自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2017年09月13日 07:06:46

温泉好きの私も、45℃の温泉では入れません。せめて42℃までにしないと、ゆっくり入れません。残念です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年09月13日 08:13:25

S様いつもご利用ありがとうございます。

地下の源泉湧出口の温度が現在45.8度でございますが、その日の気温によっても異なると思いますが、浴槽の中は45度まではないかと存じ上げます。

また、源泉湧出口近くより、離れた場所の方がぬるくなります。内湯の場合には2箇所あり、ひとつは浴槽より上にある石造りの湧出口。もう一つは露天風呂入口付近の、浴槽内の壁面にございます。
浴槽にはいる手すり側が一番ぬるめとなろうかと思います。
内湯のサッシは可動式のサッシにしておりますので、この時期は開放していただくと、涼しい風が入るかと思います。

宜しくお願い致します。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2016年01月26日 16:24:47

源泉かけ流し温泉!!!この点素晴らしい泉質でした。ビジネスホテルゆえの狭さはあるものののんびりと入ることができました。
ただ、部屋の古さは否めないです。これは残念な点ですが、トイレの便座にヒビが入り、テープで補修されているものの、他にもヒビがあってお尻が挟まれ痛い思いをしました。
和室付きのプランの中では良い料金を払った中で、客に痛い思いをさせるのはどうでしょうか?便座ぐらい簡単に変えられます。

夕食時のピアノの生演奏や泉質の良さ、朝食バイキングの質の高さを考えると、お部屋が痛みっぱなしとは少し残念な気持ちになりました。

2016年01月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年01月26日 17:35:46

N様ご利用ありがとうございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
シャワートイレの破損は、当日確認後に業者様に交換作業を依頼しましたが、都合がつかずまだ交換が出来ておりません。

応急的にテープで補修をしましたが、他のヒビに気がつきませんでした。
再度、診て参ります。
交換用の便座は用意出来ておりますので、近日中に新品に交換致します。

至らない点があり申し訳ございませんでした。

PS:他の部分のヒビも確認し、補修いたしました。また、業者様に再度ご連絡し明日一番で交換をしていただける事となりました。ご指摘ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

※1月27日 交換完了致しました。

天然温泉入浴無料!!ファミリールーム朝食バイキング付プラン(2~7名)【禁煙】
【和洋室【禁煙】(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2012年10月14日 13:04:22

日帰り温泉でも良く利用させていただいていますが、初めて宿泊したので感想をコメントいたします。 一人旅行は各地色々と行っていますが、湯村さんは相対的にやや高めの値段設定であることは否めません。。。

女性の一人旅の場合、宿泊先には非現実の空間を求めますが、シングルルーム(13㎡・ユニットバス)とはいえあの空間はいただけません。。。 無駄な空間を排除して最低限の空間を用意したシングルルームは出張には良いかもしれませんが、女性の一人旅には逆にげんなりする空間でした。(あれでは自宅の方が快適です)

他の場所で、ツインルームのシングルユース(大浴場・朝食付き)でユニットバスでないホテルは8,800円でとても快適でした。
経営側としてはできるだけ出来るだけ利用者を詰め込みたいので、シングルの人をシングルルームに入れたい事情は理解できますが、その場合ホテルとしての魅力は半減します。
出張者向けでないシングルルームの用意をお願いしたいです。

湯村さんの源泉かけ流しの温泉は大変 魅力的でしたので、ちょっと残念でした。

2012年10月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2012年10月14日 16:59:00

K様ご利用ありがとうございます。

詳細なご意見ならびに、レポートありがとうございます。
とても興味深く、読ませていただきました。
お読みになられている他のお客様に、誤解があってはいけませんので、お料金部分の説明を書かせて頂きます。

※下記は現在の価格設定です。

・シングルルーム朝食付料金
 通常料金 7,875円→楽天トラベル 6,878円
 ポイント2倍

・ツインルーム(1名利用時)朝食付料金
 通常料金 9,450円→楽天トラベル 9,450円
 ※条件は多少ございますが、割引券利用で10%引きの8,505円となります。
 ※いずれも入湯税150円が別途となります。

また、当館の場合にはオンシーズン・オフシーズンの料金変動はございません。

ご意見の中の「利用者を詰め込みたいので、、、」という部分につきましては、あくまでK様の想像だと思いますので、訂正をさせていただきたいと思います。

弊館ではお客様のご希望のお部屋が空いていれば、例えそれが盆暮れ正月であろうと、他のお部屋に誘導したり、お薦めしたりという事はしてはおりません。(笑)

非現実的な空間をお求めとの事でございますが、どちらかというと弊館は、日常に近い空間を提供する、気軽な宿ですので、ご要望に添うことは今後も難しいかもしれません。

大変申し訳御座いませんが、今後とも宜しくお願い致します。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)

投稿者さん 2012年06月27日 10:42:51

仕事で韮崎に。
宿は、どうせなら温泉にということで、ちょっと足を延ばしここを選びました。
そのまえに来た時には、お隣のF屋さんに宿泊しました。
お部屋は、お世辞にも広いとは言えませんが、都内のホテルじゃ当たり前なので、
気にもしませんでした。
大浴場は、こじんまりしていますが、気持ちよかったです。
しっかり夕方、就寝前の夜、早朝と3度も入りました。
駐車場が無料というのはありがたかったです。
近くにコンビニはあったかなぁ?
ホテル前の居酒屋の生ビールは最悪。
また機会があれば泊まりますね☆

2012年05月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2012年06月27日 14:22:38

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、自慢の温泉も満喫していただいたご様子で、とっても嬉しく思います。

生ビールがお気に召さなかったとの事ですが、冷たくなかった、泡が多すぎた、気が抜けていた、量が少なかった、値段が高かったなど、もし差し支えなければお教え下さい。

弊社とは直接関係はございませんが、とても真面目なマスターさんなので、店員さんの指導や品質管理など、きっとヒントがあれば改善をして下さると思います。

コンビニエンストアは、温泉通りから本通りへ出て、右へ行っても左へいっても、ホテルから徒歩5分程度のところに、ファミリーマートさんがございます。近道もございますので、次回はフロントまでお尋ね下さいませ。

【シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場】

achaeさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

achaeさん [50代/女性] 2012年05月22日 18:20:37

朝食の時、係の方が 料理のあるテーブルをこまめにお掃除してくださって、とてもよかったです。

2012年05月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2012年05月23日 14:43:13

F様ご利用ありがとうございます。

朝食スタッフも、投稿を拝見して喜んでおります。
テーブルを片づけるタイミングは、案外とむずかしく、私などは勘が鈍いのか、ちょっと早く方してしまったり、逆にお客様が片付けて欲しいのに気付かなかったりと、うまく出来ませんが、熟練のサービススタッフは、なんとなくお客様の呼吸が判るようでございます。

なんの仕事でも、経験はだいじなのだなと思ってみております。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙室有り)

投稿者さん 2011年12月29日 14:21:27

出張で使わせてもらいました。部屋がすこしせまい感じがしましたが風呂、食事とも満足できるものでした。

2011年12月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2011年12月29日 17:11:42

S様ご利用ありがとうございます。

ご満足戴くことが出来て、とても嬉しく思います。
いよいよ年末。
残すところあと3日で、新年を迎えることが出来ます。

皆様にとっても、大変思い出深い一年であったと思います。
どうぞ新たに良い一年となりますよう、お祈りしております。

ポイント10倍! シングルルーム素泊まりプラン(禁煙室有り)

投稿者さん 2010年04月08日 12:57:40

一番驚いたのは、予約ページに入湯税について(料金に含まれております)と書かれていたにもかかわらず、別途入湯税を事前に取られたこと。別に取るなら。(料金に含まれております)との表示はページから削除してください。
駅からも近く、しびれ湯などの工夫も気に入りました。またマッサージチェア仕様でさらにリラックスすることができました。息抜きにお勧め!

2010年04月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年04月08日 14:53:26

I様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただきとても嬉しく思います。
また、残念ですが一部不愉快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

I様のご予約のプランを見返してみましたが、入湯税が含まれているという記載が見当たりませんでした。

注意事項欄にも「チェックイン時精算。割引券等使用不可。入湯税150円別途。」など記載がございます。

もしかすると、プラン説明文に「源泉かけ流しの天然温泉の大浴場・露天風呂・サウナで爽快にリフレッシュ。(料金に含まれております)」

という記載がございますので、その部分が誤解を与えてしまったかもしれません。

是非、またのご利用、応援メッセージを宜しくお願い致します。

ポイント10倍! シングルルーム朝夕食バイキング付プラン(禁煙室有り)
【シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場】

ほっほー^_^さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ほっほー^_^さん [50代/男性] 2020年05月31日 19:53:36

出張で利用しました。

2020年04月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年06月01日 08:37:01

H様ご利用ありがとうございます。

緊急事態宣言直前の頃のご利用ですね。
ただ今4月12日~7月19日までを、営業自粛期間とさせていただき、館内の修繕等のメンテナンスに充てさせて頂いております。
営業再開後は、夕食はお部屋へのテイクアウト、朝食はマスクと手袋着用の上ご入場いただき、ご希望のお客様にはお部屋へのテイクアウトも出来る、専用のトレーをご用意させていただきます。

再開した際には、ぜひ又のご利用をお待ちしております。

天然温泉・駐車場・VOD無料!洋風ツインルーム朝夕食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【【本館】洋風ツインルーム 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2019年10月28日 00:38:25

週末や雨の日は特に車の渋滞が多く
朝食の時間をあと30分早く始めてほしい。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月28日 07:45:00

D様いつもご利用ありがとうございます。

渋滞のピークは8時前後に、やはり甲府駅方面へ向かう車線となります。
30分早いとかなり車の流れが変わります。

朝食の時間につきましては、30分早めるとなりますと、スタッフの出勤時間や、早朝の納入業者様の配達時間も、全て早めなければならず、現状では対応困難でございます。

7時にはオープン致しますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月07日 16:06:37

当日学会があったようで、駅周辺の宿が取れずはじめて利用させていただきました。コンビニは向いにありました。甲府駅から少し離れています。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月08日 16:50:36

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ご縁をいただき、感謝致します。
是非これを機会に、また、駅周辺がいっぱいの時だけでなく、自慢の温泉を楽しみにご利用いただけましたら幸いです。

週末には台風が来そうですが、お気をつけ下さいませ。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月05日 20:37:45

湯村温泉は2度目です。
甲府駅前の普通のホテルより温泉付き・朝食付きがいいと思って決めましたが・・・
朝の食事が7時からを断固変更できず、コーヒーも飲めず、タクシーで試合会場へ向かいました。少しは融通が利かないのでしょうか?

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月06日 18:09:11

O様ご利用ありがとうございます。

ご朝食のお時間につきましては、事前にある程度のお人数がまとまって、お申し出のある場合には、15分前から開場をさせていただく場合もございます。

ただ、限られた人数のスタッフで、出来る限り手造りをしておりますので、ご予約人数が余程少ない場合で無い限り、例え15分でもお約束をすることは、なかなか難しいことでございます。

申し訳ございませんが、お時間には余裕をもってご利用を頂けますと幸いです。
コーヒーにつきましては、お部屋に一人一つずつドリップ珈琲をご用意させて頂いております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ena1976さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2018年12月18日 10:37:16

部屋に冷蔵庫が欲しいのとこの時期から部屋が乾燥するので加湿器があればよい。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年12月18日 15:01:54

E様ご利用ありがとうございます。

私も部屋に冷蔵庫と加湿器があった方が嬉しいと思いまして、全室に空の冷蔵庫と加湿器を常備備え付けさせていただいております。

次回はご利用下さいませ。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

大阪亭さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2018年12月12日 12:30:36

風呂の期待が大きかっただけに期待はずれでしたが、安いので許容できます

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年12月12日 14:19:56

H様ご利用ありがとうございます。

期待はずれでも、お値段相応という評価をいただき、少し期待はずれでしたが、お許しいただけたご様子で良かったです。

また、機会がございましたら、お立寄り下さいませ。

【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

パワースポット0313さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

パワースポット0313さん [60代/男性] 2018年09月29日 22:00:54

ホテル周辺は食事ができるところがあまりにも少ない。簡素な所でした。でも温泉は良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年09月30日 09:04:05

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
弊館のすぐ目の前にあった、お店には郷土料理から、定食、おつまみと、沢山のおいしいメニューのある人気店でしたが、今年の8月19日に突如閉店をしてしまい、私共もお客様も大変困っております。

現在空き店舗になっておりますが、いずれテナントが入られるのではないかと、期待しております。

その他のお店については、フロントで近隣の飲食店ガイドマップをご用意しておりますので、どうぞお気軽にご相談下さいませ。
隣接する甲府富士屋ホテル様にも、和洋中のレストランがございます。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】
【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ドラゴン0916さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ドラゴン0916さん [60代/女性] 2018年08月06日 21:27:32

朝食が昨年より質が落ちたように思った。風呂上りに飲泉だけでなく普通の水も置いてほしい

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年08月07日 08:24:10

I様ご利用ありがとうございます。

朝食は、仕入先・材料・調理スタッフ・調理器具など、特に変わった所はございません。
しいて言えば、調理スタッフが1歳熟練度を増した事と、仕入価格が大幅に値上がって居る事位でございますので、品質・内容には変化はないと思っております。

しかし、I様がそう感じられたとすれば、他の施設様がより努力をされているという事かもしれません。
私共も負けずに、少しずつでも良くしていかねばと、気を引き締めて頑張ります。

会員の皆様には本年の3月にご通知申し上げておりますが、諸物価上昇により、20年以上据え置いておりましたが、来年3月1日より朝食・夕食をそれぞれ200円ずつ値上げさせていただく事となっております。

これからもご利用ならびに、温かい応援メッセージを心よりお待ち申し上げております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2017年11月23日 19:04:20

ロケーションが良かった

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月24日 19:13:23

Y様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ロケーションとしては、駅からもインターチェンジからも、他のホテル様から比べれば遠く不便な気も致しますが、目の前にコンビニエンスストアが出来てからは、立地が良いという評価を頂く事も多くなりました。
また、お天気がよく遠くの甲斐の山々が綺麗に見えるとか、お隣の富士屋ホテル様、常磐ホテル様、湯村温泉病院様などにご用があるお客様にとっては、好立地であると思っていただけるようです。

お客様それぞれ目的があってお越しいただいておりますので、ご意見も様々ですが、きっとY様にとってはとても良い場所だったのだと思います。

これからも、どうぞご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

電車小僧9395さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2017年11月02日 23:22:27

他の方のコメントにもありますが、部屋に備え付けの冷蔵庫は全く役に立ちません。
冷蔵庫にも問題はありますが、設置してある場所が入り口のそばです。
普通はテーブルの下にある物だと思います。
パソコンをお借りしましたが、自分の閲覧したいサイトになかなか接続出来ませんでした。
(無料でレンタル出来る点は良い。)
朝食の料理内容は良かったが、開始時間を少し早める事は出来ないでしょうか?
7時の開始を宿泊客は待っており、暫くの間は混みました。
準備も早めに出来ていたようで、従業員さんも時間を待っていたようでした。
甲府駅から(まで)バスを利用する場合は、時間に十分な余裕を持ちましょう。
バスは遅れて運転されているのが当たり前のようで、時刻表はあって無いようなものです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月03日 08:31:44

S様ご利用ありがとうございます。

現在、冷えの悪い冷蔵庫は入れ替え作業中です。
来週中には入れ替えが出来ると思います。
S様のお部屋の冷蔵庫は、冷却部の温度が15度でしたので、通常の7度よりもかなり冷却機能が落ちていました。

申し訳ございません、これまで清掃員が手を入れた感覚で点検していましたので、これからは非接触型の温度計を使用することと、年2回のフィルター清掃時に、業者による点検も実施するように致します。

冷蔵の設置場所につきましては、デスク下のお部屋もございますが、出来るだけ枕元から離したいため、現在の場所に設置させていただいております。各フロア1号室のみ、デスクの下に設置しております。

パソコンにつきましては、先週メンテナンスから帰ってきたばかりのPCで、通常の接続には問題がないようでした。

朝食につきましては、開始時間は団体様に限り、事前申込がある場合には15分早く開場する場合がございます。
7時前に準備が出来ている場合もございますが、7時を目安にお越しになるお客様もいらっしゃいますので、原則7時開場とさせていただいております。
混雑の時間はなかなか予想が難しく、お天気やその日のお客様のご予定、年齢層によっても違いがあるようです。

バスにつきましては、朝の渋滞の時間や事故などの影響で、遅延も考えられますので、ご指摘の通りお時間に余裕をもたれた方が宜しいかと思います。

様々な条件により、なかなかお客様の思い通りにならずに申し訳ございません。

投稿者さん 2017年08月31日 20:39:12

部屋は普通の部屋だが、机の上にほこりがたまっている部分もあり、しっかり掃除してもらいたいかった。食事も普通だったが、お風呂は良かった。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年09月01日 07:55:11

H様ご利用ありがとうございます。

客室清掃につきまして、先日チェックを致しましたところ、夏休み期間中の忙しさを理由に、隅々の埃取りや拭き掃除が徹底しておりませんでしたので、細部の定期的(月2回)な一斉清掃を指示したところで御座います。
現場スタッフは夏休み期間中、精一杯作業をしてくれましたが、至らない指示・点検不足が御座いました事を反省致しております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月21日 01:44:04

車で来るには問題なし。部屋も不満は無し。風呂はもう少し広いイメージを期待していたのですが、金額相応の満足は得られました。ただ一点、食事(バイキング)の価格は高すぎ。ピアノ代?

2015年07月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2015年07月21日 08:06:13

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
本日は予報でも最高気温37度の甲府。
常に最高気温ランキングでベスト5に入っていますが、以外にも熱中症による病院への搬送件数は少ないそうです。
猛暑との付き合い方を経験的に知っている甲州人という事なのでしょうか。

それにしても、非常に暑い夏になりそうです。
アスファルトの上の気温は、40度をとっくに越えて来ております。

ロビーには冷水を用意したり、館内にはエアコンの他に扇風機を設置。あの手この手で猛暑対策をしておりますが、最後はお客様お一人お一人が気をつけて、熱中症対策をお願い致します。

さて、ピアノ代?につきましては、そうですね・・・ホテルに限らず施設代、人的サービス、食器、備品、お手洗いから駐車場など様々な付帯施設、熱中症対策や保険などなど、色々な代金が総合的に関わって来ておるかもしれませんが、特にピアノ代金とは考えておらず、やはりお食事代金と考えておりますので、その分質を落とすような事は想定しておりませんが、お客様がそう感じられたのであれば、真摯に反省すべきと感じております。

【禁煙シングル(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

ミワ6716さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ミワ6716さん [30代/女性] 2015年05月13日 11:06:10

ビジネスマンのオアシスみたいなホテルでした。
女性客には冷房が少し辛いかな。
湯冷めしてしまいます。
朝のエレベーターレストランもヘアトニックの匂いが充満。
温泉は極上でした!

2015年05月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2015年05月13日 13:58:16

Y様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ビジネスマンのオアシスですか(笑)
そうであって欲しいと思っております。

またのご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(LAN接続・P無料・温泉大浴場】