M様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思っております。
    混合水洗は高価でございまして、全室導入は夢のまた夢ではございますが、いつか頑張ってリニューアルする際には検討したいと思います。

今後とも応援宜しくお願い致します。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン
    【禁煙シングル(ネット接続・駐車・VOD無料・温泉大浴場】

ready-mixさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ready-mixさん [50代/女性] 2019年11月05日 14:23:04

始めての利用です。新しくはありません綺麗にされてるのが伺われます。お部屋の窓がカーテンではなく障子と扉でした。通り沿いの部屋なのでレースのカーテンより私は好きでした。お風呂も洗い場が7つあって順番待ちすることもなくスムーズ、広くはありませんが窮屈さも無くお湯も最高でした。
    朝ごはんもとても美味しくオススメです。正直期待はしていなかったのですがここを選んで大正解でした。しいて言えば周りに飲食店が無くてタクシーで甲府駅まで行き(タクシー1280円)飲みました。 また是非行きたいと思います! フロントの方の対応も良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月05日 15:18:12

K様ご利用ありがとうございます。
    気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    シングルルームの障子と襖は、オープン当時の弊社社長の希望で、やはり日本人なら障子の方が落ちつくからと言う理由からでした。
    障子は破れてしまう事があり、普段の補修は清掃スタッフが行い、年に2回程表具屋さんが点検して、張替をして下さっております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)
    【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2019年11月01日 16:57:27

スタッフさんのホスピタリティー溢れる対応も去ることながら、温泉の質、地産地消にこだわった朝食、ミニ図書館や自炊調理場など、さまざまなニーズに対応された温泉旅館兼ビジネスホテルでした。
    年間100泊ほど出張でのビジネスホテル利用をしていますが、間違いなく三本の指に入ります。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月01日 18:41:10

S様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    決して新しくも無い施設ですが、過分な好評価を頂戴し感謝致します。

来年はよりご滞在中のお客様が、快適にお過ごし頂く事が出来る施設をと考えております。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙室有り)
    【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2019年10月28日 00:38:25

週末や雨の日は特に車の渋滞が多く
    朝食の時間をあと30分早く始めてほしい。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月28日 07:45:00

D様いつもご利用ありがとうございます。

渋滞のピークは8時前後に、やはり甲府駅方面へ向かう車線となります。
    30分早いとかなり車の流れが変わります。

朝食の時間につきましては、30分早めるとなりますと、スタッフの出勤時間や、早朝の納入業者様の配達時間も、全て早めなければならず、現状では対応困難でございます。

7時にはオープン致しますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月01日 15:30:13

2回目の宿泊です。今回もバイキング、温泉、お部屋ともに大満足です。日月だったせいかすごく空いていて快適でした。また、利用させていただきます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月01日 17:22:02

A様再利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    やはり、消費税増税の切換えのタイミングなのでしょう。
    9月末から10月始めは、普段に比べだいぶお客様が少なくなっております。
    これから行楽シーズンを向かえ、とてもよい時期ですので、ぜひ皆様も山梨へお出かけ下さいませ。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝夕食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】
    【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2019年09月14日 18:15:56

甲府観光に利用しました。リーズナブルなお値段で、かけ流しの温泉に入れて満足です!24時間入れるので、時間を気にしなくて良いのが嬉しい。
    館内施設の案内が細かく書かれたマップがあったので、困ることなく快適に過ごせました。従業員さんも親切で良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年09月15日 09:26:24

N様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    館内マップもご活用いただき良かったです。
    過剰サービスはせず、欲しい時には手が届く所に、それがあるというホテルをめざしております。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。
    またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月27日 01:55:50

8月24日近隣ホテルでの学会参加で宿泊しました。部屋は富士山が見えただけで大満足でした。事前に追加で夕食バイキングをお願いしたのでピアノの生演奏を聴きながら地元産の食材のお料理を気楽に楽しめました。朝食も地元産にこだわって品数もたくさんでした。温泉は源泉掛け流しで少し熱めで肌が滑らかになる感じでした。次回は周辺散策で利用させていただきたいと思いました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月27日 07:32:06

U様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    数日前から、急に涼しくなって来て、夏が終わり秋がやってきた感じがします。
    暑い夏はバテバテで、早く終わらないかなと思っていましたが、いざ終わってしまうと、急に寂しくなりますね。
    でも、これから秋のシーズンは、山梨の美味しいものが続々と出てくる季節です。
    また、散策やミュージアムめぐりにも最高です。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

あ~みん148さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

あ~みん148さん [40代/女性] 2019年08月09日 12:46:21

8月6日から2泊しました。老舗ホテルということでしたが、程よく新しさを取り入れていて、快適に過ごすことができました。温泉のお湯もとても良かったと思います。あと、地元食材を使った朝食バイキングもすごく美味しかったです。特に、個人的に豆腐好きなのですが、出されていた豆腐がすごく美味しかったと思います。遠方のため、それほど沢山山梨に出向くことはできませんが、機会がありましたら、また利用したいと思います。
    サービスについて、1点だけ。2日目、11:00頃に出かけようと、それに向けて準備してたら、部屋のドアがものすごく大きな音でノックされました。びっくりして開けると、掃除担当の方が、ちょっと怒った感じで、「掃除しますか、しませんか」って聞いてきました。中国の方のようで、そのために、たまたま怒ったように感じたのかもしれませんが、ノックの音と合わせて、あまりいい気持ちはしませんでした。チェックインの時にも、部屋にあった説明書きにも、10時前に出かけるように説明は無かったと思うし、掃除の有無に関しても、出かけるときにフロントで確認ということだったから、それでよいのかと思っていたもので。掃除担当の方の対応は、かなり疑問を感じました。客から掃除の有無を伝える方法の工夫と、フロントと掃除担当の連絡・連携のといった部分をご検討ください。それから、基本掃除の方は接客はしないと思うのですが、もし、今回のように掃除の有無を客に直接確認するならば、ホテルとして、もう少し話し方を指導なさったほうがよろしかと感じました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月09日 18:53:27

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    あのお豆腐は甲府市城東にある、川口屋豆腐店様にお願いして作っていただいている、山梨県産大豆100%使用したお豆腐です。
    ちなみにお醤油は、韮崎市の井筒屋醸造様の丸大豆醤油です。

清掃の件は失礼を致しました。
    清掃担当者は、日にちとお部屋番号で確認出来ますので、よく話しを聞いて注意をするように指導いたします。

清掃会社の人間ですので、正確には判りませんが、現在勤務しているスタッフの皆様は、全員日本人の方々でございます。

投稿者さん 2019年08月05日 16:26:54

知人の紹介で泊まりました。
    お部屋はとても清潔で、バスの時間もとても丁寧に調べてくださり、
    お部屋までお電話をくださりました。

夕食は、売店のほうとうをお部屋でいただきましたが、
    具沢山でとても美味しくお代わりしたいくらいでした。

朝食は地元野菜やお肉などを使ったバイキングをいただきました。
    どれも美味しくてたくさん食べてしまいました。

また温泉はとても柔らかいお湯で気に入り、
    また来たいと感じました。

フロント、売店の方々含め、スタッフの方々がとてもお優しく
    丁寧でとても好感を感じました。また宿泊したいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月05日 17:59:07

T様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    ご紹介いただいた、ご友人にも宜しくお伝え下さいませ。

スタッフをお褒めいただき、誇らしく感じます。
    特に何を教育・指導している訳ではございませんが、自然にお客様に優しく丁寧に接する事が出来るのは、素晴らしいと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月12日 02:48:39

週末湯治に利用させてもらっています。部屋のお茶のセットが充実していて、コーヒー茶碗もあるのでお茶から紅茶、コーヒーと部屋でゆっくりくつろがせてもらっています。いつも低い枕をお願いしているので、とてもぐっすり眠れておいしい朝食に遅れそうになるのが最近の悩みです(笑)。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年07月12日 18:02:53

T様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    これからもどうぞ、末永く宜しくお願い致します。

T様でしたら、少し位寝坊されても、お待ちしておりますので、ごゆっくりどうぞ。
    またのお越しと嬉しい応援メッセージをお待ちしております。