自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

tak.koniさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

tak.koniさん [40代/男性] 2019年02月23日 22:24:14

夜間作業で利用しました。夜中でも入浴できる温泉は、この時期には大変ありがたかったです。特にしびれ湯。疲れた身体にビリビリきますね。おススメです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年02月24日 09:14:33

K様ご利用ありがとうございます。

仕事の疲れを癒していただき、とても嬉しく思います。
    なんだか、すごく嬉しいメッセージです。
    立春を過ぎたとはいえ、まだまだ夜は寒いですね。
    普通のお仕事の方が、寝ている間の夜間作業をしていただいている皆様に感謝致します。
    またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン
    【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

くーに9215さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

くーに9215さん [60代/男性] 2019年02月14日 09:02:06

フロント対応も良くて、気持ちよく過ごすことができます。4回目の利用ですが、いつも快適です。ホテル前のカレ-屋さんの移転は淋しいですが、お風呂、食事とも満足です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年02月15日 12:18:08

S様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    弊館の目の前にあった「スパイスキッチン ビンドゥ」様は、2月9日から隣町の「甲斐市西八幡2355 スタータウンビル104」で、移転オープンしております。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

また、本日2月15日からは、昨年突然閉店してしまった「割烹花月」さんの奥様が、「酒房ごっちょ」として本日夜から開店です。

湯村ホテル共々宜しくお願い致します。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン
    【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

Minwyさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

Minwyさん [30代/男性] 2019年02月12日 21:10:36

費用対効果を考えれば非常に良いホテルでした(こういったレヴューは滅多に書かない方なんですが、それを書きたくなるくらいに)。
    特筆すべきは温泉。コンパクトな作りですが、しっかり露天もあるし、何より泉質が◎。飲泉もありました。
    サービスも派手さはないものの、特に不満を感じる点もなく、元は旅館だったんですかね、あまり上手くは言えないですが、雰囲気が好きです。元旦ということもあって、お雑煮をいただきました。温かくて美味しかったです。
    東京から近いので、またフラッと温泉に浸かりに行きたいです。ありがとうございました。

しかし、如何せん、湯村温泉全体の元気がないのが心配。。
    甲府からも遠くないのに、石和とかに比べて知名度も低いし(私も今回が初めてでした)
    折角、あんな良い温泉が湧いているのにもったいない(涙)
    がんばってください!

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年02月13日 08:06:18

K様ご利用ありがとうございます。

すごく気に入っていただけたご様子で、とても嬉しく思います。
    まさにご指摘の通り、はっきり判らないけれど、居心地がよいなと感じて頂けますと、これに勝るお褒めの言葉はございません。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。
    またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお安置しております。

本日2月13日10時~翌14日15時までは、年に一度の厄除け地蔵尊大祭(やくじぞうさん)のため、湯村温泉通りは全面通行止めとなっております。
    当館も本日2月13日はお休みをいただいております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2019年01月31日 17:19:15

温泉で1日の疲れを癒す事ができました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年01月31日 17:57:28

Y様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    私どもの方こそ、お客様の一言で疲れが吹き飛びます。

これからも、どうぞご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙室有り)

投稿者さん 2019年01月23日 14:16:54

風呂にマッサージ機、最高でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年01月23日 15:04:18

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    本日も最高気温は10度を越え、甲府は早くも梅が開花致しました。
    短い冬というよりも、冬が無かったかのような暖冬です。
    このまま、雪を見る事無く春になるのかもしれません。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

ポイント10倍! シングルルーム素泊まりプラン(禁煙室有り)
    【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

くーに9215さん [60代/男性] 2019年01月19日 20:02:01

2年ぶりにおじゃましました。お風呂は気持ちいいし、食事も地元に根差した美味しいもので満足です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年01月20日 09:29:29

S様再利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    先ほど、少し雪(みぞれ?)が、少し舞いました。

程なくして止んで、陽が出て来ております。
    今日は日中の最高気温は、予報で12度とのことです。

ぜひ、これを機会に、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月18日 12:53:00

24時間源泉かけ流しの風呂に入れるのがありがたい、目の前にはコンビニがありますが
    宿に到着後、食事に行くには車が必要ですので、食事の時間に間に合わない場合は、
    事前に済ませるのが無難です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年01月18日 16:22:54

F様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    昨年の夏に、相次いで閉店してしまった、お食事処の花月さんと、喫茶今再さんが、今春営業を再開されるという情報が入ってまいりました。

詳しい日時等が判りましたら、ブログ等でもお知らせしたいと思います。

ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ena1976さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2018年12月18日 10:37:16

部屋に冷蔵庫が欲しいのとこの時期から部屋が乾燥するので加湿器があればよい。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年12月18日 15:01:54

E様ご利用ありがとうございます。

私も部屋に冷蔵庫と加湿器があった方が嬉しいと思いまして、全室に空の冷蔵庫と加湿器を常備備え付けさせていただいております。

次回はご利用下さいませ。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

大阪亭さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2018年12月12日 12:30:36

風呂の期待が大きかっただけに期待はずれでしたが、安いので許容できます

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年12月12日 14:19:56

H様ご利用ありがとうございます。

期待はずれでも、お値段相応という評価をいただき、少し期待はずれでしたが、お許しいただけたご様子で良かったです。

また、機会がございましたら、お立寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年11月28日 23:44:07

和洋室でゆったりと過ごせ、また南東方向には富士山も見ることが出来ました。
    売店での新酒ワインをレストランに持ち込み、美味しい夕食を楽しめました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年11月29日 08:49:45

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    新酒ワインに富士山と温泉をお楽しみいただき、良かったです。

秋から冬は富士山も含め、山々や星空がすごく綺麗に見えるので、ウキウキしますね。
    ぜひ、またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!ファミリールーム朝夕食バイキング付プラン(2~7名)【禁煙】
    【和洋室【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

マロン3045さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2018年11月20日 18:33:38

韮崎に行く途中の宿として利用しました。
    和風ツインの部屋を利用、畳が新しく香りが良かった。
    欲を言えば、部屋の電気が薄暗く感じたのでLEDだとよかった。
    月の半分は旅行していますが、バイキングの夕食は美味しかったけれど、これと言ったメインが無く品数も少ない様に感じた。朝食も普通だった。
    温泉は、お湯がトロトロした感じでとても良かった。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年11月21日 08:49:09

W様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    売店では様々なレンタル品を、ご用意させていただいており、電気スタンドのご用意もございますので、お気軽にお立寄り下さいませ。

これからも、毎日堅実に安全で安定した、お食事をご提供させて頂きたいと思います。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝夕食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】
    【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2018年11月12日 13:07:48

お風呂が良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年11月12日 16:04:15

気に入っていただき、とても嬉しく思います。

ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージを、お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月11日 13:23:39

11月8日に昇仙峡見物の帰りに宿泊しました。
    規模は大きくありませんが朝食のレベルが高くまた隠し湯やしびれ湯があり大変良い温泉ホテルでした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年11月12日 09:56:29

H様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    昇仙峡は丁度紅葉が、見頃だったのではないでしょうか?
    なかなか、仕事柄最高のシーズンには、自分達で見に行く事が出来ませんが、お客様方よりお聞きすると、今年の紅葉は長く楽しめているようです。

これから、冬に向かいますけれども、冬はアツアツの温泉と、アツアツのおほうとうが恋しくなります。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
    【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2018年11月03日 11:37:41

天然温泉が良かった。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年11月03日 14:34:45

H様再利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    すっかり山梨も秋が深まり、甲斐の山々もどんどん紅葉が進んでおります。

朝晩はだいぶ冷え込みますが、その分雲が少なく山が近く、くっきりと見えます。
    ぶどうも甲州・甲斐路を除いて、ほとんど終わり、今度は柿の季節です。
    甲州市ではこれから、枯露柿作りに忙しくなります。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

パワースポット0313さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

パワースポット0313さん [60代/男性] 2018年09月29日 22:00:54

ホテル周辺は食事ができるところがあまりにも少ない。簡素な所でした。でも温泉は良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年09月30日 09:04:05

I様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    弊館のすぐ目の前にあった、お店には郷土料理から、定食、おつまみと、沢山のおいしいメニューのある人気店でしたが、今年の8月19日に突如閉店をしてしまい、私共もお客様も大変困っております。

現在空き店舗になっておりますが、いずれテナントが入られるのではないかと、期待しております。

その他のお店については、フロントで近隣の飲食店ガイドマップをご用意しておりますので、どうぞお気軽にご相談下さいませ。
    隣接する甲府富士屋ホテル様にも、和洋中のレストランがございます。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】
    【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

UMIYASHIさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

UMIYASHIさん [40代/女性] 2018年09月17日 12:45:11

9月6日~8日の2泊、宿泊しました。
    実は7月に計画した北海道旅行(札幌~小樽)へ行く当日に大地震!
    でかけるちょっと前に飛行機欠航連絡があり、すべての旅程をキャンセル…
    せっかくの平日休み、いままで土日だけではゆっくり行けず、千葉からのアクセスが比較的行きやすい場所ということで、
    温泉があり、朝ごはんがついている一人でも泊まれる場所はないかと探していたら、こちらのお宿がヒットしました!
    新宿バスタ発15時半頃の甲府・湯村温泉行で2時間くらいで着きました(高速バスで直通)

【よかったこと】
    ・フロントの対応はわかりやすく、簡潔。翌朝使う甲府駅行きバスについても丁寧に説明。
    部屋にある浴衣は大き目ということで、その場で私の背に合ったサイズを用意していただいました。「裾上げ」のストレスがなく良。
    ・エレベーター前に置いてある冷たい水。部屋に行く前に一杯頂きました。
    ・部屋に入って一番目についてのは大きな文字盤の時計。目が悪い私でも裸眼で見えて便利でした!
    ・朝食のバイキングが美味しかった。
     ・牛乳、コーンスープ等の乳製品が絶品!自家製浅漬けと明太イワシ(売店でも売っていたので購入)
    ・温泉!温度は40~42度位、私にはちょうどよい温度でした。
     大浴場併設の露天風呂は電気風呂でピリピリ~疲れた足と腰痛部分に電気が来るように入りました。飲泉もできますが、便秘に効きますね。
    ・自炊ができる施設が別棟にあり、電子レンジがあったこと。
    ・お土産ブースの係りの方には親切にしていただきました。

「あれ~」とちょっとだけ思ったことは、冷蔵庫があまり冷えていないこと(小さいから?)

湯村温泉は武田信玄公も温泉療養に使ったという歴史のあるお湯。
    甲府駅からもバスで15~20分程度で本数も1時間にいくつかありますし、このお値段で温泉&朝食付きはリーズナブルかと思います。
    またホテルの皆さんの対応が柔らかく丁寧で癒されました。
    今回、甲府~小淵沢~甲斐小泉の列車の旅も楽しめ、念願の平山郁夫シルクロード美術館へも行けて、温泉&美味しいご飯も食べられて満足な旅になりました。
    湯村温泉が甲府を拠点とした観光に便利だということを改めて知りましたので、また利用させていただきたいと思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年09月17日 14:18:09

T様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    北海道の大地震では、親しくさせていただいている旅館・ホテルの方や、毎年ご来館いただく常連のお客様も、被災されております。
    1日も早い復興をお祈りしております。

ご縁があり、T様にご利用いただき、弊館でゆっくりとお過ごし頂く事が出来て、重ね重ねよかったと思います。

秋が深まりますと、紅葉や新酒のワインなどもお楽しみ頂く事が出来るかと思います。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

kokko228さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

kokko228さん [50代/女性] 2018年09月02日 09:05:35

楽天からの予約のため(?)ツインルームで…。
     (HPからのネット予約がうまくいきませんでした(+_+)

一人なのでもちろん広すぎ~お二人の宿泊であっても、ソファーがあったりバスルームの前にスペースがあったりゆったりとした広さだと思いました。

山歩きの後泊利用。
    源泉かけ流し、露天有り、一人でも気楽に泊まれそう…というところで、こちらへ予約。
    夏なのでやはり温泉は熱かったですが、こちらは想定内です。

丁寧な優しいお味のバイキング、良かったです。
    売店でおすすめ下さったハーフのワイン、とてもおいしかったですよ。
    担当の方に、よろしくお伝えください。
    バイキングも美味しかったので、ハーフも一人で呑みきってしまいました。
    売店からの持ち込み、これも良いですね。
    グラスワイン1杯分のお値段!

コインランドリーも無料のマッサージ機も、しっかり利用させていただきました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年09月04日 12:46:40

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    ただいま、HPのパソコンからの予約システムが、不具合を起しており、ご迷惑をお掛けしております。
    携帯・スマホからの予約システムは、動作しております。

本日は9月2・3日と、メンテナンス休館日をいただき、さぁ、営業再開!がんばるぞ!と思った矢先に、大型台風21号のため、休んでしまいたい程お部屋が空いてしまっております。

ぜひ、また甲府にお越しの際には、ご指名下さいませ。

天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝夕食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
    【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

1959ニャンタさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

1959ニャンタさん [60代/男性] 2018年08月28日 02:30:20

ビジネスホテル形式なのに、しっかりとした温泉に入れ、得した気分です。
    朝食のバイキングも、おいしく頂きました。
    スタッフの方の対応、親切で、気持ちよく滞在できました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年08月28日 16:43:38

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    忙しかった夏休みも終わり、暑いながらも少し秋らしくなって参りました。

秋の山梨はおいしい味覚でいっぱいのシーズンです。甲斐の山々を歩くトレッキングも、夏の暑さから開放され、歩きやすくなりますので、ぜひまた山梨をお楽しみ下さいませ。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

MI1952さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2018年08月27日 10:10:10

甲府市の郊外、湯村温泉の中にある。甲府駅からの公共交通の便はよくないが、自家用車利用の場合は駐車場が無料で便利。
    施設・設備は古いが、問題はない。部屋の壁際や隅にほこりが残っているのが気になった程度。ビジネスホテルのつくりだが、館内には売店もあって、観光客も多い。
    食事は、朝食のみ利用。和食メニューは多いが、洋食メニューが少ない印象。
    温泉大浴場があるのが、このホテルを選んだ第一の理由。露天風呂もあって、気持ちよかった。
    エレベーターの中に「朝晩気温が下がるので寝冷えに注意。毛布を貸し出している」と貼紙があり、細やかな心遣が感じられるのは好印象だった。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年08月27日 11:18:25

I様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    コメントを励みに、秋も頑張りたいと思います。

今年は残暑なのか、まだ真夏が続いているのか判らない位の暑さです。
    その分葡萄は非常に甘くなったとのこと、ワインは品質の良いものが醸造される予想だそうです。

投稿者さん 2018年08月24日 16:27:19

また泊まりたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年08月24日 17:26:17

T様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とっても嬉しいです。

こちらこそ、ぜひ!また泊まって頂きたいです。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)