自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2010年03月09日 19:29:33

思ってたより地味。ビジネスホテルに近い。

天然温泉入浴無料!!ファミリールーム素泊まりプラン(2~7名)
和洋室(LAN接続・P無料・温泉大浴場

2010年02月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年03月09日 20:56:36

N様ご利用ありがとうございます。

当館はご指摘の通り直接的なお部屋にお邪魔するようなサービスはゼロでございますので、ビジネスホテル的な要素が多分にございます。

旅館的なサービスは殆どと言って良いほどしておりませんので、派手という印象をもたれるお客様はいらっしゃらないと思います。

プラン説明や自社ホームページにも詳細書いてございますので、ご了承くださいませ。
また、気に入っていただけましたら、是非お気軽にご利用下さい。

本日は甲府も久しぶりの雪でございます。
国道・県道はさほど積もっておりませんが、本通りから道に入ると、若干積雪がございます。
春先でスタッドレスタイヤを脱いでしまったお客様は、チェーンを必ず履いてお越し下さい。

明日は晴れる予報ですので、今の調子でしたら午後には日当たりの良い場所は雪どけするかと思いますが、日影に雪が残っている場合もございますので、十分お気を付け下さいませ。

靴もヒールなどのない靴の方が宜しいかと思います。

【和洋室(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

クリ坊1965さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

クリ坊1965さん [50代/男性] 2019年04月08日 07:27:24

全体的に悪くはないのですが、季節外れの暑い日だったので、館内温度(26度設定とのこと)はこまめに調節して欲しかったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年04月08日 14:17:54

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ご指摘の件につきましては、恐らく共用部の空調の事と思いますので、先ほど共用部清掃員に指示をさせていただきました。

丁度中間期で判断の難しい時期ではございますが、私も気をつけるようにいたします。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2015年07月21日 01:44:04

車で来るには問題なし。部屋も不満は無し。風呂はもう少し広いイメージを期待していたのですが、金額相応の満足は得られました。ただ一点、食事(バイキング)の価格は高すぎ。ピアノ代?

2015年07月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2015年07月21日 08:06:13

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
本日は予報でも最高気温37度の甲府。
常に最高気温ランキングでベスト5に入っていますが、以外にも熱中症による病院への搬送件数は少ないそうです。
猛暑との付き合い方を経験的に知っている甲州人という事なのでしょうか。

それにしても、非常に暑い夏になりそうです。
アスファルトの上の気温は、40度をとっくに越えて来ております。

ロビーには冷水を用意したり、館内にはエアコンの他に扇風機を設置。あの手この手で猛暑対策をしておりますが、最後はお客様お一人お一人が気をつけて、熱中症対策をお願い致します。

さて、ピアノ代?につきましては、そうですね・・・ホテルに限らず施設代、人的サービス、食器、備品、お手洗いから駐車場など様々な付帯施設、熱中症対策や保険などなど、色々な代金が総合的に関わって来ておるかもしれませんが、特にピアノ代金とは考えておらず、やはりお食事代金と考えておりますので、その分質を落とすような事は想定しておりませんが、お客様がそう感じられたのであれば、真摯に反省すべきと感じております。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン
【禁煙シングル(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

新宿八咫鴉さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

新宿八咫鴉さん [40代/男性] 2012年01月15日 14:54:28

フロントの男性は、まるでマクドナルドのアルバイトのように
立て板に水の如く、いろいろ説明なさいました。

うーん マニュアルでしょうか(^^;

2012年01月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2012年01月15日 16:40:41

S様ご利用ありがとうございます。

最近のマクドナルドは、ポテトはいかがなさいますか?とは聞かなくなり、エッグマックマフィンの玉子抜き、チーズバーガーのピクルス・オニオン抜きなど、非常に細かいお客様の要望にあわせて下さいますね。

宅配ピザ屋さんも然りで、トッピング無しの生地だけでも購入可能ですし、逆にトッピングだけでも購入可能と、お客様のお好みに合わせて、自由に組み合わせる事が出来るスタイルが良いようです。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)
【シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場】

ID4さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ID4さん [30代/男性] 2011年11月14日 22:46:03

今回一人でドライブ旅のためこちらに宿泊しました。

お値段が安いのに、朝食付、温泉付

そう考えたらコストパフォーマンスがいいです。

部屋は普通のビジネスホテル部屋ですが

空気清浄機や加湿器があるのが嬉しいです。

2011年11月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2011年11月15日 08:18:41

M様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
これからの季節は、非常に乾燥してきます。

山梨は特に山に囲まれているため、風が山の斜面を降りて来る時に、水っけを吸収するため、吹き下ろしの風は、より乾燥するのだそうです。

これを「甲州からっ風」と呼んでいます。

そんな訳で、山梨ではこれからの季節、静電気がすごいので、エレベータのボタンや、車のドア、チェックイン時の鍵の受け渡し時など、ビリッとくることが多かろうと思います。

そんなわけで、湯村ホテルには全室加湿器を設置しておりますので、お肌のためにも、のどのためにも是非ご利用下さいませ。
加湿器の無いホテルでは、濡れたタオルをイスの背もたれに、かけておくだけでもだいぶ違います、もし部屋にタオルを干す場所がなければ、固く絞ったタオルを、部屋の中でくるくると回しても、かなりの加湿になりますので、お試しくださいませ。

投稿者さん 2010年10月21日 22:21:57

葬儀の関係で急遽予約しました。和風旅館の趣でコストパフォーマンスは満足です。ちょっと接客が気になるのと、なにか出てきそうな部屋の古びた様、建て増しで通路がヘンなのが面白いです。

2010年08月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年10月22日 18:42:40

Y様ご利用ありがとうございます。

喜んでいただき、大変嬉しく思います。

ちょっと風変わりな部分もあると思いますが、それも含めてお楽しみいただけましたら幸いです。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝食バイキングつきぷらん(1~3名)
【和風ついん(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

kuro196388さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

kuro196388さん [40代/男性] 2010年08月12日 17:05:17

8月10日宿泊しました。
湯村温泉は観る所は特になく、
ゴルフや昇仙峡の帰りに泊まるところだと思いました。
ホテルは、ビジネスマンの泊まる人が多いせいか部屋の説明が
ほとんどなく、初めてのかたには初めてお泊りですかくらいは
聞いて説明してもらいたかったですね。
やっぱりビジネスホテルだからしかたないのですかね。
ただ部屋の清掃は、いきとどいてきれいでした。

2010年08月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年08月12日 18:29:19

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、大変嬉しく思います。

湯村温泉は大きなレジャースポットとか、歓楽街いうものはございませんので、静かな鄙びた温泉街というのが適当な表現かと思います。

星がきれいだなとか、里山の緑がいいなとか、小さな神社やお寺が懐かしいとか、温泉街を流れる川や小川をのぞきこんだり、駐車場の近くの畑をみて夏野菜が収穫時だな~・・・などとのんびり思う方には見どころがあるでしょう。

また、そういう気分の時に来るといいところでしょう。

日本全国が同じ風景になりつつ昨今ですので、こういう場所もいいところだなと思うお客様もいらっしゃろうかと思います。

また、どうぞそんなご気分の際にはのんびりとお立ち寄り下さいませ。
いつもで最高の温泉と地元の食材を使った素朴なお料理をご用意してお待ち申し上げております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)

投稿者さん 2009年09月22日 14:03:25

お世話になりました。普段温泉や旅行に行きたいと思っていたところ、甲府まで仕事で来る機会があり、お邪魔しました。甲府からはバスで15分程度の行きやすさ。朝夕のバイキングはとても素晴らしいと思いました。ただ接客はもう少し気をつけたほうがいい。総じて理解力の乏しい方がフロントに立っていて残念だった。例えばチェックアウト後にお風呂に入っていいか確認したところ、たいへん渋い顔をされてしまいました。これはそんなにムリなお願いだったのだろうか。そんなにいけないことならばチェックインの時にでも厳重にお客さんに念を押すべきです。無邪気にお願いしてみた自分に腹が立ちました。もう行きませんのでお許しください。

2009年09月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2009年09月23日 18:59:54

M様折角気持ちよくご利用いただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

チェックアウト後のご入浴については、特に決めは設けておりませんでしたが、チェックアウト後(ルームキー返却後)の入浴はやはり別途日帰り入浴料金を頂戴する事になろうかと思います。

宜しくお願い致します。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝夕食バイキング付プラン(禁煙有)
【シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場】

ほっほー^_^さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ほっほー^_^さん [50代/男性] 2020年05月31日 19:53:36

出張で利用しました。

2020年04月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年06月01日 08:37:01

H様ご利用ありがとうございます。

緊急事態宣言直前の頃のご利用ですね。
ただ今4月12日~7月19日までを、営業自粛期間とさせていただき、館内の修繕等のメンテナンスに充てさせて頂いております。
営業再開後は、夕食はお部屋へのテイクアウト、朝食はマスクと手袋着用の上ご入場いただき、ご希望のお客様にはお部屋へのテイクアウトも出来る、専用のトレーをご用意させていただきます。

再開した際には、ぜひ又のご利用をお待ちしております。

天然温泉・駐車場・VOD無料!洋風ツインルーム朝夕食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【【本館】洋風ツインルーム 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2019年11月19日 17:57:41

フロントサービスが最低。ホテル施設や朝食の説明もない。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月20日 08:49:53

K様ご利用ありがとうございます。

不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び致しますとともに、とても残念に思います。
一週間程前のことでございますので、チェックイン担当をしたスタッフも記憶に新しいと思います。
お一人お一人のお客様に向かい合いながら、業務に当たるよう気を引き締めて、日々過ごして参りたいと思います。

通常はチェックインがどれだけ混雑しておりましても、ルームキーをお渡しするだけという事はなく、最低限館内浴場と、レストランの場所やお時間のご案内はさせて頂いております。

投稿者さん 2019年10月07日 16:06:37

当日学会があったようで、駅周辺の宿が取れずはじめて利用させていただきました。コンビニは向いにありました。甲府駅から少し離れています。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月08日 16:50:36

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ご縁をいただき、感謝致します。
是非これを機会に、また、駅周辺がいっぱいの時だけでなく、自慢の温泉を楽しみにご利用いただけましたら幸いです。

週末には台風が来そうですが、お気をつけ下さいませ。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン
【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

大阪亭さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2018年12月12日 12:30:36

風呂の期待が大きかっただけに期待はずれでしたが、安いので許容できます

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年12月12日 14:19:56

H様ご利用ありがとうございます。

期待はずれでも、お値段相応という評価をいただき、少し期待はずれでしたが、お許しいただけたご様子で良かったです。

また、機会がございましたら、お立寄り下さいませ。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙室有り)
【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ドラゴン0916さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ドラゴン0916さん [60代/女性] 2018年08月06日 21:27:32

朝食が昨年より質が落ちたように思った。風呂上りに飲泉だけでなく普通の水も置いてほしい

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年08月07日 08:24:10

I様ご利用ありがとうございます。

朝食は、仕入先・材料・調理スタッフ・調理器具など、特に変わった所はございません。
しいて言えば、調理スタッフが1歳熟練度を増した事と、仕入価格が大幅に値上がって居る事位でございますので、品質・内容には変化はないと思っております。

しかし、I様がそう感じられたとすれば、他の施設様がより努力をされているという事かもしれません。
私共も負けずに、少しずつでも良くしていかねばと、気を引き締めて頑張ります。

会員の皆様には本年の3月にご通知申し上げておりますが、諸物価上昇により、20年以上据え置いておりましたが、来年3月1日より朝食・夕食をそれぞれ200円ずつ値上げさせていただく事となっております。

これからもご利用ならびに、温かい応援メッセージを心よりお待ち申し上げております。

【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2017年11月23日 19:04:20

ロケーションが良かった

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月24日 19:13:23

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ロケーションとしては、駅からもインターチェンジからも、他のホテル様から比べれば遠く不便な気も致しますが、目の前にコンビニエンスストアが出来てからは、立地が良いという評価を頂く事も多くなりました。
また、お天気がよく遠くの甲斐の山々が綺麗に見えるとか、お隣の富士屋ホテル様、常磐ホテル様、湯村温泉病院様などにご用があるお客様にとっては、好立地であると思っていただけるようです。

お客様それぞれ目的があってお越しいただいておりますので、ご意見も様々ですが、きっとY様にとってはとても良い場所だったのだと思います。

これからも、どうぞご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

電車小僧9395さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2017年11月02日 23:22:27

他の方のコメントにもありますが、部屋に備え付けの冷蔵庫は全く役に立ちません。
冷蔵庫にも問題はありますが、設置してある場所が入り口のそばです。
普通はテーブルの下にある物だと思います。
パソコンをお借りしましたが、自分の閲覧したいサイトになかなか接続出来ませんでした。
(無料でレンタル出来る点は良い。)
朝食の料理内容は良かったが、開始時間を少し早める事は出来ないでしょうか?
7時の開始を宿泊客は待っており、暫くの間は混みました。
準備も早めに出来ていたようで、従業員さんも時間を待っていたようでした。
甲府駅から(まで)バスを利用する場合は、時間に十分な余裕を持ちましょう。
バスは遅れて運転されているのが当たり前のようで、時刻表はあって無いようなものです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月03日 08:31:44

S様ご利用ありがとうございます。

現在、冷えの悪い冷蔵庫は入れ替え作業中です。
来週中には入れ替えが出来ると思います。
S様のお部屋の冷蔵庫は、冷却部の温度が15度でしたので、通常の7度よりもかなり冷却機能が落ちていました。

申し訳ございません、これまで清掃員が手を入れた感覚で点検していましたので、これからは非接触型の温度計を使用することと、年2回のフィルター清掃時に、業者による点検も実施するように致します。

冷蔵の設置場所につきましては、デスク下のお部屋もございますが、出来るだけ枕元から離したいため、現在の場所に設置させていただいております。各フロア1号室のみ、デスクの下に設置しております。

パソコンにつきましては、先週メンテナンスから帰ってきたばかりのPCで、通常の接続には問題がないようでした。

朝食につきましては、開始時間は団体様に限り、事前申込がある場合には15分早く開場する場合がございます。
7時前に準備が出来ている場合もございますが、7時を目安にお越しになるお客様もいらっしゃいますので、原則7時開場とさせていただいております。
混雑の時間はなかなか予想が難しく、お天気やその日のお客様のご予定、年齢層によっても違いがあるようです。

バスにつきましては、朝の渋滞の時間や事故などの影響で、遅延も考えられますので、ご指摘の通りお時間に余裕をもたれた方が宜しいかと思います。

様々な条件により、なかなかお客様の思い通りにならずに申し訳ございません。

投稿者さん 2017年09月13日 07:06:46

温泉好きの私も、45℃の温泉では入れません。せめて42℃までにしないと、ゆっくり入れません。残念です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年09月13日 08:13:25

S様いつもご利用ありがとうございます。

地下の源泉湧出口の温度が現在45.8度でございますが、その日の気温によっても異なると思いますが、浴槽の中は45度まではないかと存じ上げます。

また、源泉湧出口近くより、離れた場所の方がぬるくなります。内湯の場合には2箇所あり、ひとつは浴槽より上にある石造りの湧出口。もう一つは露天風呂入口付近の、浴槽内の壁面にございます。
浴槽にはいる手すり側が一番ぬるめとなろうかと思います。
内湯のサッシは可動式のサッシにしておりますので、この時期は開放していただくと、涼しい風が入るかと思います。

宜しくお願い致します。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ミワ6716さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ミワ6716さん [30代/女性] 2015年05月13日 11:06:10

ビジネスマンのオアシスみたいなホテルでした。
女性客には冷房が少し辛いかな。
湯冷めしてしまいます。
朝のエレベーターレストランもヘアトニックの匂いが充満。
温泉は極上でした!

2015年05月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2015年05月13日 13:58:16

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ビジネスマンのオアシスですか(笑)
そうであって欲しいと思っております。

またのご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月05日 13:01:32

露天風呂が良かった

2012年10月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2012年10月05日 15:52:32

I様ご利用ありがとうございます。

続けてのご投稿ありがとうございます。
またのご利用、応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月05日 13:00:41

周辺の食事処が少なく、寂しく感じました。
大浴場は夜中もやっているので助かりました。

2012年10月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2012年10月05日 15:34:36

I様ご利用ありがとうございました。

湯村温泉自体は、駅前や中心商店街のように、煌びやかな飲食店街というよりは、地元の人に愛されるお店というのが多いようです。

フロントやパンフレットスタンドにもご用意しております。オリジナルの飲食店マップには、ホテル・旅館館内・館外を合わせて、近隣34軒のお店を掲載しているグルメマップがございますので、お気軽にお申し出下さいませ。

無料で差し上げております。

投稿者さん 2011年11月27日 23:58:40

11月24日から一泊利用させて頂きました。天然温泉は文句なし、とても気持ちよかったです。ただ売店や図書室が閉まるのが早すぎると思います。もう少し遅くまで開いておいて欲しかったです。

2011年11月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2011年11月28日 08:16:06

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
わたくしも久しぶりに、息子と温泉に入らせていただきましたが、夜はぐっすり、朝はぱっちり、体が軽くなりました。

さて、ご要望の件につきまして、売店スタッフ・ナイトフロントスタッフと相談し、図書室はこれまで陶芸品の販売スペースも兼ねていたため、売店スタッフの出勤時間の朝7時~退社時間の夜21時まで、開けておりましたが、秋の夜長に読書をしたいお客様からしてみると、確かに21時は早いであろうということで、今夜から施錠開錠をナイトフロントさんにお願いすることに致しました。これにより朝は5時頃~夜は深夜1時まで、たっぷり読書をお楽しみいただけることと思います。

売店の営業時間につきましては、売店スタッフのご帰宅を心待ちにされている、旦那様やお子様もいらっしゃいますので、これまでの7時開店、21時閉店はご容赦下さいませ。

レンタル品につきましては、売店終了後はフロントにて、貸出及び返却の受付を代行しております。

今後とも宜しくお願いたします。