自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

あ~みん148さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

あ~みん148さん [40代/女性] 2019年08月09日 12:46:21

8月6日から2泊しました。老舗ホテルということでしたが、程よく新しさを取り入れていて、快適に過ごすことができました。温泉のお湯もとても良かったと思います。あと、地元食材を使った朝食バイキングもすごく美味しかったです。特に、個人的に豆腐好きなのですが、出されていた豆腐がすごく美味しかったと思います。遠方のため、それほど沢山山梨に出向くことはできませんが、機会がありましたら、また利用したいと思います。
    サービスについて、1点だけ。2日目、11:00頃に出かけようと、それに向けて準備してたら、部屋のドアがものすごく大きな音でノックされました。びっくりして開けると、掃除担当の方が、ちょっと怒った感じで、「掃除しますか、しませんか」って聞いてきました。中国の方のようで、そのために、たまたま怒ったように感じたのかもしれませんが、ノックの音と合わせて、あまりいい気持ちはしませんでした。チェックインの時にも、部屋にあった説明書きにも、10時前に出かけるように説明は無かったと思うし、掃除の有無に関しても、出かけるときにフロントで確認ということだったから、それでよいのかと思っていたもので。掃除担当の方の対応は、かなり疑問を感じました。客から掃除の有無を伝える方法の工夫と、フロントと掃除担当の連絡・連携のといった部分をご検討ください。それから、基本掃除の方は接客はしないと思うのですが、もし、今回のように掃除の有無を客に直接確認するならば、ホテルとして、もう少し話し方を指導なさったほうがよろしかと感じました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月09日 18:53:27

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    あのお豆腐は甲府市城東にある、川口屋豆腐店様にお願いして作っていただいている、山梨県産大豆100%使用したお豆腐です。
    ちなみにお醤油は、韮崎市の井筒屋醸造様の丸大豆醤油です。

清掃の件は失礼を致しました。
    清掃担当者は、日にちとお部屋番号で確認出来ますので、よく話しを聞いて注意をするように指導いたします。

清掃会社の人間ですので、正確には判りませんが、現在勤務しているスタッフの皆様は、全員日本人の方々でございます。

ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン
    【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2019年08月05日 20:37:45

湯村温泉は2度目です。
    甲府駅前の普通のホテルより温泉付き・朝食付きがいいと思って決めましたが・・・
    朝の食事が7時からを断固変更できず、コーヒーも飲めず、タクシーで試合会場へ向かいました。少しは融通が利かないのでしょうか?

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月06日 18:09:11

O様ご利用ありがとうございます。

ご朝食のお時間につきましては、事前にある程度のお人数がまとまって、お申し出のある場合には、15分前から開場をさせていただく場合もございます。

ただ、限られた人数のスタッフで、出来る限り手造りをしておりますので、ご予約人数が余程少ない場合で無い限り、例え15分でもお約束をすることは、なかなか難しいことでございます。

申し訳ございませんが、お時間には余裕をもってご利用を頂けますと幸いです。
    コーヒーにつきましては、お部屋に一人一つずつドリップ珈琲をご用意させて頂いております。

投稿者さん 2019年08月05日 16:26:54

知人の紹介で泊まりました。
    お部屋はとても清潔で、バスの時間もとても丁寧に調べてくださり、
    お部屋までお電話をくださりました。

夕食は、売店のほうとうをお部屋でいただきましたが、
    具沢山でとても美味しくお代わりしたいくらいでした。

朝食は地元野菜やお肉などを使ったバイキングをいただきました。
    どれも美味しくてたくさん食べてしまいました。

また温泉はとても柔らかいお湯で気に入り、
    また来たいと感じました。

フロント、売店の方々含め、スタッフの方々がとてもお優しく
    丁寧でとても好感を感じました。また宿泊したいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月05日 17:59:07

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    ご紹介いただいた、ご友人にも宜しくお伝え下さいませ。

スタッフをお褒めいただき、誇らしく感じます。
    特に何を教育・指導している訳ではございませんが、自然にお客様に優しく丁寧に接する事が出来るのは、素晴らしいと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月26日 20:40:16

前年も予約しましたが台風でキャンセルしました。そのキャンセルでの対応が良かったので今年もリベンジで予約しました。とにかくフロントの対応がよかったです。ホテルのバイキングを食べたかったのですが予約で利用できないと言われましたが、別の店を紹介して頂き大変助かりました。また登山の時に利用させてもらいます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年07月27日 08:28:11

Y様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    お夕食につきまして、その日その日の見込みで、調理を行っているため、オーダーストップとなってしまう日があり、申し訳ございません。
    また、週辺の飲食店様のガイドマップを作成し、お客様には湯村温泉を丸ごと楽しんでいただけるよう、魅力づくりに関わっていければと思っております。

ぜひmまたのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙室有り)
    【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2019年07月12日 02:48:39

週末湯治に利用させてもらっています。部屋のお茶のセットが充実していて、コーヒー茶碗もあるのでお茶から紅茶、コーヒーと部屋でゆっくりくつろがせてもらっています。いつも低い枕をお願いしているので、とてもぐっすり眠れておいしい朝食に遅れそうになるのが最近の悩みです(笑)。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年07月12日 18:02:53

T様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    これからもどうぞ、末永く宜しくお願い致します。

T様でしたら、少し位寝坊されても、お待ちしておりますので、ごゆっくりどうぞ。
    またのお越しと嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月23日 19:43:33

初めて伺いました。
    到着時はロビーと廊下が煙草くさい気がして(お部屋は大丈夫でした)、帰りたくなる気持ちを押さえてましたが、翌日以降は臭いが気にならなくなってました。
    温泉は露天があるのがいい!しかも源泉かけ流し。とてもよかったです。
    朝ごはん付きのプランでしたが、地元食材を使ってらして、美味しかったです。食べすぎました(笑)
    唯一、売店での決済にカードが使用できなかったのが残念。。
    それ以外は問題なく、ゆっくり過ごせました。お世話になりました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年06月24日 08:35:05

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    O様ご利用の9Fは禁煙フロアとなっておりますが、廊下でタバコの臭いがしましたか?
    どこかの部屋で、ルール違反をしたお客様がいたのかもしれません。
    変わってお詫び申し上げます。
    売店ではクレジットカードの利用は出来ませんが、ご宿泊のお客様の場合には、お部屋に会計をお付けすることで、チェックアウト時にまとめてカード決済をご利用いただく事も出来ますので、次回はご利用下さいませ。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

skyman8080さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

skyman8080さん [60代/男性] 2019年06月17日 08:33:36

初めて「湯村温泉」に行きました。 関東近辺のこんな近くにこんな良い温泉(泉質、温度)があることを知りませんでした。いままで、石和温泉までは行ったことがありますが、ここは初めてでした。
    多分、知らない方が多いと思いますが、「お肌つるつる、源泉賭け流し、泉温充分」の温泉は、箱根や熱海並みか、それ以上の満足度が感じられました(個人的感想です)。
    そして、こちらのホテル「湯村ホテルB&B」も「超すばらしい」ホテルですね!
    ひなびた温泉にありがちな、湯船や、浴場の古めかしさとか、カビや汚れ といったものが皆無です!
    脱衣場、廊下、エレベーターにいたるまで、こんなに3S(整理・整頓・清潔)ができてるホテルもめったに
    ありません。目の前がセブンイレブンだし、歩いて5分ほどのところにある焼き鳥屋さん「みくに」の
    「もつ煮込み」も絶品です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年06月17日 12:17:52

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    また、館内の詳細な部分への好評価に感謝致します。

梅雨が過ぎると、今度は本格的に夏がやって参ります。
    夏バテする前の骨休めにも、どうぞご利用下さいませ。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。
    みくに様にもしばらくお邪魔していませんでしたので、今度久しぶりに伺ってみようと思いました。

投稿者さん 2019年06月15日 09:50:10

施設が古いので、がたつきがある。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年06月15日 10:49:58

S様ご利用ありがとうございます。

ご指摘ありがとうございます。

またのご利用と、次回は嬉しい応援メッセージが頂けるよう、改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年06月11日 15:27:48

満足です。ツーリングで利用させていただきました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年06月11日 16:45:18

M様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    新緑シーズンのツーリングは、気持ちがよさそうですね。
    梅雨入りしてしまいましたが、梅雨明け後にはまた夏の山梨がお楽しみいただけることと思います。

ぜひ、またお友達とのご来館、ならびに嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ももじろう2001さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ももじろう2001さん [50代/男性] 2019年05月22日 17:13:17

今回は久しぶりに連休が取れたので、ゆっくり温泉にでも浸かろうかと思い、1泊2日で泊まりに行きました。
    宿泊料から考えて、正直それ程期待していなかったのですが、結果としては大変満足の行く旅行になりました!

まず、お部屋は和室のツインタイプを利用しましたが、とても使い勝手の良いお部屋で、新しい畳に広めのシングルベッドが2台、陶器の洗面台はなかなか高級感がありました。

食事は夕食・朝食ともにバイキング形式だったのですが、地場産の野菜をふんだんに使ったサラダや、近郊の専門店で作られたお豆腐やキッシュ(これが絶品でした!)など、有名旅館やホテルの食事と比べても、全く引けを取らない一品一品気を使った料理ばかりで、本当に美味しく嬉しい気持ちでいただきました!
    それともう一つ、となりの売店で購入したワインを、そのままレストランに持ち込んで飲めるところも大満足でした!

温泉も非常に良いお湯で、弱アルカリ泉の割に肌がツルツルすべすべになって、家内も大喜びでした。

急に思い立って出かけたので少し心配だったのですが、結果大満足の宿泊になりました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年05月22日 19:17:04

N様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    和風ついんるーむは、年季は入っておりますが、私も1番大好きなお部屋タイプです。
    自分が泊まるのなら、この部屋かなと思っております。
    お食事についても、お褒めいただきとても嬉しいです。
    キッシュの担当にも伝えておきます。
    これからも、がんばってくれることと思います。

天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝夕食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】
    【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2019年05月13日 10:18:16

一人なので、夕食バイキングは敷居が高いですが、売店のお弁当はおかずの種類も多くおいしかったです。コスパに優れていると思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年05月13日 15:54:02

M様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    昨年末から売店スタッフが欠員し、長くお客様にはご迷惑をお掛け致しましたが、今月からは概ね通常通りの、軽食をお出し出来るようになりました。
    もう少し、研修を続けご満足いただける、サービスが出来るようがんばります。

ぜひまたのご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月08日 15:00:48

5月4日に宿泊。フロント及びレストランのスタッフの方の対応はとても良かったです。
    お風呂も気持ち良く、朝食はとても美味しくいただきました。
    お部屋に置いていただいてた珈琲が美味しかったのでホテルのショップで買って帰りました。
    夕飯は外に行ったのですが、教えて頂いた所にお店が無く、結構歩いて別のところに行ったのが少々残念でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年05月08日 19:37:02

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    また、お部屋の珈琲をお買上いただき、感謝致します。
    甲府市にある煎豆屋さんという珈琲屋さんの珈琲です。
    レストランの珈琲も同じ豆屋さんで、社長様が毎日焙煎をしている豆を、毎週届けて下さいます。
    とても美味しいですね。

是非またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月06日 19:27:56

GWの宿泊で混んでいて賑やかいかと思いましたが、静かに休むことができました。入浴に必要なアメニティと部屋の広さを充実していただければ良いなと思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年05月07日 08:58:08

N様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    怒涛の10連休も、ようやく終わり。
    本日からは静かな週明けとなっております。

お部屋の広さにつきましては、将来二号店を出すか、建て替えをする時には、ご要望にお答え出来るかと思いますので、どうぞこれからもご支援を宜しくお願い致します。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

クジラマグロさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

クジラマグロさん [40代/男性] 2019年04月15日 16:09:45

掛け流しの温泉が素晴らしいです。
    旅館の大浴場のような豪華さはありませんが、泉質がとても良いです。
    部屋のスリッパが使い捨て式では無いので、気になる方は持参すると良いです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年04月15日 18:02:45

M様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    なるほど、使い捨てのスリッパの方が、衛生的で良いというお客様も多いのですね。

弊館では特注で、厚底のスリッパを作っていただいただいておりましたが、使い捨てスリッパもフロントでご用意出来ないか、検討してみます。

ご意見ありがとうございます。
    またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)
    【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

になにな5396さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

になにな5396さん [40代/女性] 2019年04月12日 21:39:32

また泊まりたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年04月13日 08:16:41

H様ご利用ありがとうございます。

シンプルですが、とても嬉しいメッセージありがとうございます。
    今年はあたたかく、早々に桜が開花しましたが、一度気温がさがったため、甲府盆地でもまだ桜が咲いているところもあり、春を長く楽しめて得した気分です。
    山々には若葉が芽生えはじめ、もうすぐ新緑のグリーンシーズンです。

またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

クリ坊1965さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

クリ坊1965さん [50代/男性] 2019年04月08日 07:27:24

全体的に悪くはないのですが、季節外れの暑い日だったので、館内温度(26度設定とのこと)はこまめに調節して欲しかったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年04月08日 14:17:54

Y様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    ご指摘の件につきましては、恐らく共用部の空調の事と思いますので、先ほど共用部清掃員に指示をさせていただきました。

丁度中間期で判断の難しい時期ではございますが、私も気をつけるようにいたします。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
    【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2019年04月03日 19:34:01

ホテル内は清潔で快適に過ごせました。
    朝食が美味しく、庭園の見える窓側の席で清々しく食事しました。
    温泉は、個人的な好みですがもう少し温めだと嬉しいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年04月04日 10:29:05

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    これから新緑シーズンになると、お庭の景色も一変し、まばゆいばかりのグリーンになります。
    個人的には一年の内で、一番好きな季節です。

投稿者さん 2019年03月30日 22:51:14

数年ぶりに来られました。過不足ないサービスで居心地が良かったです。大浴場は源泉かけ流しだけあって、お湯の中で体がわずかに浮くような感じがして血の巡りが良くなりました。朝食バイキングも美味しかったです。近いうちに時間を作ってまた来たいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年03月31日 06:44:54

M様数年ぶりの再利用誠にありがとうございます。

気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
    こういった、ふと思い出してご利用いただくのは、大変嬉しく、そしてありがたいです。

ぜひ、これからもご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

本日は1日お天気が良さそうです。
    朝食のご提供後に、少し北杜市白州へ遊びに行く予定です。
    そして、夜はまたお仕事をさせていただきます。
    今日も1日が良い日でありますように、願っております。

投稿者さん 2019年03月04日 08:49:10

売店で申し込んだ手作りの日替わり弁当が良かったです。初めて利用しましたが、おかずの種類、ボリューム、価格ともに満足できました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年03月04日 11:56:58

M様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    なにぶん一人で担当しておりますので、売店のお弁当の個数も沢山は無理ですが、スタッフも一生懸命作らせていただいております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    またのご予約と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月25日 19:38:17

温泉後はかゆみ止めも薬いらず、疲れで寝落ちしました。
    部屋のどこかに女性が癒される工夫があるなら次は2泊したいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年02月25日 19:54:17

S様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    古くは湯村温泉のお湯は、皮膚疾患に効くと云われ、遠くより療養に来るお客様が多かったと聞いております。
    旅行ブームになり、湯治とか療養というイメージが、観光客にマイナスイメージとして伝わると、あまり積極的に云わなくなったようですが、実際に効果があるのは間違いないようです。