自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2010年07月29日 20:15:03

温泉旅館かと思っていたので少々驚いたり、がっかりしたり・・・。湯舟も少ないし、サウナも「2人用」って、殆ど1人しか入れないし。出るときに木枠のところで、跡が残る程火傷した。湯村温泉街のあまりの悲惨な現状にびっくりしました。朝食は大変美味しく頂きました。またわざわざお電話していただいたのもありがたかったです。お世話になりました。

2010年07月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年07月30日 08:16:43

F様ご利用ありがとうございます。

驚かせてしまい、がっかりしたとのメッセージ、申し訳ございません。

お客様に誤解を与えないように出来る限り、正しく宿のスタイルをホームページでも、予約サイトでも表現するように努力をしております。

お客様のご利用目的は「ビジネス」「お一人」とのことでございます。

楽天トラベル様で表示していただいている屋号は少々長いのですが、「甲府出張が快適にできる天然温泉ビジネスホテル 湯村温泉 湯村ホテル」

お客様のご利用になったプランは「:【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)」

とさせていただいております。
至らない部分があったこと、大変残念に思います。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月23日 23:27:34

七月二十一日に宿泊しました。
夕食バイキングは値段の割りに貧弱だった。
食事をしている人もなく寂しかった。

2010年07月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年07月24日 09:17:38

M様ご利用ありがとうございます。

ご期待に添えず残念です。
7月21日は客室はほぼ満室でしたが、お夕食がご宴会のお客様が多かったため、レストランは15名様程でした。

お時間もみなさん一緒ではないので、時間帯により他のお客様がいらっしゃらない事もあり、不思議と混雑時より、閑散時の方がM様のような印象をもたれる事が多いようです。

猛暑の中、毎日朝早くから夜露遅くまで、スタッフ一同一生懸命お料理も作らせていただいておりますので、どうぞまた次回もご利用下さいませ。

ポイント10倍! シングルルーム朝夕食バイキング付プラン(禁煙室有り)

投稿者さん 2010年05月14日 21:58:54

ビジネスホテルなのに温泉があるのはよかった。

2010年05月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年05月15日 08:48:01

W様ご利用ありがとうございます。

『ビジネスホテルなのに温泉があるの「は」よかった。』

貴重なご意見ありがとうございます。

「は」というところが、他はあまり良くなかったのかな?と少し不安になってしまいましたが、不快な印象は少なくとももたれていないのか、それとも今一つだったのか・・・

是非、またのご利用お待ちしております。

そんな訳で湯村ホテルのお薦めの部分が、まだまだ伝わり難いのであろうと、お薦めポイントを漫画にしてみました。

近日施設詳細のメニューで「漫画で読む」湯村ホテルのお薦めポイントとして公開したいと思います。

投稿者さん 2010年04月19日 12:32:17

出張で会社の同僚と利用しました。朝食がもの凄く充実しており気に入りました。(利用していませんが、夕食バイキングも期待できそうですね。)また甲府に出張の際は利用します。

2010年04月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年04月19日 14:46:10

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき大変嬉しく思います。

ご朝食同様、次回は夕食もお試し下さいませ。

スタッフ一同お褒めのお言葉を頂戴し、とても喜んでおります。
お客様からの応援メッセージが何よりの活力です。

どうぞこれからもご利用ならびに、メッセージを沢山いただけますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年04月13日 09:07:21

期待していたお風呂が、下記の理由でイマイチでした。
①サウナが狭い。2人用となっているが事実上、一人用。
②水風呂がない。
③外の電気風呂の表示が分かりにくい。知らずに入ったら『ビビビビィ・・・』(笑)
 ※当方、近視で表示が分かりませんでした。視力の悪い方は、要注意です。

お風呂は期待はずれでしたが、朝食は非常に良かった。和洋のバランスもよく、地元の
素材をフルに使っているメニューは、おいしいものばかりでした。特に豆腐は絶品でした。またヨーグルトの前にハチミツがあったので混ぜて食べてみたらメチャメチャおいしく、思わず3杯も食べてしまいました。出張が多いので色々なホテルを利用しましたが、この朝食はベスト5に入るくらい、自分にとっては満足度の高いものでした。
お風呂にこだわらなければお勧めです。

2010年04月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年04月13日 13:01:23

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、大変嬉しく思います。
期待はずれの部分、そして期待以上の部分。

しかし、期待はずれな部分があっても、出張旅行を楽しまれている様子がとても楽しく伝わり、面白く読ませていただきました。

是非、今後も甲府へお越しの際には、ご指名下さいますよう宜しくお願いたします。

投稿者さん 2010年04月08日 12:57:40

一番驚いたのは、予約ページに入湯税について(料金に含まれております)と書かれていたにもかかわらず、別途入湯税を事前に取られたこと。別に取るなら。(料金に含まれております)との表示はページから削除してください。
駅からも近く、しびれ湯などの工夫も気に入りました。またマッサージチェア仕様でさらにリラックスすることができました。息抜きにお勧め!

2010年04月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年04月08日 14:53:26

I様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただきとても嬉しく思います。
また、残念ですが一部不愉快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

I様のご予約のプランを見返してみましたが、入湯税が含まれているという記載が見当たりませんでした。

注意事項欄にも「チェックイン時精算。割引券等使用不可。入湯税150円別途。」など記載がございます。

もしかすると、プラン説明文に「源泉かけ流しの天然温泉の大浴場・露天風呂・サウナで爽快にリフレッシュ。(料金に含まれております)」

という記載がございますので、その部分が誤解を与えてしまったかもしれません。

是非、またのご利用、応援メッセージを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年03月09日 19:29:33

思ってたより地味。ビジネスホテルに近い。

天然温泉入浴無料!!ファミリールーム素泊まりプラン(2~7名)
和洋室(LAN接続・P無料・温泉大浴場

2010年02月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年03月09日 20:56:36

N様ご利用ありがとうございます。

当館はご指摘の通り直接的なお部屋にお邪魔するようなサービスはゼロでございますので、ビジネスホテル的な要素が多分にございます。

旅館的なサービスは殆どと言って良いほどしておりませんので、派手という印象をもたれるお客様はいらっしゃらないと思います。

プラン説明や自社ホームページにも詳細書いてございますので、ご了承くださいませ。
また、気に入っていただけましたら、是非お気軽にご利用下さい。

本日は甲府も久しぶりの雪でございます。
国道・県道はさほど積もっておりませんが、本通りから道に入ると、若干積雪がございます。
春先でスタッドレスタイヤを脱いでしまったお客様は、チェーンを必ず履いてお越し下さい。

明日は晴れる予報ですので、今の調子でしたら午後には日当たりの良い場所は雪どけするかと思いますが、日影に雪が残っている場合もございますので、十分お気を付け下さいませ。

靴もヒールなどのない靴の方が宜しいかと思います。

【和洋室(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

u_fighterさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

u_fighterさん [30代/男性] 2009年12月24日 15:08:49

お風呂が広く、小さいながらも露天もあり満足でした。
車なら甲府の中心街からも近く、とても便利なところにありました。
部屋は乾燥しやすそうなので、加湿器(常設の模様)の使用をおすすめします。

2009年12月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2009年12月25日 13:33:42

Y様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただきの再利用とても感謝しております。
昨日は全館休館し、設備総点検し、いよいよ年末年始を迎えます。
今日はポカポカ温かく、大掃除日和でございます。

加湿器は全室常備しておりますので、ご自由にお使い下さいませ。

ポイント10倍! シングルルーム素泊まりプラン(禁煙室有り)

投稿者さん 2009年10月31日 14:39:03

フロントの方は丁寧でよかったです。
お風呂はあまり広くないですが、露天はなかなかいい感じ。
でも部屋が狭く、テレビも昔ながらの14型ブラウン管なのでちょっと残念でした。

2009年10月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2009年10月31日 15:20:50

K様ご利用ありがとうございます。

テレビは来年3月のエコポイントが頂ける期間中に、地上波デジタル放送対応の液晶テレビに全室交換する予定でございます。

しかしながら情勢厳しくなかなか資金目途が立ちません、様々な方法を検討・調査している最中。
もうしばらくお待ちくださいませ。

お部屋の広さはどうにも出来ませんが、13㎡ということで特別ビジネスユースとしては小さくなく、標準的スタイルでございますが。

昨今は広めの部屋に、広めのベッドというホテルも多くなっております。
お部屋の広さを補って余りあるような魅力をと考えております。

これからもご意見・アイデア宜しくお願致します。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)

投稿者さん 2009年10月09日 19:32:45

一言で例えれば温泉付きビジネスホテルといった感じでしょうか。駅に近くて立地条件はアクセスし易く良いでしょう。ビジネスホテル系に思えるのでシングルルームは狭いです。温泉つきで朝夕バイキングを入れて一泊1万は安いと思います。

2009年10月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2009年10月10日 08:14:32

S様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
朝晩はすっかり冷え込むようになって参りました。

そろそろ自宅の灯油も用意しようかと思う今日この頃です。
これだけ朝晩の寒暖の差がございますと・・・

昇仙峡をはじめ、甲斐の山々の紅葉も早いです。
裏山(湯村山)もかわって参りました。
今年も美しい紅葉が楽しめそうで、とても楽しみです。

投稿者さん 2009年09月22日 14:03:25

お世話になりました。普段温泉や旅行に行きたいと思っていたところ、甲府まで仕事で来る機会があり、お邪魔しました。甲府からはバスで15分程度の行きやすさ。朝夕のバイキングはとても素晴らしいと思いました。ただ接客はもう少し気をつけたほうがいい。総じて理解力の乏しい方がフロントに立っていて残念だった。例えばチェックアウト後にお風呂に入っていいか確認したところ、たいへん渋い顔をされてしまいました。これはそんなにムリなお願いだったのだろうか。そんなにいけないことならばチェックインの時にでも厳重にお客さんに念を押すべきです。無邪気にお願いしてみた自分に腹が立ちました。もう行きませんのでお許しください。

2009年09月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2009年09月23日 18:59:54

M様折角気持ちよくご利用いただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

チェックアウト後のご入浴については、特に決めは設けておりませんでしたが、チェックアウト後(ルームキー返却後)の入浴はやはり別途日帰り入浴料金を頂戴する事になろうかと思います。

宜しくお願い致します。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝夕食バイキング付プラン(禁煙有)

投稿者さん 2009年08月26日 23:19:18

8月13日に1泊のみ素泊まりで宿泊しました。
甲府駅近くでの観光がメインでしたので、立地は若干遠く感じました。
夜は門限があり、フロントは24時間対応でないですが、出入りはできるので返って気を使わなくてよいかもしれません。
部屋は奇麗でしたがちょっと狭いかな?(料金からすれば妥当?)
露天風呂があるのは高ポイント・・・別館の隠し湯もいいです。
もう少し露天風呂が広いとよかったです。
温泉街の他の温泉にも入れるようなので、温泉街観光には良いと思います。

2009年08月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2009年08月27日 07:17:20

Y様ご利用ありがとうございます。

湯村ホテルを満喫していただき、とても嬉しく思います。

今朝もすっかり秋モードの湯村温泉です。
図書館で貰って来た鈴虫が、ロビーで透き通った声を聞かせてくれております。

2か月か3か月ぶりのお休みを1日取り、山中湖へ1泊して参りました。
やはり、休暇は大切ですね。

お客様方もお仕事だけでなく、ちょっとした休暇に是非弊館をご指名頂けましたら幸いです。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)

投稿者さん 2009年08月26日 22:33:35

口コミを見て予約しましたが・・・
そんなにいいとは思いませんでした。
高評価をした人は、他に泊ったことがあるんでしょうか?
口コミに大きく疑問を感じるホテルです。

2009年08月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2009年08月27日 07:12:00

M様ご利用ありがとうございます。

お気に召さなかったようでとても残念です。
手厳しいご批判の投稿。
ありがたく読ませていただきます。

良い投稿が続くと、期待が膨らんでしまいすぎて、ギャップを感じられる場合もあると思います。

M様の仰るように、弊館よりも素晴らしく施設が良く、サービスが行き届いているホテル。
また、ずっと安価なホテルは多数あろうかと思います。

出来るだけ、お客様にご満足いただける環境をご提供しながら、良い部分だけでなくマイナス部分も隠さずに、情報提供させていただきたいと思います。

これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月04日 19:37:05

部屋の空調が全館空調の為、風量調整のみで暑くて困りました。もう少し冷房が効くようにして欲しいと思います。部屋は狭いです。大浴場は少し狭いですが温泉は良いと思います。

2009年07月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2009年08月05日 08:58:25

S様ご利用ありがとうございます。

現在空調の吹き出し温度は10度。
客室内の空気は循環しますので、冷房の効果は運転する毎に上がっていきます。

ホテルのエアコンは喉を傷めるため、ベットに直接風があたらないようにしておりますため、体感する温度は家庭用エアコンよりも高いようです。

これはどちらを取るかによってですが、最近は家庭用のルームエアコンをベットに直接風を当てるように設置するホテルも多くなっております。

対策として本日から、シングルルームはチェックイン前より微風にて、エアコンを運転するように指示を致しました。

また、扇風機の貸出しもございますので、売店にて無料でレンタルしております。
お気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月14日 00:06:33

前記のYです。シングル2部屋での宿泊でしたので再度投稿します。

>Y様のご宿泊時には、いちごがデザートコーナーに出ておりました。

あのイチゴはグラスデザートに乗せる程度で、細かく切ってありました。
一晩に数10個程度しか出品してないでしょう。
朝食のようなオレンジやパインを沢山食べたかったのです。

【楽天おすすめ】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝夕食バイキング付プラン(禁煙有)
シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場

2009年05月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2009年05月14日 08:25:21

Y様再投稿ありがとうございました。

お料理はお客様の人数やお召し上がりになる寮により、随時追加しておりますので、いちごの数も「今日はいくつ」と決まっているわけではございません。

朝はオレンジやパインのような、比較的安定して通年手に入るフルーツを、夜はちょっと値は張る物の、出来るだけ県産の旬のフルーツをお出ししております。

また、デザートコーナーは、お好みのパフェをお作りいただけるようになっております。

宜しくお願い致します。