自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2012年10月14日 13:04:22

日帰り温泉でも良く利用させていただいていますが、初めて宿泊したので感想をコメントいたします。 一人旅行は各地色々と行っていますが、湯村さんは相対的にやや高めの値段設定であることは否めません。。。

女性の一人旅の場合、宿泊先には非現実の空間を求めますが、シングルルーム(13㎡・ユニットバス)とはいえあの空間はいただけません。。。 無駄な空間を排除して最低限の空間を用意したシングルルームは出張には良いかもしれませんが、女性の一人旅には逆にげんなりする空間でした。(あれでは自宅の方が快適です)

他の場所で、ツインルームのシングルユース(大浴場・朝食付き)でユニットバスでないホテルは8,800円でとても快適でした。
経営側としてはできるだけ出来るだけ利用者を詰め込みたいので、シングルの人をシングルルームに入れたい事情は理解できますが、その場合ホテルとしての魅力は半減します。
出張者向けでないシングルルームの用意をお願いしたいです。

湯村さんの源泉かけ流しの温泉は大変 魅力的でしたので、ちょっと残念でした。

2012年10月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2012年10月14日 16:59:00

K様ご利用ありがとうございます。

詳細なご意見ならびに、レポートありがとうございます。
とても興味深く、読ませていただきました。
お読みになられている他のお客様に、誤解があってはいけませんので、お料金部分の説明を書かせて頂きます。

※下記は現在の価格設定です。

・シングルルーム朝食付料金
 通常料金 7,875円→楽天トラベル 6,878円
 ポイント2倍

・ツインルーム(1名利用時)朝食付料金
 通常料金 9,450円→楽天トラベル 9,450円
 ※条件は多少ございますが、割引券利用で10%引きの8,505円となります。
 ※いずれも入湯税150円が別途となります。

また、当館の場合にはオンシーズン・オフシーズンの料金変動はございません。

ご意見の中の「利用者を詰め込みたいので、、、」という部分につきましては、あくまでK様の想像だと思いますので、訂正をさせていただきたいと思います。

弊館ではお客様のご希望のお部屋が空いていれば、例えそれが盆暮れ正月であろうと、他のお部屋に誘導したり、お薦めしたりという事はしてはおりません。(笑)

非現実的な空間をお求めとの事でございますが、どちらかというと弊館は、日常に近い空間を提供する、気軽な宿ですので、ご要望に添うことは今後も難しいかもしれません。

大変申し訳御座いませんが、今後とも宜しくお願い致します。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)

投稿者さん 2012年10月05日 13:01:32

露天風呂が良かった

2012年10月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2012年10月05日 15:52:32

I様ご利用ありがとうございます。

続けてのご投稿ありがとうございます。
またのご利用、応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月05日 13:00:41

周辺の食事処が少なく、寂しく感じました。
大浴場は夜中もやっているので助かりました。

2012年10月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2012年10月05日 15:34:36

I様ご利用ありがとうございました。

湯村温泉自体は、駅前や中心商店街のように、煌びやかな飲食店街というよりは、地元の人に愛されるお店というのが多いようです。

フロントやパンフレットスタンドにもご用意しております。オリジナルの飲食店マップには、ホテル・旅館館内・館外を合わせて、近隣34軒のお店を掲載しているグルメマップがございますので、お気軽にお申し出下さいませ。

無料で差し上げております。

投稿者さん 2012年09月12日 22:21:52

和室は古く、掃除も出来ていなかったので、チェックインしてから、わざわざ外出して、その間に掃除をしてもらいました。その為評価は1です。それ以外はビジネスの料金で温泉に浸かることが出来たので良いと思います。近くにコンビニは無いので少し不便です。朝食は美味しかったので○です。

2012年07月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2012年09月13日 08:38:21

S様当日の清掃状況について確認を取る為にお返事が遅れ申し訳御座いませんでした。

S様ご宿泊当日(7月15日)につきましては、事前にご要望がいくつか御座いましたので、いつも以上に入念に清掃の指示をしておったようでございますが、チェックイン後お客様による清掃チェック後、至らない点があり、清掃のやり直しを致したという事で、大変申し訳ございませんでした。

本日清掃担当者及び責任者を交え、ミーティングを致しましたので、今後充分に注意致すように心がけたいと思います。

どうぞ宜しくお願い致します。

また、別館の和風ついんるーむは、機会あるごとにリニューアルや修繕は致しておりますが、新築並みという訳ではございません。

幸いその風情を気に入っていただいて、気に入ってくださっているお客様も多くいらっしゃいますが、新しさを優先的に価値判断される場合には、残念ながら満足がいく事は無いと思いますので、ご容赦下さいませ。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝食バイキングつきぷらん(1~3名)
【和風ついん(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2012年06月27日 10:42:51

仕事で韮崎に。
宿は、どうせなら温泉にということで、ちょっと足を延ばしここを選びました。
そのまえに来た時には、お隣のF屋さんに宿泊しました。
お部屋は、お世辞にも広いとは言えませんが、都内のホテルじゃ当たり前なので、
気にもしませんでした。
大浴場は、こじんまりしていますが、気持ちよかったです。
しっかり夕方、就寝前の夜、早朝と3度も入りました。
駐車場が無料というのはありがたかったです。
近くにコンビニはあったかなぁ?
ホテル前の居酒屋の生ビールは最悪。
また機会があれば泊まりますね☆

2012年05月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2012年06月27日 14:22:38

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、自慢の温泉も満喫していただいたご様子で、とっても嬉しく思います。

生ビールがお気に召さなかったとの事ですが、冷たくなかった、泡が多すぎた、気が抜けていた、量が少なかった、値段が高かったなど、もし差し支えなければお教え下さい。

弊社とは直接関係はございませんが、とても真面目なマスターさんなので、店員さんの指導や品質管理など、きっとヒントがあれば改善をして下さると思います。

コンビニエンストアは、温泉通りから本通りへ出て、右へ行っても左へいっても、ホテルから徒歩5分程度のところに、ファミリーマートさんがございます。近道もございますので、次回はフロントまでお尋ね下さいませ。

【シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場】

achaeさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

achaeさん [50代/女性] 2012年05月22日 18:20:37

朝食の時、係の方が 料理のあるテーブルをこまめにお掃除してくださって、とてもよかったです。

2012年05月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2012年05月23日 14:43:13

F様ご利用ありがとうございます。

朝食スタッフも、投稿を拝見して喜んでおります。
テーブルを片づけるタイミングは、案外とむずかしく、私などは勘が鈍いのか、ちょっと早く方してしまったり、逆にお客様が片付けて欲しいのに気付かなかったりと、うまく出来ませんが、熟練のサービススタッフは、なんとなくお客様の呼吸が判るようでございます。

なんの仕事でも、経験はだいじなのだなと思ってみております。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙室有り)
【シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場】

新宿八咫鴉さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

新宿八咫鴉さん [40代/男性] 2012年01月15日 14:54:28

フロントの男性は、まるでマクドナルドのアルバイトのように
立て板に水の如く、いろいろ説明なさいました。

うーん マニュアルでしょうか(^^;

2012年01月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2012年01月15日 16:40:41

S様ご利用ありがとうございます。

最近のマクドナルドは、ポテトはいかがなさいますか?とは聞かなくなり、エッグマックマフィンの玉子抜き、チーズバーガーのピクルス・オニオン抜きなど、非常に細かいお客様の要望にあわせて下さいますね。

宅配ピザ屋さんも然りで、トッピング無しの生地だけでも購入可能ですし、逆にトッピングだけでも購入可能と、お客様のお好みに合わせて、自由に組み合わせる事が出来るスタイルが良いようです。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月29日 14:21:27

出張で使わせてもらいました。部屋がすこしせまい感じがしましたが風呂、食事とも満足できるものでした。

2011年12月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2011年12月29日 17:11:42

S様ご利用ありがとうございます。

ご満足戴くことが出来て、とても嬉しく思います。
いよいよ年末。
残すところあと3日で、新年を迎えることが出来ます。

皆様にとっても、大変思い出深い一年であったと思います。
どうぞ新たに良い一年となりますよう、お祈りしております。

ポイント10倍! シングルルーム素泊まりプラン(禁煙室有り)

投稿者さん 2011年11月27日 23:58:40

11月24日から一泊利用させて頂きました。天然温泉は文句なし、とても気持ちよかったです。ただ売店や図書室が閉まるのが早すぎると思います。もう少し遅くまで開いておいて欲しかったです。

2011年11月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2011年11月28日 08:16:06

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
わたくしも久しぶりに、息子と温泉に入らせていただきましたが、夜はぐっすり、朝はぱっちり、体が軽くなりました。

さて、ご要望の件につきまして、売店スタッフ・ナイトフロントスタッフと相談し、図書室はこれまで陶芸品の販売スペースも兼ねていたため、売店スタッフの出勤時間の朝7時~退社時間の夜21時まで、開けておりましたが、秋の夜長に読書をしたいお客様からしてみると、確かに21時は早いであろうということで、今夜から施錠開錠をナイトフロントさんにお願いすることに致しました。これにより朝は5時頃~夜は深夜1時まで、たっぷり読書をお楽しみいただけることと思います。

売店の営業時間につきましては、売店スタッフのご帰宅を心待ちにされている、旦那様やお子様もいらっしゃいますので、これまでの7時開店、21時閉店はご容赦下さいませ。

レンタル品につきましては、売店終了後はフロントにて、貸出及び返却の受付を代行しております。

今後とも宜しくお願いたします。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン
【禁煙シングル(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

ID4さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ID4さん [30代/男性] 2011年11月14日 22:46:03

今回一人でドライブ旅のためこちらに宿泊しました。

お値段が安いのに、朝食付、温泉付

そう考えたらコストパフォーマンスがいいです。

部屋は普通のビジネスホテル部屋ですが

空気清浄機や加湿器があるのが嬉しいです。

2011年11月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2011年11月15日 08:18:41

M様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
これからの季節は、非常に乾燥してきます。

山梨は特に山に囲まれているため、風が山の斜面を降りて来る時に、水っけを吸収するため、吹き下ろしの風は、より乾燥するのだそうです。

これを「甲州からっ風」と呼んでいます。

そんな訳で、山梨ではこれからの季節、静電気がすごいので、エレベータのボタンや、車のドア、チェックイン時の鍵の受け渡し時など、ビリッとくることが多かろうと思います。

そんなわけで、湯村ホテルには全室加湿器を設置しておりますので、お肌のためにも、のどのためにも是非ご利用下さいませ。
加湿器の無いホテルでは、濡れたタオルをイスの背もたれに、かけておくだけでもだいぶ違います、もし部屋にタオルを干す場所がなければ、固く絞ったタオルを、部屋の中でくるくると回しても、かなりの加湿になりますので、お試しくださいませ。

【シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場】

tokuseimaruさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

tokuseimaruさん [50代/男性] 2011年09月17日 18:38:00

車での甲府入りということもあって、以前から気になっていたこのホテルを利用してみました。温泉をゆっくりと楽しむことができましたが、部屋はやや窮屈、施設はそれなりに老朽化していましたが、でも朝食は良かったです。

2011年08月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2011年09月17日 19:06:51

K様ご利用ありがとうございました。

気に行っていただき、とても嬉しく思います。
温泉とご朝食について、お褒めいただきありがとうございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場】

yo_maruさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

yo_maruさん [40代/男性] 2011年09月11日 20:38:31

本栖湖でウィンドサーフィンした帰りに宿泊しました。
値段を考えれば、食事もお風呂も満足できる内容でした。
が、夕食でレストランを利用した際に、フロアで給仕するお店の方が1名しかおらず、客が入っていても全く気づきません。バイキングの料理の補充をするのにいっぱいいっぱいという感じで、可愛そうになってしまいました。
景気が悪いのは分かりますが、同じ時間帯にフロントは3人もいたのですから……。

2011年09月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2011年09月12日 07:11:48

M様ご利用ありがとうございました。

喜んでいただき、とても嬉しく思います。
またご指摘の件ありがとうございます。

9日の夜は、思いのほか当日新規のお客様が増えられて、数組のお客様が集中した時間帯、バタバタしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様が当日増えられるのは、とても、ありがたい事でございます。また、この季節はレジャー目的のお客様が多く、秋は食欲の季節ともあり、お料理の差し替えが集中してしまいました。

フロントスタッフは、常時2名体制ですが、現在1名研修中にて、3名いる場合がございます。または、丁度交代時間の場合には引き継ぎで、3名となる事もございます。

何れにしましても、スムースにお客様をお席にご案内出来るよう、工夫して参りたいと思いますので、今後ともどうぞ応援の程宜しくお願い致します。

【禁煙シングル(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

もつちゃん1313さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

もつちゃん1313さん [60代/男性] 2011年09月05日 10:11:19

掛け流しの温泉にゆっくり入ること出来ました。

2011年08月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2011年09月05日 10:55:44

M様いつもご利用ありがとうございます。

また、毎回高得点を頂戴し、感謝・感謝でございます。

これからもどうぞ応援の程宜しくお願い致します。

さて、台風12号が過ぎ、山梨県内では然程被害は出なかったものの、大雨で土曜日は中央高速道路や国道20号線と、一部区間が長時間に渡り通行止めとなっておりました。

当日のお客様も、丁度その区間にいて、ご到着が遅くなり、本当にお疲れのご様子でしたが、皆様無事お越し下さい、本当に良かったです。

明日からはしばらく夏日に逆戻りとの事です。
体調管理には、みなさまも十分お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2011年07月15日 16:28:12

温泉は良かったが、部屋が狭い。ちょっと窮屈。

2011年07月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2011年07月15日 18:13:22

S様いつもいつもご利用ありがとうございます。

たしかに、お部屋は最近のビジネスホテルのシングルルームより狭く、、、、
申し訳ございません。

しかし、それをもってしてもリピートしていただき、感謝しております。

毎日、日本一位・二位を争う猛暑の甲府ですが、是非、一日疲れた体を自慢の天然温泉で癒していただけたらと思います。

これからも、変わらずご愛顧、応援メッセージお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月29日 20:34:10

出張のため一泊しました。
部屋は狭かったです。
温泉は24時間使用できたため大変よかったです。

2011年04月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2011年04月30日 17:46:21

S様ご利用ありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変励みになります。

当館は、お部屋は広くはございませんが、自慢の自家源泉かけ流しの湯が、24時間男女ともご入浴出来ます。

ビジネスホテルに宿泊すると、どうしても無機質になりますが、温泉旅行気分が味わえる、なんとなくホッとできるサービスを心掛けております。

どうぞ、またの機会にも、是非ご指名下さいますよう、お願い致します。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)

投稿者さん 2010年10月21日 22:21:57

葬儀の関係で急遽予約しました。和風旅館の趣でコストパフォーマンスは満足です。ちょっと接客が気になるのと、なにか出てきそうな部屋の古びた様、建て増しで通路がヘンなのが面白いです。

2010年08月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年10月22日 18:42:40

Y様ご利用ありがとうございます。

喜んでいただき、大変嬉しく思います。

ちょっと風変わりな部分もあると思いますが、それも含めてお楽しみいただけましたら幸いです。

【和風ついん(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

om孝ちゃんさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

om孝ちゃんさん [50代/男性] 2010年09月30日 20:50:53

ビジネスホテルと思って割り切って泊まった方がよい。温泉ホテルと思うと落差を感じる。夕食バイキングもメインの物がない。生ビールもない。

2010年09月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年10月01日 07:58:53

M様ご利用ありがとうございます。

当館ではビジネス・レジャーと快適で便利に、気軽にご利用出来る雰囲気と価格でご提供出来るホテルを目指しております。
ですので、温泉観光旅館のような過剰なサービスや、大きな高級ホテルのようなかしこまったサービスもございませんが、気に入っていただけましたら、その時の気分や目的に合わせてお選びいただけましたら嬉しいです。

当館では全てのお客様にご満足いただく事の出来る施設やサービスはご用意出来ていないと思いますし、これからもする予定はございません。

また、リピーターのお客様が、旅行目的や一緒にお泊りいただく方により、宿泊施設を変えることは当然と考えております。

お食事も温泉旅館のように2食付きでなく、温泉郷や甲府市内のお店も含めて楽しんでいただけたらと考えておりますので、選択肢のない囲い込みは致しません。

自由度を限りなく多く残す事で、お客様ご自身に合わせた旅行スタイルをお楽しみくださいませ。

レストランの生ビールは、地ビールの甲斐ドラフトビールという種類でございます。とてもおいしいので是非次回はご注文してみて下さいませ。

投稿者さん 2010年09月07日 05:23:00

冷蔵庫の冷えが悪かったようです。
(電子式のせいでしょうか?)

2010年08月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年09月07日 07:45:52

K様ご利用ありがとうございます。

「冷蔵庫の冷えが悪かったようです。
(電子式のせいでしょうか?)」

ご指摘の通りシングルルームは、静音式のペルチェ冷蔵庫を採用しております。
殆ど無音で快適ですが、コンプレッサー式に比べると急速な冷却が出来ないというデメリットがございます。

【シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場】

kuro196388さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

kuro196388さん [40代/男性] 2010年08月12日 17:05:17

8月10日宿泊しました。
湯村温泉は観る所は特になく、
ゴルフや昇仙峡の帰りに泊まるところだと思いました。
ホテルは、ビジネスマンの泊まる人が多いせいか部屋の説明が
ほとんどなく、初めてのかたには初めてお泊りですかくらいは
聞いて説明してもらいたかったですね。
やっぱりビジネスホテルだからしかたないのですかね。
ただ部屋の清掃は、いきとどいてきれいでした。

2010年08月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年08月12日 18:29:19

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、大変嬉しく思います。

湯村温泉は大きなレジャースポットとか、歓楽街いうものはございませんので、静かな鄙びた温泉街というのが適当な表現かと思います。

星がきれいだなとか、里山の緑がいいなとか、小さな神社やお寺が懐かしいとか、温泉街を流れる川や小川をのぞきこんだり、駐車場の近くの畑をみて夏野菜が収穫時だな~・・・などとのんびり思う方には見どころがあるでしょう。

また、そういう気分の時に来るといいところでしょう。

日本全国が同じ風景になりつつ昨今ですので、こういう場所もいいところだなと思うお客様もいらっしゃろうかと思います。

また、どうぞそんなご気分の際にはのんびりとお立ち寄り下さいませ。
いつもで最高の温泉と地元の食材を使った素朴なお料理をご用意してお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場】

花言葉レンギョウさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

花言葉レンギョウさん [40代/女性] 2010年08月06日 14:24:39

温泉がとても良かったです。飲むこともできたので嬉しかったです。また行きたいホテルです。ただ甲府駅からは少し遠いのが難点です

シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場

2010年08月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年08月06日 18:15:22

H様ご利用ありがとうございます。

遠いところわざわざお越しいただき、大変嬉しく思います。

是非、またのご利用をお待ちしております。

明日 8月7日(土)は和紙と花火の街 市川三郷町の「神明の花火」です。

既に甲府市内は満室のお宿さんが多いようです。
おかげ様で当館も満室でございます。

今からお宿をお探しの皆さまは、旅館組合様などへお問合わせいただくと宜しいかと思います。

湯村温泉旅館協同組合
電話は 055-252-2261 です。