自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2000年08月01日 12:48:35

7/30~31に親子3人で宿泊しました。 シングルは若干狭かったですが、ツインは
大変ゆったりとして、満足したようです。 部屋からは、甲州の盆地・山々が見渡せ、なかなか
良い印象を持ちました。 湯村温泉は初めてでしたが大変良いお湯で、疲れが抜けました。
風呂も24時間利用でき、露天風呂・サウナが大浴場にあるので、一通り入りました。
露天風呂では、何か急にビリビリ来たのでビックリしましたが、日ごろ低周波治療器で腰
を治療している私にとって、これまた気に入ったお風呂(超音波?低周波?)でした。
 義理の母が、山梨医大に入院したので、またお世話になることと思います
ので、よろしくお願いいたします。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2000年08月03日 15:32:24

ご利用ありがとうございます。しびれ湯は電気風呂で温泉特有の電導率の高さを利用したお風呂です。通常の真お湯と比べ同じ電気を使ってもやんわりした感覚で患部を刺激しますので、電気が苦手な方でも比較的楽しめます。今月から便利グッズのレンタルと貸し本コーナー(ひかげ文庫)を新設いたします。これからもごひいきに!!

投稿者さん 2000年07月24日 09:54:02

一人で泊まれる温泉と言うことで申し込みをして大変良かったというのが正直な感想です。
 従業員さんも礼儀正しいですし必要なアメニティはフロントに言えば無料でほとんど手に入る(但しかみそりがフロントに言わないと無いのはびっくりしたけど、逆に女性客が多いからかな?)
 温泉、客室共にコストパフォーマンス以上で特に問題もありませんでした。
食事も質、量共に充分なのですが、ビュッフェがあまりに多国籍なのでもう少し「今日は何のテーマ」と絞った方がおいしくいただけるのでは?と思いました。
 宿泊中、2,3時間部屋の冷房が利かないというトラブルに対しても、出発時にお詫びの品を頂くなど、大変うれしく思いました。
 近い内にまた行きたいと思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2000年07月25日 16:49:04

20日にご宿泊いただいたお客様には大変ご迷惑をおかけしました。原因は単なる空調機のヒューズがとんだだけだったのですが、どの客室が空調がトラブルを起こしたのか分からず、お詫び出来なかったお部屋もあったかもしれません。運悪く祝日だったこともあり思ったより時間が掛かってしまいました。個人のお客様にはワインをご家族連れにはかき氷のサービスをさせていただいたりもしましたが、もしこの日にご利用されて、ご迷惑をお掛けしたお客様がいらっしゃいましたら電子メールでご連絡をいただけたらと思います。

投稿者さん 2000年07月05日 21:35:26

温泉とあって、大浴場があり嬉しかったです。そんなに大きくはないですが、露天風呂もあります。大浴場にはご自由にお使いくださいと「あかすり」までついていて、タオルで洗う派でない私としては、有り難かったです。

冷蔵庫は、ありませんでした。このお値段なら仕方ないのでしょうか。

朝食はバイキング方式で1000円でした。和・洋食があります。

また、ネットを使うので電話を使用し、4回かけたら、4000円と
ぶったまげる様な金額を取られました・・泊まるより高くついた様です・・。
札幌で泊まった、ボーイさんがエレベータの前に立っている某高級ホテル(?)では、800円だったのに・・電話代ってどうに計算するのでしょう?不思議です・・。

宿泊代は表示されている様に、現金価格です。カード使用すると正規料金を取られるそうです。
なので、仕方なく?現金支払にしました・・
ありがちなサービスですね。

宿自体は、比較的新しく、他のホテルに比べたら、ちょっと狭いかな・・でも、一人ではこの程度の部屋で十分だと思ってます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2000年07月09日 08:43:58

ご利用ありがとうございます。冷蔵庫についてては7月中旬頃より、売店で貸し出し品として加湿器や毛布・辞書・パソコンプリンターなど色々なあると便利なグッズとして無料貸し出しをする予定です。

電話料金の件ですがホテルは多少は高く(通話時間を短く)なっていますが、4通話で4000円かかったのは接続を切らなかったか、アクセスポイントを関東もしくは中部にされなかったのではないでようか?(当館は電話代の掛け率は一般のホテルより低めに設定してあるのですが・・・)

今考えているのは1Fのパブリックに高速常時接続の回線を1本用意して自由に使っていただけるようにしようかなと思っています。
Pインの貸し出しも検討したのですが、設定が結構面倒ですし、料金が定額でないため結局お客様にご面倒をかけそうです。

カードの使用時の割引不可の件は、「旅の窓口」の方にも明記してございます。カードの手数料は通常3%~5%程度ですのでその分を還元し「旅窓」用には最低10%は割引するようにしておりますので更に5%~7%は最低限割引してります。

PS:ネットを使用するお客様へ

モジュラーを 抜いたら戻す ネチケット
               お粗末でした

投稿者さん 2000年01月16日 15:58:01

ビュッフェはとても美味しかったです。
 温泉はすいてる時間を選んで入れば、ゆっくりできます。ただ、夜に入ると暗く、段差等わかりづらいので気を付けたほうが良いです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2000年01月18日 19:40:18

ご利用ありがとうございます、レストランの混雑時間は夕食18時~19時半。朝食は7時40分~8時半位です。日曜・月曜の朝食は少しゆっくりされるようで15分程度づれる事が多いです。