自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2020年02月10日 14:57:38

今回も売店のお弁当を利用させていただきました。売店の方の対応も親切でしたし、やはりおいしかったです。朝食の生卵と大粒の納豆は絶品です。ぜひ続けてください。もちろん温泉は最高でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年02月10日 16:47:34

M様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思っております。
これからもどうぞ末永く宜しくお願い致します。
ここ数日は寒の戻りで、氷点下の朝を迎える日も多く、節分を過ぎてから冬らしくなりました。

夕方に北風が吹くこともあり、ダウンジャケットを仕舞わなくて良かったです。

ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2020年01月17日 07:35:58

タオルの品質が良くなり柔らかくなっていました。(ただし全部ではない)要望に対応していただけたのかもしれません。
朝食のトレイが小さすぎて一度に全部載りません。大きいものにしてほしいです。
仕事の関係者に紹介して宿泊してもらったところ、おおむね高い評価です。
1泊食事付きで宿泊すると微妙に8千円を超えます。
規定で1泊8千円までとなっている会社も多いようなので、8千円に収まるようにすると仕事で使う人は宿泊しやすいです。
朝食は充実していますが、1200円は高い気がします。品数がもともと多いので1、2品減らしても文句を言う人はいないでしょうから、少し質を下げてでも値引きしたらどうでしょうか。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年01月17日 18:02:09

M様引き続きありがとうございます。

弊館は力のないご年配のお客様も多いので、あまり大きいトレイですと片手でもてずに、落としてしまうこともございます。
元気な皆様には、乗り切らないほどモリモリ召上っていただければと思います。
昨年25年間据え置いておりました、ご朝食料金を200円上げさせていただきました。
楽天トラベル様は割引料金でご提供しておりますので、実質1200円ではございませんが、出張旅費は消費税があがっても、据え置きの企業が多いため、宿泊施設がお値段を据え置いても、旅費規程の金額を越えてしまう場合があるようですね。

今後ともご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月17日 06:58:55

風呂の温度調整が非常に難しいので、混合水栓に変更してほしいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年01月17日 17:56:42

M様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思っております。
混合水洗は高価でございまして、全室導入は夢のまた夢ではございますが、いつか頑張ってリニューアルする際には検討したいと思います。

今後とも応援宜しくお願い致します。

【禁煙シングル(ネット接続・駐車・VOD無料・温泉大浴場】

kessanockさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

kessanockさん [40代/男性] 2020年01月09日 19:50:36

またの機会に利用させていただきたく思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年01月10日 08:26:06

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、再利用いただく機会がございましたら、是非とも宜しくお願い致します。

今年は記録的な暖冬となり、甲斐の山々の雪化粧も今朝はほとんど見えなくなっております。
スキー場も一部のコースが滑走不可とのこと。
一方ゴルフ場は快適にコースが楽しめ、いちご農家の皆様は暖房用の重油代が助かったと喜んでおります。

当館におきましては、やはり暖房費がだいぶ助かっております。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)
【シングル(禁煙室有・ネット接続・駐車・VOD無料・温泉大浴場】

くーに9215さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

くーに9215さん [60代/男性] 2019年11月28日 20:54:44

いつも快適に泊まれます。源泉かけながしの温泉と楽しい朝食、快適です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月29日 08:38:57

S様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

昨日は晩秋の大菩薩嶺に登りましたが、天気予報がはずれて山中で、雪にあいました。
静かな山の中での雪に感激でした。
今朝は甲斐駒ヶ岳や鳳凰三山も雪化粧をしております。
これから、どんどん寒くなって参りますが、風邪などひかぬ様にお気をつけ下さいませ。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

モチヒロさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

モチヒロさん [40代/女性] 2019年11月27日 17:32:29

法事のため帰省した際に泊まりました。
部屋は広くはなかったですが、ツインベッドルームで寛げました。
夕食なしでしたが、ホテルの目の前にコンビニがあり便利です。
お風呂は温泉で露天風呂もあり、大変満足しました。
朝食はバイキングで和洋のおかずが並び、美味しく頂きました。
立地もよく、また利用したいと思いました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月27日 18:45:24

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
当館は温泉宿ではありますが、シングルルームなどの洋室が主体となっており、人数や用途に合わせてお部屋が選べるようになっております。
ご朝食・お夕食も召上るかどうか、お選びいただけます。(満席の場合は申し訳ございません)
もちろん、コンビニエンストアのお弁当で済ませていただいても大丈夫です。
自炊用のキッチンも24時間ご利用頂く事が可能です。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2019年11月16日 20:05:39

お風呂が最高です。すべすべ源泉は長湯できます。ビュッフェは可もなく不可もなくお値段相当かな

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月17日 08:28:22

T様ご利用ありがとうございます。

秋の山梨をお楽しみいただき、とても嬉しく思います。

また、どうぞ冬の山梨、春の山梨をお楽しみ下さいませ。

天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝夕食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

KAZ1006さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2019年11月12日 23:26:45

ビジネスホテルということですが部屋は落ち着いており先ず快適に過ごせました。大量の源泉かけ流しのお風呂は大変良く飲泉もでき温泉を大切にしている宿だと思いました。

投稿者さん 2019年10月06日 19:48:30

近くに山梨名物「鳥もつ」を食べさせてくれる居酒屋が多数あり、コンビニも目の前で便利です。
温泉は、狭いですが源泉かけ流しで、露天風呂には電気風呂もあります。
また、飲泉もでき、お風呂上りはポカポカして気持ち良かったです。
朝食は、地元の食材を利用した料理が美味しく朝から食べ過ぎてしまいました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月07日 08:03:52

S様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
温泉以外良い所がないような、ところではありますが、地域のお店も含めて楽しんでいただけたご様子で、ホッと致しました。

ぜひ、またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙室有り)

投稿者さん 2019年09月29日 15:39:06

今回和風ついんるーむ朝食バイキングつきプランで宿泊しました。室内は清潔でとても落ち着いて過ごせました。お風呂は源泉掛け流しでとても快適です。食事は普通に美味しかったです。その時の都合で周囲には飲食店もコンビニもあるので利用者にはとても良い宿だと思います。是非また伺いたいと思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年09月29日 16:26:09

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
本日より新酒ワインが入荷致しました。
とてもフルーティで、よい香りがします。
デザートワインには、ピッタリかなと思いました。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】
【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2019年09月18日 15:24:18

久しぶりの連泊で使わせていただきました!源泉の温泉やスタッフの方々のお心遣いに大変満足しました。
一点挙げるとすると朝食は大変美味しかったのですが、卵を使った料理が多かったのでバランスを整えていただければと思いました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年09月18日 17:38:02

H様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、ご朝食について貴重なご意見ありがとうございます。

そろそろ今年の新酒ワインがリリースされます。
デラウェアやアジロンから始まり、ベリーA、甲州と続きます。
醸造期間が1ヶ月少しと若いワインですので、アルコール度数は通常のワインの半分程度で、よりぶどうの味がそのまま残っているのが特徴です。
1年の内でこの時期しか味わえないワインです。

投稿者さん 2019年09月03日 08:52:20

タオルが硬くて肌が痛い。
もう少し品質のよいものにしてほしい。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年09月03日 15:56:41

M様いつもご利用ありがとうございます。

タオルは標準的なものよりは、良いものを使用しておりますが、要望があったことはリネン会社にお伝えしておきました。

ただ、ある程度のロットで名入れして、用意をしていただいておりますので、来年・再来年までに、グレードアップ致しますと、お約束できるものではございません。

申し訳ございません。

投稿者さん 2019年08月24日 13:06:51

本館の雰囲気は普通のビジネスホテルですが、別館は旅館の雰囲気があってよいです。
別館に図書室や自炊室があることに気づきました。
露天風呂も空いていて入りやすいです。
朝食の漬物珍味系がおいしいです。
自動販売機の価格が高すぎるのでもう少し価格を下げてほしい。
ホテルの向かいにある黄色い自販機が安いのでそこで買うとよいでしょう。
ただし手間がかかる。
老朽化が目立つ部屋をもう少し改装してほしいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月24日 14:41:58

M様ごいつも利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
もうすぐ長い長い夏休みが終わります。
自動販売機のお値段と、お部屋の改装の件いずれは実現したいと思います。

今年は本館の空調機本体の設備更新、来年はパブリックスペースの空調機の設備更新の予定もあり、テレビや冷蔵庫等々の入替えも随時行っていく予定でございますので、今回は消費税増税後もしばらくの間は、自動販売機価格のお値段据え置きでご勘弁下さいませ。

ぜひ、またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

楽天20111102さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

楽天20111102さん [50代/男性] 2019年08月17日 22:29:46

温泉は源泉かけ流しで気持ち良かったです。温度も適温でした。朝食美味しかったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月18日 09:01:15

H様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
8月に当館の温泉が「適温」と評価されるのは、かなりの「熱湯好き」のお客様です。
冷ましてくれというお客様もいらっしゃいますが、ギリギリ入れない温度ではないことと、源泉をそのままかけ流しで楽しんでいただきたい事もあり、また、温泉は熱くするより、うまく冷ます方がずっと難しいという現実もあり、暑い夏でも熱いままの温泉となっております。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)

投稿者さん 2019年08月09日 23:23:05

3回目の宿泊で、天然温泉に初めて入りました。
24時間入れるというのは魅力です。
露店風呂にも入りましたが、電気風呂ということでかなりしびれました。
水質が温泉のわりには刺激がないですが、電気風呂にする必要はないと思います。
温泉があるだけで評価が1つ上がるホテルです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月10日 09:23:15

M様ご利用ありがとうございます。

重ね重ね詳細なレポートとご意見と評価を頂き感謝致します。
お盆休みがはじまり、しばらくスタッフ一同お休みなしで、雨ニモマケズ 風ニモマケズの精神で頑張りますので、またのご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月09日 23:15:20

2回目の宿泊です。大きな不満はありませんでした。
ビジネスホテルですが、温泉があるので、温泉旅館のような雰囲気が楽しめます。
第一駐車場は1台あたりの駐車スペースが狭すぎると思います。
台数を減らしてでも、駐車スペースを確保するべきだと思います。
川には柵が必要だと思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月10日 09:22:39

M様ご利用ありがとうございます。

再度詳細なレポートとご意見と評価を頂き感謝致します。

投稿者さん 2019年08月09日 23:11:19

初めて宿泊しました。
温泉があるのが魅力です。
食事は普通のビジネスホテル並みです。
シングルの部屋はかなり狭いです。
目の前がコンビニですが、それ以外の店は少ないです。
悪い点は、部屋の老朽化が進んでいます。
障子の開け閉めがしにくかったです。
気づいたのか翌日簡易修繕してありました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月10日 09:21:54

M様ご利用ありがとうございます。

詳細なレポートとご意見と評価を頂き感謝致します。

投稿者さん 2019年07月26日 20:40:16

前年も予約しましたが台風でキャンセルしました。そのキャンセルでの対応が良かったので今年もリベンジで予約しました。とにかくフロントの対応がよかったです。ホテルのバイキングを食べたかったのですが予約で利用できないと言われましたが、別の店を紹介して頂き大変助かりました。また登山の時に利用させてもらいます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年07月27日 08:28:11

Y様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
お夕食につきまして、その日その日の見込みで、調理を行っているため、オーダーストップとなってしまう日があり、申し訳ございません。
また、週辺の飲食店様のガイドマップを作成し、お客様には湯村温泉を丸ごと楽しんでいただけるよう、魅力づくりに関わっていければと思っております。

ぜひmまたのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月23日 19:43:33

初めて伺いました。
到着時はロビーと廊下が煙草くさい気がして(お部屋は大丈夫でした)、帰りたくなる気持ちを押さえてましたが、翌日以降は臭いが気にならなくなってました。
温泉は露天があるのがいい!しかも源泉かけ流し。とてもよかったです。
朝ごはん付きのプランでしたが、地元食材を使ってらして、美味しかったです。食べすぎました(笑)
唯一、売店での決済にカードが使用できなかったのが残念。。
それ以外は問題なく、ゆっくり過ごせました。お世話になりました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年06月24日 08:35:05

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
O様ご利用の9Fは禁煙フロアとなっておりますが、廊下でタバコの臭いがしましたか?
どこかの部屋で、ルール違反をしたお客様がいたのかもしれません。
変わってお詫び申し上げます。
売店ではクレジットカードの利用は出来ませんが、ご宿泊のお客様の場合には、お部屋に会計をお付けすることで、チェックアウト時にまとめてカード決済をご利用いただく事も出来ますので、次回はご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月13日 10:18:16

一人なので、夕食バイキングは敷居が高いですが、売店のお弁当はおかずの種類も多くおいしかったです。コスパに優れていると思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年05月13日 15:54:02

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
昨年末から売店スタッフが欠員し、長くお客様にはご迷惑をお掛け致しましたが、今月からは概ね通常通りの、軽食をお出し出来るようになりました。
もう少し、研修を続けご満足いただける、サービスが出来るようがんばります。

ぜひまたのご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。