自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2020年01月17日 07:35:58

タオルの品質が良くなり柔らかくなっていました。(ただし全部ではない)要望に対応していただけたのかもしれません。
朝食のトレイが小さすぎて一度に全部載りません。大きいものにしてほしいです。
仕事の関係者に紹介して宿泊してもらったところ、おおむね高い評価です。
1泊食事付きで宿泊すると微妙に8千円を超えます。
規定で1泊8千円までとなっている会社も多いようなので、8千円に収まるようにすると仕事で使う人は宿泊しやすいです。
朝食は充実していますが、1200円は高い気がします。品数がもともと多いので1、2品減らしても文句を言う人はいないでしょうから、少し質を下げてでも値引きしたらどうでしょうか。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年01月17日 18:02:09

M様引き続きありがとうございます。

弊館は力のないご年配のお客様も多いので、あまり大きいトレイですと片手でもてずに、落としてしまうこともございます。
元気な皆様には、乗り切らないほどモリモリ召上っていただければと思います。
昨年25年間据え置いておりました、ご朝食料金を200円上げさせていただきました。
楽天トラベル様は割引料金でご提供しておりますので、実質1200円ではございませんが、出張旅費は消費税があがっても、据え置きの企業が多いため、宿泊施設がお値段を据え置いても、旅費規程の金額を越えてしまう場合があるようですね。

今後ともご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン
【禁煙シングル(ネット接続・駐車・VOD無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2020年01月17日 06:58:55

風呂の温度調整が非常に難しいので、混合水栓に変更してほしいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年01月17日 17:56:42

M様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思っております。
混合水洗は高価でございまして、全室導入は夢のまた夢ではございますが、いつか頑張ってリニューアルする際には検討したいと思います。

今後とも応援宜しくお願い致します。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン
【禁煙シングル(ネット接続・駐車・VOD無料・温泉大浴場】

ready-mixさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ready-mixさん [50代/女性] 2019年11月05日 14:23:04

始めての利用です。新しくはありません綺麗にされてるのが伺われます。お部屋の窓がカーテンではなく障子と扉でした。通り沿いの部屋なのでレースのカーテンより私は好きでした。お風呂も洗い場が7つあって順番待ちすることもなくスムーズ、広くはありませんが窮屈さも無くお湯も最高でした。
朝ごはんもとても美味しくオススメです。正直期待はしていなかったのですがここを選んで大正解でした。しいて言えば周りに飲食店が無くてタクシーで甲府駅まで行き(タクシー1280円)飲みました。 また是非行きたいと思います! フロントの方の対応も良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月05日 15:18:12

K様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
シングルルームの障子と襖は、オープン当時の弊社社長の希望で、やはり日本人なら障子の方が落ちつくからと言う理由からでした。
障子は破れてしまう事があり、普段の補修は清掃スタッフが行い、年に2回程表具屋さんが点検して、張替をして下さっております。
ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)

投稿者さん 2019年11月01日 16:57:27

スタッフさんのホスピタリティー溢れる対応も去ることながら、温泉の質、地産地消にこだわった朝食、ミニ図書館や自炊調理場など、さまざまなニーズに対応された温泉旅館兼ビジネスホテルでした。
年間100泊ほど出張でのビジネスホテル利用をしていますが、間違いなく三本の指に入ります。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月01日 18:41:10

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
決して新しくも無い施設ですが、過分な好評価を頂戴し感謝致します。

来年はよりご滞在中のお客様が、快適にお過ごし頂く事が出来る施設をと考えております。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙室有り)

投稿者さん 2019年10月01日 15:30:13

2回目の宿泊です。今回もバイキング、温泉、お部屋ともに大満足です。日月だったせいかすごく空いていて快適でした。また、利用させていただきます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月01日 17:22:02

A様再利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
やはり、消費税増税の切換えのタイミングなのでしょう。
9月末から10月始めは、普段に比べだいぶお客様が少なくなっております。
これから行楽シーズンを向かえ、とてもよい時期ですので、ぜひ皆様も山梨へお出かけ下さいませ。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝夕食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】
【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2019年09月14日 18:15:56

甲府観光に利用しました。リーズナブルなお値段で、かけ流しの温泉に入れて満足です!24時間入れるので、時間を気にしなくて良いのが嬉しい。
館内施設の案内が細かく書かれたマップがあったので、困ることなく快適に過ごせました。従業員さんも親切で良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年09月15日 09:26:24

N様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
館内マップもご活用いただき良かったです。
過剰サービスはせず、欲しい時には手が届く所に、それがあるというホテルをめざしております。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月27日 01:55:50

8月24日近隣ホテルでの学会参加で宿泊しました。部屋は富士山が見えただけで大満足でした。事前に追加で夕食バイキングをお願いしたのでピアノの生演奏を聴きながら地元産の食材のお料理を気楽に楽しめました。朝食も地元産にこだわって品数もたくさんでした。温泉は源泉掛け流しで少し熱めで肌が滑らかになる感じでした。次回は周辺散策で利用させていただきたいと思いました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月27日 07:32:06

U様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
数日前から、急に涼しくなって来て、夏が終わり秋がやってきた感じがします。
暑い夏はバテバテで、早く終わらないかなと思っていましたが、いざ終わってしまうと、急に寂しくなりますね。
でも、これから秋のシーズンは、山梨の美味しいものが続々と出てくる季節です。
また、散策やミュージアムめぐりにも最高です。

投稿者さん 2019年08月26日 17:46:10

甲府へ出張の際、仕事場がすぐ近くだったので、迷わず予約しました。
客室の湯呑みの縁が欠けていたのが少し気になりましたが、お部屋の空調は静かで、かけ流しの温泉にも入ることが出来、ゆっくり休むことが出来ました。

また来ます!

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月26日 19:08:52

Y様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
湯呑みの件大変申し訳ございませんでした、早速交換し、チェックをするように清掃スタッフへ、申し伝えたいと思います。

実は昨日は早朝から用事があったため、私も客室を利用させていただきましたところ、ポットのふたの一部にヒビが入っておりました。

細かい部分ではありますが、危険を伴うこともございますので、よく指導させていただきます。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)

投稿者さん 2019年08月05日 16:26:54

知人の紹介で泊まりました。
お部屋はとても清潔で、バスの時間もとても丁寧に調べてくださり、
お部屋までお電話をくださりました。

夕食は、売店のほうとうをお部屋でいただきましたが、
具沢山でとても美味しくお代わりしたいくらいでした。

朝食は地元野菜やお肉などを使ったバイキングをいただきました。
どれも美味しくてたくさん食べてしまいました。

また温泉はとても柔らかいお湯で気に入り、
また来たいと感じました。

フロント、売店の方々含め、スタッフの方々がとてもお優しく
丁寧でとても好感を感じました。また宿泊したいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月05日 17:59:07

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ご紹介いただいた、ご友人にも宜しくお伝え下さいませ。

スタッフをお褒めいただき、誇らしく感じます。
特に何を教育・指導している訳ではございませんが、自然にお客様に優しく丁寧に接する事が出来るのは、素晴らしいと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月12日 02:48:39

週末湯治に利用させてもらっています。部屋のお茶のセットが充実していて、コーヒー茶碗もあるのでお茶から紅茶、コーヒーと部屋でゆっくりくつろがせてもらっています。いつも低い枕をお願いしているので、とてもぐっすり眠れておいしい朝食に遅れそうになるのが最近の悩みです(笑)。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年07月12日 18:02:53

T様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
これからもどうぞ、末永く宜しくお願い致します。

T様でしたら、少し位寝坊されても、お待ちしておりますので、ごゆっくりどうぞ。
またのお越しと嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

skyman8080さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

skyman8080さん [60代/男性] 2019年06月17日 08:33:36

初めて「湯村温泉」に行きました。 関東近辺のこんな近くにこんな良い温泉(泉質、温度)があることを知りませんでした。いままで、石和温泉までは行ったことがありますが、ここは初めてでした。
多分、知らない方が多いと思いますが、「お肌つるつる、源泉賭け流し、泉温充分」の温泉は、箱根や熱海並みか、それ以上の満足度が感じられました(個人的感想です)。
そして、こちらのホテル「湯村ホテルB&B」も「超すばらしい」ホテルですね!
ひなびた温泉にありがちな、湯船や、浴場の古めかしさとか、カビや汚れ といったものが皆無です!
脱衣場、廊下、エレベーターにいたるまで、こんなに3S(整理・整頓・清潔)ができてるホテルもめったに
ありません。目の前がセブンイレブンだし、歩いて5分ほどのところにある焼き鳥屋さん「みくに」の
「もつ煮込み」も絶品です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年06月17日 12:17:52

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、館内の詳細な部分への好評価に感謝致します。

梅雨が過ぎると、今度は本格的に夏がやって参ります。
夏バテする前の骨休めにも、どうぞご利用下さいませ。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。
みくに様にもしばらくお邪魔していませんでしたので、今度久しぶりに伺ってみようと思いました。

投稿者さん 2019年06月15日 09:50:10

施設が古いので、がたつきがある。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年06月15日 10:49:58

S様ご利用ありがとうございます。

ご指摘ありがとうございます。

またのご利用と、次回は嬉しい応援メッセージが頂けるよう、改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年06月11日 15:27:48

満足です。ツーリングで利用させていただきました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年06月11日 16:45:18

M様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
新緑シーズンのツーリングは、気持ちがよさそうですね。
梅雨入りしてしまいましたが、梅雨明け後にはまた夏の山梨がお楽しみいただけることと思います。

ぜひ、またお友達とのご来館、ならびに嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ももじろう2001さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ももじろう2001さん [50代/男性] 2019年05月22日 17:13:17

今回は久しぶりに連休が取れたので、ゆっくり温泉にでも浸かろうかと思い、1泊2日で泊まりに行きました。
宿泊料から考えて、正直それ程期待していなかったのですが、結果としては大変満足の行く旅行になりました!

まず、お部屋は和室のツインタイプを利用しましたが、とても使い勝手の良いお部屋で、新しい畳に広めのシングルベッドが2台、陶器の洗面台はなかなか高級感がありました。

食事は夕食・朝食ともにバイキング形式だったのですが、地場産の野菜をふんだんに使ったサラダや、近郊の専門店で作られたお豆腐やキッシュ(これが絶品でした!)など、有名旅館やホテルの食事と比べても、全く引けを取らない一品一品気を使った料理ばかりで、本当に美味しく嬉しい気持ちでいただきました!
それともう一つ、となりの売店で購入したワインを、そのままレストランに持ち込んで飲めるところも大満足でした!

温泉も非常に良いお湯で、弱アルカリ泉の割に肌がツルツルすべすべになって、家内も大喜びでした。

急に思い立って出かけたので少し心配だったのですが、結果大満足の宿泊になりました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年05月22日 19:17:04

N様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
和風ついんるーむは、年季は入っておりますが、私も1番大好きなお部屋タイプです。
自分が泊まるのなら、この部屋かなと思っております。
お食事についても、お褒めいただきとても嬉しいです。
キッシュの担当にも伝えておきます。
これからも、がんばってくれることと思います。

【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

になにな5396さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

になにな5396さん [40代/女性] 2019年04月12日 21:39:32

また泊まりたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年04月13日 08:16:41

H様ご利用ありがとうございます。

シンプルですが、とても嬉しいメッセージありがとうございます。
今年はあたたかく、早々に桜が開花しましたが、一度気温がさがったため、甲府盆地でもまだ桜が咲いているところもあり、春を長く楽しめて得した気分です。
山々には若葉が芽生えはじめ、もうすぐ新緑のグリーンシーズンです。

またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月25日 19:38:17

温泉後はかゆみ止めも薬いらず、疲れで寝落ちしました。
部屋のどこかに女性が癒される工夫があるなら次は2泊したいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年02月25日 19:54:17

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
古くは湯村温泉のお湯は、皮膚疾患に効くと云われ、遠くより療養に来るお客様が多かったと聞いております。
旅行ブームになり、湯治とか療養というイメージが、観光客にマイナスイメージとして伝わると、あまり積極的に云わなくなったようですが、実際に効果があるのは間違いないようです。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

UMIYASHIさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

UMIYASHIさん [40代/女性] 2018年09月17日 12:45:11

9月6日~8日の2泊、宿泊しました。
実は7月に計画した北海道旅行(札幌~小樽)へ行く当日に大地震!
でかけるちょっと前に飛行機欠航連絡があり、すべての旅程をキャンセル…
せっかくの平日休み、いままで土日だけではゆっくり行けず、千葉からのアクセスが比較的行きやすい場所ということで、
温泉があり、朝ごはんがついている一人でも泊まれる場所はないかと探していたら、こちらのお宿がヒットしました!
新宿バスタ発15時半頃の甲府・湯村温泉行で2時間くらいで着きました(高速バスで直通)

【よかったこと】
・フロントの対応はわかりやすく、簡潔。翌朝使う甲府駅行きバスについても丁寧に説明。
部屋にある浴衣は大き目ということで、その場で私の背に合ったサイズを用意していただいました。「裾上げ」のストレスがなく良。
・エレベーター前に置いてある冷たい水。部屋に行く前に一杯頂きました。
・部屋に入って一番目についてのは大きな文字盤の時計。目が悪い私でも裸眼で見えて便利でした!
・朝食のバイキングが美味しかった。
 ・牛乳、コーンスープ等の乳製品が絶品!自家製浅漬けと明太イワシ(売店でも売っていたので購入)
・温泉!温度は40~42度位、私にはちょうどよい温度でした。
 大浴場併設の露天風呂は電気風呂でピリピリ~疲れた足と腰痛部分に電気が来るように入りました。飲泉もできますが、便秘に効きますね。
・自炊ができる施設が別棟にあり、電子レンジがあったこと。
・お土産ブースの係りの方には親切にしていただきました。

「あれ~」とちょっとだけ思ったことは、冷蔵庫があまり冷えていないこと(小さいから?)

湯村温泉は武田信玄公も温泉療養に使ったという歴史のあるお湯。
甲府駅からもバスで15~20分程度で本数も1時間にいくつかありますし、このお値段で温泉&朝食付きはリーズナブルかと思います。
またホテルの皆さんの対応が柔らかく丁寧で癒されました。
今回、甲府~小淵沢~甲斐小泉の列車の旅も楽しめ、念願の平山郁夫シルクロード美術館へも行けて、温泉&美味しいご飯も食べられて満足な旅になりました。
湯村温泉が甲府を拠点とした観光に便利だということを改めて知りましたので、また利用させていただきたいと思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年09月17日 14:18:09

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
北海道の大地震では、親しくさせていただいている旅館・ホテルの方や、毎年ご来館いただく常連のお客様も、被災されております。
1日も早い復興をお祈りしております。

ご縁があり、T様にご利用いただき、弊館でゆっくりとお過ごし頂く事が出来て、重ね重ねよかったと思います。

秋が深まりますと、紅葉や新酒のワインなどもお楽しみ頂く事が出来るかと思います。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

kokko228さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

kokko228さん [50代/女性] 2018年09月02日 09:05:35

楽天からの予約のため(?)ツインルームで…。
 (HPからのネット予約がうまくいきませんでした(+_+)

一人なのでもちろん広すぎ~お二人の宿泊であっても、ソファーがあったりバスルームの前にスペースがあったりゆったりとした広さだと思いました。

山歩きの後泊利用。
源泉かけ流し、露天有り、一人でも気楽に泊まれそう…というところで、こちらへ予約。
夏なのでやはり温泉は熱かったですが、こちらは想定内です。

丁寧な優しいお味のバイキング、良かったです。
売店でおすすめ下さったハーフのワイン、とてもおいしかったですよ。
担当の方に、よろしくお伝えください。
バイキングも美味しかったので、ハーフも一人で呑みきってしまいました。
売店からの持ち込み、これも良いですね。
グラスワイン1杯分のお値段!

コインランドリーも無料のマッサージ機も、しっかり利用させていただきました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年09月04日 12:46:40

M様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ただいま、HPのパソコンからの予約システムが、不具合を起しており、ご迷惑をお掛けしております。
携帯・スマホからの予約システムは、動作しております。

本日は9月2・3日と、メンテナンス休館日をいただき、さぁ、営業再開!がんばるぞ!と思った矢先に、大型台風21号のため、休んでしまいたい程お部屋が空いてしまっております。

ぜひ、また甲府にお越しの際には、ご指名下さいませ。

天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝夕食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

1959ニャンタさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

1959ニャンタさん [60代/男性] 2018年08月28日 02:30:20

ビジネスホテル形式なのに、しっかりとした温泉に入れ、得した気分です。
朝食のバイキングも、おいしく頂きました。
スタッフの方の対応、親切で、気持ちよく滞在できました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年08月28日 16:43:38

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
忙しかった夏休みも終わり、暑いながらも少し秋らしくなって参りました。

秋の山梨はおいしい味覚でいっぱいのシーズンです。甲斐の山々を歩くトレッキングも、夏の暑さから開放され、歩きやすくなりますので、ぜひまた山梨をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2018年08月24日 16:27:19

また泊まりたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年08月24日 17:26:17

T様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とっても嬉しいです。

こちらこそ、ぜひ!また泊まって頂きたいです。