自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

tokuseimaruさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

tokuseimaruさん [50代/男性] 2011年09月17日 18:38:00

車での甲府入りということもあって、以前から気になっていたこのホテルを利用してみました。温泉をゆっくりと楽しむことができましたが、部屋はやや窮屈、施設はそれなりに老朽化していましたが、でも朝食は良かったです。

2011年08月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2011年09月17日 19:06:51

K様ご利用ありがとうございました。

気に行っていただき、とても嬉しく思います。
温泉とご朝食について、お褒めいただきありがとうございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙室有り)
【シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場】

yo_maruさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

yo_maruさん [40代/男性] 2011年09月11日 20:38:31

本栖湖でウィンドサーフィンした帰りに宿泊しました。
値段を考えれば、食事もお風呂も満足できる内容でした。
が、夕食でレストランを利用した際に、フロアで給仕するお店の方が1名しかおらず、客が入っていても全く気づきません。バイキングの料理の補充をするのにいっぱいいっぱいという感じで、可愛そうになってしまいました。
景気が悪いのは分かりますが、同じ時間帯にフロントは3人もいたのですから……。

2011年09月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2011年09月12日 07:11:48

M様ご利用ありがとうございました。

喜んでいただき、とても嬉しく思います。
またご指摘の件ありがとうございます。

9日の夜は、思いのほか当日新規のお客様が増えられて、数組のお客様が集中した時間帯、バタバタしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様が当日増えられるのは、とても、ありがたい事でございます。また、この季節はレジャー目的のお客様が多く、秋は食欲の季節ともあり、お料理の差し替えが集中してしまいました。

フロントスタッフは、常時2名体制ですが、現在1名研修中にて、3名いる場合がございます。または、丁度交代時間の場合には引き継ぎで、3名となる事もございます。

何れにしましても、スムースにお客様をお席にご案内出来るよう、工夫して参りたいと思いますので、今後ともどうぞ応援の程宜しくお願い致します。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン
【禁煙シングル(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

もつちゃん1313さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

もつちゃん1313さん [60代/男性] 2011年09月05日 10:11:19

掛け流しの温泉にゆっくり入ること出来ました。

2011年08月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2011年09月05日 10:55:44

M様いつもご利用ありがとうございます。

また、毎回高得点を頂戴し、感謝・感謝でございます。

これからもどうぞ応援の程宜しくお願い致します。

さて、台風12号が過ぎ、山梨県内では然程被害は出なかったものの、大雨で土曜日は中央高速道路や国道20号線と、一部区間が長時間に渡り通行止めとなっておりました。

当日のお客様も、丁度その区間にいて、ご到着が遅くなり、本当にお疲れのご様子でしたが、皆様無事お越し下さい、本当に良かったです。

明日からはしばらく夏日に逆戻りとの事です。
体調管理には、みなさまも十分お気を付け下さいませ。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)
【シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2011年07月15日 16:28:12

温泉は良かったが、部屋が狭い。ちょっと窮屈。

2011年07月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2011年07月15日 18:13:22

S様いつもいつもご利用ありがとうございます。

たしかに、お部屋は最近のビジネスホテルのシングルルームより狭く、、、、
申し訳ございません。

しかし、それをもってしてもリピートしていただき、感謝しております。

毎日、日本一位・二位を争う猛暑の甲府ですが、是非、一日疲れた体を自慢の天然温泉で癒していただけたらと思います。

これからも、変わらずご愛顧、応援メッセージお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月21日 22:21:57

葬儀の関係で急遽予約しました。和風旅館の趣でコストパフォーマンスは満足です。ちょっと接客が気になるのと、なにか出てきそうな部屋の古びた様、建て増しで通路がヘンなのが面白いです。

2010年08月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年10月22日 18:42:40

Y様ご利用ありがとうございます。

喜んでいただき、大変嬉しく思います。

ちょっと風変わりな部分もあると思いますが、それも含めてお楽しみいただけましたら幸いです。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝食バイキングつきぷらん(1~3名)
【和風ついん(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

kuro196388さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

kuro196388さん [40代/男性] 2010年08月12日 17:05:17

8月10日宿泊しました。
湯村温泉は観る所は特になく、
ゴルフや昇仙峡の帰りに泊まるところだと思いました。
ホテルは、ビジネスマンの泊まる人が多いせいか部屋の説明が
ほとんどなく、初めてのかたには初めてお泊りですかくらいは
聞いて説明してもらいたかったですね。
やっぱりビジネスホテルだからしかたないのですかね。
ただ部屋の清掃は、いきとどいてきれいでした。

2010年08月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年08月12日 18:29:19

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、大変嬉しく思います。

湯村温泉は大きなレジャースポットとか、歓楽街いうものはございませんので、静かな鄙びた温泉街というのが適当な表現かと思います。

星がきれいだなとか、里山の緑がいいなとか、小さな神社やお寺が懐かしいとか、温泉街を流れる川や小川をのぞきこんだり、駐車場の近くの畑をみて夏野菜が収穫時だな~・・・などとのんびり思う方には見どころがあるでしょう。

また、そういう気分の時に来るといいところでしょう。

日本全国が同じ風景になりつつ昨今ですので、こういう場所もいいところだなと思うお客様もいらっしゃろうかと思います。

また、どうぞそんなご気分の際にはのんびりとお立ち寄り下さいませ。
いつもで最高の温泉と地元の食材を使った素朴なお料理をご用意してお待ち申し上げております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)
【シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場】

花言葉レンギョウさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

花言葉レンギョウさん [40代/女性] 2010年08月06日 14:24:39

温泉がとても良かったです。飲むこともできたので嬉しかったです。また行きたいホテルです。ただ甲府駅からは少し遠いのが難点です

シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場

2010年08月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年08月06日 18:15:22

H様ご利用ありがとうございます。

遠いところわざわざお越しいただき、大変嬉しく思います。

是非、またのご利用をお待ちしております。

明日 8月7日(土)は和紙と花火の街 市川三郷町の「神明の花火」です。

既に甲府市内は満室のお宿さんが多いようです。
おかげ様で当館も満室でございます。

今からお宿をお探しの皆さまは、旅館組合様などへお問合わせいただくと宜しいかと思います。

湯村温泉旅館協同組合
電話は 055-252-2261 です。

投稿者さん 2010年07月23日 23:27:34

七月二十一日に宿泊しました。
夕食バイキングは値段の割りに貧弱だった。
食事をしている人もなく寂しかった。

2010年07月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年07月24日 09:17:38

M様ご利用ありがとうございます。

ご期待に添えず残念です。
7月21日は客室はほぼ満室でしたが、お夕食がご宴会のお客様が多かったため、レストランは15名様程でした。

お時間もみなさん一緒ではないので、時間帯により他のお客様がいらっしゃらない事もあり、不思議と混雑時より、閑散時の方がM様のような印象をもたれる事が多いようです。

猛暑の中、毎日朝早くから夜露遅くまで、スタッフ一同一生懸命お料理も作らせていただいておりますので、どうぞまた次回もご利用下さいませ。

ポイント10倍! シングルルーム朝夕食バイキング付プラン(禁煙室有り)

投稿者さん 2010年03月09日 19:29:33

思ってたより地味。ビジネスホテルに近い。

天然温泉入浴無料!!ファミリールーム素泊まりプラン(2~7名)
和洋室(LAN接続・P無料・温泉大浴場

2010年02月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年03月09日 20:56:36

N様ご利用ありがとうございます。

当館はご指摘の通り直接的なお部屋にお邪魔するようなサービスはゼロでございますので、ビジネスホテル的な要素が多分にございます。

旅館的なサービスは殆どと言って良いほどしておりませんので、派手という印象をもたれるお客様はいらっしゃらないと思います。

プラン説明や自社ホームページにも詳細書いてございますので、ご了承くださいませ。
また、気に入っていただけましたら、是非お気軽にご利用下さい。

本日は甲府も久しぶりの雪でございます。
国道・県道はさほど積もっておりませんが、本通りから道に入ると、若干積雪がございます。
春先でスタッドレスタイヤを脱いでしまったお客様は、チェーンを必ず履いてお越し下さい。

明日は晴れる予報ですので、今の調子でしたら午後には日当たりの良い場所は雪どけするかと思いますが、日影に雪が残っている場合もございますので、十分お気を付け下さいませ。

靴もヒールなどのない靴の方が宜しいかと思います。

【和洋室(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

u_fighterさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

u_fighterさん [30代/男性] 2009年12月24日 15:08:49

お風呂が広く、小さいながらも露天もあり満足でした。
車なら甲府の中心街からも近く、とても便利なところにありました。
部屋は乾燥しやすそうなので、加湿器(常設の模様)の使用をおすすめします。

2009年12月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2009年12月25日 13:33:42

Y様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただきの再利用とても感謝しております。
昨日は全館休館し、設備総点検し、いよいよ年末年始を迎えます。
今日はポカポカ温かく、大掃除日和でございます。

加湿器は全室常備しておりますので、ご自由にお使い下さいませ。

ポイント10倍! シングルルーム素泊まりプラン(禁煙室有り)

投稿者さん 2009年10月09日 19:32:45

一言で例えれば温泉付きビジネスホテルといった感じでしょうか。駅に近くて立地条件はアクセスし易く良いでしょう。ビジネスホテル系に思えるのでシングルルームは狭いです。温泉つきで朝夕バイキングを入れて一泊1万は安いと思います。

2009年10月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2009年10月10日 08:14:32

S様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
朝晩はすっかり冷え込むようになって参りました。

そろそろ自宅の灯油も用意しようかと思う今日この頃です。
これだけ朝晩の寒暖の差がございますと・・・

昇仙峡をはじめ、甲斐の山々の紅葉も早いです。
裏山(湯村山)もかわって参りました。
今年も美しい紅葉が楽しめそうで、とても楽しみです。

投稿者さん 2009年09月22日 14:03:25

お世話になりました。普段温泉や旅行に行きたいと思っていたところ、甲府まで仕事で来る機会があり、お邪魔しました。甲府からはバスで15分程度の行きやすさ。朝夕のバイキングはとても素晴らしいと思いました。ただ接客はもう少し気をつけたほうがいい。総じて理解力の乏しい方がフロントに立っていて残念だった。例えばチェックアウト後にお風呂に入っていいか確認したところ、たいへん渋い顔をされてしまいました。これはそんなにムリなお願いだったのだろうか。そんなにいけないことならばチェックインの時にでも厳重にお客さんに念を押すべきです。無邪気にお願いしてみた自分に腹が立ちました。もう行きませんのでお許しください。

2009年09月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2009年09月23日 18:59:54

M様折角気持ちよくご利用いただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

チェックアウト後のご入浴については、特に決めは設けておりませんでしたが、チェックアウト後(ルームキー返却後)の入浴はやはり別途日帰り入浴料金を頂戴する事になろうかと思います。

宜しくお願い致します。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝夕食バイキング付プラン(禁煙有)

投稿者さん 2009年08月04日 19:37:05

部屋の空調が全館空調の為、風量調整のみで暑くて困りました。もう少し冷房が効くようにして欲しいと思います。部屋は狭いです。大浴場は少し狭いですが温泉は良いと思います。

2009年07月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2009年08月05日 08:58:25

S様ご利用ありがとうございます。

現在空調の吹き出し温度は10度。
客室内の空気は循環しますので、冷房の効果は運転する毎に上がっていきます。

ホテルのエアコンは喉を傷めるため、ベットに直接風があたらないようにしておりますため、体感する温度は家庭用エアコンよりも高いようです。

これはどちらを取るかによってですが、最近は家庭用のルームエアコンをベットに直接風を当てるように設置するホテルも多くなっております。

対策として本日から、シングルルームはチェックイン前より微風にて、エアコンを運転するように指示を致しました。

また、扇風機の貸出しもございますので、売店にて無料でレンタルしております。
お気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月14日 00:06:33

前記のYです。シングル2部屋での宿泊でしたので再度投稿します。

>Y様のご宿泊時には、いちごがデザートコーナーに出ておりました。

あのイチゴはグラスデザートに乗せる程度で、細かく切ってありました。
一晩に数10個程度しか出品してないでしょう。
朝食のようなオレンジやパインを沢山食べたかったのです。

【楽天おすすめ】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝夕食バイキング付プラン(禁煙有)
シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場

2009年05月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2009年05月14日 08:25:21

Y様再投稿ありがとうございました。

お料理はお客様の人数やお召し上がりになる寮により、随時追加しておりますので、いちごの数も「今日はいくつ」と決まっているわけではございません。

朝はオレンジやパインのような、比較的安定して通年手に入るフルーツを、夜はちょっと値は張る物の、出来るだけ県産の旬のフルーツをお出ししております。

また、デザートコーナーは、お好みのパフェをお作りいただけるようになっております。

宜しくお願い致します。

【シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場】

ほっほー^_^さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ほっほー^_^さん [50代/男性] 2020年05月31日 19:53:36

出張で利用しました。

2020年04月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年06月01日 08:37:01

H様ご利用ありがとうございます。

緊急事態宣言直前の頃のご利用ですね。
ただ今4月12日~7月19日までを、営業自粛期間とさせていただき、館内の修繕等のメンテナンスに充てさせて頂いております。
営業再開後は、夕食はお部屋へのテイクアウト、朝食はマスクと手袋着用の上ご入場いただき、ご希望のお客様にはお部屋へのテイクアウトも出来る、専用のトレーをご用意させていただきます。

再開した際には、ぜひ又のご利用をお待ちしております。

天然温泉・駐車場・VOD無料!洋風ツインルーム朝夕食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【【本館】洋風ツインルーム 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2019年11月19日 17:57:41

フロントサービスが最低。ホテル施設や朝食の説明もない。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月20日 08:49:53

K様ご利用ありがとうございます。

不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び致しますとともに、とても残念に思います。
一週間程前のことでございますので、チェックイン担当をしたスタッフも記憶に新しいと思います。
お一人お一人のお客様に向かい合いながら、業務に当たるよう気を引き締めて、日々過ごして参りたいと思います。

通常はチェックインがどれだけ混雑しておりましても、ルームキーをお渡しするだけという事はなく、最低限館内浴場と、レストランの場所やお時間のご案内はさせて頂いております。

投稿者さん 2019年08月05日 20:37:45

湯村温泉は2度目です。
甲府駅前の普通のホテルより温泉付き・朝食付きがいいと思って決めましたが・・・
朝の食事が7時からを断固変更できず、コーヒーも飲めず、タクシーで試合会場へ向かいました。少しは融通が利かないのでしょうか?

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月06日 18:09:11

O様ご利用ありがとうございます。

ご朝食のお時間につきましては、事前にある程度のお人数がまとまって、お申し出のある場合には、15分前から開場をさせていただく場合もございます。

ただ、限られた人数のスタッフで、出来る限り手造りをしておりますので、ご予約人数が余程少ない場合で無い限り、例え15分でもお約束をすることは、なかなか難しいことでございます。

申し訳ございませんが、お時間には余裕をもってご利用を頂けますと幸いです。
コーヒーにつきましては、お部屋に一人一つずつドリップ珈琲をご用意させて頂いております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

クリ坊1965さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

クリ坊1965さん [50代/男性] 2019年04月08日 07:27:24

全体的に悪くはないのですが、季節外れの暑い日だったので、館内温度(26度設定とのこと)はこまめに調節して欲しかったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年04月08日 14:17:54

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ご指摘の件につきましては、恐らく共用部の空調の事と思いますので、先ほど共用部清掃員に指示をさせていただきました。

丁度中間期で判断の難しい時期ではございますが、私も気をつけるようにいたします。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ドラゴン0916さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ドラゴン0916さん [60代/女性] 2018年08月06日 21:27:32

朝食が昨年より質が落ちたように思った。風呂上りに飲泉だけでなく普通の水も置いてほしい

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年08月07日 08:24:10

I様ご利用ありがとうございます。

朝食は、仕入先・材料・調理スタッフ・調理器具など、特に変わった所はございません。
しいて言えば、調理スタッフが1歳熟練度を増した事と、仕入価格が大幅に値上がって居る事位でございますので、品質・内容には変化はないと思っております。

しかし、I様がそう感じられたとすれば、他の施設様がより努力をされているという事かもしれません。
私共も負けずに、少しずつでも良くしていかねばと、気を引き締めて頑張ります。

会員の皆様には本年の3月にご通知申し上げておりますが、諸物価上昇により、20年以上据え置いておりましたが、来年3月1日より朝食・夕食をそれぞれ200円ずつ値上げさせていただく事となっております。

これからもご利用ならびに、温かい応援メッセージを心よりお待ち申し上げております。

【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2017年11月23日 19:04:20

ロケーションが良かった

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月24日 19:13:23

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ロケーションとしては、駅からもインターチェンジからも、他のホテル様から比べれば遠く不便な気も致しますが、目の前にコンビニエンスストアが出来てからは、立地が良いという評価を頂く事も多くなりました。
また、お天気がよく遠くの甲斐の山々が綺麗に見えるとか、お隣の富士屋ホテル様、常磐ホテル様、湯村温泉病院様などにご用があるお客様にとっては、好立地であると思っていただけるようです。

お客様それぞれ目的があってお越しいただいておりますので、ご意見も様々ですが、きっとY様にとってはとても良い場所だったのだと思います。

これからも、どうぞご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。