自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2013年02月24日 19:35:08

仕事に関しては、立地的に抜群のロケーションだったが、部屋については満足してはもらえなかった。

2013年02月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2013年02月25日 07:26:44

U様ご利用ありがとうございます。

ご満足していただけず、とても残念です。
ご指摘の通り弊館のシングルルームは、13㎡とけして広いものでなく、ベッドサイズもダブルサイズでなくセミダブルサイズとなっております。

リニューアルも定期的に行ってはおりますが、新築とは違いますので、清掃スタッフが一生懸命お掃除をしてくれております。

ぜひ、また何かの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)

投稿者さん 2012年10月05日 13:01:32

露天風呂が良かった

2012年10月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2012年10月05日 15:52:32

I様ご利用ありがとうございます。

続けてのご投稿ありがとうございます。
またのご利用、応援メッセージをお待ちしております。

【シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場】

om孝ちゃんさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

om孝ちゃんさん [50代/男性] 2010年09月30日 20:50:53

ビジネスホテルと思って割り切って泊まった方がよい。温泉ホテルと思うと落差を感じる。夕食バイキングもメインの物がない。生ビールもない。

2010年09月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年10月01日 07:58:53

M様ご利用ありがとうございます。

当館ではビジネス・レジャーと快適で便利に、気軽にご利用出来る雰囲気と価格でご提供出来るホテルを目指しております。
ですので、温泉観光旅館のような過剰なサービスや、大きな高級ホテルのようなかしこまったサービスもございませんが、気に入っていただけましたら、その時の気分や目的に合わせてお選びいただけましたら嬉しいです。

当館では全てのお客様にご満足いただく事の出来る施設やサービスはご用意出来ていないと思いますし、これからもする予定はございません。

また、リピーターのお客様が、旅行目的や一緒にお泊りいただく方により、宿泊施設を変えることは当然と考えております。

お食事も温泉旅館のように2食付きでなく、温泉郷や甲府市内のお店も含めて楽しんでいただけたらと考えておりますので、選択肢のない囲い込みは致しません。

自由度を限りなく多く残す事で、お客様ご自身に合わせた旅行スタイルをお楽しみくださいませ。

レストランの生ビールは、地ビールの甲斐ドラフトビールという種類でございます。とてもおいしいので是非次回はご注文してみて下さいませ。

投稿者さん 2010年09月07日 05:23:00

冷蔵庫の冷えが悪かったようです。
(電子式のせいでしょうか?)

2010年08月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年09月07日 07:45:52

K様ご利用ありがとうございます。

「冷蔵庫の冷えが悪かったようです。
(電子式のせいでしょうか?)」

ご指摘の通りシングルルームは、静音式のペルチェ冷蔵庫を採用しております。
殆ど無音で快適ですが、コンプレッサー式に比べると急速な冷却が出来ないというデメリットがございます。

投稿者さん 2010年05月14日 21:58:54

ビジネスホテルなのに温泉があるのはよかった。

2010年05月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年05月15日 08:48:01

W様ご利用ありがとうございます。

『ビジネスホテルなのに温泉があるの「は」よかった。』

貴重なご意見ありがとうございます。

「は」というところが、他はあまり良くなかったのかな?と少し不安になってしまいましたが、不快な印象は少なくとももたれていないのか、それとも今一つだったのか・・・

是非、またのご利用お待ちしております。

そんな訳で湯村ホテルのお薦めの部分が、まだまだ伝わり難いのであろうと、お薦めポイントを漫画にしてみました。

近日施設詳細のメニューで「漫画で読む」湯村ホテルのお薦めポイントとして公開したいと思います。

投稿者さん 2010年04月19日 12:32:17

出張で会社の同僚と利用しました。朝食がもの凄く充実しており気に入りました。(利用していませんが、夕食バイキングも期待できそうですね。)また甲府に出張の際は利用します。

2010年04月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年04月19日 14:46:10

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき大変嬉しく思います。

ご朝食同様、次回は夕食もお試し下さいませ。

スタッフ一同お褒めのお言葉を頂戴し、とても喜んでおります。
お客様からの応援メッセージが何よりの活力です。

どうぞこれからもご利用ならびに、メッセージを沢山いただけますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年10月31日 14:39:03

フロントの方は丁寧でよかったです。
お風呂はあまり広くないですが、露天はなかなかいい感じ。
でも部屋が狭く、テレビも昔ながらの14型ブラウン管なのでちょっと残念でした。

2009年10月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2009年10月31日 15:20:50

K様ご利用ありがとうございます。

テレビは来年3月のエコポイントが頂ける期間中に、地上波デジタル放送対応の液晶テレビに全室交換する予定でございます。

しかしながら情勢厳しくなかなか資金目途が立ちません、様々な方法を検討・調査している最中。
もうしばらくお待ちくださいませ。

お部屋の広さはどうにも出来ませんが、13㎡ということで特別ビジネスユースとしては小さくなく、標準的スタイルでございますが。

昨今は広めの部屋に、広めのベッドというホテルも多くなっております。
お部屋の広さを補って余りあるような魅力をと考えております。

これからもご意見・アイデア宜しくお願致します。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)

投稿者さん 2009年08月26日 23:19:18

8月13日に1泊のみ素泊まりで宿泊しました。
甲府駅近くでの観光がメインでしたので、立地は若干遠く感じました。
夜は門限があり、フロントは24時間対応でないですが、出入りはできるので返って気を使わなくてよいかもしれません。
部屋は奇麗でしたがちょっと狭いかな?(料金からすれば妥当?)
露天風呂があるのは高ポイント・・・別館の隠し湯もいいです。
もう少し露天風呂が広いとよかったです。
温泉街の他の温泉にも入れるようなので、温泉街観光には良いと思います。

2009年08月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2009年08月27日 07:17:20

Y様ご利用ありがとうございます。

湯村ホテルを満喫していただき、とても嬉しく思います。

今朝もすっかり秋モードの湯村温泉です。
図書館で貰って来た鈴虫が、ロビーで透き通った声を聞かせてくれております。

2か月か3か月ぶりのお休みを1日取り、山中湖へ1泊して参りました。
やはり、休暇は大切ですね。

お客様方もお仕事だけでなく、ちょっとした休暇に是非弊館をご指名頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2009年08月26日 22:33:35

口コミを見て予約しましたが・・・
そんなにいいとは思いませんでした。
高評価をした人は、他に泊ったことがあるんでしょうか?
口コミに大きく疑問を感じるホテルです。

2009年08月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2009年08月27日 07:12:00

M様ご利用ありがとうございます。

お気に召さなかったようでとても残念です。
手厳しいご批判の投稿。
ありがたく読ませていただきます。

良い投稿が続くと、期待が膨らんでしまいすぎて、ギャップを感じられる場合もあると思います。

M様の仰るように、弊館よりも素晴らしく施設が良く、サービスが行き届いているホテル。
また、ずっと安価なホテルは多数あろうかと思います。

出来るだけ、お客様にご満足いただける環境をご提供しながら、良い部分だけでなくマイナス部分も隠さずに、情報提供させていただきたいと思います。

これからも宜しくお願い致します。

【シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場】

大阪亭さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2018年12月12日 12:30:36

風呂の期待が大きかっただけに期待はずれでしたが、安いので許容できます

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年12月12日 14:19:56

H様ご利用ありがとうございます。

期待はずれでも、お値段相応という評価をいただき、少し期待はずれでしたが、お許しいただけたご様子で良かったです。

また、機会がございましたら、お立寄り下さいませ。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙室有り)
【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2017年09月13日 07:06:46

温泉好きの私も、45℃の温泉では入れません。せめて42℃までにしないと、ゆっくり入れません。残念です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年09月13日 08:13:25

S様いつもご利用ありがとうございます。

地下の源泉湧出口の温度が現在45.8度でございますが、その日の気温によっても異なると思いますが、浴槽の中は45度まではないかと存じ上げます。

また、源泉湧出口近くより、離れた場所の方がぬるくなります。内湯の場合には2箇所あり、ひとつは浴槽より上にある石造りの湧出口。もう一つは露天風呂入口付近の、浴槽内の壁面にございます。
浴槽にはいる手すり側が一番ぬるめとなろうかと思います。
内湯のサッシは可動式のサッシにしておりますので、この時期は開放していただくと、涼しい風が入るかと思います。

宜しくお願い致します。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン
【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2015年07月21日 01:44:04

車で来るには問題なし。部屋も不満は無し。風呂はもう少し広いイメージを期待していたのですが、金額相応の満足は得られました。ただ一点、食事(バイキング)の価格は高すぎ。ピアノ代?

2015年07月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2015年07月21日 08:06:13

H様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
本日は予報でも最高気温37度の甲府。
常に最高気温ランキングでベスト5に入っていますが、以外にも熱中症による病院への搬送件数は少ないそうです。
猛暑との付き合い方を経験的に知っている甲州人という事なのでしょうか。

それにしても、非常に暑い夏になりそうです。
アスファルトの上の気温は、40度をとっくに越えて来ております。

ロビーには冷水を用意したり、館内にはエアコンの他に扇風機を設置。あの手この手で猛暑対策をしておりますが、最後はお客様お一人お一人が気をつけて、熱中症対策をお願い致します。

さて、ピアノ代?につきましては、そうですね・・・ホテルに限らず施設代、人的サービス、食器、備品、お手洗いから駐車場など様々な付帯施設、熱中症対策や保険などなど、色々な代金が総合的に関わって来ておるかもしれませんが、特にピアノ代金とは考えておらず、やはりお食事代金と考えておりますので、その分質を落とすような事は想定しておりませんが、お客様がそう感じられたのであれば、真摯に反省すべきと感じております。

【禁煙シングル(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

achaeさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

achaeさん [50代/女性] 2012年05月22日 18:20:37

朝食の時、係の方が 料理のあるテーブルをこまめにお掃除してくださって、とてもよかったです。

2012年05月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2012年05月23日 14:43:13

F様ご利用ありがとうございます。

朝食スタッフも、投稿を拝見して喜んでおります。
テーブルを片づけるタイミングは、案外とむずかしく、私などは勘が鈍いのか、ちょっと早く方してしまったり、逆にお客様が片付けて欲しいのに気付かなかったりと、うまく出来ませんが、熟練のサービススタッフは、なんとなくお客様の呼吸が判るようでございます。

なんの仕事でも、経験はだいじなのだなと思ってみております。

投稿者さん 2010年07月29日 20:15:03

温泉旅館かと思っていたので少々驚いたり、がっかりしたり・・・。湯舟も少ないし、サウナも「2人用」って、殆ど1人しか入れないし。出るときに木枠のところで、跡が残る程火傷した。湯村温泉街のあまりの悲惨な現状にびっくりしました。朝食は大変美味しく頂きました。またわざわざお電話していただいたのもありがたかったです。お世話になりました。

2010年07月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年07月30日 08:16:43

F様ご利用ありがとうございます。

驚かせてしまい、がっかりしたとのメッセージ、申し訳ございません。

お客様に誤解を与えないように出来る限り、正しく宿のスタイルをホームページでも、予約サイトでも表現するように努力をしております。

お客様のご利用目的は「ビジネス」「お一人」とのことでございます。

楽天トラベル様で表示していただいている屋号は少々長いのですが、「甲府出張が快適にできる天然温泉ビジネスホテル 湯村温泉 湯村ホテル」

お客様のご利用になったプランは「:【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)」

とさせていただいております。
至らない部分があったこと、大変残念に思います。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年04月13日 09:07:21

期待していたお風呂が、下記の理由でイマイチでした。
①サウナが狭い。2人用となっているが事実上、一人用。
②水風呂がない。
③外の電気風呂の表示が分かりにくい。知らずに入ったら『ビビビビィ・・・』(笑)
 ※当方、近視で表示が分かりませんでした。視力の悪い方は、要注意です。

お風呂は期待はずれでしたが、朝食は非常に良かった。和洋のバランスもよく、地元の
素材をフルに使っているメニューは、おいしいものばかりでした。特に豆腐は絶品でした。またヨーグルトの前にハチミツがあったので混ぜて食べてみたらメチャメチャおいしく、思わず3杯も食べてしまいました。出張が多いので色々なホテルを利用しましたが、この朝食はベスト5に入るくらい、自分にとっては満足度の高いものでした。
お風呂にこだわらなければお勧めです。

2010年04月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年04月13日 13:01:23

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、大変嬉しく思います。
期待はずれの部分、そして期待以上の部分。

しかし、期待はずれな部分があっても、出張旅行を楽しまれている様子がとても楽しく伝わり、面白く読ませていただきました。

是非、今後も甲府へお越しの際には、ご指名下さいますよう宜しくお願いたします。

投稿者さん 2010年04月08日 12:57:40

一番驚いたのは、予約ページに入湯税について(料金に含まれております)と書かれていたにもかかわらず、別途入湯税を事前に取られたこと。別に取るなら。(料金に含まれております)との表示はページから削除してください。
駅からも近く、しびれ湯などの工夫も気に入りました。またマッサージチェア仕様でさらにリラックスすることができました。息抜きにお勧め!

2010年04月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2010年04月08日 14:53:26

I様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただきとても嬉しく思います。
また、残念ですが一部不愉快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

I様のご予約のプランを見返してみましたが、入湯税が含まれているという記載が見当たりませんでした。

注意事項欄にも「チェックイン時精算。割引券等使用不可。入湯税150円別途。」など記載がございます。

もしかすると、プラン説明文に「源泉かけ流しの天然温泉の大浴場・露天風呂・サウナで爽快にリフレッシュ。(料金に含まれております)」

という記載がございますので、その部分が誤解を与えてしまったかもしれません。

是非、またのご利用、応援メッセージを宜しくお願い致します。

ポイント10倍! シングルルーム朝夕食バイキング付プラン(禁煙室有り)