自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2002年06月05日 12:47:42

5月の終わりに初めて出張で利用しました。評判通りの良いホテル、といった感想です。シングルルームは広くはないが清潔感があり、必要な設備は一通り揃っていました。冷蔵庫があれば更によかったですね。温泉浴場もとても気持ちよかったです。なかなかビジネスホテルで温泉大浴場のあるところってないですからね。疲れが取れました。ただ一つだけ気になったのは、チェックイン時のフロントの方です。決して悪い対応ではないのですが、なんだかゆったりとした対応がイヤなのか焦っていたのか、やたらと強くPCのキーボードを叩いてる姿が少々目障りでした。悪気があってやってるのではなくて、彼の性格なのかもしれませんけど(笑)。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2002年06月05日 13:55:21

ご利用ありがとうございました。キーボードの件は思い当たるスタッフがおりますので、早速注意をいたします。今後とも宜しくお願いいたします。9月にはシステムが入れ替わる予定ですので、旅窓予約は全てオンラインでこちらの予約に入力されることとなります。よりインターネット予約の安心感という点で改善されることと思います。

投稿者さん 2002年06月03日 19:02:14

RY06504294・部屋はオートロックですか?内鍵はついていますか?勉強机、スタンドはありますか?防音大丈夫ですか?
    甲府駅からそちらに行くのですが、どのようにいけばいいのか詳しく教えてください、バスを使います。あと近くにある合同タクシーの向こう側にあるロイヤルホストの近くまで用事があるのですが、徒歩でもいける場所ですか?教えてください。あともう一つ翌日に、県立女子短大まで行きたいのですが、不便でしょうか?わかる範囲でいいので、お願いします

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2002年06月04日 09:46:13

別館和室を除いて、シングル・ツイン・和洋室はオートロックです。内鍵はついています。シングル・ツインについてはデスクがあり、スタンドもついています。暗いと思われる場合は、1F売店でスタンドをお貸ししています。防音は度合いによりますが、通常の場合は聞こえません。甲府駅からはバスでしたら15分程度(甲府駅南口3番より)、タクシーでは北口からの方が近くなります。ロイヤルホストまでは歩いて20分は掛からないと思います。15分くらいでしょうか。県立短期大学へ行くにはタクシーの方がよろしいかと思います。

投稿者さん 2002年05月15日 19:43:50

下の書き込みをした者です。
    300円程度で冷蔵庫が設置されるのであれば、私的にはもちろんOKです。
    これからも、より良いホテルを目指して発展することを期待しています。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2002年05月16日 14:47:09

励ましのお返事ありがとうございます。
    直ぐというわけにはまいりませんが、実現
    ん出来るようにがんばります。

その後(8月16日)
    業者からの見積もりで、小型静音型の冷蔵
    庫を80台そろえるとなると、客室のブレ
    イカー交換を含め300万円を軽く越えてしま
    うとのことです。2%くらい稼働率が良くな
    れば値上げせずに設置できます。

投稿者さん 2002年05月07日 21:17:51

いつも甲府に行くときは利用させて頂いています。
    ビジネスユースにも使え、温泉サウナもあってかつ市街地からもそんなに遠くは無い、と私の必要な条件とすべて満たすホテルです。
    但しひとつだけ要望があります。
    それは是非とも各部屋に冷蔵庫を設置して頂きたいということです。
    もちろん中は空でも結構ですし、コスト的にあと数百円宿泊料を高くしてもOKです。
    1階の売店で冷蔵庫をお借りすることも出来るのですが、やはり各部屋に設置していただけたらと思います。
    その他はとても良いホテルだと思います。また利用したいと思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2002年05月08日 07:26:56

いつもご利用ありがとうございます。
    6月には女性用にもサウナを設置します。
    男性より大きくなります。冷蔵庫があれば
    宿泊料をあげても大丈夫でしょうか?
    来年客室からのブロードバンドを考えてい
    ます。この2点をクリアした時点で300
    円プラスさせていただければ、可能なので
    すがいかがでしょうか?

投稿者さん 2002年04月13日 20:21:06

東京を最終の列車で出発したので夜中12時の到着になりましたが、こういうときこそ温泉はありがたいです。ただ露天風呂に"しびれ湯"というのがあり、初めはわからず風呂の中で尿管結石が再発したのかと思うような違和感がありました。スリッパもしっかり厚みがあり履き心地が良かったです。隣の音は結構聞こえます。家族で来るときはちょっと気を使いそうです。今度はゆっくり弾き語りを聞きながら食事をとって泊まりたいと思いました。また甲府での宿泊の機会がありましたらぜひ利用させていただきます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2002年04月14日 08:42:33

スリッパについて・・・今年の9月頃を目途に
    足のサイズに併せてサイズを変更出来るスリッ
    パが完成します。最近は身体の大きなお客様も
    多いのでスリッパ屋さんに特注で造っていただ
    いています。今月から貸し下駄も復活しました
    。カランコロンと温泉通りを歩いて下さい。

投稿者さん 2002年02月12日 17:51:08

先刻、予約致しました2月12日-RY05135409と2月13
    日-RY05135454につきましては、2件になってしまいました
    が、連泊で御願い申し上げます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2002年02月13日 10:54:01

予約の申し込み・変更・キャンセルなどはこの
    掲示板では受け付けておりませんので、ご注意
    下さい。

投稿者さん 2002年02月11日 20:56:43

↓で1/31に質問した者です。
    当日、プリントアウトして持っていったのですが、
    午後4時頃チェックインした時、フロントの女性に
    「レストランは満員なので外で食べてきてください」
    と当然のように言われたのですが、よくあることなのでしょうか?
    午後6時半すぎ、外でラーメンを食べて帰ってきた時、レストランは「係の者が案内します」
    の立て看板があって、席も空いてるように見えたのですが。
    対応に不信感を持ったので、その点をお聞きしたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2002年02月12日 09:04:43

ご迷惑をお掛けしました。いつお泊まりになっ
    た方でしょうか、9・10・11日は連休中で
    和室にお泊まりのお客様で早い段階から満席と
    なっておりました。一人だから断るとか、料金により断るということはございません。

お食事は予約された方を優先しますので、当
    日でお断りすることもございます。レストラン
    は80席ございますが、50~60位で実際に
    は満席となります。レストラン以外の宴会等が
    ある日もありあすので、必ずしも50名迄はお
    受けできるわけではありませんが、可能な限り
    お受けしています。バイキング形式ですので時
    間によっては席が空くことがあっても、お料理
    が間に合わなければ結局お客様にご迷惑をお掛
    けします。あいまいにお返事して不満足に対応
    するよりもご近所のお店を紹介するようにして
    います。また、地元のお食事処も行ってみると
    楽しい物で、ホテルに縛られずに自由に旅を楽
    しんでみて下さい。

投稿者さん 2002年01月31日 18:24:56

質問があります。
    旅窓で予約したあと、
    HPの割引券をプリントアウトして持っていくと
    食事代金は割引になるのですか?

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2002年02月01日 08:40:27

お問い合わせありがとうございます。現金で前
    払いの場合は食事料金について10%引きとな
    ります。宿泊料金については既に割り引きであ
    る場合、予約仲介がある場合は使用できませ
    ん。食事の割引については、あくまで別のお申
    し込みとさせていただいております。

投稿者さん 2001年12月09日 22:17:40

下の書き込みの者です。
    今回でこのホテルは2回目なんですが、やっぱり温泉がいいですよね。飲泉は胃腸に良いということで、胃腸が弱い私にはうってつけだと思います。微かに硫黄の匂いが気になるんですが(苦笑)
    早速1月12日に予約をいれました。またじっくり温泉を堪能したいと思っています。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2001年12月10日 08:45:59

ご利用ありがとうございました。今年から温泉療養アドバイスセンターに登録をしました。お体に合わせた入浴方法なども相談にのってくれます。当館のホームページよりリンクしていますのでご覧下さい。

投稿者さん 2001年12月07日 23:41:04

以前、宿泊直前にキャンセルしたとき、ホテルには大変ご迷惑並びにお手数お掛け致しました。(自宅に電話までしてくださいました・・・)
    12月8日から、「旅窓」ではありませんが1泊予約しました。改めて宜しくお願いいたします。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2001年12月08日 09:38:51

ご予約ありがとうございます。
    本日ですね、こちらはとても良いお天気です。
    良いご旅行になりますように、道中お気をつけ
    てお越し下さい。

投稿者さん 2001年11月03日 20:28:41

下の質問をした者です。
    このHPの特典で時間外チェックアウトを利用したいのですが、何時までOKでしょうか。また、チェックインの際に申し出れば宜しいでしょうか。
    もう一つ、前回の続きなんですが、カラオケルームの値段を教えて欲しいのですが・・・
    不躾な質問で恐縮ですが、ご返答よろしくお願いいたします。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2001年11月04日 09:16:45

11時迄の延長は無料となっております。チェックインの際にお申し出下さい。カラオケルームは60分で2000円です。

投稿者さん 2001年10月27日 18:24:07

11月17日から1泊宿泊させて戴きます。
    ホテル内にカラオケルームがありますが、1名でも利用出来ますでしょうか。勿論最新曲は入っていると思っていますが・・・
    それと、カラオケの機種はどういったものでしょうか。個人的にはハイパージョイだと嬉しいんですが・・・。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2001年10月28日 09:49:15

1ルーム売りですので、1名でご利用いただい
    てもまったく構いません。機種はX2000という
    機種です。通信カラオケですので、新曲対応は
    しております。

投稿者さん 2001年09月15日 18:03:02

温泉がとても良いです。部屋は狭いですが清潔感がありますし
    売店も明るい応対です。また近くにコンビニ・酒屋もあります。
    徒歩の人は迷わずバスに乗りましょう。結構駅から遠いですが
    バスの便数は多いので大丈夫です。
     ただし、コインランドリーが脱水まで終わらないうちに止まってしまったので、手絞りをする羽目になりました。大浴場前の方ですので
    点検願います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2001年09月16日 08:25:29

ご利用ありがとうございます。アンケートにも
    お答えいただいた件ですので、早速別の洗濯機
    ・乾燥機も含めて点検をする手配をしてござい
    ます。ご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2001年09月05日 17:43:18

温泉はとてもよかったです。露天のしびれ湯とかサウナとか。
    ただ、フロントの対応が・・・。チェックイン時は鍵を渡し忘れるし、
    朝食券の購入に時間はかかるし、愛想はないし・・・。
    一緒にいた友人は最近できたばかりのホテルでフロントがまだ新人だらけ
    なのかと勘違いするほどひどい対応でした。
    パソコンの調子が悪かったらしいことは何となく見ててわかったのですが
    先に会計だけ済まさせて食事をさせるとか臨機応変な対応はできないものですかね。
    フロントで5分ぐらい説明もなしに待たされたのには不愉快な気分にさせられました。
    情報通りのいいホテルと思いましたが、ホテルの顔であるフロントが
    すべてを台無しにしてしまった感じがします。温泉がよかっただけに
    非常に残念でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2001年09月07日 10:11:56

たいへん申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘の通りでございます。
    早速フロントに原文のまま回覧させていただ
    きます。

投稿者さん 2001年08月16日 17:01:13

先日宿泊しました。部屋はちょっと狭いながら良くまとまっていて、良かったです。また、温泉浴場もきれいで大変気に入りました。飲泉を飲んだせいか、胃腸も快調です。日替わり弁当もおいしかったです。ひとつ要望として、冷蔵庫(小型)を設置して下さい。甲府に宿泊するときは、また宿泊したいと思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2001年08月18日 11:26:45

ご利用ありがとうございます。日替わり弁当は元々お客様のアイデアで始めたことなのですが、案外利用が多くコックも張り合いです。
    小型の冷蔵庫(保冷庫)は売店で貸出(無料)をしておりますので、お気軽にお申し出下さい。これからもご意見を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2001年06月11日 19:13:35

6月9日に一泊しました。きめ細かいサービスを提供する非常にいい宿でした。例えばサウナは、やや小ぶりですが乾燥していて気持ちがいいですし、中でテレビも見られます。食事も、バイキングは量があるのはもちろん、味もなかなかです。部屋も掃除が行き届いています。無料のレンタル用品も、品揃えが豊富で気軽に借りられます。温泉一人旅にはこういう宿が本当にいいですね。また、利用するつもりです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2001年06月12日 08:50:57

ご利用ありがとうございました。
    皆様のご意見を参考して始めたサービスです。
    レンタル用品なども欲しい物があったら気軽に
    売店の係りやフロントへお申し付け下さい。

またご指摘のあったサラダの種類も徐々に増
    やしていきますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2001年05月15日 08:53:49

仕事で5日間ほど泊まりました。(シングルの部屋の)机は比較的広く、PCを置いて作業もしやすかったです(コンセントを2口使える)。レンタカーしていたので、場所的にも宿泊費的にも魅力的でした。ホテルの設備は総合的に良かったと思います。不便なのは近くにコンビニが無い事でしょう。文房具や電池等の仕事の消耗品が手軽に入手できない事です。温泉については他の投稿者同様とても良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2001年05月15日 09:38:41

ご利用ありがとうございます。
    1Fの売店に電池や文具など取りそろえてございますので、次回ご利用の際にはのぞいてみて下さい。

投稿者さん 2001年05月06日 23:16:31

旅の窓口携帯サイトから当日予約で利用しました。
    綺麗な部屋で大風呂も24時間と大満足ですが、入湯税が必要な旨携帯サイトにも明示して欲しいと思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2001年05月07日 07:52:28

ご利用ありがとうございます。現在ホテルに任されている範囲の管理画面からは、左記の記述を書ける場所が見あたりませんので、旅窓さんに対応をお願いいたしました。

投稿者さん 2001年04月12日 13:26:16

5/11から5/13までお世話になりますRY02196017-2とRY02196017-3は、たまにしか会えない姉妹ですのでツインルームに
    空きが出ましたら変更していただけませんか?

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2001年04月12日 16:56:08

大変申し訳ございませんが、この掲示板でご予約の変更等をお受けすることは出来ません。
    なぜなら当館でも掲示板は毎日チェックしてはおりませんので、お手数ですがホテルへ直接電話をしご変更して下さい。ツインルームへの変更の場合は料金が異なりますのでご注意下さい。自社HPに割引券がございますが、旅窓経由の場合は摘要はされません。(手数料が発生するため)では宜しくお願いいたします。
    ホテルの電話番号は055-254-1111でございます。

投稿者さん 2001年02月12日 19:39:03

昨日1泊しました。温泉はとても気持ちよく、寝る時もぽかぽかしていました。
    サウナはたしかに狭いですが(定員2名)テレビもついていて、結構快適でした。
    部屋もきれいであかるいし、いろいろレンタルもできて(売店で借りる。無料)便利です。
    また行きたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2001年02月13日 11:45:43

ご利用ありがとうございます。今年はマッサージルームを作ることを検討中です。この場を借りて・・・・本日2月13日は湯村温泉郷の厄除け地蔵尊というお祭りです。ズームイン朝で今朝も放送されましたが、お越しの際にはメイン通りが交通規制(13日正午あら14日正午)されますので、山の手通り甲府信用金庫と三菱GSの間を山の方へ上って下さい。当館の駐車場がございます。