自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

はなねこ9282さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

はなねこ9282さん [50代/女性] 2021年03月22日 16:48:14

全体的に好印象で、近くに行く際にはまた利用したい。
    良い点
    サービス面;フロント、レストランの方など、スタッフの方の感じがよく、気持ちよく過ごせた。
    朝食;、他のコメントにもあるように、美味しい、種類はそれほど多くない(十分ではありますが)、1品ごとの味付けもよく、フレッシュで、地元の食材を使っており、こだわりが感じられた。
    お風呂:思ったよりも内湯、露天風呂とも、小さかったが、お湯はよい。サウナが利用できなくて残念。
    24時間自由に入れ、マッサージチェアーも無料でよい。
    宿泊者専用の露天風呂は、隠れ家的で良いが、温度が低かった。

気になった点
    図書室、自炊ルーム、マッサージルームなど、自動点灯は良いのですが、
    動かないと電気が消えてしまうため、マッサージルーム、露天風呂で急に電気が消えてしまい、怖い思いをした。
    部屋の水回りが少々古い感あり。(綺麗に掃除はされていますが)

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年03月22日 17:58:37

S様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    サウナの件につきましては、申し訳ございません、他の都道府県に比較して、山梨県の感染防止対策基準が非常に厳しく、様々な行政の支援を受けるために、必要な施設認証を取得するためには、サウナの営業を休止が条件となっております。
    再開のタイミングは見計らってはおりますが、当面ワクチンの摂取が国民の半数を越え、緊急事態宣言がなされない状況となり、行政の支援を受けなくても良くなるまでは、再開は困難であるというのが実情です。
    もしくは、行政の基準が緩和された場合にも、前倒して再開が出来るのではないかと考えております。

今後ともご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天☆得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!シングルルーム朝食付プラン(禁煙有)
    【【本館】シングルルーム 禁煙・喫煙(1名)】

ksclub4348さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ksclub4348さん [50代/男性] 2021年02月16日 18:17:16

お風呂は狭いですが露天風呂あり温泉が源泉かけ流しで最高です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年02月18日 18:57:22

T様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    すっかり春らしい陽気となり、ウキウキしておりましたら、爆弾低気圧が参り、真冬に逆戻りしてしまいました。
    でも、週末にはまた暖かくなるようです。

今年は春の信玄公祭りも、秋にスライドして開催するそうです。
    ワクチン接種も始まり、ようやくコロナウイルスも少し収束に向かいそうです。

来年位には、マスク無しで接客が出来る日が来る事を願っております。
    またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【おすすめ】天然温泉・駐車場・VOD無料!洋風ツインルーム朝食付プラン(1~3名)【禁煙】
    【【本館】洋風ツインルーム 禁煙(1~3名)】

あるみかん0780さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

あるみかん0780さん [30代/女性] 2020年12月31日 15:38:56

こちらの温泉が大好きで何回もお世話になっています。

今回初めて和室のツインルームを予約したのですが、広々したいいお部屋でした。いつも予約するシングルだと、窓から良い景色が見えたのですが、こちらは2階だったので眺めが良くなく、そこは残念でした。

夕食を受け取る際にモタモタしてしまい、申し訳ありませんでした。私はほうとう、家族は甲府鶏の釜飯を頼みましたが、どちらも美味しかったです!(部屋に運ぶ際にドアの開け閉めなどちょっと大変でした)

温泉はいつも通り最高で、空いていた為のんびりできて良かったです。できれば、宿泊者専用のかくし湯が、かなりぬるめだったので、冬場だけもう少し温度を上げてくれると良いかな…と思いました。

コロナ禍で大変な中、対策もしっかりされていて、のんびりできて満足しています。ありがとうございました!

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年12月31日 18:15:10

H様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    露天風呂のテントは、本日閉めさせていただきました。
    壁のボタンを押すと15分間開いて、自動的に閉まります。
    だいぶお湯はさめ難くなるので、2度位は上がると思います。
    急に寒くなり対応が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。
    良い年をお迎え下さいませ。

【おすすめ】天然温泉・駐車場・VOD無料!和風ついんるーむ朝食付ぷらん(1~3名)【禁煙】
    【【別館】和風ついんるーむ 禁煙(1~3名)】

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2020年12月14日 20:23:32

お湯がとても良いです。とろみがあり肌がしっとり、シワがかなり薄くなりました。食事は美味しかったです。ビジネスホテルタイプなので風情はありませんが、ホテルの方達は感じ良かったです。とにかくお湯が良いので又行きたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年12月15日 11:21:50

W様ご利用ありがとうございます。
    気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    今朝の甲府は氷点下となり、日中も北風がぴゅーぴゅー吹いて流石に寒さに強い私でも寒いです。

こんな寒い冬は、星空がとても綺麗に見え、温泉が本当に恋しくなりますね。

コロナに気をつけながら、またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天☆得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!【禁煙】シングルルーム朝食付プラン
    【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

いずちゃん0617さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

いずちゃん0617さん [30代/女性] 2020年11月26日 03:20:33

部屋が広くていい。24時間入れる温泉も最高!飲泉できるのもいい!

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年11月26日 07:34:22

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    今日も11月としては、非常に暖かい朝を迎えております。
    甲斐の山々も、一度は冠雪しましたが、すっかり融けてしまい、岩肌が見える状況です。

そうは申しましても、これからはドンドン寒くなることと思いますので、アツアツの温泉が恋しくなるかと思います。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

天然温泉・駐車場・VOD無料!洋風ツインルーム素泊まりプラン(1~3名)【禁煙】
    【【本館】洋風ツインルーム 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2020年11月24日 07:57:23

源泉かけ流し温泉で、シングルルームが多数あるおひとり様にやさしいホテルはあまり存在しないので、自分を癒したいと思ったとき非常に助かります。マッサージ機が無料なのも嬉しいサービスです。また、朝食はそれなりの料金(税別1,200円)ではありますが、地元山梨の食材を活かした料理が並んでおり、楽しみの一つです。コンビニも目の前にあるので便利です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年11月24日 10:00:49

U様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    他のお客様の投稿にもありますが、コロナ禍の中で検温、手指の消毒、マスクの着用等々、様々な面倒をお掛け致しますが、施設側が出来る感染防止対策は、可能な限り尽くして参り、安心・安全でリラックスして頂ければと考えております。

投稿者さん 2020年11月14日 18:28:55

コンビニが正面にあり、ありがたい。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年11月14日 19:10:54

W様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    本当に目の前がコンビニエンスストアですと、便利ですね。
    ちょっとしたお買い物が出来ますし、小腹が減ったらすぐにつまみ食い出来てしまいます。

気をつけないと、浪費してしまいそうです。

寒くなって参りましたが、また、ぜひ熱い温泉に浸かりに来て下さいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 21:11:41

良い点:朝食おいしかった
    身体を洗うタオルがあるのは何気に嬉しい
    お湯が良さげ
    悪い点:テレビの字幕が消えない!フロントに聞いても分からず字幕ボタンもリモコンに見当たらず、バラエティもドラマも字幕あり
    無料貸出のパソコンがものすごくタバコ臭く、ファイルを作ってる最中に時間切れになり保存出来ず、リスタートすると消えてる。リラックスした時間を過ごせばよかった。残念。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年11月09日 11:46:38

H様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    テレビの字幕につきましては、納品時に設定されている「ホテルモード」が間違っておりました。
    ご迷惑をお掛け致しました。
    電源を入れた際に、通常は字幕がオフとなっているのが通常です。他の部屋も本日中に全てチェック致します。
    ノートパソコンについては、お客様にお貸しした物からは、特にタバコの臭いはしませんでしたが、念のため表面の拭き取りをさせて頂きました。
    電源は現在三時間程点けておりますが、落ちる様子はないようです。
    レンタルパソコンの業者様にも聞いてみましたが、元々入っているソフトは、タイムアウトするものはないそうです。

どのような作業をしていたのか、詳細を教えていただけましたら、お調べすることも可能かもしれませんので、お手数ですが宜しくお願い致します。

PS:ホテルモードは通常は操作出来ない仕様となっておりましたが、サブメニューボタンより、信号切替を選択することで、字幕のオンオフ切替をする事が出来る事が判りました。
    通常使用する方はいらっしゃらないと思いますが、99室中もう1部屋だけ、同じく字幕がオンになっている部屋がありました。
    客室のチェック時に毎日確認する事は、かなり困難な作業と思われますので、業者様にロックする事が出来るのかも確認をしてみたいと思います。
    ご指摘ありがとうございました。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

サンダース2025さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

サンダース2025さん [60代/男性] 2020年11月04日 09:01:58

大きなホテルではないのですが、経営者や従業員が意思が統一されてお客様を大事にしているように感じます。お湯はとても暖まります。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年11月04日 09:52:36

T様長らくご愛顧ありがとうございます。

そのように見ていただいていたと知り、とても嬉しく思います。
    私共からスタッフには、こう話しなさい、こうしなさいなどとは、殆ど伝える事はなく、判断基準がはっきりせず、スタッフから聞かれたときだけ、判断をしてお答えするようにしている怠慢な指導方法でございますが、お客様が居心地よく感じて下さっているのであれば、それが何よりでございます。

今後とも末永くご利用を頂けましたら幸いです。
    またのご利用と、暖かい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天☆得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン
    【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

ジュン9058さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ジュン9058さん [60代/男性] 2020年10月20日 17:25:29

仕事で宿泊しました。いつも甲府昭和インター近くに宿泊するのですが今回は時間があり宿泊しました。温泉が目当ての宿泊ですが、お風呂は大満足でした食事はコロナの関係で部屋で食べましたが、とても美味しくて大満足でした、やはり泊まるなら温泉がある宿でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年10月20日 19:12:57

N様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    お食事は手探り状態で、調理担当が日々試行錯誤しておりますが、喜んでいただけたご様子で、すごく励みになると申しております。

お客様のお声が一番の活力です。

ぜひ、またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

chalk3351さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2020年10月19日 19:32:48

仕事で遅くの到着。でもフロントはとても良い対応。部屋・風呂・設備等、特に問題なし。十分満足。毛布などをフロントで貸し出す、とあったので、夜は寒いかなと思ったが全く寒くなかった。お風呂は内風呂と外風呂が一つ。電気風呂はあまり好きじゃないが、内風呂の温度がちょうど良い。朝食はバイキングだったがおいしくて良い。また来たいと思うホテルだった。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年10月20日 14:22:54

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    一昨年に別館のお部屋は、個別空調に設備更新を致しまして、M様ご宿泊の本館は昨年客室の一括空調の設備更新を致しました。
    この設備更新により、事務所で温水・冷水の温度変更をする事が出来るようになりました。

これまでは、冷房・暖房の切替をしてしまった後は、それぞれを運転するか、運転しないかだけしか選ぶことが出来ず、9月後半から10月下旬や5月・6月辺りの中間期には、難しい判断をしなければなりませんでした。
    今では少し寒いなという時には、温水を35度位に設定したり、少し暑いなという時には冷水を14度位に設定したりという、細かい温度設定が可能となりました。
    それでも、お客様の好みに完璧に合わすことは出来ませんので、お部屋には扇風機を置かせていただいたり、タオルケットや毛布のレンタルなどをさせていただいております。

またのご利用、ならびに嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 04:12:19

夜遅いチェックインでしたが、フロントの方の対応が大変丁寧でよかったです。部屋も温泉ホテルにしてはとてもきれいで、ある意味びっくりしました。
    できたら、BS放送が見たかったですが、お風呂の時間にあてたり、その他ゆっくりできたので補えたと思います。
    またお伺いします。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年09月21日 09:27:39

Y様ご利用ありがとうございます。
    気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    禁煙のシングルルームは、お休み中に床の張替えやベットカバーの新調他、修繕やリニューアルをさせていただきました。
    スリッパなども抗菌タイプに交換し、より衛生的になったと思います。
    BS放送につきましては、個人的にもよい番組が多く、入れたいなあと思っているのですが、受信料の負担が大きく、なかなか手が出せずにおります。
    申し訳ございません。

投稿者さん 2020年03月10日 15:25:03

初めて利用しました。
    お風呂は少し狭かったですが温泉の硫黄の香りがして水質には満足です、4回も入ってしまうくらい良かったです。飲める温泉も美味しかったです。
    今回はシングルルームに泊まりましたがとても狭く感じました、ベッドが狭い・・・泣。次回以降はツインルームに泊まりたいです。あとタオルがもう一つあれば洗面所用で使えるので欲しいところです。綿棒も欲しいかな・・・
    朝食は予想以上に美味しく感動しました、地産地消の考え方が素晴らしいです!
    甲府に仕事で来た際は某Dホテルが定宿でしたが、温泉の水質の良さや美味しい朝食ではこちらに軍配が上がりますね。但し某Dホテルは館内や部屋が綺麗なので迷いますが・・・

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年03月10日 18:04:24

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    ただ今、新型コロナウイルスの影響で、非常に状況が苦しいところでございますので、M様からのメッセージに大変励まされました。

ぜひ、今後ともご利用並びに嬉しい応援メッセージを頂けましたら幸いです。

ポイント10倍天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)
    【【本館】シングルルーム 禁煙・喫煙(1名)】

投稿者さん 2020年02月10日 14:57:38

今回も売店のお弁当を利用させていただきました。売店の方の対応も親切でしたし、やはりおいしかったです。朝食の生卵と大粒の納豆は絶品です。ぜひ続けてください。もちろん温泉は最高でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年02月10日 16:47:34

M様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思っております。
    これからもどうぞ末永く宜しくお願い致します。
    ここ数日は寒の戻りで、氷点下の朝を迎える日も多く、節分を過ぎてから冬らしくなりました。

夕方に北風が吹くこともあり、ダウンジャケットを仕舞わなくて良かったです。

ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2020年01月17日 07:35:58

タオルの品質が良くなり柔らかくなっていました。(ただし全部ではない)要望に対応していただけたのかもしれません。
    朝食のトレイが小さすぎて一度に全部載りません。大きいものにしてほしいです。
    仕事の関係者に紹介して宿泊してもらったところ、おおむね高い評価です。
    1泊食事付きで宿泊すると微妙に8千円を超えます。
    規定で1泊8千円までとなっている会社も多いようなので、8千円に収まるようにすると仕事で使う人は宿泊しやすいです。
    朝食は充実していますが、1200円は高い気がします。品数がもともと多いので1、2品減らしても文句を言う人はいないでしょうから、少し質を下げてでも値引きしたらどうでしょうか。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年01月17日 18:02:09

M様引き続きありがとうございます。

弊館は力のないご年配のお客様も多いので、あまり大きいトレイですと片手でもてずに、落としてしまうこともございます。
    元気な皆様には、乗り切らないほどモリモリ召上っていただければと思います。
    昨年25年間据え置いておりました、ご朝食料金を200円上げさせていただきました。
    楽天トラベル様は割引料金でご提供しておりますので、実質1200円ではございませんが、出張旅費は消費税があがっても、据え置きの企業が多いため、宿泊施設がお値段を据え置いても、旅費規程の金額を越えてしまう場合があるようですね。

今後ともご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月17日 06:58:55

風呂の温度調整が非常に難しいので、混合水栓に変更してほしいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年01月17日 17:56:42

M様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思っております。
    混合水洗は高価でございまして、全室導入は夢のまた夢ではございますが、いつか頑張ってリニューアルする際には検討したいと思います。

今後とも応援宜しくお願い致します。

【禁煙シングル(ネット接続・駐車・VOD無料・温泉大浴場】

kessanockさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

kessanockさん [40代/男性] 2020年01月09日 19:50:36

またの機会に利用させていただきたく思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年01月10日 08:26:06

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    また、再利用いただく機会がございましたら、是非とも宜しくお願い致します。

今年は記録的な暖冬となり、甲斐の山々の雪化粧も今朝はほとんど見えなくなっております。
    スキー場も一部のコースが滑走不可とのこと。
    一方ゴルフ場は快適にコースが楽しめ、いちご農家の皆様は暖房用の重油代が助かったと喜んでおります。

当館におきましては、やはり暖房費がだいぶ助かっております。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)
    【シングル(禁煙室有・ネット接続・駐車・VOD無料・温泉大浴場】

くーに9215さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

くーに9215さん [60代/男性] 2019年11月28日 20:54:44

いつも快適に泊まれます。源泉かけながしの温泉と楽しい朝食、快適です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月29日 08:38:57

S様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

昨日は晩秋の大菩薩嶺に登りましたが、天気予報がはずれて山中で、雪にあいました。
    静かな山の中での雪に感激でした。
    今朝は甲斐駒ヶ岳や鳳凰三山も雪化粧をしております。
    これから、どんどん寒くなって参りますが、風邪などひかぬ様にお気をつけ下さいませ。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

モチヒロさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

モチヒロさん [40代/女性] 2019年11月27日 17:32:29

法事のため帰省した際に泊まりました。
    部屋は広くはなかったですが、ツインベッドルームで寛げました。
    夕食なしでしたが、ホテルの目の前にコンビニがあり便利です。
    お風呂は温泉で露天風呂もあり、大変満足しました。
    朝食はバイキングで和洋のおかずが並び、美味しく頂きました。
    立地もよく、また利用したいと思いました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月27日 18:45:24

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    当館は温泉宿ではありますが、シングルルームなどの洋室が主体となっており、人数や用途に合わせてお部屋が選べるようになっております。
    ご朝食・お夕食も召上るかどうか、お選びいただけます。(満席の場合は申し訳ございません)
    もちろん、コンビニエンストアのお弁当で済ませていただいても大丈夫です。
    自炊用のキッチンも24時間ご利用頂く事が可能です。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
    【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2019年11月16日 20:05:39

お風呂が最高です。すべすべ源泉は長湯できます。ビュッフェは可もなく不可もなくお値段相当かな

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月17日 08:28:22

T様ご利用ありがとうございます。

秋の山梨をお楽しみいただき、とても嬉しく思います。

また、どうぞ冬の山梨、春の山梨をお楽しみ下さいませ。

天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝夕食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
    【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】